Веденьев, В. Ф. Пособие для наладчика оборудования предприятий системы хлебопродуктов [] : учебное пособие для подготовки рабочих кадров в ПТУ и на производстве / В.Ф. Веденьев. - Москва : Агропромиздат, 1991. - 175 с. - (Учебники и учебные пособия для кадров массовых профессий). - Библиогр. в конце кн. - Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): ретро Экземпляры всего: 3 ХР (3) Свободны: ХР (3) |
Веселов, С. А. Вентиляционные и аспирационные установки предприятий хлебопродуктов [] : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлениям подготовки дипломированных специалистов "Производство продуктов питания из растительного сырья", "Пищевая инженерия" по специальности "Машины и аппараты пищевых производств" / С.А. Веселов, В.Ф. Веденьев; Ред. Г.А. Гусева, Рец. Н.П. Володин, Рец. В.В. Алешковская. - Москва : КолосС, 2004. - 240 с. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - Библиогр.: с.238. - ISBN 5-9532-0054-4 : 33618 р.
Кл.слова (ненормированные): хлебозаводы -- пищевые предприятия -- вентиляционные установки -- установки -- аспираторы -- контрольно-измерительные приборы -- пыль -- запыленность -- загрязнение воздуха -- пылеулавливающие установки -- вентиляторы Аннотация: Классификация вентиляционных и аспираторных установок, а также их элементов - пылеуловителей, вентиляторов, фильтров и т.д. Основы расчета, проектирования, монтажа, наладки и эксплуатации установок. Доп.точки доступа: Веденьев, В.Ф.; Гусева, Г.А. \ред.\; Володин, Н.П. \рец.\; Алешковская, В.В. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/664/581749 (1) Свободны: ОКД/664/581749 (1) |
Демский, А. Б. Оборудование для производства муки, крупы и комбикормов [] : справочник / А. Б. Демский, В. Ф. Веденьев. - Москва : ДеЛи принт, 2005. - 760 с. : рис., табл. - ISBN 5-94343-084-9 : 164780 р. Приложения: с.726-755
Кл.слова (ненормированные): МУКОМОЛЬНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КРУПЯНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ПРОИЗВОДСТВО КОМБИКОРМОВ -- СЕПАРАТОРЫ -- ТРИЕРЫ -- С-Х МАШИНЫ -- ОБОЕЧНЫЕ МАШИНЫ -- ЩЕТОЧНЫЕ РАБОЧИЕ ОРГАНЫ -- РАБОЧИЕ ОРГАНЫ -- ОЧИСТКА ЗЕРНА -- ЗЕРНООЧИСТИТЕЛЬНЫЕ МАШИНЫ -- ГИДРОТЕРМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА -- ТЕПЛООБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЗЕРНОДРОБИЛКИ -- ДРОБИЛКИ -- СМЕСИТЕЛИ -- ГРАНУЛИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- УПАКОВОЧНЫЕ МАШИНЫ -- ПНЕВМОТРАНСПОРТ -- ТРАНСПОРТ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Держатели документа: БелСХБ Доп.точки доступа: Веденьев, В.Ф. Экземпляры всего: 1 ОКД/664/585042 (1) Свободны: ОКД/664/585042 (1) |
Технологическое оборудование и поточные линии предприятий по переработке зерна [] : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 260601 «Машины и аппараты пищевых производств» направления подготовки дипломированного специалиста 260600 «Пищевая инженерия» / Л. А. Глебов [и др.] ; рец.: В. А. Резчиков, В. Г. Дулаев ; ред. Л. А. Глебов [и др.]. - Москва : ДеЛи принт, 2010. - 695 с. : граф., рис., табл. - Библиогр.: с. 690-691. - ISBN 978-5-94343-207-1 : 136520 р.
Кл.слова (ненормированные): ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ПОТОЧНЫЕ ЛИНИИ -- АВТОМАТИЧЕСКИЕ ЛИНИИ -- ЗЕРНОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- С-Х МАШИНЫ -- СЕПАРАТОРЫ -- ТРИЕРЫ -- ЗЕРНООЧИСТИТЕЛЬНЫЕ МАШИНЫ -- ДРОБИЛКИ -- ИЗМЕЛЬЧИТЕЛИ -- СМЕСИТЕЛИ Аннотация: Приведены краткая характеристика зерноперерабатывающих предприятий, свойства сырья и продуктов его переработки, классификация технологических машин и основные требования к их конструкции, техническая диaгностика машин, применение ЭВМ при расчетах и проектировании оборудования; данные по технологическому оборудованию элеваторов, мукомольных и крупяных предприятий; технологическое оборудование для предприятий по производству комбикормов, премиксов и белково-витаминных добавок. Доп.точки доступа: Глебов, Л. А.; Демский, А. Б.; Веденьев, В. Ф.; Яблоков, А. Е.; Резчиков, В. А. \рец.\; Дулаев, В. Г. \рец.\; Глебов, Л. А. \ред.\; Демский, А. Б. \ред.\; Саламаха, О. В. \ред.\; Елагин, Г. И. \ред.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/664/597244 (1) Свободны: ОКД/664/597244 (1) |
> Шифр: Х010418172843/2012/9 Журнал 2012г. № 9 РЕФЕРАТЫ. - С.4-7 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ Алиев, М. Р. Расчет экстрагирования зернового затора в противоточном конвективно-массообменном аппарате / М. Р. Алиев, А. Р. Алиев. - С.8-12 Буханцов, К. Н. Озон и аэроионы: возможности и проблемы использования для сушки зерна (Часть 2) / К. Н. Буханцов. - С.13-16 ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗСЫРЬЯ Коптелова, Е. К. Получение и свойства катионного крахмала низкой вязкости / Е. К. Коптелова, Р. И. Векслер. - С.17-20 ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК Самохина, Л. С. Противоязвенное действие лактоферрина и его гидролизатов / Л. С. Самохина [и др.]. - С.21-23 Другие авторы: Комолова Г. С., Ионова И. И., Семенов Г. В. Винокуров, А. Ю. Закономерности химических превращений алкилирующего реагента при получении катионного крахмала / А. Ю. Винокуров, С. А. Куценко. - С.23-27 Ягофаров, Д. Ш. Фракционирование картофельного крахмала методом электродиализа / Д. Ш. Ягофаров [и др.]. - С.28-31 Другие авторы: Закирова А. Ш., Канарский А. В., Сидоров Ю. Д. Шарова, Н. Ю. Перекисьсодержащие средства - потенциальные антисептики в производстве пищевых кислот / Н. Ю. Шарова, Н. В. Каменькова, А. А. Волкова. - С.31-33 Ширунов, М. О. Оптимизация параметров изомеризации D-галактозы в D-тагатозу методом искусственных нейронных сетей / М. О. Ширунов, Е. И. Мельникова, С. И. Нифталиев. - С.33-35 Кунташов, Е. В. Исследование функционально-технологических свойств вареных колбасных изделий с порошком семян тыквы / Е. В. Кунташов, О. Н. Клюкина, Н. М. Птичкина. - С.35-37 БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ Алексеенко, Е. В. Влияние условий биокатализа ягод облепихи на выход сока и физиологически функциональных ингредиентов / Е. В. Алексеенко [и др.]. - С.38-40 Другие авторы: Дикарева Ю. М., Траубенберг С. Е., Осташенкова Н. В., Белявская И. Г. Рахмонов, К. С. Влияние субстрата питательной среды на состав популяций микроорганизмов в заквасках спонтанного брожения / К. С. Рахмонов [и др.]. - С.40-43 Другие авторы: Исабаев И. Б., Атамуратова Т. И., Ахмедова З. Р. КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ АПК Благовещенская, М. М. Виртуальные датчики на основе нейросетевых алгоритмов для определения качества пищевых масс / М. М. Благовещенская, С. И. Апанасенко, И. Г. Благовещенский. - С.44-45 ПРОЕКТИРОВАНИЕ И МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ Римарева, Л. В. Использование биомассы гриба Aspergillus oryzae в качестве источника биологически активных веществ / Л. В. Римарева [и др.]. - С.46-50 Другие авторы: Серба Е. М., Оверченко М. Б., Рачков К. В., Орлова Е. В., Абрамова И. М. Шнейдер, Д. В. Разработка безглютеновых пищевых ингредиентов повышенной биодоступности / Д. В. Шнейдер, И. В. Казеннов. - С.50-52 СИСТЕМА ПРОЦЕССОВ, МАШИН И ОБОРУДОВАНИЯ Ейвин, П. С. Энергетический процесс сжатия воздуха как фактор энергосбережения и оптимизации пневмотранспортирования муки / П. С. Ейвин, А. П. Косован, В. Ф. Веденьев. - С.53-56 Васильев, А. Н. Конструкция бункера для сушки зерна активным вентилированием / А. Н. Васильев, Д. А. Будников. - С.57-58 Бородулин, Д. М. Применение смесителя непрерывного действия для витаминизации муки / Д. М. Бородулин, О. В. Салищева, А. А. Андрюшков. - С.58-60 Какимов, М. М. Применение эмпирического уравнения прессующего шнека для совершенствования процесса прессования / М. М. Какимов [и др.]. - С.61-64 Другие авторы: Касенов А. Л., Орынбеков Д. Р., Тохтаров Ж. Х. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |