582485

    Неверова, О. А.
    Экологическая оценка состояния древесных растений и загрязнения окружающей среды промышленного города (на примере г. Кемерово) [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени доктора биологических наук / О. А. Неверова ; Кемеровский технологический институт пищевой промышленности, Московский государственный университет леса. - Москва, 2004. - 36 с. - Библиогр.: с. 32-36. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ДРЕВЕСНЫЕ РАСТЕНИЯ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ГОРОДСКИЕ УСЛОВИЯ -- ОЗЕЛЕНЕНИЕ -- ТЕХНОГЕННЫЕ ФАКТОРЫ -- ТЕХНОГЕННЫЕ ЗАГРЯЗНИТЕЛИ -- ЗАГРЯЗНИТЕЛИ -- ФИЗИОЛОГИЯ РАСТЕНИЙ -- БИОЛОГИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ СИТУАЦИЯ -- ЭКОЛОГИЯ -- АДАПТАЦИЯ -- КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛ -- ЗАПАДНАЯ СИБИРЬ -- авторефераты диссертаций

Держатели документа:
БелСХБ

Доп.точки доступа:
Кемеровский технологический институт пищевой промышленности; Московский государственный университет леса
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)

589885

    Неверова, О. А.
    Пищевая биотехнология продуктов из сырья растительного происхождения [] : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению 240900 "Биотехнология", специальности 240902 "Пищевая биотехнология" / О. А. Неверова, Г. А. Гореликова, В. М. Позняковский ; рец.: В. А. Поляков, А. И. Жаринов. - Новосибирск : Сибирское университетское издательство, 2007. - 414 с. - (Питание: практика, технология, гигиена, качество, безопасность). - Библиогр.: с. 405-408. - ISBN 978-5-379-00089-9. - ISBN 5-379-00089-4 : 45359 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- БИОКОНВЕРСИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ХЛЕБОПЕЧЕНИЕ -- КОНДИТЕРСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СПИРТОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИВОВАРЕНИЕ -- БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ВИНОДЕЛИЕ -- СОКИ -- КВАШЕНЫЕ ОВОЩИ -- ОВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КВАСОВАРЕНИЕ -- ЧАЙ -- ГМО -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Биотехнологические основы переработки растительного сырья. Способы создания генетически модифицированных источников пищи и законодательное регулирование их применения. Нетрадиционные виды пищевого сырья, ферментные препараты.


Доп.точки доступа:
Гореликова, Г. А.; Позняковский, В. М.; Поляков, В. А. \рец.\; Жаринов, А. И. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/589885 (1)
Свободны: ОКД/664/589885 (1)

Шифр: Ж 311/2013/6
   Журнал

Вестник Алтайского государственного аграрного университета : научный журнал/ ФГОУ ВПО "Алтайский государственный аграрный университет". - Барнаул, 2001 - . - ISSN 1996-4277. - Выходит ежемесячно
2013г. № 6
Содержание:
АГРОНОМИЯ
Обухова, А. В. Селекционно-генетическая оценка исходных форм и гибридов гороха по признакам продуктивности и нодуляции / А. В. Обухова, Л. В. Омельянюк, Н. А. Поползухина. - С.5-9
Рогожин, Ю. В. Технология предпосевного УФ-облучения зерен пшеницы / Ю. В. Рогожин, В. В. Рогожин. - С.9-14
Цветков, М. Л. Засоренность посевов и урожайность яровой пшеницы, размещенной по чистому пару в условиях Приобья Алтая / М. Л. Цветков, А. В. Бердышев. - С.14-20
Кирсанова, В. Ф. Изучение элементов агротехники выращивания крупноплодных арбузов в условиях Зейско-Буреинской равнины / В. Ф. Кирсанова, Е. В. Пойда. - С.21-23
Косицына, О. А. Результаты испытания гибридов столовой моркови в условиях Верхнего Приамурья / О. А. Косицына, В. Ф. Кирсанова. - С.24-27
АГРОЭКОЛОГИЯ
Макарычев, С. В. Формирование теплового режима чернозема под облепихой в условиях Алтайского Приобья / С. В. Макарычев, А. В. Шишкин. - С.28-32
Алтаева, О. А. Агрохимические свойства каштановых почв склоновых агроландшафтов сухой степи Бурятии / О. А. Алтаева, А. П. Батудаев. - С.32-36
Алиев, З. Г. Усовершенствование технологии поверхностного улучшения эродированных почв на зимних пастбищах в Закатальском районе Азербайджана / З. Г. Алиев. - С.36-39
Макаренко, С. А. Условия зимних периодов и факторы, лимитирующие продуктивность яблони на юге Западной Сибири / С. А. Макаренко. - С.39-42
Неверова, О. А. Влияние гуминовых препаратов на процесс прорастания и активность амилолитических ферментов семян Sinapis alba L. / О. А. Неверова [и др.]. - С.43-46
Другие авторы: Егорова И. Н., Жеребцов С. И., Исмагилов З. Р.
Самойленко, А. А. Влияние обработки почвы на энтомофагов в агроценозах яровой пшеницы в лесостепи Среднего Поволжья / А. А. Самойленко, Р. Х. Самойленко. - С.46-49
ЭКОЛОГИЯ
Некратова, А. Н. Полезные растения лесной флоры Кузнецкого Алатау / А. Н. Некратова. - С.50-53
Скрапцов, М. В. Цитофлюоритмические исследования некоторых представителей рода Silene L. Алтайской горной страны / М. В. Скрапцов, Д. Л. Белкин. - С.53-56
Вронская, О. О. Интродукция пузырницы физалисовой (Physochlaina physaloides (L.) G. Don Fil., Solanaceae) в Кузбасском ботаническом саду / О. О. Вронская, Т. В. Роднова. - С.56-60
Белкин, Д. Л. Редкие и исчезающие виды семейства Caryophyllaceae Juss. Алтайской горной страны / Д. Л. Белкин. - С.60-62
Скалозуб, О. М. Продуктивность и питательность сортов клевера лугового в условиях Приморского края / О. М. Скалозуб. - С.62-65
ЖИВОТНОВОДСТВО
Дунин, И. М. Выращивание ремонтного молодняка - основополагающий фактор повышения конкурентоспособности красно-пестрой молочной породы скота / И. М. Дунин, Г. С. Лозовая, А. М. Чекушкин. - С.66-69
Николаев, Д. В. Влияние новых биологически активных кормовых добавок на гематологические показатели подсвинков / Д. В. Николаев, Л. А. Сюльен, В. А. Бараников. - С.69-71
Шахбазова, О. П. Динамика показателей крови ремонтных свинок и супоросных свиноматок в зависимости от условий их содержания / О. П. Шахбазова [и др.]. - С.71-75
Другие авторы: Бараников В. А., Стародубова Ю. В., Николаев Д. В.
Ефрюшин, А. Д. Влияние ферментного препарата "Мацеробациллин ГЗХ" в составе зонального рецепта премикса на количество лейкоцитов в крови, концентрации общего белка и белковых фракций и витаминов в сыворотке крови дойных коров / А. Д. Ефрюшин. - С.75-78
ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА
Палий, А. П. Бактерицидные свойства дезинфектантов из группы четвертичных аммониевых соединений относительно микобактерий / А. П. Палий, А. И. Завгородний. - С.79-82
Краскова, Е. В. Применение рвотных средств для кошек / Е. В. Краскова, О. Г. Дутова. - С.82-85
Зуев, Н. П. Влияние профилактических и лечебных доз тилозина на основные физиологические системы организма животных / Н. П. Зуев, Е. Н. Зуева. - С.85-87
ТЕХНОЛОГИИ И СРЕДСТВА МЕХАНИЗАЦИИ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА
Иванов, Н. М. Оценка процесса сепарации зерна в цилиндрическом колосовом решете с винтовым распределителем / Н. М. Иванов, В. Р. Торопов, А. А. Сухопаров. - С.88-92
Ужик, О. В. К созданию устройства для родовспоможения коровам / О. В. Ужик. - С.92-96
Площаднов, А. Н. Дифференциальное уравнение колебаний фронтально-навешанного орудия в горизонтальной плоскости, соединенного с трактором посредством шарнирного четырехзвенника / А. Н. Площаднов, П. Ю. Яковлев. - С.96-99
ПЕРЕРАБОТКА ПРОДУКЦИИ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА
Мункуева, С. Д. Пути использования водно-спиртовых экстрактов пищевых растений Забайкалья / С. Д. Мункуева. - С.100-103
Рахматов, О. Безотходная технология переработки остатков хлопчатника / О. Рахматов, К. К. Нуриев, А. М. Юсупов. - С.103-108
Рогожин, Ю. В. Использование глицерина для консервирования мяса и молока / Ю. В. Рогожин, В. В. Рогожин. - С.109-112
ЭКОНОМИКА АПК
Белая, Н. В. Формирование человеческого капитала АПК: проблемы и перспективы / Н. В. Белая. - С.113-117
Межонова, Н. В. Сельские ценности как ресурс устойчивого развития сельских территорий / Н. В. Межонова. - С.118-123
Барышникова, Е. М. Экологический туризм как компонент формирования имиджа территории / Е. М. Барышникова. - С.123-126
Рахматуллин, Ю. Я. Пути улучшения методики учета и проблемы счета 90 "Продажи" по основным видам деятельности для сельскохозяйственных организаций / Ю. Я. Рахматуллин. - С.126-129
Гражданкина, О. А. Экологические налоги в странах Европейского союза / О. А. Гражданкина [и др.]. - С.130-133
Другие авторы: Гражданкин В. А., Киркеева Л. И., Шапошникова С. В.
Семин, А. Н. Формирование малых предприятий как основы инновационной инфраструктуры высших учебных заведений / А. Н. Семин, И. А. Гребенщиков. - С.133-136
Семина, Л. А. Инновационный кластер - основа развития инвестиционно-инновационной деятельности в сельском хозяйстве / Л. А. Семина, И. С. Санду. - С.137-140
Максимов, А. Ф. Оценка финансово-экономического состояния сельскохозяйственных кредитных кооперативов / А. Ф. Максимов, М. П. Тушканов. - С.141-147
Лехолетов, Е. А. Орошаемое земледелие - основа эффективного функционирования аграрного производства в зоне рискованного земледелия / Е. А. Лехолетов, И. В. Лучина. - С.147-151
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)


613887

   
    Пищевая биотехнология продуктов из сырья растительного происхождения [] : учебник : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки бакалавров 19.03.01 "Биотехнология" / О. А. Неверова [и др.]. - Москва : ИНФРА-М, 2016. - 317 с. : табл. - (Высшее образование - бакалавриат). - Библиогр.: с. 308-312. - ISBN 978-5-16-005309-7 (print). - ISBN 978-5-16-100741-9 (online) : 325454 р.
Приложение: с. 313-314
    Содержание:
ХАРАКТЕРИСТИКА РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ : (режим доступа http://www.znanium.com). - С .7
ТРАДИЦИОННОЕ РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ . - С .7
Общая характеристика и классификация растительного сырья.
Химический состав и строение растительных клеток.
Углеводы растений.
Белки.
Липиды.
Органические кислоты алифатического ряда.
Фенольные соединения.
Гликозиды.
Алкалоиды.
Эфирные масла и смолы.
Минеральные вещества.
Витамины и витаминоподобные вещества.
ГЕНЕТИЧЕСКИ МОДИФИЦИРОВАННОЕ РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ.
Создание и применение генетически модифицированных растений.
Обеспечение безопасности пищевой продукции из ГМИ.
БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ПЕРЕРАБОТКИ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ . - С .8
БИОКОНВЕРСИЯ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ФЕРМЕНТОВ . - С .9
ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ . - С .9
Технология получения . - С .9-16
Характеристика основных отечественных ферментных препаратов . - С .16-31
Продукты ферментативной биоконверсии . - С .32-56
МИКРОБНАЯ БИОКОНВЕРСИЯ . - С .57
Сырье для микробной биоконверсии . - С .57-60
Технология микробной биоконверсии . - С .60-72
Продукты микробной биоконверсии . - С .72-82
БИОТЕХНОЛОГИЯ ОТДЕЛЬНЫХ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ . - С .83
ХЛЕБОПЕКАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО . - С .83
Сырье для хлебопечения . - С .83-85
Технология производства хлеба и хлебобулочных изделий . - С .85-99
Применение ферментных препаратов и гидролизатов в хлебопечении . - С .99-107
КОНДИТЕРСКОЕ ПРОИЗВОДСТВО . - С .108
Сырье для производства мучных и сахарных кондитерских изделий . - С .108-113
Технология производства кондитерских изделий . - С .113-117
Применение ферментных препаратов в кондитерской промышленности . - С .118-125
ПОЛУЧЕНИЕ СПИРТОПРОДУКТОВ . - С .126
Сырье для спиртового производства . - С .126-127
Технология производства этилового спирта . - С .127-133
Технология производства различных видов спиртопродуктов . - С .133-137
Применение ферментных препаратов в спиртовой промышленности . - С .137-144
ПИВОВАРЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО . - С .145
Сырье для пивоварения . - С .145-149
Технология производства пива . - С .149-157
Применение ферментных препаратов в пивоварении . - С .157-162
ВИНОДЕЛИЕ . - С .163
Вина . - С .163
Классификация . - С .163-166
Сырье для производства вин . - С .166-167
Основы получения вин . - С .168-181
Технология производства различных групп вин . - С .181-205
Плодовые вина . - С .205
Классификация . - С .205-206
Сырье для производства плодовых вин . - С .206-207
Технология производства различных групп плодовых вин . - С .207-213
Применение ферментных препаратов в виноделии . - С .213-219
ПРОИЗВОДСТВО СОКОВ . - С .220
Классификация соков . - С .220-224
Сырье для производства соков . - С .224-225
Технология производства плодово-ягодных и овощных соков . - С .225236-
Применение ферментных препаратов в соковом производстве . - С .236-243
ПОЛУЧЕНИЕ КВАШЕНЫХ (СОЛЕНЫХ, МОЧЕНЫХ) ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ . - С .244
Классификация квашеных плодов и овощей . - С .244-245
Технология квашения, соления, мочения . - С .245-254
ПРОИЗВОДСТВО КВАСА . - С .255-256
Сырье и микроорганизмы для квасоварения . - С .256-260
Технология производства хлебного кваса . - С .260-277
Особенности производства плодовых и ягодных квасов . - С .277-278
ПРОИЗВОДСТВО ЧАЯ . - С .279
Классификация чая . - С .279-282
Химический состав и пищевая ценность чая . - С .282-289
Технология производства чая . - С .289-305
Использование вторичных ресурсов чайного сырья . - С .305-307
ПРИЛОЖЕНИЕ . - С .313
Правила работы с ферментами . - С .313-314
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ПИЩЕВАЯ БИОТЕХНОЛОГИЯ -- БИОТЕХНОЛОГИЯ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Систематизированы биотехнологические основы переработки растительного сырья в области технологии ферментативной и микробной биоконверсии. Даны сведения о способах создания генетически модифицированных источников пищи и законодательном регулировании их применения. Рассмотрены наиболее значимые биотехнологические процессы и их использование в производстве продуктов питания.


Доп.точки доступа:
Неверова, О. А.; Просеков, А. Ю.; Гореликова, Г. А.; Позняковский, В. М.; Поляков, В. А. \рец.\; Жаринов, А. И. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/613887 (1)
Свободны: ОКД/664/613887 (1)