На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (2)Аграрные издания НАН Беларуси (41)Библиотека-депозитарий ФАО (2)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ КАЧЕСТВА<.>)
Общее количество найденных документов : 181
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.


    Куприна, А. О.
    Технологические аспекты по повышению качества и биологической ценности сливочного масла, обогащенного антиоксидантным комплексом "Aloe Vera" [Текст] / А. О. Куприна, А. В. Мамаев // Инновационные технологии в производстве и переработке сельскохозяйственной продукции : доклады Международной научно-практической конференции, 14-15 апреля 2011 г. : в 2 ч. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2011. - Ч. 2. - С. 85-87. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЛИВОЧНОЕ МАСЛО -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- АНТИОКСИДАНТЫ -- ОБОГАЩЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОЗИРОВАНИЕ -- СРОКИ ГОДНОСТИ -- СРОКИ -- РЕЦЕПТУРА -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ КАЧЕСТВА -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ТЕПЛОУСТОЙЧИВОСТЬ -- УСТОЙЧИВОСТЬ К ФИЗИЧЕСКИМ ФАКТОРАМ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Мамаев, А. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/599747 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.17/599747 (1), ХР (2)

Найти похожие

2.


    Бруйло, А. С.
    Оценка производственно-хозяйственных признаков позднеспелых сортов яблони в почвенно-климатических условиях Брестской области [Текст] / А. С. Бруйло, Н. Н. Вербило // Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства" : XIII Международная научно-практическая конференция : в 2-х т. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования «Гродненский государственный аграрный университет». - Гродно, 2010. - Т. 1: Агрономия. Экономика. Бухгалтерский учет. - С. 39-41. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ПОЗДНЕСПЕЛЫЕ СОРТА -- СЕМЕЧКОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПОЧВЕННО-КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ -- ПРИРОДНО-КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ -- ПЛОДОВЫЕ САДЫ -- УСТОЙЧИВОСТЬ К ФИЗИЧЕСКИМ ФАКТОРАМ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- ЯБЛОНЯ -- СЕМЕЧКОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- БЕЛАРУСЬ -- БРЕСТСКАЯ ОБЛ


Доп.точки доступа:
Вербило, Н. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/597358 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.17/597358 (1), ХР (2)

Найти похожие

3.


    Свирский, Д. Н.
    Концептуальное моделирование разрабатываемых сельскохозяйственных машин [Текст] / Д. Н. Свирский // Инновационные технологии в производстве и переработке сельскохозяйственной продукции : доклады Международной научно-практической конференции, 14-15 апреля 2011 г. : в 2 ч. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2011. - Ч. 1. - С. 191-193 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х МАШИНЫ -- ПРОЕКТИРОВАНИЕ -- МЕТОДЫ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- СТРУКТУРА -- МЕТОДЫ


Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/599746 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.17/599746 (1), ХР (2)

Найти похожие

4.


    Смирнова, Ю. В.
    Особенности потребительских предпочтений молочной продукции в разных странах мира [Текст] / Ю. В. Смирнова // Актуальные проблемы инновационного развития агропромышленного комплекса Беларуси : материалы II Международной научно-практической конференции, посвященной 170-летию Белорусской государственной сельскохозяйственной академии (г. Горки, 22-24 апреля 2010 г.) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Белорусская государственная сельскохозяйственная академия. - Минск : Институт системных исследований в АПК НАН Беларуси, 2010. - С. 253-255
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПОТРЕБЛЕНИЕ -- ПОТРЕБЛЕНИЕ НА ДУШУ НАСЕЛЕНИЯ -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ СПРОС -- СПРОС -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ КАЧЕСТВА -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- СТРАНЫ МИРА


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

5.
ЭР797

   
    Научно-обоснованные параметры качества сортов картофеля различного целевого использования [Электронный ресурс] : (методическое положение) / Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт картофельного хозяйства имени А. Г. Лорха" ; сост. Б. В. Анисимов [и др.]. - Электрон. текстовые дан. - Москва : [б. и.], 2014. - 50 с. : табл. - Библиогр.: с. 48. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КАРТОФЕЛЬ -- КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КРАХМАЛОНОСНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КАРТОФЕЛЕПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРИГОДНОСТЬ К ПРОМЫШЛЕННОЙ ПЕРЕРАБОТКЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- ПИЩЕВОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ -- СТОЛОВЫЕ СОРТА -- СОРТА -- МОРФОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЗНАКИ -- БИОХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: В брошюре представлен анализ данных отечественных и зарубежных авторов по результатам проведенных исследований, предложена группировка сортов картофеля по срокам созревания, определены наиболее значимые параметры качества, обуславливающие целевое использование сорта - с повышенной питательной ценностью, высокой антиоксидантной активностью, пригодных для переработки на различные картофелепродукты (хрустящий картофель, картофель фри и сухое картофельное пюре).

Полный текст/внешний ресурс   (постраничный просмотр) : Полный текст или скачать 

Доп.точки доступа:
Анисимов, Б. В. \сост.\; Симаков, Е. А. \сост.\; Шабанов, А.Э. \сост.\; Митюшкин, А. В. \сост.\; Мелешин, А. А. \сост.\; Апшев, Х. Х. \сост.\; Киселев, А. И. \сост.\; Зебрин, С. Н. \сост.\; Митюшкин, А. В. (мл.) \сост.\; Журавлев, А. А. \сост.\; Григорьев, Г. В. \сост.\; Салюков, С. С. \сост.\; Овечкин, С. В. \сост.\; Мелешина, О. В. \сост.\; Попова, Н. П. \сост.\; Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт картофельного хозяйства имени А. Г. Лорха"
Свободных экз. нет
Найти похожие

6.


    Валялкина, Е. М.
    Микропартикуляция молочных белков как способ производства молочно-белковых концентратов с улучшенными потребительскими качествами [Текст] / Е. М. Валялкина, Е. А. Мартынова, Н. А. Прокопьев // Инновационные технологии в производстве и переработке сельскохозяйственной продукции : доклады Международной научно-практической конференции, 14-15 апреля 2011 г. : в 2 ч. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2011. - Ч. 1. - С. 216-218. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БЕЛКИ МОЛОКА -- ЖИВОТНЫЕ БЕЛКИ -- БЕЛКОВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- ПИЩЕВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ КАЧЕСТВА -- СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА -- АППАРАТЫ ВЫСОКОГО ДАВЛЕНИЯ -- ТЕПЛООБМЕННИКИ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ГЕЛИ -- ГЕЛЕОБРАЗОВАНИЕ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ДЕНАТУРАЦИЯ БЕЛКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- АГРЕГАЦИЯ -- КОНЦЕНТРАЦИЯ -- ВКУСОВЫЕ КАЧЕСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Мартынова, Е. А.; Прокопьев, Н. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/599746 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.17/599746 (1), ХР (2)

Найти похожие

7.


    Морозов, П.
    Еще не паста, но уже не макароны по-флотски [Текст] / П. Морозов // Белорусское сельское хозяйство : ежемесячный научно-практический журнал. - 2011. - № 12. - С. 96-97 : ил.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МАКАРОННАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ТВЕРДАЯ ПШЕНИЦА -- ЗЕРНО -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ КАЧЕСТВА -- АССОРТИМЕНТ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Производство макаронных изделий в Республике Беларусь.


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

8.


    Ямалетдинова, М. Ф.
    Удаление влаги из материала под воздействием акустических колебаний [Текст] / М. Ф. Ямалетдинова // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 года : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 2. - С. 39
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АКУСТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- СУШКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- УЛЬТРАЗВУК -- ЗВУК -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- ТОВАРНЫЕ КАЧЕСТВА -- УЗБЕКИСТАН -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/664/600560 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/664/600560 (1), ХР (1)

Найти похожие

9.


    Горбатовская, Н. А.
    Повышение пищевой ценности овсяной крупы [Текст] / Н. А. Горбатовская, А. Ж. Жанабаев, Ж. М. Чаканова // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы X Международной научно-практической конференции, (Минск, 5-6 октября 2011 г.) : в 2 ч. / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - Ч. 1. - С. 143-146 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ОВСЯНАЯ КРУПА -- ОВЕС -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПЕРЕРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ШЕЛУШЕНИЕ -- ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА -- ШЕЛУШИЛЬНЫЕ МАШИНЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- УВЛАЖНЕНИЕ -- ОТВОЛАЖИВАНИЕ -- КОНДИЦИОНИРОВАНИЕ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- КАЗАХСТАН -- СНГ


Доп.точки доступа:
Жанабаев, А. Ж.; Чаканова, Ж. М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/601007 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/601007 (1), ХР (2)

Найти похожие

10.


    Мостовая, Л. Н.
    Технология десертной продукции эмульсионного типа с новыми потребительскими свойствами [Текст] / Л. Н. Мостовая // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С. 186
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЭМУЛЬСИОННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ДЕСЕРТНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- КОНДИТЕРСКИЕ КРЕМЫ -- КРЕМЫ -- СТАБИЛИЗАЦИЯ -- СТАБИЛИЗАТОРЫ -- УЛУЧШИТЕЛИ КОНСИСТЕНЦИИ -- ДЕКСТРИНЫ -- РАСЩЕПЛЕННЫЕ КРАХМАЛЫ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- УКРАИНА -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/600559 (1)
Свободны: ОКД/664/600559 (1)

Найти похожие

11.


    Масанский, С. Л.
    Влияние быстрой заморозки на изменение потребительских свойств ягод голубики садовой [Текст] / С. Л. Масанский, Ю. М. Пинчукова // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г. / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С. 386-390 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЯГОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- VACCINIUM CORYMBOSUM -- VACCINIUM -- БЫСТРОЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Пинчукова, Ю. М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/601004 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/601004 (1), ХР (2)

Найти похожие

12.


. "Наука, питание и здоровье", конгресс (2017 ; Минск)

   
    Современные методы повышения конкурентоспособности пищевой продукции [] / Н. Ю. Азаренок [и др.] // Наука, питание и здоровье : материалы конгресса (Минск, 8-9 июня 2017 г.) / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск : Беларуская навука, 2017. - С. 492-495 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-08-2149-2
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- СЫРЬЕ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ КАЧЕСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ПОВЕДЕНИЕ -- ПОВЕДЕНИЕ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ -- ТЕХНОЛОГИИ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- РЫНОК -- ЦЕНЫ -- СНГ -- БЕЛАРУСЬ
Аннотация: Под конкурентоспособностью товара понимают совокупность его потребительских и стоимостных характеристик, обеспечивающих лучшее удовлетворение конкретной потребности покупателя по сравнению с аналогичными товарами-конкурентами в определенный момент времени на конкретном рынке.


Доп.точки доступа:
Азаренок, Н. Ю.; Николаенко, В. В.; Королева, К. И.; Марчук, Д. Г.; Тищенко, Н. А.; Национальная академия наук Беларуси; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; "Наука, питание и здоровье", конгресс(2017 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/617573 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/617573 (1), ХР (2)

Найти похожие

13.
635.21
М 54


   
    Методологические подходы к развитию картофелеводства [] / С. В. Жевора [и др.] // Картофелеводство : сборник научных трудов / РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству". - Минск, 2017. - Т. 25. - С. 233-239 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КАРТОФЕЛЬ -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- КАРТОФЕЛЕВОДСТВО -- КЛИМАТ -- ИЗМЕНЕНИЕ КЛИМАТА -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОТНОШЕНИЯ -- ГЛОБАЛИЗАЦИЯ -- ЭКОНОМИКА -- МИРОВАЯ ЭКОНОМИКА -- РЫНОК -- МИРОВОЙ РЫНОК -- КОНКУРЕНЦИЯ -- КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ -- ТОРГОВАЯ ПОЛИТИКА -- ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ КАЧЕСТВА -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ХРАНЕНИЕ -- ПОТЕРИ -- ПОТЕРИ УРОЖАЯ -- БОРЬБА С ПОТЕРЯМИ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- УПРАВЛЕНИЕ -- УПРАВЛЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВОМ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- СТРАНЫ МИРА -- РОССИЯ
Аннотация: В статье представлен анализ проблем в картофелеводстве Российской Федерации, связанных с вызовами времени: импортозамещением, глобальным и локальным изменением климата, глобализацией, усилении конкуренции на рынках ШОС, ЕАЭС, здоровым питанием, оценкой позитивности технологических (физические, химические, биологические) воздействий в картофелеводстве.


Доп.точки доступа:
Жевора, С. В.; Старовойтов, В. И.; Старовойтова, О. А.; Манохина, А. А.; РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/635.21 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/635.21 (1), ХР (2)

Найти похожие

14.


. "Наука, питание и здоровье", конгресс (2017 ; Минск)

    Козловская, И. П.
    Улучшение потребительских качеств листового салата при выращивании в зимних теплицах методом проточной гидропоники [] / И. П. Козловская, Е. А. Сакова // Наука, питание и здоровье : материалы конгресса (Минск, 8-9 июня 2017 г.) / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск : Беларуская навука, 2017. - С. 447-451 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-08-2149-2
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕЛЕННЫЕ КУЛЬТУРЫ -- САЛАТ -- КАЧЕСТВО -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ КАЧЕСТВА -- ПОТРЕБЛЕНИЕ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- ВИТАМИНЫ -- МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- ЗАЩИЩЕННЫЙ ГРУНТ -- КУЛЬТИВАЦИОННЫЕ ПОМЕЩЕНИЯ -- ТЕПЛИЦЫ -- ГИДРОПОНИКА -- СУБСТРАТЫ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ УДОБРЕНИЯ -- ТОРФ -- КОМПОСТЫ -- ЛИСТЬЯ -- ПЛОЩАДЬ ЛИСТОВОЙ ПОВЕРХНОСТИ -- АГРОТЕХНИКА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- СНГ -- БЕЛАРУСЬ
Аннотация: Неотъемлемой частью национальной экономики, приоритетным направлением ее развития является продовольственная безопасность - физический и экономический доступ населения к достаточной в количественном отношении безопасной пище, необходимой для ведения активной и здоровой жизни. Важнейшей культурой, позволяющей расширить ассортимент тепличных овощей и в зимний период восполнить дефицит витаминов, является листовой салат, выращенный методом проточной гидропоники.


Доп.точки доступа:
Сакова, Е. А.; Национальная академия наук БеларусиРеспубликанское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; "Наука, питание и здоровье", конгресс(2017 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/617573 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/617573 (1), ХР (2)

Найти похожие

15.
631.152
П 65


    Почтовая, И. Г.
    Сущность управления качеством сельскохозяйственной продукции / И. Г. Почтовая // Сборник научных трудов "Проблемы экономики" / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2015. - № 2(21). - С. 179-187 : ил. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- СТАНДАРТЫ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ КАЧЕСТВА -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ
Аннотация: На основе изучения и анализа работ в области теории управления качеством выявлены подходы к трактовке экономической сущности управления качеством, их преимущества и недостатки. Выделены особенности комплексного и системного характера процесса формирования качества сельскохозяйственной продукции как объекта управления, а также косвенный характер воздействия организационно-экономических факторов на характеристики продукции. На основе проведенных исследований конкретизировано определение управления качеством сельскохозяйственной продукции.


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/338.43 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/338.43 (1), ХР (1)

Найти похожие

16.
619490

    Бубырь, И. В.
    Технология и потребительские свойства продуктов переработки пресноводной рыбы методом копчения [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук : специальность 05.18.15 "Технология и товароведение пищевых продуктов, продуктов функционального и специализированного назначения и общественного питания" / И. В. Бубырь ; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2018. - 24 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 19-21 (23 назв.). -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБЫ -- ПРЕСНОВОДНЫЕ РЫБЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КОПЧЕНИЕ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КОПЧЕНЫЕ ПРОДУКТЫ -- КАЧЕСТВО -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ КАЧЕСТВА -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- КОПТИЛЬНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ДРЕВЕСИНА (ПРОДУКЦИЯ) -- МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ -- АНАЛИТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- ХРОМАТОГРАФИЯ -- СПЕКТРОСКОПИЯ -- СПЕКТРОМЕТРИЯ -- МЕТОДЫ -- МАТЕМАТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ
Аннотация: Цель работы - разработка научно обоснованной технологии производства редукции из пресноводной рыбы с высокими потребительскими свойствами путем дымового копчения с использованием смеси из древесины лиственных и плодовых деревьев.


Доп.точки доступа:
Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

17.
631.152
Р 24


    Расторгуев, П. В.
    Стратегические условия эффективного применения инструментов системного управления качеством сельскохозяйственной продукции [] / П. В. Расторгуев // Сборник научных трудов "Проблемы экономики" / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2015. - № 2(21). - С. 188-198. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО -- КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ -- С-Х СЫРЬЕ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- АПК -- СМК -- СИСТЕМА МЕНЕДЖМЕНТА КАЧЕСТВА -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- СЕРТИФИКАЦИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ КАЧЕСТВА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ РЫНОК -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- СТАНДАРТЫ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- МЕНЕДЖМЕНТ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- СНГ -- БЕЛАРУСЬ
Аннотация: В настоящее время системный подход к управлению качеством продукции является одним из решающих факторов обеспечения ее конкурентоспособности. В статье дана краткая оценка эффективности применения международных систем управления качеством и безопасностью продукции на предприятиях АПК Беларуси, обоснованы и рассмотрены основные условия эффективного использования современных инструментов системного управления качеством продукции в сельском хозяйстве.


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/338.43 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/338.43 (1), ХР (1)

Найти похожие

18.
634.711
М 17


    Максименко, М. Г.
    Технологическая оценка сортов малины на пригодность изготовления безалкогольных напитков [] / М. Г. Максименко, Д. И. Марцинкевич, Г. А. Новик // Плодоводство = Fruit-growing : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - Минск : Беларуская навука, 2018. - Т. 30. - С. 243-246 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МАЛИНА -- ЯГОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СОРТА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЯГОДЫ -- НАПИТКИ -- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- СОКОСОДЕРЖАЩИЕ БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- СОСТАВ -- СУХОЕ ВЕЩЕСТВО -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ ОЦЕНКИ -- ОЦЕНКА -- ДЕГУСТАЦИЯ -- КАЧЕСТВО -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ КАЧЕСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Отражены результаты исследований по определению пригодности сортов малины ремонтантной для изготовления безалкогольных сокосодержащих напитков и выявлению оптимальных параметров содержания фруктовой части и растворимых сухих веществ в готовом продукте. Объектами исследований являлись ягоды сортов малины Бабье лето, Геракл, Зева Хербстернт, Херитидж. Выделены сорта малины, пригодные для изготовления безалкогольных сокосодержащих напитков. Установлено влияние рецептурных компонентов на формирование потребительских свойств безалкогольных напитков, содержащих сок из ягод малины. Сравнительный анализ результатов органолептической оценки показал, что лучшие по качеству напитки из малины, в которых содержание фруктовой части составляет 11 и 15 % растворимых сухих веществ.


Доп.точки доступа:
Марцинкевич, Д. И.; Новик, Г. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/634 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/634 (1), ХР (2)

Найти похожие

19.
338.51
С 14


    Сайганов, Анатолий Семенович (доктор экономических наук ; род. 1948).
    Методика обоснования цены реализации мясной продукции в зависимости от ее качества [] / А. Сайганов, И. Шафранский // Аграрная экономика = Agrarian economics : ежемесячный научный журнал. - 2018. - № 9(280). - С. 23-31 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1818-9806
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОНСЕРВЫ -- МЯСНЫЕ КОНСЕРВЫ -- ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ КАЧЕСТВА -- КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ -- МОДЕЛИ -- ЭКОНОМИКО-МАТЕМАТИЧЕСКИЕ МОДЕЛИ -- ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ -- ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ ТРУДА -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ -- ЦЕНЫ -- ЦЕНА РЕАЛИЗАЦИИ -- МЕТОДИКА -- КОМБИНАТЫ -- МЯСОКОМБИНАТЫ -- Оршанский мясоконсервный комбинат -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: В условиях обострения конкуренции на рынке продовольствия выпускающим его предприятиям необходимо улучшать качество продукции. В статье описана методика обоснования цены реализации мясной продукции в зависимости от ее качества. Усовершенствованная экономико-математическая модель программы развития перерабатывающего предприятия позволяет рационально использовать сырьевые ресурсы, проводить оптимизацию объемов производства и реализации продукции, повышать качество и конкурентоспособность последней с целью улучшения конечных результатов хозяйствования.


Доп.точки доступа:
Шафранский, И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

20.
664.874
П 76


   
    Применение дескрипторно-профильного метода дегустационного анализа при моделировании потребительских свойств полисолодовых экстрактов [] / М. Л. Микулинич [и др.] // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2018. - Т. 11, № 3(41). - С. 31-43 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СОЛОДОВЫЕ ЭКСТРАКТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ КАЧЕСТВА -- ВНЕШНИЙ ВИД -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- АРОМАТ -- ЗАПАХ -- ВКУС -- НАТУРАЛЬНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ДЕГУСТАЦИЯ -- ОЦЕНКА -- МОДЕЛИРОВАНИЕ -- МЕТОДЫ
Аннотация: В статье представлены исследования по влиянию ингредиентного состава на потребительские свойства солодовых экстрактов. Установлена возможность применения дескрипторно-профильного метода для моделирования потребительских свойств полисолодовых экстрактов. Разработана методика проектирования полисолодового экстракта, позволяющая продемонстрировать качественные характеристики экстракта в количественном выражении. Сформирована наглядная модель потребительских свойств полисолодовых экстрактов, определена интенсивность и значимость каждого дескриптора. Разработан "идеальный" портрет полисолодового экстракта с учетом сильных и слабых сторон продукта, позволяющий моделировать вкусо-ароматические характеристики продукта и корректировать нежелательные оттенки и привкусы на стадии разработки экстрактов.


Доп.точки доступа:
Микулинич, М. Л.; Масанский, С. Л.; Азаренок, Н. Ю.; Микулинич, П. В.; Моргунов, А. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси