19940228084724.3 Б20 Балашов, В. Е. Техника и технология производства пива и безалкогольных напитков [Текст] / В.Е. Балашов, В.В. Рудольф. - Москва : Легкая и пищевая промышленность, 1981. - 247 с. - Библиогр.: с.243-244. - 1.10 р.
Кл.слова (ненормированные): солод -- оборудование -- хмелеводство -- хмель -- технологическая схема -- продукты питания -- пивоварение Аннотация: Экономическое обоснование новых технологических схем производства солода, пива, безалкогольных напитков. Доп.точки доступа: Рудольф, В.В. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19940323131124.6 Л17 Лазарев, Н. М. Холодильные установки пивоваренных заводов [Текст] : учебное пособие для подготовки рабочих на производстве / Н.М. Лазарев. - Москва : Пищевая промышленность, 1968. - 152 с. - (Учебное пособие для подготовки кадров массовых профессий). - Библиогр. в конце кн. - 0.19 р.
Кл.слова (ненормированные): пивоварение -- оборудование -- монтаж -- ремонт -- техника безопасности -- учебные пособия Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19940323132246.6 И72 Инструкция по технохимическому контролю пивоваренного производства [Текст] / ВНИИ пивоваренной и безалкогольной промышленности. - Москва : Пищевая промышленность, 1967. - 235 с. - Библиогр.: с.231. - 0.95 р.
Кл.слова (ненормированные): продукты питания -- солод -- сусло -- качество -- пивоварение -- пиво Аннотация: Методы анализа, специфические для контроля на всех стадиях производственного процесса от приемки сырья до розлива готовой продукции. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19940324134129.9 И72 Инструкция по технохимическому контролю пивоваренного производства [Текст] / ВНИИ пиво-безалкогольной промышленности. - 2-е изд., дополненное и переработанное. - Москва : Пищевая промышленность, 1975. - 280 с. - Библиогр.: с.276. - 1.13 р.
Кл.слова (ненормированные): продукты питания -- анализ -- методы -- сырье -- ячмень -- хмель -- хранение -- солод -- сусло -- качество -- отходы -- реализация -- пивоварение -- пиво Аннотация: Методы анализа, предназначенные для контроля пивоварения на всех стадиях производственного контроля от приемки сырья до разлива готовой продукции. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19940414170210.1 К61 Колчева, Р. А. Производство пива и безалкогольных напитков [Текст] : учебник для сред. ПТУ / Р.А. Колчева, Г.А. Ермолаева. - Москва : Агропромиздат, 1985. - 263 с. - (Для кадров массовых профессий). - Библиогр. в конце кн. - 0.60 р.
Кл.слова (ненормированные): пищевая промышленность -- пивоварение -- промышленность -- продукты питания -- солод -- сырье -- качество -- технология -- оборудование -- конструкция-устройство -- эксплуатация -- безопасность -- контроль -- охрана труда -- учебники Аннотация: Технология солода, пива и безалкогольных напитков. Характеристика сырья. Устройство, принцип действия и правила безопасного обслуживания технологического оборудования. Основы технологического контроля производства. Доп.точки доступа: Ермолаева, Г.А. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19970714075801.6 К17 Калунянц, К. А. Технология солода, пива и безалкогольных напитков [Текст] : для студентов вузов, обуч. по спец. "Технология бродильных пр-в и виноделие" / Калунянц К.А., Яровенко В.Л., Домарецкий В.А., Колчева Р.А. - М. : Колос, 1992. - 445,[1] с. - (Учеб. и учеб. пособия для студентов высш. учеб. заведений). - Библиогр.: с. 435. - ISBN 5-10-001515-2 : 50-00 р. Предм. указ.: с. 437-441. 00
Кл.слова (ненормированные): сырье -- солод -- пиво -- безалкогольные напитки -- пивоварение -- сиропы -- ресурсы вторичные -- ресурсы материальные -- инфекция производственная -- дезинсекция Аннотация: Характеристика сырья для производства пива и безалкогольных напитков. Водоподготовка, технология солода, пива и безалкогольных напитков. Способы производства солода, пива, сиропов, квасов. Использование вторичных материальных ресурсов. Производственная инфекция и дезинфекция. Доп.точки доступа: Домарецкий, В.А.; Колчева, Р.А.; Яровенко, В.Л. Экземпляры всего: 3 ОКД/663/551584 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/663/551584 (1), ХР (2) |
19970717103803.9 Л87 Лхотский, А. Ферменты в пивоварении [Text] / Лхотский А. - М. : Пищ. пром-сть, 1975. - 318с. - Библиогр.: с.304-313. - 1-36 р.
Кл.слова (ненормированные): ферменты -- пищевая промышленность -- пивоварение -- пивоваренные качества -- оксидоредуктазы -- трансферазы -- гидролазы -- лиазы -- изомеразы -- лигазы -- амилазы -- стимуляторы -- катализаторы -- солод -- брожение -- ферментная активность Аннотация: Производство и применение ферментных препаратов в пивоваренной промышленности. Экземпляры всего: 1 ОКД/663/559314 (1) Свободны: ОКД/663/559314 (1) |
Mezinarodni vedecke konference "Agrarni perspektivy" Evropska integrace a vyzivani prirodnich zdroju (7 ; 17-18 zari 1998 ; Praha). Sbornik praci [Text] = Collections of papers of International scietific conference "Agrarian prospects". Dil 1 / Ceska zemedelska univerzita v Praze. Provozne ekonomicka fakulta ; Ceska zemedelska univerzita v Praze. - Praha : [s. n.], 1998. - 670 с. - Библиогр.в конце ст. - ISBN 80-213-0471-5 : 435000 р. Перевод заглавия: Сборник работ Международной научной конференции "Перспективы развития сельского хозяйства, 7. Европейская интеграция, развитие и сохранение природных ресурсов". Ч.1
Кл.слова (ненормированные): природные ресурсы -- аграрная политика -- ЕЭС -- почва -- водные ресурсы -- загрязнение окружающей среды -- удобрения -- органические удобрения -- торговля -- рынки -- цены -- планирование -- фермерские хозяйства -- предпринимательство -- пищевая промышленность -- земельная реформа -- агротуризм -- бизнес -- менеджмент -- интеграция -- приватизация -- экология -- агробизнес -- крс -- селекция -- молоко -- продукция животноводства -- картофель -- мясо -- пшеница -- кукуруза -- зерновые культуры -- пивоварение -- субсидии -- реструктуризация -- Чехия -- зарубежный опыт -- 2 Доп.точки доступа: Majerova, V. \ред.\; Tvrdon, J. \ed.\; Horalikova, M. \ed.\; Homolka, J. \ed.\; Vrana, I. \ed.\; Dvorakova, M. \ed.\; Ceska zemedelska univerzita v Praze Экземпляры всего: 1 ОКД/63/572365 (1) Свободны: ОКД/63/572365 (1) |
Разработка технологии приготовления нового сорта пива с использованием тритикале [] / Г.И. Косминский, Л.П. Яромич, Е.М. Моргунова, И.В. Колмакова> // НТИ и рынок : Ежемесячный научно-маркетинговый журнал для работников агропромышленного комплекса. - 1998. - 5. - С. 47-49
Кл.слова (ненормированные): Беларусь -- сырье -- себестоимость -- зерно -- рецептура -- экстракт -- фильтрация -- сусло -- кислотность -- пивоварение Доп.точки доступа: Косминский, Г.И.; Яромич, Л.П.; Моргунова, Е.М.; Колмакова, И.В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Havlova, P. Hydrolyticke a oxidoredukcni enzymy jecneho sladu [Text] = Hydrolytic and oxidoreduction enzyms of barley malt : (Studijni zprava) / P. Havlova ; Ustav zemedelskych a potravinarskych informaci, Praha. - Praha : [s. n.], 1999. - 43 с. - (Mimo rady ; 1/99). - Библиогр.: с.38-43. - 43000 р. Перевод заглавия: Гидролитические и оксидоредукционные энзимы ячменного солода
Кл.слова (ненормированные): солод -- пивоварение -- ячмень пивоваренный -- ячмень -- технологические процессы -- изготовление -- ферменты -- белки-вещества -- метаболизм -- вегетация -- зарубежный опыт -- Чехия Доп.точки доступа: Ustav zemedelskych a potravinarskych informaci, Praha Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Денисов, М. О. Вдосконалення технології солодових екстрактiв як бiологiчно-активних добавок до харчових продуктів [] : автореферат дисертації на здобуття наукового ступеня кандидата технiчних наук / М.О. Денисов ; Український державний унiверситет харчових технологiй. - Київ, 1998. - 17 с. -
Кл.слова (ненормированные): сусло -- солод -- пивоварение -- экстракт -- биологически активные вещества -- авторефераты -- Украина -- 2 -- авторефераты диссертаций Доп.точки доступа: Український державний унiверситет харчових технологiй Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Технология пищевых производств [] : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Экономика и управление на предприятиях пищевой промышленности" / Л.П. Ковальская, И.С. Шуб, Г.М. Мелькина и др; Ред. Л.П. Ковальская. - Москва : "Колос", 1999. - 752 с. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - ISBN 5-10-003283-9 : 7117 р.
Кл.слова (ненормированные): пищевая промышленность -- промышленность -- белки-вещества -- витамины -- жиры -- углеводы -- органические вещества -- органические кислоты -- органические соединения -- минеральные вещества -- сырье -- продукция сельского хозяйства -- зерновые культуры -- мука -- концентрированные корма -- молочные продукты -- продукты питания -- сахар-продукт -- крахмал-продукт -- хлеб-продукт -- растительные масла -- солод -- пивоварение -- этиловый спирт -- растворители -- дрожжи -- грибы -- консервирование -- овощи -- фрукты -- охрана окружающей среды -- Россия -- 2 Аннотация: Роль отдельных пищевых веществ в жизнедеятельности организма, научные основы технологических и биотехнологических процессов. Доп.точки доступа: Ковальская, Л.П.; Шуб, И.С.; Мелькина, Г.М.; Шебершнева, Н.Н.; Шикина, В.С.; Нечаев, А.П.; Щербаков, В.Г.; Горбатюк, В.И.; Суходол, В.Ф.; Куц, А.М.; Ковальская, Л.П. \ред.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/664/574489 (1) Свободны: ОКД/664/574489 (1) |
Ермолаева, Г. А. Технология и оборудование производства пива и безалкогольных напитков [] : учебник для учреждений начального профессионального образования / Г.А. Ермолаева, Р.А.Колчева; Министерство образования Российской Федерации. Институт развития профессионального образования ; Министерство образования Российской Федерации, Институт развития профессионального образования. - Москва : ИРПО, 2000. - 414 с. - Библиогр.: с 407-408. - ISBN 5-8222-0118-0. - ISBN 5-7695-0631-8 : 7800 р.
Кл.слова (ненормированные): сырье -- продукция сельского хозяйства -- зерновые культуры -- рожь -- ячмень -- молочнокислые бактерии -- бактерии -- хмель -- хмелеводство -- продукты питания -- пивоварение -- солод -- дрожжи -- грибы -- сахар-продукт -- вода -- брожение -- тара -- емкости -- закваски -- консерванты -- учебники -- Россия -- 2 Аннотация: Технология приготовления пива, солода, безалкогольных и слабоалкогольных напитков, кваса и минеральных вод. Доп.точки доступа: Колчева, Р.А.; Министерство образования Российской ФедерацииИнститут развития профессионального образования Экземпляры всего: 1 ОКД/663/574878 (1) Свободны: ОКД/663/574878 (1) |
Ляшенко, М. I. Розробка бiохiмiчних критерiiв оцiнки пивоварних якостей хмелю та ефективноi технології його використання в пивоварiннi [] : автореферат дисертації на здобуття наукового ступеня доктора технiчних наук / М.I. Ляшенко ; Мiнiстерство освiти України, Украiнський державний унiверситет харчових технологiй. - Київ, 1997. - 47 с. - Библиогр.: с.42-46. -
Кл.слова (ненормированные): хмель -- хмелеводство -- пивоваренные качества -- качество -- пивоварение -- биохимические свойства -- Украина -- зарубежные страны -- авторефераты -- 2 -- авторефераты диссертаций Доп.точки доступа: Мiнiстерство освiти України; Украiнський державний унiверситет харчових технологiй Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Макасеева, О. Н. Исследование пивоваренных свойств некоторых сортов зерна тритикале [] : сборник научных трудов / О.Н. Макасеева> // Совершенствование агротехники полевых и кормовых культур : Сборник научных трудов / Белорусская государственная сельскохозяйственная академия. - Горки, 2001. - С. 32-33. - Библиогр. в конце ст
Кл.слова (ненормированные): продукция растениеводства -- переработка -- пивоварение -- качество зерна -- качество с-х продукции -- солод -- 2 -- пшенично-ржаные гибриды Имеются экземпляры в отделах: всего 1 Свободны: 1 |
Курочкин, А. А. Агробиологические основы производства, хранения и переработки сельскохозяйственной продукции [] : методические указания к выполнению курсовой работы для студентов 1 курса экономического факультета. Ч.1. Технология переработки сельскохозяйственной продукции / А.А. Курочкин, Г.В.Шабурова; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации. Пензенская государственная сельскохозяйственная академия ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Пензенская государственная сельскохозяйственная академия. - Пенза : [б. и.], 2001. - 96 с. - Библиогр. в конце кн. - 936 р. Приложения: с.79-93
Кл.слова (ненормированные): перерабатывающая промышленность -- перерабатывающие отрасли апк -- технология -- зерно -- продукция растениеводства -- хлеб-продукт -- пиво -- вина -- продукты питания -- молоко -- молочные продукты -- мясо -- технологическая схема -- солод -- пивоварение -- 2 Доп.точки доступа: Шабурова, Г.В.; Министерство сельского хозяйства Российской ФедерацииПензенская государственная сельскохозяйственная академия Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Косминский, Г. И. Биохимические процессы при сушке тритикалевого солода [] / Г.И. Косминский, Е.М. Моргунова> // Международный аграрный журнал : Ежемесячный научно-производственный журнал для работников агропромышленного комплекса. - 2001. - 10. - С. 45-47. - Библиогр. в конце ст
Кл.слова (ненормированные): минеральные вещества -- таблицы -- исследования -- 2 -- пивоварение Доп.точки доступа: Моргунова, Е.М. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Влияние температуры сушки на качественные показатели тритикалевого солода [] / Г.И. Косминский, Е.М. Моргунова, М.А. Хотомцева> // Международный аграрный журнал : Ежемесячный научно-производственный журнал для работников агропромышленного комплекса. - 2001. - 11. - С. 47. - Библиогр. в конце ст
Кл.слова (ненормированные): исследования -- температурный режим -- физические факторы -- таблицы -- 2 -- пивоварение Доп.точки доступа: Косминский, Г.И.; Моргунова, Е.М.; Хотомцева, М.А. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Ферментные препараты в пищевой промышленности [] : монография / Ред. В.Л.Кретович, В.Л.Яровенко. - Москва : Пищевая промышленность, 1975. - 535 с. - Библиогр. в конце глав. - 1.76 р.
Кл.слова (ненормированные): ферменты -- белки-вещества -- применение -- пищевая промышленность -- промышленность -- хлеб -- кондитерские изделия -- продукты питания -- вина -- алкогольные напитки -- напитки -- пивоварение -- спирты -- ретро Доп.точки доступа: Кретович, В.Л.; Яровенко, В.Л.; Микеладзе, Г.Г.; Устинников, Б.А.; Токарева, Р.Р.; Лившиц, Д.Б.; Салманова, Л.С.; Датунашвили, Е.Н.; Ведерникова, Е.И.; Кретович, В.Л. \ред.\; Яровенко, В.Л. \ред.\ Экземпляры всего: 2 ОКД/663/312233 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/663/312233 (1), ХР (1) |
Косминский, Г. И. Технология солода, пива и безалкогольных напитков [] : лабораторный практикум по технохимическому контролю производства: Учебное пособие для студентов специализации "Технология бродильных производств и виноделия" / Г.И. Косминский. - 2-е издание, исправленное. - Минск : Дизайн ПРО, 2001. - 351 с. - Библиогр. в конце кн. - ISBN 985-452-046-3 : 3861 р.
Кл.слова (ненормированные): сточные воды -- вода -- дезинфицирующие средства -- моющие средства -- контроль качества -- лаборатории -- ячмень пивоваренный -- ячмень -- пивоварение -- Беларусь Аннотация: Технохимический контроль сырья, вспомогательных материалов, полуфабрикатов, готовой продукции и отходов производства в технологии солода, пива и безалкогольных напитков. Экземпляры всего: 1 ОКД/663/576739 (1) Свободны: ОКД/663/576739 (1) |