На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Библиотека-депозитарий ФАО (5)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=УСТРИЦЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 10
Показаны документы с 1 по 10
1.
531954

    Супрунович, А. В.
    Пищевые беспозвоночные: мидии, устрицы, гребешки, раки, креветки [] : монография / А.В. Супрунович, Ю.Н. Макаров. - Киев : Наукова думка, 1990. - 263 с. - (Культивируемые беспозвоночные). - Библиогр.: с.250-262. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
2 -- ретро


Доп.точки доступа:
Макаров, Ю.Н.
Экземпляры всего: 2
ОКД/639.2/.3/531954 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/639.2/.3/531954 (1), ХР (1)
Найти похожие

2.
364345

   
    Аквакультура: Разведение и выращивание пресноводных и морских организмов [] = Aquaculture: The Farming and Husbandry of Freshwater and Marine Organisms : монография / Пер. с англ. А.Д.Гершанович, К.М.Михлина; Ред. Т.М.Аронович. - Москва : Пищевая промышленность, 1978. - 294 с. - Библиогр. в конце гл. - 1.90 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ретро -- пресноводные рыбы -- рыбы -- морские рыбы -- беспозвоночные -- молодь -- товарная продукция -- продукция сельского хозяйства -- культивирование -- устрицы -- моллюски -- крабы -- ракообразные креветки


Доп.точки доступа:
Бардач, Дж.; Ритер, Дж.; Макларни, У.; Гершанович, А.Д. \пер.\; Михлина, К.М. \пер.\; Аронович, Т.М. \ред.\
Экземпляры всего: 2
ОКД/639.2/.3/364345 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/639.2/.3/364345 (1), ХР (1)
Найти похожие

3.
586016

   
    Марикультура : ракообразные, моллюски, иглокожие : методические указания к лабораторным занятиям по дисциплине "Биотехнология выращивания гидробионтов" дя студентов специальности 1-74 03 03 - промышленное рыбоводство / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия" ; сост.: Т. В. Козлова, Т. В. Портная, Н. А. Лебедев ; рец. И. С. Серяков. - Горки : [б. и.], 2006. - 31 с. - Библиогр.: с. 31. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АКВАКУЛЬТУРА -- ЧЛЕНИСТОНОГИЕ -- ВОДНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- ECHINODERMATA -- ИГЛОКОЖИЕ -- КУЛЬТИВИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ЛАНГУСТЫ -- ОМАРЫ -- КРАБЫ -- УСТРИЦЫ -- МИДИИ -- МОРСКИЕ ГРЕБЕШКИ -- БИОТЕХНОЛОГИЯ -- ВОДНЫЕ ОРГАНИЗМЫ
Аннотация: Технология культивирования лангустов, омаров, крабов, иглокожих, устриц, мидий, морских гребешков.


Доп.точки доступа:
Козлова, Т.В. \сост.\; Портная, Т.В. \сост.\; Лебедев, Н.А. \сост.\; Серяков, Иван Степанович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1946) \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

4.
587810

   
    Risk assessment of Vibrio vulnificus in raw oysters [Text] : interpretative summary and technical report. - Geneva : World Health Organization ; Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2005. - 114 p. : рис. - (Microbiological risk assessment series, ISSN 1726-5274 ; № 8). - Библиогр. в конце разд. - ISBN 92-4-156310-9. - ISBN 92-5-105423-1
Перевод заглавия: Оценка опасности вибрионов в сырых устрицах.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
VIBRIO VULNIFICUS -- VIBRIO -- ВИБРИОНЫ -- УСТРИЦЫ -- МОЛЛЮСКИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- ИДЕНТИФИКАЦИЯ -- ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ -- ТЕМПЕРАТУРА -- ВЕТЕРИНАРНАЯ БАКТЕРИОЛОГИЯ -- ВЕТЕРИНАРНАЯ МИКРОБИОЛОГИЯ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Vibrio vulnificus - один из трех патогенов Vibrio spp., по которым FAO и WHO проводят работу по оценке опасности. Этот патоген находится в сырых устрицах, однако обнаруживается и в других морепродуктах.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/587810 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/587810 (1)
Найти похожие

5.
588421

   
    Installation and operation of a modular bivalve hatchery [Text] / ред. A. Lovatelli ; сост. S. Sarkis. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2007. - 173 p. : рис. - (FAO fisheries technical paper, ISSN 0429-9345 ; № 492). - Библиогр.: с. 167-173. - ISBN 978-92-5-105595-3
Приложение: копия на CD.
Перевод заглавия: Руководство по установке и работе модульного инкубатора для разведения двустворчатых моллюсков.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АКВАКУЛЬТУРА -- ВОДНЫЕ ОРГАНИЗМЫ -- ВОДНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- МОЛЛЮСКИ -- УСТРИЦЫ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ИНКУБАТОРЫ -- ИНКУБАЦИЯ -- РЕЖИМ ИНКУБАЦИИ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Руководство по установке недорогого доступного инкубатора без привлечения специалистов.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Lovatelli, A. \ред.\; Sarkis, S. \сост.\
Экземпляры всего: 1
ХР, ОКД/F/588421 (1)
Свободны: ОКД/F/588421 (1)
Найти похожие

6.
590379

    Bondad-Reantaso, M. G.
    Pearl oyster health management. A manual [Text] / M. G. Bondad-Reantaso, Sh. E. McGladdery, F. C. J. Berthe. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2007. - 120 p. : ил. - (FAO fisheries technical paper, ISSN 0429-9345 ; № 503). - Библиогр. в конце разд. - ISBN 978-92-5-105896-1 : Б. ц.
Перевод заглавия: Здоровье жемчужных устриц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
УСТРИЦЫ -- МОЛЛЮСКИ -- ЗДОРОВЬЕ ЖИВОТНЫХ -- ЗДОРОВЬЕ -- БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- ВИЗУАЛЬНАЯ ДИАГНОСТИКА -- ДИАГНОСТИКА -- ПОСМЕРТНАЯ ДИАГНОСТИКА -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- МАРИКУЛЬТУРА -- АКВАКУЛЬТУРА -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
McGladdery, Sh. E.; Berthe, F. C. J.
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/590379 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/590379 (1)
Найти похожие

7.
600774

    Lovatelli, A.
    A regional shellfish hatchery for the Wider Caribbean: assessing its feasibility and sustainability, FAO Regional Technical Workshop, 18-21 October 2010, Kingston, Jamaica [Text] / A. Lovatelli, S. Sarkis ; Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2011. - 246 p. : рис., граф., фот.цв. - (FAO Fisheries and Aquaculture Proceedings, ISSN 2070-6103 ; № 19). - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-92-5-106848-9 : Б. ц.
Приложения: с. 29-77
Перевод заглавия: Региональный инкубатор моллюсков для Карибского бассейна: оценка его целесообразности и устойчивости. Региональный технический семинар ФАО, 18-21 октября 2010 года, Кингстон, Ямайка.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛЛЮСКИ -- УСТРИЦЫ -- МОРСКИЕ ГРЕБЕШКИ -- РАКООБРАЗНЫЕ -- ЧЛЕНИСТОНОГИЕ -- ИНКУБАТОРЫ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- РЫБОЛОВСТВО -- РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- АКВАКУЛЬТУРА -- РАЗМНОЖЕНИЕ -- ВОДНЫЕ ЭКОСИСТЕМЫ -- ЭКОСИСТЕМЫ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ФАО -- СТРАНЫ КАРИБСКОГО БАССЕЙНА -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Общеизвестно, что развитие аквакультуры в Большом Карибского бассейне тормозится в большей мере из-за отсутствия технической экспертизы, инфраструктуры, инвестиций и человеческих ресурсов. Это привело к тому, что было целесообразным разводить экзотические виды моллюсков, однако так, чтобы это не повлияло на естественную картину. Централизация ресурсов, имеющихся в регионе, как проект предлагалась не одним заседанием экспертного совета в течение последних 20 лет. Создание регионального центра-инкубатора для поддержки устойчивого развития аквакультуры через семяпроизводство моллюсков обсуждалось на семинаре ФАО "Региональная инкубатория моллюсков: технико-экономическое обоснование". В настоящем документе обобщены результаты семинара и выделяются четыре пошаговые рекомендации, необходимые для успешной реализации региональных программ проекта.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Sarkis, S.; Food and Agriculture Organization of the United Nations
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/600774 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/600774 (1)
Найти похожие

8.
600789

   
    Risk assessment of Vibrio parahaemolyticus in seafood [Text] : interpretative summary and technical report / Food and Agriculture Organization of the United Nations, World health organization. - Rome : Food and Agricultural Organization of the United Nations : World Health Organization, 2011. - 184 p. : il. - (Microbiological risk assessment series, ISSN 1726-5274 ; 16). - Библиогр. в конце разд. - ISBN 978-92-4-154817-5 (WHO). - ISBN 978-92-5-106874-8 (FAO) : Б. ц.
Приложения: с. 100-104, 138-144, 183
Перевод заглавия: Оценка риска появления вибрионов в морепродуктах: обобщенная оценка и технический отчет.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
VIBRIO PARAHAEMOLYTICUS -- МОРЕПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- УСТРИЦЫ -- МИДИИ -- МОЛЛЮСКИ -- РЫБА -- БОЛЕЗНИ ЖКТ -- БОЛЕЗНИ ПИЩЕВАРИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ -- АНАЛИЗ РИСКА -- УПРАВЛЕНИЕ РИСКОМ -- РИСК -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ЗДРАВООХРАНЕНИЕ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Вибрионы являются одной из самых распространенных причин диарейных заболеваний во всем мире. Эти морские микроорганизмы сосредотачиваются в основном в организмах моллюсков, устриц и мидий. Таким образом, морепродукты, в том числе и рыба, являются основным источником заражения человека. Издание, посвященное данной проблеме разделено на три логические части. В первой приводится оценка риска наличия вибрионов в сырых устрицах, во второй - оценка наличия вибрионов в моллюсках, а, наконец, в третей - аналогичная оценка рыбной продукции. Наряду с предоставлением информации о рисках, связанных с потреблением этих товаров, приводятся рекомендации по максимальному уменьшению этих рисков путем снижения уровня потреблении соответствующей продукции. Источник представляет интерес для международных научных комитетов, Комиссии Кодекса Алиментариус, правительства и органов, регулирующих пищевую безопасность, работникам здравоохранения.


Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations; World health organization
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/600789 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/600789 (1)
Найти похожие

9.
606836

    Сафронова, Т. М.
    Сырье и материалы рыбной промышленности [] : учебник / Т. М. Сафронова, В. М. Дацун, С. Н. Максимова ; рец.: М. В. Ефимова, В. А. Гроховский. - Изд. 3-е, испр. и доп. - Санкт-Петербург : Лань ; Москва ; Краснодар, 2013. - 329 с. : рис., табл. - (Учебники для вузов. Специальная литература). - Библиогр.: с. 324-325. - ISBN 978-5-8114-1464-2 : 337500 р.
    Содержание:
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ГИДРОБИОНТОВ
СТРОЕНИЕ, СОСТАВ И СВОЙСТВА РЫБ . - С .10
Строение тела и тканей . - С .10-15
Морфометрическая характеристика и массовый состав . - С .15-20
Структурно-механические характеристики . - С .20-23
Теплофизические свойства . - С .23-24
Электрофизические, оптические и акустические свойства . - С .24-26
Химический состав . - С .26-27
Вода . - С .28-30
Белки . - С .30-34
Небелковые азотистые вещества . - С .34-38
Липиды . - С .38-42
Углеводы . - С .42-44
Нуклеиновые кислоты . - С .44
Минеральные вещества . - С .44-46
Витамины . - С .46-47
Ферменты . - С .48-49
Факторы, влияющие на химический состав различных видов рыб . - С .49-52
Органолептические свойства . - С .52-63
Гигиеническая характеристика . - С .63
Паразиты рыб . - С .63-68
Яды . - С .68-71
Тяжелые металлы . - С .71-73
Пестициды и полихлорбифенилы . - С .73-77
Пищевая ценность . - С .77-82
СТРОЕНИЕ, СОСТАВ И СВОЙСТВА БЕСПОЗВОНОЧНЫХ И РАСТЕНИЙ . - С .83
Ракообразные . - С .83
Крабы и крабоиды . - С .83-87
Креветки . - С .87-89
Омары . - С .89-90
Лангусты . - С .90
Криль . - С .90-97
Головоногие моллюски . - С .97
Кальмары . - С .97-107
Каракатицы . - С .107-108
Осьминоги . - С .108-111
Двустворчатые моллюски . - С .111
Устрицы . - С .111-114
Мидии . - С .114-115
Морской гребешок . - С .116-118
Мактра . - С .118
Брюхоногие моллюски . - С .119-122
Иглокожие . - С .122
Трепанг . - С .122-124
Кукумария . - С .125-126
Морские ежи . - С .126-128
Медузы и оболочники . - С .128-130
Водоросли и травы . - С .130-131
Бурые водоросли . - С .131-134
Красные водоросли . - С .134-138
Зеленые водоросли . - С .138-140
Морские травы . - С .140-141
Гигиеническая характеристика беспозвоночных . - С .141-144
ПОСМЕРТНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ ГИДРОБИОНТОВ . - С .145
Стадии посмертных изменений . - С .145-146
Отделение слизи . - С .146-147
Посмертное окоченение . - С .147-160
Автолиз . - С .160-162
Бактериальное разложение рыбы . - С .162-163
Посмертные изменения в покровных тканях и внутренних органах . - С .163-165
Посмертные изменения в нерыбном сырье . - С .165
Ракообразные . - С .165-166
Головоногие моллюски . - С .166-168
Двустворчатые моллюски . - С .168-169
Иглокожие . - С .169
Водоросли . - С .169
Качество рыбы и беспозвоночных . - С .170-180
ПРОМЫШЛЕННОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ГИДРОБИОНТОВ . - С .181
Принципы и методы консервирования сырья . - С .181-191
Факторы, определяющие направление обработки гидробионтов . - С .191-200
Технохимическая характеристика основных промысловых рыб . - С .200-201
Семейство осетровые . - С .201-203
Семейство лососевые . - С .203-206
Семейство сиговые . - С .207
Семейство сельдевые . - С .207-210
Семейство тресковые . - С .210-213
Семейство скумбриевые . - С .213-216
Семейство карповые . - С .216-217
Семейство кефалевые . - С .217-218
Семейство корюшковые . - С .218-219
Технологическая характеристика беспозвоночных и водорослей . - С .219-220
Крабы . - С .220-222
Креветки . - С .222-223
Криль . - С .223-225
Кальмары . - С .225-229
Двустворчатые моллюски . - С .229-230
Водоросли . - С .231-234
ХАРАКТЕРИСТИКА МАТЕРИАЛОВ
ОСНОВНЫЕ МАТЕРИАЛЫ . - С .236-237
Компоненты пищи . - С .238
Вода . - С .238-239
Поваренная соль . - С .239-241
Сахар . - С .241
Растительные масла . - С .241
Мука, макаронные изделия и крупы . - С .242
Овощи . - С .242-243
Концентрированные томатопродукты . - С .243
Пищевые добавки . - С .243-244
Вещества, улучшающие цвет продуктов . - С .244
Красители . - С .245-248
Стабилизаторы окраски . - С .248-249
Отбеливатели . - С .249-250
Вещества, улучшающие аромат и вкус продуктов . - С .250
Подсластители . - С .250-252
Соленые вещества . - С .252-253
Кислотозаменители (кислоты и подкислители) . - С .253
Вкусоароматические вещества . - С .253
Ароматизаторы . - С .253-255
Пряности и другие вкусовые добавки . - С .255-258
Технологические и коптильные ароматизаторы . - С .258-261
Усилители вкуса и аромата . - С .261-263
Вещества, регулирующие консистенцию и формирующие структуру . - С .263-273
Вещества, повышающие сохранность продуктов и увеличивающие сроки годности . - С .274-280
Вещества, ускоряющие и облегчающие ведение технологического процесса . - С .280-281
Технологические вспомогательные средства . - С .281-284
ВСПОМОГАТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ . - С .285
Тароупаковочные материалы . - С .285-288
Консервная тара . - С .288-299
Полимерная тара . - С .299-303
Тара из комбинированных материалов . - С .303-306
Картонная потребительская тара . - С .306-307
Деревянная тара . - С .308-309
Картонная транспортная тара . - С .309-310
Полимерная тара . - С .310-312
Контейнеры и пакеты . - С .312
Барьерная упаковка и покрытия . - С .313-317
Активная упаковка . - С .318-320
Модифицированная газовая среда . - С .320-322
Упаковочные пленки и покрытия из хитозана . - С .322-323
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- РЫБНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ВОДНЫЕ БИОРЕСУРСЫ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ -- МОРФОМЕТРИЯ -- БИОМЕТРИЯ -- ВОДНЫЕ ОРГАНИЗМЫ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КОМПОНЕНТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- МАТЕРИАЛЫ -- УПАКОВКА
Аннотация: В учебнике дана технологическая характеристика водных биоресурсов. Рассмотрены строение тела и тканей рыб, морфометрическая характеристика, массовый и химический состав, структурно-механические параметры, теплофизические, оптические, акустические свойства. Описано промышленное использование рыбного сырья, беспозвоночных (моллюсков, крабов, комаров и др.), водорослей, морских трав. Освещены принципы и методы консервирования гидробионтов. Описаны основные и вспомогательные материалы рыбной отрасли.


Доп.точки доступа:
Дацун, В. М.; Максимова, С. Н.; Ефимова, М. В. \рец.\; Гроховский, В. А. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/639.2/.3/606836 (1)
Свободны: ОКД/639.2/.3/606836 (1)
Найти похожие

10.
Шифр: Ж 1024/2014/50/2
   Журнал

Гидробиологический журнал [Текст] : международный научный журнал/ Национальная академия наук Украины, Институт гидробиологии НАН Украины. - Киев, 1965 - . - ISSN 0375-8990. - Выходит раз в два месяца
2014г. Т. 50 № 2
Содержание:
ОБЩАЯ ГИДРОБИОЛОГИЯ
Макушенко, М. Е. Зоопланктон Копорской губы Финского залива в зоне воздействия Ленинградской АЭС / М. Е. Макушенко, Д. В. Кулаков, Е. А. Верещагина. - С.3-15
Шелюк, Ю. С. Структура і функціонування фітопланктону водойм антропогенного походження / Ю. С. Шелюк. - С.16-28
Хаменкова, Е. В. Реакция гидрофауны реки Хасын на вымывание мелкодисперсной пульпы из хвостохранилища Карамкенского горно-обогатительного комбината (Магаданская область) / Е. В. Хаменкова [и др.]. - С.29-37
Другие авторы: Голованов И. С., Изергин И. Л., Марченко С. Л.
ВОДНАЯ ФЛОРА И ФАУНА
Генкал, С. И. Новые данные к флоре центрических диатомовых водорослей (Centrophyceae) Черного моря / С. И. Генкал, Л. М. Теренько. - С.38-49
Дідух, А. Я. Критико-таксономічний аналіз видів роду Тгара L. флори України на основі морфології плоду / А. Я. Дідух, Т. П. Мазур. - С.50-59
ВОДНАЯ МИКРОБИОЛОГИЯ
Дзюбан, А. Н. Распределение и микробная трансформация метана в воде ряда притоков Рыбинского водохранилища / А. Н. Дзюбан. - С.60-67
Салманов, М. А. Биодеструкция нефтяных загрязнений на акватории морских месторождений / М. А. Салманов, А. Г. Талыблы, Г. Ф. Гасанов. - С.68-72
ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ФИЗИОЛОГИЯ И БИОХИМИЯ ВОДНЫХ РАСТЕНИЙ
Ольхович, О. П. Экологическая оценка действия наночастиц металлов на ростовые процессы плейстофитов / О. П. Ольхович, Н. Ю. Таран. - С.73-82
ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ФИЗИОЛОГИЯ И БИОХИМИЯ ВОДНЫХ ЖИВОТНЫХ
Романенко, В. Д. Метаболізм азотистих речовин в організмі білого амура за дії йонів свинцю та різної температури водного середовища / В. Д. Романенко [и др.]. - С.83-89
Другие авторы: Арсан О. М., Грубінко В. В., Коновець І. М., Арсан В. О.
Силкина, Н. И. Влияние антропогенного загрязнения на иммунный статус и параметры окислительного стресса в печени скорпены Scorpaena porcus, обитающей в прибрежных водах Черного моря / Н. И. Силкина [и др.]. - С.90-97
Другие авторы: Микряков Д. В., Микряков В. Р., Руднева И. И.
Сытник, Н. А. О соотношении процессов фильтрации и дыхания у плоской устрицы (Ostrea edulis) при различной температуре воды / Н. А. Сытник, А. П. Золотницкий. - С.98-105
ГИДРОХИМИЯ
Жежеря, Т. П. Содержание и формы нахождения кремния в воде Каневского водохранилища и их связь с развитием фитопланктона / Т. П. Жежеря, А. М. Задорожная, П. Н. Линник. - С.106-116
КРАТКИЕ СООБЩЕНИЯ
Степанок, Н. А. Восточная речная креветка рода Macrobrachium в низовье Днестра / Н. А. Степанок. - С.117-120
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси