19940914111114.0 В68 Волчек, Е. З. Философия [Текст] : пособие для студентов / Волчек Е.З. - Минск : б.и., 1993. - 253,[1]c. - (Магазин для экономиста. Плюсминус ; вып.3). - Библиогр.: с.252. - ISBN 5-7830-0549-5 : 1400.00 р.
Кл.слова (ненормированные): философия западная -- история -- этап исторический -- марксизм -- онтология -- бытие -- материя -- сознание общественное -- диалектика -- материализм -- гносеология -- познание -- наука -- научные исследования -- философия социальная -- анализ философский -- производство общественное -- прогресс общественный -- ценности -- культура -- цивилизация -- практика -- прогнозирование Аннотация: Философские проблемы развития природы, жизни общества, мышления. Общественное развитие, НТР, достижения общественных наук и естествознания. Основные направления зарубежной философской мысли. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19940914111405.5 К58 Кожекин, Г. Я. Маркетинг: теория и практика [Текст] : учеб. пособие / Кожекин Г.Я., Стариков В.Я., Зубик В.Б., Кожекина С.Г. - Минск : б.и., 1993. - 135с. - (Магазин для экономиста Плюсминус ; вып.4). - Библиогр.: с.132-134. - 1100.00 р.
Кл.слова (ненормированные): обучение -- теория -- концепция -- товар -- конкурентоспособность -- исследования -- рынок -- конъюнктура -- сегментация -- политика ценовая -- товародвижение -- спрос -- сбыт -- планирование -- предприятия -- банки -- Беларусь Аннотация: Мировой опыт в хозяйственной деятельности предприятий в условиях рынка. Теоретические положения маркетинга как системы комплексной рыночной ориентации производства, зарубежный опыт по исследованию покупателей и конкурентов, разработке ценовой политики, формированию спроса и стимулированию быта, планированию маркетинга. Рекомендации по интеграции службы маркетинга в организационную структуру управления предприятий Республики Беларусь, стратегия и тактика на рынке, реклама. Доп.точки доступа: Зубик, В.Б.; Кожекина, С.Г.; Стариков, В.Я. Экземпляры всего: 3 ХР (3) Свободны: ХР (3) |
19950906155414.4 Д59 Догиль, Л. Ф. Травяная мука: повышение качества и эффективности [Text] / Догиль Л.Ф., Овсянников В.С. - Минск : б.и., 1993. - 78с. - (Магазин для экономиста. Плюсминус ; вып.7). - Библиогр: с.78. - ISBN 5-7830-0552-5 : б.ц.
Кл.слова (ненормированные): Мука травяная -- сырье -- приготовление -- хранение -- витамины -- белки растительные -- качество -- экономическая эффективность -- корма полнорационные -- с-х животные -- продуктивность -- оборудование -- пункт сушильный -- кормозаготовители -- труд -- оценка -- Беларусь -- кормоприготовление -- животноводство Аннотация: Прогрессивные технологии приготовления и хранения витаминной травяной муки. Организация работы сушильных пунктов. Доп.точки доступа: Овсянников, В.С. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Волчек, Е. З. Философия [Текст] : учебное пособие / Е.З. Волчек. - 2-е испр. изд. - Минск : [б. и.], 1995. - 295 с. - (Магазин для экономиста). - Библиогр.в конце кн. - ISBN 5-7830-0549-5 : 45500 р.
Кл.слова (ненормированные): онтология -- диалектика -- гносеология -- марксистская философия -- сознание -- бытие -- культура -- цивилизация -- учебные пособия -- 2 Аннотация: Актуальные вопросы общественного развития, научно-технической революции, достижения общественных наук и естествознания. Обзор основных направлений зарубежной философской мысли. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: Ж 579/2011/1 Журнал 2011г. № 1 НОВОСТИ. - С.3-7 ТОРГОВЛЯ. ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО Ишкова, М. Готовим предложения по изменению закона о торговле / М. Ишкова. - С.8-9 КОМПРЕССОРЫ. ТЕНДЕНЦИИ Талызин, М. Компрессоры Digital scroll TM для торговли и общепита / М. Талызин, С. Горохов. - С.11-12 КОМПРЕССОРЫ. НОВИНКИ Энергетическая эффективность и экологическая безопасность. - С.14-15 ОБОРУДОВАНИЕ. ONLINE Муравьев, Д. Ищете Danfoss? Купите онлайн / Д. Муравьев, С. Гусев. - С.16 ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН. КОМПЛЕКТУЮЩИЕ Интернет-магазин для холода. - С.20 ХОЛОДИЛЬНАЯ МАШИНА. НОВИНКА Кривцов, Д. В. Малая холодильная машина с дозированной заправкой аммиака : новые технические решения в аммиачных холодильных машинах для малых хранилищ и камер / Д. В. Кривцов. - С.23 ХОЛОДНЫЕ СКЛАДЫ. РЕКОНСТРУКЦИЯ Красильников, Р. Реконструкция склада-холодильника для установки передвижных стеллажей / Р. Красильников. - С.25-27 WMS-проект в "Осиновой роще". - С.28 Склад с голосовым управлением. - С.31 СКЛАД. СТЕЛЛАЖИ Кузьмин, О. Автоматизация систем глубинного хранения грузов / О. Кузьмин. - С.32-33 ОБОРУДОВАНИЕ. ЭКОЛОГИЯ Baltimore aircoil: наилучшие экологические решения. - С.35 ОБОРУДОВАНИЕ. НОВИНКА The whisperer®: тихо, еще тихо... - С.37 Никитина, Т. Пластинчатое теплообменное оборудование GEA Mashimpeks / Т. Никитина. - С.39 ХОЛОД. КОНФЕРЕНЦИЯ Научная конференция молодых холодильщиков. - С.41 Артемов, И. М. Вакуумные генераторы для производства искусственного снега и жидкого льда / И. М. Артемов. - С.41-42 Кротов, А. С. Исследование динамических характеристик парокомпрессионных холодильных машин / А. С. Кротов, Б. А. Макаров. - С.42 МЯСОКОМБИНАТ. РЕКОНСТРУКЦИЯ Friterm: эффективный драйкуллер. - С.47 ОБОРУДОВАНИЕ. ТЕНДЕНЦИИ Альфа Лаваль приобретает компанию Aaborg industries. - С.49 РЫБА. ОХЛАЖДЕНИЕ Выбираем оборудование для охлаждения рыбы. - С.51-53 ХОЛОД. МОЛОКО Донцов, А. Е. Охлаждение молока с помощью ледяной воды / А. Е. Донцов. - С.59 КОМПРЕССОРЫ. КАЧЕСТВО Рукавишников, А. Винтовые компрессорные агрегаты SAB / А. Рукавишников. - С.60-61 МОЛОКО. РЕГЛАМЕНТ Молоко снова закипело. - С.62 КАРТОФЕЛЬ ФРИ. НЕУРОЖАЙ Лопырева-Беляева, О. Дефицит картофеля фри? / О. Лопырева-Беляева. - С.64 ЗАМОРОЖЕННЫЙ ХЛЕБ. НОВИНКИ Новый ассортимент "Лантманнен юнибэйк". - С.65 ЗАМОРОЖЕННЫЕ ОВОЩИ. РЫНОК Бум замороженных овощей. - С.66 МЯСО ПТИЦЫ. ТЕНДЕНЦИИ Замороженное мясо птицы: мифы и реальность. - С.69 ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ. ИМПОРТ Китайская "заморозка" теснит польскую и российскую продукцию. - С.71 МОРОЖЕНОЕ. ЛИДЕРЫ "Русский холод" увеличит производство мороженого. - С.75 МОРОЖЕНОЕ. ЭКЗОТИКА "Коровьи сиськи", или идеи для российских мороженщиков. - С.76-79 ИНГРЕДИЕНТЫ. ИМПОРТ Рынок какао: события и прогнозы. - С.83 МОРОЖЕНОЕ. ЖИРЫ Творогова, А. А. Заменители молочного жира для производства мороженого / А. А. Творогова, А. В. Самойлов. - С.84-87 МОРОЗИЛЬНЫЕ ЛАРИ. ТЕНДЕНЦИИ "Снеж" готов расширить продажи ларей в 2011 году. - С.88-89 ЯГОДЫ. ИМПОРТ Острый дефицит замороженных ягод. - С.91 МОРОЖЕНОЕ. УПАКОВКА Упаковка делает продукт. - С.95 ЗАМОРОЖЕННЫЕ ОВОЩИ. РЫНОК Айтикеев, Р. Б. Реконструкция системы охлаждения мясоперерабатывающего предприятия / Р. Б. Айтикеев. - С.44 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Бояркова, Г. Магазин без упаковки [] / Г. Бояркова> // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2011. - № 12. - С. 14-15
Кл.слова (ненормированные): КАЧЕСТВО -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- НАТУРАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- США Аннотация: Рассказывается о новых технологиях в сфере торговли, связанных с обеспечением здорового образа жизни. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: М3/2011/4 Журнал 2011г. № 4 . - 13385.00, р. СЛИВКИ НОВОСТЕЙ. - С.6-7 ВСЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА Аспандиярова, М. Т. Методы выявления наличия антибиотиков как средств защиты молока от фальсификации / М. Т. Аспандиярова. - С.8 ПУЛЬС РЫНКА Снегова, В. Н. Дания - первая страна, установившая налог на насыщенные жиры / В. Н. Снегова. - С.9 ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ Новиков, В. Б. Сегодня и завтра по цепочке "поле-завод-магазин" / В. Б. Новиков. - С.10-12 ТЕХНОЛОГИИ Храмцов, А. Г. Инновационные технологии производства сгущенных концентратов молочной сыворотки / А. Г. Храмцов, Д. Н. Лодыгин. - С.14-16 ПРАКТИКУМ Кузина, Ж. И. Современные подходы к решению санитарно-гигиенических требований молочного производства / Ж. И. Кузина, Б. В. Маневич, И. А. Симонова. - С.18-19 Новиков, В. Б. Мойка надежна - и с качеством не так сложно : [санитарная обработка] / В. Б. Новиков. - С.32-36 Погосян, Д. Г. Производство сметаны с добавлением антиоксиданта дигидрокверцетина / Д. Г. Погосян, И. В. Гаврюшина, Т. А. Свирина. - С.42-43 Долгорукова, М. В. Некоторые аспекты использования молочной сыворотки для культивирования кефирного грибка / М. В. Долгорукова, Е. Г. Шувалова. - С.44-45 Матвиевский, В. Я. Переработка сыворотки для получения продуктов повышенной биологической ценности / В. Я. Матвиевский, О. М. Попова. - С.48-52 ВСЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА "Производим " здоровье с помощью заквасок "AiBi". - С.20 Жукова, И. ТЕТРА ПАК создает новое поколение оборудования для производства сыра / И. Жукова. - С.21 Мельников, В. В. Заменитель молочного жира для спредов / В. В. Мельников. - С.26-27 Контроль запрещенных антибактериальных препаратов в молоке и молочных продуктах. - С.31 Шалагин, С. "НИКА" - чисто и здорово : [моющие дезинфицирующие средства] / С. Шалагин. - С.40-41 Степанова, Л. И. Заменители молочного жира для сырных и сырных плавленых продуктов нового поколения / Л. И. Степанова. - С.46-47 Пошкус, К. FASA: надежное упаковочное оборудование по привлекательной цене / К. Пошкус. - С.54-55 ТЕХНОЛОГИИ Еременко, Ю. А. Стабилизация качества плавленого сыра в процессе хранения / Ю. А. Еременко, О. П. Серова. - С.22-23 Морозова, Н. И. Технологические особенности производства ультрапастеризованного молока питьевого обогащенного / Н. И. Морозова, С. Р. Подоль, М. А. Улькина. - С.28-29 Корнилова, Я. Я Применение сухих молокосодержащих продуктов в молочной промышленности / Я. Я Корнилова. - С.53 ВАШ ПАРТНЕР Сделаем акцент на спредах. - С.24 НАУЧНЫЙ ПОДХОД Дубинин, А. В. Пробиотики или пребиотики: стратегия выбора : [пять тезисов гастроэнтеролога, как приглашение к дискуссии] / А. В. Дубинин. - С.25 Гаврюшина, И. В. Качество молочных продуктов, обогащенных селенопираном / И. В. Гаврюшина, Д. Г. Погосян. - С.38-39 Канушина, Ю. А. Матричный метод моделирования рецептуры творожного продукта с фруктово-ягодной композицией / Ю. А. Канушина, П. А. Лисин. - С.56-58 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Зеленовский, А. А. Экономика организаций (предприятий) перерабатывающей и пищевой промышленности : учебно-методическое пособие для специалистов агропромышленного комплекса / А. А. Зеленовский, Н. А. Бычков, Н. Г. Королевич ; рец. Л. Ф. Догиль ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет". - Минск : БГАТУ, 2013. - 411 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 410-411. - ISBN 978-985-519-565-9 : Б. ц. Содержание: СТРУКТУРА, СОСТОЯНИЕ И ПУТИ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА Понятие и структура АПК. Производственная и социальная инфраструктура . - С .10-16 Характеристика состояния отраслей сельского хозяйства . - С .16-18 Характеристика состояния основных отраслей перерабатывающей и пищевой промышленности . - С .18-24 Основные направления совершенствования структуры АПК . - С .24-30 РЕФОРМАТОРСКИЕ ПРЕОБРАЗОВАНИЯ И ТРАНСФОРМАЦИЯ ОРГАНИЗАЦИЙ В РЫНОЧНЫЕ СТРУКТУРЫ . - С .31 Трансформация собственности в системе производственно-экономических отношений в АПК . - С .31-47 Реорганизация как способ интеграции субъектов хозяйствования . - С .47-55 Эффективность интеграции предприятий АПК . - С .55-60 Механизм финансового оздоровления организаций . - С .60-63 ОСНОВНЫЕ ФОНДЫ И ПОВЫШЕНИЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ ИХ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ . - С .64 Понятие, роль и особенности основных фондов . - С .64-68 Состав и структура основных фондов . - С .68-70 Износ и амортизация основных фондов . - С .70-78 Аренда основных фондов . - С .78-83 Система показателей эффективности использования основных фондов организации . - С .83-93 ОБОРОТНЫЕ ФОНДЫ И ПОВЫШЕНИЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ их ИСПОЛЬЗОВАНИЯ . - С .94 Понятие, роль и отраслевые особенности оборотных фондов организаций . - С .94-97 Оборотные средства предприятий и их нормирование . - С .97-99 Система показателей обеспеченности и эффективности использования оборотных фондов . - С .99-103 Резервы роста экономической эффективности использования оборотных фондов организаций . - С .103-108 ЗЕМЕЛЬНЫЕ РЕСУРСЫ И ЭФФЕКТИВНОСТЬ ИХ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ . - С .109 Система землепользования и формы собственности на земельный участок . - С .109-115 Показатели эффективности использования земельных ресурсов . - С .115-119 Качественная оценка земель, бонитировка почв. Кадастровая стоимость земельного участка . - С .119-125 Аренда земельного участка. Платежи за землю . - С .125-130 Оценка стоимости земельных участков . - С .130-137 ТРУДОВЫЕ РЕСУРСЫ И ЭФФЕКТИВНОСТЬ ИХ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ. ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ ТРУДА . - С .138 Понятие и классификация трудовых ресурсов . - С .138-142 Определение потребности организации в трудовых ресурсах . - С .142-145 Показатели эффективности использования трудовых ресурсов . - С .145-150 Пути повышения производительности труда . - С .150-154 СЕБЕСТОИМОСТЬ АГРОПРОМЫШЛЕННОЙ ПРОДУКЦИИ И РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ ПРОИЗВОДСТВА . - С .155 Понятие издержек производства. Классификация затрат . - С .155-159 Основы методологии исчисления себестоимости продукции . - С .159-164 Резервы и пути снижения себестоимости . - С .164-167 Показатели рентабельности отраслей. Пути повышения рентабельности производства . - С .167-170 ЦЕНЫ И ЦЕНООБРАЗОВАНИЕ НА ПРОДУКЦИЮ И УСЛУГИ . - С .171 Система цен и их применение . - С .171-175 Методологические основы ценообразования . - С .175-179 Дотации и финансовые субсидии . - С .179-180 Совершенствование системы цен на продукцию и тарифов на услуги . - С .180-181 НАЛОГООБЛОЖЕНИЕ И КРЕДИТОВАНИЕ ОРГАНИЗАЦИИ. ФИНАНСОВЫЕ РЕСУРСЫ . - С .182 Сущность налоговой системы. Объекты и субъекты налогообложения . - С .182-185 Виды и способы взимания налогов . - С .185-193 Функции и формы кредитования . - С .193-198 Показатели оценки финансового состояния организации . - С .198-206 ИНВЕСТИЦИИ И ИХ ЭФФЕКТИВНОСТЬ . - С .207 Понятие и роль инвестиций . - С .207-213 Основные направления и источники финансирования инвестиционной деятельности . - С .213-217 Показатели измерения эффективности инвестиций, методика их расчета . - С .217-225 ЭФФЕКТИВНОСТЬ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНИЗАЦИИ . - С .226 Основные понятия и факторы эффективной деятельности организации . - С .226-230 Функции прибыли и ее виды . - С .230-233 Пути роста прибыли организации . - С .233-235 Оценка хозяйственной деятельности организации . - С .235-252 ЭКОНОМИКА ОРГАНИЗАЦИЙ ПО ЗАГОТОВКЕ, ПРОМЫШЛЕННОЙ ПЕРЕРАБОТКЕ И РЕАЛИЗАЦИИ ЗЕРНА . - С .253 Зернопродуктовый подкомплекс и формирование рынка зерна . - С .253-258 Показатели эффективности производства на мукомольных, крупяных и комбикормовых заводах . - С .258-260 Резервы и пути повышения эффективности производства продукции . - С .260-262 ЭКОНОМИКА ОРГАНИЗАЦИЙ ПО ЗАГОТОВКЕ, ХРАНЕНИЮ, ПРОМЫШЛЕННОЙ ПЕРЕРАБОТКЕ И РЕАЛИЗАЦИИ КАРТОФЕЛЯ И ЛЬНОПРОДУКЦИИ . - С .263 Структура картофелепродуктового подкомплекса и рынка картофеля . - С .263-268 Показатели эффективности переработки картофеля, резервы снижения себестоимости . - С .268-271 Экономическая эффективность переработки льна . - С .271-278 Обоснование оптимальных сырьевых зон и перспективы развития . - С .278-286 ЭКОНОМИКА ОРГАНИЗАЦИИ ПО ПРОМЫШЛЕННОЙ ПЕРЕРАБОТКЕ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ И РЕАЛИЗАЦИИ САХАРА . - С .287 Экономическая эффективность производства сахарной свеклы и переработки сырья . - С .287-289 Внутризаводские резервы роста эффективности производства продукции . - С .289-295 Обоснование сырьевых зон для эффективного развития сахарной промышленности . - С .295-299 Оптимизация производственных мощностей . - С .299-302 ЭКОНОМИКА ОРГАНИЗАЦИИ ПО ПРОМЫШЛЕННОЙ ПЕРЕРАБОТКЕ ПЛОДОВО-ЯГОДНОЙ И ОВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .303 Экономическая эффективность производства овощных консервов и свежемороженой продукции . - С .303-305 Эффективность производства детского питания . - С .305-310 Состояние и проблемы укрепления материально-технической базы организаций по переработке и хранению овощей . - С .310-317 Эффективность организации торговли овощами по схеме "поле - магазин" . - С .317-319 Экономическая эффективность промышленной переработки и реализации плодов и ягод . - С .319-326 ПУТИ ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ ОРГАНИЗАЦИЙ МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ . - С .327 Анализ эффективности деятельности организаций . - С .327-344 Пути снижения себестоимости конечной продукции в организациях молочной промышленности . - С .344-355 Формирование интегрированных маркетинговых систем в молочной промышленности . - С .355-363 ЭКОНОМИКА ОРГАНИЗАЦИЙ МЯСНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ . - С .364 Экономическая эффективность производства и реализации мясопродуктов . - С .364-368 Резервы снижения себестоимости и повышения рентабельности продукции . - С .368-376 Повышение экспортного потенциала. конкурентоспособности мясных продуктов . - С .376-379 Оптимизация сырьевых зон мясоперерабатывающих организаций . - С .379-382 ЭКОНОМИКА ОТДЕЛЬНЫХ ОТРАСЛЕЙ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ (МАСЛОЖИРОВОЕ, КОНДИТЕРСКОЕ, ПИВОВАРЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО) . - С .383 Состояние и пути повышения эффективности производства продукции масложирового подкомплекса . - С .383-389 Основные направления повышения эффективности организации кондитерской промышленности . - С .389-391 Экономическая эффективность производства пива . - С .391-396 ЭКОНОМИЧЕСКАЯ НЕСОСТОЯТЕЛЬНОСТЬ СУБЪЕКТОВ ХОЗЯЙСТВОВАНИЯ . - С .397 Анализ платежеспособности на основе ликвидности предприятия и потоков денежных средств . - С .397-403 Диагностика экономической несостоятельности (банкротства) субъектов хозяйствования . - С .403-407 Пути реструктуризации неплатежеспособных организаций . - С .407-409
Кл.слова (ненормированные): ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЭКОНОМИКА -- ЭКОНОМИКА ПРЕДПРИЯТИЙ -- АПК -- АГРОПРОМЫШЛЕННЫЕ КОМПЛЕКСЫ -- ОСНОВНЫЕ ФОНДЫ -- ОБОРОТНЫЕ ФОНДЫ -- ФОНДЫ -- ЗЕМЕЛЬНЫЕ РЕСУРСЫ -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- ТРУДОВЫЕ РЕСУРСЫ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ -- РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЦЕНООБРАЗОВАНИЕ -- ЦЕНЫ Аннотация: Рассматриваются экономические законы и формы их проявления в отраслях перерабатывающей и пищевой промышленности, экономические отношения с учетом ее специфических особенностей становления рынка, взаимодействия организаций с другими сферами материального производства в системе агропромышленного комплекса; выявление резервов и факторов увеличения производства и повышения эффективности в отраслях; основные направления повышения эффективности производства. Доп.точки доступа: Бычков, Н. А.; Королевич, Н. Г.; Догиль, Л. Ф. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет" Экземпляры всего: 2 ОКД/631.1/606440 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/631.1/606440 (1), ХР (1) |
> Шифр: М5/2013/11/12 Журнал 2013г. № 11/12 НОВОСТИ. - С.4-6 САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА SILVEROXY-A: коллоидное серебро и пероксид водорода - эффективное дезинфицирующие средство нового поколения. - С.7-7 ПРОИЗВОДИТЕЛЬ УКРАИНЫ ТМ "Виста" доступна для потребителя. - С.8-8 Гуславский, С. Я. "Мiй магазин" для Вас / С. Я. Гуславский. - С.9-9 Основные выдержки из ДСТУ 4518-2008, касающиеся самого простого нанесения даты изготовления на упаковку. - С.10-10 АСПЕКТЫ ОТРАСЛИ Бутенко, Л. М. Вплив науки про харчування на технологiю якiсних та безпечних продуктів : (продовження, початок у № 10, 2013) / Л. М. Бутенко, Н. М. Слободянюк, О. С. Андрощук. - С.11-17 Слива, Ю. В. Особливостi застосування стандартiв ISO cepii 14040 до оцiнки життевого циклу молочної продукції / Ю. В. Слива, Д. М. Галiченко. - С.18-21 Гуменюк, Г. Д. Європейськi i мiжнароднi вимоги щодо органiчного виробництва харчових продуктів / Г. Д. Гуменюк. - С.24-26 Арнаута, О. В. Порiвняльна характеристика стандартiв на основi методи аналiзу бiлка у харчових продуктах / О. В. Арнаута, В. А. Томчук, Е. В. Бiщук. - С.27-28 Сiлонова, Н. Б. Аналiз законодавчих вимог щодо управлiння ризиками алергенiв на підприємствах харчовоi промисловостi / Н. Б. Сiлонова, I. М. Очеретяна. - С.29-31 ТЕХНОЛОГИИ Осадчук, С. В. Особливостi комп`ютерно-iнтегрованого управлiння харчових виробництв / С. В. Осадчук. - С.22-23 Производство сыров "Паста Филата": Качкавал, Проволоне, Моцарелла, Сулугуни, Скаморца и др. - С.32-33 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
С 24 Свежие продукты: скачок в будущее []> // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2014. - № 2. - С. 46-47
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ПРОДАЖА -- ТОРГОВЛЯ -- ПОСТАВКИ -- ПРОИЗВОДСТВЕННО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ОТНОШЕНИЯ -- ФЕРМЕРСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- КРЕСТЬЯНСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- ХОЗЯЙСТВА Аннотация: Основными каналами развития фреш-категорий являются сетевая розница, собственное производство и фирменная торговля. Что стоит изменить в магазине, чтобы сделать продажи категорий фреш и ультрафреш более эффективными? Как создать в торговом объекте магазин в магазине по категориям «мясо» - «рыба»? Зачем нужны совместные проекты с фермерскими хозяйствами по принципу «от поля до прилавка»? Как внедрить подход Food to Go, успешно применяемый западными сетями, в собственных магазинах? Какие способы продажи готовой еды можно использовать, помимо организации отдела кулинарии? Все эти вопросы обсуждались во время IV Международного форума по свежим продуктам и собственному производству Fresh Food Russia 2013. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: Ж 786/2013/4 Журнал 2013г. N 4 ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЕ Лоай, С. Р. А. Семенное размножение фундука / С. Р. А. Лоай. - С.7-12 Голядкина, И. В. Влияние полиакриламида на водно-физические свойства субстратов техногенных ландшафтов / И. В. Голядкина, Я. В. Панков. - С.12-16 Голядкина, И. В. Оценка влияния полиакриламида на показатели биологической активности почвы / И. В. Голядкина, Я. В. Панков. - С.16-19 Корепанов, Д. А. Продуктивность Oxycoccus macrocarpus Pers. на минеральных почвах / Д. А. Корепанов [и др.]. - С.20-24 Другие авторы: Корепанов Д. Д., Акшикова Н. А., Андреев Н. В. Макаров, Ю. И. Внутривидовой и возрастной полиморфизм ели европейской (picea abies (L) karst) в условиях Вологодской области / Ю. И. Макаров, Ф. Н. Дружинин. - С.24-32 Сериков, М. Т. Оценка рекреационных ресурсов и рекреационного потенциала лесов при экосистемном методе лесоустройства / М. Т. Сериков. - С.33-41 Харченко, Н. А. О естественном возобновлении дуба черешчатого под пологом материнского древостоя / Н. А. Харченко, Н. Н. Харченко. - С.42-53 Харченко, Н. Н. Адаптивные особенности строения нор млекопитающих в условиях антропогенного ландшафта Среднего Подонья / Н. Н. Харченко. - С.53-69 ЛЕСОИНЖЕНЕРНОЕ ДЕЛО Водолажский, А. Н. Определение величин снижения лесного рекреационного ресурса в связи с техногенным влиянием / А. Н. Водолажский, М. Т. Сериков. - С.70-76 Мильцин, А. Н. Перспективы использования автоматизированной системы измерения объема хлыстов / А. Н. Мильцин [и др.]. - С.77-82 Другие авторы: Платонов А. Д., Сафонов А. О., Мозговой Н. В. Сушков, А. С. Методы решения задач многокритериальной оптимизации в лесопромышленном комплексе / А. С. Сушков. - С.83-89 Сушков, С. И. Методика динамического расчета насыпи лесовозных автомобильных дорог / С. И. Сушков, О. Н. Бурмистрова, М. А. Михеевская. - С.89-93 ДЕРЕВОПЕРЕРАБОТКА. ХИМИЧЕСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ Анисимов, М. В. Цеолитный наполнитель, активированный в электромагнитных полях, для производства фанеры / М. В. Анисимов. - С.94-102 Максименков, А. И. О влиянии скорости подачи пильного механизма ленточнопильного станка на качественные показатели пилопродукции / А. И. Максименков. - С.102-107 Масютин, Я. А. Синтез ионных жидкостей на основе катионов 1,3-диалкили-мидазолия и тетраалкиламмония для проведения предобработки лигноцеллюлозного сырья с целью увеличения его гидролизуемости / Я. А. Масютин [и др.]. - С.107-114 Другие авторы: Голышкин А. В., Новиков А. А., Винокуров В. А. Новоселова, И. В. Изменение защитно-декоративных свойств лакокрасочных покрытий в процессе эксплуатации мебельных изделий / И. В. Новоселова, И. С. Фокина. - С.114-117 Разиньков, Е. М. Миграция формальдегида из древесно-стружечных плит / Е. М. Разиньков. - С.117-125 Рублева, О. А. Формирование прямоугольных шипов способом торцового прессования / О. А. Рублева. - С.126-133 Стародубцева, Т. Н. Формирование механических характеристик и макроструктуры композита в зависимости от синергетических эффектов взаимодействия его компонентов / Т. Н. Стародубцева. - С.134-138 Чернышев, А. Н. Физико-механические показатели и энергосберегающие режимы сушки древесины ольхи черной без искусственного увлажнения в конвективных сушильных камерах периодического действия / А. Н. Чернышев. - С.138-142 МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ Бартенев, И. М. Моделирование фрезы и упоров-улавливателей порослевин / И. М. Бартенев, С. В. Малюков. - С.143-146 Бартенев, И. М. Эффективные и экологически безопасные технологии удаления пней на вырубках / И. М. Бартенев, Е. В. Поздняков. - С.146-151 Беляев, А. Н. Определение момента инерции трактора / А. Н. Беляев, А. В. Кочегаров, Т. В. Тришина. - С.151-155 Черемисинов, А. Ю. Уплотнение орошаемых почв от воздействия сельскохозяйственных машин / А. Ю. Черемисинов, А. А. Черемисинов, С. А. Плотников. - С.156-160 Шацкий, В. П. Моделирование работы пластинчатых водоиспарительных охладителей косвенного принципа действия / В. П. Шацкий, В. А. Гулевский. - С.160-166 МЕНЕДЖМЕНТ. ЭКОНОМИКА. ОРГАНИЗАЦИЯ Аракелова, И. В. Формирование потребительской экономики в России / И. В. Аракелова. - С.167-174 Безрукова, Т. Л. Классификация предприятий в сфере инновационного развития по уровню доступности капитала / Т. Л. Безрукова, Б. А. Безруков. - С.174-177 Ерошкин, Ю. В. Методическое обеспечение оценки стратегического риска инновационной деятельности коммерческого банка / Ю. В. Ерошкин. - С.177-185 Лазарев, И. Н. Определение надежности поставщиков на основе результатов входного контроля / И. Н. Лазарев. - С.185-192 Терешкин, А. В. Риски аутсорсинга в цепях поставок целлюлозно-бумажной продукции / А. В. Терешкин. - С.192-198 УПРАВЛЕНИЕ. МОДЕЛИРОВАНИЕ. ИНФОРМАТИКА Бугаков, В. М. Оперативное планирование как инструмент для обеспечения эффективного развития мебельных предприятий в условиях вступления РФ в ВТО / В. М. Бугаков, С. В. Фурсова. - С.199-210 Морковина, С. С. Формы поддержки развития предпринимательства в лесном секторе ЦЧР / С. С. Морковина [и др.]. - С.210-216 Другие авторы: Денисова Ю. Г., Драпалюк О. И., Шанянь Б. Попов, Е. В. Интернет-магазин как необходимый инструмент развития мебельного предприятия / Е. В. Попов. - С.217-222 Сербулов, Ю. С. Моделирование рыночных барьеров на основе искусственной иммунной системы / Ю. С. Сербулов, Л. В. Степанов, Д. А. Глухов. - С.223-231 Рефераты. - С.232-255 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: Ж 494/2014/6 Журнал 2014г. № 6 Новости Беларуси. - С.4-6,34 Новости мира. - С.10-11,35 АНАЛИТИКА Основные результаты биржевой торговли в 2013 г. - С.13 Дерешов, В. Порядок в торгах - прозрачность в бизнесе [цели и перспективы реализации на экспорт ряда товаров, которая должна осуществляться на биржевых торгах ООО "Белорусская универсальная торговая биржа"] / В. Дерешов. - С.14 Переработка молока: итоги за январь - февраль 2014 года. - С.15 "Лидское пиво" добавляет инновационную составляющую [Компания "Лидское пиво" представила новую для белорусских пивоваренных предприятий категорию продукта - "Крафтовое пиво" - и рассказала об итогах своей работы в 2013 году]. - С.16 В споре рождается истина?. [о споре между COOO "Морозпродукт" и СООО"Энарг"]. - С.17 Мамиконян, М. Мыслить индустриально, работать эффективно [о фрагментации мясного рынка, что дает возможность увидеть детали для формирования стратегии каждой компании] / М. Мамиконян. - С.18-19 Гуляева, М. Кто подложил свинью? [итоги скандала, связанного с обнаружением в Польше африканской чумы свиней] / М. Гуляева. - С.20-21 Шерстенников, Д. О расширении и укреплении бизнес-позиций "Оливарии" / Д. Шерстенников. - С.22-23 ПРОИЗВОДСТВО "З павагай да якасцi" [о лучших национальных традициях производства мясных изделий ОАО "Ошмянский мясокомбинат"]. - С.25 Мочалова, А. Как поднять имидж продукта? / А. Мочалова ; интервьюер Н. Щелкунова. - С.26-27 За пять минут до весны [о вручении награды белорусским производителям, товары и услуги которых признаны лучшими по итогам 2013 года]. - С.29 Изобилие "Сырного двора" [о разнообразии вариантов одного и того же продукта ОАО "Оршасырзавод"]. - С.30-31 РИТЕЙЛ Зененко, Д. Белорусское крепкое золото в Молдове... И не только [об итогах XXIII Международного конкурса вин и спиртных напитков под громким названием CHISINAU WINES & SPIRITS CONTEST'2014] / Д. Зененко ; интервьюер Е. Филоненко. - С.33 Новиков, А. Традиций нарушать не будем / А. Новиков. - С.36-37 Бонусы к работе [о социальных льготах, которые предлагают своим сотрудникам белорусские торговые сети]. - С.38-39 "Квартал вкуса": лояльность деньгами не купишь. - С.40-41 "Соседи": под опекой профсоюза. - С.42-43 Новиков, А. Смена ростовщического курса? [о претензиях к банковской кредитной политике] / А. Новиков. - С.44-45 Минеев, С. Договариваться или воевать? [о бизнес-схеме по мониторингу торговых объектов] / С. Минеев. - С.46-47 Фалинский, А. Как заработать на чемпионате мира / А. Фалинский. - С.48 Добро возвращается! [премии в области корпоративной социальной ответственности удостоен Березовский сыродельный комбинат]. - С.49 "Корона" прошла проверку [как проходит мониторинг и на что в первую очередь обращают внимание контролеры]. - С.50-51 Женщины и деньги - совместимы [о 4 богатейших женщинах, чьи активы связаны с торговлей и продуктами питания]. - С.52 Футурология супермаркета [чем завлечь покупателя? Журнал "Компания" попытался проанализировать, как мог бы выглядеть магазин будущего]. - С.54-55 Профессия: повар [об острой нехватке поваров и пекарей]. - С.56 Сколько метров в миле... пивной? Или что делать, если "Октоберфест" - далек?. - С.58-59 ТЕХНОЛОГИИ Пахнер, Г. Девять слоев совершенства [о перспективах продвижения продукции Premium Pack на белорусском рынке] / Г. Пахнер. - С.64-65 Быстрая сушка вяленых мясных продуктов. - С.66-68 Щелкунова, Н. Сухие молочные продукты. В поисках оптимальных решений развития производства / Н. Щелкунова. - С.69-71 Экстракт дуба от ООО "Элиар-М". - С.72-73 Пивные ожидания. - С.73 Керкхоф, Я. Применение натамицина в поселке сыров: DelvoCid+ для рассола / Я. Керкхоф. - С.74-75 Смоляк, Т. Лабораторный контроль на страже качества / Т. Смоляк. - С.76-77 Подборка книг, которые станут незаменимыми в работе сотрудников любой лаборатории. - С.78 Кондратова, И. Разработка новых видов халвы на изомальте / И. Кондратова [и др.]. - С.80 Другие авторы: Шевчук А., Томашевич С., Иванютин В. Пчельникова, А. Разработка технологии получения масляных экстрактов из растительного сырья / А. Пчельникова [и др.]. - С.82 Другие авторы: Бабодей В., Голубева В., Шавковская О. Ховзун, Т. О современных технологиях санобработки при производстве сухих молочных продуктов / Т. Ховзун. - С.84-85 НАУКА. НОРМАТИВНЫЕ АКТЫ Абдуллаева, Л. Единый знак - только после 1 мая [о работе предприятий молочной отрасли по новым правилам, предусмотренным Таможенным законодательством] / Л. Абдуллаева. - С.87 Гордынец, С. Цветообразование мясных продуктов. Невозможное возможно / С. Гордынец, И. Калтович, Ж. Яхновец. - С.88 Наумова, Н. О преимуществах употребления функциональных продуктов питания относительно применения БАД / Н. Наумова. - С.90 Хованская, С. Продукты на зерновой основе, адаптированные для детей школьного возраста с патологией сердечно-сосудистой системы / С. Хованская, Н. Дремина, С. Толстихина. - С.91 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: Ж 494/2015/12/13 Журнал 2015г. № 12/13 (160) Новости, реклама. - С.3-9,16-18,22-28,59-61,64-65 АНАЛИТИКА Новиков, А. Наш китайский "млечный путь" [о перспективах торгово-экономического сотрудничества на китайском продовольственном рынке] / А. Новиков. - С.11-12 Померанцев, Г. Фабрика впечатлений [промышленный туризм] / Г. Померанцев. - С.13-15 ПРОИЗВОДСТВО Традиции хорошего вкуса [сыры компании "Новогрудские Дары"]. - С.21 Новиков, А. Подвижки "угробленной" алкогольной отрасли / А. Новиков. - С.29-31 Бороденя, В. Главное - не быть равнодушным. Кроме шуток [о белорусских брендах] / В. Бороденя ; интервьюер А. Новиков. - С.32-33 Эксперты выбирают HPP [обработка продуктов под высоким давлением]. - С.34 Страсти вокруг ГМО. - С.34 Бизнес на халяльном рынке. - С.35 Датчане продвигают свинину. - С.35 МОЛОКО Брыло, И. Точки роста [молоко и молочная промышленность] / И. Брыло. - С.38-40 Белов, А. Что происходит и еще произойдет с белорусскими молочными реками? [анализ работы молочной отрасли] / А. Белов. - С.41-44 "РеннетПродукт": с нами уже делают 3000 тонн сыра в месяц. Присоединяйтесь!" [производство ферментного молокосвертывающего препарата]. - С.45 Бутыло, Р. Молочное скотоводство Украины / Р. Бутыло. - С.46-47 Лисицын, В. Молоко без ограничений [альтернативные методы лечения и профилактики маститов и эндометритов КРС] / В. Лисицын. - С.48-49 Лютынский, Г. Только сортом экстра [молоко молочно-товарного комплекса "КамайскийАгро"] / Г. Лютынский. - С.50-51 Новые технологии в производстве молочных продуктов. - С.52-55 Восемь чудес сыра [фестиваль "Сыру - мир" в Гродно]. - С.56-57 Всегда на страже [защита производимой продукции от подделок]. - С.58 Обзор молочного рынка ЕС. - С.62-63 РИТЕЙЛ Шведковский, В. Достать из мусорки и съесть [законопроект польского Сейма против расточительства продуктов питания] / В. Шведковский ; интервьюер М. Гуляева. - С.66-67 Инновационные йогурты. - С.68 Ратти, К. Супермаркет будущего на EXPO-2015 / К. Ратти. - С.69 Соболевская, Н. Еда без "химии" [первый белорусский интернет-магазин фермерских и органических продуктов "ЭкаЕжа"] / Н. Соболевская, Д. Лутаев. - С.70-71 ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ Новый тренд в питании - чипсы из мяса [ООО "Белтрумф"]. - С.74-75 "Нет" антибиотикам [Руководство по ограничению злоупотребления и неправильного использования антибиотиков в животноводстве на территории ЕС]. - С.77 Стерилизатор молока. - С.77 Кто окажется в лидерах? [производство кондитерских изделий]. - С.78 Восемь тенденций в категории снэков. - С.79 НАУКА, ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО Томашевич, С. Подбор пенообразователя для изготовления нуги / С. Томашевич. - С.81 Прянишников, В. Пищевая клетчатка в инновационных технологиях мясных продуктов / В. Прянишников. - С.82-83 Сытые игры, или Еда будущего [мясо из пшеницы и йогурт долголетия благодаря биотехнологии]. - С.84-85 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: М3/2015/4 Журнал 2015г. № 4 (60) СЛИВКИ НОВОСТЕЙ. - С.6-8 ВСЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА Иванова, А. "Эр Ликид" - разнообразие отраслевых решений [обзор современных технологических решений для молочных производств] / А. Иванова. - С.9 Берегова, И. Молочные продукты вне кризиса! / И. Берегова. - С.18-19 Цветная дата на упаковке продукта без лишних хлопот. - С.45 Болдырева, Т. Заменители молочного жира без пальмового масла / Т. Болдырева. - С.46 Губина, И. Закваски прямого внесения для производства молочной продукции / И. Губина. - С.56-57 Шабалова, Е. Д. Быть в тренде [новинки для производства молочных продуктов] / Е. Д. Шабалова. - С.58 Шалагин, С. Европейское качество по российской цене [моющие и дезинфицирующие средства "Ника"] / С. Шалагин. - С.60-61 ПУЛЬС РЫНКА Время покажет, изменится ли ситуация к лучшему [молочный рынок России: итоги и перспективы]. - С.10-11 Производство сыров в России. Курс на импортозамещение. - С.16-17 СОБЫТИЕ Логвиненко, И. Производителям необходима промежуточная стратегия [2-й международный молочный форум] / И. Логвиненко. - С.12-13 ТОЧКА ЗРЕНИЯ Измайлов, В. Делим по-братски или по справедливости? [распределение доходов в цепи "ферма - переработка - магазин"] / В. Измайлов. - С.14 ТЕХНОЛОГИИ Колесникова, С. В. Вкусный спред? Это просто! / С. В. Колесникова. - С.20-22 Клепкер, В. М. Творожный сыр - улучшаем качество! / В. М. Клепкер, Е. А. Гостищева. - С.24-26 Шлейкин, А. Г. Ферментативная биоконверсия белков пищевых систем в производстве творога / А. Г. Шлейкин, Н. П. Данилов. - С.38-40 СТАНДАРТЫ И НОРМАТИВЫ Абросимова, С. В. Практические вопросы применения требований Технических регламентов при производстве и обороте молочной продукции / С. В. Абросимова. - С.28-31 Буйлова, Л. А. Оценка и планирование процессов производства молока на основе принципов ХАССП / Л. А. Буйлова, Н. Г. Острецова. - С.62-64 ЭКОМИКА ОТРАСЛИ Топникова, Е. В. О масле и сыре [актуальные вопросы производства продуктов сыроделия и маслоделия] / Е. В. Топникова, В. А. Мордвинова. - С.32-36 Симоненко, С. В. Перспективные направления развития индустрии детского питания / С. В. Симоненко. - С.48-53 ПРАКТИКУМ Маневич, Е. Б. Проблема качества и обеззараживания воздушной среды / Е. Б. Маневич, Б. В. Маневич. - С.42-44 БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО Чистота под контролем [на пищевом производстве]. - С.54 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: Ж 684/2016/4 Журнал 2016г. № 4 (24) Новости. - С.2-7 АКТУАЛЬНО Принята новая поправка к Монреальскому протоколу. Что впереди? : [о веществах, разрушающих озоновый слой]. - С.9 2016 год стал самым жарким за 135 лет истории наблюдений! : [климат]. - С.10 Холодильное и климатическое оборудование на выставке Chillventa 2016. - С.12-15 Прасов, Е. Использование CAD-систем при разработке холодильных установок / Е. Прасов. - С.16-17 Промышленный холод на "Агропродмаш-2016". - С.18 ПРИРОДНЫЕ ХЛАДАГЕНТЫ Новиков, В. Неизбежная смена парка холодильной техники ожидается к 2020 году / В. Новиков. - С.27 Успех производителей аммиачных льдогенераторов на Международной выставке Seafood Expo Global. - С.28 BITZER: компрессор следующего поколения для работы c CO2. - С.29 Запрет на использование большого количества хладагентов с высоким потенциалом глобального потепления в США. - С.30 Армхейн, П. Европу захлестывает волна нелегального ввоза F-газов / П. Армхейн. - С.30 Первый в России продуктовый магазин - полностью без применения фреонов, на озонобезопасном природном хладагенте СО2 : [магазин розничной сети "Магнит", г. Вознесенск (Московская область)]. - С.31 Системы холодоснабжения на СО2 в супермаркетах. - С.31 ОБОРУДОВАНИЕ И ТЕХНОЛОГИИ Rivacold - 50 лет успеха : [итальянская компания - производитель холодильного оборудования]. - С.33 Бороздин, А. Холодильный компрессор: причины поломки / А. Бороздин. - С.34-35 Новая технология охлаждения Elastocaloric. - С.36 Применение новейшей технологии централизованного холодоснабжения. - С.37 Хомма, Т. Panasonic укрепляет свой холодильный бизнес / Т. Хомма. - С.38-39 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: М03051822/2018/1 Журнал 2018г. № 1 НОВОСТИ Натуральные наполнители премиум-класса Glazir. - С.2 Ряд продуктов АВК получил маркировку "Эко-продукт"! PepsiCo продлевает международный договор о партнерстве с лигой чемпионов УЕФА. - С.4 "Молочный альянс" осуществил первые поставки сыров в ОАЭ и США. - С.4 СТРАТЕГИИ Гасюнас, А. Во главе мирового тренда. Натуральный заменитель сахара от Green Leaf / А. Гасюнас ; интервьюер О. Бут. - С.6-7 УПАКОВКА Упаковка, которая борется с потерей пищевых продуктов [упаковочные решения на основе гибких полимерных материалов]. - С.8-9 Бут, О. Выше качество, короче сроки, ниже себестоимость [ассортимент изделий из гофрокартона компании "Марамакс"] / О. Бут. - С.38-39 КОНДИТЕРСКАЯ Момент истины [обзор украинского сегмента кондитерских изделий 2016-2017 гг.]. - С.10-12 МОЛОЧНАЯ ИНДУСТРИЯ Быть частью целого [обзор рынка твердых сыров]. - С.16-18 Шульмейстер, Д. Обогащение - в обращение [обогащенные напитки на основе молочных продуктов] / Д. Шульмейстер ; интервьюер О. Бут. - С.20-21 Польза кисломолочных продуктов [диетологи рекомендуют к употреблению]. - С.22 Никитина, Н. Счастье едят ложками [наполнители для молочных продуктов] / Н. Никитина. - С.24-26 Оглашенний, Ю. Вiдповiдальнiсть, можливiсть, контроль [нове харчове законодавство] / Ю. Оглашенний. - С.28-30 Касянчук, В. В. Антибiотикостiйкi бактерii - глобальна загроза громадському здоров'ю / В. В. Касянчук, О. М. Бергiлевич, I. М. Лоцкiн. - С.32-35 СВIТ МОРОЗИВА ТА ХОЛОДУ Романюк, А. Готовность - 5 минут! [оборудование для производства полуфабрикатов] / А. Романюк. - С.36-37 МЯСНАЯ ИНДУСТРИЯ Мокряков, А. Факторы, тренды, прогнозы [обзор рынка мяса и мясных продуктов] / А. Мокряков. - С.40-43 Никитина, Н. Тренды "модной одежды" [колбасные оболочки] / Н. Никитина. - С.44-46 Номер один - оболочки "Белкозин" [съедобные коллагеновые оболочки]. - С.48-49 НАПИТКИ Бут, О. Картина рынка с групповым портретом [обзор рынка потребления безалкогольных напитков] / О. Бут. - С.50-54 Пить стали меньше, но дороже [обзор украинского рынка водки 2016-2017 гг.]. - С.56-57 Кучеренко, В. Совместными усилиями - к успешному будущему [корпорация по виноградарству и винодельческой промышленности "Укрвинпром"] / В. Кучеренко. - С.58-59 Магазин счастливого покупателя [супермаркет "Наш край 3.0": концепция торговли будущего]. - С.60-61 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: Т010503152212/2018/5 Журнал 2018г. № 5 (166) АНАЛИТИКА Гейгер, Г. А. О балансе между полиграфическими и упаковочными бумагами / Г. А. Гейгер. - С.4 Производство пищевого и упаковочного оборудования в России выросло на 7%. - С.5 Упаковочное оборудование: новые оценки роста на следующие три года (взгляд из Италии). - С.6-7 Цифровая упаковка: будущее создается сегодня. - С.8-9 МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ Пронин, В. Развитие отрасли начинается с повышения качества продукции / В. Пронин. - С.10-11 Хайрутдинов, Н. Сможем ли мы догнать иностранных производителей техники пищевого и упаковочного машиностроения? / Н. Хайрутдинов. - С.12-13 Корчевой, Е. О мерах государственной поддержки сельскохозяйственного, пищевого и упаковочного машиностроения / Е. Корчевой. - С.14-15 Филидова, Т. Пищевому и упаковочному оборудованию - приоритетное качество / Т. Филидова. - С.16 ACCUCHECK 2 делает отсутствие дефектов упаковки реальностью. - С.17 МАРКЕТИНГ Хайн, Т. "Все об упаковке": ХХ лет спустя [о роли книги в развитии упаковочной отрасли в России] / Т. Хайн. - С.18 ПРЕЗЕНТАЦИЯ "ГОТЭК-ЛИТАР" запустил новый производственно-технологический комплекс [по изготовлению упаковки для куриных яиц]. - С.20 Клинкхаммер, А. Mondi на выставке RosUpack 2018 / А. Клинкхаммер. - С.22-23 Спреи FIVE PLUS - инновационное решение для ухода за бытовой техникой. - С.24 Упаковка и поставленная на карту жизнь [упаковка медицинской продукции]. - С.25 ТЕХНОЛОГИИ Двойственность потребительской упаковки - тренд!. - С.26-27 ДИЗАЙН Деледда, Н. Художник Ной Деледда (США): "Алюминий позволяет показать настоящую красоту продукта" / Н. Деледда ; интервьюер А. Рубцов. - С.28-29 ЭКОЛОГИЯ Кондратьев, Д. Ни кнута, ни пряника: ошибки в системе РОП [РОП - расширенная ответственность производителя] / Д. Кондратьев. - С.30-33 Меры по стимулированию ресурсосбережения и сокращения отходов упаковки в Москве. - С.34-35 Алифирова, А. Как магазин экологичную упаковку искал / А. Алифирова. - С.36-37 НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ Тарасюк, В. Перспективы применения жесткой полимерной упаковки для консервируемых продуктов / В. Тарасюк [и др.]. - С.38-40 Другие авторы: Платонова Т., Бессараб О., Елов А., Коваленко О., Толкачев В. Упаковщики всего мира должны говорить на одном техническом языке. - С.41 ВЫСТАВКИ И КОНКУРСЫ Pentawards 2018: победители объявлены. - С.42-44 Выставка в Париже призвана собрать и объединить рынок упаковки [ALL4PACK PARIS, 26-29 ноября 2018 г.]. - С.46 Салон "Напитки. Розлив" на выставке "Агропродмаш-2018". - С.48 23-й "Заводной апельсин-2018" завершился!. - С.50-51 КОНФЕРЕНЦИИ И СЕМИНАРЫ Форум "Полимеры 2018" прошел на Урале. - С.52 Турецкие производители упаковки и полиграфисты предлагают. - С.53 Китайская упаковочная техника в Москве. - С.53 ИСТОРИЯ УПАКОВКИ Ренкель, А. Маргарет Найт - "Эдисон в юбке" [об изобретателе бумажного пакета с плоским дном] / А. Ренкель. - С.54-55 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: Б020611170350/2019/12 Журнал 2019г. № 12 (212) Новости. - С.6-9 АГРАРНАЯ ПОЛИТИКА Ращупкин, А. Ремонт техники: готовность к посевной - до 1 февраля / А. Ращупкин. - С.10-12 Мороз, Е. Наглядные пособия для инженеров сельскохозяйственного производства / Е. Мороз. - С.13-15 100 ЛЕТ МСХП Слав, Е. Вторая пятилетка / Е. Слав. - С.16-19 ИСПЫТАНО НА СЕЛЕ Ращупкин, А. DeLaval в "Беловежском": в будущее - на "каруселях" / А. Ращупкин. - С.20-23 Крапивина, Л. 96 телят на 100 коров и нетелей. Опыт ЗАО "Агрокомбинат "Заря" / Л. Крапивина. - С.24-26 Фирсин, А. В. Философия успеха от "Агрокомбинат "Юбилейный" / А. В. Фирсин, О. Еременко. - С.27-28 Еременко, О. "Агрокомбинат "Юбилейный": особенности новой фермы / О. Еременко. - С.29-32 Ращуркин, А. Кормопроизводство в "Юбилейном": ставка на зерно и яровой рапс / А. Ращуркин. - С.33-34 Я - ФЕРМЕР Ращупкин, А. Сертификат на органические продукты. Документы / А. Ращупкин. - С.36-38 Тонадзе, И. Юридический ликбез: можно ли открыть магазин в агроэкоусадьбе? / И. Тонадзе. - С.39 Соболев, А. Лук репчатый: гибриды длительного хранения / А. Соболев. - С.40-41 ЖИВОТНОВОДСТВО Терешко, А. Cloudfarms: учет и управление в свиноводстве / А. Терешко. - С.42-44 Привалова, И. В Китае умышленно распространяют вирус АЧС / И. Привалова. - С.47 Переднев, В. Влияние транзитного периода на воспроизводство (часть 2) / В. Переднев. - С.48-52 Рогачевский, А. Восемь актуальных вопросов о кормлении крупного рогатого скота / А. Рогачевский, Д. Воронов. - С.54-57 ВЕТЕРИНАРИЯ Лучко, И. Маститы в сухостойный период / И. Лучко. - С.58-59 РАСТЕНИЕВОДСТВО Формула "картофельного" успеха: группа компаний "Сула" + BASF= весомый вклад в экспорт белорусского картофеля. - С.60-65 Завадский, И. Картофель - это просто. Если все сделать правильно / И. Завадский, А. Ращупкин. - С.66-68 Запрудский, А. Защита озимого рапса от крестоцветных / А. Запрудский, Е. Полозняк. - С.69 Запрудский, А. Внимание: цилиндроспориоз на рапсе! / А. Запрудский, Н. Лешкевич. - С.70 ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ Ерошенко, Е. Strautmann: с акцентом на надежность / Е. Ерошенко, О. Еременко. - С.72-74 Ерошенко, Е. Agritechnica 2019: экологичные решения от Horsch / Е. Ерошенко, О. Еременко. - С.76-79 Krone: новинки на Agritechnica 2019. - С.80-85 Апанович, А. Полымя изнутри. В центре внимания - картофель / А. Апанович. - С.86-89 Никитюк, С. Один день на Ростсельмаш: белорусские аграрии заинтересовались российской сельхозтехникой / С. Никитюк. - С.90-93 Клочков, Александр Викторович. Техника для плющения зерна кукурузы / А. Клочков. - С.94-95 ТОВАРЫ И РЫНКИ Слав, Е. Итальянская еда / Е. Слав. - С.96-105 Жуков, А. Мясной рывок на мировом рынке / А. Жуков. - С.106-107 Кто сколько доит?. - С.108-109 Жуков, А. Молочный рынок демонстрирует ценовой оптимизм / А. Жуков. - С.110-111 Жуков, А. Беларусь увеличила экспорт / А. Жуков. - С.112 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: Ж 684/2020/2 Журнал 2020г. № 2 (38) НОВОСТИ. - С.2-7 АКТУАЛЬНО Бамбиза, А. Ратификация Кигалийской поправки - новые возможности для холодильной отрасли Беларуси / А. Бамбиза. - С.9 Острикова, Е. Взаимодействие нанимателя и работника по вопросам охраны труда - залог безопасной работы / Е. Острикова. - С.10-11 Европейская комиссия собирает отклики рынка по поводу грядущего пересмотра Регламента Евросоюза. - С.11 Лучшие практики при повторном подключении холодильного оборудования после карантина. - С.12 Шкраба, Т. Инструменты для монтажа и обслуживания холодильного оборудования / Т. Шкраба. - С.14-16 К 2027 году мировой рынок рефрижераторных перевозок вырастет до 23 миллиардов долларов США. - С.17 Казаков, О. Время решения актуальных задач [интервью с Председателем Ассоциации предприятий индустрии микроклимата и холода, членом-корреспондентом Международной Академии Холода] / О. Казаков. - С.18-19 Китай вводит в действие жесткий стандарт энергоэффективности кондиционеров воздуха. - С.20 Объем продаж и рыночная доля инверторных бытовых кондиционеров настенного типа в Китае. - С.20 БТХ-Сервис. - С.24 Thermowave прощается с L-рамой приветствует новую М-серию. - С.25 ОБОРУДОВАНИЕ И ТЕХНОЛОГИИ Еськов, С. Оттайка горячим паром - эффективное техническое решение, реализованное в холодильных агрегатах RefUnits / С. Еськов. - С.27 Марченко, М. Особенности проектирования холодильных систем на альтернативных хладагентах / М. Марченко. - С.28-29 Рабок, В. Осушители воздуха для регионов с влажным климатом / В. Рабок. - С.30-31 Шпинева, Е. Готовимся к лету-2020 вместе. Современные тенденции систем кондиционирования / Е. Шпинева. - С.33 Посторонний шум при работе кондиционера. - С.34-35 Переменная продолжительность оттаивания воздухоохладителей и межоттаечный цикл. - С.36-37 ПРИРОДНЫЕ ХЛАДАГЕНТЫ Холодильная установка с малой заправкой аммиаком для расширения продовольственного склада. - С.39 Эксперты прогнозируют рост сегмента транскритических холодильных систем на СО2. - С.39 Перевод холодильного оборудования мясокомбината с ГХФУ на аммиак на примере Южной Африки. - С.39 Сьянов, Д. Характеристики хладона R510 и перспективы его применения в качестве замены R12 и R22 / Д. Сьянов. - С.40-41 Менее энергозатратный способ производства аммиака. - С.42 Нелегальные поставки ГФУ в Евросоюз продолжаются. - С.42 В Германии подготовлен закон о борьбе с нелегальной торговлей фторсодержащими газами. - С.42 Норвежская компания перестроила продовольственный магазин для использования холодильной системы на R290 с водяным контуром. - С.43 Аммиачный тепловой насос использует тепло лондонской подземки для отопления почти полутора тысяч домов. - С.43 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1) Свободны: ОКД (1) |