На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (24)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=СВЕКЛОСАХАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО<.>)
Общее количество найденных документов : 161
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.
586682

    Cheesman, O. D.
    Environmental impacts of sugar production : the cultivation and processing of sugarcane and sugar beet [Text] / O. D. Cheesman. - Wallingford ; Cambridge : CABI Publishing, 2004. - 255 p. : рис. - Библиогр.: с. 173-227. - ISBN 0-85199-981-6
Перевод заглавия: Влияние производства сахара на окружающую среду: выращивание и переработка сахарного тростника и сахарной свеклы.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОИЗВОДСТВО САХАРА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- САХАРНЫЙ ТРОСТНИК -- САХАРОНОСНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СВЕКЛА САХАРНАЯ -- СВЕКЛА -- ТРОСТНИКОВОСАХАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- СВЕКЛОСАХАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ВОДОПОТРЕБЛЕНИЕ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ВОДЫ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- БИОРАЗНООБРАЗИЕ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ПОЧВЫ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ВОЗДУХА -- ОТХОДЫ САХАРНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Факторы загрязнения окружающей среды вследствие промышленного производства сахара.

Экземпляры всего: 1
ОКД/664/586682 (1)
Свободны: ОКД/664/586682 (1)
Найти похожие

2.
599819

    Kirner, L.
    Wettbewerbsfahigkeit des Zuckerrubenanbaus in Osterreich je nach Politikoption nach 2013 [Text] : Forschungsbericht / L. Kirner ; Bundesanstalt fur Agragwirtschaft. - Wien : [s. n.], 2010. - 62 s. : граф. - (Agrarpolitischer Arbeitsbehelf ; №36). - Библиогр.: с. 58. - Б. ц.
Приложения: с. 59-62
Перевод заглавия: Конкурентоспособность сахарной свеклы в Австралии в соответствии с политикой на 2013 год.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РАСТЕНИЕВОДСТВО -- СВЕКЛОВОДСТВО -- СВЕКЛА -- СВЕКЛА САХАРНАЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ -- СВЕКЛОСАХАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- САХАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- АВСТРИЯ -- ЗАПАДНАЯ ЕВРОПА


Доп.точки доступа:
Bundesanstalt fur Agragwirtschaft
Экземпляры всего: 1
ОКД/633.6/599819 (1)
Свободны: ОКД/633.6/599819 (1)
Найти похожие

3.


    Авдеев, А. А.
    Подведение итогов переработки и обзор дальнейшего развития свеклосахарной отрасли [Текст] / А. А. Авдеев // Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства" : XI международная научно-практическая конференция / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2008. - С. 329-330. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СВЕКЛОСАХАРНЫЙ ПОДКОМПЛЕКС АПК -- ПОДКОМПЛЕКСЫ АПК -- СВЕКЛОСАХАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- САХАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- ОБЪЕМ ПРОИЗВОДСТВА -- МТБ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

4.


   
    Анализ работы электродиализного оборудования, применяемого для деминерализации сахарных растворов / М. Р. Яковлева [и др.] // Наука, питание и здоровье : [материалы III Международного конгресса (Минск, 24-25 июня 2021 г.)] : сборник научных трудов : в 2 ч. / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию. - Минск : Беларуская навука, 2021. - Ч. 2. - С. 251-257 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-08-2746-3 (Ч. 2)
УДК

Кл.слова (ненормированные):
САХАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СВЕКЛОСАХАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ПОЛУПРОДУКТЫ -- ДЕМИНЕРАЛИЗАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЭЛЕКТРОДИАЛИЗ -- ДИАЛИЗ -- МЕМБРАННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- УСТАНОВКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-25
Аннотация: Рассмотрен процесс деминерализации сахарных растворов при помощи технологии электродиализа. Проведен анализ работы электромембранного оборудования, установленного на ОАО "Городейский сахарный комбинат" для деминерализации сахарных растворов. Рассчитаны основные параметры, характеризующие эффективность работы электродиализного оборудования, в том числе степень деминерализации дилуата.


Доп.точки доступа:
Яковлева, М. Р.; Никулина, О. К.; Колоскова, О. В.; Дымар, О. В.; Национальная академия наук Беларуси; Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/624842 (1), ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Экз.624842 (ОКД/664/624842) занят

Найти похожие

5.
595815

    Аничин, В. Л.
    Управление ресурсами в свеклосахарном производстве / В. Л. Аничин ; рец.: В. Я. Амбросов, В. П. Мартьянов ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Белгородская государственная сельскохозяйственная академия. - Белгород : Крестьянское дело : [Изд-во БГСХА], 2001. - 172 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 168-172. - ISBN 5-86146-063-9 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
УПРАВЛЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВОМ -- СВЕКЛОСАХАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- САХАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ РЕСУРСЫ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ -- ЗАТРАТЫ -- СВЕКЛОВОДСТВО -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- УКРАИНА -- СНГ
Аннотация: Роль отдельных производственных ресурсов в свекловодстве. Оценены фактические и оптимальные уровни ресурсообеспеченности. Изложены технолого-экономические особенности свеклосахарного производства. Раскрыты механизм и условия образования экономического эффекта при оптимальном управлении производственными ресурсами.


Доп.точки доступа:
Амбросов, В. Я. \рец.\; Мартьянов, В. П. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Белгородская государственная сельскохозяйственная академия
Экземпляры всего: 2
ОКД/631.1/595815 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/631.1/595815 (1), ХР (1)
Найти похожие

6.


    Ардынский, А. В.
    Интенсификация процессов переработки растительного сырья при помощи электрогидравлического эффекта [Текст] / А. В. Ардынский, Ю. А. Дашковский, В. П. Васылив // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 года : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 2. - С. 57
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ЭЛЕКТРООБРАБОТКА -- ЭЛЕКТРИЧЕСКОЕ НАПРЯЖЕНИЕ -- ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ ТОК -- СВЕКЛОСАХАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- САХАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СОКИ САХАРНОГО ПРОИЗВОДСТВА -- СОКИ -- СУСПЕНЗИИ -- ПРЕПАРАТИВНЫЕ ФОРМЫ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- УКРАИНА -- СНГ


Доп.точки доступа:
Дашковский, Ю. А.; Васылив, В. П.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/664/600560 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/664/600560 (1), ХР (1)

Найти похожие

7.


    Барцевич, Н. П.
    Некоторые проблемы развития рынка сахара в мире и в Республике Беларусь [] / Н. П. Барцевич // Актуальные проблемы экономики : сборник научных трудов студентов экономического факультета Белорусской государственной сельскохозяйственной академии. - Горки, 2007. - Вып. 4. - С. . 3-6. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОИЗВОДСТВО САХАРА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- СВЕКЛОВИЧНЫЙ САХАР -- СВЕКЛОСАХАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- САХАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- РЫНОЧНЫЕ ОТНОШЕНИЯ -- РЫНОЧНАЯ ЭКОНОМИКА -- РЫНОК СБЫТА -- ЭКСПОРТ -- ТОРГОВЛЯ -- СБЫТ -- МАРКЕТИНГ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

8.


    Белкин, Р. Е.
    Эффективность государственного регулирования свеклосахарного подкомплекса АПК [] / Р. Е. Белкин // Наука и инновации в сельском хозяйстве : (материалы Международной научно-практической конференции, 26-28 января 2011 г., г. Курск) / Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Курская государственная сельскохозяйственная академия имени И. И. Иванова". - Курск, 2011. - Ч. 2. - С. 34-36
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СВЕКЛОСАХАРНЫЙ ПОДКОМПЛЕКС АПК -- ПОДКОМПЛЕКСЫ АПК -- ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- СВЕКЛОСАХАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- САХАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СУБСИДИИ -- ФИНАНСИРОВАНИЕ -- КУРСКАЯ ОБЛ -- ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/631.17/601403 (1)
Свободны: ОКД/631.17/601403 (1)

Найти похожие

9.


. "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция (14 ; 2015 ; Минск)

    Беляева, Л. И.
    Оценка совокупного действия антимикробного средства и пеногасителя в производстве сахара [] / Л. И. Беляева, В. Н. Лабузова, А. В. Остапенко // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XIV Международной научно-практической конференции (Минск, 8-9 октября 2015 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск : ИВЦ Минфина, 2015. - С. 74-77 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-7133-44-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СВЕКЛОСАХАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- САХАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЭКСТРАКЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- САХАРОЗА -- ДИСАХАРИДЫ -- ДИФФУЗИОННЫЙ СОК -- СОКИ САХАРНОГО ПРОИЗВОДСТВА -- ОЧИСТКА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Лабузова, В. Н.; Остапенко, А. В.; Национальная академия наук Беларуси; РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию""Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция(14 ; 2015 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/612963 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/612963 (1), ХР (2)

Найти похожие

10.


    Беляева, Л. И.
    Современные аспекты использования биотехнологий в производстве сахара / Л. И. Беляева, А. В. Остапенко // Наука, питание и здоровье : [материалы III Международного конгресса (Минск, 24-25 июня 2021 г.)] : сборник научных трудов : в 2 ч. / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию. - Минск : Беларуская навука, 2021. - Ч. 2. - С. 18-24 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-08-2746-3 (Ч. 2)
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СВЕКЛОВИЧНЫЙ САХАР -- САХАР -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПОТРЕБЛЕНИЕ НА ДУШУ НАСЕЛЕНИЯ -- ПОТРЕБЛЕНИЕ -- СВЕКЛОСАХАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ФЕРМЕНТЫ -- ДЕКСТРАНАЗА -- ГЛИКОЗИДАЗЫ -- АНТИМИКРОБНЫЕ ДОБАВКИ -- БАД -- БАКТЕРИИ -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- БИОПЛЕНКИ -- ПЛЕНКА -- ПИЩЕВАЯ БИОТЕХНОЛОГИЯ -- БИОТЕХНОЛОГИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-25
Аннотация: Показана эволюция душевого потребления сахара в России. Обсуждены особенности совместного применения ферментных препаратов класса декстраназ и антимикробных средств в технологии белого сахара из зараженных слизистым бактериозом корнеплодов сахарной свеклы в свете современных представлений о существовании микроорганизмов в виде биологических пленок.


Доп.точки доступа:
Остапенко, А. В.; Национальная академия наук БеларусиНаучно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/624842 (1), ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Экз.624842 (ОКД/664/624842) занят

Найти похожие

11.


    Беляева, Л. И.
    Технологические добавки в производстве белого свекловичного сахара: за и против / Л. И. Беляева, А. В. Остапенко // Наука, питание и здоровье : сборник научных трудов / "Проблемы продовольствия и питания", международная научно-практическая конференция (19 ; 2022 ; Минск), Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию. - Минск : Беларуская навука, 2022. - С. 115-120 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-08-2929-0
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СВЕКЛОСАХАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- САХАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОИЗВОДСТВО САХАРА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- СВЕКЛОВИЧНЫЙ САХАР -- БЕЛЫЙ САХАР -- САХАР -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ВСПОМОГАТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- ХИМИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- АЛЛЕРГЕННОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-07
Аннотация: Рассмотрена противоречивость в действиях используемых технологических добавок разной функциональной направленности в производстве белого свекловичного сахара. Показаны положительная их роль при целевом применении и возможные отрицательные последствия.


Доп.точки доступа:
Остапенко, А. В.; Национальная академия наук БеларусиНаучно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию; "Проблемы продовольствия и питания", международная научно-практическая конференция(19 ; 2022 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/664/627257 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/664/627257 (1)
Экз.627408 (ХР) занят

Найти похожие

12.


    Беляева, Л. И.
    Упругость и прочность ткани сахарной свеклы как составляющие ее термоустойчивости [] / Л. И. Беляева, Д. В. Озеров, А. И. Чугунов // Совершенствование технологий и оборудования пищевых производств : сборник докладов VI Международной научно-практической конференции (г. Минск, 2-3 октября 2007 г.) : в 2-х частях. - Несвиж, 2007. - Ч. 2. - С. 230-232 : рис.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
САХАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СВЕКЛОСАХАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- СВЕКЛА САХАРНАЯ -- САХАРОНОСНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЭКСТРАКЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ТЕПЛОУСТОЙЧИВОСТЬ -- УСТОЙЧИВОСТЬ К ФИЗИЧЕСКИМ ФАКТОРАМ -- ТКАНИ РАСТЕНИЙ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Озеров, Д. В.; Чугунов, А. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/590044 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/590044 (1), ХР (2)

Найти похожие

13.


    Болохонцева, Ю. И.
    Свеклосахарный подкомплекс Курской области: пути повышения финансовой устойчивости [] / Ю. И. Болохонцева // Наука и инновации в сельском хозяйстве : (материалы Международной научно-практической конференции, 26-28 января 2011 г., г. Курск) / Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Курская государственная сельскохозяйственная академия имени профессора И. И. Иванова". - Курск, 2011. - Ч. 4. - С. 45-47 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СВЕКЛОСАХАРНЫЙ ПОДКОМПЛЕКС АПК -- ПОДКОМПЛЕКСЫ АПК -- СВЕКЛА САХАРНАЯ -- САХАРОНОСНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- АГРОТЕХНИКА -- ПЕРЕРАБОТКА -- ПРОИЗВОДСТВО САХАРА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- СВЕКЛОСАХАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- САХАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- САХАРНЫЕ ЗАВОДЫ -- ЗАВОДЫ -- ФИНАНСОВОЕ ПОЛОЖЕНИЕ -- АНАЛИЗ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ -- ПЛАТЕЖЕСПОСОБНОСТЬ -- КУРСКАЯ ОБЛ -- ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

14.
631.16
Б 95


    Быков, Н. Н.
    Тенденции развития и пути повышения экономической эффективности производства сахарной свеклы в Республике Беларусь [] / Н. Н. Быков, В. Л. Сельманович, А. Э. Шибеко // Агропанорама : научно-технический журнал для работников агропромышленного комплекса. - 2023. - № 3(157). - С. 44-48 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2078-7138
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СВЕКЛОСАХАРНЫЙ ПОДКОМПЛЕКС АПК -- ПОДКОМПЛЕКСЫ АПК -- СВЕКЛОВОДСТВО -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- СВЕКЛОСАХАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- САХАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- СВЕКЛА САХАРНАЯ -- САХАРОНОСНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СВЕКЛА -- ИНТЕНСИФИКАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- ПРОИЗВОДСТВО -- ПОСЕВНАЯ ПЛОЩАДЬ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ВАЛОВОЙ СБОР -- ВАЛОВАЯ ПРОДУКЦИЯ -- САХАРИСТОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- С-Х ОРГАНИЗАЦИИ -- ОРГАНИЗАЦИИ -- САХАРНЫЕ ЗАВОДЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- АГРОПРОМЫШЛЕННАЯ ИНТЕГРАЦИЯ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ИНТЕГРАЦИЯ -- СЫРЬЕВЫЕ ЗОНЫ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-34
Аннотация: Рассмотрены современное состояние и эффективность развития свекловодства в сельскохозяйственных организациях Республики Беларусь. На основании проведенного анализа предложены основные направления повышения эффективности производства сахарной свеклы.


Доп.точки доступа:
Сельманович, В. Л.; Шибеко, А. Э.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

15.


    Быль, А. В.
    Себестоимость продукции на предприятиях сахарной отрасли и пути ее снижения (на материалах ОАО "Скидельский сахарный комбинат") [] / А. В. Быль // Материалы IV международной молодежной научно-практической конференции "Научный потенциал молодежи - будущему Беларуси" : г. Пинск, 9 апреля 2010 г. / Национальный банк Республики Беларусь, Полесский государственный университет, Совет молодых ученых, Студенческое научное общество. - Пинск, 2010. - Ч. 2. - С. 27-28. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
САХАРНЫЕ ЗАВОДЫ -- ЗАВОДЫ -- САХАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СВЕКЛОСАХАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ЗАТРАТЫ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

16.
   19961112151143.7
   В38


    Весцi Акад.аграр.навук Рэсп.Беларусь [Text]. - 1996 - ; N2).Свеклосахарное производство Беларуси / Валуев В.В. - [S. l. : s. n.]. - С. 7-12. - Рез.англ. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
производство с-х продукции -- сахар-продукт -- свекла сахарная -- урожайность -- агротехника -- свеклосахарное производство -- торговля -- экспорт -- импорт -- себестоимость -- доход -- прибыль -- цены -- Беларусь -- рынки
Аннотация: Установление путей дальнейшего формирования рыночного механизма свеклосахарного производства. Тенденции развития отрасли и перерабатывающей промышленности в рыночных условиях.

Свободных экз. нет
Найти похожие

17.


    Василенко, С. М.
    Потенциал экономии энергоресурсов в свеклосахарном производстве [] / С. М. Василенко, К. О. Штангеев, С. Н. Самойлюк // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы VII Международной научно-практической конференции (2-3 октября 2008 г.). - Минск, 2008. - Ч. 2. - С. 19-26. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СВЕКЛОСАХАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- САХАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- САХАРНЫЕ ЗАВОДЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ -- АНАЛИЗ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ -- УКРАИНА -- СНГ


Доп.точки доступа:
Штангеев, К. О.; Самойлюк, С. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/664/592566 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/664/592566 (1), ХР (1)

Найти похожие

18.


    Вилькевич, Т. Г.
    Пути повышения эффективности производства сахарной свеклы в РУСП Э/Б "Щучин" Щучинского района [] / Т. Г. Вилькевич, М. В. Пестис // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы / Национальная академия наук Беларуси, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования «Гродненский государственный аграрный университет». - Гродно, 2005. - Т. 3 : Тезисы международной научно-практической студенческой конференции. - С. 40-42. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СВЕКЛА САХАРНАЯ -- САХАРОНОСНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ОБЪЕМ ПРОИЗВОДСТВА -- МТБ -- ПОСЕВНАЯ ПЛОЩАДЬ -- СВЕКЛОСАХАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- САХАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВА -- ИНТЕНСИВНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПОСЕВЫ -- ГРОДНЕНСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ


Доп.точки доступа:
Пестис, М.В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/63 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/63 (1), ХР (2)

Найти похожие

19.
664.126.4.087.97
В 58


   
    Влияние концентрационной поляризации на эффективность электромембранной деминерализации сахарного сиропа / М. Р. Яковлева [и др.] // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2022. - Т. 15, № 2(56). - С. 62-67 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СВЕКЛОСАХАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- САХАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОИЗВОДСТВО САХАРА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- САХАРНЫЕ СИРОПЫ -- СИРОПЫ -- ДЕМИНЕРАЛИЗАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПОЛЯРИЗАЦИЯ -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- КОНЦЕНТРАЦИЯ -- МЕМБРАННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ЭЛЕКТРОДИАЛИЗ -- ДИАЛИЗ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-29
Аннотация: Представлены результаты изучения явления концентрационной поляризации. Проанализированы рабочие (технологические) параметры протекания процессов электродиализа и электродеионизации при различных прилагаемых напряжениях. Сделан вывод о влиянии концентрационной поляризации на эффективность протекания процесса электромембранной деминерализации сахарного сиропа.


Доп.точки доступа:
Яковлева, М. Р.; Дымар, О. В.; Никулина, О. К.; Колоскова, О. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

20.


   
    Возможности совершенствования технологии переработки сахарной свеклы с использованием электродиализа / О. В. Дымар [и др.] // Техническое и кадровое обеспечение инновационных технологий в сельском хозяйстве : материалы Международной научно-практической конференции (Минск, 24-25 октября 2019 г.) : в 2 ч. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск : БГАТУ, 2019. - Ч. 2. - С. 197-198. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-25-0007-4 (ч. 2). - ISBN 978-985-25-0008-1
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОИЗВОДСТВО САХАРА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- СВЕКЛОСАХАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- САХАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СВЕКЛА САХАРНАЯ -- СВЕКЛА -- САХАРОНОСНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ПЕРЕРАБОТКА -- ДИФФУЗИОННЫЙ СОК -- СОКИ САХАРНОГО ПРОИЗВОДСТВА -- ОЧИСТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- МЕМБРАННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ЭЛЕКТРОДИАЛИЗ -- ДИАЛИЗ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 20-50
Аннотация: Представлена новая мембранная технология обработки полупродуктов сахарного производства - очистка диффузионного сока с использованием электродиализа.


Доп.точки доступа:
Дымар, О. В.; Никулина, О. К.; Яковлева, М. Р.; Колоскова, О. В.; Торган, А. Б.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет"; Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований; "Техническое и кадровое обеспечение инновационных технологий в сельском хозяйстве", международная научно-практическая конференция(2019 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/631.17/621865 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/631.17/621865 (1), ХР (1)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси