Максимович, М. И. Технология приготовления блюд для детского и лечебно-профилактического питания [] : учебное пособие для учащихся учреждений образования, реализующих образовательные программы среднего специального образования по специальности "Общественное питание" / М. И. Максимович ; рец.: И. Н. Фиешко, Е. М. Моргунова. - Минск : РИПО, 2017. - 275 с. : цв. ил., рис., табл. - Библиогр.: с. 269-271. - ISBN 978-985-503-709-6 : Б. ц. Приложения: с. 250-268 Содержание: ТЕХНОЛОГИЯ И ОРГАНИЗАЦИЯ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ . - С .5 ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ . - С .5 Анатомо-физиологические особенности организма детей и подростков . - С .5-6 Суточный расход энергии, энергетическая ценность суточного рациона питания детей и подростков . - С .6-8 Основные принципы сбалансированного питания детей . - С .8-11 Значение белков, жиров, углеводов, витаминов, минеральных веществ в питании детей . - С .11-19 ОСОБЕННОСТИ ПОСТРОЕНИЯ ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ ОТДЕЛЬНЫХ ВОЗРАСТНЫХ ГРУПП . - С .21 Питание детей первого года жизни . - С .21-23 Питание детей от 1 года до 3 лет . - С .23-26 Питание детей от 3 до 7 лет . - С .26-28 Питание школьников . - С .28-32 ПОСТРОЕНИЕ ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ В ДЕТСКИХ ДОШКОЛЬНЫХ И ШКОЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ . - С .33 Требования к содержанию объектов общественного питания в детских учреждениях: к оборудованию, инвентарю, посуде и таре . - С .33-36 Основные принципы составления детского рациона питания . - С .36-40 ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ В ДЕТСКОМ ПИТАНИИ . - С .41 Общие требования к пищевым продуктам детского питания . - С .41-45 Сухие пищевые продукты детского питания . - С .45-50 Детские консервы . - С .50-52 Фруктовые, ягодные, овощные соки . - С .52-55 Пюре из фруктов и овощей . - С .55-56 Мясные, рыбные пюре и супы-пюре . - С .56-57 ОСНОВЫ ЛЕЧЕБНОГО ПИТАНИЯ . - С .59 ОСОБЕННОСТИ ДИЕТИЧЕСКОГО (ЛЕЧЕБНОГО) И ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ . - С .59 Основные принципы диетотерапии . - С .59-62 Характеристика рационов лечебно-профилактического питания . - С .62-64 ПОСТРОЕНИЕ И НАЗНАЧЕНИЕ ДИЕТ . - С .65 Характеристика стандартных диет . - С .65-71 Характеристика диет номерной системы . - С .71-90 ОСНОВНЫЕ ПРИЕМЫ КУЛИНАРНОЙ ОБРАБОТКИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .91 Классификация пищевых продуктов с учетом их лечебного действия . - С .91-92 Технологические методы обработки продовольственного сырья, пищевых продуктов, обеспечивающие щажение желудочно-кишечного тракта . - С .92-97 Обогащение базовых рационов дополнительными пищевыми факторами . - С .98-104 Процессы, происходящие в мясных, рыбных, растительных пищевых продуктах при тепловой обработке . - С .104-108 Изменение пищевых веществ . - С .108-114 Диетические блюда специального назначения . - С .114-121 ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮД ДИЕТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ . - С .124 ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДИЕТИЧЕСКИХ СУПОВ . - С .124 Общие сведения о супах . - С .124 Приготовление бульонов и отваров . - С .125 Слизистые супы . - С .125-126 Заправочные супы . - С .126-134 Молочные супы . - С .134-136 Супы-пюре и супы-кремы . - С .136-140 Прозрачные супы . - С .140-141 Сладкие супы . - С .141-144 Холодные супы . - С .144-145 ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СОУСОВ К БЛЮДАМ ДИЕТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ . - С .146 Общие сведения о соусах . - С .146-148 Соусы с мукой . - С .148-151 Соусы без муки . - С .152-154 Соусы сладкие и сиропы . - С .154-155 ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДИЕТИЧЕСКИХ БЛЮД И ГАРНИРОВ ИЗ КРУП И МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .156 Особенности приготовления блюд и гарниров из круп при различных диетах . - С .156 Каши . - С .156-158 Блюда из каш . - С .158-160 Блюда из макаронных изделий . - С .160-161 ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДИЕТИЧЕСКИХ БЛЮД И ГАРНИРОВ ИЗ ОВОЩЕЙ . - С .162 Особенности приготовления блюд из овощей при различных диетах . - С .162-163 Блюда и гарниры из вареных овощей . - С .163-167 Блюда и гарниры из припущенных и тушеных овощей . - С .167-169 Блюда и гарниры из жареных овощей . - С .169-170 Блюда и гарниры из запеченных овощей . - С .170-173 ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДИЕТИЧЕСКИХ БЛЮД ИЗ РЫБЫ . - С .174 Значение блюд из рыбы в диетическом питании . - С .174-175 Рыба отварная . - С .175-176 Рыба припущенная . - С .176 Рыба тушеная . - С .177 Рыба жареная . - С .177-178 Рыба запеченная . - С .178-179 Блюда из рыбной котлетной массы . - С .180-183 ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДИЕТИЧЕСКИХ БЛЮД ИЗ МЯСА И МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ . - С .184 Особенности приготовления блюд из мяса и субпродуктов при различных диетах . - С .184-186 Отварные мясные блюда . - С .186-187 Жареные блюда из мяса и субпродуктов . - С .188 Тушеные м ясные блюда . - С .189-191 Блюда из рубленого мяса . - С .191-195 Запеченные мясные блюда . - С .195-196 ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДИЕТИЧЕСКИХ БЛЮД ИЗ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫ И КРОЛИКА . - С .197-200 ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДИЕТИЧЕСКИХ БЛЮД ИЗ ЯИЦ И ТВОРОГА . - С .201 Блюда из яиц . - С .201-204 Блюда из творога . - С .204-208 ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДИЕТИЧЕСКИХ ХОЛОДНЫХ БЛЮД И ЗАКУСОК . - С .209 Значение холодных блюд и закусок . - С .209-210 Бутерброды . - С .210 Салаты и винегреты . - С .211-216 Холодные блюда и закуски из рыбы и рыбных гастрономических пищевых продуктов . - С .216-218 Холодные блюда и закуски из мяса и мясных пищевых продуктов, птицы . - С .218-219 Холодные блюда и закуски из овощей и яиц . - С .219-220 ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДИЕТИЧЕСКИХ СЛАДКИХ БЛЮД И НАПИТКОВ . - С .220 Особенности приготовления сладких блюд при различных диетах . - С .220-221 Холодные сладкие блюда . - С .221-233 Горячие сладкие блюда . - С .233-235 Горячие напитки . - С .235-236 Холодные напитки . - С .236-240 ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДИЕТИЧЕСКИХ МУЧНЫХ БЛЮД И ИЗДЕЛИЙ . - С .241 Особенности приготовления мучных блюд и изделий при различных диетах . - С .241-244 Приготовление фаршей . - С .244-245 Изделия из отрубей . - С .245-246 Изделия пониженной калорийности . - С .247-249
Кл.слова (ненормированные): ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- ДИЕТА -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПОЛУФАБРИКАТЫ -- КУЛИНАРИЯ -- ПРИГОТОВЛЕНИЕ -- БЛЮДА -- КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- СУПЫ -- СОУСЫ Доп.точки доступа: Фиешко, И. Н. \рец.\; Моргунова, Е. М. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |