На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (8)Аграрные издания НАН Беларуси (125)Библиотека-депозитарий ФАО (6)Органическое сельское хозяйство (2)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Поисковый запрос: (<.>K=мясные продукты<.>)
Общее количество найденных документов : 1097
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556884
19940322134731.2/М71
Автор(ы) : Мищенко Е.П., Гольдман Е.И.
Заглавие : Производство колбасных изделий : Учебник для профессионально-технических училищ . -2-е издание, дополненное
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1976
Колич.характеристики :213 с
Серия: Для кадров массовых профессий
Примечания : Библиогр. в конце кн
Цена : 0.34 р.
УДК : 637.523.02(075.32) + 637.523.03
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные продукты--продукты питания--сырье--технология--упаковка--переработка--полуфабрикаты--продукция сельского хозяйства--контроль качества--производство с-х продукции--учебники
Аннотация: Технологические операции и эксплуатация оборудования в колбасном производстве.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556915
19940225132351.2/К57
Автор(ы) : Коган М.Б., Фрейдлин Е.М., Пожариская Л.С.
Заглавие : Физико-химический и бактериологический контроль в мясной промышленности : Справочное руководство . -2-е издание, дополненное и переработанное
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1971
Колич.характеристики :462 с
Примечания : Библиогр.: с.451-455
Цена : 1.48 р.
УДК : 637.07 + 637.002.33-07
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--мясные продукты--химические вещества--лаборатории--мясо--кулинария
Аннотация: Физикохимические и бактериологические исследования сырья, материалов, готовой продукции, вырабатываемой мясокомбинатами, соотношения полноценных и неполноценных белков, всепоглощаемости мяса, цвета колбасы.
Экземпляры :ОКД/637.5/556915(1)
Свободны : ОКД/637.5/556915(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556935
19940225150025.3/Ф50
Заглавие : Физико-химические и биохимические основы технологии мяса и мясопродуктов : Справочник
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1973
Колич.характеристики :495 с
Примечания : Библиогр.: с.483-484
Цена : 2.01 р.
УДК : 637.5.05(038)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--мясные продукты--микрофлора--хранение--морфология--химический состав
Аннотация: Химический состав и микрофлора мяса и мясопродуктов. Морфология продуктов убоя скота и птицы. Структурно-механические, теплофизические, электрофизические и оптические свойства мяса и мясопродуктов, химизм основных процессов, происходящих при посоле и копчении, тепловой и холодильной обработке мясопродуктов, сушке мясопродуктов. Пути повышения стойкости мяса и мясопродуктов при хранении.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556965
19940309133617.9/Я83
Автор(ы) : Яспер В., Плачек Р.
Заглавие : Консервирование мяса холодом
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1980
Колич.характеристики :119 с
Примечания : Библиогр.: с.114-116
Цена : 0.55 р.
УДК : 664.9.037 + (430.2)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): промышленность--мясная промышленность--холодильники--охлаждение--туша--хранение--замораживание--продукты питания--технология--мясные продукты--транспортировка--зарубежный опыт--зарубежные страны--германия--качество мяса--качество с-х продукции
Аннотация: Холодильная обработка мяса, его охлаждение, замораживание, размораживание и изменение. Транспортировка охлажденного и замороженного мяса.
Экземпляры :ОКД/637.5/556965(1)
Свободны : ОКД/637.5/556965(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556959
19940314140924.7/Ф33
Автор(ы) : Федоров Н.Е.
Заглавие : Процессы и аппараты мясной промышленности
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1969
Колич.характеристики :550 с
Примечания : Библиогр.: с.543-548
Цена : 1.99 р.
УДК : 637.5.02 + 637.5.03
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная промышленность--оборудование--технология--продукты питания--мясо--обработка--мясные продукты
Аннотация: Теоретические и технико-экономические основы современных процессов мясной промышленности. Технологическое оборудование мясной промышленности.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556948
19940318153148.6/К89
Автор(ы) : Кузьменко Л.А., Александров С.А., Рогов Н.А.
Заглавие : Автоматизированное управление процессами запекания мясопродуктов
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1979
Колич.характеристики :189 с
Примечания : Библиогр.: с.187-188
Цена : 0.60 р.
УДК : 637.525.03 + 681.52
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные продукты--продукты питания--мясная промышленность--пищевая промышленность--автоматизация--промышленность--перерабатывающая промышленность
Аннотация: Термические процессы запекания мясопродуктов с применением средств автоматического контроля и регулирования.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556987
19940826100304.3/Д26
Автор(ы) : Дедаш В.Г., Кухаркова Л.Л., Лаптев Ф.Л., Миронов А.Н., Русаков В.Н.
Заглавие : Производственно-ветеринарный контроль в мясной промышленности : (Справочное руководство)
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1964
Колич.характеристики :420 с
Цена : 1.32 р.
УДК : 619 + 614.31 + 637.6
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясоперерабатывающая промышленность--транспортировка--с-х животные--с-х птица--мясо--мясные продукты--продукты питания--туша--профилактика--субпродукты--жиры--продукция сельского хозяйства--полуфабрикаты--санитария
Аннотация: Производственно- ветеринарный контроль в мясной промышленности. Пред- и послеубойная экспертиза, органолептический контроль мяса и мясопродуктов.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 486224
19940301100039.9/Л44
Автор(ы) : Лемперт Л.Н., Михайлов Л.М.
Заглавие : Автоматизация производственных процессов в мясной промышленности
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1977
Колич.характеристики :150 с
Примечания : Библиогр.: с.147-149
Цена : 0.50 р.
УДК : 637.5 + 658.012.011.56
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясо--продукты питания--переработка--мясные продукты--комбинаты--мясокомбинаты
Аннотация: Опыт мясокомбинатов по автоматизации основных и производственных процессов.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 294426
19940301102502.5/Л13
Автор(ы) : Лаврова Л.П., Крылова В.В.
Заглавие : Технология колбасных изделий
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1975
Колич.характеристики :343 с
Примечания : Библиогр.: с.328-336
Цена : 1.09 р.
УДК : 637.523
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рецептура--мясные продукты--продукты питания
Аннотация: Технология колбасных изделий и копченостей.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 557051
19940221081210.7/А67
Автор(ы) : Анисимов С.И.
Заглавие : Справочник мастера колбасного производства
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1971
Колич.характеристики :344 с
Примечания : Библиогр.: с.338
Цена : 0.91 р.
УДК : 637.523(038)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные продукты--продукты питания--технология
Аннотация: Сведения о мясе, посол и изготовление колбас и полуфабрикатов. Машинная обработка фарша и набивка его в оболочку, термическая обработка колбас. Технология различных видов колбас и копченостей.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 557047
19940221085006.3/А46
Автор(ы) : Александрова Т.И., Синицына Л.Г.
Заглавие : Новые и улучшенного качества мясопродукты
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1973
Колич.характеристики :142 с
Серия: Качество, ассортимент
Примечания : Библиогр.: с.138
Цена : 0.36 р.
УДК : 637.523 + 637.524
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные продукты--пищевая промышленность--продукты питания--колбасные изделия--рецептура--полуфабрикаты--продукция сельского хозяйства--промышленность--технология
Аннотация: Опыт предприятий и научно-исследовательских организаций по повышению питательных и вкусовых качеств мясопродуктов. Технология и рецептура колбасных изделий, мясных деликатесных консервов и мясных полуфабрикатов.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 557028
19940221092847.0/Я65
Автор(ы) : Янушкин Н.П., Фомин А.К.
Заглавие : Технология мяса и мясопродуктов : Учебное пособие для профессионально-технических учебных заведений и подготовки рабочих на производстве
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1968
Колич.характеристики :344 с
Серия: Учебные пособия для подготовки кадров массовых профессий
Примечания : Библиогр.: с.340
Цена : 0.43 р.
УДК : 637.5 + 637.6
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--мясные продукты--мясная промышленность--промышленность--перерабатывающая промышленность--колбасные изделия--полуфабрикаты--жиры--консервирование--продукция сельского хозяйства--убой--обработка туш--переработка--убойные животные--производство--учебные пособия
Аннотация: Технология переработки скота, консервирования мяса и обработки продуктов убоя. Производство колбасных изделий, консервов, полуфабрикатов, пищевых жиров. Приемы и правила сбора и консервирования сырья для производства лечебных препаратов. Строение шкур и их обработка.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556930
19940325111903.4/Р25
Автор(ы) : Ратушный А.С.
Заглавие : Применение ферментов для обработки мяса
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1976
Колич.характеристики :87 с
Примечания : Библиогр.: с.82-86
Цена : 0.31 р.
УДК : 637.5.032
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): промышленность--мясная промышленность--продукты питания--технологические процессы--мясные продукты--белки-вещества--гидролиз--качество--санитария--контроль
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 294890
19940331125332.3/А47
Автор(ы) : Алексеева Л.И., Большаков О.В., Генералов Н.Ф., Горбатов А.В., Горбатов В.М., Гурвиц В.Г., Захаров В.А., Косой В.Д., Крутикова Г.А., Лановская Э.Н., Болтенков И.М.
Заглавие : Оборудование для убоя скота, птицы, производства колбасных изделий и птицепродуктов : Справочник
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1975
Колич.характеристики :590 с
Серия: Техника и технология в мясной промышленности
Цена : 2.16 р.
УДК : 637.4.02(038) + 637.513
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): техническая характеристика--характеристика--колбасные изделия--полуфабрикаты--механизированные линии--механизация сельского хозяйства--обработка туш--транспортировка--субпродукты--продукты питания--мясные продукты--устройства
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556855
19940414154915.5/М71
Автор(ы) : Мищенко Е.П., Гольдман Е.И.
Заглавие : Технология и оборудование колбасного производства : Учебное пособие для профессионально-технических учебных заведений и подготовки рабочих на производстве
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1969
Колич.характеристики :303 с
Серия: Учебное пособие для подготовки кадров массовых профессий
Примечания : Библиогр.: с.298
Цена : 0.47 р.
УДК : 637.523.3(075.32)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): промышленность--мясная промышленность--сырье--мясные продукты--полуфабрикаты--продукты питания--качество с-х продукции--учебные пособия
Аннотация: Характеристика сырья и вспомогательных материалов, применяемых в колбасном производстве. Технология колбасных изделий, копченостей, полуфабрикатов. Оборудование колбасных цехов.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556911
19940427143707.0/Т93
Автор(ы) : Тышкевич С.
Заглавие : Исследование физических свойств мяса : монография
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1972
Колич.характеристики :96 с
Серия: Вопросы технологии пищевых продуктов
Примечания : Библиогр.: с.95-96
Цена : 0.69 р.
УДК : 637.5.053
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--мясные продукты--электрические свойства--теплофизические свойства--анализ
Аннотация: Характеристика мяса и мясных продуктов по структурно-механическим свойствам. Электрические, электрохимические, теплофизические свойства мяса, зависимость теплоемкости и теплопроводности мяса от температуры.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556865
19940504153312.4/С59
Автор(ы) : Соколов А.А., Большаков А.С., Журавская Н.К., Каргальцев И.И., Янушкин Н.П., Буянов А.С., Сосенков В.Я., Павлов Д.В.
Заглавие : Технология мяса и мясопродуктов : Учебник для студентов вузов по специальности "Технология мяса и мясных продуктов" . -2-е издание, переработанное
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1970
Колич.характеристики :740 с
Примечания : Библиогр.: с.726-730. - Предм. указ.: с.731-734. 00
Цена : 1.82 р.
УДК : 637.5.04/.07 + 637.4.04 + 637.6.03 + 664.325.03 + 664.9 + 665.2 + 637.5.03(075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные продукты--продукты питания--мясная промышленность--пищевая промышленность--обработка--переработка--сырье--яйца--технологические процессы--субпродукты--полуфабрикаты--консервы--колбасные изделия--оборудование--расчет--схема--хранение--консервирование--транспортировка--сортировка-процесс--убойные животные--с-х птица--учебники
Аннотация: Прием и содержание скота и птицы на базах. Состав, строение и свойства животного сырья и яиц. Технология переработки скота и птицы, обработки субпродуктов и эндокринно-ферментного сырья, холодильной обработки мясопродуктов, переработки крови, обработки кишок и верхнего покрова, технология пищевых животных жиров, мясных полуфабрикатов, колбас, солений, копчений, мясных консервов, технических жиров и кормовой муки, клея и желатина, технология переработки яйца.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556893
19940506100347.9/Я65
Автор(ы) : Янушкин Н.П., Лагоша И.А.
Заглавие : Технология мяса и мясопродуктов и оборудование мясокомбинатов : Учебник для инженерно-экономических специальностей вузов мясной и молочной промышленности
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1970
Колич.характеристики :662 с
Примечания : Библиогр.: с.657-658
Цена : 1.58 р.
УДК : 637.52(075.8) + 637.521.3(075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): перерабатывающая промышленность--мясная промышленность--мясные продукты--продукты питания--переработка--обработка туш--убойные животные--субпродукты--хранение--консервирование--рецептура--сырье
Аннотация: Технологические процессы производства мяса и мясопродуктов. Устройство и особенности эксплуатации основного технологического оборудования и требования, предъявляемые к нему. Краткие сведения о развитии мясной промышленности.
Экземпляры :ОКД/637.5/556893(1)
Свободны : ОКД/637.5/556893(1)
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 422787
19940506103158.7/И49
Автор(ы) : Ильясов В.С., Васильева Н.Л., Полушкин В.И.
Заглавие : Холодильная технология продуктов в мясной и молочной промышленности : Учебник для техникумов мясной и молочной промышленности
Выходные данные : Москва: Легкая и пищевая промышленность, 1983
Колич.характеристики :215 с
Примечания : Библиогр.: с.213
Цена : 0.60 р.
УДК : 637.1 + 637.5 + 621.565
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная промышленность--молочная промышленность--пищевая промышленность--продукты питания--мясные продукты--молочные продукты--охлаждение--замораживание--хранение--учебники
Аннотация: Теоретические основы холодильной технологии. Физико-химические свойства мясных и молочных продуктов. Сведения об охлаждающих средах. Технология охлаждения и замораживания мясных и молочных продуктов.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 389667
19940506140938.7/Б61
Автор(ы) : Билетова Н.В., Кострикина Л.Г., Любашенко С.Я., Нецепляев С.В., Полищук П.К., Степаненко П.П., Корнелаева Р.П.
Заглавие : Санитарная микробиология : Учебник для студентов вузов, обучающихся по специальности "Технология мяса и мясных продуктов", "Технология молока и молочных продуктов", "Ветеринарная санитария"
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1980
Колич.характеристики :352 с
Примечания : Библиогр.: с.347
Цена : 0.95 р.
УДК : 637(075.8) + 663.1(075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--мясные продукты--молочные продукты--возбудители--технология--микрофлора--консервы--учебники
Аннотация: Микрофлора объектов внешней среды, санитарно-показательные микроорганизмы, свойства возбудителей зооантропонозов, пищевых токсикозов и токсикоинфекций.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси