На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Органическое сельское хозяйство (1)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (2)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=брюква<.>)
Общее количество найденных документов : 47
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-47 
1.
568491
   19970122114615.4
   Т41


    Тимофеева, С. Ф.
    Все об овощах [Text] : морковь, свекла, редис, редька, репа, брюква / Тимофеева С.Ф. - Самара : Корпорация "Федоров"; А/О "Вега-информ.", 1995. - 173с. - (Советы огородникам). - Библиогр. в конце кн. - ISBN 5-88833-010-8 : 15000-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
агротехника -- овощеводство -- овощи -- корнеплоды -- морковь -- свекла -- редис -- редька -- репа -- брюква -- сорта -- семена -- рассада -- мангольд -- консервирование -- болезни растений -- защита растений
Аннотация: Выращивание моркови, свеклы, редиса, репы, редьки, брюквы.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.
   19961112145812.8
   Х70


    Хозяин [Text]. - Минск : [s. n.], 1994 - ; N9).Сохраним до нового урожая. - С. 25. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Морковь -- свекла столовая -- брюква -- лук -- картофель -- овощи -- хранение -- Беларусь
Аннотация: Условия хранения овощей.

Свободных экз. нет
Найти похожие

3.


    Аутко, А. А.
    Питательные и оздоровительные свойства различных видов корнеплодных овощных культур [Текст] / А. А. Аутко // Белорусское сельское хозяйство : ежемесячный научно-практический журнал. - 2010. - № 4. - С. 66-67 : фот.цв.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КОРНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- РЕДИС -- МОРКОВЬ -- СВЕКЛА СТОЛОВАЯ -- РЕДЬКА ЯПОНСКАЯ -- РЕДЬКА -- РЕПА -- БРЮКВА -- СЕЛЬДЕРЕЙ КОРНЕВОЙ -- ПАСТЕРНАК -- ПЕТРУШКА КОРНЕВАЯ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

4.
   19970904153700.5
   Х70


    Хозяин [Text]. - Минск : [s. n.], 1997 - ; N8)."Холоден сентябрь, да сыт", - гласит народная мудрость / Купреенко Н.П. - С. 14-15. - (Урожайный огород). - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
уборка урожая -- хранение -- урожай -- плоды -- плодоовощная продукция -- картофель -- морковь -- капуста -- сорта -- кабачки -- свекла -- репа -- редька -- брюква -- Беларусь

Свободных экз. нет
Найти похожие

5.
549323
   19940914113430.7
   К29


   
    Каталог районированных сортов сельскохозяйственных культур по Беларуси [Текст] / Гос. ком. по сортоиспытанию с.-х. культур. - Минск : Ураджай, 1992. - 150с. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
с-х культуры -- сорта -- районирование -- рожь озимая -- пшеница озимая -- тритикале -- пшеница яровая -- ячмень яровой -- овес -- гречиха -- просо -- люпин кормовой -- вика яровая -- горох кормовой -- зерно -- фасоль -- бобы кормовые -- сераделла -- лен-долгунец -- свекла сахарная -- кукуруза -- клевер луговой -- клевер гибридный -- клевер ползучий -- люцерна -- лядвенец рогатый -- тимофеевка луговая -- овсяница луговая -- овсяница тростниковая -- мятлик болотный -- овсяница красная -- полевица гигантская -- двукисточник тростниковый -- лисохвост луговой -- свекла кормовая -- морковь кормовая -- брюква кормовая -- груша земляная -- капуста кормовая -- турнепс -- кольраби кормовая -- рожь озимая -- рапс яровой -- рапс озимый -- редька масличная -- картофель -- капуста белокочанная -- капуста краснокочанная -- капуста цветная -- капуста савойская -- капуста пекинская -- салат -- горчица -- чеснок озимый -- морковь столовая -- свекла столовая -- репа -- брюква столовая -- редька -- редис -- петрушка -- пастернак -- сельдерей -- горох сахарный -- горох лущильный -- фасоль овощная -- бобы овощные -- тыква -- кабачки -- яблоня -- груша -- слива -- вишня -- черешня -- земляника -- смородина черная -- крыжовник -- малина -- смородина красная -- смородина белая -- облепиха -- ромашка аптечная -- валериана лекарственная -- цветочные культуры
Аннотация: Список сортов сельскохозяйственных культур, районированных в республике Беларусь и их характеристика.

Экземпляры всего: 4
ХР (4)
Свободны: ХР (4)
Найти похожие

6.
553040
   19930629174546.6
   Ф33


    Федоров, Б. С.
    Типичные ошибки овощеводов-любителей [Текст] : (опыт агронома-практика) / Б.С. Федоров. - Москва : Московский рабочий, 1993. - 112 с. - ISBN 5-239-01454-Х : 75.00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
агротехника -- картофель -- капуста -- морковь -- свекла -- корнеплоды -- петрушка -- сельдерей -- репа -- брюква -- редька -- чеснок -- лук репчатый -- лук-севок -- лук-репка -- бобовые -- семена -- почва -- удобрения -- хранение -- рассада -- сорта -- зеленные культуры -- томат -- орехи -- салат -- шпинат -- укроп -- редис -- щавель -- лук-батун -- шнитт-лук -- ревень -- спаржа -- опята -- овощеводство -- овощные культуры
Аннотация: Практические советы овощеводам-любителям по возделыванию на личном огороде наиболее распространенных овощных культур в условиях средней полосы России. Типичные ошибки начинающих и рекомендации по их избежанию.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

7.
   19961112143902.6
   Х70


    Хозяин [Text]. - Минск : [s. n.], 1993 - ; N10).Столовые корнеплоды. - С. 12-13. - (Сад и огород. От грядки - до кадки). - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Брюква -- репа -- редька -- редис -- сельдерей -- хрен -- петрушка -- пастернак -- характеристика биологическая -- семена -- высев -- удобрения -- уход -- уборка -- хранение -- корнеплоды столовые -- Беларусь
Аннотация: Выращивание столовых корнеплодов на приусадебных участках.

Свободных экз. нет
Найти похожие

8.
556328
   19940914113810.0
   Z36


   
    Zasady zywienia krolikow w chowie przydomowym [Текст] / ODR w Czestochowie; Oprac. Bartkowiak I. - б.м. : б.и., б.г. - 12s. - 0.00
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Звероводство -- кролиководство -- кролик -- кормление -- зеленые корма -- корма грубые -- корма сухие -- добавки минеральные -- добавки витаминные -- подкормка -- картофель -- морковь -- свекла -- брюква -- машины кормоприготовительные -- машины кормораздаточные -- ферма домашняя -- индивидуальные хозяйства -- зарубежный опыт -- польша
Аннотация: Организация кормления кроликов в приусадебном хозяйстве.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

9.
617196

   
    Растениеводство : учебное пособие для студентов учреждений высшего образования по агрономическим специальностям / К. В. Коледа [и др.] ; ред.: К. В. Коледа, А. А. Дудук ; рец.: И. П. Козловская, Н. П. Лукашевич. - Минск : ИВЦ Минфина, 2017. - 583 с. : рис., цв. ил. - Библиогр.: с. 574-577 (51 назв.). - ISBN 978-985-7168-10-1 : Б. ц.
    Содержание:
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ РАСТЕНИЕВОДСТВА . - С .9
Дикие, культурные и сорные растения . - С .9-10
Центры происхождения культурных растений . - С .10-12
Формирование генотипов культурных растений . - С .12-14
Роль экофизиологических условий в формировании генотипов культурных растений . - С .14-17
Влияние основных экологических факторов на рост, развитие растений и формирование урожая . - С .17-19
Биология роста и развития сельскохозяйственных растений . - С .19-23
Оптимизация фотосинтеза сельскохозяйственных культур . - С .23-27
Структура урожая сельскохозяйственных культур . - С .27-31
Агротехнологические и агрохимические основы растениеводства . - С .31-59
Основы программирования урожаев полевых культур . - С .59-70
ОСНОВЫ СЕМЕНОВЕДЕНИЯ . - С .71
Оценка качества семян . - С .71-81
Экологические и агротехнические условия выращивания высококачественных семян . - С .81-88
ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ . - С .89
Значение производства зерна . - С .89-92
Строение, рост и развитие зерновых культур . - С .92-112
Озимые зерновые культуры . - С .112-119
Озимая пшеница . - С .119-137
Озимая рожь . - С .137-148
Озимое тритикале . - С .148-162
Озимый ячмень . - С .162-171
Яровые зерновые и крупяные культуры. . - С .171
Яровая пшеница . - С .171-180
Яровой ячмень . - С .180-194
Овес . - С .194-202
Яровое тритикале . - С .202-207
Кукуруза . - С .207-227
Гречиха . - С .227-244
Просо . - С .244-258
ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ . - С .259
Общая характеристика зернобобовых культур . - С .259-261
Горох . - С .261-277
Люпин . - С .277-295
Вика яровая (посевная) . - С .295-302
Вика озимая (мохнатая) . - С .302-308
Соя . - С .308-320
Кормовые бобы . - С .320-328
Фасоль . - С .328-335
КЛУБНЕПЛОДЫ . - С .336
Картофель . - С .336-357
КОРНЕПЛОДЫ . - С .358
Сахарная свекла . - С .358-377
Кормовые корнеплоды . - С .378-380
Кормовая свекла . - С .380-387
Морковь . - С .387-392
Брюква . - С .392-394
Турнепс . - С .394-396
МАСЛИЧНЫЕ И ЭФИРНОМАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ . - С .397
Масличные культуры . - С .397-398
Озимый рапс . - С .398-412
Яровой рапс . - С .412-422
Озимая сурепица . - С .422-429
Горчица белая . - С .429-433
Подсолнечник . - С .433-443
Эфирномасличные культуры . - С .443
Кориандр . - С .443-448
Анис . - С .448-452
Тмин . - С .452-455
Мята перечная . - С .455-458
ПРЯДИЛЬНЫЕ КУЛЬТУРЫ . - С .459
Лен-долгунец . - С .459-477
ОДНОЛЕТНИЕ ТРАВЫ . - С .478
Сераделла . - С .478-480
Райграс однолетний . - С .481-483
Пайза . - С .483-485
Суданская трава . - С .485-487
Чумиза . - С .487-489
Особенности технологии смешанных посевов однолетних трав . - С .489-492
МНОГОЛЕТНИЕ ТРАВЫ . - С .493
Многолетние бобовые травы . - С .493-495
Клевер луговой . - С .495-506
Клевер ползучий . - С .506-515
Клевер гибридный . - С .515-517
Люцерна . - С .517-527
Галега восточная . - С .527-535
Лядвенец рогатый . - С .535-539
Донник белый . - С .539-543
Эспарцет . - С .543-545
Многолетние мятликовые травы . - С .546-547
Ежа сборная . - С .547-549
Тимофеевка луговая . - С .549-550
Кострец безостый . - С .550-552
Райграс многолетний (пастбищный) . - С .552-554
Овсяница луговая . - С .554-555
Фестулолиум . - С .555-557
Технологии возделывания многолетних злаковых трав на семена . - С .557-564
ХМЕЛЬ . - С .565
Значение и ботанические особенности хмеля . - С .565-569
Технология возделывания и уход . - С .569-573
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РАСТЕНИЕВОДСТВО -- АГРОНОМИЯ -- АГРОТЕХНИКА -- СЕМЕНОВОДСТВО -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КОРНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЭФИРНОМАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ -- ВОЛОКНИСТЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ОДНОЛЕТНИЕ РАСТЕНИЯ -- ЖИЗНЕННЫЕ ФОРМЫ -- МНОГОЛЕТНИЕ ТРАВЫ -- КОРМОВЫЕ ТРАВЫ -- ХМЕЛЬ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ
Аннотация: На основе современных научных и практических достижений в области растениеводства с учетом конкретных почвенно-климатических условий даны теоретические основы растениеводства, интенсивные ресурсосберегающие технологии возделывания сельскохозяйственных культур. Данные технологии излагаются в традиционной для растениеводства форме: через биологическое обоснование агроприемов и с учетом особенностей роста, развития и закономерностей формирования продуктивности растений.


Доп.точки доступа:
Коледа, К. В.; Милоста, Г. М.; Мельничук, Дмитрий Иванович (кандидат сельскохозяйственных наук ; 1933—2020); Дудук, А. А.; Камасин, С. С.; Самусик, И. Д.; Седляр, Ф. Ф.; Старовойтов, М. Н.; Таранухо, В. Г.; Янкелевич, Р. К.; Коледа, К. В. \ред.\; Дудук, А. А. \ред.\; Козловская, И. П. \рец.\; Лукашевич, Нина Петровна (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1951) \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/633/635/617196 (1)
Свободны: ОКД/633/635/617196 (1)
Найти похожие

10.
396463

    Кирсанов, А.
    Анализ урожайности главнейших культур, испытывавшихся на Минской болотной станции с 1914 года по 1924 год включительно [] = Analyse of crop yields of the principal cultures fried by Minsk moor station on the low moor (Marsh peal soil) from 1914 to 1924 incl. / А. Кирсанов ; С. С. Р. Б., Народный комиссариат земледелия, Минская болотная станция. - Минск : [б. и.], 1925. - 125 с. : рис., табл. - (Труды Минской болотной станции ; № 9). - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ОПЫТНЫЕ СТАНЦИИ -- Н-И УЧРЕЖДЕНИЯ -- ОВЕС -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- РОЖЬ -- ЯЧМЕНЬ -- КАРТОФЕЛЬ -- КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ТУРНЕПС -- КОРНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- БРЮКВА -- КАПУСТА -- БРЮКВА -- КОНОПЛЯ -- ВОЛОКНИСТЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЛЕН -- СОРТА -- ПОСЕВ -- СРОКИ ПОСЕВА -- ОСУШЕНИЕ -- ГИДРОМЕЛИОРАЦИЯ -- ПРЕДШЕСТВЕННИКИ -- СЕВООБОРОТЫ -- БЕЛАРУСЬ


Доп.точки доступа:
С. С. Р. Б., Народный комиссариат земледелия; Минская болотная станция
Экземпляры всего: 1
ОКД/АК/396463 (1)
Свободны: ОКД/АК/396463 (1)
Найти похожие

11.
619146

    Шумилина, В. В.
    Генетические ресурсы репы и брюквы [] = Genetic resources of Brassica rapa L. and Brassica Napus subsp. rapifera M. / В. В. Шумилина, Н. В. Шумилина ; ред. В. И. Буренин ; рец. Л. В. Сазонова ; Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение Российской Федерации "Всероссийский научно-исследовательский институт растениеводства имени Н. И. Вавилова" Российской академии сельскохозяйственных наук. - Санкт-Петербург : [б. и.], 2010. - 209 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 125-132 (180 назв.). - ISBN 978-5-905064-04-3 : Б. ц.
Приложения: с. 133-149
    Содержание:
ХАРАКТЕРИСТИКА ВИДА BRASSICA RAPA L И ПОДВИДА BRASSICA NAPUS SUBSP. RAPIFERA METZG . - С .6
Ботаническое описание . - С .6-7
Происхождение и географическое распространение . - С .7-9
Систематика . - С .9-14
ПОЛИМОРФИЗМ И ГРУППИРОВКА КОЛЛЕКЦИОННЫХ ОБРАЗЦОВ РЕПЫ И БРЮКВЫ . - С .14
Группировка образцов по признакам растений 1-го года жизни . - С .14-38
Группировка образцов по признакам растений 2-го года жизни . - С .38-47
БИОЛОГИЧЕСКИЕ И ГЕНЕТИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ РАСТЕНИЙ РЕПЫ И БРЮКВЫ . - С .47
Вегетационный период . - С .47-62
Группировка образцов в зависимости от уровня спелости . - С .62-69
Наследование признаков . - С .70-75
Изменчивость признаков . - С .75-81
Корреляции признаков . - С .81-88
Идентификация коллекционных образцов . - С .89-94
ГЕНОФОНД ДЛЯ СЕЛЕКЦИИ РЕПЫ И БРЮКВЫ . - С .94
Основные направления и задачи селекции . - С .94-100
Продуктивность коллекционных образцов . - С .100-108
Устойчивость к болезням и вредителям . - С .109-114
Устойчивость к цветушности . - С .114-116
Образцы с комплексом селекционно-ценных признаков . - С .116-121
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЕПА -- КОРНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СТОЛОВЫЕ КОРНЕПЛОДЫ -- ОВОЩИ -- БРЮКВА -- КОРМОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ГЕНОФОНД -- ГЕНЕТИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ -- СЕЛЕКЦИЯ -- АГРОНОМИЯ -- ГЕНЕТИЧЕСКАЯ ИЗМЕНЧИВОСТЬ -- ИЗМЕНЧИВОСТЬ -- ГЕНЕТИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- АГРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ПОЛИМОРФИЗМ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- УСТОЙЧИВОСТЬ К БОЛЕЗНЯМ -- УСТОЙЧИВОСТЬ К ВРЕДИТЕЛЯМ -- УСТОЙЧИВОСТЬ -- ЦВЕТУШНОСТЬ -- ФАЗЫ РАЗВИТИЯ РАСТЕНИЙ
Аннотация: В настоящем издании приведены имеющиеся в литературе сведения и собственные результаты исследований коллекционных образцов репы и брюквы. Представлены данные по систематике, распространению, морфологическим и биологическим особенностям, молекулярно-биологическому изучению и селекционной ценности образцов репы и брюквы. Рекомендованы генетические источники селекционно - важных признаков для практического использования.


Доп.точки доступа:
Шумилина, Н. В.; Буренин, В. И. \ред.\; Сазонова, Л. В. \рец.\; Российская академия сельскохозяйственных наук; Государственное научное учреждение Российской Федерации "Всероссийский научно-исследовательский институт растениеводства имени Н. И. Вавилова" Российской академии сельскохозяйственных наук
Экземпляры всего: 1
ОКД/635/619146 (1)
Свободны: ОКД/635/619146 (1)
Найти похожие

12.
411057

    Рытов, М. В.
    Огородничество въ защищенномъ грунтѣ. Культура овощей въ парникахъ, теплицахъ, на паровыхъ грядахъ, разсадникахъ и т. п. [] : безплатное приложеніе къ журналу "Сельскій Хозяинъ" за 1914 г. Ч. 1 / М. В. Рытовъ. - Петроградъ : Издательство П. П. Сойкина, 1914. - 176 с. : рис. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОВОЩЕВОДСТВО -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ПАРНИКИ -- КУЛЬТИВАЦИОННЫЕ ПОМЕЩЕНИЯ -- ЗАЩИЩЕННЫЙ ГРУНТ -- ТЕПЛИЦЫ -- ГРЯДЫ -- РАССАДНИКИ -- НЕОБОГРЕВАЕМЫЙ ГРУНТ -- ПОСЕВ -- АГРОТЕХНИКА -- СТРАТИФИКАЦИЯ -- ПРЕДПОСЕВНАЯ ОБРАБОТКА СЕМЯН -- УХОД ЗА РАСТЕНИЯМИ -- РАЗМНОЖЕНИЕ -- РАЗМНОЖЕНИЕ РАСТЕНИЙ -- ГОРОХ -- ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КОРНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- МОРКОВЬ -- ПАСТЕРНАК -- РЕПА -- СВЕКЛА -- БРЮКВА -- КАПУСТА -- ШПИНАТ -- ЗЕЛЕННЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КРАМБЕ -- МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ТОМАТ -- ЛИСТОВЫЕ ОВОЩИ -- СТЕБЛЕВЫЕ ОВОЩИ -- ЛУК -- ЛУКОВИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- БОТАНИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ

Экземпляры всего: 1
ОКД/АК/411057 (1)
Свободны: ОКД/АК/411057 (1)
Найти похожие

13.
615352

    Коренев, Г. В.
    Растениеводство с основами селекции и семеноводства [] : учебник для студентов высших учебных заведений / Г. В. Коренев, П. И. Подгорный, С. Н. Щербак ; ред.: Г. В. Коренев, А. А. Белоусова ; рец.: Г. И. Таранухо, М. Е. Николаев. - 3-е изд., перераб. и доп., репринт. - Санкт-Петербург : Квадро, 2015. - 574 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 563-564 (45 назв.) - Предм. указ.: с. 565-571. - ISBN 978-5-91258-114-4 : 66.00 р.
    Содержание:
РАСТЕНИЕВОДСТВО . - С .6
ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ . - С .6
Состояние и перспективы развития растениеводства в СССР. Влияние условий среды на развитие растений . - С .15-20
Влияние сортов и агротехнических приемов на качество урожая . - С .20-23
Классификация полевых культур . - С .23-24
Разработка научных основ растениеводства в нашей стране . - С .24-29
ОСНОВЫ СЕМЕНОВЕДЕНИЯ . - С .29-30
Семена и плоды сельскохозяйственных культур, их формирование и созревание . - С .30-38
Физиология покоящегося семени . - С .38-39
Прорастание семян . - С .39-43
Влияние экологических и агротехнических факторов на урожайность и качество семян . - С .43-49
Государственный стандарт на посевные качества семян . - С .49-52
Посевные качества семян . - С .52-55
Подготовка семян к хранению и посеву . - С .55-59
НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКИЙ ПРОГРЕСС И ИНТЕНСИВНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ КУЛЬТУР . - С .59-71
ЗЕРНОВЫЕ И ЗЕРНОВЫЕ БОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ . - С .72-73
Строение и химический состав зерна . - С .73-75
Рост и развитие хлебных злаков . - С .75-81
Фазы развития и этапы органогенеза . - С .82-86
Озимые хлеба . - С .86-87
Зимостойкость . - С .87-88
Причины изреживания и гибели озимых в зимнее время и ранней весной. Повышение устойчивости озимых . - С .88-93
Обследование и диагностика состояния посевов озимых . - С .93-97
Пшеница . - С .97-99
Озимая пшеница . - С .100-133
Озимая рожь . - С .133-140
Озимый ячмень . - С .140-143
Тритикале . - С .143-145
Ранние яровые хлеба . - С .145
Яровая пшеница . - С .145-161
Яровой ячмень . - С .161-170
Овес . - С .171-177
Просовидные хлеба . - С .177-178
Просо . - С .178-189
Кукуруза . - С .190-209
Сорго . - С .209-213
Рис . - С .213-225
Гречиха . - С .225-235
Зерновые бобовые культуры . - С .235-237
Горох . - С .238-244
Кормовые бобы . - С .244-247
Чечевица . - С .247-250
Чина . - С .250-253
Нут . - С .253-255
Фасоль . - С .255-259
Люпин . - С .260-265
УБОРКА ЗЕРНОВЫХ И ЗЕРНОВЫХ БОБОВЫХ КУЛЬТУР. БОРЬБА С ПОТЕРЯМИ УРОЖАЯ . - С .265-266
Способы уборки . - С .266-270
Уборка озимых и ранних яровых хлебов . - С .270-273
Уборка озимых и ранних яровых хлебов . - С .273-276
Уборка зерновых бобовых культур . - С .276-279
ТЕХНИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ . - С .279-280
Масличные культуры . - С .281-283
Подсолнечник . - С .283-295
Клещевина . - С .295-299
Соя . - С .299-306
Арахис . - С .306-309
Кунжут . - С .309-311
Озимые рапс и сурепица . - С .311-317
Озимые рапс и сурепица . - С .317-320
Горчица сизая (сарептская) . - С .320-322
Горчица белая . - С .322-323
Эфирномасличные культуры . - С .323
Кориандр . - С .324-326
Анис . - С .326-327
Мята перечная . - С .328-330
Прядильные культуры . - С .330
Хлопчатник . - С .330-351
Лен . - С .351-367
Конопля . - С .367-377
Кенаф . - С .377-379
Сахароносные культуры . - С .379-380
Сахарная свекла . - С .380-409
Крахмалоносные культуры (клубнеплоды) . - С .409
Картофель . - С .409-434
Земляная груша (топинамбур) . - С .434-437
КОРМОВЫЕ КУЛЬТУРЫ . - С .437
Кормовые корнеплоды . - С .438-439
Кормовая свекла . - С .439-443
Кормовая морковь . - С .443-445
Брюква . - С .445-446
Турнепс . - С .446-447
Кормовые бахчевые культуры . - С .447-451
Кормовые травы . - С .451-452
Однолетние травы . - С .452
Вика яровая . - С .452
Вика озимая . - С .454-459
Сераделла . - С .459
Однолетние клевера . - С .459-460
Однолетние злаковые травы . - С .459
Суданская трава . - С .459-461
Могар . - С .461
Райграс однолетний . - С .462-463
Многолетние травы . - С .463
Многолетние бобовые травы . - С .463
Клевер . - С .464-468
Люцерна . - С .468-472
Эспарцет . - С .472-474
Донник . - С .474-475
Многолетние злаковые травы . - С .476
Тимофеевка луговая . - С .476-477
Овсяница луговая . - С .477
Житняк . - С .477-478
Райграс многоукосный . - С .478
Кострец безостый . - С .478-479
Уборка трав и заготовка кормов . - С .479-481
Силосные культуры . - С .481-482
Однолетние силосные культуры . - С .482-486
Многолетние силосные культуры . - С .487-490
Промежуточные посевы . - С .490-494
ОСНОВЫ СЕЛЕКЦИИ И СЕМЕНОВОДСТВА . - С .495
СЕЛЕКЦИЯ ПОЛЕВЫХ КУЛЬТУР . - С .495
Значение сорта и история селекции . - С .495-498
Задачи селекции и методы оценки селекционного материала . - С .498-500
Ритм развития сорта . - С .500-501
Урожайность . - С .501-502
Отзывчивость на условия выращивания . - С .502-503
Засухоустойчивость . - С .503-504
Зимостойкость . - С .504-507
Устойчивость к болезням и вредителям . - С .507-509
Качество урожая . - С .509-512
Приспособленность к механизации возделывания . - С .512-514
Исходный материал для селекции . - С .514-517
Методы селекции . - С .517-518
Методы отбора . - С .518-525
Гибридизация . - С .525-532
Применение индуцированного мутагенеза в селекции . - С .533-535
Полиплоидия как метод селекции . - С .535-537
Гетерозис и его использование . - С .537-542
Организация и техника селекционного процесса . - С .542-544
Государственное сортоиспытание и районирование сортов . - С .544-547
СЕМЕНОВОДСТВО . - С .547
Современная система семеноводства . - С .547-550
Сортосмена и сортообновление . - С .550-552
Производство элитных семян . - С .552-555
Организация семеноводства в семхозах и семеноводческих подразделениях крупных хозяйств . - С .556
Особенности агротехники семеноводческих посевов . - С .556-558
Семенной и сортовой контроль . - С .559-561
Документация сортовых семян . - С .561-562
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РАСТЕНИЕВОДСТВО -- АГРОНОМИЯ -- АГРОТЕХНИКА -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- СЕЛЕКЦИЯ -- СЕМЕНОВОДСТВО -- ИНТЕНСИФИКАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- ПРОИЗВОДСТВО -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- УБОРКА УРОЖАЯ -- БОРЬБА С ПОТЕРЯМИ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ -- МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЭФИРНОМАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ВОЛОКНИСТЫЕ КУЛЬТУРЫ -- САХАРОНОСНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КРАХМАЛОНОСНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КОРМОВЫЕ КОРНЕПЛОДЫ -- СОЧНЫЕ КОРМА -- КОРМОВЫЕ ТРАВЫ -- СИЛОСНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КОРМОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СОРТА -- МЕТОДЫ СЕЛЕКЦИИ -- СОРТОВОЙ КОНТРОЛЬ -- СЕМЕННОЙ КОНТРОЛЬ
Аннотация: Рассказано о народнохозяйственном значении, ботанических и биологических особенностях полевых культур, о технологии их возделывания, семенном контроле. Освещены приемы уборки урожая. Даны сведения об основных задачах и направлениях селекции. Показана роль семеноводства в период интенсификации сельскохозяйственного производства.


Доп.точки доступа:
Подгорный, П. И.; Щербак, С. Н.; Коренев, Г. В. \ред.\; Белоусова, А. А. \ред.\; Таранухо, Григорий Иванович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1933) \рец.\; Николаев, М. Е. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/633/635/615352 (1)
Свободны: ОКД/633/635/615352 (1)
Найти похожие

14.
614533

   
    Овощеводство [] : учебное пособие для подготовки бакалавров по направлениям "Агрохимия и агропочвоведение", "Агрономия", "Садоводство" / В. П. Котов [и др.] ; ред.: В. П. Котов, Н. А. Адрицкая ; рец.: Е. П. Киселев, А. Д. Шишов. - Санкт-Петербург ; Москва ; Краснодар : Лань, 2016. - 492 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 488-489. - ISBN 978-5-8114-2018-6 : 630000 р.
    Содержание:
Значение, развитие и задачи овощеводства . - С .7-21
Биологические основы овощеводства . - С .22-66
Размножение овощных растений . - С .67-106
Севообороты. Особенности подготовки почвы и применения удобрений . - С .107-117
Уход за овощными культурами . - С .118-135
Уборка урожая и послеуборочная обработка продукции . - С .136-142
Основы точного (прецизионного) земледелия . - С .143-152
Технологии возделывания овощных культур . - С .153-361
Культивационные сооружения, оборудование н эксплуатация защищенного грунта . - С .362-383
Микроклимат в культивационных сооружениях, способы его создания и регулирования . - С .384-407
Корнеобитаемая среда и питание овощных растений . - С .408-424
Особенности выращивания рассады в зимних теплицах для защищенного грунта . - С .425-428
Технологии возделывания овощных культур в защищенном грунте . - С .429-477
Система рационального использования площади культивационных сооружений . - С .478-482
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РАСТЕНИЕВОДСТВО -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КАПУСТА -- КОРНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- МОРКОВЬ -- ПЕТРУШКА КОРНЕВАЯ -- СВЕКЛА СТОЛОВАЯ -- БРЮКВА -- РЕПА -- РЕДЬКА -- РЕДИС -- ЛУКОВИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ТОМАТ -- БАКЛАЖАН -- ОГУРЕЦ -- БАХЧЕВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ОВОЩНЫЕ БОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЗЕЛЕННЫЕ КУЛЬТУРЫ -- АГРОТЕХНИКА -- РАЗМНОЖЕНИЕ РАСТЕНИЙ -- РАЗМНОЖЕНИЕ -- СЕВООБОРОТЫ -- ОБРАБОТКА ПОЧВЫ -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- УХОД ЗА РАСТЕНИЯМИ -- УБОРКА УРОЖАЯ -- ТЕПЛИЧНОЕ ОВОЩЕВОДСТВО -- ТЕПЛИЦЫ -- КУЛЬТИВАЦИОННЫЕ ПОМЕЩЕНИЯ -- ЗАЩИЩЕННЫЙ ГРУНТ
Аннотация: Освещены общие вопросы овощеводства, подробно изложены биологические основы овощеводства: представлены центры происхождения, морфологические особенности и существующие классификации овощных растений. Раскрыты особенности роста и развития овощных растений, определяемые факторами внешней среды. Рассмотрены сооружения, оборудование и эксплуатация сооружений защищенного грунта. Большое внимание уделено технологии возделывания овощных культур в открытом и защищенном грунте. Представлен обновленный сортимент и инновационные технологии выращивания отдельных культур.


Доп.точки доступа:
Котов, В. П.; Адрицкая, Н. А.; Пуць, Н. М.; Завьялова, Т. И.; Улимбашев, А. М.; Котов, В. П. \ред.\; Адрицкая, Н. А. \ред.\; Киселев, Е. П. \рец.\; Шишов, А. Д. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/635/614533 (1)
Свободны: ОКД/635/614533 (1)
Найти похожие

15.
615385

   
    Растениеводство [] : учебник для подготовки бакалавров по направлению "Агрономия" / В. А. Федотов [и др.] ; ред. В. А. Федотов ; рец.: В. И. Манжесов, Н. А. Зеленский, И. Я. Пигорев. - Санкт-Петербург ; Москва ; Краснодар : Лань, 2015. - 326 с. : рис., табл., цв. ил. - (Учебники для вузов. Специальная литература). - Указ.: с. 313-322. - Библиогр.: с. 323 (18 назв.). - ISBN 978-5-8114-1950-0 : 58.04 р.
    Содержание:
ОСНОВЫ РАСТЕНИЕВОДСТВА, СЕМЕНОВОДСТВА И СЕМЕНОВЕДЕНИЯ . - С .10
Растениеводство - основная отрасль сельского хозяйства . - С .10
Особенности отрасли растениеводство . - С .10-11
Состояние растениеводства России . - С .11-13
Регионы Российской Федерации . - С .13-14
Растениеводство как наука . - С .14
Объекты, задачи и методы исследования . - С .14-15
Центры происхождения культурных растений . - С .15-16
Группировка полевых культур . - С .16-17
Контрольные вопросы и задания к разделам 1.1 и 1.2 . - С .17
Агротехнологии в растениеводстве . - С .17
Биологические и экологические основы агротехнологии . - С .17-22
Современные агротехнологии в растениеводстве . - С .22-31
Инновации в растениеводстве . - С .32-35
Контрольные вопросы и задания к разделу 1.3 . - С .35-36
Основы семеноводства и семеноведения . - С .36
Покой, прорастание и всхожесть семян . - С .36-38
Система семеноводства и условия выращивания высококачественных семян . - С .38-41
Контроль качества семян . - С .41-43
Сертификация семян . - С .43-45
Сертификация семян . - С .45
ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ . - С .46
Общая характеристика зерновых культур . - С .46
Значение, состояние производства, группировка . - С .46-49
Морфологические особенности зерновых злаков . - С .49-54
Химический состав зерна хлебных злаков . - С .54-55
Жизненный цикл зерновых злаков . - С .55-60
Факторы, нарушающие налив и созревание зерна . - С .60-62
Контрольные вопросы и задания к разделу 2.1 . - С .62
Озимые зерновые культуры . - С .63
Значение, перезимовка, причины и предупреждение гибели озимых культур . - С .63-69
Пшеница (Triticum L.). Общая характеристика и качество зерна . - С .69-70
Озимая пшеница . - С .74-84
Озимая рожь (Secalecereale L.) . - С .84-87
Озимая тритикале (Triticosecale Wittmack) . - С .87-88
Озимый ячмень (Hordeumvulqare l.) . - С .88-89
Контрольные вопросы и задания к разделу 2.2 . - С .89
Ранние яровые зерновые культуры . - С .90
Яровая пшеница . - С .90-95
Яровой ячмень (Hordeum sativum L.) . - С .95-100
Овес (Avenasativa L.) . - С .100-104
Контрольные вопросы и задания к разделу 2.3 . - С .104
Поздние зерновые крупяные культуры . - С .104
Просо обыкновенное (Panicum miliaceum l.) . - С .104-109
Гречиха (Fagopyrum esculentum Moench.) . - С .109-115
Рис (Oryza sativa L.) . - С .116-120
Кукуруза (Zeamays L.) . - С .121-128
Сорго (Sorghum L.) . - С .128-130
Контрольные вопросы и задания к разделу 2.4 . - С .131
Зерновые бобовые культуры . - С .131
Общая характеристика зернобобовых, эффективность азотфиксации . - С .131-136
Горох (Pisum sativum l.) . - С .136-141
Соя (Glycine hispida Maxim) . - С .141-148
Чечевица (Ervumlens) . - С .148-150
Нут (Cicer arietinum L.) . - С .151-153
Бобы кормовые (Vicia faba l.) . - С .153-155
Люпин (Lupinus l.) . - С .155-159
Фасоль (Phaseolus vulgaris L.) . - С .159-161
Чина (Lathyruss ativa L.) . - С .161-162
Контрольные вопросы и задания к разделу 2.5 . - С .162-163
ТЕХНИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ . - С .164
Крахмал и сахаросодержащие культуры . - С .164
Картофель (Solanum tuberosum L.) . - С .164-176
Сахарная свекла (Beta vulgaris L., Var. saccharifera) . - С .176-188
Контрольные вопросы и задания к разделу 3.1 . - С .188
Масличные культуры . - С .189
Общая характеристика масличных культур . - С .189-190
Подсолнечник (Helianthus annuus L.) . - С .190-198
Сафлор (Carthamus tinctorius L.) . - С .198
Озимые рапс (Brassica napus L. oleifera Metzgbiennis) и сурепица (Brassica rapa L. oleifera campestris) . - С .198-204
Яровые рапс (Brassica napus L. oleifera Metzg. annua) и сурепица (Brassica rapa L. oleifera campestris) . - С .204-207
Горчица сарептская (сизая) - Brassica juncea Czern . - С .207-209
Горчица белая (Sinapis alba L.) . - С .209-210
Рыжик яровой (Camelina sativa Crantz.) . - С .210-211
Клещевина (Ricinus communis L.) . - С .211-213
Арахис подземный (Arachis hypogaea L.) . - С .213-214
Лен масличный (Linum usitatissimum L., Var. intermedia) . - С .215-217
Мак масличный (Papaver somniferum L.) . - С .217-218
Кунжут (Sesamum indicum L.) . - С .218-220
Эфиромасличные и лекарственные культуры . - С .220
Кориандр (Coriandrum sativum L.) . - С .221-223
Анис (Pimpinella anisum L.) . - С .224-225
Шалфей мускатный (Salvia sclarea L.) . - С .225-226
Мята перечная (Mentha piperita L.) . - С .226-228
Календула лекарственная (Calendule officinalis L.) . - С .228-229
Расторопша пятнистая (Silybum marianum L.) . - С .229-231
Левзея сафлоровидная (Stemraacantha carthamoides) . - С .231-233
Контрольные вопросы и задания к разделам 3.2 и 3.3 . - С .233-234
Прядильные культуры . - С .234
Лен-долгунец (Linum usitatissimum L. f. elongate) . - С .234-240
Конопля (Cannabis sativa L.) . - С .240-243
Хлопчатник (Gossipium hirsutum L.) . - С .244-250
Контрольные вопросы и задания к разделу 3.4 . - С .250
ПОЛЕВЫЕ КОРМОВЫЕ КУЛЬТУРЫ . - С .251
Многолетние бобовые травы . - С .251-252
Люцерна (Medicago L.) . - С .252-257
Клевер луговой (Trifolium pretense L.) . - С .257-261
Эспарцет (Onobrychis Mill.) . - С .261-263
Донник (Melilotus Mill.) . - С .263-265
Козлятник восточный (Galega orientalis Lam.) . - С .266-269
Многолетние злаковые травы . - С .269
Кострец безостый (Bromopsis inermis Leyss.) . - С .269-271
Овсянница луговая (Festuca pratensis Huds.) . - С .271-273
Житняк (Agropyron gaertn.) . - С .273-274
Контрольные вопросы и задания к разделам 4.1. и 4.2. . - С .275
Однолетние травы . - С .275
Вика мохнатая (Vicia villosa Roth.) . - С .275-276
Вика посевная (Vicia sativa L.) . - С .276-278
Горох полевой (Pisum arvense L.) . - С .278-279
Суданская трава (Sorghum sudanense Piper. Stapf.) . - С .279-281
Промежуточные культуры . - С .281-285
Контрольные вопросы и задания к разделу 4.3 . - С .285
Силосные культуры . - С .285-286
Кукуруза . - С .286-287
Сахарное сорго . - С .287
Подсолнечник (Helianthus annus L.) . - С .288-289
Редька масличная (Raphanus sativus var. oliefera Metzq.) . - С .289-290
Озимые рапс и сурепица . - С .290-291
Амарант . - С .291-293
Мальва . - С .293-294
Кормовая капуста (Brassica subspontanea Lizg.) . - С .294-295
Топинамбур (Heliantus tuberosus) . - С .295-297
Горец вейриха (Polygonum weyrichii Fr. Schm.) . - С .298-299
Сильфия пронзеннолистная (Silphium perfoliatum L.) . - С .299-301
Окопник жесткий (Symphytum asperum Lep.) . - С .301-302
Катран сердцелистный (Crambe cordifolia L.) . - С .302-304
Контрольные вопросы и задания к разделу 4.4 . - С .304
Кормовые корнеплодные и бахчевые культуры . - С .304
Свекла кормовая (Beta vulgaris crassa) . - С .304-306
Морковь (Daucus carota L.) . - С .306-308
Брюква (Brassica napus C.) . - С .308-309
Турнепс (Brassica rapa L.) . - С .309
Кормовые бахчевые культуры (кормовой арбуз, тыква, кабачок) . - С .309-312
Контрольные вопросы и задания к разделу 4.5 . - С .312
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РАСТЕНИЕВОДСТВО -- АГРОНОМИЯ -- СЕМЕНОВОДСТВО -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- АГРОТЕХНИКА -- СОРТА -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- МОРФОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЗНАКИ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ -- ПОЛЕВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КОРМОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Изложены краткая история, основы растениеводства как отрасли и как науки, основы семеноводства и семеноведения. Приведена характеристика современных агротехнологий, показаны сорта зерновых, технических и кормовых культур. Раскрыты значение, распространение, урожайность, морфобиологические особенности полевых культур, их агротехнологий и резервы, использование которых позволяет получить высокие экономически эффективные урожаи с хорошим качеством продукции.


Доп.точки доступа:
Федотов, В. А.; Кадыров, С. В.; Щедрина, Д. И.; Столяров, О. В.; Федотов, В. А. \ред.\; Манжесов, В. И. \рец.\; Зеленский, Н. А. \рец.\; Пигорев, И. Я. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/633/635/615385 (1)
Свободны: ОКД/633/635/615385 (1)
Найти похожие

16.
615649

    Киселев, Е. П.
    Энциклопедия овощеводства Приамурья [] / Е. П. Киселев ; ред. Т. А. Асеева ; рец.: Е. В. Золотарева, Н. И. Чернышев ; Федеральное агентство научных организаций Российской Федерации, ФГНУ ДальНИИСХ. - Хабаровск : Изд-во Тихоокеанского государственного университета, 2016. - 463 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 457-463 (139 назв.). - ISBN 978-5-7389-1991-6 : Б. ц.
    Содержание:
ОСОБЕННОСТИ АГРОПРОМЫШЛЕННОГО СЕКТОРА ПРОИЗВОДСТВА ОВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ В СТРАНАХ МИРА И РОССИИ . - С .9-23
СОСТОЯНИЕ И ПРОБЛЕМЫ РАЗВИТИЯ ОВОЩЕВОДСТВА В ДАЛЬНЕВОСТОЧНОМ ФЕДЕРАЛЬНОМ ОКРУГЕ . - С .24-37
ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ ОВОЩЕВОДСТВА . - С .37-42
ХАРАКТЕРИСТИКА БАЗОВЫХ ОСНОВ ПРОИЗВОДСТВА ОВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .42-55
ПОЧВЕННО-КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ, ОРГАНИЗАЦИЯ ТЕРРИТОРИЙ В ПЛОДООВОЩЕВОДЧЕСКИХ ХОЗЯЙСТВАХ . - С .56-60
Мелиорация земель под овощные культуры . - С .60-64
Полив и орошение овощных культур . - С .64-67
Требование растений к влажности воздуха и почвы . - С .67-69
РАЗМЕЩЕНИЕ, ЧЕРЕДОВАНИЕ И ОСВОЕНИЕ УЧАСТКА ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР И ИХ БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ . - С .69-85
УДОБРЕНИЯ . - С .85-100
Сроки и способы внесения удобрений . - С .100-103
ТЕХНОЛОГИЯ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР . - С .104-115
ОВОЩЕВОДСТВО ПО МЕТОДУ Д. Р. МИТТЛАЙДЕРА . - С .115-129
Овощеводство по методу Д. Р. Миттлайдера на широких грядах и искусственных почвах . - С .129-133
Мнения за и против. Метод Миттлайдера . - С .133-139
ОРГАНИЧЕСКОЕ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ (АДАПТИВНОЕ РАСТЕНИЕВОДСТВО) . - С .139-145
Биоинтенсивная методика . - С .145-151
Зеленое удобрение . - С .152-156
Борьба с сорной растительностью . - С .156-160
Регуляторы роста и развития растений . - С .160-163
Развитие экологического земледелия в Европе и мире . - С .163-166
ВЫРАЩИВАНИЕ РАСТЕНИЙ В ЗАКРЫТЫХ ПОМЕЩЕНИЯХ . - С .167-181
Подготовка семян к посеву и выращивание рассады . - С .181-191
ВЫРАЩИВАНИЕ РАССАДЫ ДЛЯ ОТКРЫТОГО ГРУНТА . - С .192-197
СПОСОБЫ ВЫРАЩИВАНИЯ РАССАДЫ . - С .197-214
ОВОЩИ КРУГЛЫЙ ГОД . - С .214-243
ВОЗДЕЛЫВАНИЕ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР В ОТКРЫТОМ ФУНТЕ ЮГА ДАЛЬНЕГО ВОСТОКА . - С .244
Пасленовые овощные культуры . - С .244
Томаты . - С .244-252
Перец овощной . - С .252-255
Баклажан . - С .255-257
Физалис . - С .257-262
ТЫКВЕННЫЕ ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ . - С .262
Огурцы . - С .262-269
Тыква . - С .270-271
Кабачок . - С .271-273
Патиссон . - С .273-274
Крукнек . - С .274-275
Цуккини . - С .275-276
БАХЧЕВЫЕ КУЛЬТУРЫ . - С .276
Арбуз . - С .276-278
Дыня . - С .278-281
Капустные овощные культуры . - С .281
Белокочанная капуста . - С .281-307
Савойская капуста . - С .307-308
Брюссельская капуста . - С .308-309
Кольраби . - С .309-310
Цветная капуста . - С .310-312
Брокколи . - С .312-313
Агротехника выращивания пекинской капусты в Японии . - С .313
Капуста китайская . - С .313-314
Капуста пак-чой на даче . - С .314-315
Горчица листовая (салатная) . - С .315-316
Кресс-салат или садовый кресс . - С .316-317
КОРНЕПЛОДНЫЕ ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ . - С .317
Морковь . - С .317-321
Свекла столовая . - С .322-324
Редис . - С .324-326
Редька . - С .326-327
Репа . - С .327-328
Брюква . - С .328-329
Лоба, дайкон . - С .329-331
ПРЯНЫЕ КОРНЕПЛОДНЫЕ ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ . - С .332
Сельдерей . - С .332-334
Петрушка . - С .334-337
Пастернак . - С .337-338
Скорцонера испанская . - С .338-340
САЛАТНЫЕ ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ . - С .340
Салат . - С .340-343
Спаржевый салат . - С .343-344
Укроп . - С .344-346
Шпинат . - С .346-347
Мангольд . - С .347-348
Мангольд . - С .348-349
Портулак . - С .349-350
Бораго-огуречная трава . - С .350
Бамия . - С .350-351
БОБОВЫЕ ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ И КУКУРУЗА . - С .351
Бобовые культуры . - С .351
Овощной горох . - С .352
Фасоль овощная . - С .352-353
Бобы овощные . - С .353-354
Кукуруза . - С .354-361
КУЛЬТУРЫ ЛУКОВЫЕ ОВОЩНЫЕ . - С .361-362
Лук батун . - С .362-364
Лук душистый . - С .364
Лук-порей . - С .365-366
Лук репчатый . - С .366-373
Лук-слизун (железистый) . - С .374
Лук-шалот . - С .374-375
Шнитт-лук . - С .375-378
Чеснок . - С .378-382
МНОГОЛЕТНИЕ ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ . - С .382
Спаржа . - С .382-384
Ревень . - С .384-387
Щавель кислый . - С .387-389
Хрен . - С .389-391
ПРЯНЫЕ ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ . - С .391
Анис . - С .391-392
Базилик . - С .392-393
Змееголовник . - С .394
Иссоп лекарственный . - С .394-395
Кервель . - С .395
Кориандр . - С .396
Любисток . - С .396-398
Майоран . - С .398-399
Мелисса лекарственная . - С .399-400
Мята перечная . - С .400-401
Тимьян обыкновенный . - С .401-402
Тмин . - С .402
Фенхель . - С .402-403
Чабер душистый (однолетний) . - С .403-404
Эстрагон . - С .404-405
НОВЫЕ ДЛЯ ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ОГОРОДНИКОВ ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ . - С .405
Малораспространенные тыквенные культуры . - С .406
Ангурия . - С .406
Лагенария . - С .406-407
Люффа . - С .407
Момордика . - С .408
Чайот . - С .408-409
Эхоцист . - С .409
Новозеландский шпинат . - С .409-410
Амарант . - С .410
Лофант анисовый . - С .411
Монарда . - С .411
Шалфей мускатный . - С .412
ГРИБЫ СЪЕДОБНЫЕ . - С .412-414
Шампиньон . - С .414-418
Вешенка . - С .418-421
Приложения . - С .422-453
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОВОЩЕВОДСТВО -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- АГРОТЕХНИКА -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ПЕРЕДОВОЙ ОПЫТ -- ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- ПРОИЗВОДСТВО ОВОЩЕЙ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПОЧВЕННО-КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ -- ПРИРОДНО-КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ -- СИСТЕМЫ ЗЕМЛЕДЕЛИЯ -- БИОЛОГИЧЕСКОЕ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ -- ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ -- МЕЛИОРАЦИЯ -- ПРИАМУРЬЕ -- ДАЛЬНИЙ ВОСТОК
Аннотация: В данном издании представлен широкий ассортимент овощных культур, причем не только традиционных для региона Дальнего Востока, но также малораспространенных и перспективных. Это очень важно, так как до сих пор набор производимых и потребляемых овощных довольно ограничен, что существенно обедняет рацион питания. Кроме описания агротехники всех представленных овощных культур, в ней даны характеристики их биологических особенностей, питательной ценности и целебных свойств. Эти комплексные сведения помогут огородникам правильно выбрать овощные культуры для выращивания.


Доп.точки доступа:
Асеева, Т. А. \ред.\; Золотарева, Е. В. \рец.\; Чернышев, Н. И. \рец.\; Федеральное агентство научных организаций Российской Федерации; ФГНУ ДальНИИСХ
Экземпляры всего: 3
ОКД/635/615649 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/635/615649 (1), ХР (2)
Найти похожие

17.
615386

   
    Растениеводство : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки 35.03.04 "Агрономия" (квалификация (степень) "бакалавр") / Г. Г. Гатаулина, П. Д. Бугаев, В. Е. Долгодворов ; ред. Г. Г. Гатаулина ; рец.: В. Г. Сычев, Т. П. Кобозева. - Москва : ИНФРА-М, 2017. - 607 с. : рис., табл. - (Высшее образование: Бакалавриат). - Библиогр.: с. 597-599 (30 назв.). - ISBN 978-5-16-011564-1 (print). - ISBN 978-5-16-103899-4 (online) : 47.70 р.
    Содержание:
ПОЧВЕННО-КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ И И РАЗМЕЩЕНИЕ ПОЛЕВЫХ КУЛЬТУР В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ . - С .5-20
БИОЛОГИЧЕСКИЕ И ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ РАСТЕНИЕВОДСТВА . - С .21
Факторы, определяющие рост и развитие растений . - С .21-23
Рос рост и развитие растений. Продукционный процесс . - С .23-27
Требования растений к экологическим факторам . - С .27-37
Фотосинтетическая деятельность растении как основа управления формированием урожая . - С .37-38
Фотосинтетически активная радиация . - С .38-39
Показатели фотосинтетической деятельности посевов . - С .39-43
Факторы, лимитирующие фотосинтез . - С .43-45
Системы земледелия и технологии возделывания полевых культур . - С .45-51
СЕМЕНОВЕДЕНИЕ . - С .52
Общие сведения . - С .52-54
Морфологические признаки и посевные качества семян . - С .54-56
Формирование, налив и созревание семян . - С .56-59
Покой, долговечность и прорастание семян . - С .59-61
Государственный стандарт на посевные качества семян . - С .61-67
Влияние экологических и агротехнических факторов на урожайность и качество семян . - С .67-73
Послеуборочная обработка семян, их подготовка к хранению и посеву . - С .73-75
ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ . - С .76
Общая характеристика зерновых культур . - С .76-93
Озимые культуры . - С .93-99
Пшеница . - С .99-124
Рожь . - С .124-134
Тритикале . - С .134-137
Ячмень . - С .137-140
Яровые хлеба . - С .140
Пшеница яровая . - С .140-150
Яровой ячмень . - С .150-161
Овес . - С .161-167
Поздние яровые хлеба . - С .167
Кукуруза . - С .167-186
Просо . - С .186-196
Сорго . - С .196-202
Рис . - С .202-210
Гречиха . - С .210-221
ЗЕРНОВЫЕ БОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ . - С .222
Общая характеристика . - С .222-233
Биологические особенности . - С .233-242
Элементы технологии возделывания зерновых бобовых культур . - С .242-247
Горох . - С .248-258
Соя . - С .258-272
Люпин . - С .273-288
Кормовые бобы . - С .288-290
Чечевица . - С .290-292
Чина . - С .292-293
Нут . - С .293-295
Фасоль . - С .295-297
КЛУБНЕПЛОДЫ . - С .298
Картофель . - С .298-330
Топинамбур (земляная груша) . - С .330-339
КОРНЕПЛОДЫ . - С .340
Сахарная свекла . - С .341-376
Кормовые корнеплоды . - С .376-377
Кормовая свекла . - С .377-384
Морковь . - С .385-391
Брюква . - С .391-393
Турнепс . - С .393-398
МАСЛИЧНЫЕ И ЭФИРНОМАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ . - С .399-403
Подсолнечник . - С .403-430
Рапс . - С .430-449
Горчица сизая (сарептская) . - С .449-451
Горчица белая . - С .451-453
Клещевина . - С .453-454
Сафлор . - С .455-462
Арахис . - С .462-464
Кунжут . - С .464-466
Эфирномасличные культуры . - С .466
Кориандр . - С .466-468
Анис . - С .468-469
Тмин . - С .469-470
Мята перечная . - С .470-472
Шалфей мускатный . - С .472-474
ПРЯДИЛЬНЫЕ КУЛЬТУРЫ . - С .475
Лен . - С .475-498
Конопля . - С .498-510
КОРМОВЫЕ ТРАВЫ . - С .511
Многолетние бобовые травы . - С .511-515
Клевер луговой . - С .515-527
Люцерна . - С .527-542
Эспарцет . - С .542-546
Козлятник восточный (галега восточная) . - С .546-554
Донник . - С .554-556
Многолетние мятликовые травы . - С .556-559
Тимофеевка луговая . - С .559-562
Овсяница луговая . - С .562-566
Кострец безостый . - С .566-568
Ежа сборная . - С .568-570
Житняк . - С .570-573
Райграс высокий . - С .573-574
Райграс многоукосный (плевел многоцветковый) . - С .574-576
Пырей бескорневищный . - С .576
Лисохвост луговой . - С .577
Однолетние бобовые и мятликовые травы . - С .577
Бобовые травы . - С .577-587
Однолетние мятликовые травы . - С .587-596
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РАСТЕНИЕВОДСТВО -- АГРОНОМИЯ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- БОТАНИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ПОЧВЕННО-КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ -- ПРИРОДНО-КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ -- СЕМЕНОВОДСТВО -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: В учебнике освещены биологические и экологические основы растениеводства, представлено ботаническое описание растений, рассмотрены их рост и развитие, описано их отношение к факторам формирования урожая. Также изложены технология производства основных полевых культур и основы семеноведения.


Доп.точки доступа:
Гатаулина, Г. Г.; Бугаев, П. Д.; Долгодворов, В. Е.; Гатаулина, Г. Г. \ред.\; Сычев, В. Г. \рец.\; Кобозева, Т. П. \рец.\
Экземпляры всего: 2
ОКД/633/635/615386 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/633/635/615386 (1), ХР (1)
Найти похожие

18.
Ж 716/2017/838

    Каталог мировой коллекции ВИР [Текст] / Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт растениеводства имени Н. И. Вавилова" Российской академии сельскохозяйственных наук. - Санкт-Петербург : [б. и.], 1968 - .
   Вып. 838 : Брюква / В. И. Буренин, Д. В. Соколова ; ФГБНУ "Федеральный исследовательский центр Всероссийский институт генетических ресурсов растений имени Н. И. Вавилова". - Санкт-Петербург : [б. и.], 2017. - 27 с. : табл. - (Каталог мировой коллекции ВИР ; вып. 838). - Библиогр.: с. 26 (7 экз.) . - ISBN 978-5-905954-35-5 : Б. ц.


Доп.точки доступа:
Соколова, Д. В.; ФГБНУ "Федеральный исследовательский центр Всероссийский институт генетических ресурсов растений имени Н. И. Вавилова"
Экземпляры всего: 1
ОКД/633/635 (1)
Свободны: ОКД/633/635 (1)
Найти похожие

19.


    Закревская, Т. В.
    Вареная колбаса с использованием брюквы / Т. В. Закревская // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей по материалам XXIV Международной научно-практической конференции (Гродно, 23 марта, 14 мая 2021 года) : к 70-летию образования университета / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2021. - [Вып.] : Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 322-323. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-537-166-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ВАРЕНЫЕ КОЛБАСЫ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- БРЮКВА -- КОРНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- РЕЦЕПТУРА -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-21
Аннотация: Разработана рецептура вареной колбасы с использованием брюквы и мяса птицы.


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"; "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(24 ; 2021 ; Гродно)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/63/624259 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/63/624259 (1), ХР (2)

Найти похожие

20.


    Закревская, Т. В.
    Сырые колбаски с использованием брюквы / Т. В. Закревская // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей по материалам XXIV Международной научно-практической конференции (Гродно, 23 марта, 14 мая 2021 года) : к 70-летию образования университета / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2021. - [Вып.] : Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 319-322. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-537-166-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СЫРЫЕ КОЛБАСЫ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- БРЮКВА -- КОРНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПОЛУФАБРИКАТЫ -- РЕЦЕПТУРА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-21
Аннотация: Разработана рецептура колбасок сырых из мяса птицы с использованием брюквы.


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"; "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(24 ; 2021 ; Гродно)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/63/624259 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/63/624259 (1), ХР (2)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-47 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси