19950906154924.3 П39 Плотникова, З. Е. 300 блюд из яиц : кулинарные рецепты / Плотникова З.Е. - М. : Колос, 1993. - 79с. - ISBN 5-10-002875-0 : 182-00 р.
Кл.слова (ненормированные): яйца пищевые -- питание -- продукты -- рецепты кулинарные -- блюда кулинарные -- паста -- масло -- бутерброд -- бульон -- суп -- яичница -- омлет -- закуска -- салат -- блюда сладкие -- напитки -- соус Аннотация: Рецепты холодных и горячих блюд из яиц. Отечественная и зарубежная "яичная" кухня. Старинные рецепты. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19950906155536.5 А35 Азбука кухни [Text] / Сост. Новикова А.В. - Минск : Унiверсiтэцкае, 1994. - 28,[3]с. - (Как вести дом ; вып.1). - Библиогр.: с.30. - ISBN 5-7855-0767-6 : 2100-00 р.
Кл.слова (ненормированные): Домоводство -- кулинария -- питание -- продукты -- посуда -- хранение -- приготовление -- мясо -- мясные продукты -- рыба -- бульон -- суп -- борщ -- щи -- мука -- крупа -- хлеб -- рецепты кулинарные -- блюда кулинарные Аннотация: Советы по рациональному хранению и приготовлению продуктов питания, чистке кухонной посуды. Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Труды Зоологического института [Текст] / Академия наук СССР, Зоологический институт АН СССР. - Ленинград : Наука, Ленинградское отделение, 1932 - . Т. 98 : Первичная продукция планктона внутренних водоемов / В. В. Бульон ; ред. Г. Г. Винберг. - 1983. - 150 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 128-149. -
Кл.слова (ненормированные): ГИДРОБИОЛОГИЯ -- НАУКИ -- ФИТОПЛАНКТОН -- ФОТОСИНТЕЗ -- ФИЗИОЛОГИЯ РАСТЕНИЙ -- ХЛОРОФИЛЛ -- ПИГМЕНТЫ -- ГЕОГРАФИЧЕСКОЕ РАСПРОСТРАНЕНИЕ -- РАСПРОСТРАНЕНИЕ -- ВНУТРЕННИЕ ВОДЫ -- ВОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- ПРЕСНАЯ ВОДА -- ВОДА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- РЕТРО Доп.точки доступа: Винберг, Г. Г. \ред.\; Академия наук СССРЗоологический институт АН СССР Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Состояние и проблемы продукционной гидробиологии [] : сборник научных работ по материалам докладов на Международной конференции "Водная экология на заре ХХI века", посвященная столетию со дня рождения профессора Г. Г. Винберга / Российская Академия наук, Программа Президиума РАН "Биоразнообразие и динамика генофонда", Программа Отделения биологических наук РАН "Биологические ресурсы России: фундаментальные основы рационального использования", Зоологический институт. Международная конференция "Водная экология на заре ХХI века" ; ред. А. Ф. Алимов, В. В. Бульон. - Москва : Товарищество научных изданий КМК, 2006. - 329 с. : рис. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 5-87317-345-1
Кл.слова (ненормированные): НАУКИ -- ФИТОПЛАНКТОН -- ПЛАНКТОН -- ГИДРОБИОЦЕНОЗЫ -- БИОЦЕНОЗЫ -- ВОДНЫЕ ЭКОСИСТЕМЫ -- АНТРОПОГЕННЫЕ ФАКТОРЫ -- САМООЧИЩЕНИЕ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ВОДЫ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Доп.точки доступа: Алимов, А. Ф. \ред.\; Бульон, В. В. \ред.\; Российская Академия наук; Программа Президиума РАН "Биоразнообразие и динамика генофонда"Программа Отделения биологических наук РАН "Биологические ресурсы России: фундаментальные основы рационального использования"; Зоологический институт; Международная конференция "Водная экология на заре ХХI века" Экземпляры всего: 1 ОКД/57/588586 (1) Свободны: ОКД/57/588586 (1) |
Гришаева, Ю. О. Бульон хоттингера для культивирования сальмонелл [Текст] / Ю. О. Гришаева> // Экология и инновации : материалы VII Международной научно-практической конференции, (г. Витебск, 22-23 мая 2008 года) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2008. - С. 56-57
Кл.слова (ненормированные): SALMONELLA -- ENTEROBACTERIACEAE -- ЖИВОТНЫЕ-ДОНОРЫ -- КРОВЬ -- ОВЦА -- ОВЦЫ -- ВАКЦИНЫ -- БИОПРЕПАРАТЫ -- ГИДРОЛИЗАТЫ -- ЛЕПТОСПИРОЗ -- СПИРОХЕТОЗЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/Э/592658 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/Э/592658 (1), ХР (1) |
Гусев, А. В. Методика сбора и обработки материалов по моногенеям, паразитирующим у рыб [] / А. В. Гусев ; , ред. Ю. С. Балашов, ред. В. В. Хлебович, ред. В. В. Бульон, ред. М. А. Козлов, ред. О. Н. Бауэр, рец. Ю. А. Стрелков, рец. Т. А. Тимофеева ; Академия наук СССР, Зоологический институт. - Ленинград : Наука, 1983. - 47 с. : рис. - Библиогр.: с. 44-46. - Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): ГЕЛЬМИНТЫ -- МОРФОЛОГИЯ -- БИОЛОГИЯ -- РЫБОВОДСТВО -- РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ПАРАЗИТЫ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- МЕТОДОЛОГИЯ -- НАУКИ -- СССР -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Дается краткая характеристика морфологии, биологии и системы плоских червей класса Monogenea, паразитирующих у рыб и вызывающих у них массовые заболевания. Обстоятельно описываются методика сбора моногеней, необходимое для этого оборудование, методика изготовления препаратов и зарисовок. Изложен также метод исследования личинок моногеней. Доп.точки доступа: Скарлато, О. А.; Балашов, Ю. С. \ред.\; Хлебович, В. В. \ред.\; Бульон, В. В. \ред.\; Козлов, М. А. \ред.\; Бауэр, О. Н. \ред.\; Стрелков, Ю. А. \рец.\; Тимофеева, Т. А. \рец.\; Академия наук СССР, Зоологический институт Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
О-64 Органолептическая оценка мяса откормочного молодняка свиней различных генотипов для продуктов детского питания [] / А. И. Шамонина [и др.]> // Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" : научно-практический журнал. - 2016. - Том 52, N 1. - С. 149-153 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2078-0109
Кл.слова (ненормированные): ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- МЯСО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ -- ПОРОДЫ СВИНЕЙ -- ГЕНОТИПЫ -- ДЕГУСТАЦИЯ -- ОЦЕНКА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: В наших исследованиях установлено, что наивысшие дегустационные оценки получили мясопродукты (мясо вареное, бульон, котлеты), полученные от туш откормочного молодняка потомков йоркшира и пьетрена. По вкусу и сочности они статистически достоверно превышали (Р<0,01) показатели мясопродуктов, полученных от туш потомков ландраса и дюрока. Животные были выращены в условиях промышленной технологии при среднесуточных приростах живой массы на откорме 700-900 г и массе при реализации на мясокомбинат 115-120 кг. Доп.точки доступа: Шамонина, А. И.; Хоченков, Андрей Алексеевич (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1959); Ходосовский, Д. Н.; Безмен, В. А.; Шацкая, А. Н.; Петрушко, А. С.; Рудаковская, И. И.; Джумкова, М. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ХР (3) Свободны: ХР (3) |
> Шифр: О010226160816/2018/6 Журнал 2018г. № 6 Теплухов, С. Национальный парк "Мещера" / С. Теплухов, А. Блюм. - С.1-5 Хоботов, Е. Там, где пройдут волки, охотнику добывать нечего [об просьбе отметить охотоведа А. В. Когута достойной наградой за его заслуги] / Е. Хоботов. - С.6-7 Пучковский, С. Гон бурого медведя / С. Пучковский. - С.8-11 Анатолий Петрович Каледин [к 70-летию со дня рождения преподавателя кафедры зоологии Российского государственного аграрного университета - Московской сельскохозяйственной академии им. К. А. Тимирязева]. - С.12-13 Люсин, Е. Стрельба на шорох. Лесная аптека [об охоте на кабана] / Е. Люсин. - С.14-15 Мухачев, А. Розовая чайка Павлова. Северные петушки [о птицах] / А. Мухачев. - С.16-21 Усиков, С. Правила безопасности на охоте / С. Усиков. - С.22-27 Тургенев, И. Пятьдесят недостатков ружейного охотника и пятьдесят недостатков легавой собаки / И. Тургенев. - С.28-29 Дианов, С. Таинственная река [рассказ об одном из дней охотника] / С. Дианов. - С.30-35 Бычихин, Е. Первая дичь [об охоте с собакой] / Е. Бычихин. - С.36-39 Сухов, В. Мое охотничье прошлое [очерк автора об охоте] / В. Сухов. - С.40-42 Храмцов, В. Трагедия в Лесосечном распадке [об охоте на медведя] / В. Храмцов. - С.43 Вехов, Н. Природа Африки на полотнах художника и путешественника Фридриха Вильгельма Кунерта / Н. Вехов. - С.44-46 Тарасов, В. Медведь заколдовал, соболь вылечил [история охотника] / В. Тарасов. - С.47 Целыхова, Е. Кухня охотника [суп из бобрового хвоста, бульон из гуся] / Е. Целыхова. - С.48 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: Г000313172227/2021/3 Журнал 2021г. № 3 ОТ РЕДАКТОРА Гавриш, С. Ф. Будущее за разнообразными томатами / С. Ф. Гавриш. - С.1 ВЕКТОР Завадский, Д. Удивительное рядом (об остроумных идеях выращивания пчелоопыляемого огурца в ТК "Трубичино") / Д. Завадский. - С.6-9 ФАКТЫ Бульон из сена, из кореньев, из трав - вот эликсир жизни (о вегетарианстве). - С.10-11 ТЕМА НОМЕРА Гавриш, С. Ф. Перспективные направления в селекции овощей / С. Ф. Гавриш. - С.12-15 НОВОСТИ. - С.17 ЛИДЕРЫ ОТРАСЛИ Ситников, А. В. Итоги работы ассоциации "Теплицы России" за 2020 год / А. В. Ситников. - С.18-19 АКТУАЛЬНО Попов, Н. В. Утомленные завтраками (как тепличным комбинатам за 1 день получить деньги после отгрузки товара) / Н. В. Попов. - С.21-23 ФАКТЫ Как превратить потенциального клиента в реального покупателя? (классическая модель). - С.25 ЗАЩИТА Рузикулова, Ф. Экономим до 80% на фунгицидах / Ф. Рузикулова, А. Мовсисян. - С.26-27 Трусевич, А. В. Биопрепараты в борьбе с корневыми гнилями / А. В. Трусевич, В. Н. Юваров. - С.29-31 Беликова, Е. И. CRAZY ROOTS (бешенство корней). Сложная проблема с множеством решений / Е. И. Беликова, О. Б. Горюнова, Н. С. Марквичев. - С.34-37 E-GRO. Больше знаний - лучше урожай. - С.40- ИННОВАЦИИ Овощи в коробке: как они могут увеличить прибыль. - С.33 ВОКРУГ СВЕТА Самые маленькие и хрустящие (уникальный филиппинский огурец). - С.39 ОПТИМИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА E-Gro. Больше знаний - лучше урожай (цифровая платформа для точного тепличного выращивания овощей). - С.40-41 ОБРАЗОВАНИЕ Ярцева, Т. Вектор развития (повышение квалификации) / Т. Ярцева. - С.43 ВИШЛИСТ Эксклюзивная продукция для реализации в сетях и на рынке!. - С.44-45 АКТУАЛЬНО Няганьский, Д. Защищенный грунт в космосе (теплицы на орбите) / Д. Няганьский. - С.47-49 ПИТАНИЕ И СУБСТРАТЫ Волокитин, А. Уникальный субстрат - доказанная эффективность / А. Волокитин. - С.50-51 РЕФЕРЕНС Шагаев, А. Ю. F1 Наоми - отличный инструмент заработка для профессиональных овощеводов (самый популярный и востребованный гибрид эксклюзивных томатов) / А. Ю. Шагаев. - С.5 ЯГОДЫ Ильина, Л. Первая земляничная ферма в Новосибирске / Л. Ильина. - С.54 ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО С. Митин: "Принятие нового закона о семеноводстве объективно необходимо". - С.57 СОБЫТИЕ Полянская, С. Освободителям Крымска / С. Полянская. - С.58-61 ГРИБЫ Функ, А. Покровная почва - основа для качественного урожая (выращивание шампиньонов) / А. Функ. - С.63-65 КЭЖУАЛ Галкина, М. В краю непуганых птиц (выездной тимбилдинг "Выходные в Карелии") / М. Галкина. - С.66-69 GAVRISH.SHOP Мерзлякова, В. М. Королева сердечных средств (Наперстянка, или Дигиталис (Digitalis)) / В. М. Мерзлякова, О. В. Коробейникова, Е. В. Соколова. - С.70-71 ЛИЧНОСТЬ. ТЕМА НОМЕРА Ананьева, Е. Самый известный волшебник современной индустрии рекламы (о великом копирайтере Дэвиде Огилви) / Е. Ананьева. - С.72-75 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1) Свободны: ОКД (1) |
Г 80 Грекова, И. Е. Мясные качества овец разводимых в Республике Беларусь генотипов / И. Е. Грекова, Ю. И. Герман> // Зоотехническая наука Беларуси : сборник научных трудов / Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино : Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству, 2022. - Т. 57, ч. 1 : Генетика, разведение, селекция, биотехнология размножения и воспроизводство. Технология кормов и кормления, продуктивность. - С. 86-94 : табл. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ОВЦЫ -- МЕЛКИЙ РОГАТЫЙ СКОТ -- ГЕНОТИПЫ -- ПРЕКОС -- МЯСО-ШЕРСТНЫЕ ОВЦЫ -- РОМАНОВСКАЯ ПОРОДА -- ШУБНЫЕ ОВЦЫ -- ЧИСТОПОРОДНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- ПОРОДЫ ЖИВОТНЫХ -- ПОМЕСИ -- МЯСНЫЕ КАЧЕСТВА -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- МЯСНОСТЬ -- УБОЙНЫЙ ВЫХОД -- УБОЙНЫЕ КАЧЕСТВА -- БАРАНИНА -- МЯСО -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-35 Аннотация: В статье представлены данные о мясной продуктивности и качестве мяса овец генотипов ПхП и (РхП)хП. Научные изыскания проводились в ОАО "Комбинат "Восток" Гомельского района, в лаборатории оценки качества кормов и биохимических анализов и лаборатории коневодства, звероводства и мелкого животноводства РУЦ "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". Установлено, что по показателям контрольного убоя чистопородные животные оказались лучше помесных, так как прекос - специализированная мясная порода, а романовская - шубного направления продуктивности. Разница показателей физико-химических свойств длиннейшей мышцы спины у исследуемых генотипов незначительна и недостоверна. Однако по массовой доле жира, интенсивности окраски и влагоудерживающей способности помесный молодняк оказался лучше чистопородного на 1,33 %, 6,67 единиц экстинкции и 12,12 % соответственно. Результаты пищевой ценности и органолептической оценки баранины показали, что мясо и бульон, полученные от помесных животных отличаются на 0,1 балла лучшими пищевыми качествами по сравнению с чистопородными аналогами. Доп.точки доступа: Герман, Ю. И.; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству" Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/636 (1), ХР (1) |