Практикум по технологии отрасли (технология хлебобулочных изделий) [] : учебное пособие для студентов вузов, обучающихся по направлениям подготовки "Продукты питания из растительного сырья" уровня бакалавриата и "Продукты питания из растительного сырья" уровня магистратуры / Е. И. Пономарева [и др.] ; рец.: Т. Н. Тертычная, Ю. Ф. Росляков, С. Н. Крутских. - Санкт-Петербург ; Москва ; Краснодар : Лань, 2016. - 314 с. : рис., табл. - (Учебники для вузов. Специальная литература). - Библиогр.: с. 312. - ISBN 978-5-8114-1774-2 : 664300 р. Приложения: с. 286-311 Содержание: КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА ОСНОВНОГО СЫРЬЯ . - С .6 Мука хлебопекарная . - С .6-13 Дрожжи хлебопекарные . - С .88-91 Соль поваренная пищевая . - С .108-110 Вода питьевая . - С .116-118 КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ . - С .123 Сахар . - С .123-124 Жировые продукты . - С .131-135 Молочные продукты . - С .150-152 Яичные продукты . - С .159-160 КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА ПОЛУФАБРИКАТОВ ХЛЕБОПЕКАРНОГО ПРОИЗВОДСТВА . - С .170-171 ОЦЕНКА КАЧЕСТВА ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .202-207 ДЕЛОВАЯ ИГРА "ОПТИМУМ" . - С .260-273 МАТЕМАТИЧЕСКАЯ И СТАТИСТИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА РЕЗУЛЬТАТОВ ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫХ ДАННЫХ . - С .274-286 ПРИЛОЖЕНИЯ . - С .288 Требования к лаборатории органолептического анализа . - С .288-290 Дефекты хлебобулочных изделий, их причины и способы предупреждения . - С .291-311
Кл.слова (ненормированные): ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ХЛЕБОПЕЧЕНИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- САХАР -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- ЯИЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУКА -- ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ ДРОЖЖИ -- ДРОЖЖИ -- ПОВАРЕННАЯ СОЛЬ -- ВКУСОВЫЕ ДОБАВКИ -- ПИТЬЕВАЯ ВОДА -- ВОДА -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ДЕГУСТАЦИЯ -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ОЦЕНКА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- ДЕЛОВЫЕ ИГРЫ -- МЕТОДЫ ОБУЧЕНИЯ -- МАТЕМАТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- СТАТИСТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ -- ОБРАБОТКА ДАННЫХ -- ОБРАБОТКА ИНФОРМАЦИИ Аннотация: В пособии описываются работы по оценке качества сырья, полуфабрикатов, готовых изделий хлебопекарного производства с применением компьютерной техники для обработки экспериментальных данных. В пособии приведены оригинальные установки, разработанные авторами, по исследованию свойств полуфабрикатов, позволяющие регулировать качество изделий в технологическом потоке. Для усиления самостоятельной подготовки студентов приведены варианты ситуационных заданий, деловая игра, контрольные вопросы. Доп.точки доступа: Пономарева, Е. И.; Лукина, С. И.; Алехина, Н. Н.; Малютина, Т. Н.; Воропаева, О. Н.; Тертычная, Т. Н. \рец.\; Росляков, Ю. Ф. \рец.\; Крутских, С. Н. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/664/614091 (1) Свободны: ОКД/664/614091 (1) |