Киреенко, А. Витебская бройлерная птицефабрика совместно с немецкой компанией EMF произвела запуск самого современного в республике цеха убоя птицы [] / А. Киреенко> // Пищевая промышленность : Белорусский информационно-рекламный журнал. - 2005. - N10. - С. 40-41
Кл.слова (ненормированные): ПТИЦЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ФАБРИКИ -- УБОЙНЫЕ ЦЕХА -- МОДЕРНИЗАЦИЯ -- ИННОВАЦИИ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ОХЛАЖДЕНИЕ -- ТАВРЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- МЕЧЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- СОРТИРОВКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОБРАБОТКА ТУШ -- ОБРАБОТКА -- АВТОМАТИЧЕСКИЕ ЛИНИИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ЛИНИИ -- ВИТЕБСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
К 43 Киреенко, А. "Белптицепром": главные достижения еще впереди [] / А. Киреенко> // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2007. - № 2. - С. 20 : табл.
Кл.слова (ненормированные): АНАЛИЗ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- МЯСО ПТИЦЫ -- МЯСО -- ПТИЦЕФАБРИКИ -- ФАБРИКИ -- БРОЙЛЕРНОЕ НАПРАВЛЕНИЕ -- НАПРАВЛЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ПТИЦЕВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЕ ОТРАСЛИ АПК -- АПК -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Анализ хозяйственной деятельности предприятий "Белптицепром". Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
К 43 Киреенко, А. Отходы - дело доходное [] / А. Киреенко> // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2008. - № 1. - С. 28-29 : фото.цв.
Кл.слова (ненормированные): ПТИЦЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ОТХОДЫ ПТИЦЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- УТИЛИЗАЦИЯ -- УСТАНОВКИ ДЛЯ УТИЛИЗАЦИИ ОТХОДОВ -- УСТАНОВКИ -- ПТИЦЕФАБРИКИ -- ФАБРИКИ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ВИТЕБСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ Аннотация: Цех утилизации отходов перерабатывающего производства на ОАО "Витебская бройлерная птицефабрика". Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
К 43 Киреенко, А. Качество колбасы начинается на ферме [] / А. Киреенко> // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2008. - № 5. - С. 50-52 : фото.цв.
Кл.слова (ненормированные): КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ПЕРЕДОВОЙ ОПЫТ -- ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- АГРОКОМБИНАТЫ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ОБЪЕМ ПРОИЗВОДСТВА -- МТБ -- ЦЕХА -- МИНСКАЯ ОБЛ -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Беларусь мясная [] : [рекламный каталог] / ред. А. В. Киреенко. - Минск : ОДО "Точно-вовремя", 2015. - 87 с. : рис., цв. ил., фот. цв. - Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПТИЦЕВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- МЯСОКОМБИНАТЫ -- КОМБИНАТЫ -- ПТИЦЕФАБРИКИ -- ФАБРИКИ -- АГРОКОМБИНАТЫ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- ЭКСПОРТ -- ТОРГОВЛЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Киреенко, А. В. \ред.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/637.5/611776 (1) Свободных экз. нет |
> Шифр: Ж 494/2015/17 Журнал 2015г. № 17 (164) Новости Беларуси. - С.3-4 Новости мира. - С.8-9,22 АНАЛИТИКА Новиков, А. Сложный был год [Главное управление ВЭД Минсельхозпрода об итогах декабря] / А. Новиков. - С.11 Новиков, А. Поглядим на карту мира?. [зарубежные встречи официальных лиц Минсельхозпрода] / А. Новиков. - С.12-14 Минич, А. Как и надолго ли белорусские сыры приходят на рынок России? / А. Минич ; интервьюер А. Новиков. - С.16-18 Маргелов, В. Что ждет белорусский бизнес в 2016 году? / В. Маргелов ; интервьюер А. Новиков. - С.20-21 Иванов, В. Белкоопсоюз в 2015 году / В. Иванов ; интервьюер А. Новиков. - С.23-25 ПРОИЗВОДСТВО Новиков, А. Ягодные места [выращивание клюквы] / А. Новиков. - С.27 Осенние победы "Чемпиона вкуса" [сезон дегустаций 2015]. - С.28-31 "Овсеюшка" встал на ноги, не за горами - гигантский рост [о молочной продукции торговой марки]. - С.32-33 Сайганова, Т. В Рождество все немного волхвы [о кондитерской продукции СОАО "Коммунарка"] / Т. Сайганова ; интервьюер А. Белов. - С.34-35 Марейко, А. Короли рапса [Витебский маслоэкстракционный завод] / А. Марейко ; интервьюер А. Новиков. - С.36-39 Конончук, И. Из молока можно делать новости [о продукции ОАО "Бабушкина крынка"] / И. Конончук. - С.41 Кижук, А. Мне было очень интересно принять такой вызов [о пивоваренном предприятии ОАО "Криница"] / А. Кижук ; интервьюер А. Белов. - С.42-45 Гадание по большим глазкам [оценка качественных показателей сыров]. - С.46-48 Киреенко, А. Инновация с импортозамещающим эффектом [производство сухих молочных продуктов в ОАО "Березовский сыродельный комбинат"] / А. Киреенко. - С.50-53 Чернышев, Ю. Гродненская неповторимость и... "Неман" [о табачной фабрике] / Ю. Чернышев ; интервьюер А. Новиков. - С.55-58 Зваженко, Ю. НACCP: техника безопасности и завоевание новых рынков сбыта / Ю. Зваженко. - С.61-62 ADM предлагает новую технологию по сокращению соли. - С.65 Эксперты рекомендуют сократить потребление мяса для борьбы с глобальным потеплением. - С.65 ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ Сравнение мяса и курятины в качестве источников белка. - С.67 В ЕС запущен проект по производству более полезных колбас. - С.67 TRUMF - гарант безопасности пищевых добавок. - С.68-69 "Гроссбел": партнер успеха, вкуса и качества [ингредиенты для производства мясных изделий]. - С.70-71 Гуляева, М. Что такое глюкоманнан и с чем его едят? / М. Гуляева. - С.72-73 Новые возможности - это перспективы в бизнесе [пищевое, упаковочное и фасовочное оборудование, выпускаемое российской производственной компанией "Альтер"]. - С.74-75 Низкожировая диета не помогает сбросить вес надолго. - С.77 ВОЗ изучает связь между потреблением мяса и возникновением рака. - С.77 НАУКА И ПРАКТИКА Шуляковская, О. Хроматографические методы в анализе пищевых продуктов / О. Шуляковская. - С.78-79 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: Ж 494/2017/9 Журнал 2017г. № 9 (185) Есть первая десятка [журналу 10 лет]. - С.2-3 Ценить прошлое, доверять будущему! [к юбилею журнала]. - С.4-5 НОВОСТИ МИРА. - С.6 НОВОСТИ БЕЛАРУСИ. - С.8 АНАЛИТИКА Возможности там, где другие видят проблему [по материалам 2 Экспортного форума "Беларусь мясная"]. - С.13-19 Клачек, С. Стратегия белорусского экспорта говядины. Что может подсказать анализ мясного рынка Китая? / С. Клачек. - С.20-21 В чем белорусское качество? Кто владеет рынком продовольствия, тот владеет миром. - С.22 Клачек, С. Республике Беларусь дан зеленый свет для экспорта мяса птицы и крупного рогатого скота / С. Клачек. - С.23-24 Щербенок, А. Развитие мясной отрасли Республики Беларусь / А. Щербенок. - С.25-27 Богданов, А. Осенний рынок. Фрагменты экспортной истории [экспорт животноводческой продукции] / А. Богданов. - С.28-29 Кривцова, Ю. Животноводческая продукция: экспортная переориентация / Ю. Кривцова. - С.30 Торгово-производственный баттл [по материалам круглого стола "Каков реальный уровень конкурентной (монопольной среды на продовольственном рынке Беларуси сегодня?]. - С.33-35 Романчук, Я. Либеральный взгляд на государственный подход. Споры по развитию рынка продовольствия / Я. Романчук. - С.36-37 Белов, А. Что ждет молочку завтра... Пристальный взгляд из России / А. Белов ; интервьюер А. Новиков. - С.38-39 ПРОИЗВОДСТВО Новые грани "Чемпиона вкуса" [результаты народного конкурса-дегустации "Чемпион вкуса"]. - С.42-43 Милашевич, М. Тенденции развития розничной торговли / М. Милашевич. - С.45-46 "З павагай да якасцi" - бренд, которому можно верить [ОАО "Ошмянский мясокомбинат"]. - С.48 Новые вина старого света [вина Фракии]. - С.50-51 Новиков, А. "Коммунарка" делает новые шаги / А. Новиков. - С.52-53 Кулиев, П. Все решают люди... [интервью с официальным представителем Белорусской торгово-промышленной палаты в Турции] / П. Кулиев ; интервьюер А. Новиков. - С.54-55 Белорусские дрожжи. История и современность - в комплексе [история ОАО "Дрожжевой комбинат"]. - С.57-58 Анцыпова, Н. К вопросу слаженной работы инженерных систем предприятия [в рамках научно-практического семинара "Современные инженерные решения и оборудование для перерабатывающих предприятий АПК"] / Н. Анцыпова. - С.59 Продуктовый ритейл. Тенденции в сервисном обслуживании [исследование в области продуктового ритейла Беларуси]. - С.60-61 Маринич, Л. Агропромышленный комплекс Беларуси - важная составляющая экономики [тезисы выступления первого заместителя министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь в рамках семинара-совещания "Энерго- и ресурсосбережение при переработке сельскохозяйственной продукции"] / Л. Маринич. - С.64-66 Норкус, А. "От зерна - к столу" [интервью с генеральным директором Витебской бройлерной фабрики] / А. Норкус. - С.68 Новиков, А. Времена не выбирают... [к 70-летию Михаила Мошенского - основателя легендарной брестской "Санты"] / А. Новиков. - С.71-73 Бондарчук, Т. Татьяна Бондарчук: "Стараемся держать "нос по ветру и руку на пульсе" [о директоре Могилевской фабрики мороженого] / Т. Бондарчук. - С.74-76 Как упаковка помогает решать комплексные задачи производства [новый подход к упаковке компании Sealed Air]. - С.78-79 Киреенко, А. Главный трофей "Чемпиона вкуса" вновь уезжает в Кобрин! Стабильность - признак мастерства сыроделов / А. Киреенко. - С.82-83 Долженко, В. Витебщина берет курс на европейское сыроделие и... на молочный Китай!? [интервью с директором ОАО "Глубокский молочноконсервный завод"] / В. Долженко. - С.84-86 Укреплять свой имидж и побеждать [о мясоперерабатывающем комплексе ОАО "Беларуськалий"]. - С.88-89 Честная конкурсная конкуренция... Кому она в радость? [история успеха ООО "Витконпродукт"]. - С.90-91 Успешный бизнес [итоги и планы на будущее ООО "Белтрумф"]. - С.92-93 Чернышев, Ю. С. Портрет на фоне выставки [интервью генерального директора ОАО "Гродненская табачная фабрика "Неман" в рамках выставки "Продэкспо"] / Ю. С. Чернышев ; интервьюер А. Новиков. - С.94-97 Сармонт, Д. От идеи - к здоровью бренда [интервью с основателем и руководителем Группы компаний Sarmont] / Д. Сармонт ; интервьюер С. Клачек. - С.98-100 Лисицкая, Т. Модный здоровый образ жизни и как на нем заработать [выступление директора международного агентства социальных и маркетинговых исследований MASMI на конференции TRADE DIALOG в рамках выставки "Продэкспо-2017"] / Т. Лисицкая. - С.101-102 НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ Лисицын, А. Мясо и здоровое питание / А. Лисицын. - С.106-109 Мелещеня, А. Сырные расследования. Нитраты - истории с продолжением / А. Мелещеня ; интервьюер А. Новиков. - С.110-111 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: Ж 494/2019/3 Журнал 2019г. № 3 (194) Новости мира. - С.2-3 Новости Беларуси. - С.4-5 АНАЛИТИКА Форум "Беларусь молочная": рождение новых планов и прорывных идей [V Международный экспортный форум]. - С.9-11 Лаборатория вкуса, маркетинга и технологий [молочная бизнес-лаборатория - новый проект на форуме "Беларусь молочная"]. - С.12 Кто прошел 100 дорог? [чествование лауреатов премии "100 дорог экспорта" за лучшие экспортные достижения по итогам 2018 года]. - С.13 БЕЛ-ОБСТ очищает label [белорусский производитель натуральных фруктово-ягодных наполнителей - компания "БЕЛ-ОБСТ" и Clean Label - чистая этикетка]. - С.15 Разговоры постфактум [отзывы специалистов о форуме "Беларусь молочная"]. - С.16 Диверсификация экспорта не теряет актуальности [экспортный потенциал молочной отрасли]. - С.17-20 Елисеева, Ю. Особая миссия технического регулирования [о технических регламентах на молочную продукцию] / Ю. Елисеева. - С.22-24 Шаблинская, Н. Только экономика - и ничего личного [о сегменте мясной гастрономии Беларуси] / Н. Шаблинская. - С.26-28 Ярош, И. Хладокомбинат № 1: обновленные площади для хранения продуктов в самом центре Минска / И. Ярош. - С.29 Троцкий, Д. Три слагаемых эффективных инвестиций и производственное оборудование / Д. Троцкий. - С.30-31 Цель - многократное увеличение товарооборота [о потенциале сотрудничества Узбекистана и Беларуси]. - С.32-33 Прогноз экспорта - один миллиард долларов [российский экспорт молочной продукции]. - С.34 ПРОИЗВОДСТВО Подвальный, С. Инстинкт первооткрывателя и бизнес с правильными национальными акцентами [группа компаний "Анкар" - молочные продукты] / С. Подвальный. - С.37-41 Расолько, Л. Organic - не свойство, а процесс [развитие органического земледелия в Беларуси] / Л. Расолько, Е. Пашкова, Р. Колесник. - С.42-45 Центр взаимодействия Packforum - инвестиции корпорации Sealed Air в инновации и устойчивое развитие. - С.46-47 Лищук, С. Хотите создать продукт-bestsaller? / С. Лищук. - С.48-51 Пластик разбивает стеклянные мечты [пластиковая тара]. - С.52-53 Мясной рынок - динамика положительная. - С.56 Чернухо, А. Digital-угроза. Как производителям не потерять свою долю рынка [сеть Интернет и работа с продуктовыми брендами] / А. Чернухо. - С.59 Киреенко, А. Красота и дух гор, сила стихии, достижение через преодоление. Восхождение на Эльбрус состоялось! Эмоции не передать! / А. Киреенко. - С.60-61 Брехова, М. Сами с усами, или посреднику быть! [российский рынок и условия работы на нем белорусских предприятий, эффективность экспорта молочной продукции] / М. Брехова. - С.63 НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ Строже требования - безопаснее продукция [ветеринарный и продовольственный надзор]. - С.65-67 Меньше соли, больше полезных пряностей [мясная продукция с пониженным содержанием соли]. - С.68-71 Экспортный потенциал куриных яиц: востребованы мытые. - С.72-74 Что важнее: прошлое, настоящее или будущее? Притча. - С.76 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Особые экономические зоны. Теоретико-методологические аспекты развития [] : монография для магистров, обучающихся по программам направлений "Экономика", "Государственный аудит" и "Финансы и кредит" : в 2 кн. Кн. 1 / И. А. Майбуров [и др.] ; рец.: Х. Н. Гизатуллин, А. И. Амоша ; ред.: И. А. Майбуров, Ю. Б. Иванов. - Москва : ЮНИТИ-ДАНА, 2019. - 351 с. : рис., табл. - (Серия "Magister"). - ISBN 978-5-238-02984-9 : 69.00 р. Содержание: ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ОРГАНИЗАЦИИ ОСОБЫХ ЭКОНОМИЧЕСКИХ ЗОН . - С .10 Цели и задачи создания особых экономических зон с позиций государства и бизнеса . - С .10-18 Особые экономические зоны в контексте экономической политики государства . - С .18-26 Классификация особых экономических зон . - С .26-34 Риски особых экономических зон . - С .34-43 Теоретическая модель налоговой безопасности особой экономической зоны . - С .43-55 ОРГАНИЗАЦИОННЫЕ АСПЕКТЫ СОЗДАНИЯ И ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ ОСОБЫХ ЭКОНОМИЧЕСКИХ ЗОН . - С .56 Органы управления особых экономических зон, их функции и компетенции . - С .56-64 Контроль и мониторинг функционирования особых экономических зон . - С .64-74 Консолидация цепочек ценности в особых экономических зонах на основе институтов развития . - С .74-83 Механизмы функционирования особых экономических зон в контексте правового режима международной торговой системы . - С .83-93 Перспективы исламского финансирования особых экономических зон в России . - С .93-100 ОСОБЫЕ ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ЗОНЫ КАК ИНСТРУМЕНТ РЕГИОНАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ . - С .101 Особые экономические зоны как фактор формирования конкурентных преимуществ и самостоятельности территорий . - С .101-113 Особые экономические зоны в контексте фискального федерализма . - С .113-124 Последствия функционирования особых экономических зон для регионов . - С .124-135 Стимулирование экспорта в особых экономических зонах: региональные и институциональные эффекты . - С .135-146 ТАМОЖЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ В ОСОБЫХ ЭКОНОМИЧЕСКИХ ЗОНАХ . - С .154 Специальные таможенные процедуры в рамках особых экономических зон . - С .154-170 Особые экономические зоны и таможенные льготы . - С .170-185 Механизмы противодействия уклонению от уплаты таможенных платежей в особых экономических зонах . - С .185-198 Методологические проблемы налогообложения при вывозе готовой продукции с территории особых экономических зон . - С .198-204 Ситуационное прогнозирование развития особых экономических зон в условиях прекращения действия таможенных льгот . - С .204-212 НАЛОГОВЫЕ РЕЖИМЫ ОСОБЫХ ЭКОНОМИЧЕСКИХ ЗОН . - С .213 Принципы и инструментарий налогового регулирования различных видов экономических зон . - С .213-220 Особые экономические зоны и корпоративный налог на доходы (прибыль) . - С .220-230 Специфика имущественных налогов . - С .230-237 НДФЛ и социальные взносы в особых экономических зонах . - С .237-247 Налоговые льготы в рамках особых экономических зон . - С .247-256 Противодействие уклонению от уплаты налогов с помощью особых экономических зон . - С .256-266 Налоговое стимулирование развития агропродовольственной сферы . - С .266-278 Обусловленность стратегических альтернатив развития особых экономических зон налоговыми преференциями . - С .278-289 Специфика транспортных налогов . - С .289-298 Сравнительный анализ налоговых инструментов стимулирования особых экономических зон разного типа . - С .298-307 МЕТОДОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ ОЦЕНКИ ЭФФЕКТИВНОСТИ ОСОБЫХ ЭКОНОМИЧЕСКИХ ЗОН . - С .308 Оценка экономических эффектов для государства и субъектов особых экономических зон . - С .308-318 Риски, затраты и потери, связанные с функционированием особых экономических зон . - С .318-331 Социальные аспекты эффективности особых экономических зон . - С .331-341 Результаты оценки эффективности особых экономических зон в Российской Федерации . - С .341-347
Кл.слова (ненормированные): СВОБОДНЫЕ ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ЗОНЫ -- ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКИЙ СЕКТОР ЭКОНОМИКИ -- ТАМОЖЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ТОРГОВАЯ ПОЛИТИКА -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА -- НАЛОГОВАЯ ПОЛИТИКА -- ФИНАНСОВАЯ ПОЛИТИКА -- РЕГИОНАЛЬНОЕ РАЗВИТИЕ -- РЕГИОНАЛЬНАЯ ПОЛИТИКА -- РЕГИОНАЛЬНАЯ ЭКОНОМИКА -- ЭКОНОМИКА -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- РОССИЯ -- СНГ Аннотация: Исследованы теоретические основы организации особых экономических зон и возможности их использования как точек экономического роста. Рассмотрены организационные аспекты создания и функционирования особых экономических зон. Сформулированы возможности использования особых экономических зон как инструмента региональной политики. Исследована роль таможенного регулирования в особых экономических зонах. Рассмотрены налоговые режимы особых экономических зон. Исследованы методологические проблемы оценки эффективности особых экономических зон. Доп.точки доступа: Майбуров, И. А.; Иванов, Ю. Б.; Андреева, М. Ю.; Артемьев, А. А.; Баринов, А. Я.; Бородавкина, Н. Ю.; Быков, С. С.; Волошенко, К. Ю.; Вотинцева, Л. И.; Гончаренко, Л. И.; Горбушина, С. Г.; Дегтярева, И. В.; Дрок, Т. Е.; Дюкина, Т. О.; Евневич, М. А.; Ефименко, Т. И.; Иванова, О. Ю.; Карпова, В. В.; Киреенко, А. П.; Коваль, А. Г.; Колышкин, А. В.; Королева, Л. П.; Леонтьева, Ю. В.; Лялина, Ж. И.; Миронова, О. А.; Неучаева, М. Ю.; Новоселов, К. В.; Орлова, Е. Н.; Останин, В. А.; Паентко, Т. В.; Петухова, Р. А.; Пинская, М. Р.; Погорлецкий, А. И.; Полякова, О. Ю.; Поролло, Е. В.; Реут, А. В.; Савченко, Н. Л.; Синенко, О. А.; Соколовская, Е. В.; Соловьева, Н. А.; Сутырин, С. Ф.; Трофименко, О. Ю.; Троянская, М. А.; Тюрина, Ю. Г.; Ядренникова, Е. В.; Гизатуллин, Х. Н. \рец.\; Амоша, А. И. \рец.\; Майбуров, И.А. \ред.\; Иванов, Ю. Б. \ред.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/33/621011 (1) Свободны: ОКД/33/621011 (1) |
> Шифр: Ж 494/2019/4 Журнал 2019г. № 4 (195) Новости Беларуси. - С.5-6 Новости мира. - С.8-9 АНАЛИТИКА Чем запомнилась выставка "Белагро-2019"?. - С.13-14 Экспорт - главная тема. - С.15-16 Хемме, Т. Выживать или побеждать? [результаты почти 20-летних исследований и предположения о будущем молочной отрасли] / Т. Хемме. - С.17 Лафужер, К. Добавлять ценность [анализ трендов развития мирового молочного рынка] / К. Лафужер. - С.18 Вельде, Д. вад Эффективность, устойчивость, адаптация / Д. вад Вельде. - С.20 Приглашаем на выставку в Чэнду [2-я Международная выставка Cbina International Import Ехро-2019]. - С.21 Белов, А. На мировой рынок - с белорусскими коллегами! / А. Белов. - С.22 От "Рибая" до "Томогавка" [может ли белорусский производитель заработать на стейках?]. - С.23-25 Романчук, Я. Ч. Поставить на белое и выиграть страну [может ли молоко быть локомотивом белорусской экономики?] / Я. Ч. Романчук. - С.26-28 ПРОИЗВОДСТВО Иванов, О. Точный расчет [генеральный директор ОАО "Гродненский мясокомбинат" Олег Иванов поделился мыслями о состоянии мясного рынка, возможностях и перспективах своего предприятия, a также о принципах эффективного менеджмента и тимбилдинга] / О. Иванов. - С.31-34 Кизельманн-Бел: 5 лет вместе!. - С.36-37 Большие продажи [о том чем мотивированно решение о разливе молока в двухлитровую упаковку и почему ее можно считать инновационной]. - С.38-39 Михаловский, В. Берешь - и делаешь! [как пережить временные трудности и не потерять лицо?] / В. Михаловский, И. Михаловская. - С.40-43 Колесник, А. Свежесть - превыше всего [практика и экономика упаковки охлажденного мяса] / А. Колесник. - С.44-45 Как галушки и лазанки становятся кнедликами, или Вдохновляющие секреты чешских специй и приправ. - С.46-47 Рысевец, С. Холодная тема [как компания ООО "Белга-Пром" открывала новое направление - шоковую заморозку] / С. Рысевец. - С.48-49 Отделить заменители от молока. - С.50 Новости рынка полимерных покрытий. - С.51 МАРКЕТИНГ И ПРОДАЖИ Все, что нужно для пищевых производств. - С.53 Экология и экономика молочной тары. - С.54-55 Лищук, С. Вызови эмоции, создай желание купить! / С. Лищук. - С.56-57 Сетевые сплетни и репутация бренда. - С.58-59 Соколовский, В. Молочная аналитика: цифры и факты / В. Соколовский. - С.60-61 Ласица, Ю. Куда идет категория? ["особое" молоко, полезные перекусы, экопродукты и QR-маркировка] / Ю. Ласица. - С.62-63 Бабаев, С. Какой он, азербайджанский рынок? / С. Бабаев ; интервьюер А. Киреенко. - С.64-66 Уличная еда - не хуже ресторанной; почему лучший итальянский шеф-повар Минска стал готовить стрит-фуд?. - С.68-69 Чемпион вкуса [новости народного конкурса-дегустации "Чемпион вкуса" и новые народные избраники]. - С.70-72 Карпович, А. Особенности сельской торговли / А. Карпович. - С.73 Брехова, М. Потеряешь терпение - потеряешь клиента. Тест: насколько вы готовы к эффективному партнерству / М. Брехова. - С.74-75 НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ Молоко объединяющее [качество молока требует улучшения, а система контроля - совершенствования]. - С.77-79 Оборудование для производства сливочного масла, спредов, сгущенного молока. - С.80-81 Как прорваться? Что обсуждали участники круглого стола "Технологический прорыв современного АПК"?. - С.82-83 Чистова, Ю. По частям - дороже! [почему для французов сыворотка важнее сыра?] / Ю. Чистова. - С.84-85 Погоня. Притча. - С.86 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: Ж 494/2021/2 Журнал 2021г. № 2 (205) АНАЛИТИКА И ПРОИЗВОДСТВО Киреенко, А. "Беларусь мясная": экспорт - дело каждого / А. Киреенко [и др.]. - С.7-10 Другие авторы: Дубинка Р., Стасюк Г., Сидаркович Т., Красовская В., Скиба С., Серков М., Вакулич А., Будрик В. Брыло, И. Что имеем и куда идем: в каком направлении развивается мясная отрасль Беларуси? / И. Брыло. - С.12-13 Богданов, А. Есть куда расти: как развиваться белорусскому мясному экспорту в ближайшее десятилетие? / А. Богданов. - С.14-15 He упустить свой шанс! [борьба за мясной рынок]. - С.16-17 Истина - в дегустации! [мясная бизнес-дегустация]. - С.20-21 Куда ведут сто дорог экспорта?. - С.22 Большие звезды мясного дела [лучшие представители мясной индустрии]. - С.24-25 Климова, М. О чем говорят цифры? [наиболее эффективные направления развития белорусской мясной промышленности] / М. Климова. - С.26-27 Miss Meat Industry-2021: конкурс красивых, активных, коммуникабельных. - С.28-29 Конкурс "Чемпион вкуса" открыл новый сезон в соцсетях. - С.33 Сахар сахару рознь [инновационный углевод Палатиноза]. - С.34-35 Как создать для сыра идеальный микроклимат? [оборудование для созревания сыра]. - С.36-37 Петрова, М. В центре внимания - упаковка / М. Петрова. - С.38-39 Гуляева, М. Опыт продвижения потребления свинины от польских производителей / М. Гуляева. - С.40-43 4800 тонн говядины на 15 миллионов долларов. - С.44 Об упаковке творога в вопросах и ответах. - С.45-47 Зачем в e-commerce бумага? [упаковочные решения для продуктов категории фреш]. - С.48-49 Organic - дорога жизни [по материалам конференции об органических продуктах]. - С.50-52 Микрофильтрация: в процессе подготовки сыворотки к мембранной переработке. - С.54 Выжиковский, П. He тот вкус? Выбор в пользу "Гауды" [предпочтения потребителей на польском рынке сычужных сыров] / П. Выжиковский. - С.56-57 Основа успеха - в органичном сочетании традиций и новаций [компания "Молочный мир" на "Продэкспо"]. - С.58-59 Гулько, П. Качество вне обстоятельств [обеспечение стабильного качества в процессе лецитинизации] / П. Гулько. - С.60-62 Белов, А. Про молоко и не только : дайджест наиболее значимых событий в молочной отрасли / А. Белов [и др.]. - С.62-68 Другие авторы: Боброва С., Третьякова Е., Воронцова Е., Кожанов Т., Власенко Ю. НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ Семенова, А. Заслуга генетики [об особенностях свинины, полученной от быстрорастущих гибридных животных] / А. Семенова. - С.71-72 MARBO: эксперты в оборудовании и технологии производства сыров и творога. - С.73 Ревуцкая, Н. В чем особенности упаковки в модифицированной газовой атмосфере и под вакуумом? / Н. Ревуцкая. - С.74-76 Корешков, В. Нормы естественной убыли [особенности их применения при хранении колбасных изделий и копченостей] / В. Корешков, С. Хвыля, В. Лапшин. - С.77-79 В память о друге... [ушел из жизни Олег Романович Бердула]. - С.80 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1) Свободны: ОКД (1) |
> Шифр: Ж 494/2021/3 Журнал 2021г. № 3 (206) АНАЛИТИКА Устойчивость и адаптируемость - главные движущие силы мировых потребительских трендов в 2021 году. - С.7-9 Богданов, А. Обоснованные амбиции: про мясо, молоко: как нарастить производство и полнее реализовать экспортный потенциал / А. Богданов. - С.10-12 В поисках баланса: о долгосрочных договорах, рыночном регулировании и ритейле в СНГ. - С.14-15 Лищук, С. В СНГ тоже есть сети. Где, кроме России, есть спрос на белорусские продукты? / С. Лищук. - С.16 В добрый путь, Сырная Академия!. - С.18-26 Киреенко, А. Освежись! Подборка креативной рекламы / А. Киреенко. - С.28 Головко, Ю. INGRIBEL: надежность и добросовестность / Ю. Головко. - С.29 MAUTING: Через технологии к вершинам качества и вкуса!. - С.30-31 Казючиц, А. Время возможностей: как не потерять выгоду, перспективные рынки, надежных партнеров / А. Казючиц. - С.32-35 Праймилк - Master Ingredients. - С.36-39 Инновационные решения в контроле безопасности пищевой продукции. - С.40-41 Логика хранения: "Санта Бремор" презентовала новый логистический центр. - С.42-43 Чемпионский разбег: итоги конкурса "Чемпион вкуса-2021". - С.44-54 Крахмалы: широкий спектр использования. - С.56-57 Быть в тренде! .3июля в Логойске белорусская компания "БизнесКрист" провела очередной отраслевой семинар для предприятий мясопереработки и молочной промышленности. - С.58-59 ПРОИЗВОДСТВО Гуляева, М. Не почувствуем разницу. Мясо или не мясо / М. Гуляева. - С.61-63 В чем виновато мясо?. - С.64 Непряев, С. Тренды производства и потребления молочной сыворотки и продуктов из нее / С. Непряев [и др.]. - С.65-67 Другие авторы: Георгий А., Барингольц И., Баранов С. Криволапов, А. Какой должна быть молочная компания будущего? / А. Криволапов [и др.]. - С.68-69 Другие авторы: Дю И., Матвеев Д., Каленик Д. интервьюер Гордынец, С. Вегетарианские продукты / С. Гордынец, А. Антипина. - С.70-73 Дымар, О. Принципиальные подходы к снижению термического воздействия в технологиях производства сухих молочных продуктов. Ч.1. 1. Методологическая основа, первичная обработка молока : продолжение в следующем номере / О. Дымар. - С.74-77 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1) Свободны: ОКД (1) |
> Шифр: Ж 494/2021/6 Журнал 2021г. № 6 (209) Киреенко, А. От редактора / А. Киреенко. - С.6 НОВОСТИ. - С.7 ПЕРСОНА Брыло, И. Игорь Брыло: "Когда мне жалуются на нехватку кадров, спрашиваю: когда вы последний раз были в аграрном вузе?" : интервью с первым заместителем министра сельского хозяйства и продовольствия РБ / И. Брыло. - С.8-12 ТРЕНДЫ Петрова, М. Пять важных трендов для производителей продуктов в 2022 году / М. Петрова. - С.13 СОБЫТИЕ "Беларусь молочная". VII Экспортный форум - события, встречи, эмоции. - С.14-19 Саммит директоров в рамках форума "Беларусь молочная". - С.20-22 Качество молока - фундамент белорусского молочного экспорта ["Лаборатория качества" - открытая диалоговая площадка в рамках Экспортного форума "Беларусь молочная"]. - С.24-27 Скрытые резервы молока: что мы имеем в сухом остатке?. Семинар "Сухой профит". - С.28-31 Люди дела, о которых теперь знают все. Премия "Большие звезды млечного пути". - С.32-36 Куда ведут новые экспортные пути? Премия "100 дорог экспорта". - С.37 Show must go on! MILK FEST-2021. - С.38-39 Обладатели Гран-при MILK FEST: "Когда в работе все хорошо, тогда и петь хочется!". - С.40-41 Клуб директоров: премьера с продолжением. - С.42 "ПРОДЭКСПО-2021". Выставка хорошего вкуса состоялась!. - С.46-53 "Беларусь аграрная. Молочная ферма" Приглашаем к участию в международном отраслевом форуме!. - С.54 "Чемпион вкуса": сезон лучших продолжается!. - С.86 АГРОКОМПЛЕКС Бренд "Экомол": не просто комбикорм, а комплексные кормовые программы для животноводства. - С.55-59 "БелВитунифарм": инновации в ветеринарии и коммуникациях. - С.60-61 Волошин, Д. "Биоком": есть ли альтернатива антибиотикам на ферме? / Д. Волошин, В. Дубинич. - С.62-63 Березовик, Р. "Белплемживобъединение": в разведение - только по генетическому паспорту / Р. Березовик. - С.64-65 ВЫБОР РЕДАКЦИИ Кто нас удивил. Освежись! [необычные продукты и упаковка, яркие рекламные акции и маркетинговые стратегии, уникальные технологии и исторические факты]. - С.66-67 АНАЛИТИКА Потребительские тренды: конъюнктура в цифрах и фактах. - С.68-69 В тренде - "оздоровление" продуктов и ЗОЖ без фанатизма. Агропродмаш. Дискуссия. - С.70-73 ПРОИЗВОДСТВО Нестерова, С. Две минуты на идентификацию. Как с помощью ИК-спектрометрии многочасовой процесс анализа продуктов сокращается до нескольких минут / С. Нестерова. - С.45 Слуцкому сыродельному комбинату - 40 лет. Поздравляем!. - С.74-77 Булак, А. И. "Новогрудские Дары". Логика развития успешного предприятия / А. И. Булак. - С.78-80 Некрашевич, С. Мясные фантазии на актуальные темы. Минский мясокомбинат обновляет ассортимент и создает новые возможности для партнеров по бизнесу / С. Некрашевич. - С.82-83 Фирменный сервис "КОМПО" с доставкой. - С.84 100 дорог экспорта Калинковичского молочного комбината. - С.87-89 Mauting: высокие технологии для настоящих гурманов. - С.90-92 Чичиро, Т. Коллектив "Первого молочного": "Быть первым - значит быть лучшим, сохранить доброе имя и доверие покупателей" : интервью с генеральным директором / Т. Чичиро. - С.94-96 Beneo: бодрость и польза для здоровья - в одном сосуде. - С.98-99 МАРКЕТИНГ И РЕКЛАМА Кендель, М. "Они показывают мир в кривом зеркале". Заместитель генерального директора Национального птицеводства Польши Марта КЕНДЕЛЬ охарактеризовала состояние польского птицеводства : интервью / М. Кендель. - С.102-104 Битнер, М. Польского индюка взяли за горло [ситуация на польском рынке индюшатины] / М. Битнер. - С.104 Стратегии маркетинга-2022: смотрим в цифровое будущее и пробуждаем любовь к бренду. - С.106-113 HR-ТЕХНОЛОГИИ Горбунов, Г. Про героев и предателей: как создать надежную команду, которая душой болеет за дело и вытащит из любого кризиса / Г. Горбунов. - С.116-119 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1) Свободны: ОКД (1) |
> Шифр: Ж 494/2022/1 Журнал 2022г. № 1 (210) Киреенко, А. Дорогие друзья, уважаемые читатели! (от редактора) / А. Киреенко. - С.6 НОВОСТИ. - С.7-9 ПЕРСОНА Евгения ФУРМАН. Дело всей жизни - молоко (История яркой и сложной жизни, посвященной любимому делу). - С.10-13 СОБЫТИЕ "Беларусь аграрная. Молочная ферма". 400 делегатов, мировые эксперты и лучшие хозяйства. - С.14-17 "Основа всего - нормы мирового скотоводства, и благодаря форуму наши специалисты узнали о них гораздо больше" [по материалам форума "Беларусь аграрная. Молочная ферма"]. - С.18-21 "Стабильная работа на качество - вот принцип, по которому "ЭкомолАгро" выбрал лучших из лучших". Премия "Молочная ферма класса ЭКСТРА" (семь передовых хозяйств страны). - С.22-23 Ветеринария как инструмент эффективного бизнеса. - С.24-25 "Лауреаты, которых наградил "Анкар-имэк", - в числе лидеров по производству молока". - С.26 АНАЛИТИКА Индейка рулит (как производство индюшатины балансирует российский мясной рынок). - С.27-29 Чжиюань, Ма. Вместе - на новый уровень (развитие импорта говядины в КНР и какие возможности он открывает для поставщиков) / Ма Чжиюань. - С.30-31 ТЕХНОЛОГИИ Кулешов, К. Фирменная чистота от Karcher - для пищевых предприятий / К. Кулешов. - С.32-33 ТЕМА НОМЕРА Тгаde Dialog "Открываем свое". Реальный кейс по импортозамещению. - С.34-37 ПРОИЗВОДСТВО Хомиченко, А. Как UNIFLEX следует мировым трендам. "Мы готовы тестировать упаковку под нужды и потребности каждого клиента" / А. Хомиченко. - С.38-39 Всегда на высоте. За что потребители и специалисты ценят гродненскую мясную продукцию?. - С.40-42 McDonald's выходит на просторы метавселенной. - С.43 Не потерять влагу - сэкономить молоко. Как снизить себестоимость сыра за счет корректировки нормы расхода сырья?. - С.44-45 АРХИВЫ Резервы молочного конвейера. - С.46-47 ЛАБОРАТОРИЯ Морковь с розмарином в коровьем меню. Как уберечь молочных коров от послеродового стресса?. - С.48-49 МАРКЕТИНГ И РЕКЛАМА Горнов, А. Глава агентства Getbrand Андрей ГОРНОВ: "На полке магазина идет бой за покупателя - и у производителя всего 6 секунд, чтобы его выиграть" / А. Горнов. - С.50-54 Чернухо, А. Соцсети молочных и мясных производителей. У кого самые эффективные аккаунты? / А. Чернухо. - С.55-57 Поколение Z - производителю: нет ЦУР не будет и спроса. - С.58-60 Mozzarella. И ничего больше. Как построить успешный бизнес на монопродукте?. - С.61-63 ПСИХОЛОГИЯ БИЗНЕСА Укрощение монстра. Как руководителю преодолеть сопротивление изменениям в коллективе. - С.64-67 ВЫБОР РЕДАКЦИИ . - С.68-69 Другие авторы: , , Кто нас удивил География распространения ПРОДУКТ.BY. - С.70 Рекламные предложения ПРОДУКТ.BY. - С.71 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1) Свободны: ОКД (1) |
> Шифр: Ж 494/2022/2 Журнал 2022г. № 2 (211) Киреенко, А. Дорогие друзья, уважаемые читатели! (от редактора) / А. Киреенко. - С.6 НОВОСТИ. - С.7-9 ПЕРСОНА Гришук, А. Через кризисы - к звездам. Управленческий опыт и взгляд на сегодняшний день Анатолия Гришука, 30 лет возглавлявшего Гродненский мясокомбинат / А. Гришук. - С.10-13 СОБЫТИЕ Пять миллиардов - не предел! О перспективах белорусского АПК на рынке Северо-Западного региона России [по материалам Белорусского продовольственного форума в Санкт-Петербурге]. - С.14-22 Истина - в дегустации! Важнейшей частью форума в Санкт-Петербурге стали дегустации-презентации белорусских продуктов. - С.23 VI Международный форум "Беларусь мясная" Главная стратегия - в развитии. - С.54-57 АНАЛИТИКА Климова, М. Бездефицитный внутренний рынок и успешный экспорт. Об уникальных возможностях белорусского АПК в условиях растущих цен и спроса на продовольствие / М. Климова. - С.26-28 ЛЮДИ ДЕЛА Елена Мацко: профессия - молочник. - С.29 ТЕМА НОМЕРА Янив, Р. Угрозы и возможности. Оптимизировать затраты, использовать новые инструменты, не подвергаться соблазнам / Р. Янив, Ю. Головко, Э. Джангозова. - С.30-31 Что делать в острую фазу кризиса. Советы производителю. - С.32-34 ПРОИЗВОДСТВО Закваски: практика - критерий истины. Почему видимая разница в цене закваски не всегда прямо переносится на себестоимость сыра?. - С.36-37 Raclette. Растягиваем удовольствие. Про уникальный швейцарский сыр "Раклет" в тарелке и на полке. - С.38-39 Булак, А. Почему для новогрудских сыроделов нет ничего невозможного? Белорусский продовольственный форум в Санкт-Петербурге оказался очень удачным для предприятия "Новогрудские Дары" / А. Булак, Н. Шкнай. - С.40-42 Даешь "Маасдам"! (топ-10 белорусских производителей). - С.43 Щербенок, А. Сыродельная отрасль Беларуси в контексте глобальных изменений / А. Щербенок, М. Климова. - С.44-47 Ребрендинг "Молочного гостинца": свежий взгляд на традиции. - С.48-50 РИТЕЙЛ Профессионалам на заметку, потребителю в радость. - С.51 ТЕХНОЛОГИИ Снопков, М. Флагман молочного производства Республики Беларусь доверяет российскому упаковочному оборудованию машиностроительного предприятия "Таурас-Феникс" : интервью / М. Снопков. - С.52-53 Системы биоинактивации "Поток". Космические технологии для пищевой промышленности. - С.74-75 ФОРУМ Кадры в мясной отрасли: найти и удержать [дискуссия о кадрах в рамках форума "Беларусь мясная"]. - С.58-59 Минута славы для финалистов MEAST FEST - 2022. Конкурс сценического мастерства. - С.60-61 ЛАБОРАТОРИЯ Глущенко, К. Залог качества и безопасности - эпизоотическое благополучие. На полях VI Международного форума "Беларусь мясная" ветеринарная безопасность ставится во главу угла / К. Глущенко. - С.62-65 МАРКЕТИНГ И РЕКЛАМА Чернухо, А. Коммуникации в кризис. Анализ соцсети молочных и мясных производителей / А. Чернухо. - С.66-69 HR-ТЕХНОЛОГИИ Шапорова, С. Директор rabota.by Светлана ШАПОРОВА: "Кризис - не только время вызовов, но и шанс привлечь в команду специалистов, которых вы не могли найти" / С. Шапорова. - С.70-73 ПСИХОЛОГИЯ БИЗНЕСА Сенькевич, О. Маску на себя, потом на ребенка. Почему человеку важно прежде всего заботиться о себе? / О. Сенькевич. - С.76-79 ВЫБОР РЕДАКЦИИ Освежись! Лучший в мире сыр, йоргурт-вакцина, "самозалечивающая" упаковка и др. необычные продукты и упаковка, рекламные акции и маркетинговые стратегии, уникальные технологии и исторические факты. - С.80-81 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1) Свободны: ОКД (1) |
> Шифр: Ж 494/2022/3 Журнал 2022г. № 3 (212) ОТ РЕДАКТОРА Киреенко, А. Дорогие друзья, уважаемые читатели! / А. Киреенко. - С.6 НОВОСТИ. - С.7-9 ПЕРСОНА Андреева, С. Главный навык - готовность к труду [Минский государственный механико-технологический профессионально-технический колледж отметил 65-летие] / С. Андреева. - С.10-12 ТЕМА НОМЕРА Победить на молочном рынке России в 2022 году. Топ-5 практических рекомендаций. - С.13 СОБЫТИЕ Представительно, технологично, ярко! [по материалам конкурса "Чемпион вкуса - 2022"]. - С.14-17 "Смак Беларусі": открываем то, что сделано профессионально и со вкусом [VIP-дегустация лучших белорусских продуктов для зарубежных делегаций]. - С.19-21 Лидеры дегустаций конкурса "Чемпион вкуса". - С.22-23 Практическое сыроделие и сырный экспорт. Сырная Академия ПРОДУКТ.BY. - С.25-30 АНАЛИТИКА О провалах, возможностях и об угрозе голода [анализ тенденций развития продовольственного рынка]. - С.31 Мясо есть, мясо будем есть! [тенденции развития мясного рынка]. - С.32-35 За чертой: новые условия жизни и работы молочников [тенденции развития молочного рынка]. - С.36-38 ПРОИЗВОДСТВО Эффективные правила экономии. Как действительно увеличить выход сыра. - С.40-41 HORECA Гринин, И. Продукты флагманских предприятий и авторская кухня: формула успешного тандема [сырный бутик в Бресте] / И. Гринин. - С.42-44 ТЕХНОЛОГИИ 10 лет инноваций для пищевой отрасли. Белорусская компания "БизнесКрист" отмечает первый серьезный юбилей. - С.45 МАРКЕТИНГ И РЕКЛАМА Кайтялиди, О. Большие данные вместо игры наугад. Нетнографическое исследование - современный способ управления продуктом / О. Кайтялиди, Т. Касимова. - С.46-47 8,5 правил эффективной дизайн-стратегии. - С.48-51 HR-ТЕХНОЛОГИИ Мудрик, А. Ошибки руководителя при управлении персоналом во время кризиса / А. Мудрик. - С.52-55 ВЫБОР РЕДАКЦИИ Освежись! 3D-мясо, налог на коровью отрыжку и сырные туры [необычные продукты и упаковка, рекламные акции и маркетинговые стратегии, уникальные технологии и исторические факты - что удивило команду ПРОДУКТ.ВУ]. - С.56-57 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1) Свободны: ОКД (1) |
> Шифр: Ж 494/2022/4 Журнал 2022г. № 4 (213) ОТ РЕДАКТОРА Киреенко, А. Дорогие друзья, уважаемые читатели! / А. Киреенко. - С.6 НОВОСТИ. - С.7-8 ПЕРСОНА Серков, М. Задачи должны быть глобальными, иначе - скучно! [интервью с генеральным директором ГО "Управляющая компания холдинга "Концерн Брестмясомолпром" Михаилом Серковым] / М. Серков. - С.10-12 СОБЫТИЕ О балансе бизнес-интересов и клиентократичности - условия успешного развития внутреннего рынка [по материалам традиционного форума "Трейд Диалог" и одноименной выставки]. - С.14-19 "Беларусь аграрная. Мясная ферма": преодолеть трудности, извлечь уроки, открыть новые возможности [по материалам отраслевого форума, прошедшего 28 сентября в Минске]. - С.20-25 Сонич, Н. Состояние и перспективы развития мясного животноводства в Республике Беларусь [начальник главного управления интенсификации животноводства Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь о тенденциях развития отрасли] / Н. Сонич. - С.26-27 "Молочный Мир" отличился на молочном фестивале в Ошмянах. Шесть дипломов от профессионалов и пять от народного жюри!. - С.29-31 Собираем созвездие профессионалов. Премия "Большие звезды ритейла". - С.34-35 Выбираем самый крутой фуд-корт в гиперах. Премия "Пять звезд от тайного покупателя" . - С.36 Оцениваем вкусы. Премия "Лучший вкус. Выбор ритейла и HoReCa". - С.37 Учимся учитывать интересы друг друга. Премии "Звездный ритейлер. Выбор поставщиков" и "Звездный поставщик. Выбор ритейлеров". - С.39 АНАЛИТИКА Фокус на клиента. Пять практических советов ритейлу от покупателей. - С.32-33 ПРОИЗВОДСТВО Производственные закваски: основы организации процесса. - С.40 Оставьте рутину роботам. Что такое роботизация в промышленности и зачем она белорусским предприятиям. - С.41-43 ТЕХНОЛОГИИ Турция: здесь есть что посмотреть! [по материалам бизнес-тура для руководителей и специалистов по маршруту Стамбул-Измир-Айдын-Анталия для ознакомления с местными производителями молокоперерабатывающего оборудования]. - С.44-45 МАРКЕТИНГ И РЕКЛАМА Кайтялиди, О. Современная стратегия: динамика, гибкость, мультисценарность / О. Кайтялиди. - С.46-47 НАШИ ПРОЕКТЫ "Большие звезды млечного пути" Новое яркое созвездие! (традиционный проект о людях, об их достижениях, заслугах перед отраслью, а также о том, как личный успех, складываясь с усилиями коллег, умножает успехи предприятия). - С.48-50 HR-ТЕХНОЛОГИИ Сорокин, И. Поднять престиж профессии могут высокие зарплаты [по материалам дискуссии по кадрам на форуме "Беларусь аграрная. Мясная ферма"] / И. Сорокин [и др.]. - С.52-54 Другие авторы: Переднев В., Сонич Н., Соловей Н. ВЫБОР РЕДАКЦИИ Присмотрись! (о том, что заинтересовало команду ПРОДУКТ.ВУ - новые идеи в производстве продуктов). - С.56-58 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1) Свободны: ОКД (1) |
> Шифр: Ж 494/2022/5 Журнал 2022г. № 5 (214) ОТ РЕДАКТОРА Киреенко, А. Дорогие друзья, уважаемые читатели! / А. Киреенко. - С.6 НОВОСТИ. - С.7-9 РЕТРОСПЕКТИВА Достижения уходящего года. - С.10-12 ПЕРСОНА Галстян, А. Опережать время, предопределять развитие (о роли науки в производстве и международном сотрудничестве рассказал в интервью директор ВНИМИ академик РАН Арам Галстян) / А. Галстян. - С.13-15 СОБЫТИЕ "Беларусь молочная - 2022": самый представительный форум за восемь лет!. - С.16-19 "Беллакт": с рождения вместе! [по материалам беседы с главным технологом, лауреатом премии "Большие звезды млечного пути - 2022" Татьяной Новиковой]. - С.22-25 Товар лицом [новинки и уже полюбившиеся продукты на 28-ой Международной специализированной выставке-ярмарке "Продэкспо - 2022"]. - С.28-29 Новый семинар для птицеводов и переработчиков. - С.30-32 ПРОИЗВОДСТВО "Мы лучшие, и этим гордимся!" [беседа с управляющим Калинковичским молочным комбинатом Владимиром Семочкиным]. - С.33 Технологическая стабильность, качество продукции и экономическая эффективность - вот цели, к которым стремится каждый производитель (итоги года подводит компания "Кизельманн"). - С.34 Титенкова, Г. Молоко чувствует все. За что потребители любят "Бабушкину крынку"? / Г. Титенкова. - С.35-37 Бенько, Д. Прибыль кроется в деталях. Как повышали эффективность производства на Туровском молочном комбинате / Д. Бенько. - С.38-41 ТЕХНОЛОГИИ Новая ступень в развитии (ОАО "Молочный Мир" запустило новый цех по сгущению и сушке молочных продуктов). - С.42-43 Молоко: по частям дороже. - С.44-48 Необходимое условие для экспортеров [беседа с заместителем министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, директором Департамента ветеринарного и продовольственного надзора Иваном Смильгинем]. - С.49-50 МАРКЕТИНГ И РЕКЛАМА Искакова, А. Скорость - секрет успеха на российском молочном рынке / А. Искакова. - С.51 Танана, А. Когда ты нужен сети, тебе и красную дорожку постелют [о сотрудничестве Поставского молочного завода с российским рынком] / А. Танана. - С.52 Рогов, Г. Экологичная упаковка как преимущество среди конкурентов / Г. Рогов. - С.53 НАШИ ПРОЕКТЫ MILK FEST: Т: ваш невероятный звездный час. - С.55-57 "Беларусь аграрная. Молочная ферма" (приглашаем к участию!). - С.58 Проекты ПРОДУКТ.BY в 2023 году (анонс). - С.59 HR-ТЕХНОЛОГИИ Без галстуков о самом важном [по материалам очередного заседания в неформальном закрытом Клубе директоров в рамках форума "Беларусь молочная"]. - С.60 Не командир, но дирижер. Каким быть руководителю в современных реалиях? (об эффективном управлении персоналом рассказал специалист в области управления человеческими ресурсами Александр Мудрик). - С.61-63 ВЫБОР РЕДАКЦИИ Вдохновись! (о том, что заинтересовало команду ПРОДУКТ.ВУ - новые идеи в производстве продуктов). - С.64-66 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1) Свободны: ОКД (1) |
> Шифр: Ж 494/2023/1 Журнал 2023г. № 1 (215) ОТ РЕДАКТОРА Киреенко, А. Дорогие друзья, уважаемые читатели! / А. Киреенко. - С.6 НОВОСТИ. - С.7-9 VII Международный форум "Беларусь мясная". Приглашаем к участию!. - С.9 ПЕРСОНА Милидович, И. Игорь МИЛИДОВИЧ: белорусские штрихи к портрету Северо-Западного региона России / И. Милидович. - С.10-12 СОБЫТИЕ II Международный форум "Беларусь аграрная. Молочная ферма": актуальная тематика, тренды, инсайты, экспертиза [по материалам выставки]. - С.14-17 Креативный взгляд на... корову! [арт-проект "Галерея коров" на форуме "Беларусь аграрная. Молочная ферма"]. - С.18-19 Молочная тема в новом прочтении [веселый взгляд на коровьи будни в серии работ Екатерины Мартинович]. - С.20-22 II Белорусский продовольственный форум в Санкт-Петербурге. - С.23-27 АНАЛИТИКА Новикова, И. Стратегия win-win - проигравших нет [продвижение белорусской молочной продукции в Санкт-Петербурге] / И. Новикова. - С.28-29 Мясной рынок Российской Федерации: потенциал роста практически исчерпан?. - С.30 Семь мировых продовольственных трендов 2023 года. - С.32-35 ПРОИЗВОДСТВО Nova Vita - просто добавь белка. Новый белковый продукт для лечения и профилактики нутритивной недостаточности от "Брестмясомолпром" производства Кобринского маслодельно-сыродельного завода. - С.36-37 Гончаров, А. Инвестиции в продовольственную безопасность - выгодно! [производство инновационных импортозамещающих продуктов на ОАО "Минский маргариновый завод"] / А. Гончаров. - С.38-39 ТЕХНОЛОГИИ Орлова, Н. Альтернативный мейнстрим [рынок альтернативного мяса в России] / Н. Орлова. - С.40-43 МЕНЕДЖМЕНТ Белорусы на "Продэкспо-2023". 80 экспонентов и целая россыпь наград!. - С.44-45 "Промнавигатор. Еда" - аналитический аналитический "завтрак по пятницам" для профессионалов. - С.46-48 Перспективные экспортные рынки. Какие страны заинтересованы в белорусских продуктах и технологиях?. - С.49-50 МАРКЕТИНГ И РЕКЛАМА Добавьте интриги! Доставьте радость людям! [маркетинговые фишки для привлечения потребителей]. - С.51-53 Добрынин, Я. Искусственный интеллект уже работает на нас! / Я. Добрынин. - С.54-56 РИТЕЙЛ Лачугин, М. Бизнес на максималках (как белорусским производителям выиграть конкурентную борьбу за российский рынок?) / М. Лачугин. - С.57-59 HR-ТЕХНОЛОГИИ Молодежный слет - о кадрах всерьез. "Корове нужно служить". - С.60-63 ВЫБОР РЕДАКЦИИ Вдохновись! (о том, что заинтересовало команду ПРОДУКТ.ВУ - новые идеи в производстве продуктов). - С.64-66 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1) Свободны: ОКД (1) |
> Шифр: Ж 494/2023/2 Журнал 2023г. № 2 (216) ОТ РЕДАКТОРА Киреенко, А. Дорогие друзья, уважаемые читатели! / А. Киреенко. - С.6 НОВОСТИ. - С.7-9 ПЕРСОНА Арсенал - в музее, доблесть и честь - в душе! Анатолий Гришук: несколько неизвестных штрихов к портрету известного человека [экс-директор Гродненского мясокомбината]. - С.10-13 СОБЫТИЕ VII Международный форум "Беларусь мясная". Актуальность, экспертиза, инновации [по материалам VII Международного форума "Беларусь мясная"]. - С.14-17 Обратная связь и анализ аудитории форума ["Беларусь мясная"]. - С.18-19 Зажглись новые звезды [конкурс сценического искусства MEAT FEST-2023]. - С.20-21 Сыр, как стратегический экспортный продукт [по материалам обучающего курса "Сырная Академия"]. - С.28-31 Золотые зерна успеха: как биотехнологии изменят АПК Союзного государства? [по материалам Первого биотехнологического форума Союзного государства]. - С.32-43 АНАЛИТИКА Тренды рынка: это коснется каждого (Екатерина ЛУЧКИНА, директор Ассоциации мясопереработчиков России в рамках форума "Беларусь мясная" рассказала о главных факторах, определяющих развитие мясного рынка в России, которые, безусловно, касаются и Беларуси). - С.22-23 "Промнавигатор.Еда" - аналитический "завтрак по пятницам" для профессионалов. - С.24-25 Индийский парадокс Как превратить священную корову в золотого тельца? [анализ развития молочной отрасли Индии]. - С.26-27 ПРОИЗВОДСТВО Золотой ресурс "Молочного Мира". Кто и как создает трудовую славу флагмана отрасли?. - С.44-46 Эффекты в цифрах Какие результаты получают компании от автоматизации складов?. - С.47 Новикова, М. Подозреваются все. Что хлебопеки знают о хлебе / М. Новикова. - С.48-49 МАРКЕТИНГ И РЕКЛАМА Новикова, М. "Белорусские производители - не простые ребята". В Сочи прошла 8-я "Пищевка 3D" / М. Новикова. - С.50-53 Чья фирменная розница круче? Конкурс "Пять звезд от Тайного покупателя" на основе потребительской оценки фирменной розницы мясопереработчиков. - С.54-55 Ошмянский "Пачастунак": лицом к потребителю [по материалам беседы с начальником фирменной торговли ОАО "Ошмянский мясокомбинат" Натальей Яринской]. - С.56-57 Власть мнений. Почему так важна репутация компании и как ею управлять [по материалам выступления Вадима Перженицы, учредителя агентства Clickmedia]. - С.58-59 РИТЕЙЛ Неоправданные ожидания и общие бизнес-интересы. Взгляд на отношения между продавцами и поставщиками [по материалам выступления исполнительного директора Ассоциации розничных сетей Наталии Шаблинской]. - С.60-61 HR-ТЕХНОЛОГИИ Вдохновляющий свет: звезды, которые рядом с нами [профессионалы в проекте "Большие звезды мясного дела"]. - С.62-64 ВЫБОР РЕДАКЦИИ Раскрепостись! (о том, что заинтересовало команду ПРОДУКТ.ВУ - новые идеи в производстве продуктов). - С.65-66 IX Международный форум "Беларусь молочная". Приглашаем к участию (Минск, 26-27 октября 2023 года). - С.67 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1) Свободны: ОКД (1) |