На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (10)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ТВОРОГ<.>)
Общее количество найденных документов : 133
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания : 19970602101624.5/Н86
Автор(ы) : Алексеенко А.А.
Заглавие : НТИ и рынок; N3). Молочные продукты с биологически ценными добавками
Выходные данные : Б.м., 1997 -
Колич.характеристики :С. 49-50
Цена : Б.ц.
УДК : 637.14(476) + 641.1(476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--производство с-х продукции--производство молока--переработка--пищевые добавки--рябина--творог--кислотность--активность--витамины--беларусь
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.1
Заглавие : АТ-творог из подсгущенного молока
Место публикации : Молочный продукт: специализированный производственно-практический журнал/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск: Литература и рынок, 2010. - № 6. - С. 15 (Шифр М3./2010/6)
УДК : 637.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кисломолочные продукты--творожные изделия--технологические процессы--сухое вещество--молочная промышленность--пищевая промышленность--беларусь--снг
Аннотация: Одним из наиболее распространенных приемов при производстве АТ-творога является добавление к молочной основе белкового концентрата, что приводит к повышению массовой доли сухих веществ.
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 615937
Автор(ы) : Байман П., Байман Н. В.
Заглавие : Козоводство : практическое руководство . -[2-е изд.]
Выходные данные : Москва: ДЛВ Агродело, 2015
Колич.характеристики :159 с.: ил.
Примечания : Библиогр.: с. 158
ISBN, Цена 978-5-903209-15-6: 100.00 р.
УДК : 636.39.08 + (083.13)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): козоводство--животноводство--козоводческие хозяйства--животноводческие хозяйства--породы коз--анатомия животных--экстерьер--содержание животных--племенная работа--разведение животных--предпринимательская деятельность--кормление
Содержание : ПОРОДЫ КОЗ ; Основные породы коз ; Молочные породы ; ОСНОВНЫЕ ЗНАНИЯ О КОЗАХ ; Скелет ; Названия частей тела и статей козы ; Экстерьер и описание породы ; СОДЕРЖАНИЕ КОЗ ; Общие положения ; Микроклимат на козоферме ; Различные планы (дизайн) ферм ; Внутреннее оборудование козофермы ; ПЛЕМЕННАЯ РАБОТА ; Общие принципы ; Методы племенной работы и селекция ; Источники информации для ведения племенной работы ; Индивидуальная оценка и классификация ; ВОСПРОИЗВОДСТВО ; Вводная часть ; Размножение (самки) ; Окот ; Первая забота о козлятах ; КОРМЛЕНИЕ ; Вводная часть ; Показатели питательности кормов ; Кормовые потребности козы ; Составление рационов для коз ; Практическое кормление ; ЗДОРОВЬЕ И ВЕТЕРИНАРИЯ ; Общая информация ; Наиболее распространенные заболевания ; ПОВСЕДНЕВНЫЙ МЕНЕДЖМЕНТ НА КОЗОФЕРМЕ ; Общие положения ; Административная работа и учет на ферме ; СОСТАВ И И КАЧЕСТВО МОЛОКА ; Качественный состав молока ; Качество молока ; Методы доения ; ПЕРЕРАБОТКА МОЛОКА ; Пастеризация ; Сыры из пастеризованного молока ; Творог ; Йогурт ; КОЗОВОДСТВО КАК БИЗНЕС ; Введение ; Бизнес-план
Аннотация: Практическое руководство, подготовленное известным нидерландским специалистом с большим практическим опытом в козоводстве, является незаменимым источником знаний, необходимых всем, кто намерен заниматься производством козьего молока.
Экземпляры :ОКД/636.3/615937(1)
Свободны : ОКД/636.3/615937(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 611832
Автор(ы) : Байман П., Байман Н.
Заглавие : Практическое руководство по козоводству : руководство для козовода
Выходные данные : [Москва], [2013]
Колич.характеристики :180 с.: табл., рис., цв. ил.
Цена : 1148000 р.
УДК : 636.39
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводство--породы коз--молочные козы--содержание животных--племенная работа--разведение животных--кормление--здоровье животных--здоровье--ветеринарно-санитарные мероприятия--зоогигиена--болезни животных--козье молоко--молоко--качество продуктов питания--доение--уход за животными--молочные продукты--продукты питания--агробизнес--предпринимательская деятельность--бизнес-планы--планирование
Содержание : ПОРОДЫ ; Наиболее важные породы ; Молочные породы ; МОЛОЧНАЯ КОЗА ; Скелет ; Названия частей тела и статей козы ; Описание и разъяснение породы ; СОДЕРЖАНИЕ КОЗ ; Общие положения ; Микроклимат на козоферме ; Различные планы (дизайн) козоферм ; Интерьер козофермы ; ПЛЕМЕННАЯ РАБОТА ; Общие принципы племенной работы ; Методы племенной работы и селекция ; Источники ; Индивидуальная оценка и классификация ; ВОСПРОИЗВОДСТВО ; Вводная часть ; Размножение (самки) ; Окот ; Первая забота о козлятах ; КОРМЛЕНИЕ ; Вводная часть ; Композиционный состав кормов ; Кормовые потребности козы ; Кормление коз ; Практическое кормление ; ЗДОРОВЬЕ И ВЕТЕРИНАРИЯ ; Общее ; Данные по нормальному физиологическому состоянию коз ; Наиболее распространенные заболевания коз ; ЕЖЕДНЕВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ КОЗОФЕРМОЙ ; Общее ; Разные практики управления на козоферме ; Административная работа и учет на ферме ; МОЛОКО И КАЧЕСТВО МОЛОКА ; Качественный композиционный состав молока ; Качество молока ; Методы доения ; ПЕРЕРАБОТКА МОЛОКА ; Пастеризация ; Сыры из пастеризованного молока ; Творог ; Йогурт ; КОЗОВОДСТВО КАК БИЗНЕС ; Вводная часть ; Бизнес-план
Экземпляры :ОКД/636.3/611832(1)
Свободны : ОКД/636.3/611832(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Бельский В., Петрунина Н.
Заглавие : Залог сельскохозяйственной продукции с участием государства - важный экономический фактор развития аграрного рынка и его саморегулирования
Место публикации : Белорусское сельское хозяйство: Ежемесячный научно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия. - Минск, 2004. - N12. - С.3-4 (Шифр Б020611170350/2004/12)
УДК : 347.466 + 338.431.4 + 637.1 + 338.516.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция сельского хозяйства--государственное регулирование--государственная политика--рыночная экономика--экономика--экспорт--молочные продукты--продукты питания--цены--сыры--творог--кисломолочные продукты--кредитование--организация производства--хранение--беларусь--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 608234
Автор(ы) : Богатова О. В., Догарева Н. Г., Стадникова С. В.
Заглавие : Промышленные технологии производства молочных продуктов : учебное пособие для студентов, обучающихся по направлению подготовки бакалавров 260200.62 "Продукты питания животного происхождения"
Выходные данные : Санкт-Петербург: Проспект Науки, 2014
Колич.характеристики :269 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 268-269
ISBN, Цена 978-5-903090-98-3: 560000 р.
УДК : 637.1 + (075.8) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--продукты питания--промышленные технологии--питьевое молоко--молоко--сливки--пороки продуктов питания--качество продуктов питания--кисломолочные продукты--творог--сметана--мороженое--молочные консервы--консервы--продукты детского питания--продукты питания--россия--страны мира
Содержание : ТЕХНОЛОГИЯ ПИТЬЕВОГО МОЛОКА И СЛИВОК ; Питьевое молоко ; Пастеризованное молоко ; Топленое молоко ; Стерилизованное молоко ; Ультрапастеризованное (ультравысокотемпературнообработанное - УВТ) молоко ; Питьевые сливки ; Сливки пастеризованные ; Сливки стерилизованные ; Пороки молока и сливок ; ТЕХНОЛОГИЯ КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ; Диетические и лечебные свойства кисломолочных продуктов ; Закваски для кисломолочных продуктов ; Жидкие кисломолочные продукты ; Кефир ; Простокваша ; Ацидофильные кисломолочные напитки ; Напитки с бифидофлорой ; Кумыс ; Пороки жидких кисломолочных продуктов ; Творог и изделия из него ; Производство творога традиционным способом ; Раздельный способ производства творога ; Резервирование творога ; Пороки творога ; Творожные изделия ; Сметана ; Особенности технологического процесса производства сметаны резервуарным способом ; Ускоренный способ производства сметаны ; Частные технологии сметаны ; Пороки сметаны ; Резервирование сметаны ; ТЕХНОЛОГИЯ МОРОЖЕНОГО ; Свойства основных ингредиентов мороженого и их влияние на качество мороженого ; Вода ; Сухие вещества и СОМО ; Жиры ; Белки ; Сладкие вещества ; Стабилизаторы и эмульгаторы ; Комплексные стабилизаторы-эмульгаторы ; Вкусоароматические вещества и пищевые красители ; Технологический процесс производства мороженого ; Подготовка сырья и составление смесей ; Фильтрование, эмульгирование и пастеризация смесей ; Гомогенизация смесей ; Охлаждение и созревание смесей ; Фризерование смесей ; Фасование и закаливание мороженого ; Упаковывание и хранение мороженого ; Мороженое основных видов на молочной основе ; Мороженое любительских видов ; Пороки мороженого ; Пороки вкуса и запаха ; Пороки структуры и консистенции ; Пороки цвета и упаковки ; Пороки усадки ; ТЕХНОЛОГИЯ МОЛОЧНЫХ КОНСЕРВОВ ; Основы консервирования молока ; Виды молочных консервов ; Технологический процесс производства молочных консервов ; Сгущенные стерилизованные молочные консервы ; Сгущенные продукты с сахаром ; Технология сухих молочных продуктов ; Стойкость продуктов консервирования молока ; Изменение качества молочных консервов ; МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ ДЛЯ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ ; Особенности состава и свойств женского молока ; Способы обработки коровьего молока ; Технология молочных продуктов для детского питания ; Жидкие стерилизованные продукты ; Кисломолочные и пастообразные продукты ; Сухие продукты ; Продукты для лечебного питания
Аннотация: Представлены промышленные технологии производства молока, сливок, кисломолочных продуктов, мороженого, молочных консервов, a также молочных продуктов для детского и лечебного питания. Особое внимание уделено соответствию описанных технологий действующей нормативно-технической документации.
Экземпляры :ОКД/637.1/608234(1)
Свободны : ОКД/637.1/608234(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 557024
19941110133950.6/Б73
Автор(ы) : Богданова Г.И., Богданова Е.А.
Заглавие : Новые и улучшенные качества цельномолочных продуктов
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1974
Колич.характеристики :119 с
Серия: Качество, ассортимент
Цена : 0.31 р.
УДК : 637.141
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): промышленность--молочная промышленность--молоко--молочные продукты--продукты питания--творог--сыр--паста--крем--пудинг--полуфабрикаты--сыворотка молока--квас
Аннотация: Технология цельномолочных продуктов улучшенного качества.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 557025
19940418134945.4/Б73
Автор(ы) : Богданова Г.И., Богданова Е.А., Милютина Л.А.
Заглавие : Производство цельномолочных продуктов : Учебное пособие для профессионально-технических учебных заведений
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1970
Колич.характеристики :198 с
Серия: Учебное пособие для подготовки кадров массовых профессий
Примечания : Библиогр.: с.195-196
Цена : 0.36 р.
УДК : 637.141(075.32)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): промышленность--молочная промышленность--молочные продукты--молоко--свойства--продукты питания--микрофлора--молочные фермы--обработка--напитки--сливки--сметана--пахта--сыворотка--закваска--творог--мойка (процесс)--дезинфекция--оборудование--контроль--учебные пособия
Аннотация: Состав, свойства, пищевая ценность молока, технология питьевого молока, кисломолочных продуктов, сливок, сметаны, творога, продуктов из пахты и сыворотки.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Богданова Е. В., Мельникова Е. И.
Заглавие : Применение гидролизата сывороточных белков в технологии низкоаллергенных молочных продуктов
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию
Место публикации : Наука, питание и здоровье: [материалы III Международного конгресса (Минск, 24-25 июня 2021 г.)] : сборник научных трудов : в 2 ч./ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию. - Минск: Беларуская навука, 2021. - Ч. 1. - С. 105-109: рис. - ISBN 978-985-08-2745-6 (Ч. 1) (Шифр 624839). - ISBN 978-985-08-2745-6 (Ч. 1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.352.04 + 637.146.4 + 577.15 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): творог--ат-творог (advanced technology)--кисломолочные продукты--сыворотка молока--молоко--ферментативный гидролиз--гидролиз--стабилизаторы--улучшители консистенции--сухое вещество--состав--белковые гидролизаты--биопрепараты--молочные продукты--продукты питания--химический состав--характеристики--содержание питательных веществ--содержание веществ--рецептура--россия--страны мира--22-24
Аннотация: Авторами предложено применение в качестве компонента нормализации и стабилизатора консистенции при производстве творожного продукта с использованием АТ-технологии гидролизата сывороточных белков, полученного с помощью ферментных препаратов Promod 439L и Flavorpro 766MDP и характеризующегося сниженной аллергеностью и высоким содержанием биологически активных пептидов. Установлен химический состав готового продукта, его антиоксидантная активность, изучена его микроструктура. Разработанный творожный продукт может быть рекомендован в составе диетических и общих рационов питания как биологически полноценный со сниженной аллергенностью.
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 615488
Автор(ы) : Бредихин С. А.
Заглавие : Технология и техника переработки молока : учебное пособие для подготовки бакалавров, обучающихся по направлению 35.03.07 "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции" . -2-е изд., доп.
Выходные данные : Москва: ИНФРА-М, 2016
Колич.характеристики :442 с.: рис., табл.
Серия: Высшее образование - бакалавриат
Примечания : Библиогр.: с. 439 (11 назв.). - Приложения: с. 432-438
ISBN, Цена 978-5-16-010051-7 (print): Б.ц.
ISBN, Цена 978-5-16-101751-7 (online): Б.ц.
УДК : 637 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--молочные продукты--продукты питания--молоко--обработка--технологические процессы--контроль качества--оборудование--учебные пособия--виды документов--россия--страны мира
Содержание : ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА СЫРЬЯ И ОБОРУДОВАНИЯ ; Молоко как объект технологической переработки ; Требования к молоку и продуктам его переработки ; Структура, классификация, основные параметры и требования к технологическому оборудованию ; Лабораторный контроль и требования к технологическим процессам ; ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА МОЛОКА ; Основные технологические операции ; Оборудование для транспортирования ; Оборудование для учета молока ; Оборудование для очистки молока ; Оборудование для приемки, охлаждения и хранения молока ; Контроль качества молочного сырья при первичной обработке ; МЕХАНИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА МОЛОКА ; Сепарирование молока ; Нормализация молока ; Гомогенизация молока ; Сепараторы ; Гомогенизаторы ; Контроль качества молока при механической обработке ; ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА МОЛОКА ; Охлаждение и нагрев ; Пастеризация молока ; Стерилизация молока ; Термовакуумная обработка молока ; Оборудование для нагрева и охлаждения ; Оборудование для пастеризации ; Оборудование для стерилизации ; Контроль качества молока при тепловой обработке ; РОЗЛИВ, ФАСОВАНИЕ И УПАКОВЫВАНИЕ МОЛОКА ; Жидкие молочные продукты ; Вязкие и вязкопластичные молочные продукты ; Сыпучие молочные продукты ; Оборудование для розлива жидких молочных продуктов ; Оборудование для фасования и упаковывания вязких и вязкопластичных продуктов ; Оборудование для фасования и упаковывания сыпучих продуктов ; Контроль качества при розливе, фасовании и упаковывании молока и молочных продуктов ; ПРОИЗВОДСТВО ПИТЬЕВОГО МОЛОКА И СЛИВОК ; Питьевое молоко ; Сливки ; Контроль качества при производстве питьевого молока и сливок ; ПРОИЗВОДСТВО КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ; Приготовление заквасок ; Кисломолочные напитки ; Сметана ; Творог ; Творожные изделия ; Оборудование для производства кисломолочных продуктов. Заквасочники ; Аппараты для производства кисломолочных напитков ; Сливкосозревательные аппараты ; Творожные ванны ; Охладители творога ; Измельчители и смесители ; Контроль качества при производстве кисломолочных продуктов ; ПРОИЗВОДСТВО МОЛОЧНЫХ КОНСЕРВОВ ; Выпаривание ; Сушка ; Сгущенные молочные консервы ; Сухие молочные продукты ; Оборудование для выпаривания ; Оборудование для сушки ; Контроль качества при производстве молочных консервов ; ПРОИЗВОДСТВО МАСЛА ; Основные технологические операции ; Технологические операции при производстве масла сбиванием сливок ; Особенности производства сливочного масла способом сбивания сливок ; Технологические операции при производстве масла преобразованием высокожирных сливок ; Особенности производства сливочного масла преобразованием высокожирных сливок ; Контроль качества при производстве сливочного масла ; Производство топленого масла и масложировых продуктов ; Производство топленого масла и масложировых продуктов ; Производство топленого масла ; Производство масложировых продуктов ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА СЛИВОЧНОГО МАСЛА ; Оборудование для производства сливочного масла сбиванием сливок ; Оборудование для производства сливочного масла преобразованием высокожирных сливок ; Оборудование для фасования и упаковывания сливочного масла ; Характеристика масла, направляемого на фасование ; Автоматы для фасования и упаковывания сливочного масла ; Инженерные расчеты ; ПРИЛОЖЕНИЯ ; Основные физико-механические свойства молока ; Основные физико-механические свойства сливок (массовая доля жира 35%) ; Режимные параметры применения моющих средств ; Пересчет объемных единиц в массовые для молока при температуре 20 °C
Аннотация: Целью учебного пособия является описание промышленной технологии и техники, применяемых на современных отечественных предприятиях молочной отрасли. Изложены основные технологические процессы переработки молока - от его доставки и приема до выпуска готовой продукции. Приводится описание производства питьевого молока и сливок, кисломолочных продуктов, молочных консервов и сливочного масла в соответствии с действующей нормативной документацией. В конце каждой главы даны основные требования контроля качества технологических процессов выработки молочных продуктов.
Экземпляры :ОКД/637.1/615488(1)
Свободны : ОКД/637.1/615488(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 602440
Автор(ы) : Бренч А. А., Ветров В. С.
Заглавие : Технологии переработки продукции животноводства : учебно-методическое пособие для студентов высших учебных заведений специальности 1-74 06 02 "Техническое обеспечение процессов хранения и переработки сельскохозяйственной продукции" : в 2 ч. Ч. 1 : Переработка молока и производство молочной продукции
Выходные данные : Минск: БГАТУ, 2011
Колич.характеристики :153 с.: табл., рис.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет"
Примечания : Библиогр.: с. 151
ISBN, Цена 978-985-519-482-9: Б.ц.
УДК : 637.1/.3 + (075.8) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--промышленная переработка--молочные продукты--продукты питания--питьевое молоко--сливочное масло--сыры--творог--кисломолочные продукты--творожные изделия--молочные консервы--молочное мороженое--мороженое--беларусь--снг
Аннотация: Рассмотрены современные технологии производства ассортимента пищевой продукции из молока. Изложены технологические особенности производства разных видов продукции, требования к исходному сырью, пищевые и биологические ценности молочных продуктов, их химический состав, основные виды технологического оборудования.
Экземпляры : всего : ХР(3)
Свободны : ХР(3)
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 575947
Автор(ы) : Вашкевич Л.А., Смольская А.О.
Заглавие : Новое в товароведении молочных товаров : Учебное пособие для студентов специальности Э.02.01.00 "Коммерческая деятельность"
Выходные данные : Минск, 2001
Колич.характеристики :43 с
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Белорусский государственный экономический университет
Примечания : Библиогр. в конце кн
Цена : 335, 355, р.
УДК : 620.2 + 637.1(476) + 641.1(075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--продукты питания--пищевая промышленность--промышленность--масло--сыры--творог--беларусь--учебные пособия--2
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.352/В 56
Заглавие : Вкус творожной победы
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2013. - № 3. - С. 64-65: фот.цв. (Шифр Ж 494/2013/3)
УДК : 637.352 + 658.115 + (476.4)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кисломолочные продукты--творог--технологические процессы--творожные массы--творожные изделия--ассортимент--заводы--промышленные предприятия--могилевская обл--беларусь
Аннотация: Деятельность молочной компании "Бабушкина крынка".
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.136.5/В 58
Автор(ы) : Титова О. А., Головач О. С., Чернушевич К. В., Прошкина М. Ю., Спиридонова И. А., Жабанос Н. К., Фурик Н. Н., Савельева Т. А.
Заглавие : Влияние различных факторов на процесс ферментации молочного сырья сухими концентрированными заквасками для изготовления творога
Коллективы : Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2019. - Вып. 13. - С. 32-38: ил. (Шифр Ж 964/2019/13)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.136.5 + 637.146.33 + 579.864 + 637.352
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): творог--кисломолочные продукты--молочное сырье--животное сырье--ферментация--технологические процессы--температура--физические факторы--молочные закваски--закваски--сухие закваски--характеристики--хранение--термофильные бактерии--бактерии--lactococcus lactis--lactococcus--молочный сгусток--коагуляты--полупродукты--химические свойства--кислотность--биотехнология--пищевая биотехнология--20-02
Аннотация: Приведен анализ параметров ферментации молока сухими концентрированными заквасками в зависимости от объема сырья на единицу активности закваски, температуры процесса ферментации и длительности хранения заквасок. Приведены графические зависимости, отражающие характер изменения активной кислотности ферментируемого молочного сырья изученными заквасками. Осуществлен анализ характеристик получаемого сгустка при различных условиях ферментации. Установлено, что повышение температуры ферментации в пределах (24-34)°С и изменение дозы инокуляции молока заквасочной микрофлорой не оказывает влияния на способность заквасок к газо- и ароматообразованию, но способствует сокращению времени образования сгустка. Установлено, что качественные характеристики сухих концентрированных заквасок при хранении в течение 8 месяцев при температуре не выше минус 18°С сохраняются.
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.143/В 58
Автор(ы) : Миклух И. В., Сороко О. Л., Ефимова Е. В., Соколовская Л. Н., Забело Т. Н.
Заглавие : Влияние режимов тепловой обработки на свойства восстановленного сухого молочного сырья, предназначенного для изготовления ферментированных молочных продуктов
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2018. - Т. 11, № 2(40). - С. 53-63: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2018/11/2). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.143
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молоко--сухое молоко--молочное сырье--производство--ферментированные продукты--продукты питания--молочные продукты--сухое вещество--жиры--липиды --лактоза--дисахариды--пастеризация--технологические процессы--термообработка--технологические процессы
Аннотация: В статье изложены результаты исследований влияния режимов тепловой обработки молока-сырья при производстве сухих молочных основ, предназначенных для изготовления ферментированных молочных продуктов, на показатели и свойства сухого молочного сырья, а также на эффективность его восстановления. Изучен состав молока-сырья, сухого молочного сырья и его физико-химические свойства (степень денатурации сывороточных белков, класс термообработки, насыпная плотность, индекс растворимости), а также показатели восстановленных молочных основ, предназначенных для изготовления ферментированных молочных продуктов (количество отстоявшегося жира, кислотность, окислительно-восстановительный потенциал, плотность, вязкость). Определено, что на изменение свойств сухого молочного сырья, выражающееся в изменении степени денатурации белков и эффективности его восстановления, большее влияние оказывает режим пастеризации, чем режим сгущения и сушки. При изготовлении ферментированных молочных продуктов, не предусматривающих отделение сыворотки, таких как йогурт, приемлемым и подходящим будет являться использование сухой молочной основы с более высокой температурой пастеризации. Для ферментированных молочных продуктов, предусматривающих в процессе производства отделение сыворотки (творог), предпочтительным будет являться использование в качестве основы сухих молочных продуктов с низким классом термообработки.
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.133/В 58
Автор(ы) : Миклух И. В., Сороко О. Л., Ефимова Е. В., Соколовская Л. Н., Забело Т. Н.
Заглавие : Влияние режимов тепловой обработки на свойства восстановленного сухого молочного сырья, предназначенного для изготовления ферментированных молочных продуктов
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2018. - Т. 11, № 3(41). - С. 96-106: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2018/11/3). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.133 + 637.137 + 637.143
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--продукты питания--ферментированные продукты--продукты питания--молоко--сухое молоко--молочное сырье--качество--пастеризация--технологические процессы--сушка
Аннотация: В статье исследовано влияние режимов тепловой обработки молока-сырья при производстве сухих молочных основ, предназначенных для изготовления ферментированных молочных продуктов, на показатели и свойства сухого молочного сырья, а также на эффективность его восстановления. Изучен состав молока-сырья, сухого молочного сырья и его физико-химические свойства (степень денатурации сывороточных белков, класс термообработки, насыпная плотность, индекс растворимости), а также показатели восстановленных молочных основ, предназначенных для изготовления ферментированных молочных продуктов (количество отстоявшегося жира, кислотность, окислительно-восстановительный потенциал, плотность, вязкость). Определено, что на изменение свойств сухого молочного сырья, выражающееся в изменении степени денатурации белков и эффективности его восстановления, большее влияние оказывает режим пастеризации, чем режим сгущения и сушки. При изготовлении ферментированных молочных продуктов, не предусматривающих отделение сыворотки, таких как йогурт, приемлемым и подходящим будет являться использование сухой молочной основы с более высокой температурой пастеризации. Для ферментированных молочных продуктов, предусматривающих в процессе производства отделение сыворотки (творог), предпочтительным будет являться использование в качестве основы сухих молочных продуктов с низким классом термообработки.
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.136.5/В 58
Автор(ы) : Титова О. А., Жабанос Н. К., Фурик Н. Н., Савельева Т. А.
Заглавие : Влияние температуры на процесс ферментации молока заквасками
Коллективы : Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2018. - Вып. 12: Сборник научных трудов 2017. - С. 48-54: ил. (Шифр Ж 964/2018/12)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.136.5 + 637.146.33 + (476)
MeSH-главная:
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): закваски--молочные закваски--молочное сырье--технологические процессы--ферментация--физические факторы--температура--молочные продукты--кисломолочные продукты--творог--сметана--качество--качество продуктов питания--культура микроорганизмов--молочнокислые бактерии--бактерии--химические свойства--кислотность--биотехнология--молочная промышленность--пищевая промышленность--снг--беларусь
Аннотация: Приведен анализ качественных характеристик сухих концентрированных заквасок для изготовления творога и сметаны при различной температуре ферментации. Приведены графические зависимости, отражающие характер изменения активной кислотности ферментируемого молочного сырья изученными заквасками. Осуществлен анализ характеристик получаемого сгустка в зависимости от температуры ферментации. Установлено, что повышение температуры ферментации с 26°С до 39°С приводит к усилению сквашивающей и кислотообразующей активности, однако при ферментации в диапазоне температур (37-39)°C отмечено снижение газо- и ароматобразующей способности заквасок для изготовления творога.
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Войникова Е.
Заглавие : Пакуем классно творожную массу
Место публикации : Молочный продукт: специализированный информационно-аналитический журнал/ Редакционно-издательское учреждение "Литература и рынок". - Минск: Литература и рынок, 2006. - № 5. - С.27-28 (Шифр М3./2006/5)
УДК : 637.352 + 621.798
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): творог--кисломолочные продукты--упаковка (процесс)--технологические процессы--упаковочные материалы--сроки годности--сроки--качество продуктов питания--качество
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Соглаева А. А., Бирюк Е. Н., Жабанос Н. К., Сидерко И. А., Шукшина М. А.
Заглавие : Выделение газо- и ароматобразующих заквасочных культур и изучение их производственно-ценных свойств
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, "Проблемы продовольствия и питания", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Проблемы продовольствия и питания", международная научно-практическая конференция. Наука, питание и здоровье: сборник научных трудов/ "Проблемы продовольствия и питания", международная научно-практическая конференция (19 ; 2022 ; Минск), Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию. - Минск: Беларуская навука, 2022. - С. 53-59: табл. - ISBN 978-985-08-2929-0 (Шифр 627257). - ISBN 978-985-08-2929-0
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.352 + 637.136.5 + 579.864
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--творог--кисломолочные продукты--ферментированные продукты--продукты питания--сырое молоко--молоко--ферментация--технологические процессы--молочные закваски--закваски--микроорганизмы--изоляты--выделение (процесс)--технологические процессы--газообразующая способность--технологические качества--pcr--молекулярно-генетические методы--исследования--беларусь--страны мира--23-07
Аннотация: Из сырого молока получены обогащенные накопительные культуры газо- ароматобразующих микроорганизмов. Исследованы свойства накопительных культур, выделены газо- и ароматобразующие изоляты. Изучены производственно-ценные свойства выделенных изолятов (сквашивающая и газообразующая активности, органолептические характеристики сгустка, продукция диацетила, фагоустойчивость). Проведена молекулярно-генетическая идентификация изолятов методом ПЦР со специфичными праймерами. Отобраны культуры с высокой газо- и ароматобразующей способностью, перспективные для включения в состав бактериальных заквасок для творога.
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 600387
Автор(ы) : Гаврилова Н. Б., Мартемьянова Л. Е., Петрова С. В.
Заглавие : Технология молока и молочных продуктов : учебно-методический комплекс по дисциплине для студентов, обучающихся по специальности 260303.65 - Технология молока и молочных продуктов
Выходные данные : Омск: ФГОУ ВПО ОмГАУ, 2010
Колич.характеристики :153 с.: табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Омский государственный аграрный университет"
Примечания : Библиогр.: с. 151-153
Цена : Б.ц.
УДК : 637.1 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--молочная промышленность--опыты--лабораторные опыты--сухое молоко--питьевое молоко--молочные продукты--сливки--кисломолочные продукты--творог--сметана--технологические процессы--концентрирование--сливочное масло--сыры
Аннотация: Учебно-методический комплекс разработан в соответствии с требованиями ГОС ВПО по специальности 260303.65 (27110щ) - Технология молока и молочных продуктов и на основе рабочей программы по дисциплине «Технология молока и молочных продуктов» (2010). Предназначено для студентов вузов, обучающихся по специальности 260303.65 - Технология молока и молочных продуктов.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси