Ахремко, А. Г.
    Протеомика и наука о питании [] / А. Г. Ахремко // "Молодежь в науке - 2017", международная конференция молодых ученых. Молодежь в науке - 2017 : сборник материалов Международной конференции молодых ученых (Минск, 30 октября-2 ноября 2017 г.) : в 2 ч. / "Молодежь в науке - 2017", международная конференция молодых ученых (2017 ; Минск) , Национальная академия наук Беларуси, Совет молодых ученых. - Минск : Беларуская навука, 2018. - Ч. 1 : Аграрные, биологические науки. - С. 257-262 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-08-2245-1 (ч. 1). - ISBN 978-985-08-2244-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОТЕОМИКА -- ФУНКЦИОНАЛЬНАЯ ГЕНОМИКА -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ЗАЩИТА ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ -- БЕЛКИ -- ПЕПТИДЫ -- ФРАКЦИОНИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БИОФИЗИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- ЭЛЕКТРОФОРЕЗ -- ИОНИЗАЦИЯ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Большой научный интерес представляет расширение возможностей в области аналитического контроля качества пищевого сырья и различных продуктов питания в условиях адаптации соответствующих методов и подходов современной протеомики. В статье приведен аналитический обзор о возможностях применения протеомных методов в пищевой индустрии. Представлен краткий перечень существующих методологических подходов и освещена актуальность их практического применения для контроля качества продуктов. Приведены примеры внедрения методов протеомики для анализа пищевой продукции, показана перспективность применения протеомных методов.


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/63/618389 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/63/618389 (1), ХР (1)