Колесник, И. М. Дрожжи рода Saccaromyces на ягодах в западном регионе Беларуси [] / И. М. Колесник> // Актуальные проблемы экологии : материалы I международной научной конференции. - Гродно, 2005. - Ч.2. - С. 22-25. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ ВИНА -- ВИНА -- ЯГОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПЛОДОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ВИННЫЕ ДРОЖЖИ -- ENDOMYCETALES -- СИСТЕМАТИКА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Таксономическое исследование дрожжей на различных ягодных культурах, предназначенных для производства плодово-ягодных вин. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ХР (3) Свободны: ХР (3) |
Бешимов, Ю. С. Биотехнология получения высокопротеиновой муки из хлопкового шрота [] / Ю. С. Бешимов, Х. Т. Саломов> // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 года : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 2. - С. 152 : табл.
Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВАЯ БИОТЕХНОЛОГИЯ -- ХЛОПЧАТНИКОВЫЙ ШРОТ -- БЕЛКОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ДРОЖЖИ -- SACCHAROMYCES -- ENDOMYCETALES -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- УЗБЕКИСТАН -- СНГ Доп.точки доступа: Саломов, Х. Т. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/664/600560 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/664/600560 (1), ХР (1) |
Алешкевич, И. И. Выделение и характеристика новых штаммов винных дрожжей для пищевой промышленности [Текст] / И. И. Алешкевич, А. В. Кантерова, Г. И. Новик> // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы X Международной научно-практической конференции, (Минск, 5-6 октября 2011 г.) : в 2 ч. / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - Ч. 1. - С. 37-40 : рис. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ВЫДЕЛЕНИЕ (ПРОЦЕСС) -- ТАКСОНЫ -- ВИННЫЕ ДРОЖЖИ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ФИЛЛОСФЕРА -- ИЗОЛЯТЫ -- ЧИСТАЯ КУЛЬТУРА -- КУЛЬТУРА МИКРООРГАНИЗМОВ -- SACCHAROMYCES -- ENDOMYCETALES -- БИОХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ИДЕНТИФИКАЦИЯ -- ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Кантерова, А. В.; Новик, Г. И. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/601007 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/664/601007 (1), ХР (2) |
К 56 Ковалева, В. В. Разработка состава питательной среды для глубинного культивирования дрожжей с целью повышения способности к стеринообразованию [] / В. В. Ковалева, Д. С. Сергиевич, Л. Л. Богданова> // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья = Topical issues of processing of meat and milk raw materials : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2023. - Вып. 17. - С. 140-146 : табл. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ДРОЖЖИ -- КУЛЬТУРА МИКРООРГАНИЗМОВ -- SACCHAROMYCES -- ENDOMYCETALES -- ШТАММЫ -- ТАКСОНЫ -- БИОТЕХНОЛОГИЯ -- ГЛУБИННОЕ КУЛЬТИВИРОВАНИЕ -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ -- МЕЛАССА -- ОТХОДЫ САХАРНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- СУЛЬФАТ МАГНИЯ -- СУЛЬФАТЫ -- БИОМАССА -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- СТЕРИНЫ -- СТЕРОИДЫ -- ЭКСТРАКЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МАТЕМАТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ -- 24-12 Аннотация: Представлена разработка состава жидкой питательной среды для повышения способности к стеринообразованию исследуемого штамма дрожжей Saccharomyces sp. КДП с использованием математических методов полного факторного эксперимента. Доп.точки доступа: Сергиевич, Д. С.; Богданова, Л. Л.; Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; РУП "Институт мясо-молочной промышленности" Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/637 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/637 (1), ХР (1) Экз.2 (ХР) временно не выдается |