На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (4)Аграрные издания НАН Беларуси (23)Труды белорусских ученых-аграриев (1)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (4)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=БРОЖЕНИЕ<.>)
Общее количество найденных документов : 239
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.


   
    Технологические особенности производства нового вида сыра "Рокфорти" с голубой плесенью [Текст] / К. В. Объедков [и др.] // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С. 249
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЛЕСНЕВЫЕ СЫРЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МОЛОКО -- ГОМОГЕНИЗАЦИЯ -- БРОЖЕНИЕ -- PENICILLIUM -- DEUTEROMYCOTINA -- СЫРНАЯ МАССА -- ПОЛУПРОДУКТЫ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Объедков, К. В.; Чаевский, С. И.; Фролов, И. Б.; Гакотина, О. Э.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/600559 (1)
Свободны: ОКД/664/600559 (1)

Найти похожие

2.


   
    Выделение органических компонентов из бродильных субстратов ацетоно-бутилового брожения [Текст] / О. М. Баранов [и др.] // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 года : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 2. - С. 29 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОРГАНИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ВЫДЕЛЕНИЕ (ПРОЦЕСС) -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- АЦЕТОН -- КЕТОНЫ -- БУТАНОЛ -- СПИРТЫ -- СПИРТОВОЕ БРОЖЕНИЕ -- РЕКТИФИКАЦИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Баранов, О. М.; Роганов, Г. Н.; Дудинская, О. В.; Петрова-Куминская, С. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/664/600560 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/664/600560 (1), ХР (1)

Найти похожие

3.


   
    Интенсификация процесса получения засевных дрожжей в спиртовом производстве [Текст] / Л. М. Королева [и др.] // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С. 83
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СПИРТОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СПИРТОВЫЕ ДРОЖЖИ -- SACCHAROMYCES CEREVISIAE -- SACCHAROMYCES -- СУСЛО -- ПОЛУПРОДУКТЫ -- СПИРТОВОЕ БРОЖЕНИЕ -- БРОЖЕНИЕ -- СБРАЖИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Королева, Л. М.; Цед, С. В.; Волкова, С. В.; Писаренко, Е. Н.; Титенкова, Н. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/600559 (1)
Свободны: ОКД/664/600559 (1)

Найти похожие

4.


   
    Разработка технологии получения нового биостимулятора для спиртового производства [Текст] / Е. А. Цед [и др.] // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С. 84
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СПИРТОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ЭТИЛОВЫЙ СПИРТ -- СПИРТЫ -- СПИРТОВОЕ БРОЖЕНИЕ -- БРОЖЕНИЕ -- СПИРТОВЫЕ ДРОЖЖИ -- ДРОЖЖИ -- СУСЛО -- ПОЛУПРОДУКТЫ -- СБРАЖИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ФЕРМЕНТАЦИЯ -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ -- СТИМУЛЯТОРЫ РОСТА -- СТИМУЛЯТОРЫ -- БИОХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Цед, Е. А.; Королева, Л. М.; Волкова, С. В.; Мыслицкая, А. Н.; Писаренко, Е. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/600559 (1)
Свободны: ОКД/664/600559 (1)

Найти похожие

5.


    Жогальский, А. Н.
    Хроматографический анализ летучих жирных кислот в сыре [Текст] / А. Н. Жогальский, А. М. Мурачев // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 года : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 2. - С. 33 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЛЕТУЧИЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- ХРОМАТОГРАФИЯ -- АНАЛИТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- БРОЖЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ГАЗОЖИДКОСТНАЯ ХРОМАТОГРАФИЯ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Мурачев, А. М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/664/600560 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/664/600560 (1), ХР (1)

Найти похожие

6.


    Яромич, Л. П.
    Разработка технологии вина на основе сушеного винограда [Текст] / Л. П. Яромич, Н. И. Титенкова, Е. В. Миронович // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г. / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С. 212-216 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- СУХОФРУКТЫ -- СУШЕНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ИЗЮМ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- СТЕРИЛИЗАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СУСЛО -- ПОЛУПРОДУКТЫ -- ПРИГОТОВЛЕНИЕ -- БРОЖЕНИЕ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Титенкова, Н. И.; Миронович, Е. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/601004 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/601004 (1), ХР (2)

Найти похожие

7.


   
    Производство пищевого уксуса и оборудование для проведения уксусно-кислого сбраживания спиртосодержащего сырья [Текст] / О. Л. Сороко [и др.] // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г. / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С. 483-487 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПОДКИСЛИТЕЛИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ВОДНО-СПИРТОВЫЕ РАСТВОРЫ -- РАСТВОРЫ -- БРОЖЕНИЕ -- ACETOBACTER -- ACETOBACTERACEAE -- УКСУСНАЯ КИСЛОТА -- МОНОКАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- ВИННЫЙ УКСУС -- ФЕРМЕНТЕРЫ -- НЕПРЕРЫВНОСТЬ -- СВОЙСТВА -- ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Сороко, О. Л.; Зайченко, Д. А.; Кендысь, Н. Н.; Ладутько, О. М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/601004 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/601004 (1), ХР (2)

Найти похожие

8.


    Тананайко, Т. М.
    Влияние протеолиза дрожжевого сусла на уровень накопления побочных метаболитов этилового спирта в процессе сбраживания [Текст] / Т. М. Тананайко, А. А. Пушкарь // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г. / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С. 194-196. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЛИЗИС -- ПОЛУПРОДУКТЫ -- ВТОРИЧНЫЕ МЕТАБОЛИТЫ -- ЭТИЛОВЫЙ СПИРТ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОСАХАРИВАНИЕ -- СПИРТОВЫЕ ДРОЖЖИ -- ДРОЖЖИ -- ФЕРМЕНТАЦИЯ -- ПРОТЕИНАЗЫ -- ПЕПТИДГИДРОЛАЗЫ -- СПИРТОВОЕ БРОЖЕНИЕ -- БРОЖЕНИЕ -- ПРИМЕСИ -- ТОКСИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА -- ПОБОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Пушкарь, А. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/601004 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/601004 (1), ХР (2)

Найти похожие

9.


    Макарова, А. А.
    Использование экстрактов солодки в производстве пива безалкогольного [Текст] / А. А. Макарова, Я. В. Дубняк, М. В. Палагина // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г. / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С. 196-199 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ -- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- НАПИТКИ -- ВОДНЫЕ ЭКСТРАКТЫ -- СПИРТОВЫЕ ЭКСТРАКТЫ -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ -- КИСЛОТЫ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ВИТАМИНЫ -- БРОЖЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Дубняк, Я. В.; Палагина, М. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/601004 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/601004 (1), ХР (2)

Найти похожие

10.


    Удодов, С. А.
    Использование комбинированных аппаратов в аппаратурно-технологическом оснащении мини-пивзаводов [Текст] / С. А. Удодов, Л. В. Марцинкевич // Инновационные технологии в производстве и переработке сельскохозяйственной продукции : доклады Международной научно-практической конференции, 14-15 апреля 2011 г. : в 2 ч. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2011. - Ч. 2. - С. 70-73 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИВОВАРЕННЫЕ ЗАВОДЫ -- ЗАВОДЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ВАРОЧНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОХЛАЖДЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БРОДИЛЬНЫЕ АППАРАТЫ -- ГИДРОЦИКЛОНЫ -- СУСЛО -- ЗАТОРЫ -- ПОЛУПРОДУКТЫ -- ФИЛЬТРАЦИЯ -- КИПЯЧЕНИЕ -- ТЕПЛООБРАБОТКА -- ОСВЕТЛЕНИЕ -- БРОЖЕНИЕ -- КОНЕЧНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ВАЛОВАЯ ПРОДУКЦИЯ -- СТОИМОСТЬ -- ЭНЕРГОЕМКОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Марцинкевич, Л. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/599747 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.17/599747 (1), ХР (2)

Найти похожие

11.


    Основина, Л. Г.
    Технология приготовление силосованных кормов в горизонтальных хранилищах путем снижения воздухообмена [Текст] / Л. Г. Основина, Д. Ярохович, Е. Дуля // Инновационные технологии в производстве и переработке сельскохозяйственной продукции : доклады Международной научно-практической конференции, 14-15 апреля 2011 г. : в 2 ч. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2011. - Ч. 2. - С. 201-204 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СИЛОС -- СОЧНЫЕ КОРМА -- КОРМОХРАНИЛИЩА -- АБИОТИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ -- СИЛОСОВАНИЕ -- КОРМОПРИГОТОВЛЕНИЕ -- УПЛОТНЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СТАТИЧЕСКИЕ НАГРУЗКИ -- НАГРУЗКИ -- ГЕРМЕТИЗАЦИЯ -- ПОЛИМЕРНАЯ ПЛЕНКА -- СИНТЕТИЧЕСКИЕ МАТЕРИАЛЫ -- БРОЖЕНИЕ -- ОПЫТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Ярохович, Д.; Дуля, Е.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/599747 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.17/599747 (1), ХР (2)

Найти похожие

12.


    Цед, Е. А.
    Исследование возможности использования в технологии пивоварения нетрадиционных видов сырья [Текст] / Е. А. Цед, В. И. Карбанович // Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства" : XII международная научно-практическая конференция / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2009. - С. 506-507
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- НЕТРАДИЦИОННОЕ СЫРЬЕ -- ПИВО -- СЛАБОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- АМАРАНТ -- ЗЕЛЕННЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БРОЖЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Карбанович, В. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

13.


    Цед, Е. А.
    Изучение влияния органического селена на биохимические процессы при производстве этилового спирта [Текст] / Е. А. Цед, А. А. Миронцева // Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства" : XII международная научно-практическая конференция / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2009. - С. 507-508
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- ЭТИЛОВЫЙ СПИРТ -- БРОДИЛЬНАЯ АКТИВНОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- СПИРТОВЫЕ ДРОЖЖИ -- СУСЛО -- ПОЛУПРОДУКТЫ -- СПИРТОВОЕ БРОЖЕНИЕ -- БРОЖЕНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Миронцева, А. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

14.


    Папруга, Е. В.
    Ягоды йошты - перспективное сырье для производства фруктово-ягодных натуральных вин [Текст] / Е. В. Папруга, Т. М. Тананайко // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С. 76
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ ВИНА -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- ЯГОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ВИНОМАТЕРИАЛЫ -- СУСЛО -- ПОЛУПРОДУКТЫ -- БРОЖЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- МАКРОЭЛЕМЕНТЫ -- МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- ВИТАМИНЫ -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Тананайко, Т. М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/600559 (1)
Свободны: ОКД/664/600559 (1)

Найти похожие

15.


    Волкова, С. В.
    Исследование фракционного состава летучих примесей этилового спирта в зависимости от вида и расы спиртовых дрожжей [Текст] / С. В. Волкова, Е. А. Цед, Л. М. Королева // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С. 80
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЭТИЛОВЫЙ СПИРТ -- ЛЕТУЧИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ХИМИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ФРАКЦИОННЫЙ СОСТАВ -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СПИРТОВЫЕ ДРОЖЖИ -- ТАКСОНЫ -- СПИРТОВОЕ БРОЖЕНИЕ -- БРОЖЕНИЕ -- АЛЬДЕГИДЫ -- КАРБОНИЛЬНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ -- СЛОЖНЫЕ ЭФИРЫ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- МЕТИЛОВЫЙ СПИРТ -- ВЫСШИЕ ЖИРНЫЕ СПИРТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Цед, Е. А.; Королева, Л. М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/600559 (1)
Свободны: ОКД/664/600559 (1)

Найти похожие

16.


    Волкова, С. В.
    Исследование влияния вида крахмалсодержащего сырья на технологические свойства различных рас спиртовых дрожжей [Текст] / С. В. Волкова, Е. А. Цед, Л. М. Королева // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С. 81
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СПИРТОВЫЕ ДРОЖЖИ -- ТАКСОНЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- КРАХМАЛОСОДЕРЖАЩЕЕ СЫРЬЕ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- СУСЛО -- ПОЛУПРОДУКТЫ -- СПИРТОВОЕ БРОЖЕНИЕ -- БРОЖЕНИЕ -- SACCHAROMYCES CEREVISIAE -- SACCHAROMYCES -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Цед, Е. А.; Королева, Л. М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/600559 (1)
Свободны: ОКД/664/600559 (1)

Найти похожие

17.


    Яромич, Л. П.
    Новый прием в технологии плодово-ягодного виноделия [Текст] / Л. П. Яромич, О. В. Яковлева, Н. О. Буренкова // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С. 77
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ ВИНА -- ВИНА -- СУСЛО -- ПОЛУПРОДУКТЫ -- БРОЖЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ВИННЫЕ ДРОЖЖИ -- ДРОЖЖИ -- РАСЫ -- ТАКСОНЫ -- БИОХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- АЛЬДЕГИДЫ -- КАРБОНИЛЬНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Яковлева, О. В.; Буренкова, Н. О.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/600559 (1)
Свободны: ОКД/664/600559 (1)

Найти похожие

18.


    Микулинич, М. Л.
    Получение сброженных напитков на основе меда [Текст] / М. Л. Микулинич, Е. М. Моргунова, С. Л. Масанский // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С. 79
УДК

Кл.слова (ненормированные):
НАПИТКИ БРОЖЕНИЯ -- ПРОДУКЦИЯ ПЧЕЛОВОДСТВА -- СЫРЬЕ -- РАПС -- МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- БРОЖЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- РЕЦЕПТУРА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Моргунова, Е. М.; Масанский, С. Л.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/600559 (1)
Свободны: ОКД/664/600559 (1)

Найти похожие

19.
557607
   19950906154929.6
   Б12


    Бабьева И.П.
    Биология дрожжей [Text] : спецкурс для студентов биол.-почв. фак. и фак. почвоведения ун-тов / Бабьева И.П., Чернов И.Ю.; МГУ им. М.В.Ломоносова. - М. : Изд-во Моск. ун-та, 1992. - 94,[2]с. - ISBN 5-211-02878-3 : 42-35 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Дрожжи -- биология -- цитология -- морфология -- размножение -- генетика -- брожение -- дыхание -- цикл жизненный -- фактор абиотический -- среда естественная -- природа -- использование -- пищевая промышленность -- дрожжи кормовые -- биотехнология -- спирт этиловый -- производство -- систематика
Аннотация: История развития зимологии, морфология, циклы развития, физиология, экология и географическое распространение, систематика и практическое использование дрожжей.


Доп.точки доступа:
Чернов, И.Ю.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

20.
553010
   19950504135444.7
   Г78


    Грачева, И. М.
    Технология микробных белковых препаратов, аминокислот и биоэнергия [Текст] : для студентов вузов, обуч. по спец. "Биотехнология" / Грачева И.М., Иванова Л.А., Кантере В.М. - 2-е изд., перераб. и доп. - М. : Колос, 1992. - 382,[1]c. - (Учеб. и учеб. пособия для студентов высш. учеб. заведений). - Библиогр.: с.374. - ISBN 5-10-002054-7 : 100-00 р.
Предм. указ.: с.377-378. 00
Кл.слова (ненормированные):
Промышленность микробиологическая -- биоэнергия -- биопрепараты -- препараты белковые -- технология -- аминокислоты -- микроорганизмы -- рост -- метаболизм -- белки пищевые -- сырье -- биотехнология -- биомасса -- топливо жидкое -- топливо газообразное -- брожение -- окружающая среда -- охрана -- воды сточные -- очистка -- атмосфера -- выбросы -- стоки промышленные -- 5
Аннотация: Сведения о микроорганизмах. Кинетика их роста и метаболизм. Технология микробных белковых препаратов и аминокислот. Источники сырья для получения пищевого белка. Биотехнологическое получение энергии. охрана окружающей среды на предприятиях микробиологической промышленности.


Доп.точки доступа:
Кантере, В.М.; Иванова, Л.А.
Экземпляры всего: 2
ОКД/663/553010 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/663/553010 (1), ХР (1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси