Справочник по переработке молочной сыворотки: технологии, процессы и аппараты, мембранное оборудование [] / Г. Б. Гаврилов [и др.]. - Санкт-Петербург : Профессия, 2015. - 173 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 172-173. - ISBN 978-5-904757-81-6 : 630000 р. Приложения: с. 160-171 Содержание: СОСТАВ И СВОЙСТВА МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ . - С .9 Общая характеристика . - С .9-12 Химический состав . - С .12-24 Экологические свойства сыворотки . - С .24 Требования к молочной сыворотке по ГОСТ Р 53438-2009 . - С .24-26 Транспортировка и хранение . - С .26 ПРОМЫШЛЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПЕРЕРАБОТКИ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ . - С .27-32 ПРОЦЕССЫ И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ВЫДЕЛЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ ТРАДИЦИОННЫМИ МЕТОДАМИ . - С .33 Отделение сыворотки от сырного зерна . - С .33-37 Сепарирование . - С .37-39 Резервирование и термообработка . - С .39-52 Механическая обработка . - С .52-62 Сгущение и сушка . - С .62-80 Получение молочного сахара . - С .80-86 Дозировочное и фасовочно-упаковочное оборудование . - С .86-89 Мойка и дезинфекция технологического оборудования и трубопроводов . - С .89-91 МЕМБРАННЫЕ ПРОЦЕССЫ И ОБОРУДОВАНИЕ . - С .92-93 Баромембранные процессы . - С .93-115 Электромембранные процессы . - С .115-131 КОНТРОЛЬ ПРОИЗВОДСТВА ПРИ ПЕРЕРАБОТКЕ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ . - С .132 Организация технохимического контроля . - С .132-136 Основное оборудование для инструментальных методов контроля . - С .137-142 АССОРТИМЕНТ, СОСТАВ И СВОЙСТВА ПРОДУКЦИИ ИЗ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ . - С .143 Продукты на основе цельной сыворотки . - С .143-146 Продукты на основе молочного жира и частиц коагулировавшего казеина . - С .146-149 Продукты на основе сывороточных белков . - С .149-150 Продукты на основе углеводов сыворотки . - С .151-157 Напитки на основе сыворотки . - С .157-158 Функциональные продукты . - С .158-159 ПРИЛОЖЕНИЯ . - С .160 Производные от метрических единиц измерения . - С .160 Нормы расхода сырья . - С .161-163 Методика расчета ожидаемой себестоимости продукции . - С .164-165 Нормы расхода энергоресурсов . - С .166 Суточная потребность человека в пищевых веществах . - С .167 Энергетическая ценность пищевых продуктов . - С .168 Теплофизические характеристики . - С .169-170 Периодическая система химических элементов . - С .171
Кл.слова (ненормированные): СЫВОРОТКА МОЛОКА -- МОЛОКО -- ВТОРИЧНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ПЕРЕРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИИ -- МЕМБРАННЫЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО Аннотация: В справочнике приведены состав и свойства молочной сыворотки, требования ГОСТ Р 53438, предъявляемые к ней как к сырью для промышленной переработки; изложены традиционные и прогрессивные технологии, основанные на использовании мембранных и биологических методов; дана характеристика рекомендуемого технологического оборудования, методов и средств контроля производства; рассмотрены ассортимент, состав и свойства выпускаемой продукции, нормы расхода сырья и энергоресурсов, a также методика расчета ожидаемой себестоимости, объема капиталовложений и сроков их окупаемости для вновь организуемых производств. Приведен также обширный справочный материал, представляющий интерес для инженерно-технических работников и менеджеров молочной промышленности. Доп.точки доступа: Гаврилов, Г. Б.; Просеков, А. Ю.; Кравченко, Э. Ф.; Гаврилов, Б. Г. Экземпляры всего: 1 ОКД/637.1/614546 (1) Свободны: ОКД/637.1/614546 (1) |