556717
   19940914115653.0
   В67


    Волкова, О. Ю.
    Нестационарные процессы теплообмена при закалке в магнитных жидкостях под воздействием магнитного поля [Текст] : автореф. дис... канд. техн. наук. 01.04.14 / Волкова О.Ю.; АН Беларуси, Ин-т тепло- и массообмена им. А.В.Лыкова. - Минск : б.и., 1993. - 16,[1]c. - Библиогр.: с.16-17. - б.ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Теплообмен нестационарный -- теплофизика -- закалка -- жидкости магнитные -- поле магнитное -- свойства физические -- кипение -- поле постоянное -- поле переменное -- установка экспериментальная -- недогрев -- расчет -- теплоотдача -- воздух -- пузырь -- сталь -- магнит -- металлы
Аннотация: Влияние постоянных и переменных магнитных полей на нестационарные процессы теплоотдачи в ходе закалочного охлаждения в магнитной жидкости.

Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)

21498

   
    Большая Советская Энциклопедия []. Т. 25. Лесничий - Магнит / ред. Б. А. Введенский. - 2-е изд. - Москва : Большая советская энциклопедия, 1954. - 632 с. - Б. ц.
Кл.слова (ненормированные):
РЕТРО --


Доп.точки доступа:
Введенский, Б. А. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Шифр: Н010421154423/2012/1
   Журнал

Новое сельское хозяйство : журнал агроменеджера/ ООО "ДЛВ Агродело". - Москва, 1998 - . - ISSN 1993-8756. - Выходит раз в два месяца
2012г. № 1
Содержание:
КОЛОНКА РЕДАКТОРА
Шейкин, В. Клубная карта / В. Шейкин. - С.3
АПК РОССИИ
Новости. - С.6-8
Соловьев, С. Оренбуржье - магнит для инвесторов / С. Соловьев. - С.10-11
Лазарева, И. В фокусе- пестициды : [ 3-я Международная конференция " Пестициды - 2011 " ] / И. Лазарева. - С.12-13
Зайцева, И. Лед тронулся? : [ международная конференция по глубокой переработке зерна и "зеленой" химии " Грэйнтек - 2011 " ] / И. Зайцева. - С.14-15
Герасименко, Е. Не топтаться на месте! : [ многопрофильное предприятие: тепличные огурец, томаты, перепела, производство зерновых ] / Е. Герасименко. - С.16-20
АГРАРНЫЙ СЕКТОР ЗА РУБЕЖОМ
Новости. - С.22-25
Ярошко, М. Украина: Можно ли продавать землю? / М. Ярошко. - С.26-27
Нефедова, Т. В краю "суровых финнов" : [специфика сельской местности Финляндии] / Т. Нефедова. - С.28-29
МЕНЕДЖМЕНТ
Что день грядущий нам готовит? : [присоединение России к Всесоюзной торговой организации]. - С.30-33
Никитин, А. Игра по правилам при агростраховании / А. Никитин. - С.36-37
Шнайхель, Р. Организация труда в свиноводстве / Р. Шнайхель. - С.38-41
УПРАВЛЕНИЕ УРОЖАЕМ
Соколова, Е. Многолетние корнеотпрысковые сорняки / Е. Соколова. - С.42-43
РАСТЕНИЕВОДСТВО
Шпаар, Д. Значимость обработки семян зерновых / Д. Шпаар. - С.44-45
Зайцева, И. Сертификация обработки семян / И. Зайцева. - С.46-47
Правильный подход экономит деньги. - С.48
Балков, И. Биотехнология в свекловодстве / И. Балков. - С.52-54
Бокхольт, К. Возделывание сои / К. Бокхольт. - С.56-59
Лерке, У. Возделывание промежуточных культур / У. Лерке. - С.60-63
ЖИВОТНОВОДСТВО
Хоффман, М. Кормление дойного стада / М. Хоффман. - С.64-65
Фидлер, А. Поддерживание здоровья копыт / А. Фидлер, Ш. Майер, Ш. Хайд. - С.66-70
Ривенгерм, Г. Кормление производящего состава / Г. Ривенгерм. - С.72-75
СЕЛЬХОЗТЕХНИКА
Наполовину полный или наполовину пустой : [вертикальные кормосмесители]. - С.76-81
Мумме, М. Силовые установки для сельхозмашин / М. Мумме. - С.82-85
Оборудование для обезроживания КРС. - С.86-89
АГРОТЕХНИКА
Энергия из отходов : [выставка "Woodex/Лестехпродукция 2011"]. - С.90-91
Украина: создание биотопливной отрасли. - С.92-94
Шайкин, В. New Holland: от ремонта техники до глобального бренда / В. Шайкин. - С.96-98
НСХ РЕКОМЕНДУЕТ
Иранское сельское хозяйство. - С.100-103
Андреев, А. Специалисту в помощь / А. Андреев. - С.104-105
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)


Шифр: И010622174009/2013/6
   Журнал

Информационный бюллетень / Министерство сельского хозяйства Российской Федерации. - Москва. - Выходит ежемесячно
2013г. № 6
Содержание:
ЗНАТЬ САМОЕ ГЛАВНОЕ. - С.1
ФЕДЕРАЛЬНАЯ ВЛАСТЬ
Владимир Путин: экономно относиться к каждому рублю. - С.4-5
В МИНСЕЛЬХОЗЕ РОССИИ
Золотое руно и мясо мериносов. - С.6-8
Ключ к успеху - орошение и биотехнологии. - С.9-10
Рыбно-овощное меню Астраханской области. - С.11-13
Технологично работать с дойным стадом. - С.14-16
Социальное питание из "зеленой корзины". - С.17-19
Поколение победителей. - С.20-21
Петриков, А. В. Биотехнологии в АПК: больше разрабатывать и внедрять / А. В. Петриков. - С.22-25
ЧЕЛОВЕК И ЕГО ДЕЛО
Обычная самоотверженность. - С.26-28
ПРОБЛЕМЫ И РЕШЕНИЯ
Лялякин, В. П. Восстановление деталей - неиспользованный резерв / В. П. Лялякин. - С.29-31
Испытатели рекомендуют... - С.32-34
"Зеленая" энергетика как инвестиционный "магнит". - С.35-37
ВЕСТИ ИЗ РЕГИОНОВ
Хасанова, Э. Утки на потоке / Э. Хасанова. - С.38-39
СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ
250 лет истории... - С.42
275 лет назад... - С.42
Паровой трактор Блинова. - С.43
НАУКА И ТЕХНИКА
Касаткин, В. В. Развиваем инновационное мышление / В. В. Касаткин, Е. В. Артемьева. - С.44-47
СЕЛЬСКАЯ МОЛОДЕЖЬ
Бойцы готовы выйти в поле и на стройку. - С.48-49
НАШ ДАЙДЖЕСТ
Федяева, Т. От червей до биопродуктов и агротуризма / Т. Федяева. - С.51-52
ПРИЛОЖЕНИЕ. ДОКУМЕНТЫ. - С.53-64
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)


621.56/.59
П 49


    Полевой, А.
    Холодильник будущего: магнит вместо компрессора [] / А. Полевой // Микроклимат и холод : журнал для практиков : издается при информационной поддержке Ассоциации предприятий индустрии микроклимата и холода. - 2013. - № 1(9). - С. 25-26
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХОЛОДИЛЬНЫЕ УСТАНОВКИ -- МАГНИТНОЕ ПОЛЕ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПОЛЯ -- ЭНЕРГОЕМКОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ХЛАДАГЕНТЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)


Шифр: Ж 653/2015/3
   Журнал

Теплицы России : журнал для специалистов защищенного грунта/ Республиканская производственно-научная ассоциация "Теплицы России". - Москва, 1994 - . - Выходит ежеквартально
2015г. № 3
Содержание:
ПОЗДРАВЛЯЕМ
Агрохолдинг "Московский" - 45 лет вместе!. - С.5-6
Бутков, В. Б. АО "Совхоз "Тепличный" (г. Южно-Сахалинск) - 45 лет / В. Б. Бутков. - С.7-9
Следуя веяниям времени [35 лет АО "Тепличное" г. Тамбов]. - С.10-12
Кадры решают все! : [25 лет ООО "АГРИСОВГАЗ"]. - С.13-14
Агротех-Дидам - двадцать лет в России!. - С.15-16
Косинскому Вячеславу Михайловичу - 50 лет!. - С.17
ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Рабочий визит первого зам. Министра с.-х. РФ Громыко Е. В. на Алтайский край. - С.18
Памяти Германа Ивановича Тараканова. - С.19
Итоги работы третьего Евразийского форума овощеводов [ОАО "Агрокомбинат "Ждановичи" Минского района]. - С.20-21
СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕКОНСТРУКЦИЯ
Метод работы "Certhon" с крупнейшим ритейлером России [сеть супермаркетов "Магнит"]. - С.22-24
ТЕХНОЛОГИИ
Водогреева, М. А. Технология выращивания крупноплодного томата на минеральной вате в РУП РМ "Тепличное" г. Саранск / М. А. Водогреева, А. А. Богачев. - С.25-27
СОРТА И ГИБРИДЫ
Душанбиев, Р. Большое томатное путешествие или ведущие производители выбирают ENZA ZADEN / Р. Душанбиев, С. Хохрин. - С.28-31
ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ
Будынков, Н. И. Проблемы неконтролируемого разрастания корней тепличных культур / Н. И. Будынков. - С.32-34
Ходыкина, М. В. Новая бактериальная болезнь тепличного огурца в России / М. В. Ходыкина [и др.]. - С.35-38
Другие авторы: Пехтерева Э. Ш., Кырова Е. И., Виноградова С. В., Ахатов А. К., Юваров В. Н., Борисова И. П., Игнатов А. Н.
Юваров, В. Н. Система защиты и профилактики от нового бактериального заболевания - Бородатость корней, 2015 г. / В. Н. Юваров. - С.39
Мешков, Ю. И. / Ю. И. Мешков [и др.]. - С.40-45
Другие авторы: Яковлева И. Н., Салобукина Н. Н., Выявление и подавление западного цветочного трипса
ПРИБОРЫ И ОБОРУДОВАНИЕ
Крамп, Д. П. AB ECOMAX GH - наиболее надежное и эффективное решение для теплиц / Д. П. Крамп. - С.46-48
На правах рекламы. - С.49-59
ГРУНТЫ И СУБСТРАТЫ
Новые продукты и компании IZOVOL AGRO Flora. - С.60-61
Белопухов, С. Л. Полиэтиленовые маты для выращивания тепличных растений / С. Л. Белопухов, Ю. Б. Белопухова. - С.62-63
В ПОРЯДКЕ ОБСУЖДЕНИЯ
Перегудов, С. С. Повышение экономической эффективности реализации проектов тепличных комплексов за счет переработки навоза, помета и органических отходов в биогазовых установках / С. С. Перегудов. - С.64-66
Антуфьев, И. А. Перспективные устройства и технологии для интенсивного растениеводства. Часть 1. Принцип псевдокипящего слоя субстрата / И. А. Антуфьев, Ю. А. Лыгин. - С.67-72
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)


Шифр: Ж 958/2015/10
   Журнал

Сады России: новейшие сорта, комментарии ученых [Текст] : ежемесячный журнал/ ООО "Научно-производственное объединение "Сад и огород". - Челябинск, 2010 - . - Выходит ежемесячно
2015г. № 10
Содержание:
НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА. - С.2-3
ЮБИЛЕЙ
Уфимцева, Л. В. "Дни сада в Бирюлево" / Л. В. Уфимцева. - С.4-5
СОБЫТИЕ
Фестиваль уральской сливы. - С.6-8
КАЛЕНДАРЬ САДОВОДА-ОГОРОДНИКА
Михеев, А. М. Последние штрихи осени / А. М. Михеев. - С.9-12
ТЕМА НОМЕРА
Иванова, О. М. Абрикосоводы - за "круглым столом" / О. М. Иванова. - С.13-15
Стародубцева, Е. П. История осеверения абрикоса / Е. П. Стародубцева, Ф. К. Джураева. - С.16-19
Гасымов, Ф. М. Устойчивость местных сортов абрикоса к неблагоприятным условиям зимы / Ф. М. Гасымов. - С.20-23
Слепнева, Т. Н. "Абрикосовый фестиваль" / Т. Н. Слепнева. - С.24-25
Пителин, Н. П. Хабаровские сорта в моем саду / Н. П. Пителин. - С.26-29
Сидельников, А. И. Успехи народной селекции / А. И. Сидельников. - С.30-31
УЧЕНЫЕ - НАШЕМУ САДУ
Юрина, Л. В. Подготовка сада к зиме / Л. В. Юрина. - С.32-35
Орлова, С. Ю. Период покоя у плодовых культур / С. Ю. Орлова, А. А. Юшев. - С.36-38
ОЗЕЛЕНЕНИЕ ГОРОДОВ
Васильева, М. В. Адаптивность растений в условиях урбоэкосистем / М. В. Васильева. - С.39-43
ОВОЩНАЯ ГРЯДКА
Мязина, Л. А. Томаты моей селекции / Л. А. Мязина. - С.44-45
Куклина, А. Г. Наш знакомый - латук / А. Г. Куклина. - С.46-47
ЗЕЛЕНЫЕ ЦЕНИТЕЛИ
Иванов, Г. А. Чай из бадана / Г. А. Иванов. - С.48-49
ЦВЕТНИК
Химина, Н. И. Помогите ирисам пережить зиму / Н. И. Химина. - С.50-52
Александрова, М. С. Магнит для бабочек / М. С. Александрова. - С.53-56
Стекачев, В. А. Нимфеи - на "зимние квартиры" / В. А. Стекачев. - С.57-58
Павлова, О. Ю. Оранжевая клумба / О. Ю. Павлова. - С.59-60
Межеровский, В. А. Дрова как декор / В. А. Межеровский. - С.61-63
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)


Шифр: Ж 684/2016/4
   Журнал

Микроклимат и холод : журнал для практиков : издается при информационной поддержке Ассоциации предприятий индустрии микроклимата и холода/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2010 - . - ISSN 2522-428X. - Выходит дважды в год
2016г. № 4 (24)
Содержание:
Новости. - С.2-7
АКТУАЛЬНО
Принята новая поправка к Монреальскому протоколу. Что впереди? : [о веществах, разрушающих озоновый слой]. - С.9
2016 год стал самым жарким за 135 лет истории наблюдений! : [климат]. - С.10
Холодильное и климатическое оборудование на выставке Chillventa 2016. - С.12-15
Прасов, Е. Использование CAD-систем при разработке холодильных установок / Е. Прасов. - С.16-17
Промышленный холод на "Агропродмаш-2016". - С.18
ПРИРОДНЫЕ ХЛАДАГЕНТЫ
Новиков, В. Неизбежная смена парка холодильной техники ожидается к 2020 году / В. Новиков. - С.27
Успех производителей аммиачных льдогенераторов на Международной выставке Seafood Expo Global. - С.28
BITZER: компрессор следующего поколения для работы c CO2. - С.29
Запрет на использование большого количества хладагентов с высоким потенциалом глобального потепления в США. - С.30
Армхейн, П. Европу захлестывает волна нелегального ввоза F-газов / П. Армхейн. - С.30
Первый в России продуктовый магазин - полностью без применения фреонов, на озонобезопасном природном хладагенте СО2 : [магазин розничной сети "Магнит", г. Вознесенск (Московская область)]. - С.31
Системы холодоснабжения на СО2 в супермаркетах. - С.31
ОБОРУДОВАНИЕ И ТЕХНОЛОГИИ
Rivacold - 50 лет успеха : [итальянская компания - производитель холодильного оборудования]. - С.33
Бороздин, А. Холодильный компрессор: причины поломки / А. Бороздин. - С.34-35
Новая технология охлаждения Elastocaloric. - С.36
Применение новейшей технологии централизованного холодоснабжения. - С.37
Хомма, Т. Panasonic укрепляет свой холодильный бизнес / Т. Хомма. - С.38-39
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)


Шифр: Г000313172227/2017/1
   Журнал

Гавриш : научно-информационный журнал для специалистов защищенного грунта/ ООО "Научно-исследовательский институт овощеводства защищенного грунта", Министерство сельского хозяйства Российской Федерации. - Москва, 1995 - . - ISSN 2074-0468. - Выходит раз в два месяца
2017г. № 1
Содержание:
АКТУАЛЬНО
Королев, С. В. О секретах успешной политики импортозамещения в сельском хозяйстве / С. В. Королев. - С.4-6
Подведем итоги и заглянем в будущее : крупные стройки 2017 года. - С.8-11
ТЕМА НОМЕРА "СВЕТОКУЛЬТУРА"
Гавриш, С. Ф. Гибриды "Гавриш" для светокультуры есть. И будут еще лучше! / С. Ф. Гавриш. - С.12-21
Основные "игроки" на рынке светокультуры в РФ : обзор-инфографика. - С.22-23
Шишкина, С. Н. Мечта сбылась! : пчелоопыляемый гибрид огурца к новому году получили в TK "Агрокультура Групп" / С. Н. Шишкина. - С.24-28
Цветкова, О. В. F1 Кураж с досветкой : выращивание гибрида в зимне-весеннем обороте в ГУП комбинат "Тепличный", г. Владимир / О. В. Цветкова. - С.30-32
Косарев, И. С. Межрядное досвечивание: что выбрать? : сравнение эффективности ламп в АОЗТ "Агрофирма "Выборжец" / И. С. Косарев, Г. А. Гуляева. - С.34-37
Рабинович, Ю. Б. Анализ использования светильников для светокультуры овощей, зелени и цветов / Ю. Б. Рабинович. - С.38-39
Радченко, А. Высокое качество продукции получаем под светодиодами : салатные линии в Агрохолдинге "Московский" / А. Радченко. - С.40-43
Пономаренко, В. Цена светодиодов высока только на первый взгляд / В. Пономаренко. - С.44-45
ТЕХНОЛОГИИ
Король, В. Г. F1 Магнит в зимне-весеннем обороте : особенности биологии и элементы технологии выращивания пчелоопыляемого гибрида / В. Г. Король. - С.46-51
АГРОХИМИЯ
Ладогина, М. П. Применение микроэлементов в тепличном овощеводстве и цветоводстве / М. П. Ладогина. - С.52-54
ИННОВАЦИИ
Гавриш, С. Ф. Разработка HybProb молекулярного маркера на аллель L4 для маркер-опосредованной селекции сладкого перца Capsicum spp. на платформе Real-Time / С. Ф. Гавриш, М. В. Будылин, В. М. Верба. - С.56-62
ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ
Ильницкая, В. На страже урожая огурца: гипоаспис милес против огуречного комарика / В. Ильницкая. - С.64-65
Юваров, В. Н. Корневые гнили огурца : биологизированная система защиты / В. Н. Юваров. - С.66-67
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)


Шифр: Ш1/2017/5
   Журнал

Школа грибоводства / ООО "ШГ-2000". - Москва, 2000 - . - Выходит раз в два месяца
2017г. № 5 (107)
Содержание:
НОВОСТИ ГРИБНОГО БИЗНЕСА
Золотая осень - парад грибной продукции и грибных проектов. - С.4-5
Осенний сезон Проекта "ЛюблюВешенкУ". - С.6-9
Розничная сеть "Магнит" запустила собственный шампиньонный комплекс [Краснодарский край]. - С.10-11
Чтобы стать грибоводом, нужно учиться. - С.12
Новые машины для новых грибных продуктов. - С.13
Грибные гамбургеры в Краснодарском крае. - С.14
Польша остается крупнейшим европейским производителем шампиньонов. - С.15
Завод мицелия Sylvan в Венгрии отметил свое 20-летие и продолжает увеличивать объемы производства. - С.16-17
ШАМПИНЬОН
Смирнов, А. Г. Компостирование. Фаза 2 / А. Г. Смирнов. - С.22-24
Сафрай, А. И. Стимуляция - способ улучшить распределение грибов на полке в период завязывания / А. И. Сафрай. - С.26-31
Михайлова, Л. И. Работа технолога по сбору / Л. И. Михайлова. - С.32-33
ВЕШЕНКА
Тишенков, А. Д. Перфорация пленки на субстратных блоках / А. Д. Тишенков. - С.38-43
Тишенков, А. Д. Уровень углекислого газа в период инкубации субстрата вешенки / А. Д. Тишенков. - С.44-45
Тишенков, А. Д. Перегрев субстрата при размещении блоков в вертикальных и горизонтальных стенках / А. Д. Тишенков. - С.50-56
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)


621156

    "Актуальные направления инновационного развития животноводства и современных технологий продуктов питания, медицины и техники", международная научно-практическая конференция (2017 ; пос. Персиановский).
    Аспекты животноводства и производства продуктов питания [] : материалы международной научно-практической конференции "Актуальные направления инновационного развития животноводства и современных технологий продуктов питания, медицины и техники", 28-29 ноября 2017 г. / Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ФГБОУ ВО "Донской государственный аграрный университет", ФГБОУ ВО "Ростовский государственный медицинский университет", ФГБНУ "Поволжский научно-исследовательский институт производства и переработки мясомолочной продукции", РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству" ; ред.: А. И. Клименко [и др.]. - пос. Персиановский : Донской ГАУ, 2017. - 338 с. : рис., табл. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-5-98252-311-2 : Б. ц.
    Содержание:
СЕЛЕКЦИЯ, РАЗВЕДЕНИЕ, ГЕНЕТИКА И ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКТОВ ЖИВОТНОВОДСТВА
Андреев-Чадаев, П. С. Влияние скармливания комплексной пищевой добавки на морфологический состав крови кур-несушек родительского стада / П. С. Андреев-Чадаев [и др.]. - С .3-6
Другие авторы: Бондарькова Е. Ю., Гришин В. С., Мурова Д. К.
Богданович, Д. М. Качество спермы хряков при использовании усовершенствованной ГХЦС-среды и разбавителей зарубежного производства / Д. М. Богданович, О. И. Гливанская. - С .6-11
Гартованная, О. В. Технология кормопроизводства и кормления крупного рогатого скота красно-пестрой голштино-фризской породы в колхозе им. Ленина Ново-Кубанского района, Краснодарского края / О. В. Гартованная, В. В. Колоденская, В. Ф. Жигайлов. - С .11-15
Горлов, И. Ф. Использование молекулярно-генетических методов и новых видов кормовых средств при производстве продукции животноводства / И. Ф. Горлов [и др.]. - С .15-22
Другие авторы: Шахбазова О. П., Сложенкин А. Б., Княжеченко О. А.
Горяев, Г. Д. Содержание некоторых микроэлементов в кормах СПК ПЗ "Первомайский" Черноземельского района Республики Калмыкия / Г. Д. Горяев, Н. М. Шидеев. - С .22-26
Дегтярь, А. С. Рост силы пчелиных семей при стимулирующих подкормках с белковыми наполнителями / А. С. Дегтярь, Р. В. Рубашкин. - С .26-28
Иванова, Н. В. Зависимость молочной продуктивности коров от продолжительности сервис-периода / Н. В. Иванова. - С .28-30
Кебеков, М. Э. Эффективность разных видов привязи при привязной системе содержания откормочных бычков / М. Э. Кебеков [и др.]. - С .30-33
Другие авторы: Дзеранова А. В., Демурова А. Р., Бестаева Р. Д., Хугаев Г. И.
Колосова, М. А. Полиморфизм гена лептина у свиней крупной белой породы / М. А. Колосова, Л. В. Гетманцева, А. В. Радюк. - С .33-35
Кот, А. Н. Влияние количества протеина в заменителях цельного молока на продуктивность телят / А. Н. Кот [и др.]. - С .35-42
Другие авторы: Радчиков В. Ф., Цай В. П., Балабушко В. В., Горлов И. Ф., Кононенко С. И.
Кот, А. Н. Эффективность использования в кормлении телят микроэлементов различной формы / А. Н. Кот [и др.]. - С .42-49
Другие авторы: Радчиков В. Ф., Цай В. П., Бессараб Г. В., Люндышев В. А., Медведский В. А., Шарейко Н. А., Карелин В. В.
Кот, А. Н. Повышение эффективности бардяных рационов молодняка крупного рогатого скота / А. Н. Кот [и др.]. - С .49-55
Другие авторы: Цай В. П., Радчиков В. Ф., Горлов И. Ф., Кононенко С. И., Люндышев В. А., Куртина В. Н.
Ладыш, И. А. Профилактика технологического стресса у ягнят кормовой добавкой "Гумилид" / И. А. Ладыш [и др.]. - С .56-60
Другие авторы: Бублик В. Н., Белогурова В. И., Парфилко И. Ф.
Максимов, А. Г. Генетические маркеры продуктивности свиней / А. Г. Максимов, Г. В. Максимов, Н. В. Ленкова. - С .60-67
Нефедова, В. Н. Мясо птицы как экологически чистый, диетический продукт питания / В. Н. Нефедова, С. В. Семенченко, Е. С. Плотникова. - С .67-70
Остапчук, П. С. Интродукция селекционных линий баранов-производителей цигайской породы в предгорной зоне Республики Крым / П. С. Остапчук, С. А. Емельянов. - С .71-75
Перепелятникова, М. А. Использование биостимуляторов при нагуле молодняка овец калмыцкой курдючной породы / М. А. Перепелятникова [и др.]. - С .76-81
Другие авторы: Лиджиева В. А., Манджиева А. А., Помпаев П. М.
Помпаев, П. М. Использование комплекса микроэлементов при откорме молодняка крупного рогатого скота / П. М. Помпаев [и др.]. - С .81-86
Другие авторы: Манджиева Э. Э., Мукабенов К. В., Перепелятникова М. А.
Радчиков, Василий Федорович. Новые комбикорма для карпа / В. Ф. Радчиков [и др.]. - С .86-91
Другие авторы: Гадлевская Н. Н., Астренков A. B., Цай В. П., Кот А. Н.
Радчиков, Василий Федорович. Вторичные продукты пивоваренного производства в кормлении телят / В. Ф. Радчиков, B. П. Цай, Е. Е. Дубежинская. - С .91-98
Радчиков, Василий Федорович. Влияние энерго-протеиновых добавок разного состава на продуктивность молодняка крупного рогатого скота / В. Ф. Радчиков [и др.]. - С .98-105
Другие авторы: Цай B. П., Кот А. Н., Бесараб Г. В., Яцко Н. А., Куртина В. Н.
Радчиков, Василий Федорович. Повышение продуктивности бычков за счет включения в рацион комбинированных силосов / В. Ф. Радчиков [и др.]. - С .105-109
Другие авторы: Цай B. П., Кот А. Н., Яцко Н. А., Медведский В. А., Куртина В. Н., Сучкова И. В.
Радчиков, Василий Федорович. Физиологическое состояние и продуктивность бычков при скармливании трепела / В. Ф. Радчиков [и др.]. - С .109-116
Другие авторы: Шнитко Е. А., Цай B. П., Кот А. Н., Бесараб Г. В.
Свинарев, И. Ю. Анализ состава технологического оборудования на различных этапах производства свинины / И. Ю. Свинарев [и др.]. - С .116-121
Другие авторы: Третьякова О. Л., Соломенцева А. А., Зубаиров Р. С.
Семенченко, С. В. Морфологический состав потрошеных тушек кур-несушек и цыплят бройлеров / С. В. Семенченко, В. Н. Нефедова, Е. С. Плотникова. - С .122-126
Семенченко, С. В. Технология переработки мяса с.-х. животных в колбасно-кулинарные изделия / С. В. Семенченко, В. Н. Нефедова, Е. С. Плотникова. - С .126-131
Третьякова, О. Л. Разработка компьютерной программы "Оценки репродуктивной ценности свиноматок" / О. Л. Третьякова, В. С. Бондаренко, М. Ю. Костин. - С .131-135
Третьякова, О. Л. Оценка технологий навозоудаления в свиноводческих предприятиях РФ / О. Л. Третьякова [и др.]. - С .136-142
Другие авторы: Святогоров Н. А., Соломенцева А. А., Полубедова А. А.
Федюк, В. В. Использование в свиноводстве экстракта двенадцатиперстной кишки и пробиотиков / В. В. Федюк, О. В. Михеева, Е. И. Федюк. - С .142-144
Халгаева, К. Э. Влияние минерального питания на продуктивность овец грозненской породы в Республике Калмыкия / К. Э. Халгаева [и др.]. - С .144-149
Другие авторы: Сангаджиева О. С., Адучиев А. Б., Утегалиева Р. Ю.
Цай, B. П. Повышение кормовой ценности кукурузного силоса / B. П. Цай [и др.]. - С .149-156
Другие авторы: Кот А. Н., Медведский В. А., Горлов И. Ф., Кононенко С. И., Натынчик Т. М.
Цай, B. П. Озерные сапропели - хорошая кормовая добавка для молодняка крупного рогатого скота / B. П. Цай [и др.]. - С .157-164
Другие авторы: Кот А. Н., Горлов И. Ф., Бесараб Г. В., Пилюк С. Н., Сергучев С. В.
Цай, B. П. Оптимизация структуры рационов нетелей / B. П. Цай [и др.]. - С .165-168
Другие авторы: Радчиков В. Ф., Кот А. Н., Бесараб Г. В., Яцко Н. А., Медведский В. А., Карелин В. В.
Чернышков, А. С. Эффективность использования ферментов в рационах молодняка уток / А. С. Чернышков. - С .168-171
Чопорова, Н. В. Анатомическое строение тимуса овцы при использовании биостимулятора / Н. В. Чопорова, Т. П. Шубина. - С .171-174
Шубина, Т. П. Микроструктура тимуса овцы при использовании биостимулятора / Т. П. Шубина, Н. В. Чопорова. - С .174-177
Юлдашева, К. А. ДНК-маркеры в селекции голштинского скота / К. А. Юлдашева, Ш. Д. Михтоджова. - С .177-180
ИННОВАЦИОННЫЕ РАЗРАБОТКИ В ТЕХНОЛОГИИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ, ЭКСПЕРТИЗА КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТЬ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО СЫРЬЯ И ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
Алефиренко, Е. А. Актуальность использования натуральных сахарозаменителей в производстве функциональных продуктов питания / Е. А. Алефиренко [и др.]. - С .181-186
Другие авторы: Мищенко А. А., Друкер О. В., Крючкова В. В.
Байрамов, Э. Э. Энергетические воздействия, условия и средства подачи энергии рецептурным компонентам теста / Э. Э. Байрамов. - С .187-190
Барымов, Д. Н. Анализ качества и безопасности рыбных консервов / Д. Н. Барымов [и др.]. - С .191-192
Другие авторы: Скрипин П. В., Козликин А. В., Сухариян Л. А.
Беляевская, А. В. Обзор бактериальных заквасок, используемых в технологии кисломолочных продуктов / А. В. Беляевская [и др.]. - С .193-195
Другие авторы: Афанасьева М. М., Мищенко А. А., Широкова Н. В.
Вариводина, Т. В. "Яблочный крамбл" - диетический продукт функциональной направленности / Т. В. Вариводина, М. А. Алексеева. - С .195-197
Вариводина, Т. В. Разработка рецептуры мучных кондитерских изделий с заданными функциональными свойствами / Т. В. Вариводина, М. А. Алексеева, А. Л. Алексеев. - С .197-199
Власенко, А. Н. Изучение показателей безопасности булочек слоеных / А. Н. Власенко, П. В. Скрипин, А. В. Козликин. - С .200-202
Газиева, Р. М. Перспективы использования макробиотической фитосмеси в производстве функционального кисломолочного продукта / Р. М. Газиева, В. В. Крючкова, П. В. Скрипин. - С .202-208
Даниленко, Н. В. Органолептическая оценка мясных хлебов с использованием в технологии экстракта пажитника / Н. В. Даниленко, Е. В. Левковская. - С .209-211
Дерканосова, Н. М. Оценка лояльности потребителей к обогащенной пищевыми волокнами продукции / Н. М. Дерканосова [и др.]. - С .211-217
Другие авторы: Буховец А. Г., Лаптиева Е. А., Зайцева И. И.
Доронин-Доргелинский, Е. А. Анализ терминов и определений "ветеринарного надзора и контроля" / Е. А. Доронин-Доргелинский. - С .217-223
Жилин, Т. О. Экспертиза качества меда / Т. О. Жилин [и др.]. - С .223-225
Другие авторы: Козликин А. В., Шумова А. А., Михайлова А. А.
Кирилова, А. С. Качество и безопасность ветчины / А. С. Кирилова, И. П. Ермолаев, А. В. Козликин. - С .225-227
Кобыляцкий, П. С. Качественные характеристики говядины в зависимости от условий предубойного содержания животных / П. С. Кобыляцкий, А. О. Браженский, А. С. Ивашиненко. - С .228-231
Кобыляцкий, П. С. Производство комбинированных продуктов животного происхождения с использованием семян овощных культур / П. С. Кобыляцкий [и др.]. - С .231-234
Другие авторы: Лохманов П. А., Соломахин М. В., Никитин М. В.
Кобыляцкий, П. С. Использование пищевых волокон в производстве мясных продуктов / П. С. Кобыляцкий, В. В. Симоненко, П. П. Никольский. - С .234-237
Кобыляцкий, П. С. Влияние предубойных факторов на качественные характеристики шкур крупного рогатого скота / П. С. Кобыляцкий, П. В. Скрипин. - С .237-239
Кобыляцкий, П. С. Использование шкурки индейки в производстве мясных продуктов эконом-класса / П. С. Кобыляцкий [и др.]. - С .240-242
Другие авторы: Соломахин А. В., Питинова Е. А., Орлов А. А.
Кобыляцкий, П. С. К вопросу использования печени индейки в технологии паштета / П. С. Кобыляцкий [и др.]. - С .242-244
Другие авторы: Шкурина Е. Е., Данилов А. С., Бондаренко А. А.
Козликин, А. В. Качественные характеристики мясных полуфабрикатов / А. В. Козликин, Р. М. Саруханян, И. С. Мойсик. - С .244-247
Корнейчук, К. М. Актуальность использования белково-углеводного концентрата в производстве функциональных продуктов / К. М. Корнейчук, В. В. Крючкова. - С .247-252
Коробова, Л. Н. Инновационные технологии в производстве хлебобулочных изделий: показатели качества и эффективности производства / Л. Н. Коробова, О. В. Бабаева. - С .252-257
Кочеленко, С. А. Исследование влияния биологически активного комплекса цикория на качество и сроки хранения сосисок / С. А. Кочеленко, Л. О. Иванова, Ю. О. Иванова. - С .257-263
Крючкова, В. Сравнительная характеристика желирующих веществ используемых в производстве кисломолочных продуктов / В. Крючкова, С. Н. Белик, И. С. Иванова. - С .263-269
Крючкова, В. В. Актуальность применения перечной мяты в производстве кисломолочных напитков / В. В. Крючкова [и др.]. - С .269-275
Другие авторы: Мищенко А. А., Друкер О. В., Алефиренко Е. А.
Лазарева, О. И. Проблема безопасности морской рыбы при поражении личинками анизакид / О. И. Лазарева, Т. Н. Сивкова. - С .276-282
Лобашова, Л. В. Разработка технологии производства шоколада с повышенным содержанием белка / Л. В. Лобашова, К. А. Чепурная. - С .282-286
Лукьянова, В. Д. Инновационный подход в производстве мясных полуфабрикатов / В. Д. Лукьянова, Е. В. Левковская. - С .286-288
Лукьянова, В. Д. Разработка рецептуры котлет функционального назначения / В. Д. Лукьянова, Е. В. Левковская. - С .289-291
Мордвинкин, С. А. Повышение качества пшеничного хлеба путем введения добавок, полученных при переработке регионального растительного сырья / С. А. Мордвинкин, Е. А. Кузнецова. - С .291-295
Поперечный, А. Н. Ультрафильтрационное концентрирование мясокостных бульонов / А. Н. Поперечный, С. А. Боровков. - С .295-299
Савицкая, Т. С. Исследование потребительских характеристик йогурта с пребиотическим комплексом / Т. С. Савицкая, В. Ю. Контарева. - С .299-304
Савицкая, Т. С. Актуальность использования фейхоа в качестве функционального ингредиента в технологии кисломолочных продуктов / Т. С. Савицкая [и др.]. - С .304-309
Другие авторы: Контарева В. Ю., Крючкова В. В., Скрипин П. В.
Савицкая, Т. С. Использование стевии в технологии пюре из плодов кизила и голубики / Т. С. Савицкая [и др.]. - С .309-312
Другие авторы: Контарева В. Ю., Крючкова В. В., Скрипин П. В.
Скрипин, П. В. Оценка потребительских свойств сырокопченых колбас в гипермаркете "Магнит Семейный" / П. В. Скрипин, А. В. Козликин, Д. А. Луценко. - С .312-315
Скрипин, П. В. Анализ ассортимента и оценка качества колбасных изделий, реализуемых в магазинах Ростовской области / П. В. Скрипин, А. В. Козликин, А. И. Ярошенко. - С .315-317
Скрипин, П. В. Комплексные показатели качества кисломолочного продукта, обогащенного пребиотиками / П. В. Скрипин, В. В. Крючкова, В. Ю. Контарева. - С .317-320
Сорокин, И. В. Особенности использования белков животного и растительного происхождения в колбасном производстве / И. В. Сорокин, А. Л. Алексеев. - С .320-323
Сухоручко, П. В. Экспертиза качества и безопасности мармеладных изделий / П. В. Сухоручко, Л. Н. Борцова. - С .323-325
Шаравлиев, К. А. Экспертиза безопасности мясных консервов / К. А. Шаравлиев [и др.]. - С .325-328
Другие авторы: Тариченко А. И., Козликин А. В., Скрипин П. В.
Шейко, А. В. Перспективы использования натуральных пищевых красителей в колбасном производстве / А. В. Шейко, А. Л. Алексеев. - С .328-330
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЖИВОТНОВОДСТВО -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ИННОВАЦИИ -- НАУЧНЫЕ РАЗРАБОТКИ -- инновационное развитие -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ КОНФЕРЕНЦИИ -- КОНФЕРЕНЦИИ -- РОСТОВСКАЯ ОБЛ -- ЮЖНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ -- РОССИЯ -- СНГ
Аннотация: Кратко изложено содержание докладов преподавателей вузов, практикующих специалистов в профессиональной области, студентов, аспирантов, руководителей и практических работников государственных и негосударственных организаций, научных сотрудников, докторантов и других лиц, проявляющих интерес к вопросам инновационного развития животноводства, современных технологий производства продуктов питания, медицины и техники.


Доп.точки доступа:
Клименко, А. И. \ред.\; Громаков, А. А. \ред.\; Скрипин, П. В. \ред.\; Горлов, И. Ф. \ред.\; Радчиков, Василий Федорович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1957) \ред.\; Жукова, Т. В. \ред.\; Контарева, В. Ю. \ред.\; Моисеенко, Ж. Н. \ред.\; Мурова, Д. К.; Княжеченко, О. А.; Бестаева, Р. Д.; Хугаев, Г. И.; Балабушко, В. В.; Горлов, И. Ф.; Кононенко, С. И.; Бессараб, Г. В.; Люндышев, В. А.; Медведский, В. А.; Шарейко, Н. А.; Карелин, В. В.; Куртина, В. Н.; Парфилко, И. Ф.; Помпаев, П. М.; Перепелятникова, М. А.; Цай, В. П.; Кот, А. Н.; Бесараб, Г. В.; Яцко, Н. А.; Сучкова, И. В.; Зубаиров, Р. С.; Полубедова, А. А.; Утегалиева, Р. Ю.; Натынчик, Т. М.; Пилюк, С. Н.; Сергучев, С. В.; Крючкова, В. В.; Сухариян, Л. А.; Широкова, Н. В.; Зайцева, И. И.; Михайлова, А. А.; Никитин, М. В.; Орлов, А. А.; Бондаренко, А. А.; Алефиренко, Е. А.; Скрипин, П. В.; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; ФГБОУ ВО "Донской государственный аграрный университет"; ФГБОУ ВО "Ростовский государственный медицинский университет"; ФГБНУ "Поволжский научно-исследовательский институт производства и переработки мясомолочной продукции"; РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Экземпляры всего: 1
ОКД/636/621156 (1)
Свободны: ОКД/636/621156 (1)

Шифр: Ж 714/2021/9
   Журнал

Вестник овощевода : журнал для агрономов, фермеров, предпринимателей/ ООО "НИИ овощеводства защищенного грунта". - Москва, 2009 - . - ISSN 2073-5898. - Выходит ежемесячно
2021г. № 9
Содержание:
СОБЫТИЕ
День открытых дверей в Крымске [День открытых дверей компании "Гавриш" в Крымске]. - С.2-3
СЕКРЕТЫ ТЕХНОЛОГИЙ
Пожидаев, А. Биометод на Магните [опыт выращивания огурца F1 Магнит компании "Гавриш" с применением биологических средств защиты] / А. Пожидаев. - С.4-5
Муляр, В. Биология цветения огурца / В. Муляр, В. Шевкунов. - С.7-10
Усенко, А. Н. Ароматный бизнес [современные способы возделывания пряноароматических культур в фермерских хозяйствах] / А. Н. Усенко ; интерв. Е. Аль-Шимари. - С.11-13
Циунель, М. Индау и двурядник в защищенном грунте / М. Циунель. - С.14-15
Сила листьев [месклен - смесь для салатов]. - С.16
Лазько, В. Э. Органоминеральное удобрение на чесноке / В. Э. Лазько, О. В. Якимова. - С.18-20
Юваров, В. Н. Особенности биологической защиты растений в пленочных теплицах во втором обороте / В. Н. Юваров, Д. А. Шлыков. - С.22-23
ЗЕМЛЯ И ЛЮДИ
Паштецкий, В. С. Обеспечиваем продовольственную безопасность полуострова Крым / В. С. Паштецкий ; интерв. Е. Аль-Шимари. - С.24-28
Власова, Л. Розафест [международный форум болгарской культуры в Крыму: эффективное взаимодействие науки и агропромышленного сектора Болгарии и Крыма] / Л. Власова. - С.29-30
ЦВЕТОЧНЫЙ ФАКУЛЬТАТИВ
Новоселова, М. Небесная синева [лобелия - декоративная культура] / М. Новоселова. - С.31-33
ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ
Гавриленко, И. М. Как правильно выбрать ОКВЭД? [классификатор, определяющий виды деятельности организаций и индивидуальных предпринимателей] / И. М. Гавриленко. - С.35-36
ВКУСНАЯ ИСТОРИЯ
Салтыкова, М. Айнтопф по-нашему [закатки на зиму из крупы и овощей] / М. Салтыкова. - С.38-39
НОВОСТИ. - С.41
СПРАВОЧНИК ОВОЩЕВОДА. - С.42-44
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)


Шифр: Ж 441/2021/11/12
   Журнал

Масла и жиры : специализированный журнал/ ЗАО "Отраслевые ведомости". - Москва, 1999 - . - Выходит ежемесячно
2021г. № 11/12
Содержание:
АКТУАЛЬНАЯ ТЕМА
Мягков, А. Перспективы развития отжима масла / А. Мягков. - С.4-5
ПАЛЬМОВОЕ МАСЛО - ТЕМА НОМЕРА
Ефимова, Н. Все о пальмовом масле. Мифы и реальность / Н. Ефимова. - С.6-10
Терещук, Л. В. Высокоэффективные методы модификации жиров для применения в составе молокосодержащих продуктов / Л. В. Терещук, К. В. Старовойтова. - С.12-17
ТЕХНОЛОГИЯ
Гладкий, Ф. Ф. Обоснование выбора растворителя для фракционной кристаллизации подсолнечного масла пальмитинового типа / Ф. Ф. Гладкий, Е. В. Куница, Е. А. Литвиненко. - С.18-21
СЫРЬЕВОЙ РЕСУРС
Перспективы и задачи российской отрасли коноплеводства. - С.22-24
Дегтярева, И. А. Амарант - источник новых пищевых продуктов и кормовых добавок / И. А. Дегтярева, Г. А. Гасимова. - С.28-29
Клейменова, Н. Л. Жирнокислотный состав масла семян расторопши пятнистой, полученного методом холодного прессования / Н. Л. Клейменова. - С.40-41
СОЯ
Мустафаев, С. К. Инновационная технология переработки сои / С. К. Мустафаев, Е. О. Смычагин, О. П. Смычагин. - С.26-27
АВТОМАТИЗАЦИЯ
Роботы в пищевой индустрии. - С.30-32
СПРЕД
Пирогова, Е. Н. Влияние разных видов пищевых волокон на вязкостные и органолептические свойства масложирового продукта / Е. Н. Пирогова, Е. В. Топникова. - С.34-35
МАЙОНЕЗ
Колногоров, К. П. Масложировые продукты со сбалансированным жирнокислотным составом / К. П. Колногоров [и др.]. - С.36-39
Другие авторы: Ламоткин С. А., Башарова А. О., Ильина Г. Н.
МАРКЕТИНГ
Фуд-тренды на 2022 год. - С.42-43
УПАКОВКА
Исследование ЕНІ: главное - экологичность упаковки в торговле онлайн. - С.44
РЕТЕЙЛ
Nestle и "Магнит" будут воспитывать ответственных потребителей. - С.45
СОБЫТИЕ
Главная выставка пищевого машиностроения укрепила свой статуc [по материалам 26-ой международной выставки "Агропродмаш-2021"]. - С.46-48
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)


Шифр: Ж 441/2022/3/4
   Журнал

Масла и жиры : специализированный журнал/ ЗАО "Отраслевые ведомости". - Москва, 1999 - . - Выходит ежемесячно
2022г. № 3/4 (249/250)
Содержание:
СПЕЦЖИРЫ
Королев, И. Сырье для производства эквивалентов масла какао / И. Королев. - С.4-6
ОБОРУДОВАНИЕ
Розлив растительного масла - лидирующее направление развития в пищевой отрасли. - С.8-9
ТЕХНОЛОГИЯ
Пугачев, П. М. Технологии Farmet для комплексной переработки масличных семян / П. М. Пугачев. - С.10-12
МЕТОДЫ АНАЛИЗА
Ибрагимова, И. Е. Определение консистенции и анализ текстуры майонезов методом обратной экструзии / И. Е. Ибрагимова. - С.14-16
Лисовая, Е. В. Разработка способа и методики определения кислотного числа жидких лецитинов, полученных из высокоолеиновых подсолнечных масел / Е. В. Лисовая [и др.]. - С.36-38
Другие авторы: Викторова Е. П., Жане М. Р., Агафонов О. С.
ТИЖК
Зайцева, Л. В. Влияние транс-изомеров жирных кислот на здоровье человека и пути снижения их потребления : продолжение следует / Л. В. Зайцева, В. В. Бессонов. - С.18-22
Тэлболт, Дж. Взлет и падение транс-жиров / Дж. Тэлболт, Х. Слаггер. - С.24-27
Баранова, З. А. Инновационные технологии производства жиров на страже здоровья человека / З. А. Баранова, Н. А. Тарасенко, Е. И. Баранова. - С.28-30
БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ
Прохорова, Л. Т. Сравнительная оценка безопасности двух способов приготовления пищи с использованием растительного масла / Л. Т. Прохорова [и др.]. - С.31
Другие авторы: Журавлева Л. Н., Лисицына И. А., Довгалюк И. В., Аюкова Т. П.
СЫРЬЕВОЙ РЕСУРС
Бочковой, А. Д. Типы гибридов подсолнечника и особенности их использования в условиях Российской Федерации / А. Д. Бочковой, В. И. Хатнянский, В. А. Камардин. - С.32-35
Карабут, Т. Н. Перспективы высокоолеинового подсолнечника в России / Т. Н. Карабут. - С.40-43
УПАКОВКА
Стиман, А. Электронные компоненты в упаковке / А. Стиман. - С.44-45
РЕТЕЙЛ
Пономарев, Н. Е. Инновации от сети "Магнит" / Н. Е. Пономарев. - С.46-47
СОБЫТИЕ
Олимпийские игры "ЭФКО": сладкое золото. - С.48
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)


Шифр: Г000313172227/2022/4
   Журнал

Гавриш : научно-информационный журнал для специалистов защищенного грунта/ ООО "Научно-исследовательский институт овощеводства защищенного грунта", Министерство сельского хозяйства Российской Федерации. - Москва, 1995 - . - ISSN 2074-0468. - Выходит раз в два месяца
2022г. № 4
Содержание:
НАУКА
Будылин, М. Современное использование передовых методов биотехнологии для улучшения качества плодов томата / М. Будылин, Д. Ю. Тяпкина, А. А. Даниленко. - С.12-17
Демьянова-Рой, Г. Б. Расти большой (применение биологически активных веществ в технологии выращивания томата F1 Розарио в условиях закрытого грунта) / Г. Б. Демьянова-Рой, Н. В. Филиппова. - С.28-32
Семенова, Н. А. Базилик душистый (влияние дополнительного УФ облучения на рост, развитие и накопление эфирных масел базилика душистого (Ocimum basilicum L.) в условиях полной светокультуры) / Н. А. Семенова [и др.]. - С.50-55
Другие авторы: Иваницких А. С., Смирнов А. А., Уютова Н. И., Прошкин Ю. А.
Чередниченко, Е. А. Сравнительная оценка новых перспективных гибридов лука репчатого / Е. А. Чередниченко, В. Ф. Пивоваров, С. Ф. Гавриш. - С.68-75
РЕФЕРЕНС
Волощук, А. Пчелоопыляемый F1 Магнит [гибрид огурца] / А. Волощук. - С.19-21
СВЕТОКУЛЬТУРА - ТЕМА НОМЕРА
Старцева, А. Растения на досветке. Особенности управления корневой зоной при выращивании растений на досветке / А. Старцева. - С.4-7
Завадский, Д. Светодиоды или "натрий"? / Д. Завадский. - С.9-11
Завадский, Д. Высоким урожаям - профессиональный свет [по материалам беседы с коммерческим директором ООО НПП "НФЛ" Валерием Лебедевым] / Д. Завадский, Т. Ярцева. - С.22-25
МНЕНИЕ
Прикупец, Л. Б. Почему темпы замены светильников с НЛВД в России крайне низки? / Л. Б. Прикупец. - С.27
АКТУАЛЬНО
Тотальный запрет (Россельхознадзор запрещает поставки семенного материала из французского, германского. нидерландского и канадского питомников). - С.33
ЗАЩИТА
Юваров, В. Основные угрозы при выращивании томата на светокультуре / В. Юваров, Д. Шлыков. - С.34-37
Батыгин, А. Основные фитопатогенные вирусы (обзор основных вирусных заболеваний овощных культур в защищенном грунте) / А. Батыгин. - С.39-41
Савостикова, Ю. В. Биологическая защита в рассадный период как залог успешного культурооборота / Ю. В. Савостикова, Ю. В. Пасикова, Е. И. Беликова. - С.42-45
ПРАКТИКУМ
Фролов, Р. Нематоды для контроля фитофагов (практический опыт применения разных видов нематод компании Koppert для контроля различных фитофагов в теплицах) / Р. Фролов. - С.47-49
ПИТАНИЕ И СУБСТРАТЫ
Федоров, Д. Сравниваем субстраты (результаты сравнительного исследования субстратов из каменной ваты при выращивании огурца в условиях светокультуры) / Д. Федоров, А. Лазаренко, А. Захаренко. - С.56-59
Волокитин, А. Томат на субстрате (выращивание томата на минераловатном субстрате ЭКОВЕР ГРУНТ) / А. Волокитин. - С.60-63
ОБРАЗОВАНИЕ
Гончаров, С. Подготовка селекционеров в России / С. Гончаров. - С.64-67
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)




   
    Эффективность омагничивания воды ферритовым и неодимовым магнитами / А. В. Клочков [и др.] // Инновационные решения в технологиях и механизации сельскохозяйственного производства : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2022. - Вып. 7. - С. 71-75 : рис. - Библиогр. в конце ст. . -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ОМАГНИЧЕННАЯ ВОДА -- ВОДА -- МАГНИТНОЕ ПОЛЕ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПОЛЯ -- ПОСТОЯННЫЕ МАГНИТЫ -- МАГНИТНЫЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ПЕРЕМЕШИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЭЛЕКТРОПРОВОДНОСТЬ -- ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- 23-14
Аннотация: Для омагничивания воды могут применяться неодимовые и ферритовые магниты. Их сравнительные испытания проведены с определением изменения электропроводности воды при различных вариантах воздействия. Перемешивание воды в зоне действия магнитного поля обеспечивает снижение ее электропроводности на 16-202 %. Применение неодимового магнита позволило получить более высокие результаты воздействия. Ориентация полюсов и обороты ротора при перемешивании не оказывали на процесс существенного воздействия, Неодимовый магнит имеет значительно меньшие габариты и массу.


Доп.точки доступа:
Клочков, Александр Викторович; Соломко, О. Б.; Емельяненко, А. А.; Черников, В. С.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадровой политики; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/631.17/626861 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/631.17/626861 (1), ХР (1)




    Крутов, А. В.
    Удаление взвешенных эмульсий из сточных вод машинных дворов воздействием электромагнитных полей [] / А. В. Крутов, М. А. Бойко // Энергосбережение - важнейшее условие инновационного развития АПК : материалы Международной научно-технической конференции (Минск, 21-22 декабря 2021 г.) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет". - Минск : БГАТУ, 2021. - С. 220-222 : рис. . - ISBN 978-985-25-0143-9
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х МАШИНЫ -- МТП -- МОЙКА (ПРОЦЕСС) -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- РЕМОНТНЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- СТОЧНЫЕ ВОДЫ -- ЗАГРЯЗНИТЕЛИ -- НЕФТЕПРОДУКТЫ -- МОЮЩИЕ СРЕДСТВА -- ОЧИСТКА СТОЧНЫХ ВОД -- ЭЛЕКТРООБРАБОТКА -- ЭЛЕКТРОКОАГУЛЯЦИЯ (ТЕХН.) -- ЭЛЕКТРОМАГНИТНОЕ ПОЛЕ -- МАГНИТНОЕ ПОЛЕ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПОЛЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-16
Аннотация: Образованные при мойке автотракторной техники и сельхозмашин сточные воды содержат нефтепродукты и другие минеральные загрязнения в дозах, превышающих предельно допустимые показатели. Исследования показали, что при незначительной напряженности электрического поля (2400 В/м) происходит электрокоагуляция нефтепродуктов, так как, при электролизе в результате разложения электродов в воду переходят ионы двухвалентного железа, которые являются хорошим коагулянтом. Скоагулировавшие частицы обладают магнитными свойствами. Об этом говорит тот факт, что приставленный к одной из проб постоянный магнит весь осадок сконцентрировал вдоль стенки, у которой он находился.


Доп.точки доступа:
Бойко, М. А.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики БеларусьУчреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет"; "Энергосбережение - важнейшее условие инновационного развития АПК", международная научно-техническая конференция(2021 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/62/626914 (1)
Свободны: ОКД/62/626914 (1)


Шифр: Ш1/2023/1
   Журнал

Школа грибоводства / ООО "ШГ-2000". - Москва, 2000 - . - Выходит раз в два месяца
2023г. № 1 (139)
Содержание:
НОВОСТИ ГРИБНОГО БИЗНЕСА
В начале года вешенка пошла в рост. - С.4
Начало 2023: шаг вперед, два шага назад (небольшое снижение месячного объема производства шампиньонов в РФ). - С.6
Объем потребления свежей вешенки в России снижается. - С.7
"Магнит" запустил собственное производство вешенок. - С.8-9
Какая урожайность шампиньонов в Европе. - С.10
ГРИБОВОДСТВО В РОССИИ
Хренов, А. В. Больше 1 кг в год! (общее потребление свежих шампиньонов на душу населения в России в 2022 году) / А. В. Хренов. - С.16-19
Хренов, А. В. "Опята и грузди" пока продаются лучше шимеджи и шиитаке / А. В. Хренов. - С.20-23
ШАМПИНЬОН
Михайлова, Л. И. Входной контроль сырья при производстве компоста / Л. И. Михайлова. - С.24-30
Сафрай, А. И. Что нужно учитывать производителю грибов при выборе покровной почвы / А. И. Сафрай. - С.32-41
Сафрай, А. И. Вирусы шампиньона / А. И. Сафрай. - С.42-48
БОЛЕЗНИ
Матершев, В. Г. Слизевики - пришельцы с нашей планеты / В. Г. Матершев. - С.50-54
ВЕШЕНКА
Тишенков, А. Д. Активность субстрата на разных фазах культивирования вешенки / А. Д. Тишенков. - С.56-61
Тишенков, А. Д. Бактериозы и пожелтение грибов вешенки / А. Д. Тишенков. - С.62-69
Тишенков, А. Д. Как уменьшить спорообразование вешенки / А. Д. Тишенков. - С.70-77
ЭКЗОТИЧЕСКИЕ ГРИБЫ
Неудахина, М. А. "Золотая трава" или дубинкоголовик - великий и ужасный кордицепс / М. А. Неудахина. - С.78-83
[ЮБИЛЕЙ]
Легенде российского грибоводства 70! (Алексею Дмитриевичу Тишенкову). - С.5
[ПАМЯТИ ТОВАРИЩА]
Ушла из жизни Нина Степановна Марышева. - С.11
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)


Шифр: Г000313172227/2023/2
   Журнал

Гавриш : научно-информационный журнал для специалистов защищенного грунта/ ООО "Научно-исследовательский институт овощеводства защищенного грунта", Министерство сельского хозяйства Российской Федерации. - Москва, 1995 - . - ISSN 2074-0468. - Выходит раз в два месяца
2023г. № 2
Содержание:
ОТ РЕДАКТОРА
Гавриш, С. Ф. Один раз увидеть / С. Ф. Гавриш. - С.1
РЕТРОСПЕКТИВА
Ананьева, Е. Как зарождалась биологическая защита от вредителей (Развитие биологической защиты растений невозможно без достижений в экологии, энтомологии, фитопатологии, вирусологии и микробиологии) / Е. Ананьева. - С.4-9
НОВОСТИ. - С.11, 25
ЗАЩИТА - тема номера
Батыгин, А. "Фитоверм" 30 лет на рынке: мнение экспертов / А. Батыгин, О. Тихомирова. - С.12-15
Ахатов, А. Опыт успешной защиты корневой системы огурца от вредителей и болезней / А. Ахатов. - С.18-23
Скорубская, О. Эффективные методы фитомониторинга с новыми продуктами в защищенном грунте / О. Скорубская. - С.26-29
Бехбудзада, Н. Б.-оглы "Лавибакт". Биологический подход в борьбе с бактериальными заболеваниями растений / Н. Б.-оглы Бехбудзада, Е. И. Беликова, Н. С. Марквичев. - С.34-38
Рябинина, В. Необычные случаи в диагностике вирусов от НИЦ "Инновации" / В. Рябинина. - С.42-45
"Доктор Харвест" [линейка фунгицидов от компании ООО "Харвест"]. - С.50-51
Шагаев, А. Лучшие из лучших: F1 Метренг и F1 Солярис [новые гибриды среднеплодного огурца для светокультуры] / А. Шагаев. - С.52-53
Тертычный, С. Почему Тута Абсолюта до сих пор доставляет неприятности? / С. Тертычный. - С.54-55
Ижикова, Т. Н. Сотрудничество науки производства - залог процветания отрасли [по материалам интервью о роли биологических средств защиты растений с генеральным директором Александром Забировым и агрономом по защите растений Владимиром Шевченко ООО "Тепличный комплекс Белогорья"] / Т. Н. Ижикова. - С.56-59
Завадский, Д. Механический метод борьбы с вредителями / Д. Завадский. - С.64-65
Ткачев, А. А. Аспекты применения УФ-обеззараживания в составе комплексов водоподготовки для предприятий защищенного грунта / А. А. Ткачев. - С.66-67
Старцева, А. Роль питания в защите растений / А. Старцева. - С.68-71
РЕФЕРЕНС
Филюшин, О. Томат F1 БонБон: открытие в сегменте черри. Жароустойчивый, урожайный, сильный гибрид! / О. Филюшин. - С.16-17
ТЕНДЕНЦИИ
Завадский, Д. Незащищенный грунт (Реальные успехи импортозамещения обсудили на форуме "Магнит и агробизнес") / Д. Завадский. - С.30-33
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Митин, С. О мерах поддержки о мерах поддержки семеноводов / С. Митин. - С.39-40
АКТУАЛЬНО
Бричук, Д. Стратегический ресурс (Семена - основа продовольственной безопасности страны) / Д. Бричук. - С.47-49
АНАЛИТИКА
Рынок овощей защищенного грунта в России: итоги 2022 года и перспективы развития. - С.60-63
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)