На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (7)Аграрные издания НАН Беларуси (51)Библиотека-депозитарий ФАО (1)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ПОЛИСАХАРИДЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 385
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.


    Kanno, J.
    Testing of Starch Potato Varietis [Text] / J. Kanno // Материалы Международной юбилейной научно-практической конференции, посвященной 75-летию Института картофелеводства Национальной академии наук Беларуси : Научные труды. - Минск, 2003. - Ч.1. - С. 169-173
УДК

Кл.слова (ненормированные):
картофель -- клубнеплоды -- сортоиспытание -- технические сорта -- сорта -- крахмал -- полисахариды -- урожайность -- хозяйственно ценные признаки -- крахмалистость -- технологические качества -- устойчивость к болезням -- устойчивость -- страны ЕС -- страны мира -- Швеция -- Латвия -- страны Балтии


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/635.21/579474 (1), ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Экз.579474 (ОКД/635.21/579474) утерян

Найти похожие

2.
582.284
P74


   
    Pleurotus ostreatus (Jack.: Fr.) Kumm - перспективный объект биотехнологии [] / Т. А. Пучкова [и др.] // Сборник научных трудов [Институт леса Национальной академии наук Беларуси] : (институту леса НАН Беларуси - 75 лет) : сборник научных трудов / Институт леса Национальной академии наук Беларуси. - Гомель, 2005. - Вып. 63: Проблемы лесоведения и лесоводства : (Институту леса НАН Беларуси - 75 лет). - С. 427-429
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВЕШЕНКА ОБЫКНОВЕННАЯ -- PLEUROTUS OSTREATUS -- КУЛЬТИВИРУЕМЫЕ ГРИБЫ -- МИЦЕЛИЙ -- ПЛОДОВЫЕ ТЕЛА -- МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- КАЛИЙ -- ФОСФОР -- КАЛЬЦИЙ -- МАКРОЭЛЕМЕНТЫ -- МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- БЕЛКИ -- ПЕПТИДЫ -- ПОЛИСАХАРИДЫ -- УГЛЕВОДЫ -- ЛИПИДЫ -- ЖИРОРАСТВОРИМЫЕ ВИТАМИНЫ -- ВИТАМИНЫ -- НИКОТИНОВАЯ КИСЛОТА -- АРОМАТИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Пучкова, Т.А.; Бабицкая, В.Г.; Трухоновец, В.В.; Щерба, В.В.; Институт леса Национальной академии наук Беларуси

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/630 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/630 (1), ХР (2)

Найти похожие

3.
583101

   
    Rhizobiaceae: молекулярная биология бактерий, взаимодействующих с растениями [] = The Phizobiaceae: molecular biology of model plant-associated bacteria / Ред. Г. Спайнк, ред. А. Кондороши, ред. П. Хукас. - Санкт-Петербург : [б. и.], 2002. - 567 с. - Библиогр. в конце глав. - 20444 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛЕКУЛЯРНАЯ БИОЛОГИЯ -- НАУКИ -- ПОЧВЕННЫЕ БАКТЕРИИ -- ПОЧВЕННЫЕ МИКРООРГАНИЗМЫ -- СИСТЕМАТИКА -- ГЕНЕТИКА -- МЕМБРАНЫ ОРГАНОИДОВ -- ВНУТРИКЛЕТОЧНЫЕ МЕМБРАНЫ -- БЕЛКИ -- ПЕПТИДЫ -- ФОСФОЛИПИДЫ -- ЛИПИДЫ -- БЕТА-ГЛЮКАН -- ГЛЮКАНЫ -- ПОЛИСАХАРИДЫ -- УГЛЕВОДЫ -- БИОЛОГИЯ ПОЧВЫ -- ОПИНЫ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА -- ПЛАЗМИДЫ -- ЦИТОПЛАЗМАТИЧЕСКИЕ ВКЛЮЧЕНИЯ -- СТРУКТУРА КЛЕТКИ -- АГРОБАКТЕРИИ -- БАКТЕРИИ -- ВИРУЛЕНТНОСТЬ -- ПАТОГЕННОСТЬ -- ГЕННАЯ ИНЖЕНЕРИЯ -- КЛУБЕНЬКИ -- ГЕНЫ -- СИГНАЛЬНЫЕ МОЛЕКУЛЫ -- БАКТЕРОИДЫ -- СИМБИОТИЧЕСКАЯ АЗОТФИКСАЦИЯ -- АЗОТФИКСАЦИЯ -- МЕТАБОЛИЗМ -- ЭВОЛЮЦИЯ -- БОБОВЫЕ -- FABACEAE

Держатели документа:
БелСХБ

Доп.точки доступа:
Спайнк, Г. \ред.\; Кондороши, А. \ред.\; Хукас, П. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/57/583101 (1)
Свободны: ОКД/57/583101 (1)
Найти похожие

4.
ЭР1237

   
    Social and economic dimensions of carrageenan seaweed farming / Food and Agriculture Organization of the United Nations ; ed.: D. Valderrama [et al.]. - Электрон. текстовые дан. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2013. - 204, [XV] p. : рис., табл. - (FAO Fisheries and Aquaculture Technical Paper, ISSN 2070-7010 ; № 580). - Загл. с титул. экрана. - Библиогр. в конце глав. - ISBN 978-92-5-107746-7 (print). - ISBN 978-92-5-107747-4 (PDF) : Б. ц.
Перевод заглавия: Социально-экономические аспекты выращивания каррагинановых морских водорослей
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АКВАКУЛЬТУРА -- ВОДНЫЕ РАСТЕНИЯ -- ВОДОРОСЛИ -- КРАСНЫЕ ВОДОРОСЛИ -- КАРРАГИНАН -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ПОЛИСАХАРИДЫ -- ПРОИЗВОДСТВО -- СБЫТ -- МАРКЕТИНГ -- РЫНОК -- ФЕРМЕРСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- ХОЗЯЙСТВА -- УПРАВЛЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВОМ -- УПРАВЛЕНИЕ -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-38
Аннотация: Произведена попытка дать сбалансированную оценку и сравнение социально-экономических показателей выращивания каррагинановых водорослей в различных странах. Выделены различные вопросы, связанные с производственно-сбытовой цепочкой морских водорослей.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Valderrama, D. \ed.\; Cai, J. \ed.\; Hishamunda, N. \ed.\; Ridler, N. \ed.\; Food and Agriculture Organization of the United Nations
Свободных экз. нет
Найти похожие

5.


   
    The influence of legume seeds different species and the additives with mircobiological B-glucanase and xylanase on the feeding value of mixtures for growing pigs [Text] / W. Sobotka [et al.] // Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства" : 10-я международная научно-практическая конференция. - Гродно, 2007. - С. . 172-173
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОТКОРМОЧНЫЕ СВИНЬИ -- СВИНЬИ -- КОРМА МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ГЛЮКАНЫ -- АРАБИНОКСИЛАНЫ -- ПОЛИСАХАРИДЫ -- ЗЕРНОБОБОВЫЕ КОРМОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КОРМОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЗЕРНО -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- СБАЛАНСИРОВАННЫЙ РАЦИОН -- РАЦИОНЫ -- УСВОЕНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- АССИМИЛЯЦИЯ -- ПЕРЕВАРИМОСТЬ -- ПОЛЬША -- ЦЕНТРАЛЬНАЯ ЕВРОПА


Доп.точки доступа:
Sobotka, W.; Wroblewska, A.; Stanek, M.; Bogusz, J.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

6.
574671

   
    Zum Futterwert von Mais [Text] : Tagungsband. 217 / Bundesforschungsanstalt fur Landwirtschaft (FAL) ; Bundesforschungsanstalt fur Landwirtschaft (FAL). Offentliche Sitzung der AG Futterkonservierung und Futterung des Deutsches Maiskomitees in der Bundesforschungsanstalt fur Landwirtschaft (FAL) 28./29. Marz 2000 (28./29.Marz 2000; Braunschweig). - Braunszchweig : [s. n.], 2000. - 154 s. - (Landbauforschung Volkenrode). - Библиогр. в конце кн. - ISSN 0376-0723. - ISBN 3-933140-39-0 : 800 р.
Перевод заглавия: О питательной ценности кукурузы
УДК

Кл.слова (ненормированные):
кукуруза на корм -- кукурузный крахмал -- питательная ценность -- силосование -- кормоприготовление -- крахмал -- полисахариды -- кормление -- крс -- свиньи -- кукуруза на силос -- качество мяса -- Германия -- зарубежный опыт -- зарубежные страны -- 2


Доп.точки доступа:
Lebzien, P. \ред.\; Schwarz, F.J. \ред.\; Rath, J. \ред.\; Bundesforschungsanstalt fur Landwirtschaft (FAL); Offentliche Sitzung der AG Futterkonservierung und Futterung des Deutsches Maiskomitees in der Bundesforschungsanstalt fur Landwirtschaft (FAL) 28./29. Marz 2000 (28./29.Marz 2000 ; Braunschweig)
Экземпляры всего: 1
ОКД/636.085/574671 (1)
Свободны: ОКД/636.085/574671 (1)
Найти похожие

7.


    Zwierzchowski, G.
    Influence of nonenzymatic glycation on physicochemical changes and immunoreactfvity of ovomucoid isolated from chicken egg white [Text] / G. Zwierzchowski, E. Kostyra, J. Micinski // Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства" : XIII Международная научно-практическая конференция : в 2-х т. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования «Гродненский государственный аграрный университет». - Гродно, 2010. - Т. 2: Зоотехния. Ветеринария. Технология хранения и переработки. Общественные науки. - С. 328
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БЕЛОК ЯЙЦА -- СТРОЕНИЕ ЯЙЦА -- ПОЛИСАХАРИДЫ -- УГЛЕВОДЫ -- ФЕРМЕНТЫ -- БЕЛКИ -- АЛЛЕРГЕНЫ -- АНТИГЕНЫ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ИММУНОЛОГИЧЕСКАЯ РЕАКТИВНОСТЬ -- РЕАКТИВНОСТЬ ОРГАНИЗМА -- ПОЛЬША -- ВОСТОЧНАЯ ЕВРОПА


Доп.точки доступа:
Kostyra, E.; Micinski, J.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/597361 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.17/597361 (1), ХР (2)

Найти похожие

8.


    Абраскова, С. В.
    Повышение эффективности использования зерна тритикале в кормлении с.-х. животных [Текст] / С. В. Абраскова, Н. П. Шишлова // Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства" : XIII Международная научно-практическая конференция : в 2-х т. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования «Гродненский государственный аграрный университет». - Гродно, 2010. - Т. 2: Зоотехния. Ветеринария. Технология хранения и переработки. Общественные науки. - С. 273-274. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ -- НЕКРАХМАЛЬНЫЕ ПОЛИСАХАРИДЫ -- ПОЛИСАХАРИДЫ -- ПШЕНИЧНО-РЖАНЫЕ ГИБРИДЫ -- ОЗИМЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ЯРОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ФЕРМЕНТЫ -- ПЕРЕВАРИМОСТЬ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Шишлова, Н. П.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/597361 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.17/597361 (1), ХР (2)

Найти похожие

9.


    Абраскова, С. В.
    Содержание некрахмальных полисахаридов в зерновых сырьевых источниках и пути снижения их уровня [Текст] / С. В. Абраскова, Н. П. Шишлова, О. С. Красоцкая // Кормопроизводство: технологии, экономика, почвосбережение : материалы Международной научно-практической конференции, (25-26 июня 2009 г., г. Жодино) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по земледелию". - Минск, 2009. - С. 214-217 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
НЕКРАХМАЛЬНЫЕ ПОЛИСАХАРИДЫ -- ПОЛИСАХАРИДЫ -- ЗЕРНО -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ФЕРМЕНТЫ -- БЕЛКИ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- СОРТА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Шишлова, Н. П.; Красоцкая, О. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/633.2/594178 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/633.2/594178 (1), ХР (1)

Найти похожие

10.


    Аксенов, В. В.
    Эффективность использования кормовых углеводных добавок из зерновых крахмалоносов в рационах лактирующих коров [] / В. В. Аксенов, А. В. Максименко // Проблемы повышения эффективности производства животноводческой продукции : тезисы докладов международной научно-практической конференции (12-13 октября 2007 г.). - Жодино, 2007. - С. 155-156
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КРС -- ЛАКТАЦИОННЫЙ ПЕРИОД -- ФИЗИОЛОГИЯ ЖИВОТНЫХ -- МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- КОРМЛЕНИЕ -- СБАЛАНСИРОВАННЫЙ РАЦИОН -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ПОЛИСАХАРИДЫ -- УГЛЕВОДЫ -- КРАХМАЛ -- ГЛЮКАНЫ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- СИБИРЬ -- РОССИЯ


Доп.точки доступа:
Максименко, А. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

11.
580288

   
    Актуальные проблемы инноваций с нетрадиционными природными ресурсами и создания функциональных продуктов [] : материалы 2-ой Российской научно-практической конференции (2 - 3 июня 2003 года) / Российская академия естественных наук, Международная академия авторов научных открытий и изобретений, Отделения РАЕН и МААНОИ "Нетрадиционные природные ресурсы, инновационные технологии и продукты", Центральная научная сельскохозяйственная библиотека РАСХН, ООО Концерн "Отечественные инновационные технологии", ЗАО Научно-производственное предприятие "ТРИНИТА", ООО Научно-технологическая фирма "АРИС", ОАО Завод экологической техники и экопитания "ДИОД". Российская научно-практическая конференция (2; 2 - 3 июня 2003 года; [Москва]) ; Ред. В.Н. Зеленков, Ред. Е.А. Дегтярева, Ред. В.А. Исаев, Ред. Л.М. Краснопольская, Ред. Т.А. Нугманова, Ред. Е.Н. Офицеров, Ред. А.В. Патудин, Ред. А.В. Поткин, Ред. С.С. Шаин, Ред. О.В. Шелков. - Москва : [б. и.], 2003. - 319 с. - ISBN 5-94516-003-2 : 6840 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
растительные ресурсы -- природные ресурсы -- интродукция -- селекция -- амарант -- кормовые культуры -- агротехника -- густота стояния -- бад -- добавки -- топинамбур -- клубнеплоды -- питание растений -- фотосинтетический аппарат -- фотосинтез -- сроки посадки -- способы посадки -- продуктивность -- удобрения -- урожайность -- хозяйственно ценные признаки -- козлятник восточный -- gaiega orientalis -- азотфиксирующая активность -- облепиха -- косточковые культуры -- эхинацея пурпурная -- echinaceae purpurea -- клевер красный -- trifolium pratense -- горное земледелие -- системы земледелия -- нетрадиционные культуры -- с-х культуры -- адаптация -- базилик -- эфирномасличные культуры -- редька -- овощные культуры -- технические культуры -- крестоцветные -- brassicaceae -- минеральное питание -- питание -- котовник -- монарда -- лабазник -- лекарственные растения -- брусника -- ягодные культуры -- клюква -- овощные культуры -- интродукция -- бессмертник -- бобовые травы -- кормовые травы -- устойчивое земледелие -- актинидия -- кукуруза сахарная -- кукуруза -- пшеница -- озимые культуры -- растениеводство -- регуляторы роста -- лен-долгунец -- лен -- азотобактер -- azotobakter -- биопрепараты -- качество с-х продукции -- устойчивость к физическим факторам -- пектины -- полиурониды -- полисахариды -- углеводы -- подсолнечник -- масличные культуры -- псевдомонады -- бактерии -- нетрадиционное сырье -- органические удобрения -- удобрения -- экологически безопасные технологии -- экологическая безопасность -- лимонная кислота -- лекарственные средства -- кормовые добавки -- добавки -- черемуха -- косточковые культуры -- калина -- хитин -- кутикула -- тыква -- гидробионты -- полисахариды -- углеводы -- жирные кислоты -- карбоновые кислоты -- грибные болезни растений -- съедобные грибы -- грибы -- микромицеты -- культура клеток -- культура in vitro -- культура тканей -- соя -- зернобобовые культуры -- хлопчатник -- кормопроизводство -- топинамбур -- клубнеплоды -- сильфия -- силосные культуры -- кукумария -- голотурии -- пищевая промышленность -- промышленность -- кукуруза сахарная -- водка -- высокоалкогольные напитки -- вина -- алкогольные напитки -- подсолнечное масло -- растительные масла -- фосфолипиды -- липиды -- молочнокислые бактерии -- бактерии -- мясное сырье -- животное сырье -- инсулин -- бурые водоросли -- цыплята-бройлеры -- бройлеры -- свиноматки -- свинья -- хитозан -- мукополисахариды -- лекарственные формы -- стандартизация -- аллергенность -- биологические свойства -- болезни человека -- лечение -- фитотерапия -- топливо -- микроорганизмы -- Россия


Доп.точки доступа:
Зеленков, В.Н. \ред.\; Дегтярева, Е.А. \ред.\; Исаев, В.А. \ред.\; Краснопольская, Л.М. \ред.\; Нугманова, Т.А. \ред.\; Офицеров, Е.Н. \ред.\; Патудин, А.В. \ред.\; Поткин, А.В. \ред.\; Шаин, С.С. \ред.\; Шелков, О.В. \ред.\; Российская академия естественных наук; Международная академия авторов научных открытий и изобретений; Отделения РАЕН и МААНОИ "Нетрадиционные природные ресурсы, инновационные технологии и продукты"; Центральная научная сельскохозяйственная библиотека РАСХН; ООО Концерн "Отечественные инновационные технологии"; ЗАО Научно-производственное предприятие "ТРИНИТА"; ООО Научно-технологическая фирма "АРИС"; ОАО Завод экологической техники и экопитания "ДИОД"; Российская научно-практическая конференция (2 ; 2 - 3 июня 2003 года ; [Москва])
Экземпляры всего: 2
ОКД/633/635/580288 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/633/635/580288 (1), ХР (1)
Найти похожие

12.
583212

    Албулов, А. И.
    Разработка промышленных технологий производства сорбентов и биологически активных препаратов из гидробионтов для ветеринарии и других отраслей народного хозяйства [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени доктора биологических наук / А. И. Албулов ; ГНУ "Всероссийский научно-исследовательский и технологический институт биологической промышленности Российской академии сельскохозяйственных наук", ФГУП "Щелковский биокомбинат". - Щелково, 2004. - 59 с. - Библиогр.: с.44-59. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОМЫШЛЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- НАРОДНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИММУНОГЕННОСТЬ -- ИММУНОБИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ГИДРОГЕЛИ -- ГЕЛИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА -- ЯЩУР -- ВИРУСНЫЕ БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- АДСОРБЦИЯ -- ПОГЛОЩЕНИЕ -- ОЧИСТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ХИТОЗАН -- МУКОПОЛИСАХАРИДЫ -- ПОЛИСАХАРИДЫ -- ИННОВАЦИИ -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА -- ЖЕЛУДОЧНО-КИШЕЧНЫЙ ТРАКТ -- ЛЕЧЕНИЕ -- ТЕЛЯТА -- ПОРОСЯТА -- МОЛОДНЯК -- КОРМЛЕНИЕ -- СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ ПРИРОСТ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- РАДИОТЕРАПИЯ -- КОЛЛАГЕН -- ЖИВОТНЫЕ БЕЛКИ -- ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ЦЫПЛЯТА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- авторефераты диссертаций

Держатели документа:
БелСХБ

Доп.точки доступа:
ГНУ "Всероссийский научно-исследовательский и технологический институт биологической промышленности Российской академии сельскохозяйственных наук"; ФГУП "Щелковский биокомбинат"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

13.
395276

    Аникеева, Л. А.
    Исследование углеводного комплекса некоторых короткостебельных сортов озимой пшеницы [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук / Л. А. Аникеева ; Академия наук Казахской ССР, Специализированный ученый совет института ботаники. - Алма-Ата, 1980. - 25 с. - Библиогр. в конце кн. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ретро -- озимые культуры -- хозяйственно-ценные признаки -- зерно -- продукция растениеводства -- стебель -- вегетативные органы -- крахмал -- полисахариды -- онтогенез -- авторефераты -- 2 -- авторефераты диссертаций


Доп.точки доступа:
Академия наук Казахской ССР; Специализированный ученый совет института ботаники
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

14.
619
А 72


   
    Антиоксидантная защита лимфоцитов бактериальными иммуностимуляторами / И. М. Бушмакина [и др.] // Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" : научно-практический журнал. - 2019. - Т. 55, вып. 4. - С. 26-29 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2078-0109
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ -- БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- ИНФЕКЦИОННЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- ИММУНОДЕФИЦИТЫ -- ИММУНОСТИМУЛЯТОРЫ -- ИММУНОМОДУЛЯТОРЫ -- БАКТЕРИАЛЬНЫЕ ПОЛИСАХАРИДЫ -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА -- ПОЛИСАХАРИДЫ -- ЛИПОПОЛИСАХАРИДЫ -- BACILLUS SUBTILIS -- BACILLUS -- ИММУНОКОМПЕТЕНТНЫЕ ОРГАНЫ -- ИММУННАЯ СИСТЕМА -- ЛИМФОЦИТЫ -- ЛЕЙКОЦИТЫ -- АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ПЕРЕКИСНОЕ ОКИСЛЕНИЕ ЛИПИДОВ -- ПЕРЕКИСНОЕ ОКИСЛЕНИЕ -- ГЕМАТОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- КЛЕТКИ КРОВИ -- КЛЕТОЧНЫЕ МЕМБРАНЫ -- СТРУКТУРА КЛЕТКИ -- ВЯЗКОСТЬ -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ИММУНОВИР -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 20-07
Аннотация: Изучено влияние нового иммуностимулятора бактериальной природы "Иммуновир" на развитие процессов пероксидного окисления липидов (ПОЛ) и микровязкость мембран лимфоцитов крови. Установлено, что иммуностимулятор, созданный на основе липополисахаридов из штамма № 22 бактерий Bacillus subtilis, значительно подавляет процессы ПОЛ и стабилизирует мембраны в иммунокомпетентных клетках, не уступая антиокислительному эффекту известного коммерческого препарата "Альвеозан".


Доп.точки доступа:
Бушмакина, И. М.; Мартынова, М. А.; Красочко, Петр Альбинович (доктор ветеринарных наук ; доктор биологических наук ; род. 1958); Молчан, М. М.; Борисовец, Д. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

15.
607321

   
    Антипитательные факторы кормов [] : справочная книга / Н. И. Чернышов [и др.]. - Воронеж : [б. и.], 2013. - 186 с. : табл. - Библиогр.: с. 169-186. - ISBN 978-5-4420-0151-8 : 665000 р.
    Содержание:
УХУДШЕНИЕ ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ . - С .13
Посторонний запах . - С .13
Ухудшение вкуса . - С .13
Наличие признаков заплесневения . - С .13
Наличие слежавшихся, плотных комков . - С .13
Методы определения органолептических показателей . - С .13
ЗАРАЖЕННОСТЬ НАСЕКОМЫМИ-ВРЕДИТЕЛЯМИ . - С .14
Ограничительные величины и методы определения . - С .14
Проявление отрицательного влияния на корм и животных . - С .14
Места сосредоточения насекомых-вредителей . - С .14
Условия развития насекомых-вредителей . - С .14-15
Мероприятия по предотвращению заражения корма насекомыми и способы снижения их отрицательного действия . - С .15
СЕМЕНА ВРЕДНЫХ И ЯДОВИТЫХ РАСТЕНИЙ . - С .16
Куколь . - С .16
Гелиотроп опушенноплодный . - С .16-17
Триходесма седая . - С .17
Софора лисохвостная . - С .17
Вязель разноцветный . - С .17-18
Горчак ползучий . - С .18
Термопсис ланцетовидный . - С .18
Ограничительные величины . - С .18
Плевел опьяняющий . - С .18-19
Ядовитые семена культурного растения - клещевины . - С .19
Методы определения семян ядовитых растений . - С .19
ВРЕДНЫЕ И ЯДОВИТЫЕ РАСТЕНИЯ В ЗЕЛЕНЫХ КОРМАХ, СЕНЕ, СЕНАЖЕ И СИЛОСЕ . - С .19
Чернокорень лекарственный . - С .19-20
Вех ядовитый . - С .20
Дурман обыкновенный, белена черная и беладонна лекарственная . - С .20
Дикорастущие растения, которые оказывают вредное действие на животных, находясь в кормах в заметных количествах (более 1%) . - С .21-22
Семена ядовитых растений, не предусмотренные в нормативных документах . - С .22-23
СПОРЫНЬЯ . - С .23
Ограничительные величины . - С .23
Токсические вещества . - С .23-24
Проявление отрицательного влияния спорыньи на корм и животных . - С .24
ГОЛОВНЯ . - С .24
Ограничительные величины . - С .24
Вредные вещества головни и проявление ее отрицательного влияния на корм и животных . - С .24-25
ФУЗАРИОЗНЫЕ ЗЕРНА . - С .25
Ограничительные величины . - С .25
МЕТАЛЛОМАГНИТНАЯ ПРИМЕСЬ . - С .25-26
АНТИПИТАТЕЛЬНЫЕ ФАКТОРЫ СВЕЖЕУБРАННОГО ЗЕРНА . - С .26
Отрицательные последствия скармливания животным свежеубранного зерна . - С .26
Сроки созревания зерна и происходящие в нем процессы . - С .26-27
Антипитательные факторы, появляющиеся при прорастании зерна . - С .27
Антипитательные факторы, возникающие при самосогревании или термической обработке зерна . - С .27
Последствия самосогревания зерна . - С .27-28
Способы предотвращения самосогревания зерна . - С .28
Влияние тепловой обработки зерна на появление антипитательных факторов . - С .28-29
ЕСТЕСТВЕННЫЕ АНТИПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА УГЛЕВОДНОЙ ПРИРОДЫ . - С .29
Нерастворимые некрахмалистые полисахариды . - С .29-30
Растворимые некрахмалистые полисахариды . - С .30
Способы нейтрализации негативного воздействия некрахмалистых полисахаридов на пищеварение у животных . - С .30
АЗОТОСОДЕРЖАЩИЕ АНТИПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА . - С .30
Ингибиторы трипсина . - С .30-31
Лектины . - С .31-32
Фитаты . - С .32
Алкалоиды . - С .32-33
Антигормоны . - С .33
Ферменты, обладающие антипитательными свойствами . - С .33-34
Нитраты и нитриты . - С .34-36
Белок соин . - С .37
Прионы . - С .37
вредные вещества растительных кормов, обладающие гепатоксическим действием . - С .37
Проявление вредного действия гепатоксических веществ . - С .37
Виды гепатоксических веществ . - С .37-40
АНТИПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА ФЕНОЛЬНОЙ ПРИРОДЫ . - С .41
Ароматические углеводороды . - С .41-42
Танины . - С .42
Лигнин . - С .42-43
Алкилрезорцины . - С .43
Госсипол . - С .43-44
СИНАПИН . - С .44
ЭРУКОВАЯ КИСЛОТА . - С .44
ХЛОРОГЕНОВАЯ КИСЛОТА . - С .44-45
Специфические антипитательные вещества кормов животного происхождения . - С .45
Антипитательные вещества рыбной муки . - С .45-46
Антипитательные вещества мясокостной муки . - С .46-47
АНТИПИТАТЕЛЬНЫЕ ФАКТОРЫ КОРМОВЫХ ДРОЖЖЕЙ . - С .47
Наличие живых клеток продуцента . - С .47
Нуклеиновые кислоты . - С .47-48
Эргостерин . - С .48
АНТИПИТАТЕЛЬНЫЕ ФАКТОРЫ ЖИРОВ . - С .48
Характеристика жиров, используемых на кормовые цели . - С .48-52
ОБЩАЯ ТОКСИЧНОСТЬ (токсичность по биопробе) . - С .52
Значимость показателя . - С .52
Требование нормативных документов . - С .52
Методики и объективность определения общей токсичности . - С .52-53
ОБЩЕЕ ЧИСЛО ГРИБОВ (ОЧГ) . - С .53
Отображение в нормативных документах . - С .53
Характеристики плесневых грибов и их влияние на качество корма . - С .53-54
Влияние общей грибковой обсемененности на животных . - С .54
Выявление токсичных штаммов в общей грибковой обсемености . - С .54
Особенности развития плесневых грибов на кормовых средствах . - С .54-55
МИКОТОКСИНЫ . - С .55
Краткая характеристика . - С .55-56
Вредоносность микотоксинов и их выявление . - С .56-57
Афлатоксин B1 . - С .58-60
Охратоксин A . - С .60-61
Т-2 токсин . - С .61-63
Выявление Т-2 токсина в кормах . - С .63
Дезоксиниваленол (ДОН, вомитоксин) . - С .63-64
Зеараленон (Ф-2 токсин) . - С .65-66
Фумонизин B1 . - С .66-67
Патулин . - С .67-68
Цитринин . - С .68
Стеригматоцистин . - С .68
Роридин A . - С .68-69
Токсины гриба Stachybotrys alternans . - С .69
Средства и способы инактивации микотоксинов . - С .69-75
ОБЩАЯ БАКТЕРИАЛЬНАЯ ОБСЕМЕНЕННОСТЬ (общее микробное число (ОМЧ)) . - С .75
Ограничительные величины, предусмотренные в действующих нормативных документах и проекте нормативов . - С .75
Выявление в кормах . - С .75-76
Отрицательное влияние общей бактерийной обсемененности на животных . - С .76-77
ПАТОГЕННЫЕ МИКРООРГАНИЗМЫ . - С .77
Требования нормативных документов к наличию патогенных микроорганизмов в кормах . - С .77
Методы определения патогенных микроорганизмов . - С .77-78
Факторы, способствующие развитию патогенных микроорганизмов, и проявление их отрицательного действия на животных . - С .78-80
Сальмонеллы . - С .80-81
Патогенные эшерихии . - С .81-83
Патогенные иерсинии . - С .83-84
Протей . - С .84-85
Патогенные стафилококки . - С .85
Патогенные стрептококки . - С .86
Клостридии . - С .86-87
Синегнойная палочка . - С .87-88
Патогенные пастереллы . - С .88
Структура инфекционной патологии животных . - С .88
Патогенная бактерия Haemophilus parasuis . - С .89
Патогенная бактерия Lawsonia intracellularis . - С .90
Виды токсинов, вырабатываемые патогенными микроорганизмами . - С .90
Антимикробные средства . - С .90-93
Пробиотики . - С .93-98
Пребиотики . - С .98-99
ТОКСИЧЕСКИЕ ЭЛЕМЕНТЫ . - С .99
Максимально допустимый уровень (МДУ) токсических элементов в кормах . - С .99-101
Методы определения токсических элементов . - С .101
Влияние токсических химических элементов на животных . - С .102-104
Данные по содержанию токсических химических элементов в кормах и результаты химико-токсикологических исследований патматериала . - С .104-105
Ртуть (Hg) . - С .105-106
Свинец (Pb) . - С .106-107
Кадмий (Cd) . - С .107
Железо (Fe) . - С .107-108
Медь (Cu) . - С .108
Цинк (Zn) . - С .109
Кобальт (Co) . - С .109
Селен (Se) . - С .109-111
Йод (I) . - С .111
Мышьяк (As) . - С .111-112
Фтор (F) . - С .112-113
Молибден (Mo) . - С .113-114
Никель (Ni) . - С .114
Хром (Cr) . - С .114
Сурьма (Sb) . - С .114-115
Противоядия тяжелых металлов и фтора . - С .115-116
ОСТАТОЧНЫЕ КОЛИЧЕСТВА ПЕСТИЦИДОВ . - С .116
Виды и назначения пестицидов . - С .116-117
Предельно допустимые остаточные количества пестицидов в кормах и методы их определения . - С .117-118
Данные по результатам определения остаточных количеств пестицидов в кормах . - С .119
Хлорорганические пестициды . - С .119-122
Фосфорорганические пестициды . - С .122-124
Пестициды - производные карбаминовой кислоты . - С .124-125
Ртутьсодержащие пестициды . - С .125
Серосодержащий пестицид - тиодан . - С .125-126
Производные фенола . - С .126
Формалин . - С .126
Противоядия пестицидов . - С .127
ТОКСИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА - ДИОКСИНЫ . - С .127
ПОВЫШЕННАЯ ИЛИ ПОНИЖЕННАЯ ОБЩАЯ КИСЛОТНОСТЬ КОРМОВ КАК АНТИПИТАТЕЛЬНЫЙ ФАКТОР . - С .128
Нормативные документы по ограничительным величинам общей кислотности и методам ее определения . - С .128
Влияние видов кормов, их питательных и биологически активных веществ на величину общей кислотности . - С .128-129
Установление оптимального кислотно-щелочного отношения в рационе и пищеварительном тракте животных . - С .130-131
Влияние общей кислотности на пищеварение у животных . - С .131-132
АНТИПИТАТЕЛЬНЫЕ ФАКТОРЫ КОРМОВ, ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ДЛЯ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА, A ТАКЖЕ ПОЯВЛЯЮЩИЕСЯ ПРИ ОБМЕНЕ ВЕЩЕСТВ В ИХ ОРГАНИЗМЕ . - С .132
Антипитательные факторы сенажа и силоса . - С .132-133
Антипитательные факторы зеленых кормов. потребляемых животными в летнее время . - С .133-134
Антипитательные факторы, образующиеся при обмене веществ в организме крупного рогатого скота . - С .134-137
РАЗБАЛАНСИРОВАННОСТЬ ПИТАТЕЛЬНЫХ И БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВ . - С .137
Баланс между аминокислотами . - С .137-138
Трудно распознаваемый дисбаланс между минеральными веществами . - С .138-140
АНТИПИТАТЕЛЬНЫЕ ФАКТОРЫ-ИНГИБИТОРЫ И АНТИМЕТАБОЛИТЫ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВ . - С .140
Ингибиторы ферментов . - С .140-142
Ингибиторы аминокислот, витаминов, гормонов и других биологически активных веществ . - С .143-145
ВРЕДНЫЕ ВЕЩЕСТВА, ОБРАЗУЮЩИЕСЯ В ОРГАНИЗМЕ ЖИВОТНЫХ ПРИ ОБМЕННЫХ ПРОЦЕССАХ . - С .146
Вредные вещества, образующиеся в организме животных при обмене белков и их составных частей . - С .146-149
Вредные вещества, образующиеся в организме животных при обмене липидов и других не белковых веществ . - С .149-152
ОБЕЗВРЕЖИВАНИЕ ВРЕДНЫХ ВЕЩЕСТВ, ПОСТУПАЮЩИХ В ОРГАНИЗМ ЖИВОТНЫХ С КОРМОМ И ВОДОЙ И ОБРАЗУЮЩИХСЯ В НЕМ ПРИ ОБМЕННЫХ ПРОЦЕССАХ . - С .152
Детоксикация . - С .153-156
Органические кислоты, наиболее часто встречающиеся в препаратах . - С .156-157
Основные антидоты и лекарственные средства при интоксикациях . - С .157
ВЛИЯНИЕ АНТИПИТАТЕЛЬНЫХ ФАКТОРОВ НА СОСТОЯНИЕ ПЕЧЕНИ И БИОХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ КРОВИ И МОЧИ ЖИВОТНЫХ . - С .157-158
Влияние плесневых грибов, бактерий и их токсинов на печеньи показатели крови и мочи . - С .158-160
Применение иммуно-стимуляторов и иммуно-модуляторов . - С .160
Препараты для восстановления резистентности животных . - С .160-161
Влияние избытка липидов и продуктов их перекисного окисления на печень и биохимические показатели крови . - С .161-162
Влияние вредных химических соединений на печень и биохимические показатели крови . - С .162
Влияние токсических химических элементов на печень и биохимические показатели крови . - С .162-163
Влияние недостатка питательных и биологически активных веществ на печень и биохимические показатели крови и мочи . - С .163-164
Влияние избытка питательных и биологически активных веществ на печень, биохимические показатели крови и мочи . - С .164-166
Влияние комплекса антипитательных факторов на состояние печени и биохимических показателей биологических жидкостей . - С .166-168
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АНТИПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЗАРАЖЕННОСТЬ -- НАСЕКОМЫЕ-ВРЕДИТЕЛИ -- НАСЕКОМЫЕ -- ЯДОВИТЫЕ РАСТЕНИЯ -- ТОКСИЧНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ КОРМА -- КОРМА -- ПАТОГЕННАЯ МИКРОФЛОРА -- МИКРОФЛОРА -- ПЕСТИЦИДЫ -- ОБЕЗВРЕЖИВАНИЕ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Рассмотрены как антипитательные токсические вещества, включенные в перечень утвержденных нормируемых показателей безопасности кормов, так и не находящиеся в этом перечне, но оказывающие негативное влияние на животных.


Доп.точки доступа:
Чернышов, Н. И.; Панин, И. Г.; Шумский, Н. И.; Гречишников, В. В.
Экземпляры всего: 1
ОКД/636.085/607321 (1)
Свободны: ОКД/636.085/607321 (1)
Найти похожие

16.
627878

    Антипова, Л. В.
    Биотехнология пищи: физические методы : учебное пособие для вузов : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по естественнонаучным и инженерно-техническим направлениям / Л. В. Антипова, С. С. Антипов, С. А. Титов. - Москва : Юрайт, 2023. - 208, [2] с. : рис., табл. - (Высшее образование). - Библиогр.: с. 207-[210] (34 назв.). - ISBN 978-5-534-13162-8 : 46.32 р.
    Содержание:
ПРЕДИСЛОВИЕ . - С .5-7
СВЯЗЫВАНИЕ ВЛАГИ В СИСТЕМАХ БИОЛОГИЧЕСКОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ И ЕГО РЕГУЛИРОВАНИЕ В ПИЩЕВОЙ БИОТЕХНОЛОГИИ . - С .9-10
ВИДЫ СВЯЗЫВАНИЯ ВЛАГИ . - С .11
Активность воды . - С .11-12
Химическое связывание влаги . - С .12
Капилярное связывание влаги . - С .12-19
Осмотически связанная влага . - С .19-21
Адсорбционное связывание влаги . - С .21-25
АДСОРБЦИЯ ВОДЫ ПИЩЕВЫМИ БИОПОЛИМЕРАМИ ИЗ ГАЗОВОЙ ФАЗЫ . - С .26
Адсорбция воды белками из газовой фазы . - С .26-30
Полисахариды на границе с газовой фазой . - С .30-31
Модельные смеси сахаров с белками или полисахаридами . - С .31-34
ГИДРАТАЦИЯ ТВЕРДОГО ТЕЛА . - С .35
Гидратация нерастворимых твердых тел в чистой воде . - С .35
Гидратация ионов в растворе . - С .36-38
Двойной электрический слой на границе "твердое тело - раствор электролита" . - С .38-40
Растворение твердых тел в воде . - С .40-42
ГИДРАТАЦИЯ И ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ ПИЩЕВЫХ БИОПОЛИМЕРОВ В ВОДНОЙ ФАЗЕ . - С .43
Молекула белка в растворе . - С .43-51
Агрегация белковых частиц. Растворение белков . - С .51-64
Гелеобразование в растворах белков. Тепловая денатурация белков в растворах . - С .64-69
Сахара и полисахариды в растворе . - С .69-71
Взаимодействие белков и полисахаридов в растворе . - С .71-74
Взаимодействие жиров с водой . - С .74
ИССЛЕДОВАНИЕ ГИДРАТАЦИИ ОБЪЕКТОВ ПИЩЕВОЙ БИОТЕХНОЛОГИИ . - С .75
Методика определения активности воды в системах биологического происхождения . - С .75-78
Контроль активности воды при получении продуктов промежуточной влажности с повышенной микробиологической стабильностью . - С .78-88
Контроль активности воды в пищевых продуктах при их сушке . - С .88-97
Исследование активности воды при разработке молокосодержащих консервов с добавкой мальтожекстрина . - С .97-103
Гидратация компонентов пивного сусла и вкус пива . - С .103-114
Исследования гидратации при создании влагопоглащающих изделий из шкур пресноводных рыб . - С .114-121
АДСОРБЦИОННЫЕ ЯВЛЕНИЯ В РАСТВОРАХ НА ГРАНИЦЕ "ВОДНЫЙ РАСТВОР БЕЛКОВ - ВОЗДУХ" И ЭЛЕКТРОФЛОТАЦИЯ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ . - С .123
АДСОРБЦИЯ КАК ОСНОВА ЭЛЕКТРОФЛОТАЦИИ . - С .125
Электрофлотация как перспективный метод разделения частиц в водных растворах . - С .125-128
Адсорбция белков на поверхности водных растворов . - С .128-146
МЕМБРАННАЯ ЭЛЕКТРОФЛОТАЦИЯ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ . - С .147
Влияние параметров процесса мембранной флотации на эффективность разделения частиц . - С .147-157
Механизм мембранной электрофлотации . - С .157-163
НЕКОТОРЫЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИМЕНЕНИЯ СЫВОРОТКИ, ПРОШЕДШЕЙ ЭЛЕКТРОФЛОТАЦИОННУЮ ОБРАБОТКУ . - С .164
Технология бисквитов с добавлением флотационного концентрата сыворотки . - С .164-170
Консервированный молокосодержащий продукт "Услада" . - С .171-174
Куриные окорочка, подвергнутые шприцеванию флотированной сывороткой с изолятом белка рапса . - С .174-180
Получение концентрированной лактулозосодержащей пищевой добавки из творожной сыворотки с применением мембранной электрофлотации . - С .181-196
Йогурты с добавкой порошка перепелиных яиц и сыворотки, прошедшей электрофлотационную обработку . - С .196-206
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ БИОТЕХНОЛОГИЯ -- БИОТЕХНОЛОГИЯ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ФИЗИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ВЛАГОСОДЕРЖАНИЕ -- ВОДНО-ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ПИЩЕВОЙ БЕЛОК -- БЕЛКИ -- АДСОРБЦИЯ -- ПОГЛОЩЕНИЕ -- БИОПОЛИМЕРЫ -- ПОЛИМЕРЫ -- ГИДРАТАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ВОДНЫЕ РАСТВОРЫ -- РАСТВОРЫ -- СЫВОРОТКА МОЛОКА -- МОЛОКО -- ФЛОТАЦИЯ -- ЭЛЕКТРОФИЗИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 23-29
Аннотация: Представлены основные материалы, необходимые для освоения физических методов получения и исследования пищевых продуктов. Приведены сведения по важнейшим физическим явлениям, сопровождающим технологические процессы пищевой биотехнологии, таким как гидратация и дегидратация пищевых материалов, адсорбция белков на поверхностям растворов, результатам исследования этих явлений физическими методами, а также технологиям, базирующимся на этих явлениях.


Доп.точки доступа:
Антипов, С. С.; Титов, С. А.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

17.


    Антушевич, А.
    Влияние препаратов растительной клетчатки из овощей и фруктов на уровень холестерина в крови поросят [] / А. Антушевич, Т. Жебровская // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования «Гродненский государственный аграрный университет». - Гродно, 2005. - Т.4, ч.2 : Ветеринария. - С. 227-230. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СВИНЬИ -- МОЛОДНЯК -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ЦЕЛЛЮЛОЗА -- ГЛЮКАНЫ -- ЛИПИДЫ -- ПОЛИСАХАРИДЫ -- УГЛЕВОДЫ -- ЛИГНИН -- ПЛАЗМА КРОВИ -- КОРМОСМЕСИ -- СОСТАВ КОРМОВ -- КОРМА -- РАЦИОНЫ -- ПЛОДЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ПОЛЬША -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Жебровская, Т.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/63 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/63 (1), ХР (2)

Найти похожие

18.
577082

    Артамонова, М. В.
    Розробка технології жельованих виробiв з використанням мiкробних полiсахаридiв [] : автореферат дисертації на здобуття наукового ступеня кандидата технiчних наук / М. В. Артамонова ; Харкiвська державна академiя технології та органiзацii харчування. - Харкiв, 2000. - 20 с.
Библиогр. в конце кн
Перевод заглавия: Разработка технологии желированных изделий с использованием микробных полисахаридов
УДК

Кл.слова (ненормированные):
желе -- полисахариды -- углеводы -- агар -- питательная среда -- пищевая промышленность -- добавки -- зарубежный опыт -- зарубежные страны -- Украина -- авторефераты диссертаций


Доп.точки доступа:
Харкiвська державна академiя технології та органiзацii харчування
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

19.
628532

    Артемук, Е. Г.
    Структурная биохимия : учебное пособие для студентов учреждений высшего образования по специальностям "Биоэкология", "Биология" (по направлениям) / Е. Г. Артемук, Н. Ю. Ковбас, О. В. Корзюк. - Минск : РИВШ, 2023. - 321 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 317-318 (29 назв.). - ISBN 978-985-586-665-8 : Б. ц.
    Содержание:
ПРЕДИСЛОВИЕ . - С .3-4
СПИСОК СОКРАЩЕНИЙ . - С .5-6
ТЕОРЕТИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ . - С .7
ВВЕДЕНИЕ . - С .7-16
БЕЛКИ (ПРОТЕИНЫ) . - С .17
Функции белков в организме . - С .17-19
Методы выделения, очистки и изучения белков . - С .19-34
Аминокислоты - структурные элементы белковых молекул . - С .34-38
Физико-химические свойства аминокислот . - С .38-40
Пептиды . - С .40-46
Строение и уровни структурной организации белков . - С .46-59
Физико-химические свойства белков . - С .59-62
Номенклатура и классификация белков . - С .63-66
ФЕРМЕНТЫ (ЭНЗИМЫ) . - С .67-68
Строение ферментов . - С .69-72
Кофакторы, коферменты . - С .72-75
Механизм действия ферментов . - С .75-81
Кинетика ферментативных реакций . - С .81-84
Свойства ферментов . - С .84-87
Регуляция каталитической активности ферментов . - С .87-95
Активность ферментов и единицы активности ферментов . - С .95
Номенклатура ферментов . - С .95-97
Классификация ферментов . - С .97-105
НУКЛЕИНОВЫЕ КИСЛОТЫ . - С .106-108
Структурные компоненты нуклеиновых кислот . - С .108-110
Нуклеозиды . - С .110-112
Нуклеотиды . - С .112-114
Циклические нуклеотиды . - С .114-115
Виды и функции ДНК . - С .115-117
Структурная организация ДНК . - С .117-129
ДНК как носитель генов . - С .129-131
Физико-химические свойства ДНК . - С .131-132
Структурная организация и функции РНК . - С .132-142
Методы исследования нуклеиновых кислот . - С .143-152
УГЛЕВОДЫ . - С .153-154
Моносахариды . - С .154-169
Олигосахариды . - С .170-172
Полисахариды . - С .173-183
ЛИПИДЫ . - С .184-186
Омыляемые липиды . - С .186-201
Неомыляемые липиды . - С .201-206
Эйкозаноиды . - С .207-209
Липопротеины . - С .209-210
Структура биологических мембран . - С .210-215
ВИТАМИНЫ И ДРУГИЕ НЕЗАМЕНИМЫЕ ФАКТОРЫ ПИТАНИЯ . - С .216-220
Жирорастворимые витамины . - С .220-229
Водорастворимые витамины . - С .229-248
Незаменимые факторы питания . - С .248-253
ПРАКТИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ . - С .254
ЛАБОРАТОРНЫЕ РАБОТЫ . - С .255
Лабораторная работа 1. Цветные реакции на белки и аминокислоты . - С .255-260
Лабораторная работа 2. Реакции осаждения белков . - С .260-265
Лабораторная работа 3. Количественное определение белков по методу Лоури . - С .265-267
Лабораторная работа 4. Исследование свойств ферментов . - С .267-270
Лабораторная работа 5. Исследование продуктов гидролиза нуклеопротеинов . - С .270-272
Лабораторная работа 6. Количественное определение редуцирующих сахаров в растительном материале . - С .273-276
Лабораторная работа 7. Определение химических показателей жиров . - С .276-280
Лабораторная работа 8. Качественные реакции на витамины . - С .280-286
Лабораторная работа 9. Количественное определение витамина С в растительном материале . - С .286-289
ТЕСТОВЫЙ САМОКОНТРОЛЬ ЗНАНИЙ . - С .290
Аминокислоты. Белки . - С .290-292
Ферменты . - С .292-294
Нуклеиновые кислоты . - С .294-297
Углеводы . - С .297-298
Липиды . - С .299-301
Витамины . - С .301-303
ЗАДАЧИ И УПРАЖНЕНИЯ . - С .304
Аминокислоты. Пептиды. Белки . - С .304-307
Ферменты . - С .308-309
Нуклеиновые кислоты . - С .309-311
Углеводы . - С .311-312
Липиды . - С .313-314
Витамины . - С .314-316
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БИОХИМИЯ -- ХИМИЯ -- БЕЛКИ -- АЗОТСОДЕРЖАЩИЕ ВЕЩЕСТВА -- ФЕРМЕНТЫ -- НУКЛЕИНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- УГЛЕВОДЫ -- ВИТАМИНЫ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 24-04
Аннотация: Изложены основы биохимии важнейших биомолекул - природных органических соединений, организация и функционирование которых лежат в основе процессов жизнедеятельности.


Доп.точки доступа:
Ковбас, Н. Ю.; Корзюк, О. В.
Экземпляры всего: 1
ОКД/57/628532 (1)
Свободны: ОКД/57/628532 (1)
Найти похожие

20.
615441

   
    Атлас: морфология полисахаридов [] = Атлас: полисахаридтердiн морфологиясы = Атлас: марфалогiя полiцукрыдау / В. В. Литвяк [и др.] ; рец.: А. И. Изтаев, В. Я. Груданов, Г. И. Касьянов ; TOO "Казахский научно-исследовательский институт переработки сельскохозяйственной продукции", РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", Учреждение БГУ "Научно-исследовательский институт физико-химических проблем", ФГБОУ ВПО "Кубанский государственный технологический университет". - Астана : [б. и.], 2016. - 335 с. : рис., табл., фот. - Библиогр.: с. 302-303 (19 назв.). - ISBN 978-601-280-696-0 : Б. ц.
Приложение: с. 304-335
    Содержание:
ОБЪЕКТЫ ИССЛЕДОВАНИЙ И ИХ ХАРАКТЕРИСТИКА . - С .14-45
МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЙ . - С .46-50
МОРФОЛОГИЧЕСКАЯ СТРУКТУРА НАТИВНЫХ КРАХМАЛОВ РАЗЛИЧНОГО БОТАНИЧЕСКОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ . - С .51-76
МОРФОЛОГИЧЕСКАЯ СТРУКТУРА КАРТОФЕЛЬНОГО КРАХМАЛА . - С .77
Морфологическая структура нативного картофельного крахмала, полученного из сортов картофеля различного ботанического происхождения . - С .78-103
Морфологическая структура нативного картофельного крахмала, выделенного из клубней различных гибридных сортов картофеля . - С .104-117
Морфологическая структура нативного картофельного крахмала, полученного из картофеля зараженного вирусами и безвирусного картофеля . - С .118-120
МОРФОЛОГИЧЕСКАЯ СТРУКТУРА ЗЕРНОВЫХ КРАХМАЛОВ . - С .121-125
МОРФОЛОГИЧЕСКАЯ СТРУКТУРА МОДИФИЦИРОВАННЫХ КРАХМАЛОВ . - С .126
Морфологическая структура физически модифицированных крахмалов (экструзионные крахмалы, предварительно клейстеризованные крахмалы, саго, крахмалосодержащие реагенты для бурения и криомодифицированные крахмалы) . - С .127-154
Морфологическая структура химически модифицированных крахмалов (катионные крахмалы, карбоксикрахмалы, окисленные крахмалы, кислотногидролизованные крахмалы и фосфатные крахмалы) . - С .155-173
Морфологическая структура сахаристых крахмалопродуктов (мальтодекстрины, мальтин, патока крахмальная) . - С .174-182
Морфологическая структура смешанномодифицированных крахмалов . - С .183-204
МОРФОЛОГИЧЕСКАЯ СТРУКТУРА КРАХМАЛОСОДЕРЖАЩИХ БИОКОМПОЗИТОВ . - С .205-249
МОРФОЛОГИЧЕСКАЯ СТРУКТУРА ОТХОДОВ КРАХМАЛЬНОГО ПРОИЗВОДСТВА . - С .250
Морфологическая структура отходов крахмального производства: сухой крахмальной (картофельной и кукурузной) мезги . - С .251-255
Морфологическая структура отходов крахмального производства: белоксодержащих препаратов, полученного из картофельного (клеточного) сока (Туберит и Тубелак) . - С .256-260
МОРФОЛОГИЧЕСКАЯ СТРУКТУРА ЦЕЛЛЮЛОЗЫ И ЕЕ ПРОИЗВОДНЫХ . - С .261-270
МОРФОЛОГИЧЕСКАЯ СТРУКТУРА КАМЕДЕЙ (ксантановой и гуаровой) . - С .271
Морфологическая структура ксантановой камеди . - С .272-273
Морфологическая структура гуаровой камеди . - С .274-275
МОРФОЛОГИЧЕСКАЯ СТРУКТУРА ИНУЛИНА . - С .276-292
МОРФОЛОГИЧЕСКАЯ СТРУКТУРА ХИТИНА И ЕГО ПРОИЗВОДНЫХ . - С .293-301
ПРИЛОЖЕНИЯ
Гранулометрический анализ крахмалов . - С .305-327
Ассортимент продукции, выпускаемой крахмалопаточными предприятиями Республики Беларусь . - С .328-331
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПОЛИСАХАРИДЫ -- УГЛЕВОДЫ -- КАРТОФЕЛЬНЫЙ КРАХМАЛ -- КУКУРУЗНЫЙ КРАХМАЛ -- НАТИВНЫЙ КРАХМАЛ -- КРАХМАЛ -- МОРФОЛОГИЯ -- БИОЛОГИЯ -- КРАХМАЛОПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КРАХМАЛОПАТОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ОТХОДЫ КРАХМАЛОПАТОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ЦЕЛЛЮЛОЗА -- ГЛЮКАНЫ -- МЕЗГА -- ОТХОДЫ -- ГУАРОВАЯ КАМЕДЬ -- КСАНТАНОВАЯ КАМЕДЬ -- ПИЩЕВЫЕ КАМЕДИ -- ИНУЛИН -- ХИТИН -- КУТИКУЛА -- ГРАНУЛОМЕТРИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- АССОРТИМЕНТ
Аннотация: Приведены сведения о морфологической структуре нативных крахмалов: картофельного, кукурузного, тапиокового, ржаного, пшеничного, тритикалевого рисового, горохового, амарантового, ячменного, соргового, овсяного, герчишного и бананового крахмала, а также модифицированных крахмалов: экструзионных, предварительно клейстеризованных, саго крахмального кукурузного, катионитных, окисленных, кислотногидролизованных, фосфатных и карбоксикрахмалов, мальтодекстрина, мальтина, патоки крахмальной, крахмалосодержащих реагентов для бурения и крахмалсодержащих биокомпозитов: ржаной обдирной и сеянной, пшеничной, пшенной, чумизной, овсяной, гречневая, фасолевой, бобовой, чечевичной и банановой муки, полуфабрикатов картофелепродуктов, сухого картофельного пюре в виде хлопьев, крахмальной (картофельной и кукурузной) мезги, камедей (ксантановой и гуаровой), целлюлозы (коллоидной, хлопковой), вискозы (волокна) и инулина, выделенных из картофельного сока, белоксодержащих препаратов с примесью крахмала, хитина и его производных.


Доп.точки доступа:
Литвяк, В. В.; Оспанкулова, Г. Х.; Шаймерденова, Д. А.; Юркштович, Н. К.; Бутрим, С. М.; Росляков, Ю. Ф.; Изтаев, А. И. \рец.\; Груданов, В. Я. \рец.\; Касьянов, Г. И. \рец.\; TOO "Казахский научно-исследовательский институт переработки сельскохозяйственной продукции"; РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; Учреждение БГУ "Научно-исследовательский институт физико-химических проблем"; ФГБОУ ВПО "Кубанский государственный технологический университет"
Экземпляры всего: 3
ОКД/664/615441 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/615441 (1), ХР (2)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси