Х70 Хозяин [Text]. - Минск : [s. n.], 1993 - ; N12).Кладовая витаминов. - С. 25. - (Домашняя ферма). - Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): Масса зеленая -- витамины -- молодняк -- кормление -- недостаток -- сапропель -- технология -- приготовление -- с-х животные -- зерно пророщенное -- ячмень -- овес -- рожь -- пшеница -- горох Аннотация: Технология выращивания зелени на сапропелевой основе. Свободных экз. нет |
Залогин, К. К. Повышение воспроизводительной функции хряков при использовании в рационах пророщенного зерна ячменя [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук / К. К. Залогин ; Белгородская государственная сельскохозяйственная академия, Кафедра зоотехнии и технологии производства продуктов животноводства. - Белгород, 2002. - 25 с. - Библиогр. в конце кн. -
Кл.слова (ненормированные): воспроизводительная способность -- размножение животных -- свиноводство -- животноводство -- кормовые добавки -- комбикорма -- кормление -- свиньи -- экономическая эффективность -- исследования -- схема -- опыты -- химический состав -- рецептура -- продуктивность -- воспроизводительные качества -- свиноматки -- осеменение -- воспроизводство стада -- биохимия крови -- корма -- Россия -- зарубежные страны -- авторефераты диссертаций Доп.точки доступа: Белгородская государственная сельскохозяйственная академия, Кафедра зоотехнии и технологии производства продуктов животноводства Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Рукшан, Л. В. Использование электрохимически активированной воды для проращивания семян бобовых и масличных культур [Текст] / Л. В. Рукшан, Д. А. Кудин> // Энергосберегающие технологии и технические средства в сельскохозяйственном производстве : доклады Международной научно-практической конференции (12-13 июня 2008 г.) : в 2-х ч. - Несвиж, 2008. - Ч. 2. - С. 212-218 : рис. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ЛЮПИН -- ГОРОХ -- ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЛЕН МАСЛИЧНЫЙ -- ЛЕН -- ПРОРАЩИВАНИЕ -- ПОДГОТОВКА К ПОСАДКЕ И ПОСЕВУ -- АКТИВИРОВАННАЯ ВОДА -- ЭЛЕКТРОАКТИВИРОВАННАЯ ВОДА -- ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Кудин, Д. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/63/592093 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/63/592093 (1), ХР (1) |
Наумова, Г. В. "Гумоплюс" - новый отечественный консервант влажного зерна [] / Г. В. Наумова, А. И. Козинец, Т. В. Лапуцкая> // Наше сельское хозяйство : журнал настоящего хозяина. - 2012. - № 15(Ветеринария и животноводство). - С. 36-37 : табл.
Кл.слова (ненормированные): ВЛАЖНОСТЬ ЗЕРНА -- ВЛАЖНОСТЬ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- КОРМОПРИГОТОВЛЕНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Козинец, А. И.; Лапуцкая, Т. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Ш 26 Шаршунов, Вячеслав Алексеевич (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1949). Оптимизация режимов термомеханической обработки пророщенного зерна гороха [] / В. А. Шаршунов, Е. Н. Урбанчик, А. Е. Шалюта> // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Agrarian series. - 2014. - № 4. - С. 109-114 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1817-7204
Кл.слова (ненормированные): ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПРОРОЩЕННОЕ ЗЕРНО -- АМИНОКИСЛОТЫ -- КАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- ВИТАМИНЫ -- СУШКА ЗЕРНА -- СУШКА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Проведена оптимизация режимов термомеханической обработки пророщенного зерна гороха. Установлены изменения содержания витамина В1 и аминокислоты лизин при термообработке пророщенного зерна гороха. Определено комплексное влияние факторов термомеханической обработки на качество готовой продукции, а также показатели качества и безопасности хлопьев из пророщенного зерна гороха. Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст Доп.точки доступа: Урбанчик, Е. Н.; Шалюта, А. Е. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Коротинский, В. А. Нетрадиционные способы получения и подготовки кормов к скармливанию [] / В. А. Коротинский, К. Э. Гаркуша> // Энергосбережение - важнейшее условие инновационного развития АПК : сборник научных статей Международной научно-технической конференции (Минск. 23-24 ноября 2017 г.) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет". - Минск : БГАТУ, 2017. - С. 230-232 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 985-985-519-870-4
Кл.слова (ненормированные): КОРМА -- ЗЕЛЕНЫЕ КОРМА -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ КОРМА -- ЗЕРНО -- ПРОРАЩИВАНИЕ -- ПОДГОТОВКА КОРМОВ К СКАРМЛИВАНИЮ -- ГИДРОПОНИКА -- ПРОРОЩЕННОЕ ЗЕРНО -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- ЗАЩИЩЕННЫЙ ГРУНТ -- УСТАНОВКИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЭНЕРГОЕМКОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- КОРМОПРОИЗВОДСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Технологии производства зеленой массы кормов на гидропонных установках для полноценного кормления животных и предупреждения гиповитаминозов в зимних условиях чрезвычайно актуальна в мире, когда существует масса сложностей при кормопроизводстве и получении экологически чистой продукции. Доп.точки доступа: Гаркуша, К. Э.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики БеларусьУчреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет" Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/63/617865 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/63/617865 (1), ХР (2) |