На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (2)Аграрные издания НАН Беларуси (41)Библиотека-депозитарий ФАО (2)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ КАЧЕСТВА<.>)
Общее количество найденных документов : 181
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.
581539

   
    Encyclopedia of Agricultural, Food, and Biological Engineering : энциклопедия / Ed. D.R. Heldman, Ed. R.P. Cavalieri, Ed. J.C. Graig, Ed. R.J. Gustafson, Ed. E.A. Hiler, Ed. G.J. Hoffman, Ed. G.W. Isaacs, Ed. Y. Kishida, Ed. O.J. Loewer, Ed. P.B. McNulty, Ed. S.F. Sapakie, Ed. N.R. Scott, Ed. K. Riet, Ed. B.P. Verma. - New York ; Basel : Marcel Dekker, Inc, [2003?]. - 1184 p. - ISBN 0-8247-0938-1 : 1460360 р.
Перевод заглавия: Энциклопедия по сельскому хозяйству, продуктам питания и биоинженерии
УДК

Кл.слова (ненормированные):
генная инженерия -- биотехнология -- сельское хозяйство -- сырье -- продукты питания -- качество продуктов питания -- потребительские качества -- продукция сельского хозяйства -- продукция лесного хозяйства -- продукция рыбоводства -- продукция рыбного хозяйства -- биомасса -- возобновляемые источники энергии -- безопасность -- качество -- безопасность для здоровья


Доп.точки доступа:
Heldman, D.R. \ed.\; Cavalieri, R.P. \ed.\; Graig, J.C. \ed.\; Gustafson, R.J. \ed.\; Hiler, E.A. \ed.\; Hoffman, G.J. \ed.\; Isaacs, G.W. \ed.\; Kishida, Y. \ed.\; Loewer, O.J. \ed.\; McNulty, P.B. \ed.\; Sapakie, S.F. \ed.\; Scott, N.R. \ed.\; Riet, K. \ed.\; Verma, B.P. \ed.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/63/581539 (1)
Свободны: ОКД/63/581539 (1)
Найти похожие

2.
596417

   
    Innovations in food labelling [Text] / Food and Agriculture Organization of the United Nations ; Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations ; Boca Raton : CRC Press ; Cambridge : Woodhead Publishing Limited, [2010]. - 174 p. - Библиогр. в конце глав. - ISBN 978-1-84569-676-4 (Woodhead Publishing). - ISBN 978-1-4398-2484-9 (CRS Press). - ISBN 978-92-5-106180-0 (FAO) : Б. ц.
Перевод заглавия: Инновации в этикетировании продуктов питания.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЭТИКЕТИРОВАНИЕ -- УПАКОВКА (ПРОЦЕСС) -- ЭТИКЕТКИ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- СТАНДАРТЫ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- CODEX ALIMENTARIUS -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНЫЕ СРЕДСТВА -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРАВА ПОТРЕБИТЕЛЕЙ -- ПРАВОВЫЕ ВОПРОСЫ -- МЕЖДУНАРОДНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО -- СОТРУДНИЧЕСТВО -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Разработка и внедрение стандартов этикетирования продовольственных продуктов в духе Codex Alimentarius, безопасности продуктов и защиты прав потребителей.


Доп.точки доступа:
Albert, J. \ed.\; Food and Agriculture Organization of the United Nations
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/596417 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/596417 (1)
Найти похожие

3.


    Krupa, T.
    Quality of new genotypes of hardy kiwifruit (Actinidia Lindl.) [Text] / T. Krupa, P. Latocha // Совершенствование сортимента плодовых, ягодных, орехоплодных культур и винограда в современных условиях хозяйствования : материалы международной научно-практической конференции (пос. Самохваловичи, 28-30 августа 2007 года). - Самохваловичи, 2007. - С. 275-279. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АКТИНИДИЯ -- ЯГОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СЕЛЕКЦИЯ -- ГЕНОТИПЫ -- ACTINIDIA ARGUTA -- ACTINIDIA -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СУХОЕ ВЕЩЕСТВО -- КИСЛОТНОСТЬ -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- АСКОРБИНОВАЯ КИСЛОТА -- ВОДОРАСТВОРИМЫЕ ВИТАМИНЫ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- ПОЛЬША -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Latocha, P.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

4.
581540

    Schroder, M. J.A.
    Food Quality and Consumer Value [Text] : delivering food that satisfies / M.J.A. Schroder. - [S. l.] : Springer, [2003?]. - 330 p. - ISBN 3-540-43914-5 : 452210 р.
Перевод заглавия: Качество продуктов питания и их потребительская оценка
УДК

Кл.слова (ненормированные):
качество продуктов питания -- потребительские качества -- оценка качества -- потребление -- менеджмент -- загрязнители -- пищевая промышленность -- промышленность -- пищевые добавки -- добавки -- пищевая ценность -- пищевое сырье -- сырье -- пищевые свойства -- свойства -- маркетинг -- общество -- питание человека -- продукты питания -- потребители

Экземпляры всего: 1
ОКД/664/581540 (1)
Свободны: ОКД/664/581540 (1)
Найти похожие

5.
ЭР1379

   
    Wild check. Assessing risks and opportunities of trade in wild plant ingredients / C. Schindler [et al.] ; Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2022. - 122, [XIII] p. : рис., табл. - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 106-122. - ISBN 978-92-5-135965-5 : Б. ц.
Приложение: с. 104-105
Перевод заглавия: Оценка рисков и возможностей торговли ингредиентами из дикорастущих растений
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ДИКОРАСТУЩИЕ РАСТЕНИЯ -- РАСТЕНИЯ -- НЕДРЕВЕСНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА -- БИОРАЗНООБРАЗИЕ -- ЭКОСИСТЕМЫ -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ -- ПРЯНЫЕ РАСТЕНИЯ -- ЭФИРНОМАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ИСЧЕЗАЮЩИЕ ВИДЫ -- ОРГАНИЗМЫ -- ОХРАНА РАСТИТЕЛЬНЫХ РЕСУРСОВ -- ОХРАНА ПРИРОДЫ -- КОМПОНЕНТЫ -- ТОРГОВЛЯ -- ПРОСЛЕЖИВАЕМОСТЬ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-48
Аннотация: Тысячи потребительских товаров по всему миру содержат ингредиенты, полученные из дикорастущих растений. Каков спрос на эти ингредиенты и как он изменился за последние годы? Почему необходимы срочные действия по обеспечению ответственного поиска поставщиков и кто несет за это ответственность? На какие ключевые риски следует обратить внимание и какие возможности следует использовать бизнесу? Информация предназначена для представителей промышленности, потребителей, политиков, инвесторов и специалистов-практиков и завершается кратким описанием того, что эти различные заинтересованные стороны могут сделать, чтобы способствовать переходу отрасли к ответственному подбору ингредиентов из дикорастущих растений.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Schindler, C.; Heral, E.; Drinkwater, E.; Timoshyna, A.; Muir, G.; Walter, S.; Leaman, D. J.; Schippmann, U.; Food and Agriculture Organization of the United Nations
Свободных экз. нет
Найти похожие

6.
663.44
А 28


   
    Аддитивная модель мультипликативного типа комплексной оценки сусла для оптимизации качества полисолодовых экстрактов [] / М. Л. Микулинич [и др.] // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2017. - № 2(23). - С. 3-13. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2218-1652
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СУСЛО -- ПОЛУПРОДУКТЫ -- СОЛОДОВЫЕ ЭКСТРАКТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- полисолодовые экстракты -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЯЧМЕНЬ -- ОВЕС -- РОЖЬ -- ЗЕРНО -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ФРАКЦИОННЫЙ СОСТАВ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СВОЙСТВА -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ КАЧЕСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- квалиметрический анализ -- МАТЕМАТИЧЕСКИЕ МОДЕЛИ -- АДДИТИВНЫЕ МОДЕЛИ -- ОПТИМИЗАЦИЯ
Аннотация: Исследованы физико-химические показатели и химический состав полисолодового сусла в зависимости от фракционного состава помола соложеного голозерного сырья. Разработана номенклатура показателей качества и определены критерии их оценки для получения полисолодовых экстрактов высокого качества. Определены коэффициенты весомости для межгрупповых и внутригрупповых показателей качества. Проведена оценка относительных показателей качества с учетом коэффициентов весомости для всех изучаемых комбинаций. В результате смоделирована аддитивная модель мультипликативного типа, позволяющая оптимизировать фракционный состав помола соложеного голозерного сырья при получении полисолодового сусла и обеспечивающая качество экстракта с высокими потребительскими и технологическими свойствами.


Доп.точки доступа:
Микулинич, М. Л.; Иванов, А. В.; Масанский, С. Л.; Микулинич, П. В.; Моргунов, А. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

7.
635.21
А 65


    Андрианов, А. Д.
    Направления селекции картофеля в Республике Башкортостан [] / А. Д. Андрианов, Д. А. Андрианов // Картофелеводство : сборник научных трудов / РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству". - Минск, 2018. - Т. 26. - С. 6-21 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КАРТОФЕЛЬ -- КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СЕЛЕКЦИЯ -- НОВЫЕ СОРТА -- СОРТА -- РАННЕСПЕЛЫЕ СОРТА -- ИНТЕНСИВНОСТЬ ФОТОСИНТЕЗА -- ФОТОСИНТЕЗ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- КЛУБНИ -- ЗАПАСАЮЩИЕ ОРГАНЫ -- ТИП РОСТА И РАЗВИТИЯ -- БИОЛОГИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- МОРФОГЕНЕЗ -- МОРФОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЗНАКИ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- АРХИТЕКТОНИКА -- ГАБИТУС РАСТЕНИЙ -- ГЕНОТИПЫ -- ФЕНОТИПЫ -- УСТОЙЧИВОСТЬ К БОЛЕЗНЯМ -- УСТОЙЧИВОСТЬ -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- БАШКОРТОСТАН -- ПРИВОЛЖСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ -- РОССИЯ -- СНГ
Аннотация: Изучен морфогенез растений раннего картофеля в условиях Республики Башкортостан. Определена взаимосвязь между изменением погодных условий и требованиями, предъявляемыми конкретными сортами картофеля для адаптации их в Республике Башкортостан. Урожайность сорта картофеля зависит от его архитектоники, габитуса и гомеостаза. Разработаны морфобиологические типы растений и модель сорта раннего картофеля для почвенно-климатических условий Республики Башкортостан. Описаны новые сорта картофеля Алексеевский, Елена и Бирский. Даны практические рекомендации для дальнейшей селекции раннего картофеля.


Доп.точки доступа:
Андрианов, Д. А.; РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/635.21 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/635.21 (1), ХР (2)

Найти похожие

8.


    Асмоловский, М. К.
    Оценка потребительских свойств лесных машин [] / М. К. Асмоловский, А. Р. Гороновский, С. П. Мохов // Труды Белорусского государственного технологического университета. Сер. 2. Лесная и деревообрабатывающая промышленность / Белорусский государственный технологический университет. - Минск, 2005. - Вып. 13. - С. 108-109. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЛЕСОЗАГОТОВИТЕЛЬНЫЕ МАШИНЫ -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- ПОГРУЗОЧНО-РАЗГРУЗОЧНЫЕ МАШИНЫ -- МТП -- ТЕХНИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Гороновский, А.Р.; Мохов, С.П.; Белорусский государственный технологический университет

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/630* (1)
Свободны: ОКД/630* (1)

Найти похожие

9.
629.3.014.2.033
Б 72


    Бобровник, А. И.
    Повышение потребительских свойств мелиоративного гусеничного трактора "Беларус" [] / А. И. Бобровник // Мелиорация : научный журнал. - 2014. - № 2(72). - С. 146-161 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2070-4828
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ГУСЕНИЧНЫЕ ТРАКТОРЫ -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- МТА -- С-Х МАШИНЫ -- ВАЛЫ ОТБОРА МОЩНОСТИ -- ВАЛЫ ТЕХНИЧЕСКИЕ -- ГИДРАВЛИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ -- ГИДРАВЛИКА -- ТРАКТОРЫ МТЗ -- УНИВЕРСАЛЬНО-ПРОПАШНЫЕ ТРАКТОРЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

10.


    Болотько, А. Ю.
    Определение целевого потребителя и критериев выбора изотонических напитков / А. Ю. Болотько, Н. А. Шелегов // Техника и технология пищевых производств : материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года : в 2-х т. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев : БГУТ, 2023. - Т. 2. - С. 128-129 . - ISBN 978-985-7281-58-9 (т. 2). - ISBN 978-985-7281-56-5
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ИЗОТОНИЧЕСКИЕ НАПИТКИ -- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ПРОДУКТЫ СПОРТИВНОГО ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- АНКЕТИРОВАНИЕ -- СОЦИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-47
Аннотация: Цель исследования - создание востребованных на рынке изотонических безалкогольных напитков с высокими потребительскими характеристиками с использованием растительных адаптогенов.


Доп.точки доступа:
Шелегов, Н. А.; Министерство образования Республики БеларусьУчреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий"; "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция(15 ; 2023 ; Могилев)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/627862 (1)
Свободны: ОКД/664/627862 (1)

Найти похожие

11.


    Борисовская, Л. В.
    О волокне, пряже, тканях и изделиях [] / Л. В. Борисовская // Льноводство Беларуси : сборник научных статей / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по земледелию, Институт льна. - Минск : Беларуская навука, 2015. - С. 203-209 . - ISBN 978-985-08-1804-1
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЛЕН -- LINUM -- ЛЬНОВОЛОКНО -- ВОЛОКНО -- пряжа -- прядильный лен -- льняные ткани -- льняной трикотаж -- швейные изделия -- ПЕРЕРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО


Доп.точки доступа:
Национальная академия наук Беларуси; Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по земледелию; Институт льна

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/633.521/611615 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/633.521/611615 (1), ХР (1)

Найти похожие

12.
635.82
Б 86


   
    Ботаническая характеристика и сравнительные потребительские свойства искусственно культивируемых грибов [] / Э. А. Прохорова [и др.] // Потребительская кооперация : научно-практический журнал. - 2009. - N 2. - С. 53-63 : ил. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КУЛЬТИВИРУЕМЫЕ ГРИБЫ -- СЪЕДОБНЫЕ ГРИБЫ -- БОТАНИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- ШАМПИНЬОН ДВУСПОРОВЫЙ -- AGARICUS BISPORUS -- AGARICUS -- ШАМПИНЬОН -- ВЕШЕНКА -- ВЕШЕНКА ОбЫКНОВЕННАЯ -- PLEUROTUS OSTREATUS -- PLEUROTUS -- ШИИ-ТАКЕ -- LENTINULA EDODES -- LENTINULA -- ОПЕНОК ЗИМНИЙ -- ОПЕНОК ЛЕТНИЙ -- ОБЪЕМ ПРОИЗВОДСТВА -- МТБ -- МИРОВОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ПРОИЗВОДСТВО -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Прохорова, Э. А.; Лисовская, Д. П.; Рощина, Е. В.; Паромчик, И. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

13.


    Бруйло, А. С.
    Оценка производственно-хозяйственных признаков позднеспелых сортов яблони в почвенно-климатических условиях Брестской области [Текст] / А. С. Бруйло, Н. Н. Вербило // Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства" : XIII Международная научно-практическая конференция : в 2-х т. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования «Гродненский государственный аграрный университет». - Гродно, 2010. - Т. 1: Агрономия. Экономика. Бухгалтерский учет. - С. 39-41. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ПОЗДНЕСПЕЛЫЕ СОРТА -- СЕМЕЧКОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПОЧВЕННО-КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ -- ПРИРОДНО-КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ -- ПЛОДОВЫЕ САДЫ -- УСТОЙЧИВОСТЬ К ФИЗИЧЕСКИМ ФАКТОРАМ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- ЯБЛОНЯ -- СЕМЕЧКОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- БЕЛАРУСЬ -- БРЕСТСКАЯ ОБЛ


Доп.точки доступа:
Вербило, Н. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/597358 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.17/597358 (1), ХР (2)

Найти похожие

14.
619490

    Бубырь, И. В.
    Технология и потребительские свойства продуктов переработки пресноводной рыбы методом копчения [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук : специальность 05.18.15 "Технология и товароведение пищевых продуктов, продуктов функционального и специализированного назначения и общественного питания" / И. В. Бубырь ; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2018. - 24 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 19-21 (23 назв.). -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБЫ -- ПРЕСНОВОДНЫЕ РЫБЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КОПЧЕНИЕ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КОПЧЕНЫЕ ПРОДУКТЫ -- КАЧЕСТВО -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ КАЧЕСТВА -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- КОПТИЛЬНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ДРЕВЕСИНА (ПРОДУКЦИЯ) -- МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ -- АНАЛИТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- ХРОМАТОГРАФИЯ -- СПЕКТРОСКОПИЯ -- СПЕКТРОМЕТРИЯ -- МЕТОДЫ -- МАТЕМАТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ
Аннотация: Цель работы - разработка научно обоснованной технологии производства редукции из пресноводной рыбы с высокими потребительскими свойствами путем дымового копчения с использованием смеси из древесины лиственных и плодовых деревьев.


Доп.точки доступа:
Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

15.


    Валялкина, Е. М.
    Микропартикуляция молочных белков как способ производства молочно-белковых концентратов с улучшенными потребительскими качествами [Текст] / Е. М. Валялкина, Е. А. Мартынова, Н. А. Прокопьев // Инновационные технологии в производстве и переработке сельскохозяйственной продукции : доклады Международной научно-практической конференции, 14-15 апреля 2011 г. : в 2 ч. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2011. - Ч. 1. - С. 216-218. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БЕЛКИ МОЛОКА -- ЖИВОТНЫЕ БЕЛКИ -- БЕЛКОВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- ПИЩЕВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ КАЧЕСТВА -- СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА -- АППАРАТЫ ВЫСОКОГО ДАВЛЕНИЯ -- ТЕПЛООБМЕННИКИ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ГЕЛИ -- ГЕЛЕОБРАЗОВАНИЕ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ДЕНАТУРАЦИЯ БЕЛКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- АГРЕГАЦИЯ -- КОНЦЕНТРАЦИЯ -- ВКУСОВЫЕ КАЧЕСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Мартынова, Е. А.; Прокопьев, Н. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/599746 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.17/599746 (1), ХР (2)

Найти похожие

16.
664.22
В 19


    Василевская, М. Н.
    Технология производства макаронных изделий из картофельного крахмала [] / М. Н. Василевская, Е. Ф. Тихонович // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2018. - № 2(25). - С. 49-58 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2218-1652
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МАКАРОННАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- КРАХМАЛОСОДЕРЖАЩЕЕ СЫРЬЕ -- КАРТОФЕЛЬНЫЙ КРАХМАЛ -- КРАХМАЛ -- КРАХМАЛОПРОДУКТЫ -- МОДИФИЦИРОВАННЫЕ КРАХМАЛЫ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ -- ТЕМПЕРАТУРА -- ВЛАЖНОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ КАЧЕСТВА -- РЕЦЕПТУРА -- СНГ -- БЕЛАРУСЬ
Аннотация: Проведены исследования по изучению возможности использования нативного картофельного крахмала в качестве бесклейковинного крахмалсодержащего сырья для производства макаронных изделий. Показана возможность использования модифицированных крахмалов в качестве структурообразующих ингредиентов при производстве макаронных изделий из картофельного крахмала. Определены технологические параметры на основных стадиях производства макаронных изделий из картофельного крахмала. Показана возможность улучшения потребительских характеристик макаронных изделий из картофельного крахмала. Исследованы процессы хранения разработанных макаронных изделий, на основании которых установлены условия и сроки годности изделий.


Доп.точки доступа:
Тихонович, Е. Ф.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

17.
635.21
В 19


    Василевский, Г. И.
    Сравнительная оценка сортов картофеля разной скороспелости [] / Г. И. Василевский // Картофелеводство : сборник научных трудов. - Минск, 2007. - Т. 12. - С. 205-211. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- РАННЕСПЕЛЫЕ СОРТА -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ФИТОФТОРОЗ -- ГРИБНЫЕ БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- ЧЕРНАЯ ПАРША КАРТОФЕЛЯ -- ПАРША -- УСТОЙЧИВОСТЬ К БОЛЕЗНЯМ -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- МИНСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ


Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/635.21 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/635.21 (1), ХР (2)

Найти похожие

18.


   
    Влияние разнокачественных кормов на биохимические показатели выращенной рыбы [] / А. А. Астренков [и др.] // Молодежь в науке - 2009 : приложение к журналу "Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi": в 5 ч. / Национальная академия наук Беларуси, Совет молодых ученых НАН Беларуси. - Минск, 2010. - Ч. 3. - С. 292-294. - (Серия аграрных наук). - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОРМА ДЛЯ РЫБ -- БИОХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- КОМБИКОРМА -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- КАРП -- ПРЕСНОВОДНЫЕ РЫБЫ -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- РЫБОВОДСТВО -- РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Астренков, А. А.; Столович, В. Н.; Гадлевская, Н. Н.; Тютюнова, М. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

19.


. "Современные проблемы освоения новой техники, технологий, организации технического сервиса в АПК", международная научно-практическая конференция "Белагро-2018" (2018 ; Минск)

   
    Внедрение диэлектрических сепарирующих устройств на предприятия агропромышленного комплекса Республики Беларусь [] / Е. А. Городецкая [и др.] // Современные проблемы освоения новой техники, технологий, организации технического сервиса в АПК : материалы Международной научно-практической конференции "Белагро-2018" (Минск, 7-8 июня 2018 года) / "Современные проблемы освоения новой техники, технологий, организации технического сервиса в АПК", международная научно-практическая конференция (2018 ; Минск) , Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Факультет "Технический сервис в АПК", Республиканское объединение "Белагросервис". - Минск : БГАТУ, 2018. - С. 343-346. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-519-916-9
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х МАШИНЫ -- СЕПАРАТОРЫ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ЭЛЕКТРООБОРУДОВАНИЕ -- ДЕТАЛИ МАШИН -- РАБОЧИЕ ОРГАНЫ -- ЕМКОСТИ -- БУНКЕРЫ -- СЕМЕНА -- ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ КАЧЕСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОЧИСТКА -- СЕПАРАЦИЯ -- ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- СНГ -- БЕЛАРУСЬ
Аннотация: Приведена информация о диэлектрических электросепараторах на стадии выделения семян категории "экстра" других гомогенных продуктов, очистки пищевых круп, проблемы внедрения этих устройств в АПК РБ.


Доп.точки доступа:
Городецкая, Е. А.; Корко, В. С.; Дубодел, И. Б.; Непарко, Т. А.; Городецкий, Ю. К.; Сыч, А. Д.; Качалко, А. С.; Савина, И. В.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Факультет "Технический сервис в АПК"; Республиканское объединение "Белагросервис"; "Современные проблемы освоения новой техники, технологий, организации технического сервиса в АПК", международная научно-практическая конференция "Белагро-2018"(2018 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/618947 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.17/618947 (1), ХР (2)

Найти похожие

20.


   
    Возделывание картофеля семенного, продовольственного, технического : типовые технологические процессы = Вырошчванне бульбы насеннай, харчовай, тэхнiчнай : тыпавыя тэхналагiчныя працэсы. - Введ. с 02.06.2005 // Организационно-технологические нормативы возделывания сельскохозяйственных культур : сборник отраслевых регламентов / Государственное научное учреждение "Институт аграрной экономики Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2005. - С. 160-194. - Приложения : с. 181-194
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПРЕДШЕСТВЕННИКИ -- ОБРАБОТКА ПОЧВЫ -- АГРОТЕХНИКА -- СХЕМА ОПЫТА -- СЕВООБОРОТЫ -- ЧЕРЕДОВАНИЕ -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- АГРОТЕХНИКА -- НОРМЫ -- ДЕРНОВО-ПОДЗОЛИСТЫЕ ПОЧВЫ -- ТИП ПОЧВЫ -- ПОДГОТОВКА К ПОСАДКЕ И ПОСЕВУ -- ПРЕПАРИРОВАНИЕ -- ВРЕДНЫЕ ОРГАНИЗМЫ -- НОРМЫ РАСХОДА -- НОРМЫ -- РЕГУЛЯТОРЫ РОСТА РАСТЕНИЙ -- РЕГУЛЯТОРЫ РОСТА -- ПОСАДКА -- БОРЬБА С СОРНЯКАМИ -- УХОД ЗА РАСТЕНИЯМИ -- БОРЬБА С БОЛЕЗНЯМИ -- БОРЬБА С ВРЕДИТЕЛЯМИ -- СОРНЯКИ -- ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- УБОРКА УРОЖАЯ -- ХРАНЕНИЕ -- РЕЖИМ ХРАНЕНИЯ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ -- СОРТА -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ КАЧЕСТВА -- УСТОЙЧИВОСТЬ К БОЛЕЗНЯМ -- УСТОЙЧИВОСТЬ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАРТЫ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ОТРАСЛЕВЫЕ РЕГЛАМЕНТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ

Держатели документа:
БелСХБ

Доп.точки доступа:
Государственное научное учреждение "Институт аграрной экономики Национальной академии наук Беларуси"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/633/635/583878 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/633/635/583878 (1), ХР (1)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси