Международная студенческая научная конференция (13 ; 2012 ; Гродно). Материалы XIII Международной студенческой научной конференции (Гродно, 26 апреля 2012 года) : в 2 ч. Ч. 1. Экономика. Бухгалтерский учет. Общественные науки / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2012. - 513 с. : табл., рис. - Библиогр. в конце ст. - Б. ц. Содержание: ЭКОНОМИКА Абузова, Д. А. Анализ масштабов и эффективности применения факторов производства в сельском хозяйстве Республики Беларусь / Д. А. Абузова. - С .3-4 Аврамова, Е. В. Ассортимент и сбыт хлебопекарного производства на примере РУП «Гомельхлебпром» филиал Речицкий хлебозавод / Е. В. Аврамова. - С .5-6 Азаренко, О. В. Проблемы развития крестьянских хозяйств в Республике Беларусь / О. В. Азаренко. - С .6-8 Аманов, Д. Ч. Основные направления повышения производственно-экономической эффективности возделывания сахарной свеклы в Республике Беларусь / Д. Ч. Аманов. - С .8-9 Анисько, Н. И. Продовольственная безопасность - приоритетное направление межгосударственного сотрудничества / Н. И. Анисько. - С .9-10 Базевич, В. А. Состояние и перспективы льноводства в Республике Беларусь / В. А. Базевич. - С .14-15 Бекиш, А. Основные тенденции развития мирового рынка зерна / А. Бекиш. - С .15-16 Бондюш, В. Г. Себестоимость молока в СПК «Обухово» / В. Г. Бондюш. - С .17-18 Борк, Н. А. Рациональное использование рабочего времени как фактор повышения эффективности управленческого труда : [на примере СПК "Лопатино" Пинского района Брестской области] / Н. А. Борк. - С .18-20 Буян, А. С. Направление деятельности ОАО «Пинский мясокомбинат» на современном этапе / А. С. Буян. - С .22-23 Буян, А. С. Обеспеченность ОАО «Пинский мясокомбинат» ресурсами / А. С. Буян. - С .23-25 Ванишевский, Г. Т. Привлечение инвестиций в сельское хозяйство / Г. Т. Ванишевский. - С .25-26 Вероха, Л. М. Свиноводство Республики Беларусь: стратегия и тактика развития отрасли / Л. М. Вероха. - С .26-27 Вероха, Л. М. Строительство современных картофелехранилищ как один из путей повышения эффективности картофелеводства в Беларуси / Л. М. Вероха. - С .28-29 Власова, Д. А. Актуальные проблемы использования аграрной техники картофелеводческими хозяйствами Щучинского района / Д. А. Власова. - С .30-31 Волк, В. И. Современное состояние и перспективы животноводства в Гродненской области / В. И. Волк. - С .31-33 Волкова, А. Н. Использование земельных ресурсов в агропромышленном комплексе Республики Беларусь / А. Н. Волкова. - С .33-34 Вощило, Н. Л. Мотивация труда управленческого персонала на ОАО "Щучинский МСЗ" / Н. Л. Вощило. - С .35-36 Гаврилик, А. Н. Анализ рынка сбыта мороженого ОАО «Молочный мир» / А. Н. Гаврилик. - С .36-38 Гаврилик, А. Н. Выявление конкурентных преимуществ мороженого ОАО «Молочный мир» / А. Н. Гаврилик. - С .38-39 Галковская, А. В. Организационные аспекты уборки рапса / А. В. Галковская. - С .40-41 Гиль, Г. В. Результаты деятельности крестьянских (фермерских) хозяйств Беларуси / Г. В. Гиль, С. Г. Самодедов. - С .41-43 Гударьян, М. С. Совершенствование структуры сельского расселения / М. С. Гударьян. - С .45-46 Гурская, Т. Оплата труда работников в растениеводстве / Т. Гурская. - С .46-48 Демьяненок, В. А. Организация использования радиоактивно загрязненных пахотных земель в УРСП «Светлый» Чериковского района / В. А. Демьяненок. - С .48-49 Добролович, Д. С. Люпин - энергоресурсоэкономная культура / Д. С. Добролович. - С .50-51 Добролович, Д. С. Семена люпина - перспективный белковый обогатитель продуктов питания / Д. С. Добролович. - С .51-53 Долгун, И. С. Перспективы развития молочного скотоводства в Республике Беларусь / И. С. Долгун. - С .53-54 Дорожко, Е. А. Влияние расхода кормов на среднегодовой удой коров / Е. А. Дорожко, Н. И. Сергей. - С .55-56 Дудинский, М. Э. Организация бизнеса в сфере агропромышленного комплекса / М. Э. Дудинский. - С .56-58 Ермилов, А. А. Перспективы развития экспорта мяса птицы в Российскую Федерацию / А. А. Ермилов. - С .58-59 Жук, Ю. В. Современное состояние и основные пути повышения конкурентоспособности свиноводства в Беларуси / Ю. В. Жук. - С .61-62 Зайко, А. Г. Проблемы и пути повышения эффективности кормопроизводства / А. Г. Зайко. - С .63-64 Зенчик, Е. С. Пути повышения эффективности производства сахарной свеклы в КСУП Э/б «Руткевичи» Щучинского района / Е. С. Зенчик. - С .64-65 Зенчик, Е. С. Пути снижения себестоимости производства сахарной свеклы в КСУП Э/б «Руткевичи» Щучинского района / Е. С. Зенчик. - С .66-67 Иващенко, И. В. Агрохолдинг как перспективная форма интеграции предприятий сферы АПК / И. В. Иващенко. - С .69-70 Игнатова, М. С. Особенности производства продукции сельского хозяйства в условиях Белорусского Поозерья / М. С. Игнатова. - С .71-72 Ильяшевич, С. С. Анализ эффективности развития скотоводства в Беларуси / С. С. Ильяшевич. - С .72-74 Кадач, А. О. Оптимизация размещения плодовоягодных насаждений Гродненской области / А. О. Кадач. - С .74-76 Калиновская, Е. В. Анализ материально-технической базы сельского хозяйства Республики Беларусь / Е. В. Калиновская. - С .76-77 Канюк, Е. Выращивание и откорм крупного рогатого скота в колхозе имени В. И. Кремко / Е. Канюк. - С .78-79 Канюк, Т. А. Основные проблемы производства шоколада в Республике Беларусь / Т. А. Канюк. - С .79-80 Карасева, М. И. Развитие малого предпринимательства в сельском хозяйстве Беларуси / М. И. Карасева. - С .80-82 Ковалева, Т. Л. Динамика основных показателей производства молока в филиале «Пятигорье» ОАО «Агрокомбинат «Дзержинский» / Т. Л. Ковалева, В. И. Козел. - С .83-85 Ковалева, Т. Л. Организация кормления коров в филиале «Пятигорье» ОАО «Агрокомбинат «Дзержинский» / Т. Л. Ковалева, В. И. Козел. - С .85-86 Кожевникова, М. В. Особенности зимнего содержания молочного скота / М. В. Кожевникова. - С .87-88 Кожевникова, М. В. Перспективы развития молочного животноводства в Беларуси в текущей пятилетке / М. В. Кожевникова. - С .88-89 Комар, Е. В. Особенности структуры управления в филиале "Скидельский" ЧПУП "Скидельагропродукт": состояние и проблемы / Е. В. Комар. - С .90-91 Король, А. И. Основные факторы повышения производительности труда в сельском хозяйстве / А. И. Король. - С .91-93 Корсак, А. С. Современное состояние организации производства сахарной свеклы в Беларуси / А. С. Корсак. - С .94-96 Костына, Я. Г. О правовом регулировании малого сельского предпринимательства в Республике Беларусь / Я. Г. Костына, В. Г. Коляда. - С .96-97 Кравченко, А. В. Экономическая эффективность выращивания чистопородного и помесного ремонтного молодняка крупного рогатого скота / А. В. Кравченко. - С .97-99 Куель, Е. Я. Резервы и пути повышения эффективности производства сахарной свеклы в СПК "Гродненский" Гродненского района / Е. Я. Куель. - С .99-100 Куель, Е. Я. Состояние производства сахарной свеклы в Республике Беларусь / Е. Я. Куель. - С .101-102 Кулик, Д. В. Роль социальной инфраструктуры в повышении трудовой активности сельского населения / Д. В. Кулик. - С .102-104 Куляш, Ю. А. Организационно-технологические аспекты производства сахарной свеклы в ЧПУП «Скидельагропродукт» филиал «Скидельский» / Ю. А. Куляш. - С .104-105 Кулиш, Ю. А. Экономическая эффективность производства сахарной свеклы в ЧПУП «Скидельагропродукт» филиал «Скидельский» / Ю. А. Кулиш. - С .105-106 Курдеко, А. А. Перспективы экспорта молочной продукции в Республике Беларусь / А. А. Курдеко. - С .106-108 Курдеко, А. А. Уровень концентрации на молочном рынке Беларуси / А. А. Курдеко. - С .108-109 Лавыш, А. В. Сравнительный анализ производства продукции животноводства в советский и современный периоды / А. В. Лавыш. - С .110-111 Лаптева, Е. Современное состояние и перспективы развития молочной отрасли в Республике Беларусь и в Гродненской области / Е. Лаптева. - С .111-113 Лебедева, Н. Перспективы развития молочной отрасли / Н. Лебедева. - С .113-114 Лещук, А. В. Анализ влияния факторов на эффективность производства зерна в Беларуси / А. В. Лещук. - С .114-115 Лузанова, Е. В. Кукуруза - важнейшая сельскохозяйственная культура / Е. В. Лузанова. - С .115-116 Мазец, Ю. И. Современное состояние выращивания и откорма крупного рогатого скота / Ю. И. Мазец. - С .117-118 Майсюк, М. С. Анализ современного состояния свеклосахарного производства в Беларуси / М. С. Майсюк. - С .118-120 Макарушко, Е. В. Анализ факторов, определяющих рост урожайности зерновых культур / Е. В. Макарушко. - С .120-121 Маковская, Г. И. Обоснование выбора каналов распределения продукции АПК / Г. И. Маковская. - С .122-123 Маковская, Г. И. Сбытовая деятельность РУПП «Гроднохлебпром» и мероприятия по ее совершенствованию / Г. И. Маковская. - С .123-125 Малаш, Е. С. Состояние производства кукурузы на зерно в Гродненской области / Е. С. Малаш. - С .125-126 Малышко, Ю. Состояние производства сахарной свеклы в Республике Беларусь / Ю. Малышко. - С .127-128 Марушко, Н. Н. Анализ состояния кадровой политики в ЧСУП "Скидельское" / Н. Н. Марушко. - С .128-130 Микулич, В. И. Развитие фермерских хозяйств в Республике Беларусь / В. И. Микулич. - С .131-133 Милоста, Е. Г. Анализ трудоемкости производства хмеля / Е. Г. Милоста. - С .133-134 Милоста, Е. Г. Состояние производства хмеля в мире / Е. Г. Милоста. - С .134-136 Михайлова, Е. А. Система управления персоналом в СПК «Олекшицы»: состояние и пути совершенствования / Е. А. Михайлова. - С .136-137 Николаева, В. Н. Продукция торговой марки "Хозяин-Барин" / В. Н. Николаева. - С .139-140 Новик, Е. Г. Экономическая эффективность производства молока по Республике Беларусь / Е. Г. Новик. - С .140-142 Обуховская, О. В. Кто способен эффективно работать в аграрном секторе экономики? / О. В. Обуховская. - С .142-143 Павловский, Е. В. Анализ факторов, влияющих на урожайность основных сельскохозяйственных культур в Гродненской области / Е. В. Павловский. - С .144-145 Панкова, Т. С. Организация экономически эффективного использования земель в СПК «Столичный» Минского района / Т. С. Панкова. - С .145-147 Пашкевич, Н. А. Состояние мясного скотоводства в Беларуси / Н. А. Пашкевич. - С .147-148 Пашкель, А. Рынок сахара в Республике Беларусь / А. Пашкель. - С .148-150 Пигульская, А. В. Материально-техническое снабжение как фактор роста эффективности производства / А. В. Пигульская. - С .150-151 Пирог, А. В. Анализ эффективности производства зерна в Республике Беларусь / А. В. Пирог. - С .151-153 Подобед, О. В. Перспективы увеличения объемов производства продукции овощеводства в Республике Беларусь / О. В. Подобед. - С .153-154 Полтавец, А. А. Состояние и перспективы развития рынка пива в РБ / А. А. Полтавец. - С .154-156 Полубок, С. А. Развитие молочного скотоводства в Республике Беларусь / 156-157 Полубок, С. А. Эффективность производства молока в Республике Беларусь / С. А. Полубок. - С .158-159 Попуцевич, Э. Ю. Потенциал сельского туризма Гродненской области / Э. Ю. Попуцевич. - С .161-162 Прохоренко, В. Н. Экономическая эффективность использования тканевого препарата «Биостим» при выращивании молодняка крупного рогатого скота / В. Н. Прохоренко. - С .162-164 Пучинец, Н. М. Агрохолдинги Республики Беларусь / Н. М. Пучинец. - С .164-165 Радион, В. Ю. Совершенствование системы сбыта в РУП «Гродненский ликероводочный завод «Неманофф» / В. Ю. Радион. - С .166-167 Раевская, К. Л. Основные тенденции развития рынка мяса свиней в мире и в Республике Беларусь / К. Л. Раевская. - С .167-169 Розжаловец, И. Р. Значение молочного скотоводства / И. Р. Розжаловец. - С .169-170 Романович, В. В. Анализ динамики выпуска сельскохозяйственной продукции в Республике Беларусь / В. В. Романович. - С .170-172 Романчук, С. П. Организация оплаты труда работников в СПК имени В. И. Кремко / С. П. Романчук. - С .172-174 Рудович, В. Н. Перспективы экспорта молочной продукции / В. Н. Рудович. - С .174-175 Русикевич, Я. С. Перспективы производства сахарной свеклы / Я. С. Русикевич. - С .175-177 Рухлевич, Е. А. Эффективность использования кормов в хозяйствах Гродненского района / Е. А. Рухлевич. - С .177-178 Рухлевич, Е. А. Эффективность производства комбикормов ЧПУП «Скидельагропродукт» / Е. А. Рухлевич. - С .179-180 Сакович, В. Д. О роли и состоянии молочного скотоводства личных подсобных хозяйств в Республике Беларусь / В. Д. Сакович. - С .181-182 Сегень, Е. Г. История развития пчеловодства / Е. Г. Сегень. - С .182-183 Сегень, Е. Г. Продукты пчеловодства / Е. Г. Сегень. - С .184-185 Семенович, А. Анализ развития внешнеэкономических связей АПК Гродненской области / А. Семенович. - С .185-187 Семенченко, А. И. Влияние концентрации посевов на эффективность производства зерна / А. И. Семенченко. - С .187-188 Сергей, Н. И. Применение дифференцированного кормления крупного рогатого скота молочного направления в СПК "Щучинагропродукт" / Н. И. Сергей. - С .189-190 Скоморошко, А. Г. Ресурсный потенциал предприятия : [на примере сельскохозяйственных предприятий Гродненской области] / А. Г. Скоморошко. - С .190-192 Скоморошко, А. Г. Фондорентабельность и основные характеризующие ее показатели : [на примере сельскохозяйственных предприятий] / А. Г. Скоморошко. - С .192-193 Скорб, Е. В. Состояние оплаты труда в сельскохозяйственных предприятиях Гродненской области (на примере СПК «Острино») / Е. В. Скорб. - С .194-195 Сукач, С. А. Эффективность производства и переработки картофеля в Республике Беларусь / С. А. Сукач. - С .197-199 Сырель, В. А. Совершенствование оплаты труда работников сельского хозяйства / В. А. Сырель. - С .199-200 Тихоновец, Е. О. Оценка факторов повышения конкурентоспособности молочного скотоводства в ОАО "Придвинский" / Е. О. Тихоновец. - С .201-202 Трофимова, Т. В. Основные направления развития конкурентного преимущества на примере РУАП "Гродненская овощная фабрика" / Т. В. Трофимова. - С .202-204 Тюшкевич, А. В. Организационные аспекты производства рапса в РУП "Брестская ОСХОС НАН Беларуси" / А. В. Тюшкевич. - С .204-205 Халючкова, И. Н. Роль прибыли в процессе принятия производственных решений : [на примере зерновой отрасли Могилевской области] / И. Н. Халючкова. - С .206-207 Чекуть, Е. В. Оптимизация посевных площадей - важный фактор повышения эффективности сельскохозяйственного производства / Е. В. Чекуть. - С .207-208 Чекуть, Е. В. Современное состояние и перспективы производства кукурузы на зерно / Е. В. Чекуть. - С .209 Чечко, Л. М. Современное состояние и повышение использования основных производственных фондов предприятия : [на примере сельского хозяйства] / Л. М. Чечко. - С .209-211 Чечко, Л. М. Эффективность развития отрасли животноводства / Л. М. Чечко. - С .211-212 Шафранский, И. Н. Эконометрический анализ эффективности сельскохозяйственного производства / И. Н. Шафранский. - С .213-214 Шемет, Т. К. Эффективность производства молока в хозяйствах Гродненского района / Т. К. Шемет. - С .214-216 Шестовицкая, У. А. Информированность потребителя о качестве продуктов питания: основные проблемы / У. А. Шестовицкая. - С .216-217 Юшкевич, Е. А. Инновационное развитие молочной отрасли Гродненской области / Е. А. Юшкевич. - С .219-220 Якубовская, О. В. Механизм кредитования сельскохозяйственных организаций / О. В. Якубовская. - С .222-223 Ярошевич, С. В. Организация маркетинговой деятельности на предприятиях хлебопродуктового подкомплекса Гродненской области / С. В. Ярошевич. - С .223-225 Ярошевич, Т. Тенденции мирового рынка зерна и анализ производства зерна в Республике Беларусь / Т. Ярошевич. - С .225-226 Ячковская, Е. А. Мотивация труда и система материального стимулирования в АПК / Е. А. Ячковская. - С .227-228 БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ Адаменя, Т. В. Преимущества лизинга как формы финансирования организаций АПК / Т. В. Адаменя. - С .229-230 Аутко, А. В. Использование электронных пластиковых карт в сельскохозяйственных организациях / А. В. Аутко. - С .232-233 Ауштоль, С. И. Эффективность использования заемного капитала в СПК имени Воронецкого / С. И. Ауштоль. - С .234-235 Бомбель, М. В. Финансовое состояние сельскохозяйственных предприятий и пути его улучшения / М. В. Бомбель. - С .239-240 Васькин, А. А. Особенности оплаты труда в животноводстве / А. А. Васькин. - С .240-242 Волк, Д. С. Совершенствование страхования имущества сельскохозяйственных предприятий Республики Беларусь / Д. С. Волк. - С .242-243 Волосевич, О. В. Пути совершенствования функционирования основного капитала на предприятиях АПК и возможности его пополнения / О. В. Волосевич. - С .243-245 Гаврилова, И. А. Проблемы использования и капитализации прибыли сельскохозяйственных предприятий в условиях гиперинфляции / И. А. Гаврилова. - С .245-246 Гаврилова, И. А. Совершенствование механизмов формирования финансовых результатов деятельности сельскохозяйственных предприятий (на примере СПК им. Кремко Гродненского района) / И. А. Гаврилова. - С .247-248 Гайдук, А. В. Финансовые ресурсы: формирование и использование : [на примере сельскохозяйственных предприятий] / А. В. Гайдук. - С .248-249 Гайдукевич, А. И. Анализ прибыли молочного скотоводства ОАО «Василишки» Щучинского района / А. И. Гайдукевич. - С .250-252 Гайдукевич, А. И. Некоторые аспекты влияния факторов второго уровня на финансовые результаты молочного скотоводства ОАО «Василишки» Щучинского района / А. И. Гайдукевич. - С .252-254 Герой, А. Л. Применение компьютерной программы «Электронные расчеты» для оценки финансового состояния сельскохозяйственного предприятия / А. Л. Герой. - С .254-255 Дорошкевич, М. В. Совершенствование учета животных на выращивании и откорме / М. В. Дорошкевич. - С .261-262 Живлюк, И. О. Совершенствование внутрихозяйственного контроля операций по реализации продукции растениеводства в КСУП «Племзавод «Россь» Волковысского района Гродненской области / И. О. Живлюк. - С .262-264 Загдай, Т. Анализ динамики удельного веса убыточных организаций в Республике Беларусь : [на примере предприятий АПК] / Т. Загдай. - С .264-265 Заневская, Б. Ю. Формы финансовой поддержки сельскохозяйственных организаций в Республике Беларусь / Б. Ю. Заневская. - С .265-267 Зарецкая, А. А. Методика создания и использования резерва предстоящих расходов на выплату отпусков на сельскохозяйственных предприятиях / А. А. Зарецкая. - С .268-270 Звонкович, И. В. Значение автоматизированного учета для финансового результата деятельности предприятий АПК / И. В. Звонкович. - С .270-271 Ивановская, И. А. Оценка деловой активности организаций АПК в современных условиях хозяйствования / И. А. Ивановская. - С .272-274 Карпенко, О. А. Увеличение прибыли - это сэкономленные деньги организации АПК / О. А. Карпенко. - С .276 Касперович, И. В. Организация учета готовой продукции растениеводства в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности / И. В. Касперович. - С .277-278 Киреенко, И. А. Анализ показателей финансовой устойчивости организаций / И. А. Киреенко. - С .278-279 Кирющенко, А. А. Оценка эффективности использования денежных потоков сельскохозяйственными предприятиями Волковысского района / А. А. Кирющенко. - С .279-281 Ковалевская, О. С. Социальное и личное страхование работников организаций АПК / О. С. Ковалевская. - С .284-286 Ковалевская, О. С. Страхование имущества в ЧП "Скидельское" Гродненского района / О. С. Ковалевская. - С .286-287 Котова, Е. М. Сельскохозяйственные организации: особенности их налогообложения и организации налогового учета в рыночных условиях / Е. М. Котова. - С .288-289 Кравцова, Т. Ю. Долгосрочное кредитование капитального строительства в ОАО "Агро-Кобринское" Кобринского района / Т. Ю. Кравцова. - С .289-291 Краско, И. Н. Проблемы оценки кормов собственного производства в соответствии с МСБУ 41 / И. Н. Краско. - С .291-292 Краско, И. Н. Пути совершенствования учета затрат на производство продукции кормовых культур в СПФ «Заозерье» ОАО «Лепельский МКК» / И. Н. Краско. - С .293-294 Крачко, И. П. Проблемы и пути повышения финансовых результатов от реализации сельскохозяйственной продукции / И. П. Крачко. - С .294-295 Крупица, Д. Ф. Анализ структуры себестоимости хлебобулочных изделий / Д. Ф. Крупица. - С .296-297 Крупица, Д. Ф. Резервы снижения себестоимости хлебобулочных изделий / Д. Ф. Крупица. - С .297-298 Куприян, А. Н. Анализ деловой активности организаций в сфере переработки сельскохозяйственной продукции / А. Н. Куприян. - С .299-300 Лемеза, М. В. Вопросы совершенствования методики анализа рентабельности собственного капитала / М. В. Лемеза. - С .302-303 Лечкаускайте, И. С. Учет расчетов с фондом социальной защиты населения и его совершенствование в СПК «Заболотский-агро» / И. С. Лечкаускайте. - С .303-305 Линевич, Н. В. Методика контроля операций по учету фондов и резервов в сельскохозяйственных организациях / Н. В. Линевич. - С .305-307 Линкевич, Е. А. К вопросу окупаемости затрат на производство продукции : [на примере сельскохозяйственного производства] / Е. А. Линкевич. - С .307-308 Малышко, А. П. Влияние коэффициента текущей ликвидности на платежеспособность предприятий АПК / А. П. Малышко. - С .311-312 Малышко, А. П. Мероприятия эффективного использования оборотных средств сельскохозяйственными предприятиями / А. П. Малышко. - С .312-313 Маркевич, П. С. Обоснование резервов роста эффективности использования кредитов в хозяйственной деятельности СПК «Гродненский» / П. С. Маркевич. - С .313-314 Мармыш, Е. В. Основные пути повышения производительности труда в сельском хозяйстве / Е. В. Мармыш. - С .315-316 Мелешко, О. А. Применение коэффициентного метода анализа в оценке внешнего финансирования деятельности с.-х. организаций / О. А. Мелешко. - С .316-317 Микуть, О. В. Анализ эффективности использования удобрений в ОАО «Черлена» / О. В. Микуть. - С .318-319 Мисюк, А. Р. Управление оборотным капиталом предприятия и эффективность его использования : [на примере сельскохозяйственных предприятий] / А. Р. Мисюк. - С .319-321 Михальченко, О. А. Пути укрепления финансовой устойчивости предприятия : [на примере филиала "Жодинский хлебозавод" РУП "Борисовхлебпром""] / О. А. Михальченко. - С .321-322 Мороз, М. Н. Совершенствование наличного денежного обращения : [новый порядок ведения кассовых операций на сельскохозяйственных предприятиях] / М. Н. Мороз. - С .324-325 Муха, А. А. Анализ финансовой устойчивости СПК «Свислочь» / А. А. Муха. - С .326-328 Мышко, Н. И. Проблемы улучшения финансовых результатов растениеводства в филиале «Скидельский» ЧПУП «Скидельагропродукт» / Н. И. Мышко. - С .328-329 Нестер, О. В. Совершенствование регистра синтетического учета по учету ГСМ : [на примере сельскохозяйственных предприятий] / О. В. Нестер. - С .331-333 Околот, Е. В. Совершенствование методики проверки подготовительных работ перед составлением годовой отчетности : [на примере сельскохозяйственных предприятий] / Е. В. Околот. - С .335-336 Околот, Е. В. Совершенствование рабочей документации для отражения результатов проверки подготовительных работ перед составлением годовой отчетности : [на примере предприятий АПК] / Е. В. Околот. - С .337-338 Олихвер, О. А. Анализ использования фонда оплаты труда как система управления предприятием : [на примере СПК им. В. И. Кремко] / О. А. Олихвер. - С .338-340 Островская, Т. В. Анализ финансовых результатов от реализации овощей открытого и защищенного грунта на РУАП «Гродненская овощная фабрика» / Т. В. Островская. - С .342-343 Островская, Т. В. Общий финансовый результат деятельности РУАП «Гродненская овощная фабрика»: анализ и влияние на него изменений в типовом плане счетов / Т. В. Островская. - С .343-344 Павловская, А. В. Оценка эффективности производства овощей открытого грунта в хозяйствах Гродненского района и перспективы ее роста / А. В. Павловская. - С .345-346 Павловская, А. Л. Оценка налоговой нагрузки предприятий Гродненского и Кореличского районов : [на примере сельскохозяйственных предприятий] / А. Л. Павловская. - С .346-348 Печкур, А. В. Анализ себестоимости молока и поиск направлений ее снижения в СПК имени Клецкова Ошмянского района Гродненской области / А. В. Печкур. - С .351-352 Пилец, В. В. Совершенствование учета затрат на производство и исчисление себестоимости продукции выращивания и откорма КРС в СПК «Обухово» Гродненского района / В. В. Пилец. - С .353-354 Примачек, Е. Н. Совершенствование учета животных на выращивании и откорме / Е. Н. Примачек. - С .356-357 Прищеп, Е. В. Анализ интенсивности и эффективности использования оборотных активов сельскохозяйственными предприятиями Гродненского района / Е. В. Прищеп. - С .357-359 Прищеп, Е. В. Проблемы, которые наблюдаются в сфере оборотных активов в Республике Беларусь на современном этапе : [на примере сельскохозяйственных организаций] / Е. В. Прищеп. - С .359-360 Путрич, О. Н. Оптимизация затрат в условиях экономической самостоятельности субъектов хозяйствования : [на примере СПК "Путришки"] / О. Н. Путрич. - С .360-362 Романчик, О. П. Определение безубыточного объема продаж и зоны безопасности РУАП «Гродненская овощная фабрика» / О. П. Романчик. - С .362-363 Рыбалтовская, С. Г. Основные пути повышения прибыли от реализации продукции в СПК «Озеры Гродненского района» / С. Г. Рыбалтовская. - С .363-365 Рынкевич, В. Е. Показатели эффективности деятельности сельскохозяйственных предприятий / В. Е. Рынкевич. - С .365-366 Рынкевич, В. Е. Прибыль как основной источник функционирования предприятия : [на примере сельскохозяйственных предприятий Гродненской области] / В. Е. Рынкевич. - С .366-367 Рынкевич, Ю. Е. Оценка финансового состояния сельскохозяйственной организации в условиях бюджетного финансирования отрасли / Ю. Е. Рынкевич. - С .367-369 Савицкая, В. Г. Рейтинговая оценка прибыли от реализации продукции предприятий АПК Гродненского района / В. Г. Савицкая. - С .372-373 Савицкая, Ю. М. Проблемы и пути повышения эффективности использования средств на оплату труда в сельском хозяйстве / Ю. М. Савицкая. - С .373-375 Савко, Ю. С. Совершенствование учета затрат на восстановление основных средств : [на примере сельскохозяйственных предприятий] / Ю. С. Савко. - С .375-376 Садовская, Е. М. Совершенствование учета труда и его оплаты путем его автоматизации : [на примере сельскохозяйственных предприятий] / Е. М. Садовская. - С .376-378 Сидляревич, Е. И. Оценка деловой активности как составная часть анализа финансового состояния организации : [на примере организаций АПК] / Е. И. Сидляревич. - С .382-384 Сидорович, А. С. Учет затрат и калькулирования себестоимости в СПК имени Деньщикова / А. С. Сидорович. - С .384 Скитейкина, В. Ю. Анализ источников формирования капитала в сельскохозяйственных организациях / В. Ю. Скитейкина. - С .385-386 Скороходова, Н. А. Основные производственные фонды сельскохозяйственных предприятий и источники их воспроизводства / Н. А. Скороходова. - С .386-388 Скробко, А. В. Влияние системы автоматизированного учета на содержание контрольных процедур проверки бухгалтерской отчетности организаций : [на примере сельскохозяйственных предприятий] / А. В. Скробко. - С .390-391 Сонько, М. В. Совершенствование сводного учета расчетов с поставщиками и подрядчиками : [на примере КУП "Совхоз "Первомайск-агро"] / М. В. Сонько. - С .393-394 Станкевич, Е. А. Методика внутрихозяйственного контроля животных на выращивании и откорме в СПУ «Протасовщина» / Е. А. Станкевич, Н. Л. Лисовская. - С .394-396 Стасевич, Е. Г. К вопросу начисления амортизации по продуктивным животным / Е. Г. Стасевич. - С .396-397 Сущеня, Т. М. Применение анализа содействия доходу в оценке эффективности производства семян рапса / Т. М. Сущеня. - С .398-399 Сущеня, Т. М. Факторный анализ безубыточного объема продаж семян рапса и зоны безопасности / Т. М. Сущеня. - С .400-401 Тавгень, Д. И. Оценка финансового состояния предприятия на примере ОАО "Ошмянский мясокомбинат" / Д. И. Тавгень. - С .401-403 Филичева, Е. В. Анализ показателей финансовой устойчивости группы сельскохозяйственных организаций Гродненского и Щучинского районов / Е. В. Филичева. - С .409-410 Филичева, Е. В. Проблемы оценки финансовой устойчивости сельскохозяйственных организаций / Е. В. Филичева. - С .410-411 Фирунович, А. В. Влияние государственной финансовой поддержки на результаты деятельности сельскохозяйственных предприятий на современном этапе / А. В. Фирунович. - С .411-413 Хацук, А. С. Применение международного опыта кредитования в практике предприятий АПК Республики Беларусь / А. С. Хацук. - С .413-414 Хворостинская, А. Я. К вопросу о понятии метода учета затрат на производство и метода калькулирования себестоимости продукции : [на примере сельскохозяйственных предприятий] / А. Я. Хворостинская. - С .415-416 Черневич, Е. Ю. Сравнительный анализ эффективности деятельности сельскохозяйственных организаций Берестовицкого района / Е. Ю. Черневич. - С .416-417 Чернявская, М. Б. Материальное стимулирование работников сельскохозяйственных организаций / М. Б. Чернявская. - С .417-419 Черняк, Е. В. Оценка затратоемкости производства продукции животноводства в современных условиях хозяйствования / Е. В. Черняк. - С .419-420 Шаротина, К. С. Оценка формирования и эффективности использования финансовых ресурсов в ОАО "Глусский райагропромтехснаб" Могилевской области Глусского района / К. С. Шаротина. - С .422-423 Шлома, С. Оценка динамики налоговой нагрузки в КСУП "Заря и К" / С. Шлома. - С .423-425 Шульга, А. А. Оценка финансовой устойчивости функционирования сельскохозяйственной организации / А. А. Шульга. - С .425-426 Шумская, Н. С. Оценка финансовой устойчивости КСУП «Экспериментальная база «Белоусовщина» на основе соотношения финансовых и нефинансовых активов / Н. С. Шумская. - С .427-428 Шумская, Н. С. Проблемы финансовой устойчивости сельскохозяйственных организаций / Н. С. Шумская. - С .428-430 Щурко, Г. М. Оценка эффективности использования заемного капитала в хозяйствах Щучинского района / Г. М. Щурко. - С .430-431 ОБЩЕСТВЕННЫЕ НАУКИ Иволга, И. Л. Вступление в ВТО: возможные проблемы для агропромышленного комплекса и пути их решения / И. Л. Иволга. - С .453-456
Кл.слова (ненормированные): БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ -- ОБЩЕСТВЕННЫЕ НАУКИ -- ЭКОНОМИКА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ОРГАНИЗАЦИЯ ТРУДА -- ТРУД -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ КОМПЛЕКС -- АПК -- ТОРГОВЛЯ -- НАЛОГООБЛОЖЕНИЕ -- ФИНАНСИРОВАНИЕ -- С-Х ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- ФИНАНСОВОЕ ПОЛОЖЕНИЕ -- АНАЛИЗ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ -- РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ -- ПРИБЫЛЬ -- ДОХОДЫ -- ДЕМОГРАФИЯ -- КУЛЬТУРА -- СОЦИАЛЬНАЯ ПОЛИТИКА -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА -- ПСИХОЛОГИЯ -- ПРАВОВЫЕ ВОПРОСЫ -- СТРАНЫ МИРА -- СНГ Аннотация: Представлены результаты научных исследований по различным вопросам экономики сельскохозяйственного производства и продовольственного комплекса, бухгалтерского учета и анализа, общественных наук. Доп.точки доступа: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет" Экземпляры всего: 3 ОКД/63/603866 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/63/603866 (1), ХР (2) |
Линкевич, Е. А. Пресс для получения творога в малых сельскохозяйственных предприятиях [] / Е. А. Линкевич> // Современные технологии сельскохозяйственного производства : материалы XVI международной научно-практической конференции (Гродно, 17 мая 2013 года) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". Международная студенческая научная конференция (14 ; 2013 ; Гродно). - Гродно, 2013. - Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 228-230. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МАЛЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ЛИНИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/606519 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/631.17/606519 (1), ХР (2) |
Международная студенческая научная конференция (15 ; 2014 ; Гродно). Сборник научных статей : по материалам XV Международной студенческой научной конференции (Гродно, 15 мая 2014 года). Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2014. - 177 с. : табл., рис. - Библиогр. в конце отд. ст. - Б. ц. Содержание: Андронович, Г. М. Хлебобулочные изделия с низколактозным молоком / Г. М. Андронович. - С .3-4 Апончик, Ю. И. Оценка технологических свойств твердых сортов пшеницы 2013 года урожая / Ю. И. Апончик. - С .4-6 Бажина, К. А. Исследование структурно-механических характеристик колбасных фаршей / К. А. Бажина. - С .6-7 Бакал, О. А. Влияние водоподготовки на эффективность работы котельных предприятий пищевой промышленности / О. А. Бакал, Т. Г. Санюк. - С .8-9 Бакиновский, В. П. Использование электронных таблиц при определении оптимальных конструктивно-технологических параметров машины для сухой очистки картофеля / В. П. Бакиновский. - С .10-11 Белецкая, А. Э. Некоторые аспекты развития рынка мяса / А. Э. Белецкая. - С .12-13 Бесараб, Д. В. Способы повышения содержания витаминов и минеральных веществ в макаронных изделиях / Д. В. Бесараб. - С .13-15 Бесараб, Д. В. Способы повышения содержания пищевых волокон в макаронных изделиях / Д. В. Бесараб. - С .15-17 Блажей, И. В. Дрожжевые экстракты - натуральные усилители вкуса / И. В. Блажей. - С .17-19 Бобкова, М. В. Ускоренные технологии производства заварного хлеба / М. В. Бобкова. - С .19-21 Борисова, М. С. Продукция органического производства / М. С. Борисова. - С .21-23 Бошко, А. Разработка технологии производства макаронных изделий с использованием ячменной муки / А. Бошко. - С .23-24 Войцеховская, Е. С. Горчица - полезная добавка в колбасных изделиях / Е. С. Войцеховская. - С .25-26 Габайдулина, Е. В. Глубокая переработка птицы как способ повышения эффективности работы предприятия / Е. В. Габайдулина. - С .26-28 Галько, С. С. Функциональные хлебобулочные изделия / С. С. Галько. - С .28-30 Гасяк, Д. С. Использование натуральных ингредиентов при получении безалкогольных газированных напитков / Д. С. Гасяк. - С .30-33 Говорик, Н. А. Тыква и ее ценность / Н. А. Говорик. - С .33-34 Гольмант, В. М. Эффективность использования сухой пшеничной клейковины при производстве хлебобулочных изделий на основе композитных смесей, включающих пшеничную муку и муку крупяных и бобовых культур / В. М. Гольмант, К. Ю. Гриц. - С .35-36 Горбач, О. Влияние формы месильных органов на эффективность процесса замеса теста / О. Горбач. - С .37-38 Градовская, Н. Г. Эффективность использования пребиотика лактулозы и отвара мяты в производстве кисломолочного напитка функционального назначения / Н. Г. Градовская. - С .39-41 Гулицкий, В. В. Колбаса "Птичья рыбка" / В. В. Гулицкий. - С .41-42 Дембицкая, Е. Н. Исследование оптической плотности воды после электрофизической обработки / Е. Н. Дембицкая. - С .42-44 Долгошей, В. С. Разработка рецептур и совершенствование технологии мясопродуктов с использованием топинамбура / В. С. Долгошей. - С .44-46 Доста, А. И. Особенности технологии производства быстрорастворимых сухих молочных консервов / А. И. Доста. - С .47-48 Дробыш, В. Аппараты и технологическое оборудование аппаратного цеха на ОАО "Лидский молочно-консервный комбинат" / В. Дробыш. - С .49-50 Дубровская, Н. В. Методика исследования молока после электрофизической обработки на спектрофотометре "SOLAR PV1251B" / Н. В. Дубровская, И. Ю. Киркицкая. - С .51-52 Дубровская, Н. В. Перспективы использования озоновых технологий при производстве молочных продуктов питания / Н. В. Дубровская, И. Ю. Киркицкая. - С .53-54 Езепчик, И. Разработка технологии производства макаронных изделий с использованием кукурузной муки / И. Езепчик. - С .55-56 Жихарко, Е. Н. Чернослив - вкусно и полезно / Е. Н. Жихарко. - С .56-57 Зданович, И. И. Исследование показателей качества композитных смесей на основе пшеничной муки высшего сорта, муки из пшена и фасоли / И. И. Зданович. - С .58-59 Змитрукевич, Т. Г. Технология производства рубленых полуфабрикатов с комплексной пищевой добавкой Бомбаль / Т. Г. Змитрукевич. - С .60-61 Исаева, Т. А. Применение растительных пищевых добавок в производстве пряников специального назначения / Т. А. Исаева. - С .61-63 Кахоцкая, Н. В. Животные белки в мясной промышленности / Н. В. Кахоцкая. - С .63-65 Киреев, А. С. Дисковый измельчитель отходов льна масличного для производства топливных пеллет / А. С. Киреев. - С .65-66 Кирсанова, Т. С. Анализ качества зерна, заготовляемого ОАО "Калинковичихлебопродукт" / Т. С. Кирсанова. - С .67-69 Кожанова, Д. С. Криозамораживание мясных продуктов / Д. С. Кожанова. - С .69-70 Коломиец, А. С. Влияние степени нагрева продукта на производительность распылительных сушилок / А. С. Коломиец. - С .71-72 Комар, Е. С. Машина для предварительной очистки зерна подсолнечника и других зерновых культур / Е. С. Комар. - С .73-75 Кондрусевич, Д. Н. Свойства композитных смесей, включающих пшеничную муку высшего сорта и муку из пшена и гороха / Д. Н. Кондрусевич. - С .75-77 Концевич, В. И. Ламинария - источник йода / В. И. Концевич. - С .77-78 Красногорский, Е. Очистка дистиллята эфирного масла лаванды ультрафильтрацией / Е. Красногорский. - С .78-79 Кучеров, Е. Л. Моделирование, оптимизация и автоматическое управление технологическим процессом пастеризации молока / Е. Л. Кучеров. - С .80-81 Ладыш, Н. Т. Технология производства мясных сосисок с добавлением сыра / Н. Т. Ладыш. - С .81-82 Лакевич, Н. И. Обогащение муки натуральными порошками из ягод черной рябины и шиповника / Н. И. Лакевич. - С .82-84 Линкевич, Е. А. Пресс для технологической линии производства творога / Е. А. Линкевич, Д. А. Анацкая. - С .84-86 Люткевич, В. Ю. Совершенствование конструкционно-технологического обеспечения производства хлебобулочных изделий / В. Ю. Люткевич. - С .87-88 Майко, С. А. Автоматизация процесса приготовления колбасного фарша как фактор повышения качества продукции / С. А. Майко. - С .89-90 Макевич, Е. К. Совершенствование конструкционно-технологического обеспечения производства сырокопченых и полукопченых колбас / Е. К. Макевич. - С .90-92 Михеева, О. Е. Замена паровых калориферов газовыми теплогенераторами при производстве сухого молока / О. Е. Михеева. - С .92-94 Мустыгина, А. А. Натуральный мед в сыровяленой колбасе / А. А. Мустыгина. - С .94-96 Николаенко, Е. В. Разработка функционального напитка на основе молочной сыворотки, обогащенного инулином / Е. В. Николаенко. - С .96-98 Новик, Н. В. Исследование качества хлеба, вырабатываемого Мостовским филиалом "Гродненское областное потребительское общество" / Н. В. Новик. - С .98-99 Новицкая, Н. Г. Новый функциональный молочный продукт на основе творога с кунжутом, обогащенный пребиотиком инулином / Н. Г. Новицкая. - С .100-101 Ольховатов, Е. А. Исследование комплекса пектиновых веществ створки бобов сои / Е. А. Ольховатов. - С .102 Ольховатов, Е. А. Разработка способа получения пектинового экстракта из створки бобов сои / Е. А. Ольховатов. - С .103-104 Пехота, Д. А. Качественная характеристика семян вики / Д. А. Пехота. - С .104-106 Пилько, К. И. Перспективы получения замороженных полуфабрикатов из композитной смеси, включающей пшеничную муку высшего сорта и муку из гороха / К. И. Пилько. - С .106-108 Поддубская, В. Н. Качественная характеристика фасоли / В. Н. Поддубская. - С .108-110 Поживилко, А. С. Основные показатели молока для производства твердых сыров / А. С. Поживилко. - С .110-111 Пятакова, Н. А. Сухие композитные смеси повышенной антиоксидантной активности / Н. А. Пятакова. - С .112-113 Ракевич, Н. Ю. Преимущество зерновых хлопьев перед традиционными видами круп / Н. Ю. Ракевич. - С .113-115 Рачек, Д. О. Современные подходы к производству продуктов питания из мяса птицы / Д. О. Рачек. - С .115-117 Рачек, Д. О. Ассортиментная политика предприятия / Д. О. Рачек, П. О. Сасункевич. - С .117-119 Рештан, Е. В. Использование клетчатки в производстве полуфабрикатов / Е. В. Рештан. - С .119-121 Рыбалт, А. В. Изготовление рубленых формованых полуфабрикатов куриных колбасок с медом / А. В. Рыбалт. - С .121-123 Саросек, И. П. Конструктивные особенности устройства для определения прочности макаронных изделий / И. П. Саросек. - С .123-125 Свистун, В. А. Замороженные полуфабрикаты в хлебопечении / В. А. Свистун, Т. Г. Земба. - С .125-127 Сидорович, Т. И. Влияние влажности пшеницы на величину и характер механических повреждений зерновок / Т. И. Сидорович. - С .127-129 Слизевич, Н. Ю. Исследование хлебопекарных показателей качества композитных смесей из пшеничной муки высшего сорта, муки из фасоли в присутствии сухой пшеничной клейковины / Н. Ю. Слизевич. - С .129-131 Сороко, Е. И. Использование цельносмолотого и пророщенного зерна тритикале для повышения питательной ценности мучных смесей / Е. И. Сороко. - С .131-132 Стасевич, А. И. Количество и качество клейковины - основа оценки классов мягкой пшеницы / А. И. Стасевич. - С .133-134 Стасевич, А. И. Результаты контроля количества и качества клейковины у мягкой пшеницы, выращенной в Гродненском районе / А. И. Стасевич. - С .134-136 Сук, А. Моделирование процесса нанесения пленочного покрытия на таблетки в псевдоожиженном слое / А. Сук. - С .136-137 Таврель, М. В. Обогащение муки натуральным порошком из плодов красной рябины / М. В. Таврель. - С .138-139 Талиш, В. Ю. Технология производства полуфабрикатов из мяса птицы с молочной сывороткой / В. Ю. Талиш. - С .139-140 Талиш, В. Ю. Технология производства полуфабрикатов из субпродуктов птицы / В. Ю. Талиш. - С .141-142 Талутис, О. Ю. Использование черноплодной рябины и облепихи при производстве мучных кондитерских изделий / О. Ю. Талутис. - С .142-144 Товкач, А. О. Качество питьевого молока, реализуемое в торгово-розничной сети г. Светлогорска / А. О. Товкач. - С .144-146 Трофимова, Е. И. Интегральная оценка эффективности деятельности предприятий хлебопекарной отрасли / Е. И. Трофимова. - С .146-148 Трофимович, А. Ю. Чечевица - натуральный источник белка / А. Ю. Трофимович. - С .148-149 Унжакова, К. С. Совершенствование и оптимизация процессов производства вареных колбас методом инженерной реологии / К. С. Унжакова. - С .150-152 Фурса, Т. В. Использование СВЧ-обработки при сушке макаронных изделий / Т. В. Фурса. - С .152-154 Фурса, Т. В. Применение ИК-излучения для сушки макаронных изделий / Т. В. Фурса. - С .154-155 Хотян, О. Н. Исследование хлебопекарных показателей качества композитных смесей из пшеничной муки высшего сорта, муки из пшена в присутствии сухой пшеничной клейковины / О. Н. Хотян. - С .156-157 Цыганова, В. Ю. Исследование морфологических особенностей зерна пшеницы, выращиваемой в Беларуси / В. Ю. Цыганова. - С .158-159 Чекан, К. Ю. Характеристика хлебопекарных качеств композитных смесей из пшеничной муки высшего сорта и муки из пшена / К. Ю. Чекан. - С .160-161 Шепеленко, Э. А. Сдобное печенье функционального назначения, обогащенное порошком ламинарии / Э. А. Шепеленко. - С .162-163 Шулицкая, И. А. Использование топинамбура в мясной промышленности / И. А. Шулицкая. - С .163-164 Щелухина, К. Д. Установление критериев натуральности томатного сока / К. Д. Щелухина. - С .165-166 Щербина, В. В. Использование муки из желудей в хлебопекарной промышленности / В. В. Щербина. - С .167-168 Щулепов, В. В. Разработка рецептуры и технологии производства сыровяленой колбасы с использованием пребиотического препарата / В. В. Щулепов. - С .168-169 Якубова, О. Д. Повышение качества производства кефира за счет автоматического управления процессом сквашивания молока в танке / О. Д. Якубова. - С .170-171
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- МЕХАНИЗАЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СТРАНЫ МИРА Доп.точки доступа: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет" Экземпляры всего: 1 ОКД/664/612060 (1) Свободны: ОКД/664/612060 (1) |
. Международная студенческая научная конференция (15 ; 2014 ; Гродно) Линкевич, Е. А. Пресс для технологической линии производства творога [] / Е. А. Линкевич, Д. А. Анацкая> // Сборник научных статей : по материалам XV Международной студенческой научной конференции (Гродно, 15 мая 2014 года) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2014. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 84-86 Доп.точки доступа: Анацкая, Д. А.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики БеларусьУчреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"; Международная студенческая научная конференция(15 ; 2014 ; Гродно) Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/612060 (1) Свободны: ОКД/664/612060 (1) |