На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (7)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ОБЕЗЖИРЕННЫЕ ПРОДУКТЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 30
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-30 
1.


    Скапцова, Н. А.
    Применение восстановленного обезжиренного молока при получении белковой массы термокислотным способом [Текст] / Н. А. Скапцова, Т. И. Шингарева // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С. 266
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВОССТАНОВЛЕННОЕ МОЛОКО -- ОБЕЗЖИРЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- БЕЛКОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КОАГУЛЯЦИЯ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ -- ТЕМПЕРАТУРА -- КОАГУЛЯНТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Совершенствование процессов коагуляции восстановленного обезжиренного молока при производстве белковой продукции.


Доп.точки доступа:
Шингарева, Т. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/600559 (1)
Свободны: ОКД/664/600559 (1)

Найти похожие

2.


    Головач, Т. Н.
    Гидролизаты белков молочной сыворотки и обезжиренного молока [Текст] / Т. Н. Головач, Н. К. Жабанос, В. П. Курченко // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С. 252-253
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БЕЛКИ МОЛОКА -- ЖИВОТНЫЕ БЕЛКИ -- СЫВОРОТКА МОЛОКА -- ОБЕЗЖИРЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- БЕЛКОВЫЕ ГИДРОЛИЗАТЫ -- БИОПРЕПАРАТЫ -- ФЕРМЕНТАТИВНЫЕ ГИДРОЛИЗАТЫ -- ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПРОДУКТЫ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ГИДРОЛИЗ -- ЛИЗИС -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Технология изготовления ферментативных гидролизатов белков молока с целью получения гипоаллергенного компонента молочных смесей для детского питания.


Доп.точки доступа:
Жабанос, Н. К.; Курченко, В. П.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/600559 (1)
Свободны: ОКД/664/600559 (1)

Найти похожие

3.


    Иванова, С. А.
    Изучение пенообразующих свойств концентрата белков обезжиренного молока [Текст] / С. А. Иванова, А. Ю. Просеков // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы X Международной научно-практической конференции, (Минск, 5-6 октября 2011 г.) : в 2 ч. / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - Ч. 1. - С. 121-123 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЕНООБРАЗУЮЩИЕ СВОЙСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- МОЛОЧНО-БЕЛКОВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- БЕЛКОВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- ОБЕЗЖИРЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ДИСПЕРСНЫЕ СИСТЕМЫ -- ПЕНООБРАЗОВАНИЕ -- РОТОРНО-ПУЛЬСАЦИОННЫЕ АППАРАТЫ -- ДИСПЕРГАТОРЫ -- ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ГАЗОНАСЫЩЕНИЕ -- ПЕНИСТОСТЬ -- УСТОЙЧИВОСТЬ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Просеков, А. Ю.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/601007 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/601007 (1), ХР (2)

Найти похожие

4.


    Гницевич, В. А.
    Исследование химического состава полуфабриката с использованием экстракта корня солодки [Текст] / В. А. Гницевич, Н. В. Вольнова // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С. 281
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ОБЕЗЖИРЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ДЕСЕРТНЫЕ ПРОДУКТЫ -- УКРАИНА -- СНГ


Доп.точки доступа:
Вольнова, Н. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/600559 (1)
Свободны: ОКД/664/600559 (1)

Найти похожие

5.
637.12.053
М 75


   
    Молоко "Аппетитное" - новый вид питьевого молока [] / Т. Л. Шуляк [и др.] // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2009. - [3]. - С. 120-129 : ил. - Библиогр. в конце ст. . -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИТЬЕВОЕ МОЛОКО -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ОБЕЗЖИРЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- КИСЛОТНОСТЬ -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СОСТАВ -- ВЯЗКОСТЬ -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ПАСТЕРИЗАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ГОМОГЕНИЗАЦИЯ -- ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ -- ТЕМПЕРАТУРА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Шуляк, Т. Л.; Гапеева, Т. М.; Шуляк, В. А.; Радзивилович, Т. А.; Кузьменков, В. В.; Национальная академия наук Беларуси; Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию; РУП "Институт мясо-молочной промышленности"

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/637 (1)
Свободны: ОКД/637 (1)

Найти похожие

6.


   
    Предельная степень концентрирования молочного сырья при нормализации сухого молока по белку / О. В. Дымар [и др.] // Молодежь в науке - 2014 : приложение к журналу "Весці Нацыянальнай акадэміі навук Беларусі" : в 5 ч. / Национальная академия наук Беларуси, Совет молодых ученых НАН Беларуси. - Минск : Беларуская навука, 2015. - Ч. 5 : Серия аграрных наук. - С. 140-144 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-08-1927-7 (ч. 5). - ISBN 978-985-08-1815-7
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СУХОЕ МОЛОКО -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЛКИ МОЛОКА -- ЖИВОТНЫЕ БЕЛКИ -- БЕЛКОВОСТЬ МОЛОКА -- КАЧЕСТВО -- УЛЬТРАФИЛЬТРАЦИЯ -- ФИЛЬТРАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КОНЦЕНТРИРОВАННОЕ МОЛОКО -- МОЛОЧНЫЕ КОНСЕРВЫ -- ПЕРМЕАТ -- ОБЕЗЖИРЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Дымар, О. В.; Ефимова, Е. В.; Муавад, Н.; Райский, А. П.; Национальная академия наук Беларуси; Совет молодых ученых НАН Беларуси

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/63/613517 (1)
Свободны: ОКД/63/613517 (1)

Найти похожие

7.
637.134
С 17


    Самойчук, К. О.
    Моделирование процесса струйной гомогенизации молока с раздельной подачей сливок [] / К. О. Самойчук, А. А. Ковалев, А. А. Бездитный // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2015. - № 2(19). - С. 69-76 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2218-1652
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ДИСПЕРГИРОВАНИЕ -- ОБЕЗЖИРЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- СКОРОСТЬ -- ГОМОГЕНИЗАТОРЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ЭНЕРГОЕМКОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- КОМПЬЮТЕРНЫЕ МОДЕЛИ -- МОДЕЛИ -- ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ -- МАТЕМАТИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ


Доп.точки доступа:
Ковалев, А. А.; Бездитный, А. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

8.


   
    Производственная фирма ЗАО «ЭКСПРОМТ» ЛТД [] // Обеспечение качества и хранимоспособности продуктов сыроделия и маслоделия в современных условиях : материалы международной научно-практической конференции, 20-24 июня 2011 г. / Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт маслоделия и сыроделия". - Углич, 2011. - С. 212-214 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
НАЧИНКИ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ОБЕЗЖИРЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- НАПОЛНИТЕЛИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Производственная фирма ЗАО «ЭКСПРОМТ» - производитель молокосодержащих кондитерских начинок в России.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/637.1/601446 (1)
Свободны: ОКД/637.1/601446 (1)

Найти похожие

9.
637.147.4
Т 81


    Туганова, Б. С.
    Использование биообъектов нового поколения при производстве пастообразных молочных продуктов [] / Б. С. Туганова, З. Т. Смагулова, Б. Б. Искакова // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья : сборник научных трудов 2011 / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2012. - Вып. 6. - С. 37-43 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗАКВАСКИ -- ПАСТООБРАЗНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ФЕРМЕНТЫ -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ОБЕЗЖИРЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- РЕЦЕПТУРА -- КАЗАХСТАН -- СНГ


Доп.точки доступа:
Смагулова, З. Т.; Искакова, Б. Б.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/637 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/637 (1), ХР (1)

Найти похожие

10.


    Ефимова, Е. В.
    Использование сухих микропартикулированных белков для производства творога [] / Е. В. Ефимова, О. В. Дымар // Молодежь в науке - 2013 : [международная научная конференция молодых ученых, Минск 19-22 ноября, 2013 г.] : приложение к журналу "Весці Нацыянальнай акадэміі навук Беларусі" : в 5 ч. / Национальная академия наук Беларуси, Совет молодых ученых НАН Беларуси. - Минск, 2014. - Ч. 3 : Серия аграрных наук. - С. 105-109 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- БЕЛКИ МОЛОКА -- ЖИВОТНЫЕ БЕЛКИ -- микропартикуляция -- ПАСТЕРИЗАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОБЕЗЖИРЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Дымар, О. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/63/609763 (1)
Свободны: ОКД/63/609763 (1)

Найти похожие

11.
616489

   
    Продукция с использованием обезжиренного молока, пахты и сыворотки: ассортимент, производство, оборудование [] / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Академия аграрных наук Республики Беларусь, Белорусский научно-исследовательский и конструкторско-технологический институт мясной и молочной промышленности ; сост.: А. М. Дмитриев, В. В. Пузь. - Минск : [б. и.], 1997. - 109 с. : табл. - Б. ц.
Приложения: с. 22-31
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МОЛОКО -- ОБЕЗЖИРЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ПАХТА -- ВТОРИЧНОЕ СЫРЬЕ -- СЫВОРОТКА МОЛОКА -- СЫРЫ -- ТВОРОГ -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- АССОРТИМЕНТ -- ПРОИЗВОДСТВО -- ОБОРУДОВАНИЕ


Доп.точки доступа:
Дмитриев, А. М. \сост.\; Пузь, В. В. \сост.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Академия аграрных наук Республики БеларусьБелорусский научно-исследовательский и конструкторско-технологический институт мясной и молочной промышленности
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

12.
636.22/.28.084.1
В 58


   
    Влияние использования заменителя обезжиренного молока с различным вводом протеина на продуктивность телят старше 65-дневного возраста / Т. Л. Сапсалева [и др.] // Зоотехническая наука Беларуси : сборник научных трудов / Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино : РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2021. - Т. 56 , ч. 2 : Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 23-32 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КРС -- ТЕЛЯТА -- МОЛОЧНЫЙ ПЕРИОД -- ПЕРИОДЫ ОНТОГЕНЕЗА -- МОЛОДНЯК -- ВЫРАЩИВАНИЕ МОЛОДНЯКА -- КОРМЛЕНИЕ -- КОРМА -- РАЦИОНЫ -- ЗАМЕНИТЕЛИ -- ИСКУССТВЕННОЕ МОЛОКО -- ОБЕЗЖИРЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ОБЕЗЖИРЕННОЕ МОЛОКО -- БЕЛКИ -- ПЕПТИДЫ -- СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ОПЛАТА КОРМА -- СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ ПРИРОСТ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- ГЕМАТОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БИОХИМИЯ КРОВИ -- БИОХИМИЯ ТКАНЕЙ И ЖИДКОСТЕЙ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- 21-52
Аннотация: Представлены результаты исследований, цель которых было установить наиболее эффективное количество протеина в составе заменителей обезжиренного молока для телят старше 65 дневного возраста. Установлено, что скармливание молодняку крупного рогатого скота комбикорма КР-2 с включением заменителей обезжиренного молока в количестве 10%, содержащие протеина 20 и 22% по массе, способствовало улучшению морфо-биохимического состава крови телят, выразившееся в повышении концентрации общего белка на 3,1 и 3,3%, при снижении мочевины на 3,5 и 5,2%, и позволило увеличить среднесуточные приросты до 3,1%, при снижении затрат кормов и себестоимости продукции на 1,5 и 0,9 процента.


Доп.точки доступа:
Сапсалева, Т. Л.; Радчикова, Г. Н.; Бесараб, Г. В.; Ярошевич, С. А.; Симоненко, Е. П.; Джумкова, М. В.; Серяков, Иван Степанович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1946); Райхман, А. Я.; Голубицкий, В. А.; Карелин, В. В.; Медведева, Д. В.; Голубенко, Т. Л.; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (1)

Найти похожие

13.
636.22/.28.084.1
В 58


   
    Влияние скармливания заменителя обезжиренного молока на продуктивность и физиологическое состояние телят в возрасте 66-115 дней / В. Ф. Радчиков [и др.] // Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2022. - Вып. 25, ч. 1. - С. 183-189 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КРС -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- РЕМОНТНЫЙ МОЛОДНЯК -- МОЛОДНЯК -- ТЕЛКИ -- КОРОВЫ -- КОРМЛЕНИЕ -- РАЦИОНЫ -- КОМБИКОРМА -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- КОМПОНЕНТЫ -- ЗАМЕНИТЕЛИ -- ОБЕЗЖИРЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ИСКУССТВЕННОЕ МОЛОКО -- МОЛОКО -- БИОХИМИЯ КРОВИ -- БИОХИМИЯ ТКАНЕЙ И ЖИДКОСТЕЙ -- ГЕМАТОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЖИВАЯ МАССА -- МАССА ЖИВОТНЫХ -- СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ ПРИРОСТ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- ОПЛАТА КОРМА -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- 22-38
Аннотация: В кормлении телят используются заменители молока как в жидком, так и сухом виде. Это корма, позволяющие найти технологические и экономические решения для животноводческих предприятий. Все заменители молока делятся на заменители цельного молока (ЗЦМ) и обезжиренного молока (ЗОМ). В статье представлены результаты исследований по изучению эффективности использования в кормлении ремонтного молодняка крупного рогатого скота заменителя обезжиренного молока. В 1 кг опытного молочного продукта содержится: сырого протеина - 375 г, сырого жира - 20 г, клетчатки - 30 г, обменной энергии - 14,2 МДж. Установлено, что в суточных рационах молодняка подопытных групп содержалось 3,59 и 3,63 корм. ед., а концентрация в сухом веществе находилась на уровне 1,2 кормовой единицы. Содержание обменной энергии в сухом веществе рациона подопытных животных составила 10,9 и 11,0 МДж. Скармливание ремонтным телкам заменителя обезжиренного молока 10 % в составе комбикорма в возрасте 66-115 дней оказывает положительное влияние на физиологическое состояние животных, на что указывает повышение концентрации общего белка в крови на 3,0 %, глюкозы - 3,2, кальция - 4,6, фосфора - 3,2 %, при снижении содержания мочевины на 2,3 %. Использование в кормлении ремонтных телок заменителя обезжиренного молока в составе комбикорма КР-2 10 % по массе способствует повышению среднесуточного прироста живой массы на 3,2 % при снижении затрат кормов на его получение на 2,1 % по сравнению с контрольными аналогами.


Доп.точки доступа:
Радчиков, Василий Федорович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1957); Кот, А. Н.; Марусич, А. Г.; Суденкова, Е. Н.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (1)

Найти похожие

14.


. "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (25 ; 2022 ; Гродно)

   
    Эффективность использования заменителя обезжиренного молока в кормлении телят [] / В. Ф. Радчиков [и др.] // Современные технологии сельскохозяйственного производства. Ветеринария. Зоотехния. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции : сборник научных статей по материалам XXV Международной научно-практической конференции (Гродно, 13 мая, 21 апреля, 10 июня 2022 года) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2022. - С. 202-204 . - ISBN 978-985-537-182-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТЕЛЯТА -- КРС -- МОЛОДНЯК -- КОРМЛЕНИЕ -- ЗАМЕНИТЕЛИ -- ОБЕЗЖИРЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- МОЛОКО -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- РАЦИОНЫ -- ОБЕСПЕЧЕННОСТЬ ПИТАТЕЛЬНЫМИ ВЕЩЕСТВАМИ -- КОМБИКОРМА -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-44
Аннотация: Цель работы - определить эффективность скармливания молодняку крупного рогатого скота заменителя обезжиренного молока.


Доп.точки доступа:
Радчиков, Василий Федорович; Кот, А. Н.; Сапсалева, Т. Л.; Джумкова, М. В.; Шарейко, Н. А.; Медведева, Д. В.; Возмитель, Л. А.; Букас, В. В.; Карелин, В. В.; Жалнеровская, А. В.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"; "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(25 ; 2022 ; Гродно)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/619/626459 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/619/626459 (1), ХР (2)

Найти похожие

15.
618706

    Павлистова, Н. А.
    Интенсификация технологии многофункционального белкового продукта на основе термокислотной коагуляции вторичного молочного сырья с повышенным содержанием сухих веществ : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук : специальность 05.18.04 "Технология мясных, молочных и рыбных продуктов и холодильных производств" / Н. А. Павлистова ; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2018. - 29 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 22-26 (32 назв.). -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОБЕЗЖИРЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- БЕЛКОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОИЗВОДСТВО -- ИНТЕНСИФИКАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- МОЛОКО -- СОСТАВ -- СУХОЕ ВЕЩЕСТВО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- КОАГУЛЯЦИЯ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ
Аннотация: В работе изучены особенности подготовки обезжиренного молока с содержанием сухих веществ 16% при производстве термокислотного белкового продукта. Научно обоснована необходимость восстановления обезжиренного молока с содержанием сухих веществ 16 % в течение не менее 8 часов. Разработана технология получения белкового продукта способом термокислотной коагуляции обезжиренного молока с содержанием сухих веществ 16%, в основе которой лежат следующие операции: тепловая обработка и термокислотная коагуляция при температуре (85±2)''С, использование в качестве коагулянта раствора молочной кислоты либо молочной сыворотки кислотностью 60 Т, охлаждение белкового сгустка с частью термокислотной сыворотки до температуры (60±2) С либо введение концентрата сывороточных белков в молочную смесь. Разработанная технология может быть внедрена практически на любом молокоперерабатывающем предприятии.


Доп.точки доступа:
Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

16.
637.136.5
Ш 95


    Шуляк, Т. Л.
    Обоснование рациональных параметров ферментативного гидролиза лактозы в молочном сырье [] / Т. Л. Шуляк, Н. Ф. Гуща // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2016. - № 2 (21). - С. 40-44 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2218-1652
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ЛАКТОЗА -- ДИСАХАРИДЫ -- РЕДУЦИРУЮЩИЕ САХАРА -- ГИДРОЛИЗ -- ЛИЗИС -- ФЕРМЕНТАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ФЕРМЕНТЫ -- ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ТЕМПЕРАТУРА -- ФИЗИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ -- ОБРАБОТКА -- ОБЕЗЖИРИВАНИЕ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ОБЕЗЖИРЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- низколактозные продукты
Аннотация: Исследован процесс гидролиза лактозы в молочном сырье при использовании ферментного препарата дрожжевой β-галактозидазы MaxilactLGi5000. Определены рациональные параметры гидролиза лактозы в молоке для получения низколактозных молочных продуктов: доза фермента, температура ферментации и продолжительность выдержки при этой температуре.


Доп.точки доступа:
Гуща, Н. Ф.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

17.
637.147
П 12


    Павлистова, Н. А.
    Оценка экономической эффективности производства термокислотного белкового продукта на основе обезжиренного молока [] / Н. А. Павлистова, Т. И. Шингарева // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2016. - № 2 (21). - С. 80-84 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2218-1652
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БЕЛКОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ОБЕЗЖИРЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- МОЛОКО -- СУХОЕ ВЕЩЕСТВО -- СОСТАВ -- МОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КОАГУЛЯЦИЯ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- термокислотная коагуляция -- ФЕРМЕНТЫ -- БЕЛКИ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ПРИБЫЛЬ -- РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
Аннотация: Дана оценка экономической эффективности производства и реализации белковой термокислотной продукции, выработанной на основе обезжиренного молока с повышенным содержанием сухих веществ. Приводятся расчеты себестоимости белковой продукции в зависимости от состава исходного молочного сырья, а также прирост прибыли за счет роста производства.


Доп.точки доступа:
Шингарева, Т. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

18.


   
    Использование заменителя сухого обезжиренного молока «Поллак» для кормления поросят [] / А. П. Свиридова [и др.] // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов в двух томах / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2010. - Т. 2: Агрономия. Ветеринария. - С. 389-397 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СУХОЕ МОЛОКО -- СВИНЬИ -- ОБЕЗЖИРЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- БИОХИМИЯ КРОВИ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- КОМБИКОРМА -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ ПРИРОСТ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- ГРОДНЕНСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ


Доп.точки доступа:
Свиридова, А. П.; Поплавская, С. Л.; Копоть, О. В.; Силюк, И. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/63 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/63 (1), ХР (2)

Найти похожие

19.
637.143
Д 88


    Дымар, О. В.
    Применение ультрафильтрации при производстве сухого концентрата молочного белка [] / О. В. Дымар, И. В. Миклух // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья : сборник научных трудов 2009 / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2010. - С. 187-195 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БЕЛКИ МОЛОКА -- ЖИВОТНЫЕ БЕЛКИ -- ФИЛЬТРАЦИЯ -- БАРОМЕМБРАННЫЕ ПРОЦЕССЫ -- МЕМБРАННЫЕ ПРОЦЕССЫ -- РАСПЫЛИТЕЛЬНАЯ СУШКА -- СУШКА -- СЫВОРОТКА МОЛОКА -- МОЛОКО -- МОЛОЧНО-БЕЛКОВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- БЕЛКОВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- ПИЩЕВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ОБЕЗЖИРЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- СУХОЕ ВЕЩЕСТВО


Доп.точки доступа:
Миклух, И. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/637 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/637 (1), ХР (2)

Найти похожие

20.
637.352.053
Р 40


   
    Реологические показатели восстановленного обезжиренного творога вакуумной сушки [] // Молочный продукт : специализированный информационно-аналитический журнал. - 2009. - № 4. - С. 22 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ОБЕЗЖИРЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ВАКУУМНЫЙ РЕЖИМ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

 1-20    21-30 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси