Файвишевский, М. Л. Малоотходные технологии на мясокомбинатах [] / М. Л. Файвишевский ; ред. В. И. Баратова. - Москва : Колос, 1993. - 205, [2] с. : рис., табл. - Библиогр. в конце кн. - ISBN 5-10-001193-9 : Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МЯСОКОМБИНАТЫ -- КОМБИНАТЫ -- БЕЗОТХОДНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПЕРЕРАБОТКА -- МЯСО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОТХОДЫ МЯСНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- МАЛООТХОДНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ПРОИЗВОДСТВО -- ФАКТОРЫ ПРОИЗВОДСТВА Аннотация: Приведены основные источники потерь, образующихся при технологической переработке сельскохозяйственных животных на мясокомбинатах. Дано описание малоотходных и безотходных методов переработки скота, разделки мяса, сбора и использования крови, непищевых отходов, кости. Подробно рассмотрены вопросы устранения или сведения к минимуму потерь продукции на предприятиях мясной промышленности. Приведена характеристика оборудования для малоотходных и безотходного производства мяса, жиров, мясокостной муки, пищевой, кормовой и технической продукции из кости и крови. Доп.точки доступа: Баратова, В. И. \ред.\ Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |