На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (2)Аграрные издания НАН Беларуси (9)Библиотека-депозитарий ФАО (2)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=СЛИВОЧНОЕ МАСЛО<.>)
Общее количество найденных документов : 161
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 557018
19940311173916.9/Д81
Автор(ы) : Дуденков А.Я., Дуденков Ю.А.
Заглавие : Биохимия молока и молочных продуктов : Учебное пособие для профессионально-технических училищ
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1972
Колич.характеристики :161 с
Серия: Для кадров массовых профессий
Цена : 0.29 р.
УДК : 637.1.047(075.32) + 637.2.047 + 637.3.047
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--промышленность--молочные продукты--химический состав молока--свойства--физико-химические свойства--сыр--сливочное масло--технология--сливки--сыворотка молока
Аннотация: Химический состав, свойства молока, их изменение под воздействием различных факторов.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556969
19940328084930.1/Ш50
Автор(ы) : Шершнева В.И.
Заглавие : Технохимический и бактериологический контроль, учет и отчетность на маслодельных и сыродельных заводах : Учебник для средних профессионально-технических училищ
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1975
Колич.характеристики :184 с
Серия: Для кадров массовых профессий
Примечания : Библиогр. в конце кн
Цена : 0.27 р.
УДК : 637.1.07(075.3) + 637.2.07 + 637.3.07
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): промышленность--молочная промышленность--масло-жировая промышленность--продукты питания--молочные продукты--оборудование--тара--качество--сыры--сливочное масло--молоко--животные жиры--учебники
Аннотация: Технологический и бактериологический контроль при изготовлении масла, сыра и других молочных продуктов. Производственный учет и отчетность.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 473070
19940407110515.8/Р78
Автор(ы) : Ростроса Н.К.
Заглавие : Технология молока и молочных продуктов : Учебник для профессионально-технических училищ . -2-е издание, переработанное и дополненное
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1980
Колич.характеристики :191 с
Серия: Для кадров массовых профессий
Примечания : Библиогр.: с.188
Цена : 0.30 р.
УДК : 637.1(075.32) + 637.2(075.32) + 637.35(075.32)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--промышленность--продукты питания--оборудование--молокозаводы--сливки--мороженое--сырье--молоко сгущенное--творог--сметана--напитки--молоко сухое--животные жиры--сыры--сливочное масло--хранение--сыворотка молока--учебники
Аннотация: Технология питьевого молока, сливок, мороженого, кисломолочных продуктов. Теоретические основы производства кисломолочных продуктов, масла, молочных консервов, сыра. Выработка продуктов из пахты, обезжиренного молока и сыворотки.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556859
19940408105254.1/С40
Автор(ы) : Сирик В.И.
Заглавие : Производство масла : Учебник для профессионально-технических учебных заведений
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1969
Колич.характеристики :199 с
Цена : 0.36 р.
УДК : 637.23(075.3)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): масложировая промышленность--сырье--сливочное масло--животные жиры--качество--технология--оборудование--упаковка--хранение--транспортировка--тара--учебники
Аннотация: Производство масла поточным способом и способом сбивания. Требования, предъявляемые к сырью для производства масла.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 567779
19961016162346.3/О-82
Заглавие : Отечественное оборудование для предприятий молочной промышленности
Выходные данные : М.: б.и., 1991
Колич.характеристики :95с
Цена : 9500-00 р.
УДК : 637.1.02
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--оборудование--творог--сыр--сливочное масло--казеин--молоко--транспортировка
Аннотация: Оборудование для транспортировки, приемки и хранения молока, механической и тепловой обработки молока и молочных продуктов. Оборудование для производства творога, сливочного масла, сыра, казеина.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Гордеева Е.Ю., Канева Е.Ф., Вышемирский Ф.А.
Заглавие : Вопросы сохранения качества сливочного масла : материалы временных коллективов
Место публикации : Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья: Тезисы докладов/ Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.1. - С.46-47 (Шифр 569360)
УДК : 637.233.6 + (470.136)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сливочное масло--молочные продукты--температурная обработка--россия
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Силин В.М., Вышемирский Ф.А., Гордеева Е.Ю.
Заглавие : Определение продолжительности холодильной обработки сливочного масла : материалы временных коллективов
Место публикации : Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья: Тезисы докладов/ Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.1. - С.47-48 (Шифр 569360)
УДК : 637.233.6 + (470.316)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): расчет--формулы--россия--охлаждение--сливочное масло--молочные продукты--научные исследования
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Климов В.П., Суходольский Н.С., Кучин Л.А., Иванова Т.Н.
Заглавие : Комплекты маслодельного оборудования марок Я7-ОКН и Я7-ОПМ для фермерских хозяйств и малых предприятий : материалы временных коллективов
Место публикации : Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья: Тезисы докладов/ Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.1. - С.52-53 (Шифр 569360)
УДК : 637.23.02 + (470.316)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пастеризация--охлаждение--кооперативы--россия--сливочное масло
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Климов В.П., Суходольский Н.С., Иванова Т.Н., Малинина Н.М.
Заглавие : О механизации маркировки и подготовки маслотары : материалы временных коллективов
Место публикации : Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья: Тезисы докладов/ Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.1. - С.53-55 (Шифр 569360)
УДК : 637.23.02 + (470.316)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): оборудование--тара--емкости--россия--техническая характеристика--производство с-х продукции--сливочное масло
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Вышемирский Ф.А., Свириденко Ю.Я., Смурыгин В.Ю., Смирнова О.И.
Заглавие : Использование продукта типа искусственного меда при производстве сливочного масла : материалы временных коллективов
Место публикации : Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья: Тезисы докладов/ Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.1. - С.72-73 (Шифр 569360)
УДК : (470.136) + 664.164.4
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): опытный образец--сливочное масло--молочные продукты--россия
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Рашевская Т.А., Симахина Г.А., Андрущенко В.П., Гойко И.Ю., Шилов В.В., Гомза Ю.П.
Заглавие : Структурообразование в жировой фазе лечебно-профилактических видов сливочного масла с добавками растительного происхождения, вводимыми без дополнительных энергозатрат : материалы временных коллективов
Место публикации : Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья: Тезисы докладов/ Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.1. - С.79 (Шифр 569360)
УДК : (477) + 637.238.4
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): гелеобразующие полисахариды--экспериментальные исследования--добавки--украина--сливочное масло--криопорошки
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 574875
Автор(ы) : Вышемирский Ф.А.
Заглавие : Маслоделие в России : (история, состояние, перспективы)
Выходные данные : Углич, 1998
Колич.характеристики :589 с
Примечания : Библиогр.: с.553-570
ISBN, Цена 5-88697-043-6: 10400, 10400, р.
УДК : 637.2(470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--продукты питания--молоко--сливки--сливочное масло--животные жиры--производство с-х продукции--экология--2
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Борисов В.М., Грицевич В.И
Заглавие : Липидный и жирнокислотный состав зимнего и летнего сладкосливочного коровьего масла
Место публикации : Наука - производству: Материалы научно-практической конференции. - Гродно, 2000. - С.158-159 (Шифр 574790)
УДК : 637.2.05(476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сливочное масло--животные жиры--беларусь--2--органические вещества
Экземпляры :ОКД/63/574790(1)
Свободны : ОКД/63/574790(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 621369
Автор(ы) : Твердохлеб Г.В., Диланян З.Х., Чекулаева Л.В., Шилер Г.Г.
Заглавие : Технология молока и молочных продуктов : Учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Технология молока и молочных продуктов"
Выходные данные : Москва: Агропромиздат, 1991
Колич.характеристики :463 с
Серия: Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений
Примечания : Библиогр.: с.458
Цена : 1.80 р.
УДК : 637.14(075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--учебники--качество молока--качество с-х продукции--первичная обработка--обработка--микрофлора--бактериальные препараты--биопрепараты--сливки--сметана--творог--сливочное масло--животные жиры--сыры--казеин--белки-вещества--зцм--искусственное молоко--2
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 577778
Автор(ы) : Золотин Ю.П., Френклах М.Б., Лашутина Н.Г.
Заглавие : Оборудование предприятий молочной промышленности : Учебник для техникумов молочной промышленности
Выходные данные : Москва: Агропромиздат, 1985
Колич.характеристики :270 с
Примечания : Библиогр.: с.263
Цена : 0.75, 0.75, р.
УДК : 637.1.02(075.32)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молоко--молочные продукты--транспортировка--количественная оценка--обработка--способы--творог--сливочное масло--сыры--порошковое молоко--фасование--автоматы--мойка (процесс)--холодильная техника--пищевая промышленность
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 578844
Автор(ы) : Погосян Д.Г.
Заглавие : Технология молока и молочных продуктов : Лабораторный практикум по технологии хранения, переработки и стандартизации продукции животноводства для студентов, обучающихся по специальности 311200 - Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции
Выходные данные : Пенза, 2002
Колич.характеристики :107 с.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Пензенская государственная сельскохозяйственная академия, Кафедра переработки продукции животноводства
Примечания : Библиогр.: с.106
Цена : 1565 р.
УДК : 637.12 + (076.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--контроль качества--консервирование--технологические процессы--оценка качества--органолептическая оценка--методы исследования--физико-химические свойства--свойства--белки молока--животные белки--жиры--санитарно-гигиеническая оценка--оценка--пастеризация--сепараторы--сепарация--пастеризованное молоко--кисломолочные продукты--молочные продукты--сливочное масло--сливки--сыры--консервы--мороженое
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 578891
Автор(ы) : Глущенко Н.А., Глущенко Л.Ф.
Заглавие : Технология, сооружения и оборудование для хранения и переработки сельскохозяйственной продукции : Учебное пособие для студентов сельскохозяйственных высших учебных заведений, изучающих основы технологии хранения и переработки сельскохозяйственной продукции
Выходные данные : Великий Новгород, 2002
Колич.характеристики :524 с.
Коллективы : Министерство образования Российской Федерации, Новгородский государственный университет им. Ярослава Мудрого
Примечания : Библиогр. в конце глав
ISBN, Цена 5-89896-185-2: 6600 р.
УДК : 635.1/.8 + (075.8) + 631.563 + 633.1 + 636.085.55 + 637.12.004.4 + 637.5.004.4 + 663.8
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плодоовощная продукция--продукция растениеводства--картофель--клубнеплоды--хранилища--консервирование--технологические процессы--консервы--продукты питания--зерно--мука--транспортировка--зернохранилища--хлеб--хлебобулочные изделия--молоко--молочные продукты--первичная обработка--обработка--сливки--сепараторы--охлаждение--сливочное масло--сыры--кисломолочные продукты--закваски--молочнокислые бактерии--бактерии--ацидофилин--творог--субпродукты--продукты убоя--колбасные изделия--полуфабрикаты--спирты--пиво--слабоалкогольные напитки--безалкогольные напитки--комбикорма--концентрированные корма--производство с-х продукции--технологическое оборудование--смесители--дробилки--измельчители--пресс-грануляторы--грануляторы
Экземпляры :ОКД/664/578891(1)
Свободны : ОКД/664/578891(1)
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Климова М.Л.
Заглавие : Проблемы этики и конкурентоспособности производителей масла
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Белорусский научно-исследовательский институт механизации сельского хозяйства"
Место публикации : Механизация и электрификация сельского хозяйства: Межведомственный тематический сборник/ Республиканское унитарное предприятие "Белорусский научно-исследовательский институт механизации сельского хозяйства". - Минск, 2003. - Вып.37, Т.2: Механизация кормопроизводства и животноводства. - с. (Шифр Ж 119/2003/37 т. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.23 + 339.138 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): масложировая промышленность--пищевая промышленность--сливочное масло--молочные продукты--комбинированные продукты питания--продукты питания--молочная промышленность--снг
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 581065
Автор(ы) : Сенченко Б.С.
Заглавие : Ветеринарно-санитарная экспертиза сырья животного и растительного происхождения : монография
Выходные данные : Ростов-на-Дону: Март, 2001
Колич.характеристики :703 с
Серия: Технологии пищевых производств
Примечания : Библиогр.: с.689-691
ISBN, Цена 5-241-00079-8: 12000, 11800, р.
УДК : 619 + 614.31 + 636 + 633/635
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ветеринарно-санитарная экспертиза--санитария--животное сырье--пищевое сырье--растительное сырье--продукты питания--мясо--качество с-х продукции--безопасность--качество--морфология--убойные животные--транспортировка--ветеринарно-санитарные мероприятия--анатомия животных--лимфатическая система--лимфоузлы--с-х животные--клеймо--мечение животных--дезинфекция--дезинсекция--дератизация--реализация--болезни животных--медленные инфекции--инфекционные болезни животных--продукты убоя--продукция животноводства--нутрии--пушные звери--тушка--кролики--млекопитающие--пернатая дичь--дичь--дикие животные--промысловые животные--дикие млекопитающие--птицы--технологические процессы--колбасные изделия--мясные продукты--гигиена--консервы--исследования--интоксикация--сальмонеллезы--бактериальные болезни животных--лучевые поражения--дезактивация--обеззараживание--переработка--рыба--морепродукты--болезни рыб--утилизация--животные жиры--жиры--кожевенное сырье--мех--технологические процессы--яйца--продукция птицеводства--мед--болезни пчел--молоко--молочные продукты--молочная посуда--посуда--инвентарь--сливочное масло--сыры--с-х культуры--грибы--низшие растения--вина--алкогольные напитки
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 581250
Автор(ы) : Храмцов А.Г.
Заглавие : Экспертиза вторичного молочного сырья и получаемых из него продуктов : Методические указания
Выходные данные : Санкт-Петербург: ГИОРД, 2003
Колич.характеристики :115 с
Примечания : Библиогр.: с.114-115
ISBN, Цена 5-901065-59-X: 28556 р.
УДК : 637.147.03 + 637.247 + 637.05 + 637.065
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочное сырье--животное сырье--молочные продукты--продукты питания--сливочное масло--сыворотка молока--зцм--качество с-х продукции--бмк--бензимидазолы--казеин--белки молока--технологические процессы--лактоза--упаковка--маркировка--транспортировка--хранение--органолептические показатели--промоторы--химические соединения--ветеринарно-санитарная экспертиза--санитария--вторичное сырье--сырье--новые технологии--инновации--технические условия
Аннотация: Молочный подкомплекс апк-обезжиренного молока, пахты, молочной сыворотки и молочного сырья, ЗЦМ, МБК, молочного сахара.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси