Мамиконян, М. Л. Перспективы изменения мировой динамики спроса и предложения на мясо и мясопродукты до 2010 года [] / М.Л. Мамиконян> // Мясная промышленность : Республиканский научный, производственно-практический журнал. - 2003. - N2. - С. 22-23
Кл.слова (ненормированные): пищевая промышленность -- промышленность -- мясная промышленность -- производство мяса -- производство с-х продукции -- мировое производство -- производство -- мировой рынок -- рынки -- потребительский спрос -- страны мира Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
> Шифр: Ж 463/2011/2 Журнал 2011г. № 2 Гущин, В. В. Слово редактора / В. В. Гущин. - С.5 СОБЫТИЯ. ФАКТЫ. КОММЕНТАРИИ Новые лауреаты Премии Правительства РФ. - С.6-7 Е. Г. Шумкову - 80лет. - С.8-9 Риза-Заде, Н. И. Технический семинар компании Alltech по птицеводству / Н. И. Риза-Заде. - С.10-11 Деловые новости. - С.14 Сазонова, Н. В. Приоритеты современной аграрной политики. Награждение аграрной элиты / Н. В. Сазонова, Н. И. Риза-Заде. - С.15 УЧАСТНИКИ ВЫСТАВКИ "VIV RUSSIA / КУРИНЫЙ КОРОЛЬ-2011 Мясная промышленность. Куриный Король / VIV Russia. - С.17 Деннис, Марсел Грусбеек. Компания Meyn Food Processing Technology B.V. лидирует в России / Марсел Грусбеек Деннис. - С.18 Компания CFS будет рада приветствовать вас на выставке "Интерпак"!. - С.20 Марел Сторк Полтри Процессинг приглашает на выставку "VIV Russia / Куриный Король-2011". - С.21 Яковлева, Н. Д. Инновации и мировые тренды в производстве и реализации мяса бройлеров / Н. Д. Яковлева. - С.22-24 В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ Мамиконян, М. Л. Стратегии прорыва / М. Л. Мамиконян. - С.25-27 Тарасов, В. И. Современные проблемы экспорта продукции российского АПК / В. И. Тарасов. - С.27-30 Гущин, В. В. Выход отечественной птицепродукции на международные рынки: задача и пути ее решения / В. В. Гущин. - С.31-34 Никитин, С. И. Экспорт мяса птицы в ЕС. Организационные и правовые аспекты / С. И. Никитин. - С.35-39 Булатов, Д. С. Основные направления поддержки экспорта / Д. С. Булатов. - С.40 КОРМЛЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ Чарыев, А. Б. Химический и аминокислотный состав мяса бройлеров кросса "Росс-308" в зависимости от пола и возраста / А. Б. Чарыев. - С.42-44 Буянкин, Н. Ф. Откорм цыплят-бройлеров с кремнийорганической добавкой в рационе / Н. Ф. Буянкин. - С.44-45 Бессарабова, Е. В. Влияние кормовой добавки "ГидроЛактив" на рост и развитие бройлеров / Е. В. Бессарабова, Л. П. Гонцова, Ю. В. Краснобаев. - С.46-48 Ленкова, Т. Н. Рапсовый жмых в комбикормах для бройлеров / Т. Н. Ленкова, Т. А. Егорова. - С.49-51 ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА Акбаев, P. M. Паразитофауна кур на птицефабриках промышленного типа на территории Нечерноземной зоны / P. M. Акбаев. - С.54-55 Позмогов, К. В. Функциональная активность и пищевая ценность печени кур при использовании в их кормлении препарата "Карцесел" / К. В. Позмогов, О. Е. Ерисанова. - С.56-57 РЕЗЕРВЫ ОТРАСЛИ Ханов, А. Д. Оценка роста и развития гусят при использовании препарата "Гувитан-С" / А. Д. Ханов, Д. Д. Хазиев. - С.58-59 Шевченко, А. И. Племенное индейководство России: каким ему быть? / А. И. Шевченко. - С.58-59 Скляр, А. В. Современное оборудование для откорма индеек и уток / А. В. Скляр. - С.61-62 БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО Буреев, И. А. Новый генератор аэрозолей для дезинфекции в инкубаториях птицефабрик / И. А. Буреев, А. Т. Кушнир, И. А. Сливко. - С.66-68 ЯИЧНЫЙ МИР. ИНФОРМАЦИОННОЕ ПРИЛОЖЕНИЕ. - С.69 НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ Яйца: мир возможностей. - С.70 Органические яйца: для вкуса важны и порода, и корм. - С.70 В голландском университете разрабатывают тест на органичность яиц. - С.70-71 Исследование Минсельхоза США: уровни холестерина в яйцах снизились. - С.71 Джероен, Девульф. Сальмонелла процветает в клетках / Девульф Джероен. - С.72-73 НОВОСТИ В МИРЕ ЯИЦ. - С.73 РЫНОК ЯИЦ Джулиан, Мейдли. Яйца накормят голодных / Мейдли Джулиан. - С.74 Саймон, М. Инновации на выставке IРЕ 2011 / М. Саймон. - С.75 ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ Прянишников, В. В. Яйца в кухне народов Юго-Восточной Азии / В. В. Прянишников. - С.76-77 Приятного аппетита!. - С.77-78 Пасха - главное событие года для христиан. - С.79-80 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: М03041403/2011/5 Журнал 2011г. № 5 АКТУАЛЬНО Родионова, Л. О себе без лоска / Л. Родионова. - С.14-16 РЕГИОН Стан м`ясноi галузi України. - С.18-29 "Фарро". Сделано с любовью!. - С.30-32 ИНГРЕДИЕНТЫ Минаев, М. Ю. Количественная оценка содержания сои в мясных продуктах методом на основе ПЦР в реальном времени / М. Ю. Минаев, Т. А. Фомина. - С.34-35 Липовой, В. Пищевые ароматизаторы ООО "АГРОПРОДУКТ" / В. Липовой. - С.36-38 Коваленко, Г. Жить по закону сохранения положительной энергии / Г. Коваленко. - С.40-41 "Pommerania Gewurze GmdH" - будем знакомы!!!. - С.42 Компания Hydrosol расширяет свой ассортимент. - С.44-45 Кириленко, В. А. Качественный немецкий продукт на отечественном рынке / В. А. Кириленко, Е. А. Шевченко. - С.48-49 Консерванты в производстве колбас и паштетов. - С.50-52 Лофинк, И. Новые идеи для пикника / И. Лофинк. - С.53-56 УПАКОВКИ Качество - основной критерий. - С.58-59 Мостовая, И. Искусственные оболочки в производстве паштетов / И. Мостовая. - С.60 Макаренко, О. Печать на пакетах - эффективный инструмент конкурентной борьбы / О. Макаренко. - С.62-63 Ковшун, В. Сделано в Украине / В. Ковшун. - С.64 Мостовая, И. Оболочки для производства сосисок сарделек и колбасок-гриль / И. Мостовая. - С.66 ОБОРУДОВАНИЕ Инъектирование и массирование красного мяса. - С.70 Новые возможности с новыми инъекторами. - С.72 Вакуумные упаковщики HENKOVAC - Ваш правильный выбор!. - С.74-76 Режущий инструмент GW Steffens GmbH. - С.78 Сайленс - лучшее решения для мясопереработки. - С.80 Рудницкий, В. Некоторые организационные предпосылки создания результативной НАССР - системы на предприятии пищевой сферы / В. Рудницкий. - С.82-84 Звезда Sirman. - С.86-87 Практические аспекты использования "жидкого" дыма компании Red Arrow. - С.88-89 Вербицкий, С. Б. Наш самый нежный продукт / С. Б. Вербицкий, Ю. В. Майборода. - С.90-96 Сьогодення за далекосяжними планами. - С.97 Шальк, Г. Прозрачность всех процессов на колбасном заводе группы "Приосколье" в системе CSB / Г. Шальк, М. Сурин. - С.98-99 Жаринов, А. И. Термическая обработка мясных изделий / А. И. Жаринов. - С.100-102 ТЕХНОЛОГИИ Компания "DP Air Gas" - ведущий национальный поставщик промышленных газов. - С.103 Шубина, Г. Обзор рынка паштетов / Г. Шубина. - С.104-106 Войцеховська, Л. У. Стандарт на "Консерви мяснi. Паштети печiнковi" / Л. У. Войцеховська. - С.107 Гиро, Т. М. Исследования нутриентно-метаболической адекватности функционального продукта для коррекции железодефицитных состояний / Т. М. Гиро, С. И. Хвыля, О. И. Чиркова. - С.108-110 БИЗНЕС-СТРАТЕГИИ Загоровская, В. Другая розница / В. Загоровская. - С.111 Мамиконян, М. Л. Семена сырьевой парадигмы и грядущие изменения в отрасли / М. Л. Мамиконян, Н. Н. Бирулин. - С.112-114 МУДРЫЕ МЫСЛИ. - С.118 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: Э010419123326/2011/12 Журнал 2011г. № 12 АГРАРНАЯ ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА Лубков, А. Н. Государственная программа развития сельского хозяйства на 2013-2020 годы: цели, задачи, механизмы, инструменты / А. Н. Лубков. - С.1-6 Голубев, А. В. Блеск и нищета российского агрокомплекса (реально ли инновационное развитие отечественного АПК) / А. В. Голубев. - С.7-11 Мамиконян, М. Л. Корреляция между стратегией развития компаний и стратегией мясной отрасли / М. Л. Мамиконян. - С.12-16 Алтухов, А. И. Совершенствование территориально-отраслевого разделения труда в зерновом производстве как фактор формирования развитого зернового рынка / А. И. Алтухов. - С.16-21 Оксанич, Н. И. Государственно-частное партнерство при финансировании целевых программ развития сельского хозяйства / Н. И. Оксанич, А. В. Наумкин, Д. Н. Фетисов. - С.22-27 ПРЕДПРИЯТИЯ АПК В РЫНОЧНОЙ ЭКОНОМИКЕ Абдулла-Заде, Э. Г. Система и структура управления устойчивым и сбалансированным функционированием АПК / Э. Г. Абдулла-Заде. - С.28-31 Бабкина, А. В. Согласование инвестиционного плана организации с отраслевой антикризисной программой / А. В. Бабкина, Н. М. Светлов. - С.31-34 Ожерельев, В. Н. Структурная политика в скотоводстве в условиях глобализации / В. Н. Ожерельев, М. В. Ожерельева, Я. В. Яловенко. - С.34-36 Гомелько, Т. В. Влияние конкурентной среды на инновационную деятельность участников продовольственного рынка / Т. В. Гомелько. - С.37-38 Тетерин, Ю. Н. Современные модели ведения агробизнеса / Ю. Н. Тетерин. - С.39-42 Чазова, И. Ю. Инвестиционная привлекательность рынка овощей защищенного грунта / И. Ю. Чазова. - С.43-47 Руснак, И. О. Мониторинг состояния сельхозугодий в Калмыкии с использованием спутниковых информационных технологий / И. О. Руснак. - С.47-48 ИННОВАЦИОННОЕ РАЗВИТИЕ Потапов, А. П. Ресурсы инновационного развития аграрного производства России / А. П. Потапов. - С.49-52 РЫНОК ТРУДА И СОЦИАЛЬНАЯ СФЕРА СЕЛА Семин, А. Н. Нерыночные формы регулирования оплаты труда / А. Н. Семин, А. Н. Лубков. - С.53-57 Бондаренко, Л. В. Занятость на селе и ресурсное обеспечение организаций малого бизнеса сельскими безработными / Л. В. Бондаренко. - С.58-62 УПРАВЛЕНИЕ ЗЕМЕЛЬНЫМИ РЕСУРСАМИ Волков, С. Н. Земельные преобразования в России в начале ХХ столетия / С. Н. Волков. - С.63-66 Вершинин, В. В. Совершенствование оборота земель сельскохозяйственного назначения / В. В. Вершинин. - С.66-71 ФОРМЫ ХОЗЯЙСТВОВАНИЯ: ОПЫТ, ПРОБЛЕМЫ Смирнов, В. Д. Анализ соответствия законодательной характеристики фермерских хозяйств их реальному состоянию / В. Д. Смирнов. - С.72-75 Дуйсенбиева, Г. М. Тенденции становления и развития крестьянских (фермерских) хозяйств в Дагестане / Г. М. Дуйсенбиева. - С.76-78 Попова, И. В. Личные подсобные хозяйства как сфера занятости сельского населения Иркутской области / И. В. Попова. - С.79-81 ПОДГОТОВКА КАДРОВ Гребенщиков, И. А. Влияние социально-экономических факторов на закрепляемость выпускников вузов в агропромышленном производстве / И. А. Гребенщиков. - С.82-84 РЫНОК ПРОДОВОЛЬСТВИЯ И МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКИХ СРЕДСТВ Михайлушкин, П. В. Развитие рынка сахара в России: вопросы теории и практики / П. В. Михайлушкин. - С.85-87 Соболев, О. С. Агропродовольственные цены в 3-ем квартале и за 9 месяцев 2011 года / О. С. Соболев. - С.88-93 ОФИЦИАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ О внесении изменений в трудовой кодекс Российской Федерации в части совершенствования порядка рассмотрения и разрешения коллективных трудовых споров. Федеральный закон Российской Федерации от 22 ноября 2011 года № 334-Ф3. - С.94-96 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: М010428111511/2011/6 Журнал 2011г. № 6 РЫНКИ И БИЗНЕС "Золотая осень-2011": повышение экспорта и укрепление международного сотрудничества. - С.4 Косован, А. П. Мнения по вопросам, обсуждаемых в интервью Онищенко Г. Г. / А. П. Косован [и др.]. - С.8-10 Другие авторы: Тырсин Ю. А., Нечаев А. П., Бахтина И. С., Зайцева Л. В. Новые инвестиции Unilever в России. - С.11 КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА Барышева, О. С. Технические масла в пищевой промышленности - преступление / О. С. Барышева. - С.12-14 СЫРЬЕ И ИНГРЕДИЕНТЫ Мельников, В. В. Заменитель молочного жира для спредов / В. В. Мельников. - С.15-16 ТЕМА НОМЕРА: РЕСУРСОСБЕРЕЖЕНИЕ Федоров, А. В. Энергетическое обследование и проблемы безопасности как ступень к энергокорректным технологиям производства и переработки растительных масел / А. В. Федоров [и др.]. - С.18-21 Другие авторы: Бармашев В. А., Марков В. Н., Тагиев Ш. К., Савицкий А. А., Романов Н. Н. Файвишевский, М. Л. Использование продуктов переработки убойных животных в масложировом производстве / М. Л. Файвишевский. - С.21-23 Мамиконян, М. Л. О возможности использования растительных жиров в мясном производстве / М. Л. Мамиконян. - С.24-25 Ивахненко, В. В. Вторичные сырьевые ресурсы масложировой промышленности / В. В. Ивахненко. - С.25 Рациональное использование отходов масложировой промышленности с ICK Group. - С.26-27 Предприятия "Хайнц" развивают систему управления ТОиР. - С.28 РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЙ Гусева, Д. А. Сравнительный анализ льняного масла трех вариантов холодного отжима / Д. А. Гусева [и др.]. - С.30-32 Другие авторы: Широнин А. В., Санжаков М. А., Прозоровская Н. Н. Рузибаев, А. Т. Интенсификация процесса гидрогенизации хлопкового масла / А. Т. Рузибаев, Ю. К. Кадиров, O. К. Юнусов. - С.33-34 Саломов, Б. Х. Характеристика хлопкового масла и его смеси с бараньим жиром при термической обработке / Б. Х. Саломов. - С.35-36 ФАКТЫ И КОММЕНТАРИИ "ЭФКО" подтвердила высшие категории международных стандартов IFS и BRC. - С.32 ЖИРЫ В ПИТАНИИ Восканян, О. С. Новые направления в производстве безопасных жировых эмульсионных продуктов питания / О. С. Восканян, О. С. Шаурина. - С.38-39 ЧТО ПРЕДЛАГАЕМ ПОТРЕБИТЕЛЮ Создаем, зная - это будут есть наши дети. - С.40 ПЕРЕЧЕНЬ СТАТЕЙ, ОПУБЛИКОВАННЫХ В ЖУРНАЛЕ "МАСЛОЖИРОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ" В 2011 ГОДУ. - С.42 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: М7/2011/12 Журнал 2011г. № 12 . - 131858.00, р. НОВОСТИ. - С.4-5 ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ Мамиконян, М. Л. Корреляция между стратегией развития компаний и мясной отрасли / М. Л. Мамиконян ; интервьюер Н. В. Яремчук. - С.6-10 КРУГЛЫЙ СТОЛ Яремчук, Н. В. Мясо и мясопродукты: что, сколько, когда? : [круглый стол "Мясо и мясопродукты", проходивший в рамках 20-й юбилейной международной выставки "World Food Moscow/Весь мир питания 2011" в Москве стал знаковым событием для мясной отрасли. В ходе мероприятия ведущие эксперты России и Франции дали прогнозы основных путей развития отрасли в ближайшей перспективе] / Н. В. Яремчук. - С.12-16 СТАНДАРТИЗАЦИЯ Устинова, А. В. Межгосударственный стандарт на консервы для детей раннего возраста / А. В. Устинова, М. А. Асланова, А. С. Дыдыкин. - С.18-20 ПРОИЗВОДСТВО ДЛЯ ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА СЫРЬЕ Яремчук, В. П. Мраморное мясо - природный деликатес / В. П. Яремчук, В. И. Родин. - С.22-23 IT-ТЕХНОЛОГИИ Шальк, Г. Качественная говядина и бизнес-идеи - хорошее начало для успеха / Г. Шальк, И. Демин. - С.24-25 КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА Хвыля, С. И. Определение миоглобина в мясном сырье и продукции / С. И. Хвыля, В. А. Пчелкина, С. С. Бурлакова. - С.26-30 УПАКОВКА Доброхотова, Т. Н. Отличное качество для большого количества / Т. Н. Доброхотова. - С.31 АКТУАЛЬНЫЙ РЕПОРТАЖ Петров, В. А. Свинина от "Талины": от проектов к победам / В. А. Петров. - С.32-34 СЫРЬЕ Яремчук, Н. В. Как это делают в Канаде? О глубокой разделке свиных туш / Н. В. Яремчук. - С.35-39 ЗАРУБЕЖНЫЙ ОБЗОР Бучинская, А. Г. Тонкости французских специалистов / А. Г. Бучинская. - С.40-43 ОБОРУДОВАНИЕ Забашта, А. Г. Система кодирования МАКПТ/СЕК в мясной промышленности / А. Г. Забашта, О. В. Басов. - С.44-45 Илюхин, В. В. Устройство для определения износа режущего инструмента / В. В. Илюхин [и др.]. - С.46-47 Другие авторы: Зянкин М. Б., Шаталов А. Н., Раскошный А. В. ТЕХНОЛОГИЯ Антипов, А. В. Сублимационная сушка как метод консервирования продуктов / А. В. Антипов, Ц. Б. Дугаров. - С.48-50 ЗАРУБЕЖНЫЙ ОБЗОР Давыдова, Р. Итоги и прогнозы мясной отрасли в Германии / Р. Давыдова. - С.52-53 СОБЫТИЕ Яремчук, Н. В. "Агропродмаш-2011": движение и мощь / Н. В. Яремчук. - С.54-55 Новинки выставки. - С.56-62 Бучинская, А. Г. Халяль для всех : [представлена информация об Moscow Halal Expo - московской международной выставке, где встречаются представители российских и зарубежных компаний халяль-индустрии] / А. Г. Бучинская. - С.63-64 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: М7/2012/10 Журнал 2012г. № 10 Новости. - С.4-5 ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ Мамиконян, М. Л. ВТО и мясная промышленность РФ / М. Л. Мамиконян. - С.6-9 Ковалев, Ю. И. Перспективы развития свиноводства в России в условиях ВТО : [по материалам доклада на III годовом общем собрании НСС] / Ю. И. Ковалев. - С.38-43 УПАКОВКА Шмелев, С. Н. Сшить костюмчик для колбаски : [колбасные изделия, оболочка] / С. Н. Шмелев. - С.10 Врублевский, А. Е. Современная упаковочные материалы родом из России / А. Е. Врублевский. - С.14-16 ПРОЕКТИРОВАНИЕ Важна любая деталь [компания Schaller Lebensmitteltechnik]. - С.12 Мобильная бойня - целесообразная инвестиция [компания "МилаМ", мобильные модульные бойни]. - С.32-33 ШОУ-РУМ Насосная установка Hopper Topper Econo. - С.17 ЭКОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА Гарзанов, А. Л. Как решить экологические проблемы мясной отрасли? / А. Л. Гарзанов. - С.18-20 САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА Кузина, Ж. И. Оптимизация процессов мойки мясоперерабатывающего оборудования / Ж. И. Кузина, Б. В. Маневич, В. О. Рыбалтовский. - С.21 Ростомян, Д. К. Современное оборудование для санитарии и гигиены / Д. К. Ростомян. - С.22 ИНГРЕДИЕНТЫ Черкашина, Н. А. Деликатесы с большим выходом [сырье, ингредиенты для рассола] / Н. А. Черкашина, И. А. Подвойская. - С.23-24 ОБОРУДОВАНИЕ Автоматизированная система QX Sausage Systems для производства сосисок. - С.26 РАЦИОНАЛЬНАЯ ПЕРЕРАБОТКА СЫРЬЯ Зубов, И. Н. Переработка продуктов убоя - повышение рентабельности производства / И. Н. Зубов. - С.28-30 ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ОБЗОР Перспективы развития мясного рынка в России. - С.34-36 КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА АТФ-мониторинг для оценки качества санитарной обработки. - С.37 Хвыля, С. И. Строение субпродуктов и их изменение при технологической обработке / С. И. Хвыля, В. А. Пчелкина, С. Бурлакова. - С.62-65 IT-ТЕХНОЛОГИИ Бородин, А. В. Компьютерная экспертная система определения критических контрольных точек / А. В. Бородин, Н. А. Цыганкова. - С.44-47 ФАКУЛЬТАТИВ Давыдова, Р. Такие разные немецкие рульки / Р. Давыдова. - С.48-54 НАУКА-ПРОИЗВОДСТВУ Говор, И. А. Вареные колбасные изделия в рационе беременных и кормящих женщин / И. А. Говор, А. В. Устинова, М. А. Асланова. - С.55-59 КАДРОВЫЙ ВОПРОС Новинкин, А. А. Учебное производство - реальная продукция! / А. А. Новинкин. - С.60-61 СОБЫТИЕ Яремчук, Н. В. Влияние условий ВТО на агропромышленный комплекс России / Н. В. Яремчук. - С.66-68 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: Ж 463/2012/4 Журнал 2012г. № 4 СОБЫТИЯ. ФАКТЫ. КОММЕНТАРИИ Рах, Ф. -В. EuroTier-2012 - успешный курс продолжается / Ф. -В. Рах. - С.6-7 Газизов, А. Г. Особенный мир халяль: по итогам Moscow Halal Expo-2012 / А. Г. Газизов, Н. И. Риза-Заде. - С.9-10 Деловые новости. - С.12 Семашкина, Н. С. Инжавинская птицефабрика - есть чем гордиться! / Н. С. Семашкина. - С.14 В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ Обращение Совета Директоров НО "Российский птицеводческий союз" к руководителям птицеводческих хозяйств 27 июня 2012 г. г. Москва. - С.15 Гущин, В. В. Качество и безопасность продукции - залог эффективности производства / В. В. Гущин. - С.16-19 Мамиконян, М. Л. "Дорожная карта" для адаптации России в ВТО / М. Л. Мамиконян. - С.19-22 Ванеев, В. От первого лица / В. Ванеев. - С.23 КОРМЛЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ Кавтарашвили, А. Ш. Пути повышения однородности стада птицы / А. Ш. Кавтарашвили, Е. Н. Новоторов, Т. Н. Колокольникова. - С.24-27 Зайченко, В. В. Критерии выбора оптимального микроклимата в регионах с жарким и сухим климатом / В. В. Зайченко. - С.27-30 Белоус, А. Д. Возвращение царских птиц в Россию / А. Д. Белоус, Д. И. Бахтин. - С.32-34 ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА Фисинин, В. И. Микотоксины и антиоксиданты: непримиримая борьба (Т-2 токсин - механизмы токсичности и защиты) / В. И. Фисинин, Питер Сурай. - С.36-39 Николаенко, В. П. Определение токсичности антисептика Брокарсепта и его остаточного количества в мясе бройлеров / В. П. Николаенко, М. С. Климов. - С.40-43 Задорожная, М. В. Применение бетулина для повышения иммунитета цыплят-бройлеров в производственных условиях / М. В. Задорожная, С. Б. Лыско, А. П. Красиков. - С.43-45 СОВЕТЫ СПЕЦИАЛИСТА Рассел, Скотт М. Дефекты тушек бройлеров / Скотт М. Рассел. - С.46-48 БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО Микиртичев, Г. А. Мясо страусов - ценный продукт для детского и диетического питания / Г. А. Микиртичев, Н. П. Морозов, Л. Ю. Малякина. - С.49-50 Махонина, В. Н. Зависимость влагосвязывающей способности мяса птицы от концентрации хлорида натрия и длительности посола / В. Н. Махонина, В. В. Коренев, Д. А. Росликов. - С.52-54 Погодаев, В. А. Мясная продуктивность индеек при клеточном содержании / В. А. Погодаев, В. А. Канивец. - С.56-58 ТЕХНОЛОГИИ. ПРОДУКТЫ. ОБОРУДОВАНИЕ Комбинированное охлаждение тушек птицы Combi-Chill. - С.60 Щербаков, А. А. Новые возможности для производства энергии / А. А. Щербаков. - С.62-63 Грон, М. "Здоровая ферма" вдвое увеличивает производственные мощности вместе с "Мейн-Ишида" / М. Грон. - С.64-66 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: М03041403/2013/4 Журнал 2013г. № 4 АКТУАЛЬНО Мамиконян, М. Л. Новый ГОСТ для колбасы - мясной шок / М. Л. Мамиконян. - С.8-12 ИНГРЕДИЕНТЫ "АКСИ" - Ароматизаторы. - С.14 Колбасы с мясом птицы и ММО: подбор ингредиентов. - С.16-24 УПАКОВКА Тенденции спроса на вареные колбасы, сосиски и сардельки и их упаковку. - С.26-31 Шкриньяр, М. Виды плесени при производстве колбасы "Петровской": в сырье, на оболочках и в среде производственного помещения / М. Шкриньяр [и др.]. - С.32-38 Другие авторы: Благоев Н., Петрович Л., Шошо В., Вескович-Морачанин С., Шкаляц С. ОБОРУДОВАНИЕ Новое решение для порционирования и упаковки охлажденного мяса. - С.40 Романюк, А. Комплексное решение для упаковки тушек птицы под заморозку / А. Романюк. - С.42-43 Надежность - точность - гибкость. - С.44-45 Термокамеры м климакамеры SORGO. - С.46-47 IFFA 2013 - фирма Seydelmann представляет эксклюзивные новинки. - С.48 Тенденции спроса на упаковочные материалы и оборудование, решения, позволяющие увеличить сроки хранения готового продукта. - С.50-53 Вербицкий, С. Б. Совсем на птичьих правах / С. Б. Вербицкий. - С.54-62 ТЕХНОЛОГИИ Шальк, Г. Надежное качество и безопасность продукции для долгосрочного успеха на рынке / Г. Шальк, И. Демин. - С.64-65 Хвыля, С. И. Анализ состава вареных колбас по рецептуре ГОСТ России в 2009-2012 годах / С. И. Хвыля, В. А. Пчелкина. - С.66-68 Савинок, О. Н. Анализ разработок технологий мясных продуктов функционального назначения / О. Н. Савинок. - С.69-71 ТЕСТ ПОТРЕБИТЕЛЯ Борисова, I. "Найкращi в свiтi - нiмецькi ковбаси, а баварськi - серед нiмецьких" / I. Борисова. - С.72 Независимый опрос "МБ". - С.73 МУДРЫЕ МЫСЛИ. - С.74 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: М7/2013/7 Журнал 2013г. № 7 НОВОСТИ. - С.4-5, 60 АНАЛИТИЧЕСКИЙ ОБЗОР Васильева, О. В. Биопродукты как зеркало жизни / О. В. Васильева. - С.6-8 ИНГРЕДИЕНТЫ Лобанова, Г. Апельсиновые волокна в помощь технологу / Г. Лобанова. - С.9 Демчук, А. В чем секрет вкусной "Докторской"? / А. Демчук. - С.10 Веретов, Л. А. Есть ли альтернатива нитриту натрия? / Л. А. Веретов. - С.13-16 ФАКУЛЬТАТИВ Давыдова, Р. Соль как потребительский тренд и инструмент маркетинга для мясных продуктов / Р. Давыдова. - С.17-21 УПАКОВКА Пахомов, М. С. Есть идея: хватит клеить этикетки! / М. С. Пахомов. - С.22-23 ОБОРУДОВАНИЕ Новиков, И. Повышение эффективности технологической цепи замораживания мяса / И. Новиков. - С.29 Антипов, А. В. Значение центрального кондиционера для промышленного предприятия / А. В. Антипов. - С.38-41 Емельянов, А. В. Куттеры "Сяоцзинь" – сделано для России / А. В. Емельянов. - С.52 Революционные идеи для переработки мяса. - С.53 ТЕХНОЛОГИЯ Файвишевский, М. Л. Подготовка пшеничной муки для производства комбинированных мясных продуктов / М. Л. Файвишевский. - С.42-44 КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА Коваленок, А. В. Предотвращение доступа фальсифицированных продуктов на рынок / А. В. Коваленок, Ю. В. Николаева, М. Ю. Рудакова. - С.30-34 ЛОГИСТИКА Санкин, В. Склад мясоперерабатывающего предприятия / В. Санкин. - С.36-37 СОБЫТИЕ Давыдова, Р. Хроника событий и шоу на IFFA – 2013 / Р. Давыдова. - С.48-49 Яремчук, Н. Академия для технологов: учимся работать эффективно! / Н. Яремчук. - С.54-56 Васильева, О. М. Мясной Форум – жизнь отрасли крупным планом / О. М. Васильева. - С.61-63 РАЦИОНАЛЬНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СЫРЬЯ Хвыля, С. И. Гистологические исследования сухих животных кормов / С. И. Хвыля, В. А. Пчелкина. - С.57-59 ЗАРУБЕЖНЫЙ ОБЗОР Давыдова, Р. IFFA – 2013: каждая третья машина в мире – немецкая / Р. Давыдова. - С.45-47 АКТУАЛЬНОЕ ИНТЕРВЬЮ Мамиконян, М. Л. Как выйти из мясного тупика? / М. Л. Мамиконян. - С.24-25 Шевченко, О. В. IFFA-2013: все ждали русских, но… / О. В. Шевченко. - С.50 Фомин, С. Оценить ситуацию в отрасли и свое место на рынке / С. Фомин. - С.51 ТЕХНОЛОГИИ ХОЛОДА Белозеров, Г. А. Принципы формирования непрерывных холодильных цепей / Г. А. Белозеров, С. П. Андреева. - С.26-28 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: М7/2013/8 Журнал 2013г. № 8 НОВОСТИ. - С.4-5 ПОЛЕМИКА Мамиконян, М. Л. Можно ли любить отечественное, не теряя международную репутацию? / М. Л. Мамиконян. - С.6-9 УПАКОВКА Обеспечить повышение экологичности и эффективности производства. - С.10 Денисов, А. С. Этикетка без подложки: европейский стиль в российской маркировке / А. С. Денисов. - С.15-17 Копытова, Ю. Алюминиевые контейнеры Smoothwalls завоевывают мир / Ю. Копытова. - С.24-25 ПЛАНИРОВАНИЕ И УПРАВЛЕНИЕ Вэйдер, Майкл Томас. Не жалуйтесь, когда ваш обед съедят конкуренты! / Майкл Томас Вэйдер. - С.12-13 ТЕХНОЛОГИЯ Демчук, А. "Венская", "Московская", "Одесская"… / А. Демчук. - С.18-19 Аргайо, М. Уплотнение мяса при набивке ветчины / М. Аргайо [и др.]. - С.28-31 Другие авторы: Лагарез Ж., Фернандез Е., Санз Д. Баженова, Б. А. Технология производства колбасок-полуфабрикатов из субпродуктов яка / Б. А. Баженова, Т. М. Бадмаева, А. Е. Будаева. - С.46-49 КРУГЛЫЙ СТОЛ Имамович, Д. Полуфабрикаты: продукты для современной жизни / Д. Имамович [и др.]. - С.20-23 Другие авторы: Вицина Е., Матвеев Ю., Фомин С. ЛОГИСТИКА Алехина, Ю. И. Правила перевозки полуфабрикатов в полуприцепах-рефрижераторах / Ю. И. Алехина. - С.26-27 ТОП-МЕНЕДЖЕР Фролов, А. Ю. Эволюция пельменей продолжается / А. Ю. Фролов. - С.32-35 НАУКА - ПРОИЗВОДСТВУ Дымар, О. В. Мясные рубленые полуфабрикаты специального назначения для питания людей, занимающихся спортом / О. В. Дымар, С. А. Гордынец, И. В. Калтович. - С.36-38 ФАКУЛЬТАТИВ Давыдова, Р. Convenience food - еда нового времени / Р. Давыдова. - С.40-45 ТЕХНОЛОГИИ ХОЛОДА Антипов, А. В. Теплоносители центральных кондиционеров / А. В. Антипов. - С.50-53 СОБЫТИЕ Яремчук, Н. Объединение усилий – основа успеха на международном рынке / Н. Яремчук. - С.54-55 Казаков, В. И. "АгроФерма 2013": еще больше, интересней, профессиональней / В. И. Казаков. - С.56-57 Васильева, О. М. Первые итоги ВТО: что угрожает продовольственной безопасности России? / О. М. Васильева. - С.58-60 Казаков, В. И. Мясо - от поля и до прилавка / В. И. Казаков. - С.62-63 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: М7/2014/2 Журнал 2014г. № 2 Новости. - С.4-5 МАРКЕТИНГ Корнеев, К. Ключевые факторы успеха компании на современном мясном рынке / К. Корнеев. - С.6-8 УПАКОВКА Шувалов, И. Н. Новые решения упаковки Flow Pack для мясных продуктов / И. Н. Шувалов. - С.9-11 ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ Пертунина, И. В. Потребление мяса и мясных продуктов в Российской Федерации / И. В. Пертунина, А. С. Чернова. - С.12-15 ОБОРУДОВАНИЕ Новый сортировщик - быстрый и универсальный. - С.16 ИНГРЕДИЕНТЫ Марченко, В. В. Перспективы использования молочных белковых препаратов в технологии эмульгированных мясопродуктов / В. В. Марченко, Е. Н. Стаценко, Н. В. Судакова. - С.17-19 Решения для производства колбасы "Докторская" по ГОСТУ. - С.20 Красуля, О. Н. Оптимизация процесса составления фарша и производства мясопродуктов / О. Н. Красуля. - С.22 IT-ТЕХНОЛОГИИ Поваляева, А. Н. Управлять эффективно поможет система MES / А. Н. Поваляева. - С.24-25 ИННОВАЦИИ Хоттингер, Й. Автоматизированный накопительный морозильник / Й. Хоттингер, А. Бородулин. - С.26-27 Verhoeven, P. Создание продукта, отвечающего требованиям рынка / P. Verhoeven. - С.38-39 ТЕХНОЛОГИИ ХОЛОДА Сапожников, В. Б. Выбор системы регулирования давления конденсации / В. Б. Сапожников. - С.28-33 РАЦИОНАЛЬНАЯ ПЕРЕРАБОТКА СЫРЬЯ Зубов, И. Н. Переработка продуктов убоя - повышение рентабельности производства / И. Н. Зубов. - С.34-36 Файвишевский, М. Л. Комплексная переработка мясного сырья - основа ресурсосбережения / М. Л. Файвишевский. - С.46-49 ЛОГИСТИКА Шкарупа, С. П. Перевозка мяса и мясной продукции / С. П. Шкарупа. - С.40-42 Болотин, И. Б. "Голосовые" технологии на складе и решения по их реализации / И. Б. Болотин. - С.43-45 КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА Металлодетектор или рентгенодетектор: как сделать выбор. - С.50 ПОЛЕМИКА Мамиконян, М. Л. Размышления по итогам 2013 года / М. Л. Мамиконян. - С.52-53 СОБЫТИЕ Давыдова, Р. Anuga 2013 в цифрах и фактах / Р. Давыдова. - С.54-55 Давыдова, Р. Meat Essentials и дискуссии на Anuga / Р. Давыдова. - С.56-59 ОБЗОР НОВИНОК Давыдова, Р. Новинки и тренды развития отрасли в экспозиции Anuga Meat 2013 / Р. Давыдова. - С.60-63 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: Ж 463/2015/1 Журнал 2015г. № 1 Гущин, В. В. Слово редактора / В. В. Гущин. - С.1 СОБЫТИЯ. ФАКТЫ. КОММЕНТАРИИ Мамиконян, М. Л. Новогодний меморандум к 2015 году. Мобилизационная инициатива мясной отрасли РФ / М. Л. Мамиконян. - С.4-7 Бобылева, Г. А. Обеспечим достижение намеченных целей [итоги работы отрасли за 2014 г. и прогноз выполнения отраслевой программы "Развитие птицеводства в Российской Федерации на 2013-2015 гг."] / Г. А. Бобылева. - С.8-9 "Элинар-Бройлер": 20 лет инноваций [птицеводческая компания Московской области]. - С.10-11 В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ Афанасьев, Г. Д. Мясные качества и качество мяса петушков яичных кроссов / Г. Д. Афанасьев, Р. А. Еригина, С. Р. Раззак. - С.12-15 Шмаков, П. Ф. Органолептическая оценка мяса цыплят-бройлеров, получавших в рационе сурепный жмых / П. Ф. Шмаков, Н. А. Мальцева, Е. И. Амиранашвили. - С.16-17 Козак, С. С. Экспресс-метод определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов в птицепродуктах / С. С. Козак, П. С. Левин. - С.18-20 Околелова, Т. М. Продуктивность и мясные качества бройлеров при энергосберегающем кормлении / Т. М. Околелова, Р. Ш. Мансуров, В. А. Москалева. - С.20-23 Лукашенко, В. С. Использование различных дезинфицирующих средств при выращивании бройлеров / В. С. Лукашенко, Л. С. Белякова, Е. А. Овсейчик. - С.23-25 Гоноцкий, В. А. Обеспечение микробиологической безопасности рубленых полуфабрикатов из мяса кур маточного поголовья бройлеров в процессе хранения / В. А. Гоноцкий [и др.]. - С.26-28 Другие авторы: Дубровская В. И., Олесюк С. В., Гоноцкая В. А., Козак С. С., Городная Н. А. Газизов, А. Г. Продукция по правилам "Халяль" / А. Г. Газизов ; интервьюер А. Мусина. - С.30-32 КОРМЛЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ Егоров, И. А. Комплексная полифункциональная пробиотическая добавка к комбикормам бройлеров / И. А. Егоров, Т. В. Егорова, Н. А. Ушакова. - С.34-36 Бураев, М. Э. Опыт применения минеральной сорбционной добавки БШ в рационе цыплят-бройлеров / М. Э. Бураев, Л. П. Луцкая, Е. В. Шацких. - С.37-39 Османян, А. К. Эффективность выращивания бройлеров в зависимости от комплектования родительского стада однородными сообществами / А. К. Османян [и др.]. - С.40-42 Другие авторы: Мурусидзе Д. Н., Рыбаков Д. И., Яловенко А. В. Иванова, Е. Ю. Эффективность включения ферментных препаратов в комбикорма для кур-несушек / Е. Ю. Иванова, А. Ю. Лаврентьев. - С.43-45 ИНКУБАЦИЯ Кочиш, И. И. Влияние цистеината цинка на эмбриогенез кур кросса "Птичное" / И. И. Кочиш, Р. Х. Кармолиев, Д. В. Варенов. - С.46-48 ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА Шестаков, В. А. Морфологическая характеристика органов половой системы перепелов при инфантилитизме / В. А. Шестаков, В. В. Панов. - С.50-52 Мирошникова, А. И. Применение нового биоцида на основе четвертичного аммониевого соединения и наночастиц серебра для дезинфекции объектов ветеринарного надзора / А. И. Мирошникова, И. В. Киреев, В. А. Оробец. - С.53-55 Павленко, И. В. Новые экологически безопасные препараты для бройлерного птицеводства / И. В. Павленко [и др.]. - С.55-57 Другие авторы: Школьников Е. Э., Неминущая Л. А., Скотникова Т. А., Еремец В. И., Салеева И. П., Иванов А. В. ТЕХНОЛОГИИ. ПРОДУКТЫ. ОБОРУДОВАНИЕ Агафонычев, В. П. Диффузия влаги от границы зоны накопления в окружающую продукт среду / В. П. Агафонычев, В. Н. Махонина, Д. А. Росликов. - С.58-61 ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ Кавтарашвили, А. Ш. Российские индексы эффективности производства яиц и мяса птицы / А. Ш. Кавтарашвили. - С.62-65 ЭКОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА Лысенко, В. П. Перспективы нейтрализации неприятных запахов в птицеводческих хозяйствах / В. П. Лысенко, С. В. Свицков. - С.66-68 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: Ж 463/2016/3 Журнал 2016г. № 3 СОБЫТИЯ. ФАКТЫ. КОММЕНТАРИИ Деловые новости. - С.4-5 Гущин, В. В. Международный форум птицеводов: новые задачи отрасли и пути их решения / В. В. Гущин. - С.6-8 Мамиконян, М. Л. Социальное неравенство: пути преодоления / М. Л. Мамиконян. - С.9-11 В традициях компании "Энергомера" - всегда быть лидером!. - С.12-13 Продукты халяль - это гарантия качества и безопасности. - С.14-16 Козак, С. С. VI Международный ветеринарный конгресс "Единый мир - единое здоровье" / С. С. Козак. - С.17-19 В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ Гоноцкий, В. А. Обеспечение химической стабильности рубленых полуфабрикатов из мяса индейки / В. А. Гоноцкий [и др.]. - С.22-24 Другие авторы: Гоноцкая В. А., Красюков Ю. Н., Филиппова Г. В. Махонина, В. Н. Сравнительная оценка биологической ценности мясного сырья убойных животных и птицы / В. Н. Махонина. - С.26-28 Лескова, С. Ю. Разработка комбинированных продуктов из мяса птицы с йодом / С. Ю. Лескова, И. В. Брянская, Н. И. Гомбожапова. - С.30-33 Абалдова, В. А. Влияние температуры, вида сырья и конструкции сепарирующего узла на безопасность мяса птицы механической обвалки / В. А. Абалдова, В. И. Овчаренко. - С.34-36 Стефанова, И. Л. Обоснование технологии производства коагулированного яичного белка и продуктов на его основе / И. Л. Стефанова, А. Ю. Клименкова. - С.37-40 ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА Гоголадзе, Д. Т. Импортозамещение ветеринарных вакцин и тест-систем в современном промышленном птицеводстве России / Д. Т. Гоголадзе, Э. Д. Джавадов, Н. Ю. Серова. - С.41-43 ГЕНЕТИКА И СЕЛЕКЦИЯ Ройтер, Я. С. Использование генофонда сельскохозяйственной птицы в селекционной работе / Я. С. Ройтер. - С.45-47 КОРМЛЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ Егоров, И. А. Замена пшеницы рожью в комбикормах для кур-несушек / И. А. Егоров, Ю. А. Пономаренко. - С.49-51 Азарнова, Т. О. Препарат для оптимизации развития эмбрионов перепелов и их последующей стрессоустойчивости / Т. О. Азарнова [и др.]. - С.52-54 Другие авторы: Кочиш И. И., Богданова Д. Л., Найденский М. С., Зайцев С. Ю. Мальцева, Н. А. Ферментные препараты с фитазой в комбикормах птицы / Н. А. Мальцева, О. А. Ядрищенская. - С.55-57 Щербатов, В. И. Ритм яйцеклетки мясных кур при клеточном содержании / В. И. Щербатов. - С.58-60 Коноплева, А. П. К вопросу организации искусственного осеменения кур современных мясных кроссов / А. П. Коноплева, А. А. Андреева, Т. Н. Трохолис. - С.61-63 БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО Катеринич, О. А. Физико-морфологические показатели качества яиц линейной и гибридной птицы комбинированного типа / О. А. Катеринич [и др.]. - С.65-68 Другие авторы: Панькова С. Н., Захарченко О. П., Фесенко Н. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: Ж 463/2015/6 Журнал 2015г. № 6 СОБЫТИЯ. ФАКТЫ. КОММЕНТАРИИ Мамиконян, М. Л. Мясоперерабатывающая отрасль России: смена технологической парадигмы / М. Л. Мамиконян, А. Д. Давлеев, А. В. Адылов. - С.6-11 Фисинин, В. И. Форум птицеводов в Анталье / В. И. Фисинин, С. В. Черепанов. - С.12-14 "Техна": курс на лидерство. - С.15 "Концерн Энергомера" начал выпуск новейшего оборудования для промышленного птицеводства. - С.16-17 Риза-Заде, Н. И. Успехи агропрома страны радуют / Н. И. Риза-Заде [и др.]. - С.18-20 Другие авторы: Мартынова Е. И., Красноярцев Г. В., Гейнбихнер К. И. В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ Дмитриева, М. Е. Ветеринарное обеспечение в птицеводстве: направления, проблемы и достижения / М. Е. Дмитриева. - С.21-24 Фисинин, В. И. Выявление микроорганизмов в куриных эмбрионах методом T-RFLP / В. И. Фисинин [и др.]. - С.24-26 Другие авторы: Егоров И. А., Лаптев Г. Ю., Никонов И. Н., Ильина Л. А., Йылдырым Е. А., Филиппова В. А., Новикова Н. И. Гетманова, Е. А. Разработка латексной тест-системы для выявления вируса инфекционной бурсальной болезни кур / Е. А. Гетманова [и др.]. - С.27-28 Другие авторы: Джавадов Э. Д., Никитина Н. В., Дубовой А. С. Невская, А. А. "ТоксиНон": Эффективность использования в бройлерном птицеводстве / А. А. Невская, И. А. Лебедева, Л. И. Дроздова. - С.29-31 Разбицкий, В. М. Изучение видового состава эймерий кур, паразитирующих в птицехозяйствах, и определение их уровня адаптации к кокцидиостатикам / В. М. Разбицкий. - С.32-34 Святковский, А. В. Влияние кормовой добавки с митофеном на качество куриных яиц при хранении / А. В. Святковский, П. С. Рябцев, А. А. Святковский. - С.34-36 Новикова, О. Б. Clostridium Perfringens - эпидемиологически опасный микроорганизм, выделяемый от птиц / О. Б. Новикова. - С.37-38 КОРМЛЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ Эйтинг, Х. Повышение продуктивности бройлеров с помощью использования престартерного корма в брудерный период / Х. Эйтинг, В. В. Балашов. - С.41-42 Рутц, Ф. Влияние кормления на качество мяса грудки бройлеров / Ф. Рутц, А. Б. Петросян. - С.43-44 ИНКУБАЦИЯ Кочиш, И. И. Ультрафиолетовые лампы нового поколения для дезинфекции инкубационных яиц / И. И. Кочиш [и др.]. - С.46-48 Другие авторы: Найденский М. С., Коновалова Е. М., Давыденко Н. М. ТЕХНОЛОГИИ. ПРОДУКТЫ. ОБОРУДОВАНИЕ Ткачев, П. С. Линии экструдирования как эффективный способ переработки мясокостных отходов / П. С. Ткачев, С. Б. Лялюева. - С.50-51 Агафонычев, В. П. Пути повышения конкурентоспособности отечественных яичных продуктов / В. П. Агафонычев, Т. И. Петрова, А. П. Ковалевский. - С.52-54 Исмаилова, Д. Ю. Рациональные способы переработки коллагеносодержащего сырья в птицеперерабатывающей отрасли / Д. Ю. Исмаилова [и др.]. - С.55-57 Другие авторы: Зиновьев С. В., Ерохина О. Н., Волик В. Г. Стефанова, И. Л. Влияние тепловой обработки на изменение состава различных частей тушек цыплят-бройлеров / И. Л. Стефанова, Л. В. Шахназарова, Ю. Н. Красюков. - С.58-61 Егоров, В. И. Влияние экотоксикантов различного происхождения на качество птицеводческой продукции / В. И. Егоров. - С.62-63 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: М7/2016/8 Журнал 2016г. № 8 ИНГРЕДИЕНТЫ Фурин, М. Повышение экономической эффективности производства мясопродуктов / М. Фурин. - С.6-7 Нечаев, А. П. Развитие производства пищевых ингредиентов в РФ: реалии и перспективы / А. П. Нечаев [и др.]. - С.28-33 Другие авторы: Краус С. В., Никифорова Т. А., Савенкова Т. В., Семенова П. А. ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ Небурчилова, Н. Ф. Критерии оценки потребительских свойств продуктов из баранины / Н. Ф. Небурчилова [и др.]. - С.8-12 Другие авторы: Петрунина И. В., Миттельштейн Т. М., Никитченко В. Е. Серегин, С. Н. Программы поддержки экспорта агропродовольственной продукции: зарубежный и российский опыт / С. Н. Серегин. - С.38-41 КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА Литвинов, В. Н. Современное контрольно-измерительное оборудование для мясной отрасли / В. Н. Литвинов, Е. В. Литвинова. - С.14-15 УПАКОВКА Лишневская, И. Инновационные упаковочные системы для переработанного мяса / И. Лишневская, А. Колесник. - С.16-19 БЕРЕЖЛИВОЕ ПРОИЗВОДСТВО Бородулин, А. Секреты конкурентоспособного предприятия / А. Бородулин, Н. Овчарик. - С.20-22 ТЕХНОЛОГИЯ Романов, В. Отеки в колбасных изделиях, или Популярная механика и реология / В. Романов. - С.24-27 Файвишевский, М. Л. Бестарное хранение и транспортирование животных кормов и жиров / М. Л. Файвишевский. - С.34-36 РАЦИОНАЛЬНАЯ ПЕРЕРАБОТКА Кидяев, Г. Н. Щелочные протеиназы - средство для улучшения свойств коллагенсодержащего сырья / Г. Н. Кидяев, Е. В. Литвинова, Е. И. Титов. - С.42-44 БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО Евелева, В. В. Новое технологическое вспомогательное средство для повышения безопасности кишечных оболочек / В. В. Евелева, Т. М. Черпалова. - С.45-47 СТАНДАРТИЗАЦИЯ Коваленок, А. В. Разработка единых требований к пищевой безопасности участниками рынка продовольственных товаров / А. В. Коваленок, Ю. В. Николаева, М. Ю. Рудакова. - С.48-54 СОБЫТИЕ Громыко, Е. В. Новые времена требуют новых решений / Е. В. Громыко [и др.]. - С.55-59 Другие авторы: Ковалев Ю. И., Юшин С. Е., Мамиконян М. Л., Синельников М. В., Лахтюков С. В. Международная выставка RosUpack - смотр достижений упаковочной индустрии. - С.60-63 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Фомина, О. Н. Пищевые продукты. Требования к качеству и контроль безопасности по международным и европейским стандартам = Food. Requirements for quality control and safety according international and european standarts / О. Н. Фомина, Г. С. Фомин ; рец.: М. Л. Мамиконян, Л. М. Шалова. - Москва : [б. и.], 2017. - 815 с. : табл. - (Международные стандарты - народному хозяйству России). - ISBN 978-5-900631-19-6 : 291 р. Приложения: с. 647-804 Содержание: ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ В НАРОДНОМ ХОЗЯЙСТВЕ . - С .13-16 МЕЖДУНАРОДНАЯ И РЕГИОНАЛЬНАЯ СТАНДАРТИЗАЦИЯ . - С .17-19 Международная стандартизация . - С .19 Международные организации . - С .19-28 Международные общественные организации . - С .28-31 Региональная стандартизация . - С .31-32 Северная Америка . - С .32-33 Южная Америка . - С .33-34 Африка . - С .34 Азия . - С .34 Западная Европа . - С .34-35 Восточная Европа . - С .35-38 СИСТЕМЫ МЕНЕДЖМЕНТА И КАТАЛОГИЗАЦИЯ . - С .39-40 Менеджмент качества . - С .40-48 Менеджмент безопасности пищевых продуктов . - С .49- Экологический менеджмент . - С .58-60 Энергетический менеджмент . - С .60-61 Менеджмент риска . - С .62-63 Менеджмент безопасности труда . - С .63-64 Социальная ответственность . - С .64-65 Каталогизация . - С .65-68 НОРМИРОВАНИЕ ТРЕБОВАНИЙ К ПИЩЕВЫМ ПРОДУКТАМ . - С .69-71 Требования к мясу и мясным продуктам . - С .71-74 Требования к яйцам . - С .75-76 Требования к животным маслам и жирам . - С .76-77 Требования к растительным маслам и жирам . - С .77-79 Требования к молочным продуктам . - С .79-80 Требования к рыбе и морепродуктам . - С .80-81 Требования к зерновым культурам, фруктам, овощам и орехам . - С .81-82 БЕЗОПАСНОСТЬ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .83-83 Основные принципы обеспечения безопасности пищевых продуктов . - С .86-86 Общие нормы гигиенической безопасности пищевых продуктов . - С .88-90 Общие нормы гигиенической безопасности пищевых продуктов в общественном питании . - С .90-92 Основные принципы обеспечения безопасности пищевых продуктов для специальных групп населения . - С .93-96 Методы определения безопасности материалов в контакте с пищевыми продуктами . - С .96-98 ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ . - С .99-101 ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ПОМЕЩЕНИЯМ, ОБОРУДОВАНИЮ И ПЕРСОНАЛУ ДЛЯ ИСПЫТАНИЙ . - С .101 Требования к помещениям . - С .101-103 Требования к оборудованию . - С .103 Требования к персоналу . - С .104-106 требования к испытателям и экспертам . - С .106-107 Критерии отбора испытателей и экспертов . - С .107-111 Методы оценки испытателей и экспертов . - С .111 МЕТОДОЛОГИЯ ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКОГО АНАЛИЗА . - С .112 Методы разработки органолептического профиля . - С .112-115 КОЛИЧЕСТВЕННЫЕ МЕТОДЫ ОЦЕНКИ И МЕТОДЫ РАНЖИРОВАНИЯ . - С .115 Общие требования к методам количественной оценки . - С .115 Общие требования к методам ранжирования . - С .115-117 Методы обнаружения и распознавания запахов . - С .118-119 Метод оценки запахов во флаконах . - С .120 Метод оценки запахов по нюхательным полоскам . - С .120-121 Метод оценки запахов в капсулах . - С .121 Метод оценки запахов в газообразной фазе . - С .121 Метод оценки запахов путем всасывания водных растворов . - С .122 Методы оценки изменения запаха и вкуса за счет упаковки . - С .123-125 Методы исследования вкусовой чувствительности . - С .125-127 Методы оценки порогов ощущения запаха, привкуса и вкуса . - С .127-128 Методы оценки цвета . - С .128-130 Методы оценки текстуры . - С .130-131 Методы определения срока годности пищевых продуктов . - С .131-132 Методы гедонических испытаний . - С .132 Методы приготовления проб для непрямого анализа . - С .133 Методы статистического анализа . - С .133 качественные методы оценки . - С .133 Метод парного сравнения . - С .134-137 Метод треугольника . - С .137-138 Общие условия проведения испытаний . - С .138-141 Метод испытания дуо-трио . - С .141-142 Метод испытания "А" - "не А" . - С .142-143 Методы статистического анализа . - С .143-144 МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ . - С .145-146 Общие требования к методам микробиологического анализа . - С .147-149 Общие требования к микробиологическим лабораториям . - С .149- Общее руководство по приготовлению питательных сред . - С .150-153 Общие методы подсчета микроорганизмов . - С .153-154 Общие требования к альтернативным методам микробиологического контроля . - С .155-159 Общие требования к современным методам микробиологического контроля . - С .159-167 Общие требования к методам отбора проб . - С .167-172 Общие требования к подготовке проб . - С .172-176 Обнаружение патогенных микроорганизмов . - С .177 Методы обнаружения и подсчета сальмонеллы . - С .177-182 Методы обнаружения энтеробактерий . - С .182-186 Методы обнаружения дизентерийной палочки . - С .186-187 Методы обнаружения стафилококков . - С .187-189 Методы обнаружения кампилобактерий . - С .189-198 Методы обнаружения психротрофных бактерий . - С .198-201 Методы обнаружения листерий . - С .202-208 Методы обнаружения вибрионов . - С .208-212 Методы обнаружения коли бактерий штамма О157 . - С .212-215 Методы обнаружения анаэробных бактерий . - С .215-217 Методы обнаружения вирусов . - С .217-218 Обнаружение условно-патогенных микроорганизмов . - С .218 Традиционные методы определения колиформных бактерий . - С .219-226 Ускоренные методы определения колиформных бактерий . - С .226 Методы определения клостридий . - С .226-229 Методы определения иерсиний . - С .229-231 Методы определения бацилл . - С .231-233 Определение микроорганизмов порчи пищевых продуктов . - С .233 Методы определения активности воды . - С .234-235 Методы определения количества жизнеспособных дрожжевых и плесневых грибов . - С .235-242 МЯСО И МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ . - С .243-244 ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОСНОВНЫХ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПАРАМЕТРОВ . - С .244 Методы определения содержания влаги . - С .244-246 Методы определения водородного показателя . - С .246-251 Методы определения содержания золы . - С .252-254 Методы определения содержания азота . - С .254-258 Методы определения содержания фосфора . - С .258-263 ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ ЖИРА . - С .263 Методы определения общего содержания жира . - С .264-266 Методы определения содержания свободного жира . - С .266-269 ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ АМИНОКИСЛОТ . - С .269 Методы определения содержания гидроксипролина . - С .269-272 Методы определения содержания L-(+)- глютаминовой кислоты . - С .273-276 ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ ДОБАВОК . - С .277 Методы определения содержания хлоридов . - С .277-282 Методы определения содержания полифосфатов . - С .282-285 Методы определения содержания нитратов . - С .285-293 Методы определения содержания крахмала . - С .293-297 Методы определения содержания крахмала и глюкозы . - С .297-302 Методы определения содержания красителей . - С .302-304 ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ АНТИБИОТИКОВ . - С .304 Методы определения содержания хлорамфеникола . - С .304-310 ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ МИКРООРГАНИЗМОВ . - С .310-311 Методы определения псевдомонад . - С .311-313 Методы определения брохотрикс термосфакта . - С .313-317 Методы определения трихинелл . - С .317-318 Методы определения ботулинического нейротоксина . - С .319 ЖИВОТНЫЕ И РАСТИТЕЛЬНЫЕ ЖИРЫ И МАСЛА . - С .321-322 МЕТОДЫ ОТБОРА ПРОБ . - С .322-324 Отбор проб из резервуаров . - С .324-325 Отбор проб из цистерн . - С .325-326 Отбор проб из баков . - С .326-327 Отбор проб из трубопроводов . - С .327 Отбор из упаковок . - С .327-330 МЕТОДЫ ПОДГОТОВКИ ПРОБ . - С .330-331 ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ И ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ХАРАКТЕРИСТИК . - С .332 Методы определения цвета по ловибонду . - С .332-334 Методы определения запаха, вкуса и мутности . - С .334-336 Методы определения массы единицы объема . - С .336-339 Методы определения показателя преломления . - С .339-341 Методы определения температуры плавления . - С .341-343 Методы определения титра . - С .343-346 Методы определения температуры вспышки . - С .346-347 Методы определения предела воспламенения . - С .347-350 Методы определения содержания влаги . - С .350-355 Методы определения осадка . - С .355-358 Методы определения содержания золы . - С .358-360 Методы определения кислотного числа и кислотности . - С .360-365 Методы определения щелочности . - С .365-368 Методы определения неомыляемых веществ . - С .368-373 ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОСНОВНЫХ КОМПОНЕНТОВ . - С .373 Методы определения йодного числа . - С .373-376 Методы определения содержания глицеридов . - С .376-382 Методы определения состава жирных кислот . - С .382-389 Методы определения содержания твердого жира . - С .389-391 Методы определения содержания воска . - С .391-392 Методы определения содержания фосфолипидов . - С .392-394 Методы определения содержания трансизомеров . - С .394-396 Методы определения содержания стеринов . - С .396-397 Методы определения содержания стигмастадиенов . - С .397-399 Методы определения содержания фосфора . - С .399-402 Методы определения содержания метиловых эфиров жирных кислот . - С .402-404 Методы определения показателей, характерных для импортных масел . - С .404-407 ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ АНТИОКИСЛИТЕЛЕЙ . - С .407 Методы определения содержания бутилоксианизола и бутилокситолуола . - С .407-410 Методы определения содержания токоферола и токотриенола . - С .410-414 ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ УГЛЕВОДОРОДОВ И ОРГАНИЧЕСКИХ ПРИМЕСЕЙ . - С .414 Методы определения содержания гексана . - С .414-418 Методы определения содержания галогенированных углеводородов . - С .418-420 Методы определения содержания алифатических углеводородов . - С .420-421 Методы определения содержания полиэтилена . - С .421-424 Методы определения содержания летучих органических соединений . - С .424-426 ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ МЕТАЛЛОВ И МИКРОЭЛЕМЕНТОВ . - С .426 Методы определения содержания меди, железа и никеля . - С .426-430 Методы определения содержания свинца . - С .430-433 Методы определения содержания кадмия . - С .433-435 Методы определения содержания микроэлементов . - С .435 ОПРЕДЕЛЕНИЕ МАСЕЛ И ЖИРОВ ПРИ НАГРЕВЕ . - С .436 Методы определения устойчивости к окислению . - С .436-438 Методы определения перекисного числа . - С .438-444 Методы определения анизидинового числа . - С .444-447 Методы определения поглощения ультрафиолетового излучения . - С .447-449 Методы определения содержания полярных соединений . - С .449-451 Методы определения содержания глицеридов . - С .451-452 Методы определения содержания нерастворимых примесей . - С .452-455 Методы определения содержания бензапирена . - С .455-457 Методы определения содержания полициклических ароматических углеводородов . - С .457-458 ГЕНЕТИЧЕСКИ МОДИФИЦИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ . - С .459-460 Основные методы оценки рисков использования генетически модифицированных пищевых продуктов . - С .461-462 Основные методы обнаружения генетически модифицированных пищевых продуктов . - С .463-466 Методы обнаружения генетически модифицированных организмов с использованием нуклеиновых кислот . - С .466-469 Методы обнаружения генетически модифицированных организмов с использованием биомаркеров . - С .469-470 МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ . - С .471-474 ЗЕРНО И ХЛЕБОПРОДУКТЫ . - С .475-478 РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ . - С .479-480 Требования к органолептическим методам анализа . - С .480-483 Требования к быстрозамороженной продукции . - С .483-486 Требования к живой и сырой продукции . - С .486-488 Требования к прослеживаемости рыбной продукции . - С .488-490 ФРУКТЫ И ОВОЩИ . - С .491-492 Термины и номенклатура . - С .492-493 Требования к хранению и транспортированию . - С .494-497 Общие требования к упаковке . - С .497-498 Требования к свежим фруктам . - С .498-513 Требования к свежим овощам . - С .514-531 Требования к замороженным фруктам и овощам . - С .531-537 Требования к фруктовым и овощным сокам . - С .537-540 Требования к сушеным фруктам и овощам . - С .540-552 Требования к орехам . - С .552-563 Требования к грибам . - С .563-567 МЕТОДЫ АНАЛИЗА ФРУКТОВ И ОВОЩЕЙ . - С .568 Методы отбора проб . - С .568-569 Методы подготовки проб . - С .569-570 Методы определения водородного показателя и кислотности . - С .570-571 Методы определения содержания сухих веществ . - С .572-573 Методы определения содержания минеральных примесей . - С .573-574 Методы определения содержания витаминов . - С .574-575 Методы определения содержания эфирных масел . - С .575 Методы определения содержания кислот . - С .575-577 Методы определения содержания диоксида серы . - С .577-578 Методы определения содержания микотоксинов . - С .578-579 Методы определения содержания органических соединений . - С .579 Методы определения содержания неорганических соединений . - С .579-581 Методы определения содержания металлов . - С .581-584 ЧАЙ, КОФЕ И ДРУГИЕ КОЛОНИАЛЬНЫЕ ТОВАРЫ . - С .585-587 ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ЧАЯ . - С .587-588 Методы отбора и подготовки проб . - С .589-591 Метод ситового анализа . - С .591-593 Метод определения содержания грубых волокон . - С .593 Метод определения органолептических свойств . - С .593-595 Метод определения содержания золы . - С .596-597 Метод определения потери массы . - С .597 Метод определения водного экстракта . - С .597-598 Метод определения содержания кофеина . - С .598 ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ЗЕЛЕНОГО ЧАЯ . - С .598-599 Метод определения содержания полифенолов . - С .599-601 Метод определения общего содержания катехинов . - С .601 ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ РАСТВОРИМОГО ЧАЯ . - С .601-602 Методы отбора и подготовки проб . - С .602-604 Методы определения насыпной плотности . - С .604-605 Метод определения влажности . - С .605 Метод определения содержания золы . - С .605-606 ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ КОФЕ . - С .606-607 Методы отбора проб . - С .607-609 Метод ситового анализа . - С .609 Метод определения насыпной плотности . - С .609-611 Методы определения дефектов и примесей . - С .611-617 Методы хранения и транспортирования . - С .618-619 Метод определения влажности . - С .619-620 Метод определения потери массы . - С .620-621 Методы органолептического анализа . - С .621-622 Метод определения содержания кофеина . - С .622-624 ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ЖАРЕНОГО КОФЕ . - С .624 Метод определения влажности . - С .624-625 Метод определения потери массы . - С .625 ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ РАСТВОРИМОГО КОФЕ . - С .625 Методы отбора проб . - С .625-627 Метод определения насыпной плотности . - С .627-628 Метод определения влажности . - С .628-629 Метод определения потери массы . - С .629 Метод определения подлинности . - С .629-630 Метод определения углеводов . - С .631-632 ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ КАКАО . - С .632-633 Методы отбора и контроля проб . - С .633-634 Метод определения влажности . - С .634-635 Методы определения эквивалентов масла какао . - С .635-638 ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ПРЯНОСТЕЙ . - С .638-639 Методы отбора и подготовки проб . - С .639-641 Методы определения содержания примесей . - С .641-644 Методы определения содержания золы . - С .644-645 Методы определения содержания влаги . - С .645-646 Методы определения содержания экстрагируемых веществ . - С .646 ПРИЛОЖЕНИЯ . - С .647 Перечень международных стандартов ИСО . - С .648-738 Перечень стандартов Европейской экономической комиссии ООН (ЕЭК ООН) . - С .739-743 Стандарты ОЭСР на фрукты и овощи . - С .744 Транслятор международных, европейских, межгосударственных и национальных стандартов . - С .745-766 Рекомендуемый кодекс международных норм и правил ФАО-ВОЗ "Основные принципы пищевой гигиены" CAC/RCP 1-1969 . - С .767-804
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- СТАНДАРТЫ -- CODEX ALIMENTARIUS -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- УПРАВЛЕНИЕ -- МЕНЕДЖМЕНТ -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- НОРМИРОВАНИЕ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ГИГИЕНА -- САНИТАРИЯ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- МЯСО -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- ЖИВОТНЫЕ ЖИРЫ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ГМО -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ЗЕРНО -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МОРЕПРОДУКТЫ -- РЫБА -- ПЛОДЫ -- ОВОЩИ -- ГРИБЫ -- ЧАЙ -- КОФЕ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Настоящая книга является руководством по применению международных стандартов в области пищевых продуктов. в данном издании приведены все современные требования к пищевым продуктам и методам их контроля, установленные международными и европейскими организациями. Доп.точки доступа: Фомин, Г. С.; Мамиконян, М. Л. \рец.\; Шалова, Л. М. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/664/617143 (1) Свободны: ОКД/664/617143 (1) |