На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ОТВОЛАЖИВАНИЕ<.>)
Общее количество найденных документов : 7
Показаны документы с 1 по 7
1.


    Макарова, О. В.
    Расширение ассортимента зерновых мучных изделий [Текст] / О. В. Макарова, А. С. Иванова // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С. 148
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЗЕРНОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ГАЛЕТЫ -- ПЕЧЕНЬЕ -- РАЗРЫХЛИТЕЛИ -- УЛУЧШИТЕЛИ КОНСИСТЕНЦИИ -- БИОМАТЕРИАЛЫ -- МАТЕРИАЛЫ -- ЦЕЛЬНОСМОЛОТОЕ ЗЕРНО -- МУКА -- ОТВОЛАЖИВАНИЕ -- КОНДИЦИОНИРОВАНИЕ -- ДИСПЕРГИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОТХОДЫ КРУПЯНОГО ПРОИЗВОДСТВА -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ЗЕРНОВЫЕ ХЛОПЬЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ВОДОПОГЛОТИТЕЛЬНАЯ СПОСОБНОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- УКРАИНА -- СНГ


Доп.точки доступа:
Иванова, А. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/600559 (1)
Свободны: ОКД/664/600559 (1)

Найти похожие

2.


    Горбатовская, Н. А.
    Повышение пищевой ценности овсяной крупы [Текст] / Н. А. Горбатовская, А. Ж. Жанабаев, Ж. М. Чаканова // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы X Международной научно-практической конференции, (Минск, 5-6 октября 2011 г.) : в 2 ч. / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - Ч. 1. - С. 143-146 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ОВСЯНАЯ КРУПА -- ОВЕС -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПЕРЕРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ШЕЛУШЕНИЕ -- ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА -- ШЕЛУШИЛЬНЫЕ МАШИНЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- УВЛАЖНЕНИЕ -- ОТВОЛАЖИВАНИЕ -- КОНДИЦИОНИРОВАНИЕ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- КАЗАХСТАН -- СНГ


Доп.точки доступа:
Жанабаев, А. Ж.; Чаканова, Ж. М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/601007 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/601007 (1), ХР (2)

Найти похожие

3.


    Апончик, Ю. И.
    Подготовка твердых сортов пшеницы белорусской селекции к производству муки крупчатки [] / Ю. И. Апончик // Современные технологии сельскохозяйственного производства : материалы XVI международной научно-практической конференции (Гродно, 17 мая 2013 года) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". Международная студенческая научная конференция (14 ; 2013 ; Гродно). - Гродно, 2013. - Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 168-169. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПШЕНИЦА ТВЕРДАЯ -- TRITICUM DURUM -- TRITICUM -- ГИДРОТЕРМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОТВОЛАЖИВАНИЕ -- КОНДИЦИОНИРОВАНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/606519 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.17/606519 (1), ХР (2)

Найти похожие

4.
664.715
П 44


   
    Подбор оптимальных параметров гидротермической обработки зерна твердой пшеницы, районированной в Республике Беларусь [] / Ж. В. Кошак [и др.] // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2013. - № 4(22). - С. 55-60 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПШЕНИЦА ТВЕРДАЯ -- TRITICUM DURUM -- TRITICUM -- ГИДРОТЕРМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СОРТА -- ОТВОЛАЖИВАНИЕ -- КОНДИЦИОНИРОВАНИЕ -- СТЕКЛОВИДНОСТЬ -- КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- КАЧЕСТВО -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- СНГ


Доп.точки доступа:
Кошак, Ж. В.; Минина, Е. М.; Кошак, А. Э.; Апончик, Ю. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

5.


. "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция (13 ; 2014 ; Минск)

    Кошак, Ж. В.
    Влияние холодного кондиционирования на микроструктуру зерна твердой пшеницы [] / Ж. В. Кошак, Е. М. Минина // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XIII Международной научно-практической конференции (Минск, 1-2 октября 2014 г.) / ред. В. Г. Гусаков [и др.]. - Минск : ИВЦ Минфина, 2014. - С. 119-122 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-7060-89-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТВЕРДАЯ ПШЕНИЦА -- ЗЕРНО -- ГИДРОТЕРМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА -- МИКРОТРЕЩИНЫ -- МЕХАНИЧЕСКИЕ ПОВРЕЖДЕНИЯ -- ЭНДОСПЕРМ -- ЗЕРНОВКА -- АЛЕЙРОНОВЫЙ СЛОЙ -- ОТВОЛАЖИВАНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Минина, Е. М.; Национальная академия наук БеларусиРУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция(13 ; 2014 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/610476 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/610476 (1), ХР (2)

Найти похожие

6.
664.641.12
П 42


   
    Повышение эффективности процесса гидротермической обработки при подготовке к помолу твердой пшеницы белорусской селекции [] / И. С. Косцова [и др.] // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2014. - № 2. - С. 15-19 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2218-1652
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ГИДРОТЕРМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА -- УВЛАЖНЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТВЕРДАЯ ПШЕНИЦА -- ЗЕРНО -- МОКРЫЙ ПОМОЛ -- ПОМОЛ -- ОТВОЛАЖИВАНИЕ -- КОНДИЦИОНИРОВАНИЕ -- МУКОМОЛЬНЫЕ КАЧЕСТВА -- МАКАРОННЫЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- ГРАНУЛОМЕТРИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- КРУПКА -- МУКА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Косцова, И. С.; Гончаренко, Т. М.; Дуктова, Н. А.; Павловский, В. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

7.


    Рукшан, Л. В.
    Режимы холодного кондиционирования семян при производстве муки из зернобобовых культур / Л. В. Рукшан, Е. С. Новожилова // Наука, питание и здоровье : [материалы III Международного конгресса (Минск, 24-25 июня 2021 г.)] : сборник научных трудов : в 2 ч. / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию. - Минск : Беларуская навука, 2021. - Ч. 1. - С. 239-246 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-08-2745-6 (Ч. 1)
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МУКОМОЛЬНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ЗЕРНОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ГОРОХ -- ЛЮПИН -- ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- СЕМЕНА -- ПЕРЕРАБОТКА -- ГОРОХОВАЯ МУКА -- ЛЮПИНОВАЯ МУКА -- МУКА -- ОТВОЛАЖИВАНИЕ -- КОНДИЦИОНИРОВАНИЕ -- ГИДРОТЕРМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА -- ДРОБЛЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КАЧЕСТВО СЕМЯН -- КАЧЕСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-24
Аннотация: Хлебобулочные, макаронные и мучные кондитерские изделия, оставаясь популярными продуктами питания в рационе человека, являются удобными объектами для придания им функциональных свойств. Одним из способов формирования таких свойств является производство и использование муки из семян зернобобовых культур. Исследована возможность производства муки непосредственно из семян зернобобовых культур путем дробления и последующего измельчения внутренней части семени. Для создания условий, при которых оболочки будут по физическим свойствам отличаться от внутренней части семени, применили холодное кондиционирование семян гороха и люпина перед дроблением. Установлено, что значения влажности 11,5 % и время отволаживания 0,75 ч можно считать оптимальными при выборе режима холодного кондиционирования семян гороха и люпина, проводимого перед их дроблением.


Доп.точки доступа:
Новожилова, Е. С.; Национальная академия наук БеларусиНаучно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/624839 (1), ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Экз.624839 (ОКД/664/624839) занят

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси