Кусовников, Е. Н. Транспортировка овощей и картофеля [Текст] / Е. Н. Кусовников. - Ленинград : Лениздат, 1959. - 63 с. : рис. -
Кл.слова (ненормированные): ОВОЩИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПРИГОДНОСТЬ К ТРАНСПОРТИРОВКЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- ТАРА -- ЕМКОСТИ -- УПАКОВКА -- СССР -- СТРАНЫ МИРА -- РЕТРО Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Мисюк, Е. М. Перспективные сорта черешни для западного региона Беларуси [] / Е. М. Мисюк> // Совершенствование сортимента плодовых, ягодных, орехоплодных культур и винограда в современных условиях хозяйствования : материалы международной научно-практической конференции (пос. Самохваловичи, 28-30 августа 2007 года). - Самохваловичи, 2007. - С. 171-175. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): КОСТОЧКОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- РОЗОВАЯ КАПЛЯ -- ТАВРИЧЕСКАЯ -- МЛИЕВСКАЯ ЧЕРНАЯ -- ЗИМОСТОЙКОСТЬ -- УСТОЙЧИВОСТЬ К ФИЗИЧЕСКИМ ФАКТОРАМ -- УСТОЙЧИВОСТЬ К БОЛЕЗНЯМ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- КАЧЕСТВО -- ПРИГОДНОСТЬ К ТРАНСПОРТИРОВКЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Солоха, М. А. Картографирование почв на основе аэрофотосъемки с беспилотного летательного аппарата (ДПЛА) [] / М. А. Солоха> // Плодородие почв и эффективное применение удобрений : материалы Международной научно-практической конференции, посвященной 80-летию основания института (Минск, 5-8 июля, 2011 года) / Национальная академия наук Беларуси, Институт почвоведения и агрохимии, Белорусское общество почвоведов. - Минск, 2011. - С. 124-125 : фот.
Кл.слова (ненормированные): КАРТИРОВАНИЕ -- ПОЧВЕННЫЕ КАРТЫ -- КАРТЫ -- АВИАЦИЯ -- ДИСТАНЦИОННОЕ ЗОНДИРОВАНИЕ -- ДИСТАНЦИОННЫЕ МЕТОДЫ -- МОНИТОРИНГ -- ПРИГОДНОСТЬ К ТРАНСПОРТИРОВКЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- ФОТОГРАФИЯ -- МЕТОДЫ -- УКРАИНА -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.4/600518 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/631.4/600518 (1), ХР (2) |
Ермолова, Е. В. Селекционная наука овощному хозяйству Узбекистана [] / Е. В. Ермолова, Р. А. Хакимова> // Сборник научных трудов по овощеводству и бахчеводству : к 80-летию со дня основания ГНУ Всероссийского научно-исследовательского института овощеводства / Всероссийская академия сельскохозяйственных наук, ГНУ "Всероссийский научно-исследовательский институт овощеводства". - Москва, 2011. - С. 322-325
Кл.слова (ненормированные): СЕЛЕКЦИЯ -- АГРОНОМИЯ -- ОВОЩЕВОДСТВО -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- БАХЧЕВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СОРТА -- УСТОЙЧИВОСТЬ К БОЛЕЗНЯМ -- УСТОЙЧИВОСТЬ -- ВКУСОВЫЕ КАЧЕСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ТОВАРНЫЕ КАЧЕСТВА -- ПРИГОДНОСТЬ К ТРАНСПОРТИРОВКЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- СНГ Доп.точки доступа: Хакимова, Р. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/635/601788 (1) Свободны: ОКД/635/601788 (1) |
Акперов, З. И. Новые высокоурожайные и транспортабельные сорта томата Азербайджана [] / З. И. Акперов, А. Г. Бабаев, С. Р. Гасанов> // Генетика и биотехнология XXI века: проблемы, достижения, перспективы : (к 100-летию со дня рождения академика Н. В. Турбина) : Международная научная конференция : материалы конференции, 8-11 октября 2012 г., г. Минск, Республика Беларусь / Национальная академия наук Беларуси, Институт генетики и цитологии НАН Беларуси, Общественное объединение "Белорусское общество генетиков и селекционеров", X съезд Белорусского общества генетиков и селекционеров. - Минск, 2012. - С. 33
Кл.слова (ненормированные): ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ВЫСОКОУРОЖАЙНЫЕ СОРТА -- ПРИГОДНОСТЬ К ТРАНСПОРТИРОВКЕ -- УСТОЙЧИВОСТЬ К МЕХАНИЧЕСКИМ ПОВРЕЖДЕНИЯМ -- УСТОЙЧИВОСТЬ -- СЕЛЕКЦИЯ -- АГРОНОМИЯ -- НОВЫЕ СОРТА -- ФУЗАРИОЗНОЕ УВЯДАНИЕ -- ФУЗАРИОЗ -- ПРИГОДНОСТЬ К КОНСЕРВИРОВАНИЮ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- СНГ Доп.точки доступа: Бабаев, А. Г.; Гасанов, С. Р. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/57/604177 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/57/604177 (1), ХР (2) |
Добродькин, М. М. Результаты селекции гетерозисных гибридов томата (Solanum licopersicon) на хозяйственную ценность и сохранность плодов в нерегулируемых условиях среды [] / М. М. Добродькин, И. Г. Пугачева, А. М. Добродькин> // Генетика и биотехнология XXI века: проблемы, достижения, перспективы : (к 100-летию со дня рождения академика Н. В. Турбина) : Международная научная конференция : материалы конференции, 8-11 октября 2012 г., г. Минск, Республика Беларусь / Национальная академия наук Беларуси, Институт генетики и цитологии НАН Беларуси, Общественное объединение "Белорусское общество генетиков и селекционеров", X съезд Белорусского общества генетиков и селекционеров. - Минск, 2012. - С. 57
Кл.слова (ненормированные): ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПРИГОДНОСТЬ К ТРАНСПОРТИРОВКЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- ЛЕЖКОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- КОНТРОЛИРУЕМЫЕ УСЛОВИЯ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- СОРТА -- ГОСУДАРСТВЕННОЕ СОРТОИСПЫТАНИЕ -- СОРТОИСПЫТАНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Пугачева, И. Г.; Добродькин, А. М. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/57/604177 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/57/604177 (1), ХР (2) |
Магомедов, М. Г. Виноград: основы технологии хранения [] : учебное пособие для подготовки бакалавров по направлению "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции" / М. Г. Магомедов ; рец.: М. А. Казиев, М. Д. Мукаилов. - Санкт-Петербург ; Москва ; Краснодар : Лань, 2015. - 238 с. : табл., граф. - Библиогр.: с. 230-235. - ISBN 978-5-8114-1600-4 : 490000 р. Содержание: Виноград как объект хранения . - С .6-11 Особенности формирования, роста и развития ягод в грозди винограда и их химико-технологическая разнокачественность . - С .12-24 Влияние удаления верхушек гроздей на урожайность, качество и транспортабельность винограда . - С .25-33 Влияние продолжительности и условий нахождения гроздей на плантации после уборки на сохраняемость винограда при хранении и транспортировке . - С .34-42 Сохраняемость ягод, расположенных на различных частях грозди винограда, при хранении и транспортировке . - С .43-57 Особенности ухудшения качества и порчи винограда при хранении в условиях различной относительной влажности воздуха . - С .58-63 ОСОБЕННОСТИ ПОРАЖЕНИЯ ВИНОГРАДА ПАРАЗИТАРНЫМИ И ФИЗИОЛОГИЧЕСКИМИ ЗАБОЛЕВАНИЯМИ ПРИ ХРАНЕНИИ И ТРАНСПОРТИРОВКЕ . - С .64 Основные факторы поражения винограда паразитарными и физиологическими заболеваниями при хранении и транспортировке . - С .64-69 Влияние биологических особенностей сорта, условий выращивания и хранения на развитие эпифитной микрофлоры винограда . - С .69-86 Влияние состава газовой среды на рост и развитие гриба Penicillium expansum Link . - С .86-91 Совершенствование технологии уборки как основа сохранения качества винограда . - С .92-103 Сорт . - С .104-109 ХИМИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА СТОЛОВЫХ СОРТОВ ВИНОГРАДА . - С .110 Механический и химический состав винограда . - С .111-120 Механические свойства и транспортабельность винограда . - С .121-139 Биологические особенности сорта и почвенно-климатические условия места его выращивания - основные факторы, определяющие сроки поступления винограда потребителю . - С .140-152 ВЛИЯНИЕ БИОЛОГИЧЕСКИХ ОСОБЕННОСТЕЙ СОРТА И УСЛОВИЙ ВЫРАЩИВАНИЯ И ХРАНЕНИЯ НА СОХРАНЯЕМОСТЬ ВИНОГРАДА ПРИ ТРАНСПОРТИРОВКЕ . - С .153 Транспортабельность различных сортов винограда в Дагестане . - С .153-164 Транспортабельность винограда в различных агроклиматических условиях . - С .165-170 Изменение транспортабельности винограда при хранении . - С .170-179 ВЛИЯНИЕ БИОЛОГИЧЕСКИХ ОСОБЕННОСТЕЙ СОРТА НА СОХРАНЯЕМОСТЬ ВИНОГРАДА ПРИ ХРАНЕНИИ . - С .180 Хранение винограда в холодильниках в условиях обычной атмосферы с периодической обработкой SO2 . - С .180-186 Хранение винограда в холодильниках с периодической обработкой SO2 и CO2 . - С .186-190 Хранение винограда в условиях контролируемой атмосферы . - С .190-199 Система круглогодового обеспечения населения столовым виноградом . - С .200-224
Кл.слова (ненормированные): ХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- РЕЖИМ ХРАНЕНИЯ -- ХРАНЕНИЕ -- КОНТРОЛИРУЕМЫЕ УСЛОВИЯ -- ПОРЧА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ТРАНСПОРТИРОВКА -- СОХРАНЯЕМОСТЬ -- ПРИГОДНОСТЬ К ТРАНСПОРТИРОВКЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- ТОВАРНОСТЬ -- ТОВАРНЫЕ КАЧЕСТВА -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ОЦЕНКА -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- СТОЛОВЫЕ СОРТА -- СОРТА -- ТЕХНОХИМИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА Аннотация: В книге рассмотрены особенности формирования, роста и развития ягод и их химико-технологическая разнокачественность в грозди винограда как следствие акропетального характера роста соцветия и грозди. Исследованы особенности ухудшения качества и порчи виноградной грозди при нахождении на плантации после уборки, хранении в условиях высокой и низкой относительной влажности воздуха, а также в условиях модифицированной и контролируемой атмосферы, в том числе от развития эпифитной микрофлоры. Приведены данные о химико-технологических особенностях большого числа столовых сортов винограда, влиянии сортовых, агроклиматических и технологических факторов на сохраняемость винограда при хранении и транспортировке. Приводятся система круглогодового обеспечения населения столовым виноградом и рекомендации по совершенствованию технологии уборки, транспортировки и хранения винограда. Доп.точки доступа: Казиев, М. А. \рец.\; Мукаилов, М. Д. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/634/614538 (1) Свободны: ОКД/634/614538 (1) |
С 42 Скальский, А. Ю. Агробиологические и физико-механические характеристики корнеплодов цикория корневого [] / А. Ю. Скальский, H. B. Потапенко, В. Н. Барановский> // Механизация и электрификация сельского хозяйства : межведомственный тематический сборник / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск : НПЦ НАН Беларуси по механизации сельского хозяйства, 2016. - Вып. 50. - С. 158-162 : рис. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ЦИКОРИЙ КОРНЕВОЙ -- КОРНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ -- ЦИКОРИЙ -- АГРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ПРИГОДНОСТЬ К МАШИННОЙ УБОРКЕ -- ПРИГОДНОСТЬ К ТРАНСПОРТИРОВКЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- ФИЗИКО-МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- УСТОЙЧИВОСТЬ К МЕХАНИЧЕСКИМ ПОВРЕЖДЕНИЯМ -- УСТОЙЧИВОСТЬ -- УБОРОЧНО-ТРАНСПОРТНЫЙ КОМПЛЕКС -- МЕХАНИЗАЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- УКРАИНА -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Проведен анализ основных агробиологических и физикo-механических характеристик корнеплодов цикория корневого в связи с механизацией их уборки. Доп.точки доступа: Потапенко, H. B.; Барановский, В. Н.; Национальная академия наук Беларуси; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства" Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.3 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/631.3 (1), ХР (2) |
Изучение экологической стабильности и адаптивной способности гетерозисных гибридов томата с повышенной лежкостью плодов в открытом грунте [] / А. М. Добродькин [и др.]> // Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии : научно-методический журнал. - 2019. - № 3. - С. 128-132. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2076-5215
Кл.слова (ненормированные): ТОМАТ -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СОРТА -- ГИБРИДНЫЕ СОРТА -- ГИБРИДЫ -- ГИБРИДЫ F1 -- УСТОЙЧИВЫЕ СОРТА -- СЕЛЕКЦИЯ -- ГЕТЕРОЗИС -- ГЕНЕТИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ -- ГОСУДАРСТВЕННОЕ СОРТОИСПЫТАНИЕ -- СОРТОИСПЫТАНИЕ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ИСПЫТАНИЯ -- ЛЕЖКОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ОТКРЫТЫЙ ГРУНТ -- АГРОТЕХНИКА -- ПРИГОДНОСТЬ К ТРАНСПОРТИРОВКЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО -- АДАПТИВНОСТЬ -- СЕЛЕКЦИОННАЯ ЦЕННОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СТАБИЛЬНОСТЬ -- СВОЙСТВА -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ДИСПЕРСИОННЫЙ АНАЛИЗ -- СТАТИСТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ -- ТОВАРНЫЙ УРОЖАЙ -- УРОЖАЙ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 20-12 Аннотация: Основой получения высоких урожаев томата в открытом грунте является создание сортов и гибридов, обладающих высокими значениями хозяйственно ценных признаков и экологической стабильностью. Оценка сортов и гибридов F1 в различных условиях дает возможность выбора форм с более широкими приспособительными свойствами к абиотическим факторам среды. В последние годы особое внимание уделяется созданию гибридов с замедленным созреванием плодов. Это имеет большое практическое значение, поскольку позволяет продлить поступление свежей продукции к потребителю без существенного увеличения цены. Установлено, что в формировании товарной и общей урожайности, массе плода и лежкости плодов, преобладающими являются средовые эффекты, а в формировании ранней урожайности большее влияние оказывают генотипические эффекты. Выявлены гибридные комбинации, существенно превышающие стандарт Доходный по товарной урожайности (на 3,6– 99,0 ц/га) и имеющие наибольшую общую адаптивную способность: Линия–Б-3-1-8 х Линия – 1, Линия–Б-3-1-8 х Линия – 2, Линия–Б-3-1-8 х Линия – 3, Линия–Б-3-1-8 х Линия – 4, Линия–Б-3-1-8 х Линия – 5, Доходный х Линия – 1, Доходный х Линия – 3, Доходный х Линия – 4, Линия – №3 х Линия – 5, Линия – №3 х Линия – 8, Калинка х Линия – 4 и Калинка х Линия – 8. Среди изучаемых гибридных комбинаций открытого грунта выделены лучшие, обладающие высокими показателями адаптивной способности и продуктивности по всем изучаемым признакам (Линия–Б-3-1-8 х Линия – 5, Доходный х Линия – 1, Доходный х Линия – 8, Линия – №3 х Линия – 5, Калинка х Линия – 4), одна из вышеуказанных комбинаций была передана в Инспекцию государственного испытания и охраны сортов растений при Минсельхозпроде Республики Беларусь под названием Сторадж. Доп.точки доступа: Добродькин, А. М.; Никонович, Т. В.; Добродькин, М. М.; Пугачева, И. Г.; Кильчевский, А. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Колесник, И. И. Гибрид тыквы с повышенным содержанием пектина / И. И. Колесник, В. Ф. Заверталюк> // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей по материалам XXIV Международной научно-практической конференции (Гродно, 23 марта, 14 мая 2021 года) : к 70-летию образования университета / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2021. - [Вып.] : Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 138-140. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-537-166-4
Кл.слова (ненормированные): ТЫКВА -- БАХЧЕВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СЕЛЕКЦИЯ -- ГИБРИДИЗАЦИЯ -- ГИБРИДЫ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ДРУЖНОСТЬ СОЗРЕВАНИЯ -- ВЫРАВНЕННОСТЬ -- ЛЕЖКОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- СТРЕССОУСТОЙЧИВОСТЬ -- УСТОЙЧИВОСТЬ -- ПРИГОДНОСТЬ К ТРАНСПОРТИРОВКЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ПЕКТИНЫ -- ПОЛИУРОНИДЫ -- УКРАИНА -- СТРАНЫ МИРА -- 22-18 Аннотация: Создан и передан в систему ГСИ гибрид столовой тыквы с повышенным содержанием пектина. Доп.точки доступа: Заверталюк, В. Ф.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики БеларусьУчреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"; "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(24 ; 2021 ; Гродно) Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/63/624259 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/63/624259 (1), ХР (2) |
Ветеринарно-санитарная экспертиза. Ветеринарно-санитарный контроль при заготовке и обработке кожевенного сырья : учебно-методическое пособие для студентов по специальностям "Ветеринарная санитария и экспертиза", "Ветеринарная медицина" / Д. Г. Готовский [и др.] ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины", Кафедра ветеринарно-санитарной экспертизы им. академика X. С. Горегляда. - Витебск : ВГАВМ, 2023. - 47 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 46-47 (14 назв.). - Б. ц. Приложения: с. 43-45
Кл.слова (ненормированные): КОЖЕВЕННОЕ СЫРЬЕ -- ШКУРА -- МЕХ -- СЫРЬЕ -- ОБРАБОТКА КОЖЕВЕННОГО СЫРЬЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ДЕЗИНФЕКЦИЯ -- ДЕЗИНСЕКЦИЯ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- САНИТАРИЯ -- ПРИГОДНОСТЬ К ТРАНСПОРТИРОВКЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- ХРАНЕНИЕ -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ОЦЕНКА -- УЧЕБНО-МЕТОДИЧЕСКИЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 23-50 Аннотация: Описаны требования при заготовке, транспортировке, хранении, проведении ветеринарно-санитарной оценки кожевенного и мехового сырья. В том числе представлена информация по дезинфекции и дезинсекции кожевенного и мехового сырья. Доп.точки доступа: Готовский, Д. Г.; Бабина, М. П.; Гурский, П. Д.; Алексин, М. М.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины", Кафедра ветеринарно-санитарной экспертизы им. академика X. С. Горегляда Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |