На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (29)Аграрные издания НАН Беларуси (352)Библиотека-депозитарий ФАО (18)Органическое сельское хозяйство (3)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (11)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Поисковый запрос: (<.>K=МОЛОКО<.>)
Общее количество найденных документов : 3121
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 552646
19930604104839.1/А21
Автор(ы) : Авраменко П.С., Главацкий Н.В., Борисенко Е.Ф., Денисевич Л.А., Постовалов А.П., Бурмистров А.М., Вербич О.А., Шкункова Ю.С., Крючкова О.Ф., Матрошило Л.А., Постовалова Л.М.
Заглавие : Справочник по приготовлению, хранению и использованию кормов : справочное издание . -2-е изд., доп. и перераб.
Выходные данные : Минск: Ураджай, 1993
Колич.характеристики :352 с
ISBN, Цена 5-7860-0628-X: 313.00 р.
УДК : 636.085(035)(476) + 633.2/.4
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): заготовка кормов--заготовка с-х продукции--силосование--силос--сенаж--клубнеплоды--зерно фуражное--питательность--комбикорма--скотоводство--пастбища--молочное скотоводство--телята--выращивание--жом--барда--откорм--овцеводство--молоко--заменители--кормосмеси--подкормки минеральные--рационы--свиноводство--концентрированные корма--животноводство--жиры--отходы пищевые--сенокосы--беларусь
Аннотация: Использование сенокосов и пастбищ. Прогрессивные технологии заготовки, хранения, учета и использования кормов. Заготовка, хранение и использование кормовых культур новых сортов.
Экземпляры : всего 1: ОКД/636.085/552646(1), ХР(4)
Свободны : ОКД/636.085/552646(1), ХР(4)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 542560
19930622110654.0/И75
Автор(ы) : Иоффе В.Б., Дервиш А.В.
Заглавие : Кормление сельскохозяйственных животных : Пособие для арендаторов и кооператоров
Выходные данные : Минск: Ураджай, 1991
Колич.характеристики :200 с
ISBN, Цена 5-7860-0510-0: 0.45 р.
УДК : 636.084
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х животные--корма--питательность--сено--сенаж--сил--клубнеплоды--растительные корма--зеленые корма--жмыхи--шроты--молоко--обрат--сыворотка--крс--свиньи--овцы--приготовление--силосование--переваримость--переработка--с-х машины--килки--килки-плющилки--грабли--подборщики--копновозы--волокуши--погрузчики--запарники-смесители--транспортеры--конвейеры--оборудование--углеводы--протеин--жиры--витамины--минеральные вещества--концентрированные корма
Аннотация: питательность кормов, потребность, нормы кормления, рацион и кормление КРС, свиней, овец. Технология приготовления кормов и технические средства для заготовки и переработки кормов.
Экземпляры : всего : ХР(4)
Свободны : ХР(4)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 553181
19941110170724.8/Г96
Автор(ы) : Гусева К.М.
Заглавие : Свое хозяйство - свои продукты
Выходные данные : Москва: Московский рабочий, 1992
Колич.характеристики :271 с
ISBN, Цена 5-239-01334-9: 37.50 р.
УДК : 636 + 637 + 631.115.11
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): корова--содержание животных--телята--козы--поросята--овцы--кролики--с-х птица--с-х угодья--млекопитающие--мясо--яйца птиц--молоко--хранение--шкурки--мелкий рогатый скот--кормление--лошади--крс--куры--гуси--утки--индейки--болезни животных--молодняк--разведение животных--приусадебные участки--продукты питания
Аннотация: Содержание, выращивание и откорм домашних животных. Способы приготовления колбас и копченостей. хранение мяса, яиц, молока.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 554613
19931018153749.1/Р91
Автор(ы) : Руцкий А.В.
Заглавие : Домашние заготовки
Выходные данные : Минск: Ураджай, 1993
Колич.характеристики :256 с
Примечания : Библиогр.: с.255
ISBN, Цена 5-7860-0364-7: 1210.00 р.
УДК : 641.55
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясо--рыбы--молоко--сушка-процесс--рецептура--консервирование--технология--продукты питания--овощи--фрукты
Аннотация: Несколько сотен рецептов заготовки впрок в домашних условиях фруктов, овощей, мяса, рыбы, молока.
Экземпляры : всего 3: ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 552949
19931116113418.7/У73
Автор(ы) : Урусов С.П.
Заглавие : Коза, ее разведение, содержание и хозяйственное значение . -4-е издание, переработанное и дополненное
Выходные данные : Москва: Воскресенье, 1992
Колич.характеристики :113 с
ISBN, Цена 5-88528-011-8: 75.00 р.
УДК : 636.39
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): содержание животных--экстерьер животных--молоко--породы коз--болезни животных--лечение--рецептура--молочные продукты--сыры--шкура--пух--шерсть--стрижка--волосяной покров--кожевенное сырье--сырье--уход за животными--р--мелкий рогатый скот--разведение животных
Аннотация: Зоологические признаки козы и ее хозяйственное значение. Породы коз. Разведение, содержание животных. Их болезни и лечение. Рецепты приготовления сыров из козьего молока. Способы обработки шкур и пуха. Классификация шерсти и пуха.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556833
19940322134717.0/П20
Автор(ы) : Патратий А.П., Аристова В.П.
Заглавие : Справочник для работников лабораторий предприятий молочной промышленности
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1980
Колич.характеристики :239 с
Примечания : Библиогр.: с.228
Цена : 0.75 р.
УДК : 637.1(083) + 658.562 + 637.1.07
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--молоко--анализ--оборудование--контроль качества--молочные продукты--сыр--масло--химический состав--сырье--детское питание--моющие средства--растворы
Аннотация: Сведения по организации технохимической лаборатории и контролю на предприятиях молочной промышленности. Стандартные методы анализа молока и молочных продуктов. Схемы контроля сырья и материалов, режима мойки и качества моющих растворов, а также техника выполнения лабораторных работ и техника безопасности.
Экземпляры :ОКД/637.1/556833(1)
Свободны : ОКД/637.1/556833(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556953
19940322081530.2/П77
Автор(ы) : Притыко В.П.
Заглавие : Машины и аппараты молочной промышленности : Учебное пособие для профессионально-технических учебных заведений и подготовки рабочих на производстве
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1968
Колич.характеристики :416 с
Серия: Для подготовки кадров массовых профессий
Примечания : Библиогр.: с.411
Цена : 0.62 р.
УДК : 637.1.02 + (075.32)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--оборудование--молоко--молочные продукты--продукты питания--транспорт--перевозки--хранение--сырье--расфасовка--приборы--контрольно-измерительные приборы--монтаж--ремонт
Аннотация: Оборудование, транспортные средства для перевозки, хранения молока, производства масла, сыра, сгущенных молочных консервов, сухих молочных продуктов, цельномолочных продуктов, творога, мороженого. Контроль и автоматическое регулирование производственных процессов.
Экземпляры : всего 1: ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556950
19940309114011.8/М15
Автор(ы) : Макарьин А.М.
Заглавие : Производство сыра на поточно-механизированных линиях
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1970
Колич.характеристики :87 с
Примечания : Библиогр. в конце кн
Цена : 0.29 р.
УДК : 637.33.02
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--оборудование--сыроваренная промышленность--промышленность--молоко--транспортировка--охлаждение--переработка--технология
Аннотация: Схемы поточно-механизированных линий для выработки сыра. Технология его производства. Механизация процессов посолки и мойки сыра.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556952
19940310140030.7/Л84
Автор(ы) : Лукьянов Н.Я., Барановский Н.В.
Заглавие : Оборудование предприятий молочной промышленности : Учебник для техникумов молочной промышленности
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1968
Колич.характеристики :407 с
Цена : 0.98 р.
УДК : 637.1.02 + 637.2.02 + 637.3.02
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--технология--молоко--продукты питания--молочные продукты--транспортировка--охлаждение--холодильники--сушка-процесс--сушилки--упаковка--тара--емкости--учебники
Аннотация: Конструкция и условия эксплуатации технологического оборудования предприятий молочной промышленности. Основные расчеты технологических машин и аппаратов.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556989
19940311144433.6/П80
Заглавие : Производство молочных продуктов: качество и эффективность
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1979
Колич.характеристики :288 с
Примечания : Библиогр.: с.287-288
Цена : 1.90 р.
УДК : 637 + 637.1 + 637.2 + 637.3
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--промышленность--технология--оборудование--молоко--сыроваренная промышленность--сыр--масло-жировая промышленность--масло--зарубежный опыт--зарубежные страны--продукты питания
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 557024
19941110133950.6/Б73
Автор(ы) : Богданова Г.И., Богданова Е.А.
Заглавие : Новые и улучшенные качества цельномолочных продуктов
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1974
Колич.характеристики :119 с
Серия: Качество, ассортимент
Цена : 0.31 р.
УДК : 637.141
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): промышленность--молочная промышленность--молоко--молочные продукты--продукты питания--творог--сыр--паста--крем--пудинг--полуфабрикаты--сыворотка молока--квас
Аннотация: Технология цельномолочных продуктов улучшенного качества.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 557185
19940322095830.7/M16
Заглавие : MAFF Animal Health and Welfare and Livestock Products Research Strategy and Requirements Document 1992-94
Выходные данные : London: MAFF Publications, 1992
Колич.характеристики :37 с
Цена : 2000.00 р.
УДК : 636(410) + 619
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводство--продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--мясо--молоко--ветеринария--контроль качества--великобритания--зарубежный опыт--зарубежные страны
Аннотация: Правительственная стратегия развития животноводческой отрасли и получения чистой животноводческой продукции в Великобритании на 1992-1994 годы.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 557171
19940223130036.5/O-93
Заглавие : Our Farming Future
Выходные данные : Luxembourg: Office for Offic. Publications of the EC, 1993
Колич.характеристики :44 с.: tab.
ISBN, Цена 92-826-5005-7: 1500.00 р.
УДК : 63(4)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сельское хозяйство--зарубежные страны--зарубежный опыт--аграрная реформа--европа--фермеры--с-х культуры--урожайность--продукция сельского хозяйства--цены--растениеводство--животноводство--молоко--хлеб-продукт--вина--мясо--продукты питания--с-х производство
Аннотация: Сельскохозяйственная политика в государствах Европы. Аграрная реформа в сельском хозяйстве европейских стран.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556840
19940322155955.8/К38
Автор(ы) : Кивенко С.Ф.
Заглавие : Производство молочных продуктов : Учебное пособие для профессионально-технических учебных заведений
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1969
Колич.характеристики :160 с
Серия: Учебное пособие для подготовки кадров массовых профессий
Примечания : Библиогр.: с.157-158
Цена : 0.20 р.
УДК : 637.1.026(075.3)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): промышленность--молочная промышленность--технология--оборудование--продукты питания--консервирование--молоко--дезинфекция--обеззараживание--учебные пособия
Аннотация: Питательность молочных консервов, их технология. Оборудование для сгущения, сушки молока, расфасовки продуктов, его мойка, дезинфекция. Контроль и учет производства.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556849
19940323141941.7/Н63
Автор(ы) : Николаев А.М.
Заглавие : Технология мягких сыров
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1980
Колич.характеристики :213 с
Серия: Качество. Ассортимент
Примечания : Библиогр.: с.210
Цена : 0.60 р.
УДК : 637.352.03
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сырье--молоко--переработка--санитария--контроль--оборудование--дезинфекция--оценка качества--транспортировка--хранение--упаковка--маркировка--реализация--молочные продукты--механизация
Аннотация: Теоретические и практические основы современной технологии мягких сыров с созреванием и свежих без созревания. Механизация и поточное производство мягких сыров.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556969
19940328084930.1/Ш50
Автор(ы) : Шершнева В.И.
Заглавие : Технохимический и бактериологический контроль, учет и отчетность на маслодельных и сыродельных заводах : Учебник для средних профессионально-технических училищ
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1975
Колич.характеристики :184 с
Серия: Для кадров массовых профессий
Примечания : Библиогр. в конце кн
Цена : 0.27 р.
УДК : 637.1.07(075.3) + 637.2.07 + 637.3.07
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): промышленность--молочная промышленность--масло-жировая промышленность--продукты питания--молочные продукты--оборудование--тара--качество--сыры--сливочное масло--молоко--животные жиры--учебники
Аннотация: Технологический и бактериологический контроль при изготовлении масла, сыра и других молочных продуктов. Производственный учет и отчетность.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 557010
19940331125723.1/Д46
Автор(ы) : Диланян З.Х.
Заглавие : Основы сыроделия . -2-е изд., переработанное и дополненное
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1970
Колич.характеристики :94 с
Серия: Теоретические знания рабочим
Примечания : Библиогр.: с.93
Цена : 0.22 р.
УДК : 637.3.001.11
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--промышленность--сыры--химические свойства--физические свойства--молоко--микрофлора--технологические процессы--молочные продукты--обработка
Аннотация: Химические и физические свойства составных частей молока. Сыропригодность молока, роль микрофлоры в технологических процессах. Процессы, происходящие при изготовлении сыров.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 557009
19940401095542.5/Д46
Автор(ы) : Диланян З.Х.
Заглавие : Основы сыроделия
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1980
Колич.характеристики :113 с
Примечания : Библиогр. в конце кн
Цена : 0.40 р.
УДК : 637.3.001.11
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--молочные продукты--молоко--состав--свойства--классификация--микрофлора--сыры--технологические процессы
Аннотация: Состав и свойства молока, его сыропригодность. Свертывание, обработка молока, роль микрофлоры. Принципы классификации сыров. Процессы, происходящие при созревании сыров.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 486223
19941110102443.6/Р78
Автор(ы) : Ростроса Н.К.
Заглавие : Справочник по цельномолочному производству
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1976
Колич.характеристики :343 с
Примечания : Библиогр.: с.330
Цена : 0.93 р.
УДК : 637.102(035) + 637.2.02 + 637.02 + 637.3.02
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--молочная промышленность--переработка--молоко--молочные продукты--обработка--сливки--творог--сметана--наполнители--мороженое--продукты питания--жиры--сыворотка молока--транспортировка--оборудование--сепараторы--расфасовка--упаковка--мойка (процесс)--тара--технология
Аннотация: Переработка молока, технология цельномолочных продуктов, технологическое оборудование молочной промышленности.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 407377
19940406140211.7/Р27
Заглавие : Рациональное использование вторичного молочного сырья : монография
Выходные данные : Минск: Наука и техника, 1975
Колич.характеристики :160 с
Цена : 0.78 р.
УДК : 636.087.61 + 637.344
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--молочные продукты--технология--оборудование--пищевая промышленность--казеин--белки микроорганизмов--корма--телята--крс--с-х животные--кормопроизводство--хранение--сметана--брожение--анализ--суспензии--коагуляция--лактоза--корреляция--свертываемость--химический состав--молокозаводы--порошковое молоко--сыроделие
Аннотация: Технология и оборудование для производства различных видов молочно-белковых концентратов непрерывным способом на основе коагуляции в потоке. Исследования новых молочных продуктов. Новые виды ЗЦМ для телят, свойства, рецептура, хранение.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси