> Шифр: П010228173712/2013/1 Журнал 2013г. № 1 НОВОСТИ МЕСЯЦА. - С.4-6 Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь-октябрь 2012 г. - С.6-7 УПАКОВКА И ЛОГИСТИКА Новости Национальной конфедерации упаковщиков. - С.8 Хуршудян, С. А. Идентификация упаковки в определении контрафактных и фальсифицированных пищевых продуктов / С. А. Хуршудян. - С.10-11 Долгая, А. А. Механизм постоянного совершенствования на примере бизнес-процесса "Обеспечение упаковкой" / А. А. Долгая. - С.12-14 Насонова, В. В. Коллагеновые пленки с CO2-экстрактами пряностей / В. В. Насонова, П. М. Голованова, Н. М. Ревуцкая. - С.16-18 Российской фабрике «Тетра пак» - 5 лет. - С.18 Новое решение для замороженных снеков от компании ISHIDA. - С.19 Больше, чем просто весовой дозатор. - С.20-21 Упаковка Tetra Brik® Aseptic 1000 ml Mid. - С.21 Бурдун, Н. И. В конкурсе "Заводной апельсин" победили сильнейшие / Н. И. Бурдун. - С.22-23 Второй сезон кампании "Молоко-шоу-2". - С.23 IFFA 2013: новые упаковочные решения. - С.24 Инновационные крышки. - С.25 Сок "Добрый" в новом формате упаковки. - С.25 НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В ОБРАЗОВАНИИ Еделев, Д. А. Система подготовки кадров высшей квалификации для пищевой отрасли на основе рамок квалификаций / Д. А. Еделев [и др.]. - С.26-30 Другие авторы: Кантере В. М., Матисон В. А., Игнар С. ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ Шумилова, И. Ш. Контроль трех групп стандартов - чистота, качество пищи и обслуживания / И. Ш. Шумилова. - С.32-33 Драчева, Л. В. Инновационные технологии в общественном питании : [научно-практическая конференция в МГУ пищевых производств] / Л. В. Драчева. - С.34 СЫРЬЕ И ДОБАВКИ Дунченко, Н. И. Технологическая модификация животного сырья морского происхождения / Н. И. Дунченко, О. В. Табакаева. - С.36-38 Макарова, Н. В. Фрукты - перспективное сырье антиоксидантного действия / Н. В. Макарова, Э. В. Мусифуллина. - С.39-41 Голубева, Л. В. Формирование консистенции молочного коктейля / Л. В. Голубева [и др.]. - С.42-43 Другие авторы: Долматова О. И., Довгун Н. П., Чугуевская В. А. Бурова, Т. Е. Овощные соусы для быстрозамороженных готовых блюд / Т. Е. Бурова, В. В. Александрова, Б. А. Гнатенко. - С.44-45 ПИТАНИЕ И ЗДОРОВЬЕ Ивкова, И. А. Специализированные продукты на молочной основе / И. А. Ивкова. - С.46-47 Добровольский, В. Ф. НИИ пищеконцентратной промышленности и специальной пищевой технологии - космосу / В. Ф. Добровольский [и др.]. - С.48-50 Другие авторы: Гурова Л. А., Колесникова В. Б., Павлова Л. П. Текутьева, Л. А. Разработка многокомпонентных рецептур сухих фитнес-каш / Л. А. Текутьева [и др.]. - С.52 Другие авторы: Божко С. Д., Ершова Т. А., Сон О. М., Мухортов С. А., Алексеев Н. Н. Егорова, Р. Р. Здоровое питание и проблемы целиакии / Р. Р. Егорова [и др.]. - С.54-55 Другие авторы: Нугуманов Б. С., Фамутдинова Ф. Г., Марданова А. К., Нургалиева Л. Р. Объявлен курс на сельхозперевооружение. - С.55 Штерман, С. В. Продукт интенсивного спортивного питания и контроля массы тела / С. В. Штерман. - С.56-59 ЭТО ИНТЕРЕСНО Бобылев, В. С. Рыбные объекты в геральдике городов России / В. С. Бобылев. - С.60-61 НОВОСТИ КОМПАНИЙ. - С.62-63 НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ. - С.64-65 Викторов, В. НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ / В. Викторов. - С.66 ПОЗДРАВЛЯЕМ С ЮБИЛЕЕМ : [Виктор Антонович Поляков, директор Всероссийского научно-исследовательского института пищевой биотехнологии, академик Россельхозакадемии и т.д.]. - С.67 СОБЫТИЯ И ФАКТЫ Компания «ГЕА МАШИМПЭКС» награждена дипломом. - С.68 Сельскохозяйственная торговая миссия США - Россия. - С.69 «АГРОПРОДМАШ-2012» многоотраслевое событие года : [17-я международная выставка «Оборудование, машины и ингредиенты для пищевой и перерабатывающей промышленности»]. - С.70-72 Международная выставка-конференция «Биоиндустрия-2012». - С.73 Михайленко, А. А. Международная конференция по крахмалу / А. А. Михайленко, О. П. Преснякова. - С.74-75 Бурдун, Н. И. Праздник садоводов России : [7-я Всероссийская выставка «День садовода-2012», г. Мичуринск] / Н. И. Бурдун. - С.76-78 Бурдун, Н. И. Обновился бренд «Петелинки» : [«Петелинка» - ведущий бренд в сегменте охлажденного мяса птицы на рынке Москвы и Московской обл.] / Н. И. Бурдун. - С.79 Идея создания региональных кластеров близка к конкретному воплощению : [расширенное заседание Комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию]. - С.79 Определены лауреаты ежегодной национальной Премии «Здоровое питание»!. - С.80-81 Драчева, Л. В. VII международный технологический форум молочной промышленности : [«Инновационные технологии и оборудование в молочной промышленности»] / Л. В. Драчева. - С.82-83 «Нет» фальсификатам БАДов. - С.83 Драчева, Л. В. Зерновая индустрия - состояние и перспективы : [III международная конференция "Зерновая индустрия ХХІ в."] / Л. В. Драчева. - С.84-85 Expopriority`2012 : [IV Международный форум по интеллектуальной собственности]. - С.86-87 Отраслевое партнерство способствует развитию индустрии : [научно-практическая конференция "Техническое регулирование и стандартизация в отрасли мороженого"]. - С.88 Календарь выставок на I полугодие 2013 г. - С.89 РЕФЕРАТЫ. - С.90-91 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: П010228173712/2014/4 Журнал 2014г. № 4 НОВОСТИ МЕСЯЦА. - С.5 Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь 2014 г. - С.6-7 Иванова, В. Н. Экономический рост на инвестиционной основе - ключевой приоритет государственной политики в развитии пищевой промышленности России / В. Н. Иванова, С. Н. Серегин. - С.8-13 НОВЫЕ ИДЕИ В ПРОИЗВОДСТВЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ Зайцева, Л. В. Полиненасыщенные жирные кислоты в питании: современный взгляд / Л. В. Зайцева, А. П. Нечаев. - С.14-19 Новейшая технология фирмы Sollich для облагораживания продукции хлебопекарной промышленности. - С.22 Факторинг для поставщиков и покупателей. - С.24 Евелева, В. В. Технологические инновации в производстве пищевой молочной кислоты / В. В. Евелева [и др.]. - С.26-28 Другие авторы: Новицкая И. Б., Черепалова Т. М., Никулина И. Д. Новинюк, Л. В. Технология импортозамещающей пищевой добавки Е301 - аскорбата натрия / Л. В. Новинюк, М. Ю. Кукин. - С.30-31 Бурова, Т. Е. Использование молочной сыворотки для приготовления маринадов / Т. Е. Бурова, М. Ю. Риман, В. В. Александрова. - С.32-33 Клюева, О. А. Новые сорта и гибриды огурца для консервирования / О. А. Клюева, Н. В. Коровкина, Е. Я. Мергичев. - С.34-35 Алимов, А. В. Изготовление овощной икры по усовершенствованной технологии / А. В. Алимов, Р. Г. Разумовская. - С.36-38 Новый сортировщик: быстрый и универсальный. - С.39 Чалдаев, П. А. Применение яблочных выжимок для производства продуктов питания / П. А. Чалдаев, А. Ю. Свечников. - С.40-41 Присухина, Н. В. Клюквенные полуфабрикаты из отходов сокового производства / Н. В. Присухина, Н. Н. Типсина, А. Е. Туманова. - С.44-45 Кудряшов, В. Л. Мембранные процессы как основа производства зернодрожжевого ультраконцентрата: области применения и эффективность / В. Л. Кудряшов, Н. С. Погоржельская. - С.48-51 Исаев, В. А. Профилактика старения / В. А. Исаев, С. В. Симоненко. - С.52-55 ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ Рокотянская, В. В. Формирование стратегии развития региональной социально-экономической системы на основе программно-целевого подхода / В. В. Рокотянская, Е. В. Савватеев. - С.56-61 Гадлгареева, Р. Р. Запасы - одно из звеньев управления в торговых организациях и на предприятиях общественного питания / Р. Р. Гадлгареева, А. Г. Иванов, Р. Р. Закирова. - С.62-65 Тужилкин, В. И. Технологические и экономические аспекты кристаллизации сахара / В. И. Тужилкин [и др.]. - С.66-69 Другие авторы: Коваленок В. А., Гаврилов А. М., Уразбаева К. А., Климешов Д. А., Прокофьев Е. Н. СЫРЬЕ И ДОБАВКИ Рязанова, О. А. Плодоовощные консервы в герметичной таре / О. А. Рязанова. - С.70-73 Григорьева, И. В. Мука "Белявская". Стройте бизнес вместе с нами / И. В. Григорьева. - С.75 "КохмастерРУС" поддерживает проект МРС. - С.75 НОВОСТИ КОМПАНИЙ. - С.76-77 НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ. - С.78-79 НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ. - С.80 Награждение лауреатов отрасли высшими общественными наградами. - С.82-85 ПОЗДРАВЛЯЕМ С ЮБИЛЕЕМ! 45 лет пищевой промышленности. - С.86-88 Научно-исследовательскому институту детского питания - 25 лет!. - С.89-91 СОБЫТИЯ И ФАКТЫ Стратегия развития пищевой промышленности до 2020 г. - С.92 Главный инженер-конструктор Корпорации "СОЮЗ" избран членом совета британского института. - С.92 Российскую биопродукцию - на каждый стол. - С.93 Юбилей представительства ГЕА Машимпэкс в Новосибирске. - С.93 Обсуждены проблемы качества продовольствия. - С.94 Продукция ГК "ЭФКО" получила очередные медали международного конкурса. - С.94 Интеллектуальная собственность: не щит, а меч?. - С.95 Заседание Агробизнесклуба. - С.95 Драчева, Л. В. FgroFarm-2014 / Л. В. Драчева. - С.96-97 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: М010428111511/2015/2 Журнал 2015г. № 2 РЫНКИ И БИЗНЕС Золотые медали ГК "ЭФКО". - С.4-5 Семинары ГК "ЭФКО". - С.6-7 Инновационные решения компании Tetra Рак. - С.8 КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ Бегунов, А. А. Калибровка и поверка средств измерений / А. А. Бегунов, М. Б. Абугов. - С.9-13 Бурова, Т. Е. Разработка системы менеджмента безопасности яично-масляных соусов / Т. Е. Бурова, О. Е. Рачевская. - С.14-17 ТЕХНОЛОГИИ И ОБОРУДОВАНИЕ Корчемкин, А. А. Самоочищающийся плунжерный фильтр / А. А. Корчемкин. - С.19 ЭМУЛЬСИОННЫЕ ЖИРОВЫЕ ПРОДУКТЫ Терещук, Л. В. Растительные масла в качестве функциональных ингредиентов эмульсионных продуктов / Л. В. Терещук [и др.]. - С.20-23 Другие авторы: Старовойтова К. В., Долголюк И. В., Тарлюн М. А. РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЙ Деревенко, В. В. Эффективные параметры ИК-облучения семян дыни при подготовке их к переработке / В. В. Деревенко, Г. Х. Мирзоев, А. Б. Боровский. - С.24-25 ЖИРЫ В ПИТАНИИ Хлопонина, О. А. Защищая интересы потребителя! / О. А. Хлопонина. - С.26-27 Капранчиков, В. С. Технологичные решения компании "ЭФКО" для производства мороженого с заменителем молочного жира / В. С. Капранчиков. - С.28-29 Зацепилова, Е. Как назвать глазурь для мороженого премиум-сегмента? / Е. Зацепилова. - С.31-32 ХРОНИКА И ИНФОРМАЦИЯ Орлов, О. М. Сегмент рыночной торговли - современные ярмарки / О. М. Орлов, Л. В. Драчева. - С.33-35 Драчева, Л. В. Инновационная упаковка для продуктов питания / Л. В. Драчева. - С.36-39 Драчева, Л. В. Кондитерские изделия XXI века / Л. В. Драчева. - С.40-43 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: П010228173712/2015/12 Журнал 2015г. № 12 Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь-сентябрь 2015 г. - С.6-7 ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ Иванова, В. Н. Создание совершенной инфраструктурной системы агропродовольственного рынка - основные направления развития / В. Н. Иванова, С. Н. Серегин, Д. В. Семин. - С.8-14 Аитов, В. Г. Система контроля доступа как часть единого информационного пространства высшего учебного заведения пищевого профиля / В. Г. Аитов, М. М. Благовещенская, И. И. Чекин. - С.16-19 ИННОВАЦИИ В ПРОИЗВОДСТВЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ Коновалов, К. Л. Технологическое предвидение как фактор роста конкурентоспособности предприятий пищевой отрасли / К. Л. Коновалов, О. Н. Мусина, И. К. Куприна. - С.20-24 Каленик, Т. К. Применение инновационных решений для производства натуральных высокобелковых продуктов / Т. К. Каленик, Т. А. Косенко. - С.26-29 Елисеева, Л. Г. Эффективность использования природных антиоксидантов для увеличения срока хранения / Л. Г. Елисеева, О. В. Юрина, Л. М. Луценко. - С.30-34 Лосев, А. Н. Кисломолочный напиток с микропартикулятом сывороточных белков / А. Н. Лосев, Е. И. Мельникова, Е. Б. Станиславская. - С.36-38 Павлова, Л. П. Разработка новых блюд с грибами и овощами для космонавтов / Л. П. Павлова [и др.]. - С.40-42 Другие авторы: Лукьянова Л. В., Евтигнеева Н. И., Абдулина С. Х. СЫРЬЕ И ДОБАВКИ Ситун, Н. В. Обоснование применения пищевой добавки ликопина в производстве вареных колбасных изделий / Н. В. Ситун [и др.]. - С.44-46 Другие авторы: Текутьева Л. А., Фищенко Е. С., Сон О. М., Ершова Т. А., Бобченко В. И., Коршунова А. Е. Быкова, С. Т. Приме1ение пищевых волокон для обогащения продуктов питания с функциональными свойствами / С. Т. Быкова [и др.]. - С.48-50 Другие авторы: Калинина Т. Г., Боровик Т. Э., Бушуева Т. В. Левчук, Т. В. Обоснование пищевого использования околоплодника ореха маньчжурского / Т. В. Левчук, Н. Ю. Чеснокова, Л. В. Левочкина. - С.52-54 Ружило, Н. С. Использование семян амаранта в хлебобулочных изделиях / Н. С. Ружило. - С.56-58 Бурова, Т. Е. Расширение ассортимента загустителей для соусов, пригодных для замораживания / Т. Е. Бурова, О. Е. Рачевская. - С.60-62 ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ Хрулев, А. А. Белок из люпина: технологии, применение, перспективы / А. А. Хрулев, Н. А. Бесчетникова. - С.63-65 Быкова, Т. О. Влияние технологии сушки на химический состав и антиоксидантные свойства фруктовых выжимок / Т. О. Быкова, Н. В. Макарова, А. Ф. Шевченко. - С.68-70 ПОЗДРАВЛЯЕМ С ЮБИЛЕЕМ!. - С.71-72 НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ. - С.73 НОВОСТИ КОМПАНИЙ. - С.74-75 НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ. - С.76-77 СОБЫТИЯ И ФАКТЫ Международная выставка "Агропродмаш-2015". - С.78-81 Попова, Л. В. О роли кооперации как фактора устойчивого развития АПК России / Л. В. Попова, Н. И. Бурдун. - С.82-83 Научно-практическая конференция. - С.84 Список статей, вышедших в журнале "Пищевая промышленность" в 2015 г. - С.87-91 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: М03041403/2016/5 Журнал 2016г. № 5 (155) НОВОСТИ ОТРАСЛИ. - С.8-9 ИЗ ПЕРВЫХ УСТ Шубина, Г. Мясная промышленность по итогам первого квартала 2016 года / Г. Шубина. - С.10-14 НОВОСТИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА Перевiрки: чого очiкувати? Позицiя Держпродслужби. - С.16 Технический регламент на фасованные продукты в вопросах и ответах. - С.17 ИНГРЕДИЕНТЫ Кишенько, И. И. Использование трансглютаминазы в производстве реструктурированных ветчин / И. И. Кишенько, Ю. П. Крыжова, С. В. Стращенко. - С.18-21 Бурова, Т. Е. Разработка маринадов на основе молочной сыворотки для мяса птицы / Т. Е. Бурова. - С.22-24 I знову про висновки! [о проекте постановления Кабинета Министров Украины]. - С.25 На страже свежести мясных продуктов. - С.26-27 УПАКОВКА Новые многослойные барьерные упаковочные материалы компании "Авентин". - С.28-29 Шубина, Г. Рынок натуральных оболочек по оценкам специалистов-практиков / Г. Шубина. - С.30-33 Корж, А. П. Тенденции развития рынка "активной" и "умной упаковки" / А. П. Корж. - С.34-36 По итогам Международного форума пищевой промышленности и упаковки IFFIP 2016. - С.37 ОБОРУДОВАНИЕ Вербицкий, С. Б. Должны быть обнаружены и удалены / С. Б. Вербицкий. - С.38-42 Романюк, А. Инновационное решение для рационального производства ваших продуктов / А. Романюк. - С.44-45 Олексюк, А. MAUTING: особенности и преимущества предлагаемых климатических камер / А. Олексюк. - С.46-48 САНИТАРИЯ / ГИГИЕНА Вербицький, С. Б. Миття та санобробка - це теж НАССР / С. Б. Вербицький. - С.50 Миколюк, О. Моющие и дезинфицирующие средства / О. Миколюк, И. Мостовая. - С.51 ГОТОВИМСЯ К ВНЕДРЕНИЮ НАССР Шубiна, Г. Практичнi аспекти вимог системи НАССР: вiдповiдаючи на запитання виробникiв / Г. Шубiна. - С.52-53 Охлаждение и созревание мяса с решениями от voran. - С.54 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Бурова, Т. Е. Технология замороженных готовых блюд [] : учебное пособие / Т. Е. Бурова, И. А. Баженова, Т. С. Баженова ; рец. В. И. Филиппов. - Санкт-Петербург ; Москва ; Краснодар : Лань, 2019. - 145 с. : рис., табл. - (Учебники для вузов. Специальная литература). - Библиогр.: с. 140-143 (39 назв.). - ISBN 978-5-8114-3216-5 : 28.00 р. Содержание: ПРИГОДНОСТЬ БЛЮД ДЛЯ КОНСЕРВИРОВАНИЯ ЗАМОРАЖИВАНИЕМ . - С .6-8 ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ЗАМОРОЖЕННЫХ ПЕРВЫХ БЛЮД . - С .9-12 ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ЗАМОРОЖЕННЫХ МЯСНЫХ ВТОРЫХ БЛЮД . - С .13 Ассортимент замороженных мясных блюд . - С .13-14 Сырье и материалы . - С .14-15 Характеристика мясных готовых блюд . - С .15-17 Технология подготовки мясной части замороженных готовых блюд . - С .18 Подготовка сырья и материалов . - С .18-19 Подготовка мясной части замороженных готовых блюд . - С .19-23 Технология изготовления гарниров . - С .24-25 Характеристика гарниров . - С .25-28 Предварительная подготовка круп и овощей . - С .28-29 Приготовление гарниров . - С .29-31 Приготовление соусов . - С .31-33 Сырье для приготовления соусов . - С .33 Варка костного бульона . - С .33-35 Пассерование овощей . - С .35-36 Пассерование томат-пасты . - С .37 Пассерование муки . - С .37-38 Приготовление соусов . - С .38-40 Требования к качеству соусов . - С .40-41 Фасовка, упаковка и маркировка замороженных мясных блюд . - С .41-43 Замораживание мясных блюд . - С .43-44 Хранение замороженных мясных блюд . - С .44-45 Разогревание замороженных мясных блюд . - С .45-46 ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ЗАМОРОЖЕННЫХ БЛЮД ИЗ МЯСА ПТИЦЫ . - С .47 Сырье и рецептуры . - С .47-50 Подготовка сырья . - С .50-52 Подготовка мясного компонента . - С .52 Приготовление гарнира . - С .53 Приготовление соусов . - С .53-54 Характеристика замороженных готовых блюд из мяса птицы . - С .54-56 Фасование и замораживание . - С .56 Маркировка и транспортная упаковка . - С .57-58 Хранение, транспортировка и разогревание . - С .58-59 Технология изготовления замороженных вторых блюд из рыбы . - С .60-62 Технология изготовления замороженных блинчиков . - С .63 Характеристика блинчиков с начинками . - С .63-64 Сырье и его подготовка . - С .64-65 Технология приготовления блинного листа и формовки блинчиков . - С .65-68 Приготовление начинок для блинчиков . - С .68-70 Замораживание, упаковка, хранение . - С .70 Производство замороженных салатов . - С .71-72 Технология изготовления замороженных десертов . - С .73-77 Технология изготовления мороженого . - С .77-88 Замороженные фруктовые пенки . - С .88-91 Замороженные сладкие десерты . - С .92-93 Производство замороженного хлеба . - С .94-95 Требования к сырью . - С .96-97 Приготовление теста . - С .97-98 Методы замораживания . - С .98-100 Ключевые этапы процесса глубокого замораживания . - С .100-101 Оборудование для шоковой заморозки хлебобулочных изделий . - С .101-104 Размораживание и выпечка замороженных хлебобулочных изделий . - С .104-105 Ассортимент замороженных хлебобулочных изделий . - С .106 Преимущества шоковой заморозки хлебобулочных изделий . - С .107 Сублимированные полуфабрикаты и готовые изделия . - С .108-109 Использование продуктов сублимационной сушки в общественном питании . - С .110 Технология сублимирования мяса и мясопродуктов . - С .111 Теоретические основы сублимационной сушки, закономерности тепло- и массопереноса в различные периоды сушки. Способы теплоотвода и их оценка . - С .111-116 Технология сушки мяса и мясопродуктов . - С .116-121 Технологические проблемы производства замороженных блюд . - С .122 Изменения консистенции пищевых продуктов . - С .122-123 Окислительные изменения жиров . - С .123-125 Расслоение эмульсионных систем замороженных соусов . - С .125-129 Изменение интенсивности аромата приправ . - С .129-131 Потери витамина С в компонентах овощей . - С .131 Потери витамина С в компонентах овощей . - С .131 Микробиологические проблемы . - С .131-132 Размораживание и разогревание готовых блюд и кулинарных изделий . - С .133-139
Кл.слова (ненормированные): ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- БЛЮДА -- ПЕРВЫЕ БЛЮДА -- ВТОРЫЕ БЛЮДА -- БЛИНЧИКИ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МЯСО ПТИЦЫ -- МЯСО -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОРОЖЕНОЕ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ДЕСЕРТНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПОРЧА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- РОССИЯ -- СНГ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ Аннотация: Рассмотрены технологии изготовления замороженных готовых блюд из сырья животного и растительного происхождения. Доп.точки доступа: Баженова, И. А.; Баженова, Т. С.; Филиппов, В. И. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/664/621566 (1) Свободны: ОКД/664/621566 (1) |
Баженова, И. А. Химия вкуса, цвета и аромата пищевых продуктов : учебное пособие / И. А. Баженова, Т. Е. Бурова, Т. С. Баженова ; рец. Е. И. Кипрушкина. - Санкт-Петербург : Троицкий мост, 2020. - 159 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 157-159 (35 назв.). - ISBN 978-5-6043433-1-9 : 33.00 р. Содержание: ВВЕДЕНИЕ . - С .5 ОСНОВЫ ВОСПРИЯТИЯ ЧЕЛОВЕКОМ ВКУСА, ЦВЕТА И АРОМАТА . - С .6 Рецепторы и анализаторы . - С .6-8 Строение и работа зрительного анализатора . - С .8-10 Строение и работа вкусового анализатора . - С .10-12 Строение и работа обонятельного анализатора . - С .12-15 ХИМИЯ ВКУСА, ЦВЕТА И АРОМАТА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .16 Химия вкуса . - С .16 Основные виды вкуса . - С .16-17 Основы химии вкусовых ощущений . - С .17-22 Усилители вкуса . - С .22-23 Оценка вкуса . - С .23-24 ХИМИЯ ЦВЕТА . - С .24 Характеристики света и цвета . - С .24-26 Теория цветности . - С .27-31 Растительные и животные пигменты . - С .32-50 Использование пигментов человеком . - С .50-54 Психология цвета . - С .54-58 Химия запаха . - С .58-71 ФОРМИРОВАНИЕ И ИЗМЕНЕНИЕ ВКУСА, ЦВЕТА И АРОМАТА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ПРИ ТЕХНОАОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССАХ И ХРАНЕНИИ . - С .72 Плоды и овощи . - С .72 Изменения при созревании и хранении плодов . - С .72-79 Изменения при охлаждении и хранении овощных культур . - С .79-90 Мясо и рыба, мясные и рыбные продукты . - С .90-96 Изменения при термической обработке и посоле . - С .96-112 Изменения, происходящие при копчении . - С .112-116 Хлеб и хлебобулочные продукты . - С .116-120 Изменения, происходящие в молочных продуктах . - С .120-130 Кофе . - С .130-134 Чай . - С .134-139 ДЕГУСТАЦИОННАЯ ОЦЕНКА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .140 Основы органолептического анализа . - С .140-143 Методы оценки органолептических показателей пищевых продуктов . - С .143-144 Различительные методы . - С .144-145 Методы с использованием шкал и категорий . - С .145 Описательные методы . - С .146 Виды дегустаций . - С .146-148 Требования к экспертам-дегустаторам . - С .148-151 Требования к лаборатории органолептического анализа . - С .151-152 Правила проведения дегустаций . - С .152-156
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ВКУС -- ЦВЕТ -- ОПТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- АРОМАТ -- ЗАПАХ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ДЕГУСТАЦИЯ -- ОЦЕНКА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- ПИЩЕВАЯ ХИМИЯ -- НАУКИ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 20-49 Аннотация: Рассмотрены основные причины, объясняющие вкус, цвет, запах пищевых продуктов, и изменения этих параметров при технологической обработке и хранении. Отдельное внимание уделено органолептической оценке пищевых продуктов и работе дегустационных комиссий. Доп.точки доступа: Бурова, Т. Е.; Баженова, Т. С.; Кипрушкина, Е. И. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/664/623495 (1) Свободных экз. нет |