Неверова, О. А. Экологическая оценка состояния древесных растений и загрязнения окружающей среды промышленного города (на примере г. Кемерово) [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени доктора биологических наук / О. А. Неверова ; Кемеровский технологический институт пищевой промышленности, Московский государственный университет леса. - Москва, 2004. - 36 с. - Библиогр.: с. 32-36. -
Кл.слова (ненормированные): ДРЕВЕСНЫЕ РАСТЕНИЯ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ГОРОДСКИЕ УСЛОВИЯ -- ОЗЕЛЕНЕНИЕ -- ТЕХНОГЕННЫЕ ФАКТОРЫ -- ТЕХНОГЕННЫЕ ЗАГРЯЗНИТЕЛИ -- ЗАГРЯЗНИТЕЛИ -- ФИЗИОЛОГИЯ РАСТЕНИЙ -- БИОЛОГИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ СИТУАЦИЯ -- ЭКОЛОГИЯ -- АДАПТАЦИЯ -- КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛ -- ЗАПАДНАЯ СИБИРЬ -- авторефераты диссертаций Держатели документа: БелСХБ Доп.точки доступа: Кемеровский технологический институт пищевой промышленности; Московский государственный университет леса Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Неверова, О. А. Пищевая биотехнология продуктов из сырья растительного происхождения [] : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению 240900 "Биотехнология", специальности 240902 "Пищевая биотехнология" / О. А. Неверова, Г. А. Гореликова, В. М. Позняковский ; рец.: В. А. Поляков, А. И. Жаринов. - Новосибирск : Сибирское университетское издательство, 2007. - 414 с. - (Питание: практика, технология, гигиена, качество, безопасность). - Библиогр.: с. 405-408. - ISBN 978-5-379-00089-9. - ISBN 5-379-00089-4 : 45359 р.
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- БИОКОНВЕРСИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ХЛЕБОПЕЧЕНИЕ -- КОНДИТЕРСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СПИРТОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИВОВАРЕНИЕ -- БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ВИНОДЕЛИЕ -- СОКИ -- КВАШЕНЫЕ ОВОЩИ -- ОВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КВАСОВАРЕНИЕ -- ЧАЙ -- ГМО -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Биотехнологические основы переработки растительного сырья. Способы создания генетически модифицированных источников пищи и законодательное регулирование их применения. Нетрадиционные виды пищевого сырья, ферментные препараты. Доп.точки доступа: Гореликова, Г. А.; Позняковский, В. М.; Поляков, В. А. \рец.\; Жаринов, А. И. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/664/589885 (1) Свободны: ОКД/664/589885 (1) |
> Шифр: Ж 311/2013/6 Журнал 2013г. № 6 АГРОНОМИЯ Обухова, А. В. Селекционно-генетическая оценка исходных форм и гибридов гороха по признакам продуктивности и нодуляции / А. В. Обухова, Л. В. Омельянюк, Н. А. Поползухина. - С.5-9 Рогожин, Ю. В. Технология предпосевного УФ-облучения зерен пшеницы / Ю. В. Рогожин, В. В. Рогожин. - С.9-14 Цветков, М. Л. Засоренность посевов и урожайность яровой пшеницы, размещенной по чистому пару в условиях Приобья Алтая / М. Л. Цветков, А. В. Бердышев. - С.14-20 Кирсанова, В. Ф. Изучение элементов агротехники выращивания крупноплодных арбузов в условиях Зейско-Буреинской равнины / В. Ф. Кирсанова, Е. В. Пойда. - С.21-23 Косицына, О. А. Результаты испытания гибридов столовой моркови в условиях Верхнего Приамурья / О. А. Косицына, В. Ф. Кирсанова. - С.24-27 АГРОЭКОЛОГИЯ Макарычев, С. В. Формирование теплового режима чернозема под облепихой в условиях Алтайского Приобья / С. В. Макарычев, А. В. Шишкин. - С.28-32 Алтаева, О. А. Агрохимические свойства каштановых почв склоновых агроландшафтов сухой степи Бурятии / О. А. Алтаева, А. П. Батудаев. - С.32-36 Алиев, З. Г. Усовершенствование технологии поверхностного улучшения эродированных почв на зимних пастбищах в Закатальском районе Азербайджана / З. Г. Алиев. - С.36-39 Макаренко, С. А. Условия зимних периодов и факторы, лимитирующие продуктивность яблони на юге Западной Сибири / С. А. Макаренко. - С.39-42 Неверова, О. А. Влияние гуминовых препаратов на процесс прорастания и активность амилолитических ферментов семян Sinapis alba L. / О. А. Неверова [и др.]. - С.43-46 Другие авторы: Егорова И. Н., Жеребцов С. И., Исмагилов З. Р. Самойленко, А. А. Влияние обработки почвы на энтомофагов в агроценозах яровой пшеницы в лесостепи Среднего Поволжья / А. А. Самойленко, Р. Х. Самойленко. - С.46-49 ЭКОЛОГИЯ Некратова, А. Н. Полезные растения лесной флоры Кузнецкого Алатау / А. Н. Некратова. - С.50-53 Скрапцов, М. В. Цитофлюоритмические исследования некоторых представителей рода Silene L. Алтайской горной страны / М. В. Скрапцов, Д. Л. Белкин. - С.53-56 Вронская, О. О. Интродукция пузырницы физалисовой (Physochlaina physaloides (L.) G. Don Fil., Solanaceae) в Кузбасском ботаническом саду / О. О. Вронская, Т. В. Роднова. - С.56-60 Белкин, Д. Л. Редкие и исчезающие виды семейства Caryophyllaceae Juss. Алтайской горной страны / Д. Л. Белкин. - С.60-62 Скалозуб, О. М. Продуктивность и питательность сортов клевера лугового в условиях Приморского края / О. М. Скалозуб. - С.62-65 ЖИВОТНОВОДСТВО Дунин, И. М. Выращивание ремонтного молодняка - основополагающий фактор повышения конкурентоспособности красно-пестрой молочной породы скота / И. М. Дунин, Г. С. Лозовая, А. М. Чекушкин. - С.66-69 Николаев, Д. В. Влияние новых биологически активных кормовых добавок на гематологические показатели подсвинков / Д. В. Николаев, Л. А. Сюльен, В. А. Бараников. - С.69-71 Шахбазова, О. П. Динамика показателей крови ремонтных свинок и супоросных свиноматок в зависимости от условий их содержания / О. П. Шахбазова [и др.]. - С.71-75 Другие авторы: Бараников В. А., Стародубова Ю. В., Николаев Д. В. Ефрюшин, А. Д. Влияние ферментного препарата "Мацеробациллин ГЗХ" в составе зонального рецепта премикса на количество лейкоцитов в крови, концентрации общего белка и белковых фракций и витаминов в сыворотке крови дойных коров / А. Д. Ефрюшин. - С.75-78 ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА Палий, А. П. Бактерицидные свойства дезинфектантов из группы четвертичных аммониевых соединений относительно микобактерий / А. П. Палий, А. И. Завгородний. - С.79-82 Краскова, Е. В. Применение рвотных средств для кошек / Е. В. Краскова, О. Г. Дутова. - С.82-85 Зуев, Н. П. Влияние профилактических и лечебных доз тилозина на основные физиологические системы организма животных / Н. П. Зуев, Е. Н. Зуева. - С.85-87 ТЕХНОЛОГИИ И СРЕДСТВА МЕХАНИЗАЦИИ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА Иванов, Н. М. Оценка процесса сепарации зерна в цилиндрическом колосовом решете с винтовым распределителем / Н. М. Иванов, В. Р. Торопов, А. А. Сухопаров. - С.88-92 Ужик, О. В. К созданию устройства для родовспоможения коровам / О. В. Ужик. - С.92-96 Площаднов, А. Н. Дифференциальное уравнение колебаний фронтально-навешанного орудия в горизонтальной плоскости, соединенного с трактором посредством шарнирного четырехзвенника / А. Н. Площаднов, П. Ю. Яковлев. - С.96-99 ПЕРЕРАБОТКА ПРОДУКЦИИ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА Мункуева, С. Д. Пути использования водно-спиртовых экстрактов пищевых растений Забайкалья / С. Д. Мункуева. - С.100-103 Рахматов, О. Безотходная технология переработки остатков хлопчатника / О. Рахматов, К. К. Нуриев, А. М. Юсупов. - С.103-108 Рогожин, Ю. В. Использование глицерина для консервирования мяса и молока / Ю. В. Рогожин, В. В. Рогожин. - С.109-112 ЭКОНОМИКА АПК Белая, Н. В. Формирование человеческого капитала АПК: проблемы и перспективы / Н. В. Белая. - С.113-117 Межонова, Н. В. Сельские ценности как ресурс устойчивого развития сельских территорий / Н. В. Межонова. - С.118-123 Барышникова, Е. М. Экологический туризм как компонент формирования имиджа территории / Е. М. Барышникова. - С.123-126 Рахматуллин, Ю. Я. Пути улучшения методики учета и проблемы счета 90 "Продажи" по основным видам деятельности для сельскохозяйственных организаций / Ю. Я. Рахматуллин. - С.126-129 Гражданкина, О. А. Экологические налоги в странах Европейского союза / О. А. Гражданкина [и др.]. - С.130-133 Другие авторы: Гражданкин В. А., Киркеева Л. И., Шапошникова С. В. Семин, А. Н. Формирование малых предприятий как основы инновационной инфраструктуры высших учебных заведений / А. Н. Семин, И. А. Гребенщиков. - С.133-136 Семина, Л. А. Инновационный кластер - основа развития инвестиционно-инновационной деятельности в сельском хозяйстве / Л. А. Семина, И. С. Санду. - С.137-140 Максимов, А. Ф. Оценка финансово-экономического состояния сельскохозяйственных кредитных кооперативов / А. Ф. Максимов, М. П. Тушканов. - С.141-147 Лехолетов, Е. А. Орошаемое земледелие - основа эффективного функционирования аграрного производства в зоне рискованного земледелия / Е. А. Лехолетов, И. В. Лучина. - С.147-151 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Пищевая биотехнология продуктов из сырья растительного происхождения [] : учебник : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки бакалавров 19.03.01 "Биотехнология" / О. А. Неверова [и др.]. - Москва : ИНФРА-М, 2016. - 317 с. : табл. - (Высшее образование - бакалавриат). - Библиогр.: с. 308-312. - ISBN 978-5-16-005309-7 (print). - ISBN 978-5-16-100741-9 (online) : 325454 р. Приложение: с. 313-314 Содержание: ХАРАКТЕРИСТИКА РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ : (режим доступа http://www.znanium.com). - С .7 ТРАДИЦИОННОЕ РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ . - С .7 Общая характеристика и классификация растительного сырья. Химический состав и строение растительных клеток. Углеводы растений. Белки. Липиды. Органические кислоты алифатического ряда. Фенольные соединения. Гликозиды. Алкалоиды. Эфирные масла и смолы. Минеральные вещества. Витамины и витаминоподобные вещества. ГЕНЕТИЧЕСКИ МОДИФИЦИРОВАННОЕ РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ. Создание и применение генетически модифицированных растений. Обеспечение безопасности пищевой продукции из ГМИ. БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ПЕРЕРАБОТКИ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ . - С .8 БИОКОНВЕРСИЯ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ФЕРМЕНТОВ . - С .9 ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ . - С .9 Технология получения . - С .9-16 Характеристика основных отечественных ферментных препаратов . - С .16-31 Продукты ферментативной биоконверсии . - С .32-56 МИКРОБНАЯ БИОКОНВЕРСИЯ . - С .57 Сырье для микробной биоконверсии . - С .57-60 Технология микробной биоконверсии . - С .60-72 Продукты микробной биоконверсии . - С .72-82 БИОТЕХНОЛОГИЯ ОТДЕЛЬНЫХ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ . - С .83 ХЛЕБОПЕКАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО . - С .83 Сырье для хлебопечения . - С .83-85 Технология производства хлеба и хлебобулочных изделий . - С .85-99 Применение ферментных препаратов и гидролизатов в хлебопечении . - С .99-107 КОНДИТЕРСКОЕ ПРОИЗВОДСТВО . - С .108 Сырье для производства мучных и сахарных кондитерских изделий . - С .108-113 Технология производства кондитерских изделий . - С .113-117 Применение ферментных препаратов в кондитерской промышленности . - С .118-125 ПОЛУЧЕНИЕ СПИРТОПРОДУКТОВ . - С .126 Сырье для спиртового производства . - С .126-127 Технология производства этилового спирта . - С .127-133 Технология производства различных видов спиртопродуктов . - С .133-137 Применение ферментных препаратов в спиртовой промышленности . - С .137-144 ПИВОВАРЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО . - С .145 Сырье для пивоварения . - С .145-149 Технология производства пива . - С .149-157 Применение ферментных препаратов в пивоварении . - С .157-162 ВИНОДЕЛИЕ . - С .163 Вина . - С .163 Классификация . - С .163-166 Сырье для производства вин . - С .166-167 Основы получения вин . - С .168-181 Технология производства различных групп вин . - С .181-205 Плодовые вина . - С .205 Классификация . - С .205-206 Сырье для производства плодовых вин . - С .206-207 Технология производства различных групп плодовых вин . - С .207-213 Применение ферментных препаратов в виноделии . - С .213-219 ПРОИЗВОДСТВО СОКОВ . - С .220 Классификация соков . - С .220-224 Сырье для производства соков . - С .224-225 Технология производства плодово-ягодных и овощных соков . - С .225236- Применение ферментных препаратов в соковом производстве . - С .236-243 ПОЛУЧЕНИЕ КВАШЕНЫХ (СОЛЕНЫХ, МОЧЕНЫХ) ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ . - С .244 Классификация квашеных плодов и овощей . - С .244-245 Технология квашения, соления, мочения . - С .245-254 ПРОИЗВОДСТВО КВАСА . - С .255-256 Сырье и микроорганизмы для квасоварения . - С .256-260 Технология производства хлебного кваса . - С .260-277 Особенности производства плодовых и ягодных квасов . - С .277-278 ПРОИЗВОДСТВО ЧАЯ . - С .279 Классификация чая . - С .279-282 Химический состав и пищевая ценность чая . - С .282-289 Технология производства чая . - С .289-305 Использование вторичных ресурсов чайного сырья . - С .305-307 ПРИЛОЖЕНИЕ . - С .313 Правила работы с ферментами . - С .313-314
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ПИЩЕВАЯ БИОТЕХНОЛОГИЯ -- БИОТЕХНОЛОГИЯ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Систематизированы биотехнологические основы переработки растительного сырья в области технологии ферментативной и микробной биоконверсии. Даны сведения о способах создания генетически модифицированных источников пищи и законодательном регулировании их применения. Рассмотрены наиболее значимые биотехнологические процессы и их использование в производстве продуктов питания. Доп.точки доступа: Неверова, О. А.; Просеков, А. Ю.; Гореликова, Г. А.; Позняковский, В. М.; Поляков, В. А. \рец.\; Жаринов, А. И. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/664/613887 (1) Свободны: ОКД/664/613887 (1) |