Изменение некоторых свойств подсырной и творожной сыворотки в процессе выпаривания под вакуумом []> // Молочный продукт : специализированный производственно-практический журнал. - 2010. - № 3. - С. 11. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПОДСЫРНАЯ СЫВОРОТКА -- СЫВОРОТКА МОЛОКА -- ТВОРОЖНАЯ СЫВОРОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ВЯЗКОСТЬ -- ТЕМПЕРАТУРА КИПЕНИЯ -- ТЕПЛОПРОВОДНОСТЬ -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА Аннотация: При выпаривании молочной сыворотки и повышения, тем самым концентрации сухих веществ изменяются свойства раствора, в частности температура его кипения, теплопроводность, вязкость прочие свойства, что отражается и на режиме работы выпарного аппарата. По мере выпаривания раствора при неизменном давлении температура кипения молочной сыворотки повышается на 0,5-3,5 К. Тепловая обработка молочной сыворотки сопровождается, в той или иной степени, денатурацией сывороточных белков. Тепловой порог денатурации находится в области 50-65 С. При этом несколько изменяются вязкость и оптические свойства, показатели седиментации сыворотки. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Сравнение низкотемпературных холодильных установок [] / В. В. Притула [и др.]> // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2010. - № 11. - С. 82-83
Кл.слова (ненормированные): ХОЛОДИЛЬНЫЕ УСТАНОВКИ -- ХОЛОДИЛЬНАЯ ТЕХНИКА -- ТЕМПЕРАТУРА -- ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ -- ТЕМПЕРАТУРА КИПЕНИЯ -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА Аннотация: Анализ низкотемпературных холодильных установок, их преимущества и недостатки. Доп.точки доступа: Притула, В. В.; Русов, Е. Х.; Гоголь, Н. И.; Гоголь, А. Н. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |