На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (3)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=СТРОЕНИЕ ЯЙЦА<.>)
Общее количество найденных документов : 61
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-61   61-61 
1.


    Субботина, И. А.
    Физико-химические свойства скорлупы яиц Neoascaris vitulorum [Текст] / И. А. Субботина, А. И. Ятусевич // Исследования молодых ученых в решении проблем животноводства : материалы VI Международной научно-практической конференции, (г. Витебск, 24-25 мая 2007 года) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, УО "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2008. - С. 336-337
УДК

Кл.слова (ненормированные):
TOXOCARA VITULORUM -- TOXOCARA -- ГЕЛЬМИНТЫ -- ЯЙЦА ПАРАЗИТОВ -- СТАДИИ РАЗВИТИЯ ЖИВОТНЫХ -- СТРОЕНИЕ ЯЙЦА -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636/592767 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/636/592767 (1), ХР (2)

Найти похожие

2.


    Субботина, И. А.
    Структура скорлупы яиц Neoascaris vitulorum [Текст] / И. А. Субботина // Исследования молодых ученых в решении проблем животноводства : материалы VI Международной научно-практической конференции, (г. Витебск, 24-25 мая 2007 года) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, УО "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2008. - С. 337-338
УДК

Кл.слова (ненормированные):
TOXOCARA VITULORUM -- TOXOCARA -- ЯЙЦА ПАРАЗИТОВ -- СТАДИИ РАЗВИТИЯ ЖИВОТНЫХ -- СТРОЕНИЕ ЯЙЦА -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636/592767 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/636/592767 (1), ХР (2)

Найти похожие

3.


    Жуков, Д. Ю.
    Использование яичной скорлупы для производства хозяйственного фарфора повышенной белизны [Текст] / Д. Ю. Жуков, Е. М. Дятлова // Международная научно-техническая конференция "Новые технологии рециклинга отходов производства и потребления" : материалы конференции, 28-29 мая 2008 года. - Минск, 2008. - С. 33-35. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СТРОЕНИЕ ЯЙЦА -- ОТХОДЫ ПТИЦЕВОДСТВА -- ОТХОДЫ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ -- СКОРЛУПА -- СТРОЕНИЕ ЯЙЦА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Дятлова, Е. М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

4.


    Кырылив, Б. Я.
    Липидный состав желтка яиц кур-несушек при повышенном уровне йода в рационе [Текст] / Б. Я. Кырылив, Я. Н. Сирко // Экология и инновации : материалы VII Международной научно-практической конференции, (г. Витебск, 22-23 мая 2008 года) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2008. - С. 143-144
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- КУРЫ-НЕСУШКИ -- КУРИЦА -- СТРОЕНИЕ ЯЙЦА -- ЛИПИДЫ -- МОНОГЛИЦЕРИДЫ -- АЦИЛГЛИЦЕРОЛЫ -- РАЦИОНЫ -- УКРАИНА -- СНГ


Доп.точки доступа:
Сирко, Я. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/Э/592658 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/Э/592658 (1), ХР (1)

Найти похожие

5.


    Захарова, Г. А.
    Изменчивость оометрических признаков птиц, гнездящихся в Белорусском Поозерье [Текст] / Г. А. Захарова // Биологическое разнообразие Белорусского Поозерья: современное состояние, проблемы использования и охраны : материалы II Международной научно-практической конференции, Витебск, 19-21 ноября 2008 г. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебский государственный университет имени П. М. Машерова", Витебский областной комитет природных ресурсов и охраны окружающей среды. - Витебск, 2008. - С. 106-108
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МАССА ЯЙЦА -- ЯЙЦА -- ДИАМЕТР -- РАЗМЕРЫ -- ДИКИЕ ПТИЦЫ -- ДИСПЕРСИЯ -- БИОТОПЫ -- СРЕДА ОБИТАНИЯ -- ГНЕЗДА ПТИЦ -- СКОРЛУПА -- СТРОЕНИЕ ЯЙЦА -- АБИОТИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ -- ФАКТОРЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/556/593905 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/556/593905 (1), ХР (1)

Найти похожие

6.


    Zwierzchowski, G.
    Influence of nonenzymatic glycation on physicochemical changes and immunoreactfvity of ovomucoid isolated from chicken egg white [Text] / G. Zwierzchowski, E. Kostyra, J. Micinski // Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства" : XIII Международная научно-практическая конференция : в 2-х т. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования «Гродненский государственный аграрный университет». - Гродно, 2010. - Т. 2: Зоотехния. Ветеринария. Технология хранения и переработки. Общественные науки. - С. 328
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БЕЛОК ЯЙЦА -- СТРОЕНИЕ ЯЙЦА -- ПОЛИСАХАРИДЫ -- УГЛЕВОДЫ -- ФЕРМЕНТЫ -- БЕЛКИ -- АЛЛЕРГЕНЫ -- АНТИГЕНЫ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ИММУНОЛОГИЧЕСКАЯ РЕАКТИВНОСТЬ -- РЕАКТИВНОСТЬ ОРГАНИЗМА -- ПОЛЬША -- ВОСТОЧНАЯ ЕВРОПА


Доп.точки доступа:
Kostyra, E.; Micinski, J.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/597361 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.17/597361 (1), ХР (2)

Найти похожие

7.


    Дадашко, В. В.
    Влияние рапсового жмыха на морфологические и органолептические показатели куриных яиц с окрашенной скорлупой [Текст] / В. В. Дадашко, А. К. Ромашко, А. А. Русско // XIV Международная научно-практическая конференция "Современные технологии сельскохозяйственного производства" : материалы конференции : в 2 ч. : к 60-ю вуза / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2011. - Ч. 2: Зоотехния. Ветеринария. Технология хранения и переработки. - С. 37-38. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РАПСОВЫЙ ЖМЫХ -- МОРФОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЗНАКИ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕВОДСТВА -- ЯЙЦА -- КУРЫ -- С-Х ПТИЦА -- СКОРЛУПА -- СТРОЕНИЕ ЯЙЦА -- ЦВЕТ -- ОПТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Ромашко, А. К.; Русско, А. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/600301 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.17/600301 (1), ХР (2)

Найти похожие

8.


    Кудрявец, Н. И.
    Рост микроорганизмов на скорлупе утиных яиц в процессе хранения / Н. И. Кудрявец, А. В. Соляник // Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства" : XII международная научно-практическая конференция / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2009. - С. 328-329. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СТРОЕНИЕ ЯЙЦА -- ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕВОДСТВА -- УТКИ -- С-Х ПТИЦА -- РЕЖИМ ХРАНЕНИЯ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- СРОКИ -- БАКТЕРИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Соляник, Александр Владимирович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1958)

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

9.


    Осадчая, Ю. В.
    Генотипическая изменчивость морфологического строения страусиных яиц [Текст] / Ю. В. Осадчая // Стратегия развития зоотехнической науки : тезисы докладов международной научно-практической конференции, посвященной 60-летию зоотехнической науки Беларуси (22-23 октября 2009 г.) / Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино : Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству, 2009. - С. 116-117
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СТРАУСЫ -- ПТИЦЫ -- С-Х ПТИЦА -- СТРОЕНИЕ ЯЙЦА -- ЯЙЦА -- ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕВОДСТВА -- ГЕНЕТИЧЕСКАЯ ИЗМЕНЧИВОСТЬ -- МОРФОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЗНАКИ -- УКРАИНА -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (1), ХР (1)
Свободны: ХР (1), ХР (1)

Найти похожие

10.
620989

    Забашта, А. Г.
    Технология переработки яиц [] : учебное пособие для подготовки бакалавров по направлению 19.03.03 "Продукты питания животного происхождения" (профиль "Технология мяса и мясных продуктов") / А. Г. Забашта, Т. А. Шалимова, В. О. Басов ; рец.: М. В. Фурин, О. Н. Красуля. - Москва : ИНФРА-М, 2018. - 200, [1] с. : рис., табл. - (Высшее образование: Бакалавриат). - Библиогр.: с. 197-199 (36 назв.). - ISBN 978-5-16-012401-8 (print). - ISBN 978-5-16-105426-0 (online) : 22.00 р.
Приложения: с.184-196
    Содержание:
СТРОЕНИЕ И ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ ЯИЦ . - С .6-10
Белок яйца . - С .10-12
Желток яйца . - С .12-15
Скорлупа . - С .15-24
Подскорлупная оболочка . - С .24-26
ПОДГОТОВКА К РЕАЛИЗАЦИИ СВЕЖИХ ЯИЦ . - С .27
Сортировка . - С .27-31
Технические условия на пищевые яйца . - С .31-36
Дефекты пищевых яиц . - С .37-42
Маркировка яиц . - С .43
Упаковка и транспортировка . - С .44-45
ХРАНЕНИЕ ЯИЦ . - С .46
Хранение яиц на холодильнике . - С .46-49
Изменения яиц при хранении на холодильнике . - С .49-52
Хранение яиц в известковом растворе . - С .52-53
Хранение яиц в искусственных оболочках . - С .53-57
ПРОИЗВОДСТВО ЯИЧНЫХ ПРОДУКТОВ . - С .58-60
Очистка и дезинфекция поверхности скорлупы яиц . - С .60-68
Разбивание яиц и извлечение из них содержимого . - С .69-77
Сбор и перемешивание яичной массы . - С .77-79
Пастеризация и охлаждение меланжа . - С .80-82
Расфасовка и упаковка яичных продуктов . - С .82-85
Замораживание и хранение яичного меланжа . - С .85-93
Интенсификация замораживания яичного меланжа . - С .93-95
Яйцепродукты, консервированные сахаром . - С .95-96
Производство сухих яйцепродуктов . - С .97-100
Режимы сушки . - С .100-102
Оборудование для сушки яйцепродуктов . - С .102-109
Качественные показатели яичного порошка . - С .109-113
Фасование, упаковывание, маркирование и хранение сухих яйцепродуктов . - С .113-116
МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЯ . - С .117-118
Показатели безопасности . - С .118-121
Отбор проб яиц и продуктов их переработки . - С .121-123
Отбор проб пищевых яиц (куриных, индюшиных, цесариных, перепелиных, страусиных) . - С .123-124
Отбор проб жидких яичных продуктов . - С .124
Отбор проб сухих яичных продуктов . - С .124-126
Методы определения органолептических показателей пищевых яиц . - С .126-128
Методы определения физических показателей пищевых яиц . - С .128-130
Методы определения органолептических показателей жидких яичных продуктов . - С .130-131
Методы определения органолептических показателей сухих яичных продуктов . - С .131-132
Методы определения показателей химического состава пищевых яиц, жидких и сухих яичных продуктов . - С .132
Определение массовой доли жира . - С .132-138
Определение массовой доли сухого вещества . - С .138-141
Определение массовой доли белковых веществ . - С .141-147
Определение массовой доли свободных жирных кислот . - С .147-149
Определение посторонних примесей . - С .149-150
Определение эффективности пастеризации . - С .150-154
Определение массовой доли хлористого натрия методом Мора . - С .154-157
Определение массовой доли сахара и массовой доли общих углеводов . - С .157-163
Методы определения физических свойств пищевых яиц, жидких и сухих яичных продуктов . - С .163
Определение температуры яичных продуктов . - С .163-164
Определение растворимости яичных продуктов . - С .164-166
Определение концентрации водородных ионов . - С .166-167
Методы микробиологического контроля . - С .167-176
Метод определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов . - С .176-178
Метод определения бактерий группы кишечных палочек . - С .178
Метод выявления бактерий рода Salmonellae . - С .178-181
Метод определения бактерий рода Proteus . - С .181-182
Метод выявления бактерий рода Staphylococcus aureus . - С .182-183
Приложение 1. Характеристика дефектов яйца . - С .184-186
Приложение 2. Перечень показателей, подлежащих подтверждению при сертификации яйца и яйцепродуктов . - С .187-188
Приложение 3. Схемы сертификации яйца и яичных продуктов . - С .189-190
Приложение 4. Характеристики яйца . - С .191-195
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЯЙЦА -- ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕВОДСТВА -- СТРОЕНИЕ ЯЙЦА -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ПЕРЕРАБОТКА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ДЕФЕКТЫ -- ЯИЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ХРАНЕНИЕ -- УПАКОВКА -- ТРАНСПОРТИРОВКА -- ИСПЫТАНИЯ -- МЕТОДЫ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ
Аннотация: Излагаются строение и химический состав яиц, требования, предъявляемые к пищевым куриным яйцам, условия сбора, сортировки, упаковки, транспортирования и хранения. Приводятся возможные дефекты яиц и пути их предупреждения. Описываются технологии производства замороженных и сухих яичных продуктов.


Доп.точки доступа:
Шалимова, Т. А.; Басов, В. О.; Фурин, М. В. \рец.\; Красуля, О. Н. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/637/620989 (1)
Свободны: ОКД/637/620989 (1)
Найти похожие

11.
636.52/.58.087.72
К 30


   
    Качество скорлупы яиц кур при использовании различных кормовых источников кальция [] / В. Ю. Горчаков [и др.] // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2018. - Т. 41: Зоотехния. - С. 26-33 : ил. - Библиогр. в конце ст. . -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПТИЦЕВОДСТВО -- КУРЫ-НЕСУШКИ -- КУРИЦА -- МЕЛ -- ОСАДОЧНЫЕ ПОРОДЫ -- ИЗВЕСТНЯК -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ ДОБАВКИ -- СКОРЛУПА -- СТРОЕНИЕ ЯЙЦА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- МИНСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Установлено, что использование в качестве источника кальция кормового известняка в рационах кур в количестве 8,0% от массы комбикорма позволяет повысить толщину скорлупы яиц на 3,3; 1,9 и 10,3%, массу скорлупы яиц на 4,5; 0,1 и 7,2%, снизить мраморность скорлупы яиц по сравнению с применением для этих целей сочетания кормового мела и кормового известняка.


Доп.точки доступа:
Горчаков, В. Ю.; Ал-Обаиди, М. С. Л.; Горчакова, О. И.; Ромашко, А. К.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/63 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/63 (1), ХР (1)

Найти похожие

12.


    Косьяненко, Сергей Витальевич (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1956).
    Продуктивность селекционного стада кур отечественного кросса с белой скорлупой яиц / С. В. Косьяненко, С. В. Жогло, И. П. Курило // Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства : материалы XXV Международной научно-практической конференции, посвященной 55-летию образования кафедр крупного животноводства и переработки животноводческой продукции; свиноводства и мелкого животноводства УО БГСХА, Горки, 18-20 мая 2022 г. : в 2 ч. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2022. - Ч. 1. - С. 63-66 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-882-224-8 (ч. 1). - ISBN 978-985-882-223-1
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПТИЦЕВОДСТВО -- КУРОВОДСТВО -- ЯИЧНЫЕ КУРЫ -- ПОРОДЫ КУР -- ЯИЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- СЕЛЕКЦИЯ -- БЕЛЫЙ ЛЕГГОРН -- ЛЕГГОРНЫ -- ПРОДУКТИВНЫЕ КАЧЕСТВА -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- КРОСС ЛИНИЙ -- МЕЖЛИНЕЙНЫЕ СКРЕЩИВАНИЯ -- КРИТЕРИИ ОТБОРА -- ОТБОР -- ЯЙЦЕНОСКОСТЬ -- ЯИЧНЫЕ КАЧЕСТВА -- МАССА ЯЙЦА -- ЯЙЦА -- СКОРЛУПА -- СТРОЕНИЕ ЯЙЦА -- КАЧЕСТВО -- ОКРАСКА -- МОРФОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЗНАКИ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-11
Аннотация: Проведено изучение продуктивности селекционного стада яичных кур кросса с белой скорлупой на базе отделения "Племзавод "Белорусский" ОАО "1-я Минская птицефабрика". Объектом исследования взято 4 исходных линий яичных кур: Б (4) серая калифорнийская порода, Б (5), Б (6), Б (М) - породы белый леггорн. Для формирования селекционного стада яичных кур проводили отбор птицы по продуктивности в 52-недельном возрасте. Массу яиц в возрасте 30 и 52 недели определяли путем индивидуального взвешивания по 100 яиц из каждой группы в течение 5 смежных дней. Проведенные испытания исходных линий яичных кур позволяют использовать птицу для получения и формирования селекционного стада родительских форм отечественного кросса с белой скорлупой яиц.


Доп.точки доступа:
Жогло, С. В.; Курило, И. П.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадровой политикиУчреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"; "Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства", научно-практическая конференция(25 ; 2022 ; Горки)

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636/627540 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636/627540 (1), ХР (1)

Найти похожие

13.


. "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (25 ; 2022 ; Гродно)

    Косьяненко, Сергей Витальевич.
    Оценка скорости полового созревания кур исходных линий с белой скорлупой яиц [] / С. В. Косьяненко, С. В. Жогло, Т. Н. Вашкевич // Современные технологии сельскохозяйственного производства. Ветеринария. Зоотехния. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции : сборник научных статей по материалам XXV Международной научно-практической конференции (Гродно, 13 мая, 21 апреля, 10 июня 2022 года) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2022. - С. 163-164 . - ISBN 978-985-537-182-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КУРЫ -- С-Х ПТИЦА -- ПТИЦЕВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- ЯИЧНЫЕ КУРЫ -- ПОРОДЫ КУР -- ПОЛОВОЕ СОЗРЕВАНИЕ -- ПОЛОВАЯ ЗРЕЛОСТЬ -- РАЗМНОЖЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- СКОРЛУПА -- СТРОЕНИЕ ЯЙЦА -- МИНСК -- ГОРОДА -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-43
Аннотация: Цель исследования предусматривает проведение исследований по отбору селекционного материала с учетом скорости полового созревания кур для отвода ремонтного молодняка. Исследования проводили на базе ОАО "1-я Минская птицефабрика". В качестве объектов исследований служила птица трех исходных линий яичных кур: Б (5), Б (6), Б (М) породы белой леггорн.


Доп.точки доступа:
Жогло, С. В.; Вашкевич, Т. Н.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет""Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(25 ; 2022 ; Гродно)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/619/626459 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/619/626459 (1), ХР (2)

Найти похожие

14.


    Горчаков, В. Ю.
    Сравнительная характеристика исходных линий яичных кур / В. Ю. Горчаков, С. В. Косьяненко, С. В. Жогло // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2022. - Т. 56: Зоотехния. - С. 32-38 : табл. - Библиогр. в конце ст. . -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЯИЧНЫЕ КУРЫ -- ПОРОДЫ КУР -- СЕЛЕКЦИЯ -- СЕЛЕКЦИОННЫЕ ЛИНИИ -- ЛИНИИ -- СЕЛЕКЦИОННЫЙ МАТЕРИАЛ -- КРОСС ЛИНИЙ -- КРОССБРЕДЫ -- КРИТЕРИИ ОТБОРА -- ОТБОР -- ЯЙЦЕНОСКОСТЬ -- ЯИЧНЫЕ КАЧЕСТВА -- МАССА ЯЙЦА -- ЯЙЦА -- СКОРЛУПА -- СТРОЕНИЕ ЯЙЦА -- ОКРАСКА -- МОРФОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЗНАКИ -- ЖИВАЯ МАССА -- МАССА ЖИВОТНЫХ -- МОЛОДНЯК -- 22-44
Аннотация: Проведена оценка продуктивных показателей отечественных кур исходных линий, несущих яйца с коричневой окраской скорлупы. Изучена яичная продуктивность, морфологические показатели яиц и интенсивность роста линейного молодняка исходных линий яичных кур. Проведенные испытания исходных линий яичных кур позволяют использовать данную птицу для получения и формирования селекционного стада кур, несущих яйца с коричневой окраской скорлупы.


Доп.точки доступа:
Косьяненко, Сергей Витальевич (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1956); Жогло, С. В.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/63 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/63 (1), ХР (2)

Найти похожие

15.


   
    Специфическая активность трансовариальных иммуноглобулинов в отношении вирусов и бактерий - возбудителей инфекционных энтеритов телят / Д. С. Борисовец [и др.] // Современные достижения в решении актуальных проблем агропромышленного комплекса : материалы международной научно-практической конференции, посвященной 100-летию Института экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского (Минск, 15-16 сентября 2022 г.) / Национальная академия наук Беларуси, Институт экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского. - Минск : Беларуская навука, 2022. - С. 153-157 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-08-2906-1
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТЕЛЯТА -- КРС -- МОЛОДНЯК -- ВИРУСНАЯ ДИАРЕЯ КРС -- ВИРУСНЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- ДИАРЕЯ -- ВОЗБУДИТЕЛИ -- ОРГАНИЗМЫ -- ВИРУСЫ ЖИВОТНЫХ -- ПРОФИЛАКТИКА -- ИММУНОТЕРАПИЯ -- ЛЕЧЕНИЕ -- ПАССИВНАЯ ИММУНИЗАЦИЯ -- ИММУНИЗАЦИЯ -- БИОПРЕПАРАТЫ -- ПОЛУЧЕНИЕ БИОПРЕПАРАТОВ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ЖЕЛТОК -- СТРОЕНИЕ ЯЙЦА -- КУРЫ -- С-Х ПТИЦА -- АНТИТЕЛА -- ИММУНОГЛОБУЛИНЫ -- АНТИГЕННАЯ АКТИВНОСТЬ -- СЕРОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-51
Аннотация: Представлены данные по определению специфической активности, полученные при разработке новых ветеринарных биопрепаратов, трансовариальных иммуноглобулинов в отношении виpycoв и бактерий - возбудителей инфекционных энтеритов телят. В процессе исследований установлена специфическая активность трансовариальных иммуноглобулинов в реакции иммунодиффузии против антигена вируса диареи, которая проявлялась образованием специфических полос преципитации в разведениях от 1:2 до 1:16. Представлены результаты определения оптимального времени для окончательного учета реакции нейтрализации для трансовариальных иммуноглобулинов.


Доп.точки доступа:
Борисовец, Д. С.; Зуйкевич, Т. А.; Згировская, А. А.; Красочко, Петр Альбинович (доктор ветеринарных наук ; доктор биологических наук ; род. 1958); Насонов, Игорь Викторович (доктор ветеринарных наук ; род. 1958); Якубовский, С. М.; Осипенко, А. Е.; Национальная академия наук Беларуси; Институт экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского; "Современные достижения в решении актуальных проблем агропромышленного комплекса", международная научно-практическая конференция(2022 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/619/627099 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/619/627099 (1), ХР (1)
Экз.627409 (ХР) занят

Найти похожие

16.
636.52/.58.034.087.7
С 14


    Садомов, Николай Александрович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1961).
    Инкубационные качества яиц родительского стада кур-несушек кросса "Хайсекс Браун" при использовании кормовой добавки Алфавит Аминокислоты [] / Н. А. Садомов, Д. С. Серафимович // Животноводство и ветеринарная медицина = Animal agriculture and veterinary medicine : научно-практический журнал. - 2023. - № 4(51). - С. 8-12 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2222-5056
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КУРЫ-НЕСУШКИ -- КУРИЦА -- РОДИТЕЛЬСКОЕ СТАДО -- ОСНОВНОЕ СТАДО -- КРОСС ЛИНИЙ -- КРОССБРЕДЫ -- РАЦИОНЫ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- НЕЗАМЕНИМЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ -- ЗАМЕНИМЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ -- АМИНОКИСЛОТЫ -- ВИТАМИНЫ -- МИНЕРАЛЫ -- КИСЛОТЫ -- ИНКУБАЦИОННЫЕ ЯЙЦА -- ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕВОДСТВА -- КАЧЕСТВО -- МАССА ЯЙЦА -- ЯЙЦА -- СТРОЕНИЕ ЯЙЦА -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 24-16
Аннотация: В структуре рентабельности птицеводческой продукции комбикорма занимают максимальный процент 70 % всех расходов. Представлены результаты эффективности использования кормовой добавки Алфавит Аминокислоты для родительского стада кур-несушек кросса "Хайсекс браун". Выход инкубационных яиц в опытном птичнике в среднем на 3,4 процентных пункта выше, чем в контрольном. Выход яйца с насечкой и боем в опытном птичнике составил в среднем 1 %, что на 0,44 процентных пункта меньше, чем в контрольном, это свидетельствует о более крепкой скорлупе. Выход грязного яйца в опытном птичнике в среднем составил 0,6 %, что на 1 процентный пункт ниже, чем в контрольном птичнике. За период проведения исследования качественные показатели инкубационных яиц в опытном птичнике изменились следующим образом: количество Ед. Хау возросло с 89 до 90 (+1), что составило + 0,2 % от показателя в контрольном птичнике; кислотное число желтка возросло с 4,6 КОН/г до 4,73 КОН/г (+0,13 КОН/г), что составило 6,3 % от показателя в контрольном птичнике; плотность яйца возросла с 1,083 г/см3 до 1,085 г/см3 (+ 0,002 г/см3), что составило + 0,2 % от показателя в контрольном птичнике, pH белка возросло с 8,0 до 8,2 (+0,2), что составило 1,2 % от показателя в контрольном птичнике, pH желтка возросло с 5,9 до 6,1 (+0,2), что составило 3,4 % от показателя в контрольном птичнике.


Доп.точки доступа:
Серафимович, Д. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/НПЖ (1)
Свободны: ОКД/НПЖ (1)

Найти похожие

17.


. "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (18 ; 2015 ; Гродно)

    Курило, И. П.
    Результаты инкубации кур кроссов "Беларусь аутосексный" и "Беларусь коричневый" [] / И. П. Курило, Т. Н. Вашкевич, Н. С. Волынчиц // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей по материалам XVIII Международной научно-практической конференции (Гродно, 22, 28 мая 2015 года) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2015. Зоотехния. Ветеринария. - С. 73-74 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-537-069-8
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КУРЫ -- С-Х ПТИЦА -- ПТИЦЕВОДСТВО -- ЯЙЦА -- ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕВОДСТВА -- СТРОЕНИЕ ЯЙЦА -- ИСКУССТВЕННОЕ ОСЕМЕНЕНИЕ -- ОСЕМЕНЕНИЕ -- ВЫВОДИМОСТЬ -- ВОСПРОИЗВОДИТЕЛЬНЫЕ КАЧЕСТВА -- ВОСПРОИЗВОДИТЕЛЬНАЯ СПОСОБНОСТЬ -- РАЗМНОЖЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Вашкевич, Т. Н.; Волынчиц, Н. С.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет""Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(18 ; 2015 ; Гродно)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/612174 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.17/612174 (1), ХР (2)

Найти похожие

18.
636.5.087.3
М 17


    Максименко, Н. В.
    Применение различных генотипов растений рода Tagetes L. как перспективных источников каротиноидов для биодобавок в птицеводстве [] / Н. В. Максименко, В. Н. Прохоров // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2014. - Т. 26: Зоотехния. - С. 170-177 : ил. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БАРХАТЦЫ -- ГЕНОТИПЫ -- ЦВЕТОЧНЫЕ ОДНОЛЕТНИКИ -- ЛИПОХРОМЫ -- БАД -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- КАРОТИНЫ -- ЖЕЛТОК -- СТРОЕНИЕ ЯЙЦА -- ЛЮТЕИН -- КСАНТОФИЛЛЫ -- КОРМА -- КУРЫ-НЕСУШКИ -- КУРИЦА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Прохоров, В. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/63 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/63 (1), ХР (2)

Найти похожие

19.
636.5.087.72
М 90


    Мунаяр, Х. Ф.
    Местные природные минералы Республики Ливан в рационах кур-несушек [] / Х. Ф. Мунаяр, В. А. Медведский // Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки, 2014. - Вып. 17, ч. 1. - С. 77-83 : табл. - Библиогр. в конце ст. . -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КУРЫ-НЕСУШКИ -- КУРИЦА -- ВЫРАЩИВАНИЕ -- С-Х ПТИЦА -- МОЛОДНЯК -- КОРМА -- ДОБАВКИ -- МИНЕРАЛЬНАЯ НЕДОСТАТОЧНОСТЬ -- ДЕФИЦИТ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- ЯЙЦА -- ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕВОДСТВА -- ДИНАМИКА -- СКОРЛУПА -- СТРОЕНИЕ ЯЙЦА -- ЛИВАН -- БЛИЖНИЙ ВОСТОК


Доп.точки доступа:
Медведский, В. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636 (1), (2)
Свободны: ОКД/636 (1), (2)

Найти похожие

20.


    Петрукович, Т. В.
    Качество инкубационных яиц кур-несушек белорусской селекции [] / Т. В. Петрукович, С. В. Косьяненко, И. П. Курило // Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" : научно-практический журнал. - 2017. - Том 53, N 4. - С. 142-145 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2078-0109
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КУРЫ-НЕСУШКИ -- КУРИЦА -- ИНКУБАЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕВОДСТВА -- ИНКУБАЦИОННЫЕ ЯЙЦА -- ЯЙЦА -- КАЧЕСТВО -- ДЕФЕКТЫ -- СКОРЛУПА -- СТРОЕНИЕ ЯЙЦА -- МОЛОДНЯК -- РЕМОНТНЫЙ МОЛОДНЯК -- СОХРАННОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ЖИВАЯ МАССА -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- СЕЛЕКЦИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Изучены инкубационные качества яиц кур-несушек по линиям у кросса кур с белым цветом оперения. Установлена взаимосвязь инкубационных качеств яиц с выходом ремонтного молодняка.


Доп.точки доступа:
Косьяненко, Сергей Витальевич (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1956); Курило, И. П.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-61   61-61 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси