На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (181)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (2)Библиотека-депозитарий ФАО (2)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ КАЧЕСТВА<.>)
Общее количество найденных документов : 41
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-41   41-41 
1.


    Расторгуев, П.
    Тенденции формирования и проблемы оценки качества сельскохозяйственной продукции [] / П. Расторгуев // Аграрная экономика : ежемесячный научный журнал. - 2006. - № 2. - С. 24-28. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1818-9806
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- МЯСНОЕ СКОТОВОДСТВО -- СКОТОВОДСТВО -- ТЕХНИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ОТКОРМ -- КОРМЛЕНИЕ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ -- МЕНЕДЖМЕНТ -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ КАЧЕСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ --


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

2.
63-021.66
Р 24


    Расторгуев, П.
    Современные аспекты ценообразования на отечественную сельскохозяйственную продукцию с учетом ее качества [] / П. Расторгуев, И. Почтовая // Аграрная экономика = Agrarian economics : ежемесячный научный журнал. - 2014. - № 9. - С. 11-17 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1818-9806
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- СЫРЬЕ -- ЗАКУПОЧНЫЕ ЦЕНЫ -- ЦЕНЫ -- ЭКОНОМИЧЕСКОЕ СТИМУЛИРОВАНИЕ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ КАЧЕСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Почтовая, И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

3.


    Колядко, О. М.
    Влияние условий выращивания на биохимический состав клубней картофеля [] / О.М. Колядко, Л.Н. Козлова // Картофелеводство : Сборник научных трудов / РУП "Белорусский научно-исследовательский институт картофелеводства". - Минск, 2002. - Вып.11. - С. 129-138. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
клубнеплоды -- потребительские качества -- факторы роста -- тип почвы -- качественная оценка -- методы исследования -- Беларусь -- СНГ


Доп.точки доступа:
Козлова, Л.Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/635.21 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/635.21 (1), ХР (1)

Найти похожие

4.
635.21
В 19


    Василевский, Г. И.
    Сравнительная оценка сортов картофеля разной скороспелости [] / Г. И. Василевский // Картофелеводство : сборник научных трудов. - Минск, 2007. - Т. 12. - С. 205-211. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- РАННЕСПЕЛЫЕ СОРТА -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ФИТОФТОРОЗ -- ГРИБНЫЕ БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- ЧЕРНАЯ ПАРША КАРТОФЕЛЯ -- ПАРША -- УСТОЙЧИВОСТЬ К БОЛЕЗНЯМ -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- МИНСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ --


Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/635.21 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/635.21 (1), ХР (2)

Найти похожие

5.
635.21
Н 27


   
    Направления использования урожая новых сортов картофеля [] / Л. Н. Козлова [и др.] // Картофелеводство : сборник научных трудов / РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству". - Минск, 2012. - Вып. 20. - С. 194-203 : табл. - Библиогр. в конце ст. . -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- АГРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАРТОФЕЛЕПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СТОЛОВЫЕ СОРТА -- НОВЫЕ СОРТА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Козлова, Л. Н.; Гончарова, Н. Н.; Маханько, В. Л.; Незаконова, Л. В.; Незаконова, О. Б.; Пинголь, А. П.; Пискун, Георгий Иванович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1949)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/635.21 (1), ХР (1), (1)
Свободны: ОКД/635.21 (1), ХР (1), (1)

Найти похожие

6.
629.3.014.2.033
Б 72


    Бобровник, А. И.
    Повышение потребительских свойств мелиоративного гусеничного трактора "Беларус" [] / А. И. Бобровник // Мелиорация : научный журнал. - 2014. - № 2(72). - С. 146-161 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2070-4828
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ГУСЕНИЧНЫЕ ТРАКТОРЫ -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- МТА -- С-Х МАШИНЫ -- ВАЛЫ ОТБОРА МОЩНОСТИ -- ВАЛЫ ТЕХНИЧЕСКИЕ -- ГИДРАВЛИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ -- ГИДРАВЛИКА -- ТРАКТОРЫ МТЗ -- УНИВЕРСАЛЬНО-ПРОПАШНЫЕ ТРАКТОРЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

7.


    Узун, И. В.
    Наследование продолжительности периода от всходов до созревания плодов у гибридов F1 томата [] / И. В. Узун // Овощеводство = Vegetable growing : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт овощеводства". - Минск, 2010. - Вып. 17. - С. 304-307 : табл. - Библиогр. в конце ст. . -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ГИБРИДЫ F1 -- ВЕГЕТАЦИОННЫЙ ПЕРИОД -- ОНТОГЕНЕЗ -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ГЕТЕРОЗИС -- ГЕНЕТИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ -- ГАБИТУС РАСТЕНИЙ -- МОЛДАВИЯ -- СНГ --


Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/635 (1), ХР (1), (1)
Свободны: ОКД/635 (1), ХР (1), (1)

Найти похожие

8.


   
    Селекционно-генетическое совершенствование сортового состава яблони и груши [] / Н. И. Савельев [и др.] // Плодоводство : научные труды / Институт плодоводства Национальной академии наук Беларуси. - п. Самохваловичи, 2006. - Т. 18, ч. 2. - С. 47-51. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЕМЕЧКОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СОРТА -- ПРИЗНАКИ -- НАСЛЕДОВАНИЕ -- СЕЛЕКЦИЯ -- АБИОТИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ -- БИОТИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ -- ФАКТОРЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- УСТОЙЧИВОСТЬ -- ЗИМОСТОЙКОСТЬ -- УСТОЙЧИВОСТЬ К ФИЗИЧЕСКИМ ФАКТОРАМ -- УСТОЙЧИВОСТЬ К БОЛЕЗНЯМ -- РОСТ -- ТОВАРНЫЕ КАЧЕСТВА -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА --


Доп.точки доступа:
Савельев, Н. И.; Юшков, А. Н.; Чивилев, В. В.; Савельева, Н. Н.; Земисов, А. С.; Институт плодоводства Национальной академии наук Беларуси

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/634 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/634 (1), ХР (1)

Найти похожие

9.


    Ильин, А. Н.
    Особенности селекционной работы по смородине черной на Новосибирской зональной плодово-ягодной опытной станции [] / А. Н. Ильин // Плодоводство : научные труды / Институт плодоводства Национальной академии наук Беларуси. - п. Самохваловичи, 2006. - Т. 18, ч. 2. - С. 88-91. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СМОРОДИНА ЧЕРНАЯ -- СЕЛЕКЦИЯ -- СОРТА -- ГИБРИДЫ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- АМЕРИКАНСКАЯ МУЧНИСТАЯ РОСА -- СЕПТОРИОЗ -- ГРИБНЫЕ БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- УСТОЙЧИВОСТЬ К БОЛЕЗНЯМ -- ДЕГУСТАЦИЯ -- ОЦЕНКА -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- ОПЫТНЫЕ СТАНЦИИ -- Н-И УЧРЕЖДЕНИЯ -- НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛ -- ЗАПАДНАЯ СИБИРЬ --


Доп.точки доступа:
Институт плодоводства Национальной академии наук Беларуси

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/634 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/634 (1), ХР (1)

Найти похожие

10.
63
Р 24


    Расторгуев, П. В.
    Оценка качества сельскохозяйственной продукции и совершенствование механизма его регулирования с учетом мирового опыта [] / П. В. Расторгуев // Экономические вопросы развития сельского хозяйства Беларуси : межведомственный тематический сборник. - Минск, 2008. - Вып. 36. - С. . 255-275 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ КАЧЕСТВА -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- СЕРТИФИКАЦИЯ -- ДИНАМИКА -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ --


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/338.43 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/338.43 (1), ХР (1)

Найти похожие

11.


    Расторгуев, П. В.
    Анализ и оценка нормативных требований к показателям качества отдельных видов продукции растениеводства в Беларуси [] / П. В. Расторгуев // Экономические вопросы развития сельского хозяйства Беларуси : межведомственный тематический сборник / Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2012. - Вып. 40. - С. 140-156 : табл. - Библиогр. в конце ст. . -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ЭКОЛОГО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ -- НОРМАТИВЫ -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ КАЧЕСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- ПШЕНИЦА -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КАРТОФЕЛЬ -- КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СТАНДАРТЫ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- СТРАНЫ МИРА --


Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/338.43 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/338.43 (1), ХР (2)

Найти похожие

12.
633/635
Р 24


    Расторгуев, П.
    Качество и безопасность сельскохозяйственной продукции: тенденции и особенности формирования в современных условиях [] / П. Расторгуев // Аграрная экономика = Agrarian economics : ежемесячный научный журнал. - 2015. - № 7. - С. 42-48 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1818-9806
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ КАЧЕСТВА -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- СЕРТИФИКАЦИЯ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- 15-36


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

13.
634.11
Г 91


    Грушева, Т. П.
    Изменение химического состава плодов колонновидных сортов яблони при хранении [] / Т. П. Грушева, И. Н. Остапчук // Плодоводство : научные труды / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - Самохваловичи, 2015. - Т. 27. - С. 286-293 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЯБЛОНЯ -- СЕМЕЧКОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЯБЛОКИ -- ПЛОДЫ -- КОЛОННОВИДНЫЙ ТИП -- МОРФОТИПЫ -- КОЛОННОВИДНЫЕ СОРТА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- БИОХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ХРАНЕНИЕ -- СУХОЕ ВЕЩЕСТВО -- СОСТАВ -- ПОТЕРИ СУХОГО ВЕЩЕСТВА -- ПОТЕРИ -- САХАРА -- УГЛЕВОДЫ -- ПЕКТИНЫ -- ПОЛИУРОНИДЫ -- КИСЛОТНОСТЬ -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ФЕНОЛЬНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ -- АРОМАТИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- 15-47


Доп.точки доступа:
Остапчук, И. Н.; Национальная академия наук БеларусиРУП "Институт плодоводства"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/НП-634 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/НП-634 (1), ХР (2)

Найти похожие

14.
634.13
М 29


    Марцинкевич, Д. И.
    Влияние регулируемой газовой среды на сохранность и качество плодов груши при хранении [] / Д. И. Марцинкевич, А. М. Криворот // Плодоводство : научные труды / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - Самохваловичи, 2015. - Т. 27. - С. 302-307 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ГРУША -- СЕМЕЧКОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ГРУШИ -- ПЛОДЫ -- ХРАНЕНИЕ -- РГС -- КОНТРОЛИРУЕМЫЕ УСЛОВИЯ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- СОРТА -- ТВЕРДОСТЬ -- ПЛОТНОСТЬ -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- 15-47


Доп.точки доступа:
Криворот, А. М.; Национальная академия наук БеларусиРУП "Институт плодоводства"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/НП-634 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/НП-634 (1), ХР (2)

Найти похожие

15.
634.737
Т 65


   
    Трансформация биохимического состава плодов Vaccinium corymbosum L. в процессе хранения при низких положительных температурах в зависимости от генотипа и гидротермического режима сезона [] / Ж. А. Рупасова [и др.] // Плодоводство : научные труды / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - Самохваловичи, 2015. - Т. 27. - С. 308-326 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
VACCINIUM CORYMBOSUM -- VACCINIUM -- ГОЛУБИКА -- ЯГОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПЛОДЫ -- ЯГОДЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ГИДРОТЕРМИЧЕСКИЙ РЕЖИМ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ -- ХОЛОДНОЕ ХРАНЕНИЕ -- ХРАНЕНИЕ -- ГЕНОТИПЫ -- СОРТА -- БИОХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ -- КАРБОНИЛЬНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ -- СУХОЕ ВЕЩЕСТВО -- СОСТАВ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- 15-47


Доп.точки доступа:
Рупасова, Ж. А.; Решетников, В. Н.; Василевская, Т. И.; Криницкая, Н. Б.; Бубнова, А. М.; Павловский, Н. Б.; Павловская, А. Г.; Курлович, Т. В.; Пинчукова, Ю. М.; Национальная академия наук Беларуси; РУП "Институт плодоводства"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/НП-634 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/НП-634 (1), ХР (2)

Найти похожие

16.
63-021.66
Р 24


    Расторгуев, П.
    Тенденции формирования и оценка уровня потребительских и технологических свойств сельскохозяйственной продукции [] / П. Расторгуев // Аграрная экономика = Agrarian economics : ежемесячный научный журнал. - 2016. - № 7(254). - С. 23-29 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1818-9806
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТОВАРНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ КАЧЕСТВА -- СТАНДАРТЫ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- 16-33
Аннотация: Эффективность функционирования действующего механизма управления качеством продукции АПК во многом отражается на конкретных ее показателях. В статье представлены и проанализированы тенденции формирования потребительских и технологических свойств основных видов сельскохозяйственной продукции в Беларуси.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

17.
664
Л 68


    Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946).
    Стратегия повышения качества и безопасности пищевой продукции в Республике Беларусь до 2030 года [] / З. В. Ловкис, Е. М. Моргунова, Е. З. Ловкис // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2017. - № 1(35). - С. 8-17 . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ КАЧЕСТВА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- 17-17


Доп.точки доступа:
Моргунова, Е. М.; Ловкис, Е. З.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

18.
664.143
Т 56


    Томашевич, С. Е.
    Перспективы использования отечественных фруктовых и овощных полуфабрикатов для производства зефира с повышенной пищевой ценностью [] / С. Е. Томашевич, А. О. Школина // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2017. - № 3(37). - С. 37-44 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕФИР -- ПАСТИЛА -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- НАПОЛНИТЕЛИ -- ДОБАВКИ -- ОВОЩНЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- РЕЦЕПТУРА -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ ПЮРЕ -- ПЮРЕ -- ОВОЩНЫЕ ПЮРЕ -- АГАР -- ГАЛАКТАНЫ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ПЕНООБРАЗУЮЩАЯ СПОСОБНОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- 17-42
Аннотация: Приведены результаты исследований по разработке рецептур зефира на агаре с повышенной пищевой ценностью на основе эффективного использования овощных и фруктовых (ягодных) полуфабрикатов - морковного, черничного пюре и пюре из земляники садовой.


Доп.точки доступа:
Школина, А. О.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

19.
634.11
П 65


    Почицкая, И. М.
    Исследование потребительских свойств и химического состава яблок, выращенных в климатических условиях Республики Беларусь [] / И. М. Почицкая, А. П. Лактионова, Н. В. Комарова // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2017. - № 4(38). - С. 60-68 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЛОДЫ -- ЯБЛОКИ -- СОРТА -- КЛИМАТ -- КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- АРОМАТ -- ЗАПАХ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- АРОМАТИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- СЛОЖНЫЕ ЭФИРЫ -- ХИМИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ЛЕТУЧИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ КАЧЕСТВА -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- САХАРА -- КИСЛОТЫ -- МАКРОЭЛЕМЕНТЫ -- МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- СНГ -- БЕЛАРУСЬ -- 18-02
Аннотация: Представлены результаты исследования потребительских свойств 16 сортов яблок. Целью работы являлось исследование компонентного состава яблок, формирующих органолептические и пищевые качества, для выбора сортов с лучшими потребительскими свойствами. Было обнаружено и идентифицировано 48 летучих соединений. Установлено, что сложные эфиры являлись наиболее важным классом соединений, характеризующим их аромат. Исследование содержания основных показателей качества позволили выявить сорта яблок, обладающие наилучшими потребительскими свойствами.


Доп.точки доступа:
Лактионова, А. П.; Комарова, Н. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

20.
664.149
Т 56


    Томашевич, С. Е.
    Исследование состояния рынка и потребительских предпочтений при выборе зефира [] / С. Е. Томашевич, Л. А. Мельникова, М. С. Селиванова // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2017. - № 4(38). - С. 69-74 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПАСТИЛА -- ЗЕФИР -- АССОРТИМЕНТ -- КАЧЕСТВО -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ КАЧЕСТВА -- КОМПОНЕНТЫ -- ОБОГАЩЕНИЕ -- ВИТАМИНИЗАЦИЯ -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ПОВЕДЕНИЕ -- ПОВЕДЕНИЕ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ -- РЫНОК -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ -- СНГ -- БЕЛАРУСЬ -- 18-02
Аннотация: В статье приведены результаты исследований рынка зефира в Республике Беларусь и потребительских предпочтений при выборе зефира, предложены пути расширения его ассортимента и повышения качества.


Доп.точки доступа:
Мельникова, Л. А.; Селиванова, М. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

 1-20    21-41   41-41 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси