О-62 Оптимизация процесса подготовки купажей к шампанизации []> // Империя напитков : Специализированный рекламно-аналитический журнал. - 2004. - N1. - С. 18
Кл.слова (ненормированные): купажирование -- смешивание -- шампанские вина -- виноградные вина -- брожение -- технологические процессы -- дрожжи -- осветление -- фильтрация -- генераторы -- окислительно-восстановительные реакции -- химические реакции Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Касай, Н. "Уздечка" для пробки [] / Н. Касай> // Империя напитков : специализированный рекламно-аналитический журнал. - 2007. - № 5. - С. 32-33
Кл.слова (ненормированные): УКУПОРОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- УПАКОВКА -- ШАМПАНСКИЕ ВИНА -- ВИНОГРАДНЫЕ ВИНА -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ТОРГОВЫЕ ФИРМЫ -- ФИРМЫ -- АВТОМАТЫ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ Аннотация: Шампанское вино: история, укупорка, технология. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Технология виноделия : конспект лекций для студентов специальности 1-49 01 01 "Технология хранения и переработки пищевого растительного сырья" специализации 1-49 01 01 04 "Технология бродильных производств и виноделия" дневной и заочной формы обучения / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии пищевых производств ; сост. Л. П. Яромич ; рец. В. М. Осипов. - Могилев : [б. и.], 2007. - 143 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 143. - Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ ВИНА -- ВИНА -- БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ВИНОДЕЛЬЧЕСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ОТХОДЫ ВИНОДЕЛЬЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ БРОДИЛЬНЫХ ПРОИЗВОДСТВ -- ПРИЕМКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТРАНСПОРТИРОВКА -- МОЙКА (ПРОЦЕСС) -- ИНСПЕКЦИЯ -- ДРОБЛЕНИЕ -- ОБРАБОТКА -- МЕЗГА -- ОТХОДЫ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- БРОЖЕНИЕ -- КУПАЖИРОВАНИЕ -- СМЕШИВАНИЕ -- ОСВЕТЛЕНИЕ -- СТАБИЛИЗАЦИЯ -- ПОРОКИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- СТОЛОВЫЕ ВИНА -- ВИНОГРАДНЫЕ ВИНА -- КРЕПЛЕНЫЕ ВИНА -- СИДР -- ГАЗИРОВАННЫЕ ВИНА -- КАЛЬВАДОС -- ШАМПАНСКИЕ ВИНА -- КОНЬЯК -- ВЫСОКОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ Аннотация: Книга углубит теоретические и практические знания по технологии виноделия. Ознакомит студентов с технологией производства вина из плодово-ягодного сырья, а также с производством таких напитков как коньяк и шампанское. Доп.точки доступа: Яромич, Л. П. \сост.\; Осипов, В. М. \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии пищевых производств Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Колесник, И. М. Получение препаратов активных сухих шампанских дрожжей [] / И. М. Колесник, Н. Н. Мартыненко> // Инновационные технологии в производстве пищевых продуктов : сборник материалов V Международной научно-практической конференции (г. Минск, 5-6 октября 2006 г.) / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск : БелГИПК, 2007. - С. 82-84 : табл.
Кл.слова (ненормированные): ШАМПАНСКИЕ ВИНА -- ВИНОГРАДНЫЕ ВИНА -- ВИНОДЕЛИЕ -- БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ВИННЫЕ ДРОЖЖИ -- СУХИЕ ДРОЖЖИ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Мартыненко, Н. Н. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/590038 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/664/590038 (1), ХР (2) |
Рощина, Е. В. Методология дегустационной оценки вин, проблемы ее совершенствования [] / Е. В. Рощина, Д. П. Лисовская, Э. А. Прохорова> // Потребительская кооперация : научно-практический журнал. - 2009. - N 3. - С. 53-62. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ДЕГУСТАЦИЯ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ВИНОДЕЛИЕ -- БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ВКУСОВЫЕ КАЧЕСТВА -- АРОМАТИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ШАМПАНСКИЕ ВИНА -- ВИНОГРАДНЫЕ ВИНА Аннотация: Обобщены правила дегустации вин, проблемы ее совершенствования. Описаны и выявлены особенности разных систем органолептической оценки качества вин: 10-бальная система (Россия), 35-бальная (Франция), 100-бальная система Роберта Паркера, рекомендованная Международной организацией винограда и вина для международных конкурсов. Приведена обобщенная оценочная терминология, используемая на дегустациях вин. Доп.точки доступа: Лисовская, Д. П.; Прохорова, Э. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |