. "Наука, питание и здоровье", конгресс (2017 ; Минск) Козловская, И. П. Улучшение потребительских качеств листового салата при выращивании в зимних теплицах методом проточной гидропоники [] / И. П. Козловская, Е. А. Сакова> // Наука, питание и здоровье : материалы конгресса (Минск, 8-9 июня 2017 г.) / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск : Беларуская навука, 2017. - С. 447-451 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-08-2149-2
Кл.слова (ненормированные): ЗЕЛЕННЫЕ КУЛЬТУРЫ -- САЛАТ -- КАЧЕСТВО -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ КАЧЕСТВА -- ПОТРЕБЛЕНИЕ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- ВИТАМИНЫ -- МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- ЗАЩИЩЕННЫЙ ГРУНТ -- КУЛЬТИВАЦИОННЫЕ ПОМЕЩЕНИЯ -- ТЕПЛИЦЫ -- ГИДРОПОНИКА -- СУБСТРАТЫ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ УДОБРЕНИЯ -- ТОРФ -- КОМПОСТЫ -- ЛИСТЬЯ -- ПЛОЩАДЬ ЛИСТОВОЙ ПОВЕРХНОСТИ -- АГРОТЕХНИКА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- СНГ -- БЕЛАРУСЬ Аннотация: Неотъемлемой частью национальной экономики, приоритетным направлением ее развития является продовольственная безопасность - физический и экономический доступ населения к достаточной в количественном отношении безопасной пище, необходимой для ведения активной и здоровой жизни. Важнейшей культурой, позволяющей расширить ассортимент тепличных овощей и в зимний период восполнить дефицит витаминов, является листовой салат, выращенный методом проточной гидропоники. Доп.точки доступа: Сакова, Е. А.; Национальная академия наук БеларусиРеспубликанское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; "Наука, питание и здоровье", конгресс(2017 ; Минск) Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/617573 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/664/617573 (1), ХР (2) |