На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (5)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=подкислители<.>)
Общее количество найденных документов : 84
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-84 
1.
624855

   
    Innovad® create trust. Инновационные решения для эффективного птицеводства: высококачественные кормовые добавки от опытных экспертов : [каталог продукции] / Innovad®, ООО "КЛМ". - Минск : Поликрафт, 2021. - 21 с. : фот. цв., цв. ил., табл. - [Инновационные решения для эффективного птицеводства: высококачественные кормовые добавки от опытных экспертов] . - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПТИЦЕВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- АНТИОКСИДАНТЫ -- ПОДКИСЛИТЕЛИ -- ВКУСОВЫЕ ДОБАВКИ -- КОРМОВЫЕ АНТИБИОТИКИ -- АДСОРБЕНТЫ -- СОРБЕНТЫ -- АНТИМИКРОБНЫЕ ДОБАВКИ -- БАД -- КАТАЛОГИ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- ФИРМЫ -- КОММЕРЧЕСКИЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- БЕЛЬГИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-35
Аннотация: Представлен каталог кормовых добавок, подкислителей, кормовых антибиотиков для здорового питания сельскохозяйственной птицы бельгийской компании Innovad.


Доп.точки доступа:
Innovad®; ООО "КЛМ"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.
624654

   
    Innovad® create trust. Инновационные решения для эффективного свиноводства : высококачественные кормовые добавки от опытных экспертов : [каталог продукции] / Innovad®, ООО "КЛМ". - Минск : Поликрафт, 2021. - 23 с. : фот. цв., рис., табл. - (КЛМ - вместе смотрим в будущее). - : Инновационные решения для эффективного свиноводства. Высококачественные кормовые добавки от опытных экспертов. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СВИНОВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- АНТИОКСИДАНТЫ -- ПОДКИСЛИТЕЛИ -- ВКУСОВЫЕ ДОБАВКИ -- КОРМОВЫЕ АНТИБИОТИКИ -- АДСОРБЕНТЫ -- СОРБЕНТЫ -- АНТИМИКРОБНЫЕ ДОБАВКИ -- БАД -- КАТАЛОГИ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 21-26
Аннотация: Представлен каталог кормовых добавок, подкислителей, кормовых антибиотиков для применения в свиноводстве с целью обеспечения здорового пищеварения свиней.


Доп.точки доступа:
Innovad®; ООО "КЛМ"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

3.
623974

   
    Innovad® create trust. Программа здорового пищеварения : [каталог продукции] / Innovad®, ООО "КЛМ". - Минск : Поликрафт, [2021?]. - 15 с. : фот. цв., рис., табл. - Загл. обл. : Программа здорового пищеварения: эсцент, новион, магнет, новибак, люманце, новират плюс, афлорин п л, формат, люсцент, новинокс, новипел. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПТИЦЕВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- АНТИОКСИДАНТЫ -- ДОБАВКИ -- ПОДКИСЛИТЕЛИ -- ВКУСОВЫЕ ДОБАВКИ -- КОРМОВЫЕ АНТИБИОТИКИ -- КАТАЛОГИ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 21-17
Аннотация: Представлен каталог кормовых добавок, подкислителей, кормовых антибиотиков для здорового питания сельскохозяйственной птицы.


Доп.точки доступа:
Innovad®; ООО "КЛМ"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

4.
636.4.087.72
Б 44


    Белявский, В. Н.
    Изучение гепатопротекторной и профилактической эффективности ветеринарного препарата "Белавит-Гепавит" [] / В. Н. Белявский, И. Т. Лучко // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2021. - Т. 53: Ветеринария. - С. 11-17 : табл. - Библиогр. в конце ст. . -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СВИНОВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- СВИНЬИ -- ПОРОСЯТА -- МОЛОДНЯК -- БОЛЕЗНИ ПЕЧЕНИ -- БОЛЕЗНИ ПИЩЕВАРИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ -- ПРОФИЛАКТИКА -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- ВКУСОВЫЕ ДОБАВКИ -- ПОДКИСЛИТЕЛИ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА -- ГЕПАТОПРОТЕКТОРНЫЕ СРЕДСТВА -- ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-05
Аннотация: В результате проведенных опытов было установлено, что препарат "Белавит-Гепавит" не вызывает каких-либо побочных эффектов у поросят. Применение препарата в свиноводстве показало, что за время наблюдений из опытной группы выбыло 63 поросенка (пало 16 голов, или 2,1 %, 47 голов свинок переведены в цех репродукции), из контрольной - 39 голов (пало 10 голова, или 1,3 %, 29 голов свинок переведены в цех репродукции). Переведено на откорм в опытной группе 713 поросят со средней массой тела 29,6 кг, а в контрольной соответственно - 737 и 33,7 кг.


Доп.точки доступа:
Лучко, И. Т.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики БеларусьУчреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/63 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/63 (1), ХР (2)

Найти похожие

5.
599611

   
    БиоКомпас : информационно-рекламный буклет. - [Гродно?] : [б. и.], [20--?]. - 23 с. : ил. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПТИЦЕВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- ИНАКТИВИРОВАННАЯ ВАКЦИНА -- ВАКЦИНЫ -- ВАКЦИНАЦИЯ -- ПРОБИОТИКИ -- БАД -- ПОДКИСЛИТЕЛИ -- ВКУСОВЫЕ ДОБАВКИ -- КЛОСТРИДИОЗЫ -- АНАЭРОБНЫЕ ИНФЕКЦИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

6.
615665

    Воронов, Д. В.
    Гастроэнтеральная патология в этиологии, патогенезе и клиническом проявлении анемии у поросят [] : монография / Д. В. Воронов, А. В. Сенько ; рец.: А. П. Курдеко, Д. С. Борисовец ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2016. - 189 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 158-189 (293 назв.). - ISBN 978-985-537-095-7 : Б. ц.
    Содержание:
БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ МОЛОДНЯКА СВИНЕЙ . - С .8-17
АНЕМИЯ И ГАСТРОЭНТЕРАЛЬНАЯ ПАТОЛОГИЯ У ПОРОСЯТ: ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПОНЯТИИ, КЛАССИФИКАЦИЯ . - С .18-23
АНЕМИЯ И ГАСТРОЭНТЕРИТ У ПОРОСЯТ: РАСПРОСТРАНЕНИЕ И ЭТИОЛОГИЯ . - С .23-32
СПОСОБЫ ИЗУЧЕНИЯ АНЕМИИ ПРИ ГАСТРОЭНТЕРИТЕ У ПОРОСЯТ . - С .32
Применение хирургических методов . - С .32-34
Инициация гастроэнтерита у поросят в эксперименте . - С .34-35
Изучение анемии при гастроэнтерите у поросят . - С .35-45
ПАТОГЕНЕЗ АНЕМИИ ПРИ ГАСТРОЭНТЕРИТЕ У ПОРОСЯТ . - С .46
Патогенез анемии и гастроэнтерита у поросят в период отъема . - С .46-56
Экспериментальное исследование анемии при патологии пищеварительной системы у поросят . - С .57
Особенности функционирования тонкого кишечника у поросят отъемного возраста . - С .57-63
Развитие у поросят экспериментального гастроэнтерита путем инициации дисбактериоза тонкого кишечника . - С .63-67
Влияние гастроэнтерита на состояние печени, формирование синдромов мальабсорбции и мальдигестии у поросят . - С .67-76
Морфофункциональные показатели тощей кишки у поросят при дисбактериозе . - С .76-82
КЛИНИЧЕСКИЕ ПРИЗНАКИ И ДИАГНОСТИКА АНЕМИИ ПРИ ГАСТРОЭНТЕРИТЕ У ПОРОСЯТ . - С .83
Клиническое проявление и гематологические показатели анемии при гастроэнтерите у поросят . - С .83-95
Особенности обмена железа у поросят, больных гастроэнтеритом . - С .95-98
Клинико-лабораторная диагностика анемии при гастроэнтеритах у поросят-отъемышей . - С .98-110
профилактика анемии и гастроэнтерита у поросят . - С .111
Лечение и профилактика анемии и гастроэнтерита у поросят (аналитический обзор) . - С .111-117
Современные способы профилактики желудочно-кишечных болезней свиней . - С .117-118
Пробиотики . - С .118-126
Пребиотики . - С .127-133
Подкислители . - С .133-141
Комплексный препарат "Аскоцинк" для профилактики анемии и гастроэнтерита . - С .142-149
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПОРОСЯТА -- СВИНЬИ -- АНЕМИЯ -- БОЛЕЗНИ СИСТЕМЫ КРОВИ -- ЭТИОЛОГИЯ -- ПАТОЛОГИЯ -- КЛИНИЧЕСКИЕ ПРИЗНАКИ -- ГАСТРОЭНТЕРИТ -- БОЛЕЗНИ ЖКТ -- ДИАГНОСТИКА -- ПРОФИЛАКТИКА -- ЛЕЧЕНИЕ -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА -- БАД -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ
Аннотация: Представлена информация о сочетанной патологии у поросят: анемия при гастроэнтеральной патологии. Рассмотрены и проанализированы литературные данные по проблеме профилактики анемии и болезней пищеварительной системы (незаразной этиологии) у поросят при промышленной технологии выращивания. Приводятся результаты собственных исследований: описано использование хирургических методов исследования в экспериментальной работе со свиньями, указаны рекомендации по проведению научно-исследовательской работы с использованием фистулированных животных. Изложены и подвергнуты анализу данные, полученные авторами, по изучению распространения, патогенеза, диагностики и профилактики гастроэнтерита с синдромом анемии у поросят.


Доп.точки доступа:
Сенько, А. В.; Курдеко, А. П. \рец.\; Борисовец, Д. С. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"
Экземпляры всего: 3
ОКД/636.4/615665 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/636.4/615665 (1), ХР (2)
Найти похожие

7.
614245

   
    Выращивание и болезни птиц : практическое пособие / А. И. Ятусевич [и др.] ; ред.: А. И. Ятусевич, В. А. Герасимчик ; рец.: С. С. Абрамов, А. П. Медведев ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск : ВГАВМ, 2016. - 535 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 531-533. - ISBN 978-985-512-887-9 : Б. ц.
    Содержание:
АНАТОМИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ПТИЦ . - С .10
ОБЩИЕ ОСОБЕННОСТИ ОРГАНИЗМА ПТИЦ . - С .10
СИСТЕМА ОРГАНОВ ДВИЖЕНИЯ . - С .10
Костная система . - С .10-14
Соединение костей . - С .14-15
Мышечная система . - С .15-17
Система органов кожного покрова . - С .17-19
ВНУТРЕННИЕ ОРГАНЫ . - С .19
ОРГАНЫ ПИЩЕВАРЕНИЯ . - С .19
Ротоглотка (головная кишка) . - С .19-20
Пищеводно-желудочный отдел (передняя кишка) . - С .20-23
Тонкий кишечник (средняя кишка) и его застенные железы . - С .23-26
Толстый кишечник (задняя кишка) . - С .26-27
Аппарат дыхания . - С .27-31
Органы мочевыделения . - С .31-32
ОРГАНЫ РАЗМНОЖЕНИЯ . - С .32
Органы размножения самцов . - С .32-33
Органы размножения самок . - С .33-36
СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТАЯ СИСТЕМА . - С .36
Кровеносная система . - С .36-38
Лимфатическая система . - С .38
Органы кроветворения и иммуногенеза . - С .38-42
НЕРВНАЯ СИСТЕМА (ЦНС) . - С .42
Центральная нервная система . - С .42-43
Периферическая нервная система . - С .43-45
Железы внутренней секреции . - С .45
ОСОБЕННОСТИ ФИЗИОЛОГИИ ПТИЦ . - С .46
Физиологические особенности крови . - С .46-50
Физиологические особенности дыхательной системы . - С .50-54
Физиологические особенности пищеварительной системы . - С .54-60
Физиологические особенности размножения птиц . - С .60-67
Особенности этологии птиц . - С .68-80
СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ ОТРАСЛИ ПТИЦЕВОДСТВА . - С .81
Состояние птицеводства в мире . - С .81-84
Состояние и перспективы развития птицеводства в Республике Беларусь . - С .84-85
ПРОДУКТИВНОСТЬ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫ . - С .86
ЯИЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ . - С .86
Состав и строение куриных яиц . - С .86-88
Биология яйцекладки сельскохозяйственной птицы . - С .88-90
Методы оценки яйценоскости . - С .90-91
Мясная продуктивность . - С .91-94
Побочная продукция птицеводства . - С .94-95
ПОРОДЫ, ЛИНИИ И КРОССЫ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫ . - С .96
ПОРОДЫ И КРОССЫ КУР . - С .97
Яичные породы и кроссы . - С .97-99
Мясо-яичные породы . - С .99
Мясные породы и кроссы . - С .99-100
Породы и кроссы индеек . - С .100-102
Породы и кроссы уток . - С .102-105
Породы гусей . - С .105-107
Породы и кроссы цесарок . - С .107-108
Породы перепелов . - С .108
ПЛЕМЕННАЯ РАБОТА В ПТИЦЕВОДСТВЕ . - С .109
Значение и задачи племенной работы в птицеводстве . - С .109-110
Использование достижений генетики в птицеводстве . - С .110-111
Типы племенных хозяйств и их взаимосвязь . - С .111-112
Методы разведения и селекции в птицеводстве . - С .112-115
Организация племенной работы с птицей . - С .115-116
ИНКУБАЦИЯ ЯИЦ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫ . - С .117
Значение и биологические основы инкубации яиц . - С .117-118
Технология инкубации яиц . - С .118-123
Биологический контроль при инкубации яиц . - С .123-127
Характеристика основных типов инкубаторов . - С .127-131
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОМЫШЛЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА ПТИЦЕВОДЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .132
Технология производства яиц кур . - С .132
Содержание родительского стада кур . - С .132-133
Содержание промышленного стада кур . - С .134
Производство пищевых яиц с заданными свойствами . - С .135-138
Выращивание ремонтного молодняка кур . - С .138-142
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА МЯСА БРОЙЛЕРОВ . - С .142
Содержание родительского стада . - С .142-145
Выращивание ремонтного молодняка . - С .145-148
Выращивание цыплят-бройлеров . - С .148-152
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА МЯСА ИНДЕЕК . - С .152
Содержание родительского стада и искусственное осеменение индеек . - С .152-155
Выращивание ремонтного молодняка . - С .155-157
Выращивание индюшат на мясо . - С .157
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА МЯСА УТОК . - С .158
Содержание родительского стада . - С .158-159
Выращивание ремонтного молодняка . - С .160-161
Выращивание утят на мясо . - С .161-164
Содержание и выращивание мускусных уток . - С .164-166
Получение и принудительный откорм межвидовых гибридов - мулардов . - С .166-168
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА МЯСА ГУСЕЙ . - С .168
Содержание родительского стада . - С .168-170
Выращивание ремонтного молодняка . - С .170-171
Выращивание гусят на мясо . - С .172-173
Откорм гусей на жирную печень . - С .173-174
Технология получения перо-пухового сырья . - С .174-175
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ЯИЦ И МЯСА ПЕРЕПЕЛОВ . - С .175
Содержание родительского стада . - С .176
Выращивание ремонтного молодняка . - С .176-177
Откорм перепелов на мясо . - С .177
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА МЯСА ЦЕСАРОК . - С .178
Содержание родительского стада . - С .178
Выращивание ремонтного молодняка . - С .178-179
Выращивание цесарят на мясо . - С .180
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА МЯСА СТРАУСОВ . - С .180-181
Содержание родительского стада . - С .181-183
Выращивание страусят на мясо . - С .183
КОРМЛЕНИЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫ . - С .184
Потребность птиц в питательных, биологически активных веществах и воде . - С .184
Потребность в энергии . - С .184-185
Потребность в протеине и аминокислотах . - С .184-185
Потребность в жире . - С .185-186
Потребность в минеральных веществах . - С .187-188
Потребность в витаминах . - С .189-190
Потребность в воде . - С .190-192
Способы кормления . - С .192-193
КОРМА ДЛЯ ПТИЦ . - С .193
Зерновые корма . - С .193-197
Белковые корма растительного и животного происхождения . - С .197-206
Сочные и витаминные корма . - С .207-213
Комбинированные корма . - С .213-218
Минеральные подкормки и полисоли . - С .218-224
Подготовка кормов к скармливанию . - С .224-230
БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА . - С .230
Моновитаминные препараты и витаминные смеси . - С .230-236
Витаминно-минеральные препараты . - С .237-240
Белково-витаминно-минеральные концентраты . - С .241-243
Синтетические препараты аминокислот . - С .243-245
Ферментные препараты и мультиэнзимные композиции . - С .245-249
Кормовые антибиотики . - С .250-251
Природные и синтетические антиоксиданты . - С .252-255
Пробиотики, пребиотики, гербиотики, симбиотики . - С .255-259
Препараты для защиты зерна и комбикормов от плесени и микотоксинов . - С .259-261
Органические кислоты и подкислители, консерванты, стимуляторы роста и энергетического обмена в организме . - С .261-265
Вкусовые и ароматические добавки, красители . - С .265-267
Использование нетрадиционных кормов в кормлении птиц . - С .267-272
НОРМИРОВАННОЕ КОРМЛЕНИЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫ . - С .272
Кормление взрослых яичных кур . - С .272-280
Кормление молодняка яичных кур . - С .280-283
Кормление ремонтного молодняка мясных кур . - С .283-286
Кормление взрослых мясных кур . - С .286-288
Кормление бройлеров . - С .289-292
Кормление племенных петухов . - С .292-294
Кормление индеек . - С .294-298
Кормление уток . - С .298-303
Кормление гусей . - С .303-306
Кормление цесарок . - С .306-308
Кормление перепелов . - С .308-310
Кормление фазанов . - С .310-311
Кормление страусов . - С .311-318
БОЛЕЗНИ ПТИЦ . - С .319
НЕЗАРАЗНЫЕ БОЛЕЗНИ . - С .319
Болезни эмбрионов . - С .319-321
Болезни эмбрионов, связанные с прединкубационным периодом . - С .321
Болезни эмбрионов, обусловленные биологической неполноценностью яиц . - С .322-326
БОЛЕЗНИ ДЫХАТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ . - С .326
Ринит и синусит . - С .326-328
Пневмоаэроцистит . - С .328-329
БОЛЕЗНИ ПИЩЕВАРИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ . - С .330
Воспаление зоба . - С .330-332
Закупорка зоба . - С .332-333
Кутикулит (алиментарный гастрит) . - С .333-336
Диспепсия . - С .336-337
Гастроэнтерит . - С .337-340
Закупорка кишечника . - С .340-341
Клоацит . - С .342-344
Токсическая дистрофия печени . - С .344-348
БОЛЕЗНИ, ПРОТЕКАЮЩИЕ С НАРУШЕНИЕМ ОБМЕНА ВЕЩЕСТВ . - С .348
Гиповитаминоз А . - С .348-351
Гиповитаминоз D . - С .351-353
Гиповитаминоз E . - С .353-356
Гиповитаминоз K . - С .356-357
Гиповитаминоз C . - С .357-358
Гиповитаминозы группы B . - С .358-361
Гипомикроэлементозы . - С .361-365
Каннибализм (расклев) . - С .365-368
Пероз ("ложный вывих", скользящий сустав, скользящее сухожилие) . - С .368-369
Мочеккислый диатез (подагра) . - С .369-372
Ожирение . - С .372-374
БОЛЕЗНИ, ОБУСЛОВЛЕННЫЕ НАРУШЕНИЕМ ТЕХНОЛОГИИ . - С .374
Аммиачная слепота (кератоконъюнктивит) . - С .374-375
Гипотермия . - С .375-376
Гипертермия . - С .376-377
ИНФЕКЦИОННЫЕ БОЛЕЗНИ . - С .377
ВИРОЗЫ . - С .377
Болезнь Ньюкасла (Ньюкаслская болезнь, псевдочума, азиатская чума, БН) . - С .377-380
Грипп птиц (классическая чума птиц, европейская чума птиц, экссудативный тиф) . - С .380-384
Инфекционный бронхит . - С .384-386
Инфекционный ларинготрахеит . - С .386-388
Болезнь Марека (нейролимфоматоз птиц, паралич птиц) . - С .388-390
Лейкоз птиц (гемобластоз, белокровие, лейкемия) . - С .391-392
Оспа птиц (дифтерия птиц) . - С .392-396
Инфекционная бурсальная болезнь (ИББ, болезнь Гамборо, инфекционный нефрозо-нефрит, инфекционный бурсит) . - С .396-398
Синдром снижения яйценоскости (ССЯ-76) . - С .398-400
Инфекционный энцефаломиелит птиц (эпидемический тремор, энцефаломиелит птиц) . - С .400-401
Инфекционная анемия цыплят (синдром дерматоподобной анемии, "синее крыло") . - С .401-402
Реовирусная инфекция кур (вирусный артрит, теносиновит, "слабость ног") . - С .402-403
Ротавирусная инфекция . - С .403-404
Синдром плохого усвоения кормов (синдром "бледной птицы", болезнь ломких костей, болезнь геликоптера) . - С .404-405
Синдром распухшей головы (синдром вздутой головы, синдром большой головы) . - С .405-406
Нефрит птиц (нефрозо-нефрит птиц) . - С .406
Вирусный гепатит уток . - С .406-409
Вирусный энтерит уток (чума уток, голландская утиная чума) . - С .409-410
Коронавирусная болезнь уток (КБУ) . - С .410-411
Болезнь Держи (вирусный энтерит гусей, вирусная болезнь гусей, язвенный некротический энтерит, чума гусей, грипп гусей) . - С .411-413
Геморрагический энтерит индеек (мраморная болезнь селезенки) . - С .413
Трансмиссивный энтерит индеек ("синий гребень") . - С .414
БАКТЕРИОЗЫ . - С .415
Хламидиоз (орнитоз, пситтакоз, заразная пневмония, пневмотиф) . - С .415-418
Респираторный микоплазмоз . - С .418-423
Инфекционный синовит . - С .423-424
Пастереллез (холера птиц) . - С .425-429
Эшерихиоз (колибактериоз, колиэнтерит, колисепсис) . - С .429-432
Колигрануломатоз (болезнь Хьярре, гранулематоз) . - С .432-434
Сальмонеллез (паратиф, инфекционная диарея птиц) . - С .434-438
Пуллороз (птичий тиф, белый бациллярный понос, бациллярная дизентерия цыплят, бациллярная белая диарея) . - С .438-442
Стрептококкоз (сонная болезнь кур, стрептококковая болезнь, септицемия кур, стрептококковый перитонит кур) . - С .442-444
Стафилококкоз (микроккоз птиц) . - С .444-446
Орнитобактериоз . - С .446-448
Язвенный энтерит (некротизирующий энтерит, болезнь перепелов) . - С .448-450
Гемофилез (инфекционный насморк) . - С .450-451
Кампилобактериоз (вибриоз птиц, инфекционный гепатит птиц) . - С .451-453
Заразный клоацит . - С .453-454
Туберкулез . - С .454-462
Псевдотуберкулез (дальневосточная скарлатиноподобная лихорадка) . - С .462-463
Ботулизм . - С .463-465
Столбняк . - С .465-466
Псевдомоноз птиц (геморрагическая пневмония) . - С .466-469
Аризоноз индеек . - С .469-470
Ринотрахеит индеек . - С .470
Гангренозный дерматит . - С .470-471
Рожа индеек . - С .471-472
Некробактериоз (некробациллез) . - С .472-473
Некротический энтерит . - С .473-474
Риемереллез . - С .474-475
Бордетеллиоз (ринит индеек, аденовирусная респираторная болезнь, синдром ОРЗ, ринотрахеит индеек) . - С .475-477
Листериоз . - С .477-480
МИКОЗЫ . - С .480
Аспергиллез (пневмомикоз) . - С .480-482
Кандидамикоз (кандидоз, кандидиаз, монилиаз, молочница, оидиомикоз, соормикоз, поверхностный бластомикоз, микоз пищеварительного тракта) . - С .482-486
ИНВАЗИОННЫЕ (ПАРАЗИТАРНЫЕ) БОЛЕЗНИ . - С .486
ПРОТОЗОЙНЫЕ БОЛЕЗНИ . - С .486
Эймериоз кур . - С .486-495
Эймериоз уток . - С .495-496
Эймериоз гусей . - С .496-497
Токсоплазмоз . - С .497-500
Саркоцистоз (саркоспоридиоз) . - С .500-502
Гистомоноз (энтерогепатит, черная голова) . - С .502-504
Трихомоноз . - С .504-506
Криптоспоридиоз . - С .506-507
АРАХНОЭНТОМОЗЫ . - С .507
Кнемидокоптоз . - С .507-508
Сирингофилез (перьевая чесотка) . - С .508
Эпидермоптоз кур . - С .508-509
Цитодитоз . - С .509-510
Маллофагозы . - С .510-511
Клопы . - С .511
ГЕЛЬМИНТОЗЫ . - С .511
ТРЕМАТОДОЗЫ . - С .511
Эхиностоматидозы . - С .511-513
Простогонимозы . - С .513-514
Плягиорхоз . - С .514-515
Нотокотилидозы . - С .515-516
ЦЕСТОДОЗЫ . - С .516
Дрепанидотениоз . - С .516-517
Гименолепидоз . - С .517-518
Фимбриариоз . - С .518-519
Давениозы . - С .519
Райетиноз . - С .520
Хоанотениоз . - С .520-521
Амеботениоз . - С .521
НЕМАТОДОЗЫ . - С .521
Аскаридиоз . - С .521-523
Гетеракидоз . - С .523-524
Амидостомоз . - С .524
Сингамоз . - С .525
Циатостомоз . - С .526
Тетрамероз . - С .526-528
Капилляриидозы . - С .528-529
АКАНТОЦЕФАЛЕЗЫ . - С .529
Полиморфоз . - С .529-530
Филликолез . - С .530
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х ПТИЦА -- ВЫРАЩИВАНИЕ МОЛОДНЯКА -- АНАТОМИЯ ЖИВОТНЫХ -- ФИЗИОЛОГИЯ ЖИВОТНЫХ -- ЯИЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПОРОДЫ ПТИЦ -- СЕЛЕКЦИОННЫЕ ЛИНИИ -- СЕЛЕКЦИОННЫЙ МАТЕРИАЛ -- КРОСС ЛИНИЙ -- КРОССБРЕДЫ -- ПЛЕМЕННАЯ РАБОТА -- РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ИНКУБАЦИОННЫЕ ЯЙЦА -- ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕВОДСТВА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- КОРМЛЕНИЕ -- БОЛЕЗНИ ПТИЦ
Аннотация: Практическое пособие содержит сведения по анатомии, физиологии, породам, кроссам, технологиям содержания, выращивания и кормления, незаразным и заразным болезням сельскохозяйственной птицы.


Доп.точки доступа:
Ятусевич, Антон Иванович (доктор ветеринарных наук ; род. 1947); Герасимчик, Владимир Александрович (доктор ветеринарных наук ; род. 1962); Гиско, В. Н.; Егоров, И. А.; Иванов, В. Н.; Касько, В. А.; Ковзов, В. В.; Косьяненко, Сергей Витальевич (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1956); Кудрявцева, Е. Н.; Курдеко, А. П.; Мацинович, А. А.; Мацинович, Ан. А.; Мотузко, Н. С.; Орда, М. С.; Островский, А. В.; Петровский, С. В.; Петрукович, Т. В.; Сандул, П. А.; Синковец, А. В.; Сорока, А. М.; Федотов, Д. Н.; Шарейко, Н. А.; Юшковский, Е. А.; Юшковская, О. Е.; Якименко, Л. Л.; Ятусевич, Антон Иванович (доктор ветеринарных наук ; род. 1947) \ред.\; Герасимчик, Владимир Александрович (доктор ветеринарных наук ; род. 1962) \ред.\; Абрамов, С. С. \рец.\; Медведев, Александр Петрович (доктор ветеринарных наук ; род. 1942) \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"
Экземпляры всего: 1
ОКД/636.5/614245 (1)
Свободны: ОКД/636.5/614245 (1)
Найти похожие

8.
625193

   
    Высококачественные кормовые добавки от опытных экспертов Innovad® create trust. Инновационные решения для эффективного скотоводства : [каталог продукции] / Innovad®, ООО "КЛМ". - Минск : Поликрафт, [2021?]. - 19 с. : фот. цв., цв. ил., табл. - Загл. обл. : Инновационные решения для эффективного скотоводства: высококачественные кормовые добавки от опытных экспертов Innovad® create trust. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СКОТОВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- БАД -- ПОДКИСЛИТЕЛИ -- ВКУСОВЫЕ ДОБАВКИ -- АДСОРБЕНТЫ -- СОРБЕНТЫ -- АНТИОКСИДАНТЫ -- КАТАЛОГИ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- ФИРМЫ -- БЕЛЬГИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-48
Аннотация: Представлен каталог кормовых добавок бельгийской компании Innovad для здорового питания крупного рогатого скота.


Доп.точки доступа:
Innovad®; ООО "КЛМ"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

9.
661.741.112
Г 34


    Генюш, И. В.
    Выделение и характеристика бактерий - продуцентов уксусной кислоты [] / И. В. Генюш, В. Ю. Кузьмицкая, Н. А. Белясова // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя бiялагiчных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия биологических наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Biological series. - 2015. - № 4. - С. 89-93 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 0002-3558
УДК

Кл.слова (ненормированные):
УКСУСНАЯ КИСЛОТА -- МОНОКАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- УКСУСНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- ACETOBACTER -- ACETOBACTERACEAE -- УКСУС -- ПОДКИСЛИТЕЛИ -- ПИЩЕВАЯ БИОТЕХНОЛОГИЯ -- БИОТЕХНОЛОГИЯ -- ВЫДЕЛЕНИЕ (ПРОЦЕСС) -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ШТАММЫ -- ТАКСОНЫ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Кузьмицкая, В. Ю.; Белясова, Н. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

10.


    Ерисанова, О. Е.
    Влияние добавок подкисляющего и антиоксидантного действия на качество мяса бройлеров [Текст] / О. Е. Ерисанова // Стратегия развития зоотехнической науки : тезисы докладов международной научно-практической конференции, посвященной 60-летию зоотехнической науки Беларуси (22-23 октября 2009 г.) / Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино : Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству, 2009. - С. 336-338
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЦЫПЛЯТА-БРОЙЛЕРЫ -- МЯСО ПТИЦЫ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- БАД -- ПОДКИСЛИТЕЛИ -- ВКУСОВЫЕ ДОБАВКИ -- АНТИОКСИДАНТЫ -- УЛЬЯНОВСКАЯ ОБЛ -- ПОВОЛЖЬЕ


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (1), ХР (1)
Свободны: ХР (1), ХР (1)

Найти похожие

11.


    Ерисанова, О. Е.
    Качество мяса бройлеров при использовании в рационе добавок подкисляющего и антиоксидантного действия [] / О. Е. Ерисанова // Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" : научно-практический журнал. - 2009. - Т. 45, вып. 2, ч. 2. - С. 59-61. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- АНТИОКСИДАНТЫ -- ПОДКИСЛИТЕЛИ -- ВКУСОВЫЕ ДОБАВКИ -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- КОМБИКОРМА -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- МЯСНЫЕ КАЧЕСТВА -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- АМИНОКИСЛОТЫ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ -- БЕЛКИ -- ПЕПТИДЫ -- ТОКСИКОЛОГИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ХР (3)
Свободны: ХР (3)

Найти похожие

12.
604587

    Ерисанова, О. Е.
    Нетрадиционные кремнистые, протеиновые и антиоксидантные препараты в составе комбикормов для бройлеров и кур-несушек - как средство повышения их биоресурсного потенциала : [монография] / О. Е. Ерисанова ; рец.: А. Ф. Крисанов, В. А. Алексеев ; ФГБОУ ВПО "Ульяновская государственная сельскохозяйственная академия". - Ульяновск : [б. и.], 2011. - 344 с. : табл. - Библиогр.: с. 315-344. - Б. ц.
    Содержание:
КРЕМНИЙСОДЕРЖАЩИЕ МИНЕРАЛЫ И ПРЕПАРАТЫ НА ИХ ОСНОВЕ В КОРМЛЕНИИ БРОЙЛЕРОВ И КУР-НЕСУШЕК . - С .12-21
ПРЕПАРАТЫ "КОРЕТРОН" И "БИОКОРЕТРОН-ФОРТЕ" - КАК СРЕДСТВА ПОВЫШЕНИЯ РЕАЛИЗАЦИИ БИОРЕСУРСНОГО ПОТЕНЦИАЛА БРОЙЛЕРОВ . - С .21
Влияние препаратов «Коретрон» и «Биокоретрон-форте» на кислотосвязывающую способность комбикорма и его микробную контаминацию . - С .21-24
Переваримость бройлерами питательных веществ комбикорма . - С .24-28
Продуктивность бройлеров и конверсия ими корма . - С .28-35
Морфо-биохимический состав крови бройлеров и их сохранность, как критерий оценки биологической активности препаратов . - С .35-48
Убойные и мясные качества цыплят-бройлеров . - С .48
Убойные показатели и товарные качества тушек . - С .48-51
Химический состав мяса . - С .51-54
Содержание токсических минералов в мясе . - С .54-56
Метаболические показатели печени бройлеров и ее детоксикационная активность . - С .56-61
Апробация эффективности использования препаратов "Коретрон" и "Биокоретрон-форте" при выращивании и откорме бройлеров . - С .61-69
ПОДКИСЛИТЕЛИ В КОМБИКОРМАХ, ПРИМЕНЯЕМЫЕ В ПТИЦЕВОДСТВЕ . - С .69-80
МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ И ФИЗИОЛОГОБИОХИМИЧЕСКИЙ СТАТУС БРОЙЛЕРОВ ПРИ ПОТРЕБЛЕНИИ КОМБИКОРМОВ С ВКЛЮЧЕНИЕМ ПРЕПАРАТА "БИОТРОНИК-СЕ-ФОРТЕ" . - С .80-82
Характеристика микробиоценоза пищеварительного тракта . - С .82-84
Переваримость питательных веществ . - С .84-86
Морфологические и биохимические показатели крови . - С .86-89
Состояние иммунной системы у цыплят-бройлеров и их сохранность . - С .89-95
Убойные показатели бройлеров и товарные качества тушек . - С .95-96
Химический состав мяса . - С .96-98
Аминокислотный состав и биологическая полноценность мяса . - С .98-103
Содержание токсических металлов в мясе бройлеров . - С .103-104
Показатели метаболической и детоксикационной активности печени . - С .104-107
Экономическая эффективность использования "Биотроник Се-форте" при откорме бройлеров . - С .107-111
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПОСЛЕСПИРТОВОЙ СУХОЙ БАРДЫ И РАЗЛИЧНЫХ КОРМОВЫХ ДОБАВОК НА ЕЕ ОСНОВЕ В КОРМЛЕНИИ БРОЙЛЕРОВ И КУР-НЕСУШЕК . - С .111-114
МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ И КАЧЕСТВО МЯСА БРОЙЛЕРОВ ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ В РАЦИОНАХ БВМД НА ОСНОВЕ СУХОЙ БАРДЫ . - С .114-118
Переваримость и использование питательных веществ . - С .118-119
Морфо-биохимические показатели крови бройлеров и их сохранность . - С .119-120
Убойные показатели и товарные качества тушек цыплят бройлеров . - С .120-122
Химический состав мяса бройлеров . - С .122
Функциональная активность и пищевая ценность печени бройлеров . - С .122-124
Экономическая эффективность использования БВМД на основе сухой барды при выращивании и откорме бройлеров . - С .124-127
КОМПЛЕКСНЫЕ ВИТАМИННЫЕ ПРЕПАРАТЫ В КОРМЛЕНИИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫ . - С .127-136
ПРОДУКТИВНОСТЬ И ФИЗИОЛОГИЧЕСКОЕ СОСТОЯНИЕ БРОЙЛЕРОВ ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ В РАЦИОНАХ БЕТА-КАРОТИНСОДЕРЖАЩЕГО ПРЕПАРАТА «КАРОЛИН» ОДНОГО И В СОЧЕТАНИИ ЕГО С ПРЕБИОТИКОМ "БИОТРОНИК-СЕ-ФОРТЕ" . - С .136-137
Микробиоценоз желудочно-кишечного тракта . - С .137-139
Переваримость питательных веществ . - С .139-141
Морфобиохимические показатели крови . - С .141-145
Состояние иммунной системы у бройлеров и их сохранность . - С .145-149
Продуктивность бройлеров и конверсия ими корма . - С .149-151
Убойные показатели и товарные качества тушек . - С .151-153
Химический состав мяса . - С .153-155
Аминокислотный состав и биологическая полноценность мяса . - С .155-159
Содержание токсических металлов в мясе бройлеров . - С .159-161
Показатели метаболической и детоксикационной активности печени . - С .161-164
Экономическая эффективность использования биопрепаратов при откорме бройлеров . - С .164-166
Апробация эффективности использования "Каролина" и "Биотроника Се-форте" при выращивании и откорме бройлеров . - С .166-182
КРЕМНИЙОРГАНИЧЕСКИЕ ПРЕПАРАТЫ В РАЦИОНЕ КУР-НЕСУШЕК . - С .182-188
ПЕРЕВАРИМОСТЬ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ . - С .188-189
МОРФОЛОГИЧЕСКИЕ И БИОХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ КРОВИ . - С .189-193
СОСТОЯНИЕ ИММУННОЙ АКТИВНОСТИ У КУР-НЕСУШЕК И ИХ СОХРАННОСТЬ . - С .193-199
ПРОДУКТИВНОСТЬ КУР-НЕСУШЕК . - С .199-201
МОРФОМЕТРИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА ЯИЦ КУР-НЕСУШЕК . - С .201-203
БИОХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ЯИЦ КУР-НЕСУШЕК . - С .203-207
Аминокислотный состав яиц кур-несушек . - С .207-211
Содержание токсических металлов в яйцах кур-несушек . - С .211-212
ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПРЕПАРАТОВ "КОРЕТРОН" И "БИОКОРЕТРОН-ФОРТЕ" ПРИ ОТКОРМЕ КУР-НЕСУШЕК . - С .212-217
ПРЕПАРАТЫ НА ОСНОВЕ ОРГАНИЧЕСКИХ МИНЕРАЛОВ В КОРМЛЕНИИ КУР-НЕСУШЕК . - С .217-224
ИММУННЫЙ СТАТУС И ЯИЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ КУР-НЕСУШЕК ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ В РАЦИОНАХ ПРЕПАРАТА "ФЕРРОСИЛ" . - С .224
Кормление кур-несушек и переваримость питательных веществ рационов . - С .224-226
Морфологические и биохимические показатели крови . - С .226-229
Состояние иммунной системы у кур-несушек и их сохранность . - С .229-232
Продуктивность кур-несушек . - С .232-233
Морфометрические показатели качества яиц кур-несушек . - С .233-237
Химический состав и содержание витаминов в яйцах кур-несушек . - С .237-240
Аминокислотный состав яиц кур-несушек . - С .240-244
Минеральный состав яиц кур-несушек . - С .244-247
Содержание токсических металлов в яйцах кур-несушек . - С .247-249
Экономическая эффективность использования препарата "Ферросил" при кормлении кур-несушек . - С .249-251
Апробация эффективности использования препарата "Ферросил" при кормлении кур-несушек . - С .251-255
БЕЛКОВОВИТАМИННО-МИНЕРАЛЬНЫЕ ДОБАВКИ НА ОСНОВЕ СУХОЙ БАРДЫ В КОРМЛЕНИИ КУР-НЕСУШЕК . - С .255-256
ПРОДУКТИВНОСТЬ КУР-НЕСУШЕК И ИХ СОХРАННОСТЬ ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ В РАЦИОНАХ БВМД НА ОСНОВЕ СУХОЙ БАРДЫ . - С .256-258
Переваримость питательных веществ . - С .258-259
Сохранность опытной птицы . - С .259
Яичная продуктивность . - С .259-261
Морфометрические и биохимические показатели яиц кур-несушек . - С .261-263
Экономическая эффективность включения БВМД на бардяной основе в рационы кур-несушек . - С .263-265
ЗНАЧЕНИЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ АНТИОКСИДАНТНЫХ И СЕЛЕНОСОДЕРЖАЩИХ ПРЕПАРАТОВ В КОРМЛЕНИИ КУР-НЕСУШЕК . - С .265-272
ПРОДУКТИВНОСТЬ И ВОСПРОИЗВОДИТЕЛЬНЫЕ КАЧЕСТВА КУР-НЕСУШЕК РОДИТЕЛЬСКОГО СТАДА ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ В ИХ РАЦИОНЕ КОМПЛЕКСНОГО АНТИОКСИДАНТНОГО ПРЕПАРАТА "КАРЦЕСЕЛ" . - С .272
Живая масса ремонтного молодняка родительского стада и развитие их репродуктивных органов . - С .272-275
Морфобиохимические показатели крови кур-несушек и их иммунный статус . - С .275-277
Яичная продуктивность несушек и конверсия ими корма . - С .277-279
Функциональное состояние печени кур и ее пищевая ценность . - С .279-281
Выход инкубационных яиц, их оплодотворенность и выводимость . - С .281-283
Морфометрический и биохимический состав яиц кур . - С .283-289
ПРОДУКТИВНОСТЬ И ВОСПРОИЗВОДИТЕЛЬНЫЕ КАЧЕСТВА КУР-НЕСУШЕК РОДИТЕЛЬСКОГО СТАДА ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ В ИХ РАЦИОНЕ КОМПЛЕКСНОГО АНТИОКСИДАНТНОГО ПРЕПАРАТА "ЛИПОВИТАМ-БЕТА" . - С .289-291
Живая масса ремонтного молодняка родительского стада и развитие их репродуктивных органов . - С .291-292
Морфобиохимические показатели крови кур-несушек и их сохранность . - С .292-295
Яичная продуктивность на среднюю и начальную несушку . - С .295-296
Выход инкубационных яиц, их оплодотворенность и выводимость . - С .296-299
Функциональное состояние печени кур и ее пищевая ценность . - С .299-302
Морфометрический и биохимический состав яиц кур . - С .302-308
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АНТИОКСИДАНТЫ -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- КУРЫ-НЕСУШКИ -- КУРИЦА -- КОРМЛЕНИЕ -- БИОПРЕПАРАТЫ -- КОМПОНЕНТЫ -- КРЕМНИЙ -- МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- БЕЛКОВЫЕ ДОБАВКИ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Рассматриваются вопросы повышения уровня реализации биологического потенциала продуктивности бройлеров и кур-несушек через интенсификацию у них метаболических процессов, функциональной активности кроветворной, пищеварительной и иммунной системы посредством применения в их рационах нетрадиционных протеиновых, антиоксидантных препаратов, природных кремнийсодержащих минералов и созданных на их основе биопрепаратов.
Дана характеристика новым и перспективным кормовым добавкам, испытанным и рекомендованным к широкому использованию в птицеводстве. Приводятся данные об их влиянии на кислотосвязывающую способность и бактериальную обсемененность кормов, состояние микробиоценоза желудочно-кишечного тракта, иммунной системы, детоксикационной активности печени, конверсии корма, степени выведения токсических веществ из организма и экологическую частоту мяса и яиц.


Доп.точки доступа:
Крисанов, А. Ф. \рец.\; Алексеев, В. А. \рец.\; ФГБОУ ВПО "Ульяновская государственная сельскохозяйственная академия"
Экземпляры всего: 1
ОКД/636.5/604587 (1)
Свободны: ОКД/636.5/604587 (1)
Найти похожие

13.
636.22/.28.053.087.7
Ж 51


    Железко, А. Ф.
    Зоогигиеническое обоснование введения органических подкислителей в рацион телят [] / А. Ф. Железко // Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2018. - Вып. 21, ч. 1. - С. 267-273. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КРС -- МОЛОДНЯК -- ТЕЛЯТА -- КОРМЛЕНИЕ -- ДОБАВКИ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ВКУСОВЫЕ ДОБАВКИ -- ПОДКИСЛИТЕЛИ -- ЗООГИГИЕНА -- ЖИВАЯ МАССА -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- РЕЗИСТЕНТНОСТЬ ОРГАНИЗМА -- ЕСТЕСТВЕННАЯ РЕЗИСТЕНТНОСТЬ -- КРОВЬ -- СЫВОРОТКА КРОВИ -- АНТИБАКТЕРИАЛЬНАЯ АКТИВНОСТЬ -- БИОХИМИЯ КРОВИ -- СНГ -- БЕЛАРУСЬ
Аннотация: Введение в рацион телят в течение первых 15 дней после рождения янтарной и яблочной кислот в дозах 40 мг/кг живой массы стимулирует естественную резистентность организма, повышая при этом соответственно: бактерицидную активность сыворотки крови - на 5,23±0,58 % (p≤0,05) и 5,35±1,70 % (p≤0,05), лизоцимную активность сыворотки крови - на 1,01±0,31% (p≤0,05) и 0,83±0,22% (p≤0,05), содержание общего белка в сыворотке крови - на 15,08 % (p≤0,05) и 11,57 % (p≤0,05) и содержание гемоглобина в крови - на 7,11 % (p≤0,05) и 5,69 % (p≤0,05), что способствует увеличению приростов живой массы - на 4,3 % и 3,5 %.


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (1)

Найти похожие

14.


    Железко, А. Ф.
    Повышение естественной резистентности организма телят профилакторного периода выращивания путем введения в рацион яблочной кислоты [] / А. Ф. Железко // Современные проблемы ветеринарной патологии и биотехнологии в агропромышленном комплексе : материалы Международной научно-практической конференции, посвященной 95-летию РУП "Институт экспериментальной ветеринарии имени С. Н. Вышелесского" (Минск, 16-17 ноября 2017 г.) / "Современные проблемы ветеринарной патологии и биотехнологии в агропромышленном комплексе", международная научно-практическая конференция (2017 ; Минск) , Национальная академия наук Республики Беларусь, Республиканское унитарное предприятие "Институт экспериментальной ветеринарии имени С. Н. Вышелесского". - Минск : Беларуская навука, 2017. - С. 297-302. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-08-2214-7
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТЕЛЯТА -- МОЛОДНЯК -- КРС -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ПОДКИСЛИТЕЛИ -- ВКУСОВЫЕ ДОБАВКИ -- ЯБЛОЧНАЯ КИСЛОТА -- ДИКАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- ЕСТЕСТВЕННАЯ РЕЗИСТЕНТНОСТЬ -- РЕЗИСТЕНТНОСТЬ ОРГАНИЗМА -- БИОХИМИЯ КРОВИ -- БИОХИМИЯ ТКАНЕЙ И ЖИДКОСТЕЙ -- ГЕМАТОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- ЖИВАЯ МАССА -- СОХРАННОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Цель исследований - повысить уровень естественной резистентности и продуктивности телят профилакторного периода выращивания путем введения в рацион яблочной кислоты. По результатам исследований рекомендуется в течение первых 15 дней после рождения вводить в рацион телят яблочную кислоту в дозе 40 мг/кг живой массы.


Доп.точки доступа:
Национальная академия наук Республики Беларусь; Республиканское унитарное предприятие "Институт экспериментальной ветеринарии имени С. Н. Вышелесского"; "Современные проблемы ветеринарной патологии и биотехнологии в агропромышленном комплексе", международная научно-практическая конференция(2017 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/619/618141 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/619/618141 (1), ХР (2)

Найти похожие

15.
Шифр: Ж000727121205/2019/11
   Журнал

Животноводство России : научно-практический журнал для руководителей специалистов АПК/ ООО "Издательский дом "Животноводство". - Москва, 1999 - . - ISSN 2313-5980. - Выходит ежемесячно
2019г. № 11
Содержание:
РЕГИОНЫ РОССИИ
АПК Калужской области вышел на траекторию роста. - С.2-7
ПТИЦЕВОДСТВО
Яловенко, А. Избежать насечки или боя поможет электронное яйцо / А. Яловенко. - С.9-10
Соболев, Д. Применяем подкислители грамотно / Д. Соболев, П. Сандул. - С.11-12
Иммерзеель, Ф. ван Пептидогликаны: кишечный "мусор" / Ф. ван Иммерзеель. - С.14-15
Вербицкий, С. Использование подстилки в птичнике / С. Вербицкий. - С.17-20
СВИНОВОДСТВО
Демидович, А. Лечение поросят с врожденной гипотрофией / А. Демидович. - С.23-24
Околышев, С. Моцион хряков и воспроизводительные качества маток / С. Околышев, Ю. Тимошенко, Д. Быков. - С.27-29
Сила природы для повышения продуктивности свиноматок. - С.30-31
Ходосовский, Д. Мультифазное кормление отъемышей / Д. Ходосовский. - С.33-35
МОЛОЧНОЕ СКОТОВОДСТВО
Бурякова, М. Натуральный продукт для коров в транзитный период / М. Бурякова [и др.]. - С.39-41
Другие авторы: Буряков Н., Алешин Д., Короткий В.
Разумовский, Н. Зерносенаж - альтернатива концентратам / Н. Разумовский. - С.43-45
КОРМА
Привалова, К. Возделываем перспективные травостои / К. Привалова, Р. Каримов. - С.47-48
Зенькова, Н. Заготавливаем объемистые корма / Н. Зенькова. - С.51-54
Технология заготовки силоса SHREDLAGE увеличивает прибыль молочного хозяйства. - С.55
ВЫСТАВКИ
SPACE 2019: космические технологии на планете животноводства. - С.56-60
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

16.


    Загорцев, А. С.
    Продуктивность поросят при использовании кормовой подкисляющей добавки [] / А. С. Загорцев // Студенческая наука и инновационное развитие : материалы 95-й Международной научно-практической конференции студентов и магистрантов "Студенты - науке и практике АПК» (Витебск, 20-21 мая 2010 года) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2010. - С. 122
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ПОДКИСЛИТЕЛИ -- ИНТЕНСИВНОСТЬ РОСТА -- РОСТ -- ГУМОРАЛЬНЫЙ ИММУНИТЕТ -- ИММУНИТЕТ -- МОЛОДНЯК -- СВИНЬИ -- ЗАБОЛЕВАЕМОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/619:616.1/.9/598281 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/619:616.1/.9/598281 (1), ХР (2)

Найти похожие

17.
636.52/.58.033
И 20


    Иванов, В. Н.
    Продуктивные качества кур-несушек и цыплят-бройлеров при применении мультикислотного комплекса / В. Н. Иванов, В. Ф. Соболева, П. А. Сандул // Ветеринарный журнал Беларуси : [научно-практический журнал]. - 2020. - № 1(12). - С. 37-40 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2413-2187
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КУРЫ-НЕСУШКИ -- КУРИЦА -- ЦЫПЛЯТА-БРОЙЛЕРЫ -- БРОЙЛЕРЫ -- ЦЫПЛЯТА -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПОДКИСЛИТЕЛИ -- ВКУСОВЫЕ ДОБАВКИ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- ОПЛАТА КОРМА -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ПРИБЫЛЬ -- РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 20-36
Аннотация: Приводятся результаты исследований по применению мультикислотного комплекса курам-несушкам и цыплятам-бройлерам. Выпаивание данного комплекса обеспечило высокую продуктивность кур-несушек и цыплят-бройлеров, а также способствовало повышению качества продукции. Полученные результаты также показывают более высокую эффективность оплаты корма приростом при выращивании цыплят с использованием подкислителя.


Доп.точки доступа:
Соболева, В. Ф.; Сандул, П. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

18.
661.741.1
И 66


   
    Инновационные направления развития уксусного производства в Республике Беларусь [] / А. А. Пушкарь [и др.] // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2020. - Т. 13, № 4(50). - С. 52-60. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ВНЕДРЕНИЕ ДОСТИЖЕНИЙ -- ИННОВАЦИИ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- УКСУС -- ПОДКИСЛИТЕЛИ -- РИСОВЫЙ УКСУС -- КРАХМАЛОСОДЕРЖАЩЕЕ СЫРЬЕ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- РИС -- КУКУРУЗА -- ПШЕНИЦА -- ТРИТИКАЛЕ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЗЕРНО -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СУСЛО -- БРАЖКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПОЛУПРОДУКТЫ -- СБРАЖИВАНИЕ -- ФЕРМЕНТАТИВНЫЙ ГИДРОЛИЗ -- ГИДРОЛИЗ -- ЭТИЛОВЫЙ СПИРТ -- СПИРТЫ -- ОКИСЛЕНИЕ -- ХИМИЧЕСКИЕ РЕАКЦИИ -- УКСУСНАЯ КИСЛОТА -- МОНОКАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- АНАЛИЗ ДАННЫХ -- ТЕХНОХИМИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-04
Аннотация: Представлены результаты научно-исследовательских и опытно-технологических работ по созданию технологии производства новых видов уксуса на основе крахмалсодержащего сырья, обладающих оригинальными органолептическими характеристиками. Внедрение данной технологии на предприятии предусматривает введение в существующую технологическую схему предприятия нового этапа механико-ферментативной деструкции крахмалсодержащего сырья с последующей его биотрансформацией в этиловый спирт.


Доп.точки доступа:
Пушкарь, А. А.; Хлиманков, Д. В.; Соловей, В. И.; Рыбак, А. В.; Щербицкая, Ж. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

19.
618427

    Капитонова, Е. А.
    Рекомендации по применению кормовой добавки-подкислителя кормов добавки "Кискад" в бройлерном птицеводстве [] : рекомендации / Е. А. Капитонова ; рец.: Н. П. Разумовский, А. И. Козинец, А. К. Ромашко ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск : ВГАВМ, 2018. - 11 с. - Библиогр.: с. 11 (18 назв.). - ISBN 978-985-591-052-8 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПТИЦЕВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- БРОЙЛЕРНОЕ НАПРАВЛЕНИЕ -- НАПРАВЛЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВА -- КОМБИКОРМА -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- ДОБАВКИ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ПОДКИСЛИТЕЛИ -- СПОСОБЫ ПРИМЕНЕНИЯ -- БРОЙЛЕРЫ -- ЦЫПЛЯТА-БРОЙЛЕРЫ -- ПРИРОСТ -- СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ ПРИРОСТ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Учеными РУП «НПЦ НАН Беларуси по животноводству» и УО ВГАВМ был разработан подкислитель кормов «Кискад», который предназначен для включения в комбикорма и рационы сельскохозяйственных животных, в том числе и птиц, с целью сдерживания развития патогенной микрофлоры и эффективного сорбирования и выведения из организма токсинов и тяжелых металлов, инактивации микотоксинов, а также повышения защитных функций организма животного, стимулирования роста и повышения продуктивности, не оказывая на организм отрицательных побочных действий. Результатом проведенных исследований явилась разработка технологичного для использования в составе комбикормов подкислителя кормов на основе новых и доступных компонентов, использование которого позволяет повысить уровень кислотности кормовых средств (уменьшить кислотосвязывающую способность) и тем самым увеличить продуктивность сельскохозяйственных животных.


Доп.точки доступа:
Разумовский, Н. П. \рец.\; Козинец, А. И. \рец.\; Ромашко, А. К. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

20.
636.52/.58.087.72
К 20


    Капитонова, Е. А.
    Сравнительная экономическая эффективность применения кормовых добавок на основе трепела в бройлерном птицеводстве / Е. А. Капитонова // Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" : научно-практический журнал. - 2021. - Т. 57, вып. 1. - С. 82-85 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2078-0109
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЦЫПЛЯТА -- БРОЙЛЕРЫ -- КОРМЛЕНИЕ -- КОМБИКОРМА -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ ДОБАВКИ -- КИЗЕЛЬГУР -- НЕГЛИНИСТЫЕ МИНЕРАЛЫ -- ПРЕБИОТИКИ -- БАД -- ПОДКИСЛИТЕЛИ -- ВКУСОВЫЕ ДОБАВКИ -- РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-15
Аннотация: Рассмотрена сравнительная экономическая эффективность использования в условиях промышленного производства мяса птицы отечественных кормовых добавок на основе трепела. На основании проведенных производственных испытаний было установлено, что введение с комбикормом для цыплят-бройлеров кормовых добавок на основе трепела, обогащенного пребиотиком и подкислителем, в оптимальной норме ввода - 2 кг/т комбикорма, способствует увеличению рентабельности производства мяса птицы - на 0,4-0,7 п.п. и Европейского показателя эффективности - на 15,2-17,7%.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-84 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси