Сыч, Д. И. Формирование финансового результата в соответствии с требованиями МСФО 41 "Сельское хозяйство" [] / Д. И. Сыч> // Социально-экономическое и гуманитарное развитие белорусского общества в ХХI веке : материалы республиканской научной конференции студентов, магистрантов, аспирантов. - Минск, 2005. - С. 201-203
Кл.слова (ненормированные): СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- СТАНДАРТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Мелешко, Г. И. Новое в стандартизации консервов для детского питания на плодоовощной основе [] / Г. И. Мелешко, Л. М. Павловская, Д. А. Сафронова> // Инновационные технологии в производстве пищевых продуктов : сборник материалов V Международной научно-практической конференции (г. Минск, 5-6 октября 2006 г.) / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск : БелГИПК, 2007. - С. 283-284
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКТЫ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПЛОДООВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Доп.точки доступа: Павловская, Л. М.; Сафронова, Д. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/590038 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/664/590038 (1), ХР (2) |
Зерновые культуры [] : сборник стандартов / Государственный комитет по стандартизации Республики Беларусь. - Изд. официальное. - Минск : Госстандарт, 2010. - 163 с. - Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ПОСЕВНЫЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО СЕМЯН -- СИТА -- СОРТИРОВКИ -- ПИВОВАРЕННЫЕ СОРТА -- ТЕХНИЧЕСКИЕ СОРТА -- РИС -- ЯЧМЕНЬ -- ОВЕС -- СОРГО -- ПШЕНИЦА -- РОЖЬ -- ГРЕЧИХА -- ПРОСО -- ЗАГОТОВКИ -- ПОСТАВКИ -- СТАНДАРТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: В сборник стандартов «Зерновые культуры» включены стандарты, утвержденные до 1 ноября 2010 г. Доп.точки доступа: Государственный комитет по стандартизации Республики Беларусь Экземпляры всего: 1 ОКД/633.1/599402 (1) Свободны: ОКД/633.1/599402 (1) |
Codex Alimentarius Commission [Text] : procedural manual : Joint FAO/WHO Food Standards Programme / Food and Agriculture Organization of the United Nations, World Health Organization. - 20th ed. - Rome : World Health Organization : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2010. - 212 p. : табл. - (Codex Alimentarius, ISSN 1020-8070). - ISBN 978-92-5-10821-2 : Б. ц. Приложения: с. 208-212 Перевод заглавия: Комиссия Кодекса Алиментариус: процедурное руководство: совместная программа ФАО и ВОЗ по пищевым продуктам.
Кл.слова (ненормированные): ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- CODEX ALIMENTARIUS -- НТИ -- РУКОВОДСТВА -- МЕТОДИЧЕСКИЕ МАТЕРИАЛЫ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- СТАНДАРТЫ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- УПРАВЛЕНИЕ РИСКОМ -- РИСК -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ КОМИССИИ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Процедурное Руководство Кодекса Алиментариус призвано помочь членам Правительства эффективно участвовать в работе совместной программы ФAO и ВОЗ по пищевым стандартам. Руководство особенно полезно для национальных делегаций, участвующих в обсуждении Кодекса, и для международных организаций, имеющих статус наблюдателей. В издании представлены основные правила, процедуры по разработке стандартов Кодекса и относящихся к ним документов, основные определения и руководящие принципы для функционирования Кодекса. Доп.точки доступа: Food and Agriculture Organization of the United Nations; World Health Organization Экземпляры всего: 1 ОКД/F/600776 (1), ХР Свободны: ОКД/F/600776 (1) |
Кондратова, И. И. О техническом регулировании масложировой отрасли Республики Беларусь [] / И. И. Кондратова, В. Н. Бабодей> // Пути совершенствования технологий производства продукции растениеводства : материалы I Международной научно-практической конференции 21 октября 2011 года, аг. Тулово, Витебский р-н, Витебская область / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Витебский зональный институт сельского хозяйства НАН Беларуси". - [Витебск?], [2011?]. - С. 80-83. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕГЛАМЕНТЫ -- МАСЛОЖИРОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ХРАНЕНИЕ -- ПРОИЗВОДСТВО -- ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО -- СНГ Доп.точки доступа: Бабодей, В. Н. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/633/635/602760 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/633/635/602760 (1), ХР (2) |
Ильина, Зинаида Макаровна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; 1937—2014). Оценка эффективности внедрения систем качества и безопасности продовольствия: методические аспекты [] / З. М. Ильина, Е. З. Гарус> // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Agrarian series. - 2012. - № 3. - С. 16-22 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1817-7204
Кл.слова (ненормированные): СИСТЕМА HACCP -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ТУ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ОРГАНИЗАЦИОННАЯ СТРУКТУРА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: В статье представлены данные о современных направлениях развития пищевой промышленности Беларуси, состоянии методической базы и организационных структур по сертификации систем менеджмента качества продукции, а также механизм развития и оценки функционирования системы качества и сертификации продовольственных товаров на перерабатывающих предприятиях. Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст Доп.точки доступа: Гарус, Е. З. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Соляник, В. В. О нецелесообразности пересмотра существующего в Беларуси стандарта на свиней для убоя / В. В. Соляник, А. В. Соляник> // Современные тенденции и технологические инновации в свиноводстве : материалы XIX Международной научно-практической конференции, Горки, 4-6 октября 2012 г. / Национальная академия наук Беларуси, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки, 2012. - С. 338-344. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): УБОЙНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- УБОЙ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- СТАНДАРТЫ РФ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- АНАЛИЗ РИСКА -- РИСК -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Соляник, Александр Владимирович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1958) Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636.4/604786 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/636.4/604786 (1), ХР (2) |
Т 78 Трудности глобального перехода > // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2013. - № 7. - С. 51
Кл.слова (ненормированные): МОРОЖЕНОЕ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- АССОРТИМЕНТ -- СТАНДАРТЫ -- СТАНДАРТЫ РФ -- ЭКСПОРТ -- ТОРГОВЛЯ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: COCO "Ингман-Мороженое" и ТПКУП "Минский хладокомбинат № 2": проблемы и надежды. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Ф 91 Фролов, И. «Замороженная» судьба стандарта на мороженое [] / И. Фролов, А. Ахраменко ; интервьюер М. Комарова> // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2013. - № 7. - С. 52-53
Кл.слова (ненормированные): МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ТЕРМИНОЛОГИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- СТАНДАРТЫ РФ -- ТУ -- АССОРТИМЕНТ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: О госстандарте на мороженое СТБ1467-2004, о предстоящем переходе на межгосударственные стандарты и о том, что ожидает мороженщиков и потребителей. Доп.точки доступа: Ахраменко, А.; Комарова, М. \интервьюер.\ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
А 13 Абдуллаева, Л. Изменения в законодательном нормировании и стандартизации контроля показателей качества и безопасности молочной продукции [] / Л. Абдуллаева> // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2013. - № 7. - С. 90-91 : табл.
Кл.слова (ненормированные): КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО -- ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕГЛАМЕНТЫ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- СТАНДАРТЫ РФ -- СТАНДАРТЫ -- ПРАВИЛА -- ТАМОЖЕННЫЕ ПРАВИЛА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
С 76 Стандартизация макаронной отрасли в России [] / Т. И. Шнейдер [и др.]> // Хлебопек : специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2013. - № 3. - С. 53-55
Кл.слова (ненормированные): МАКАРОННАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СТАНДАРТЫ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- СТРАНЫ МИРА Доп.точки доступа: Шнейдер, Т. И.; Казеннова, Н. К.; Шнейдер, Д. В.; Казеннов, И. В.; Цыганова, Т. Б. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Л 68 Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946). Технические регламенты Таможенного союза - ключ к конкурентоспособности отечественной продукции [] / З. В. Ловкис, Е. М. Моргунова> // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2013. - № 3(21). - С. 6-10 . - ISSN 2073-4794
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕГЛАМЕНТЫ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- ПРАВОВЫЕ ВОПРОСЫ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- СТАНДАРТЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- АГРОПРОМЫШЛЕННАЯ ИНТЕГРАЦИЯ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ИНТЕГРАЦИЯ -- СНГ Доп.точки доступа: Моргунова, Е. М. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Миренков, А. А. Контроль и измерение параметров резьбовых соединений [] : методические указания к лабораторной работе по дисциплине "Метрология, стандартизация и сертификация" для студентов факультета механизации сельского хозяйства всех специальностей / А. А. Миренков, В. С. Миронов ; рец. А. Г. Мурашкин ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Кафедра технологии металлов. - Горки : БГСХА, 2014. - 28 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 19. - Б. ц. Приложения: с. 20-27
Кл.слова (ненормированные): МЕТРОЛОГИЯ -- НАУКИ -- ДЕТАЛИ МАШИН -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- МЕХАНИЗАЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- С-Х МАШИНОСТРОЕНИЕ Доп.точки доступа: Миронов, В. С.; Мурашкин, А. Г. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадровУчреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Кафедра технологии металлов Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Гарус, Е. З. Достижение качества продовольственных товаров - оценка эффективности [] / Е. З. Гарус> // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XII Международной научно-практической конференции (Минск, 2-3 октября 2013 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2013. - С. 259-263. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕГЛАМЕНТЫ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/607687 (1) Свободны: ОКД/664/607687 (1) |