На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (6)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ВОДОПОГЛОТИТЕЛЬНАЯ СПОСОБНОСТЬ<.>)
Общее количество найденных документов : 23
Показаны документы с 1 по 20
 1-10    11-20   21-23 
1.


    Пономарев, С. Н.
    Генотипическое разнообразие селекционного генофонда по содержанию пентозанов [] / С. Н. Пономарев, М. Л. Пономарева // Проблемы и пути повышения эффективности растениеводства в Беларуси : материалы Юбилейной международной научно-практической конференции, 29 июня 2007 г., г. Жодино. - Минск, 2007. - С. 48-50
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РОЖЬ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ГЕНЕТИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ -- СОРТОИСПЫТАНИЕ -- СОРТА -- ПОПУЛЯЦИИ -- АРАБИНОКСИЛАНЫ -- ПОЛИСАХАРИДЫ -- ВЯЗКОСТЬ -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ЧИСЛО ПАДЕНИЯ -- ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ КАЧЕСТВА -- ВОДОПОГЛОТИТЕЛЬНАЯ СПОСОБНОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Пономарева, М. Л.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/633/635/588557 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/633/635/588557 (1), ХР (1)

Найти похожие

2.
633.11
К 78


    Красоцкая, О. С.
    Хлебопекарные свойства яровой пшеницы в зависимости от сорта и технологии возделывания [] / О. С. Красоцкая // Земляробства i ахова раслiн : навукова-практычны часопіс. - 2007. - № 5. - С. 18-21 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЯРОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- УПРУГОСТЬ -- РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- РАСТЯЖИМОСТЬ -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ВОДОПОГЛОТИТЕЛЬНАЯ СПОСОБНОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- ТЕСТО -- АГРОТЕХНИКА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

3.
631.62
М 16


    Макоед, В. М.
    Гидравлические и фильтрационные исследования усовершенствованных колонок-поглотителей и их элементов [] / В. М. Макоед, Г. В. Хмелевская // Мелиорация переувлажненных земель : научно-практический журнал. - 2007. - N 2(58). - С. 58-68 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВОДОПОГЛОТИТЕЛЬНАЯ СПОСОБНОСТЬ -- ИЗБЫТОЧНОЕ УВЛАЖНЕНИЕ -- НАРУШЕНИЕ ВОДНОГО РЕЖИМА -- КОНСТРУКТИВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ИСПЫТАТЕЛЬНЫЕ СТЕНДЫ -- ДРЕНАЖНЫЕ ТРУБЫ -- ДРЕНАЖ -- ПРОПУСКНАЯ СПОСОБНОСТЬ -- ФИЛЬТРАЦИОННЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- МАТЕРИАЛЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Хмелевская, Г. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

4.
631.423.5
Д 69


    Дорожок, И. Н.
    Расчет параметров гидродисперсии при конвективном переносе водорастворимых соединений в почвогрунтах при наличии различных по подвижности категорий влаги [] / И. Н. Дорожок // Природопользование : сборник научных трудов. - Минск, 2007. - Вып. 13. - С. . 131-137 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПОЧВА -- ВЛАЖНОСТЬ ПОЧВЫ -- ПОЧВЕННАЯ ВЛАГА -- МАТЕМАТИЧЕСКИЕ МОДЕЛИ -- МОДЕЛИ -- ВОДОПОГЛОЩЕНИЕ -- ВОДНО-ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ВОДОПОГЛОТИТЕЛЬНАЯ СПОСОБНОСТЬ -- ВЛАЖНОСТНЫЙ РЕЖИМ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ
Аннотация: Математическое моделирование переноса и расчет эффективных коэффициентов перехода от трехкомпонентной модели к двухкопонентной модели.


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/Э (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/Э (1), ХР (1)

Найти похожие

5.


    Основин, В. Н.
    Осушительная система [Текст] / В. Н. Основин, В. А. Агейчик, Л. Г. Основина // Экология и инновации : материалы VII Международной научно-практической конференции, (г. Витебск, 22-23 мая 2008 года) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2008. - С. 195-196
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОСУШИТЕЛЬНЫЕ СИСТЕМЫ -- МЕЛИОРАТИВНЫЕ СИСТЕМЫ -- ДРЕНАЖНЫЕ ВОДЫ -- ДРЕНАЖНЫЙ СТОК -- ВОДОПОГЛОТИТЕЛЬНАЯ СПОСОБНОСТЬ -- ВОДНО-ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Агейчик, В. А.; Основина, Л. Г.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/Э/592658 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/Э/592658 (1), ХР (1)

Найти похожие

6.


    Макоед, В. М.
    Новые водопоглощающие устройства для реконструкции и восстановления мелиоративных систем [Текст] / В. М. Макоед, Г. В. Хмелевская // Повышение эффективности мелиорации и сельскохозяйственного использования мелиорированных земель : тезисы докладов Международной научно-практической конференции Минск, 15-16 сентября 2009 г. / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию, Институт мелиорации. - Минск, 2009. - С. 119-121
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЕЛИОРАТИВНЫЕ СИСТЕМЫ -- ИННОВАЦИИ -- ГИДРОТЕХНИЧЕСКИЕ СООРУЖЕНИЯ -- ВОДНЫЙ РЕЖИМ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ -- ВОДОПОГЛОТИТЕЛЬНАЯ СПОСОБНОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- ЭКСПЛУАТАЦИОННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Хмелевская, Г. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.6/594921 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.6/594921 (1), ХР (2)

Найти похожие

7.
664.644.9
С 76


    Стабровская, О. И.
    Разработка рецептур сухих композитных смесей с добавлением картофельных хлопьев и сухой клейковины [] / О. И. Стабровская, А. С. Романов, О. Г. Короткова // Хлебопек : специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2009. - № 6. - С. 28-30. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ХЛЕБОПЕЧЕНИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ПИЩЕВЫЕ КОМПОЗИТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ КАЧЕСТВА -- ВОДОПОГЛОТИТЕЛЬНАЯ СПОСОБНОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Романов, А. С.; Короткова, О. Г.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

8.


    Ткачук, Н. Н.
    Проектирование регулирующей сети гидромелиоративных систем с использованием дренажных модулей [] / Н. Н. Ткачук, Р. А. Кырыша // Мелиорация : научный журнал. - 2011. - № 1(65). - С. 41-47 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2070-4828
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЕЛИОРАТИВНЫЕ СИСТЕМЫ -- ДРЕНАЖ -- ГИДРОТЕХНИЧЕСКИЕ СООРУЖЕНИЯ -- ВОДОПОГЛОТИТЕЛЬНАЯ СПОСОБНОСТЬ -- ВОДНО-ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ДРЕНАЖНЫЙ СТОК -- ВОЗВРАТНЫЕ ВОДЫ -- ОСУШИТЕЛЬНЫЕ СИСТЕМЫ -- ВОДНЫЙ БАЛАНС -- ВОДНЫЙ РЕЖИМ -- УКРАИНА -- СНГ


Доп.точки доступа:
Кырыша, Р. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

9.


    Степуро, Мечеслав Францевич (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1947).
    Правильный полив - хороший урожай [Текст] / М. Степуро // Белорусское сельское хозяйство : ежемесячный научно-практический журнал. - 2011. - № 7. - С. 27-30 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОРОШЕНИЕ -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ПОТРЕБНОСТЬ В ВОДЕ -- ВОДОПОТРЕБЛЕНИЕ -- ПОЧВА -- ВЛАГОЕМКОСТЬ -- ВОДОПОГЛОТИТЕЛЬНАЯ СПОСОБНОСТЬ -- ВОДНО-ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ГРАФИК ПОЛИВОВ -- НОРМЫ -- ДОЖДЕВАНИЕ -- СПОСОБЫ ОРОШЕНИЯ -- РЕЖИМ ОРОШЕНИЯ -- ВОДНЫЙ РЕЖИМ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Рассмотрены нормы и режимы орошения овощных культур, их влияние на урожайность и качество продукции.


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

10.


    Макарова, О. В.
    Расширение ассортимента зерновых мучных изделий [Текст] / О. В. Макарова, А. С. Иванова // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С. 148
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЗЕРНОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ГАЛЕТЫ -- ПЕЧЕНЬЕ -- РАЗРЫХЛИТЕЛИ -- УЛУЧШИТЕЛИ КОНСИСТЕНЦИИ -- БИОМАТЕРИАЛЫ -- МАТЕРИАЛЫ -- ЦЕЛЬНОСМОЛОТОЕ ЗЕРНО -- МУКА -- ОТВОЛАЖИВАНИЕ -- КОНДИЦИОНИРОВАНИЕ -- ДИСПЕРГИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОТХОДЫ КРУПЯНОГО ПРОИЗВОДСТВА -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ЗЕРНОВЫЕ ХЛОПЬЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ВОДОПОГЛОТИТЕЛЬНАЯ СПОСОБНОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- УКРАИНА -- СНГ


Доп.точки доступа:
Иванова, А. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/600559 (1)
Свободны: ОКД/664/600559 (1)

Найти похожие

11.


    Дробот, В. И.
    Использование овсяных хлопьев в хлебопечении [Текст] / В. И. Дробот, Л. А. Михоник, А. Б. Семенова // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С. 151
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ЗЕРНОВЫЕ ХЛОПЬЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ОВЕС -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ХЛЕБ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПШЕНИЧНАЯ МУКА -- ЦЕЛЬНОСМОЛОТОЕ ЗЕРНО -- МУКА -- ВОДОПОГЛОТИТЕЛЬНАЯ СПОСОБНОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- СРОКИ ГОДНОСТИ -- СРОКИ -- УКРАИНА -- СНГ


Доп.точки доступа:
Михоник, Л. А.; Семенова, А. Б.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/600559 (1)
Свободны: ОКД/664/600559 (1)

Найти похожие

12.


    Машкова, И. А.
    Влияние гранулометрического состава муки на качественные показатели галет [Текст] / И. А. Машкова, И. И. Кондратова, С. Н. Вислоухова // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы X Международной научно-практической конференции, (Минск, 5-6 октября 2011 г.) : в 2 ч. / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - Ч. 1. - С. 139-143 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ГРАНУЛОМЕТРИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ПЕЧЕНЬЕ -- ПШЕНИЧНАЯ МУКА -- ВОДОПОГЛОТИТЕЛЬНАЯ СПОСОБНОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- КЛЕЙКОВИНА -- ТЕСТО -- РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Кондратова, И. И.; Вислоухова, С. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/601007 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/601007 (1), ХР (2)

Найти похожие

13.


    Шилов, М. П.
    Влияние спиртовой барды на эффективное плодородие черноземно-солонцового комплекса Северного Казахстана [] / М. П. Шилов, И. В. Бакуменко // Нетрадиционные источники и приемы организации питания растений : материалы международной научно-практической конференции [19-21 апреля 2011] : посвящается 90-летию Кафедры агрохимии Нижегородской ГСХА / Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Министерство сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области, Центр агрохимической службы "Нижегородский", Россельхознадзор по Нижегородской области, Нижегородская государственная сельскохозяйственная академия. - Нижний Новгород, 2011. - С. 65-68 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СПИРТОВАЯ БАРДА -- ОТХОДЫ СПИРТОВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- СОЛОНЦЕВАТЫЙ ЧЕРНОЗЕМ -- ЧЕРНОЗЕМЫ -- СОЛОНЦЫ -- ЩЕЛОЧНЫЕ ПОЧВЫ -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- АГРОТЕХНИКА -- НОРМЫ -- КИСЛОТНОСТЬ ПОЧВЫ -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- PH -- ВОДОПОГЛОТИТЕЛЬНАЯ СПОСОБНОСТЬ -- ВОДНО-ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- АЗОТ -- ФОСФОР -- МАКРОЭЛЕМЕНТЫ -- ЖИТНЯК -- ЗЛАКОВЫЕ ТРАВЫ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- КУСТАНАЙСКАЯ ОБЛ -- СЕВЕРНЫЙ КАЗАХСТАН


Доп.точки доступа:
Бакуменко, И. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/631.8/602682 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/631.8/602682 (1), ХР (1)

Найти похожие

14.
664.641.1
И 88


   
    Исследование реологических свойств макаронной муки, полученной из зерна твердой пшеницы белорусской селекции [] / Ж. В. Кошак [и др.] // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2015. - № 2(28). - С. 43-47 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПШЕНИЦА ТВЕРДАЯ -- TRITICUM DURUM -- СОРТА -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ТЕСТО -- РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ВОДОПОГЛОТИТЕЛЬНАЯ СПОСОБНОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- СТАБИЛЬНОСТЬ -- СВОЙСТВА -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Кошак, Ж. В.; Минина, Е. М.; Покрашинская, А. В.; Пашук, С. В.; Лаптенок, Н. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

15.


. "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция (14 ; 2015 ; Минск)

    Лисовой, В. В.
    Исследование технологических свойств БАД из клубней топинамбура [] / В. В. Лисовой, М. В. Лукьяненко, М. А. Казимирова // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XIV Международной научно-практической конференции (Минск, 8-9 октября 2015 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск : ИВЦ Минфина, 2015. - С. 62-65 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-7133-44-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ВОДОПОГЛОТИТЕЛЬНАЯ СПОСОБНОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- ВОДОУДЕРЖИВАЮЩАЯ СПОСОБНОСТЬ -- ВОДНО-ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Лукьяненко, М. В.; Казимирова, М. А.; Национальная академия наук Беларуси; РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию""Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция(14 ; 2015 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/612963 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/612963 (1), ХР (2)

Найти похожие

16.
631.62
М 67


    Митрахович, А. И.
    Использование мелиорантов-структурообразователей для фильтрующих засыпок [] / А. И. Митрахович, В. М. Макоед // Мелиорация : научный журнал. - 2016. - № 3(77). - С. 21-25 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2070-4828
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СТРУКТУРООБРАЗОВАТЕЛИ -- УДОБРЕНИЯ -- ПОЧВОУЛУЧШИТЕЛИ -- ХИМИЧЕСКИЕ МЕЛИОРАНТЫ -- ДРЕНАЖНЫЕ ЗАСЫПКИ -- ДРЕНАЖ -- ОСУШЕНИЕ -- ГИДРОМЕЛИОРАЦИЯ -- ВОДОПРОНИЦАЕМОСТЬ -- ВОДОПОГЛОЩЕНИЕ -- ВОДНО-ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ВОДОПОГЛОТИТЕЛЬНАЯ СПОСОБНОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- ТЯЖЕЛЫЕ ПОЧВЫ -- ТИП ПОЧВЫ
Аннотация: В статье приведены данные по применению искусственных структурообразователей почвы, обеспечивающих повышения плодородия почв, а также способствующих повышению осушительного действия мелиоративных систем, особенно на тяжелых минеральных почвах, которые под влиянием структурообразователей могут существенно улучшить водопроницаемость засыпок в водопоглощающих элементах. Рассмотрено применение различных мелиорантов-структурообразователей для увеличения водопоглотительной способности, пористости и структурности почвы. На основании изучения их эффективности выбран ряд структурообразователей почвы, наиболее приемлемых для работы водопоглощающих устройств дренажа на тяжелых почвах.


Доп.точки доступа:
Макоед, В. М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

17.


. "Наука, питание и здоровье", конгресс (2017 ; Минск)

    Пашук, С. В.
    Определение реологических свойств пшеничной муки отечественного производства на приборе «Миксолаб» [] / С. В. Пашук // Наука, питание и здоровье : материалы конгресса (Минск, 8-9 июня 2017 г.) / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск : Беларуская навука, 2017. - С. 602-604 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-08-2149-2
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МУКА -- ПШЕНИЧНАЯ МУКА -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СЫРЬЕ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ТЕСТО -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- ВОДОПОГЛОТИТЕЛЬНАЯ СПОСОБНОСТЬ -- ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- МУКОМОЛЬНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ИЗМЕРЕНИЕ -- ПРИБОРЫ -- ИЗМЕРИТЕЛЬНЫЕ ПРИБОРЫ -- СНГ -- БЕЛАРУСЬ
Аннотация: Проведены испытания качества муки пшеничной по изменению реологических свойств теста в процессе замеса и нагревания на приборе "Миксолаб", также пробные лабораторные выпечки хлебобулочных изделий и оценка их по органолептическим показателям качества, объемному выходу, формоустойчивости.


Доп.точки доступа:
Национальная академия наук Беларуси; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; "Наука, питание и здоровье", конгресс(2017 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/617573 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/617573 (1), ХР (2)

Найти похожие

18.
626.862.4
К 14


    Казьмирук, И. Ч.
    Исследование водоприемной способности дрен с различными присыпками в торфяных грунтах [] / И. Ч. Казьмирук, В. В. Майсюк // Мелиорация : научный журнал. - 2018. - № 3(85). - С. 30-33. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2070-4828
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТИП ПОЧВЫ -- ТОРФЯНО-БОЛОТНЫЕ ПОЧВЫ -- ОСУШЕНИЕ -- ГИДРОМЕЛИОРАЦИЯ -- ГИДРОТЕХНИЧЕСКИЕ СООРУЖЕНИЯ -- ТРАНШЕИ -- ДРЕНАЖ -- ГОРИЗОНТАЛЬНЫЙ ДРЕНАЖ -- ВОДНО-ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ВОДОПРОНИЦАЕМОСТЬ -- ДРЕНАЖНЫЕ ТРУБЫ -- ДРЕНАЖНЫЕ ЗАСЫПКИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- ВОДОПОГЛОТИТЕЛЬНАЯ СПОСОБНОСТЬ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- СТРАНЫ МИРА -- зарубежный опыт
Аннотация: Рассмотрен способ присыпки дренажных труб. На фильтрационной модели получены данные о водоприемной способности дрен. Исследована работа дренажных труб в торфяных грунтах с песчаной присыпкой и без нее. Присыпка дрен позволяет увеличить водоприемную способность и более рационально использовать гумус почвы.


Доп.точки доступа:
Майсюк, В. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

19.


    Валентюкевич, О. И.
    Использование порошка из грибов шиитаке (Lentinus edodes) при производстве мучных кондитерских изделий / О. И. Валентюкевич // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей по материалам XXIV Международной научно-практической конференции (Гродно, 23 марта, 14 мая 2021 года) : к 70-летию образования университета / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2021. - [Вып.] : Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 293-294 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-537-166-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КРЕКЕРЫ -- ПЕЧЕНЬЕ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ПОРОШКИ -- ПИЩЕВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- ШИИ-ТАКЕ -- КУЛЬТИВИРУЕМЫЕ ГРИБЫ -- LENTINUS EDODES -- LENTINULA -- ВОДОПОГЛОТИТЕЛЬНАЯ СПОСОБНОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- ВЛАЖНОСТЬ -- КИСЛОТНОСТЬ -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-21
Аннотация: Сравнительный анализ данных позволяет заключить, что порошок из грибов шиитаке может быть использован при выпечке крекеров. Добавление грибного компонента в количестве 6 % в рецептуру крекеров является наиболее оптимальным.


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"; "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(24 ; 2021 ; Гродно)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/63/624259 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/63/624259 (1), ХР (2)

Найти похожие

20.
664.641.14.016.8
Л 24


    Лаптенок, Н. С.
    Анализ изменения консистенции теста в процессе нагрева, поведения крахмала, ферментативной активности муки ржаной обдирной / Н. С. Лаптенок, Т. В. Ивашкевич, В. А. Козловская // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2022. - Т. 15, № 3(57). - С. 55-61 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТЕСТОПРИГОТОВЛЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- РЖАНАЯ МУКА -- ОБДИРНАЯ МУКА -- МУКА -- АВТОЛИТИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ -- ФЕРМЕНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- ТЕСТО -- ЗАМЕС -- НАГРЕВАНИЕ -- ТЕПЛООБРАБОТКА -- КОНСИСТЕНЦИЯ -- РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ВЯЗКОСТЬ -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ВОДОПОГЛОТИТЕЛЬНАЯ СПОСОБНОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-44
Аннотация: Представлены результаты исследований по реологическим свойствам теста из муки ржаной обдирной на приборе Миксолаб. Изучены этапы изменения консистенции теста из представленных образцов муки ржаной обдирной в процессе замеса и нагревания, проанализировано влияние ферментативной активности муки на реологические показатели теста. Установлена водопоглотительная способность муки и получены индексы профайлера Миксолаб.


Доп.точки доступа:
Ивашкевич, Т. В.; Козловская, В. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

 1-10    11-20   21-23 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси