Юрова, Е. А. Применение современного метода подготовки стандартных образцов молока и молочных продуктов для осуществления контроля качества на предприятиях молочной промышленности [Текст] / Е. А. Юрова, А. И. Чигасов> // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г. / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С. 305-309 : табл. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИНФРАКРАСНАЯ СПЕКТРОСКОПИЯ -- СПЕКТРОСКОПИЯ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- МОСКВА -- ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ Доп.точки доступа: Чигасов, А. И. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/601004 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/664/601004 (1), ХР (2) |
А 13 Абдуллаева, Л. Изменения в законодательном нормировании и стандартизации контроля показателей качества и безопасности молочной продукции [] / Л. Абдуллаева> // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2013. - № 7. - С. 90-91 : табл.
Кл.слова (ненормированные): КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО -- ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕГЛАМЕНТЫ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- СТАНДАРТЫ РФ -- СТАНДАРТЫ -- ПРАВИЛА -- ТАМОЖЕННЫЕ ПРАВИЛА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Чебакова, Г. В. Оценка качества молока и молочных продуктов [] : учебно-методическое пособие : учебно-методическое пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки (специальности) 36.03.02 Зоотехния (квалификация (степень) "бакалавр") / Г. В. Чебакова, И. А. Зачесова ; рец.: А. С. Шувариков, М. Ф. Боровков. - Москва : ИНФРА-М, 2015. - 181 с. : табл., рис. - (Высшее образование - бакалавриат). - Библиогр.: с. 177-179. - ISBN 978-5-16-010352-5 (print). - ISBN 978-5-16-102325-9 (online) : 151200 р. Приложения: с. 155-176 Содержание: Правила техники безопасности. Правила приемки и методы отбора проб молока и сливок. Требования, предъявляемые к молоку сырому в соответствии с нормативной документацией . - С .4-13 Оценка качества молока по органолептическим показателям, плотности, содержанию жира и сухих веществ . - С .14-28 Определение массовой доли белков, углеводов, кальция и витамина C в молоке . - С .29-42 Определение бактериальной обсемененности и количества соматических клеток в молоке. Контроль пастеризации молока . - С .43-57 Определение кислотности, степени чистоты молока, ингибирующих веществ и антибиотиков . - С .58-68 Определение натуральности молока . - С .69-83 Экспертиза молока при различных заболеваниях животных . - С .84-87 Устройство и принцип действия сепаратора. Нормализация молока . - С .88-97 Правила приемки, методы отбора проб молочных продуктов и подготовка их к анализу . - С .98-108 Экспертиза питьевого молока . - С .109-113 Экспертиза жидких кисломолочных продуктов . - С .114-120 Экспертиза сметаны . - С .121-125 Экспертиза творога . - С .126-130 Экспертиза сливочного масла . - С .131-144 Экспертиза полутвердых сыров . - С .145-154
Кл.слова (ненормированные): МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПРИЕМКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ВЗЯТИЕ ПРОБ -- МЕТОДИКА -- ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ТРУДА -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА -- ЖИРНОСТЬ МОЛОКА -- БЕЛКОВОСТЬ МОЛОКА -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- ЭКСПЕРТИЗА -- ПИТЬЕВОЕ МОЛОКО -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- СМЕТАНА -- ТВОРОГ -- СЛИВОЧНОЕ МАСЛО -- ПОЛУТВЕРДЫЕ СЫРЫ -- СЫРЫ -- ИССЛЕДОВАНИЯ Аннотация: Рассмотрены требования, предъявляемыми к молоку и молочной продукции в соответствии с нормативной документацией, правила приемки, методы отбора проб и подготовки их к анализу. Дано подробное описание методов, используемых в молочной отрасли при проведении оценки качества молока и молочных продуктов. Доп.точки доступа: Зачесова, И. А.; Шувариков, А. С. \рец.\; Боровков, М. Ф. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/637.1/614420 (1) Свободны: ОКД/637.1/614420 (1) |
Давыдова, Е. А. Оценка качества молочных продуктов методами дескриптивного анализа [] / Е. А. Давыдова, В. В. Чуешков> // Наука, питание и здоровье : сборник научных трудов / "Проблемы продовольствия и питания", международная научно-практическая конференция (19 ; 2022 ; Минск), Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию. - Минск : Беларуская навука, 2022. - С. 186-190 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-08-2929-0
Кл.слова (ненормированные): МОЛОКО -- СЫРЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ОЦЕНКА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- зарубежный опыт -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-08 Аннотация: Повышение качества и конкурентоспособности пищевой продукции невозможно без развития и совершенствования методологии и практики органолептического анализа. В статье рассматриваются основные подходы и методология дескриптивных исследований органолептического анализа, предназначенные для оценки качества молочных продуктов. Доп.точки доступа: Чуешков, В. В.; Национальная академия наук БеларусиНаучно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию; "Проблемы продовольствия и питания", международная научно-практическая конференция(19 ; 2022 ; Минск) Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/664/627257 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/664/627257 (1), ХР (1) |