Эрл, М. Разработка пищевых продуктов [] = Food product development / М. Эрл, Р. Эрл, А. Андерсон ; Пер. В. Ашкинази, пер. Т. Фурманская. - Санкт-Петербург : Профессия, 2004. - 381 с. - (Научные основы и технологии). - Библиогр. в конце глав. - ISBN 5-93913-061-5. - ISBN 1-85573-468-0 : 58722 р.
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ИННОВАЦИИ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МЕНЕДЖМЕНТ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ СИСТЕМЫ -- ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ФУНКЦИИ -- МАРКЕТИНГ -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ СПРОС -- УПРАВЛЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВОМ -- ЯБЛОКИ -- ПЛОДЫ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- МАНГО -- ТРОПИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ -- СЫВОРОТКА -- СОУСЫ -- ЭМУЛЬСИОННЫЕ ПРОДУКТЫ -- БИЗНЕС-ПЛАНЫ -- ПЛАНИРОВАНИЕ Держатели документа: БелСХБ Доп.точки доступа: Эрл, Р.; Андерсон, А.; Ашкинази, В. \пер.\; Фурманская, Т. \пер.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/664/583340 (1) Свободны: ОКД/664/583340 (1) |
Корячкина, С. Я. Функциональные пищевые ингредиенты и добавки для хлебобулочных и кондитерских изделий [] : учебное пособие / Г. О. Магомедов. - Санкт-Петербург : Гиорд, 2014. - 527 с. : граф., табл., рис. - Библиогр.: с. 521-527. - ISBN 978-5-98879-159-1 : 756000 р. Приложения: с. 516-520 Содержание: БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ДОБАВКИ . - С .10 Пути выбора БАД . - С .10-16 Сохранность бета-каротина . - С .16-19 Влияние растительных добавок на качество хлебобулочных и мучных кондитерских изделий . - С .19-22 Медико-гигиенические аспекты обогащения пищевых продуктов микронутриентами . - С .22-23 Разработка новых видов БАД для различных продуктов . - С .23 Биологически активные добавки для коррекции массы тела . - С .23-30 Приготовление улучшенных и диетических сортов хлеба . - С .30 Характеристики БАД для питания спортсменов . - С .31-33 БАД на основе семян арбуза . - С .33-38 Обогащение кондитерских паст витаминно-минеральными премиксами "Валетек" . - С .38-41 БАД к хлебобулочным изделиям из семян чечевицы . - С .41-46 Биопотенциал новых БАВ и БАК, обеспечивающих профилактику и снижение риска возникновения хронических заболеваний . - С .46-53 Разработка функциональных пищевых продуктов с использованием экстрактов и шротов растительного сырья . - С .53-59 Биопродукт на основе пахты . - С .59-60 Функциональные пищевые концентраты и кондитерские изделия, обогащенные БАВ и пищевыми волокнами . - С .60 Совершенствование технологии вафель функционального назначения с синбиотическими свойствами . - С .61-62 БАД "Тыковка" - эффективная растительная добавка к хлебобулочным изделиям . - С .62-70 Применение фосфолипидной БАД "Витол" в качестве растительной добавки к хлебобулочным изделиям . - С .70-77 Использование эффективной комплексной белково-липидной добавки в виде пасты из ядер фундука . - С .78-80 Специализированные продукты на основе пантогематогена . - С .80-84 ЖИРОСОДЕРЖАЩИЕ ДОБАВКИ . - С .85 Жировые продукты для функциональных МКИ . - С .85 Разработка новых жиросодержащих добавок . - С .85 Купажированные жировые продукты на основе пальмового и рапсового масел . - С .85- Разработка технологии сахарного и затяжного печенья с использованием модифицированных жиров . - С .86-96 Использование эмульгирующих свойств семян тыквы в технологии песочного полуфабриката . - С .96-100 Использование продуктов переработки семян тыквы при производстве новых сортов хлебобулочных изделий повышенной пищевой ценности . - С .100-104 Применение муки амаранта для повышения биологической ценности хлебобулочных изделий . - С .105-112 Хлебобулочные изделия, обогащенные продуктами переработки семян арахиса . - С .112-113 Использование рыжикового масла для повышения пищевой ценности крекеров . - С .113-117 Использование тыквенно-масляной пасты в качестве растительной БАД к сахарному печенью . - С .117-121 Фосфолипидный продукт "Холин" и томатно-масляный экстракт - добавки к сахарному печенью . - С .121-125 Комплексное использование плодов J. mandshurica для получения орехового масла . - С .125-129 ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА . - С .130 Классификация и функции пищевых волокон . - С .130--131 Роль пищевых волокон в производстве хлебобулочных изделий . - С .131-132 Полезные свойства и недостатки пищевых волокон . - С .132 Создание новых пищевых продуктов функционального назначения . - С .132 Технология сдобного печенья функционального назначения на основе пищевых волокон . - С .132-134 Влияние гуммиарабика на качество сахарного печенья . - С .134-135 Технология новых видов печенья функционального назначения . - С .135-137 Шроты лекарственных растений для производства мучных изделий из пряничного и дрожжевого теста . - С .137-144 Применение ржаных отрубей как источника пищевых волокон . - С .144-146 Использование полидекстрозы, инулина и олигофруктозы (фруктоолигосахаридов) в производстве печенья . - С .146-149 Применение дикорастущих плодов в производстве кондитерских изделий . - С .149-152 Производство бисквита и песочного печенья с инулином функционального назначения . - С .152-155 Получение комбинированного пищевого состава на основе пектиносодержащих экстрактов столовой свеклы . - С .155-158 Пищевые апельсиновые волокна Citri-Fi - продукт функционального назначения . - С .158-159 Применение инулинсодержащего сырья . - С .159 Хлеб функционального назначения с применением инулинсодержащего сырья . - С .159-162 Характеристика и технологическая ценность инулинсодержащего сырья . - С .162-176 Физико-химические и физиологические свойства пектинов . - С .176-179 МИНЕРАЛСОДЕРЖАЩИЕ ДОБАВКИ . - С .180 Минеральные вещества для обогащения хлебобулочных изделий . - С .180 Хлебобулочные изделия, обогащенные кальцием . - С .180-183 Использование йодсодержащих добавок для создания хлебобулочных изделий . - С .183-188 Особо подготовленная вода и полифункциональные добавки в производстве хлебобулочных изделий . - С .189-195 Обогащение хлебобулочных изделий препаратами железа . - С .195-199 Хлебопекарные прессованные дрожжи "Прокопьевские особые йодированные" . - С .199-200 Функциональные хлебобулочные изделия, обогащенные микроэлементами фтором и селеном . - С .200-205 Бисквитные изделия с применением кальцийсодержащей добавки . - С .205-207 Влияние кальцийсодержащих добавок на потребительские свойства хлебобулочных изделий . - С .207-209 Обогащение хлебобулочных изделий селеном . - С .209-212 Творожные изделия, выработанные с использованием БАД . - С .212-214 КОМПЛЕКСНЫЕ ДОБАВКИ . - С .215 Добавки из растительного сырья . - С .215 Пюре-полуфабрикаты . - С .215-216 Добавка на основе зеленого чая . - С .216-218 Добавки на основе семян в технологии хлебопекарного производства . - С .219 Технология функциональных хлебобулочных изделий с применением сырья растительного и животного происхождения . - С .219-225 Применение семян амаранта в технологии хлебопекарного производства . - С .225-233 Усовершенствование технологического процесса приготовления хлеба из проросшего зерна пшеницы . - С .233-236 Комплексные добавки на основе плодов и ягод . - С .236 Влияние плодовых добавок на качество изделий из дрожжевого теста . - С .236-240 Кулинарная продукция с ягодными пюре . - С .240-243 Хлебобулочные изделия, обогащенные яконом . - С .243-245 Способы переработки плодово-ягодного сырья в желе . - С .246-248 Изделия на основе сахарной свеклы . - С .248 Кондитерские полуфабрикаты и изделия из сахарной свеклы . - С .248-249 Порошкообразный свекловичный полуфабрикат и кондитерские изделия на его основе . - С .249 Комплексные добавки для МКИ . - С .249 Применение мучных композитных смесей для хлебопекарной промышленности . - С .249-259 Производство изделий из заварного теста пониженной калорийности . - С .259-267 Мучные кондитерские изделия с применением муки амаранта . - С .267-269 Сбивной отделочный полуфабрикат на основе растительных сливок с фруктово-ягодными наполнителями . - С .270-274 Сахаросодержащие комплексные добавки . - С .274 Сахаросодержащие пасты из картофеля и сахарной свеклы в производстве хлеба из смеси ржаной и пшеничной муки . - С .274-285 Производство кондитерских изделий на основе пищевых порошков . - С .286 Производство ягодно-желирующего полуфабриката из дикорастущих и культивируемых ягод Сибири . - С .286-289 Применение нетрадиционных добавок в хлебопекарном и кондитерском производствах . - С .289 Хлеб с пшеном шлифованным и гречневым проделом . - С .289-290 Овощной полуфабрикат для мучных кондитерских и кулинарных изделий . - С .290-291 Полуфабрикаты из песочного теста с пониженным содержанием высококалорийных компонентов . - С .291-292 Улучшители полифункционального действия на основе айвового жома . - С .293-295 Применение гречневой муки в производстве хлебобулочных изделий . - С .295-296 Продукты переработки тыквы в производстве хлебобулочных изделий . - С .296-302 Мучные композитные смеси из нетрадиционных видов сырья для приготовления хлебобулочных изделий . - С .302-311 Использование нетрадиционной муки в производстве сахарного печенья . - С .311-312 Плоды ткемали, инжира и кизила в хлебопекарном и кондитерском производствах . - С .312-323 Продукты переработки хмеля в производстве хлебобулочных изделий . - С .323-325 Печенье улучшенного качества с применением нетрадиционных добавок . - С .325-328 Изделия повышенной пищевой ценности на основе полуфабрикатов из пшеничных зародышевых хлопьев, отрубей и нута . - С .328-330 Кондитерские изделия на основе комплексного порошкообразного обогатителя . - С .331-335 Использование метилцеллюлозы в качестве источника пищевых волокон . - С .335-337 Применение порошкообразных растительных полуфабрикатов в технологии напитков и кондитерских изделий . - С .337-342 Применение сушеной доспиртовой дробины в технологии хлеба . - С .342-347 Комплексная переработка плодово-ягодного сырья . - С .347-353 Хлебобулочные изделия, обогащенные рябиновым порошком . - С .353-358 Комплексная переработка дикорастущих плодов и ягод . - С .358-362 Использование хмелевого экстракта в производстве хлебобулочных изделий . - С .362-371 Товароведная оценка картофеля и полуфабрикатов на его основе . - С .371-372 Влияние экструдата ржи на потребительские свойства хлеба . - С .372-375 Мучные кондитерские изделия с использованием продуктов переработки дикорастущей ежевики . - С .375-380 Комплексные хлебопекарные улучшители на основе растительной муки . - С .380-391 Липидно-белковые добавки на основе рисовой муки . - С .391-397 Сахарное печенье, обогащенное продуктами переработки орехоплодных . - С .398-399 ФИТОДОБАВКИ . - С .400 Характеристика биологически активных веществ . - С .400-407 Биологически активные добавки природного происхождения . - С .408 Корни и корневища валерианы . - С .408-409 Листья мяты перечной . - С .409 Трава пустырника . - С .409 Трава душицы . - С .409-410 Шишки хмеля обыкновенного . - С .410 Листья березы . - С .410-411 Плоды боярышника . - С .411 Крапива двудомная . - С .411-412 Пырей ползучий . - С .412-422 Разработка технологии производства мучных кондитерских изделий функционального назначения с использованием фитодобавок . - С .423 Применение СО2-шротов лекарственных и пряно-ароматических растений при производстве пряников . - С .423-431 Использование композиционных смесей СО2-шротов пряно-ароматического сырья для обогащения помадных конфет . - С .432-436 Применение продуктов переработки расторопши в производстве хлебобулочных изделий . - С .436-437 Применение цветочной пыльцы-обножки и перги для производства хлебобулочных изделий . - С .437-438 Механохимическая активация при переработке лекарственных растений . - С .438-439 Устойчивый к микробиологической порче пшеничный хлеб с применением антибиотических фитодобавок . - С .440 Перспективы применения лишайников рода cetraria в биотехнологии хлебобулочных изделий . - С .440-446 Желированные десерты на основе шротов полыни горькой, багульника болотного и пижмы обыкновенной . - С .446-450 Потребительские свойства плодов авокадо, манго, папайи . - С .450-452 Применение порошков из дикорастущего шиповника Таджикистана при производстве восточных сладостей . - С .452-463 Применение лекарственно-технического сырья в технологии бисквитного полуфабриката . - С .464-471 Использование сиропа успокоительного сбора при производстве хлеба . - С .471-478 Пряности . - С .478-481 ДОБАВКИ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ САХАРНОГО ДИАБЕТА . - С .482 Лекарственные растения, обладающие сахароснижающим действием . - С .482-487 Сахарозаменители . - С .487 Действие углеводов и классификация сахарозаменителей . - С .487-491 Сладкие вещества растительного происхождения . - С .491-498 Растительные модификаторы вкуса . - С .498-499 Сладкие спирты . - С .499-508 Синтетические сахарозаменители . - С .508-515 ПРИЛОЖЕНИЕ . - С .516-520
Кл.слова (ненормированные): ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- БАД -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ОБОГАЩЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Изложены аспекты переработки сырья растительного и животного происхождения в биологически активные добавки. Приведены свойства, химический состав и пищевая ценность функциональных пищевых ингредиентов и добавок, предназначенных для обогащения хлебобулочных и кондитерских изделий. Доп.точки доступа: Матвеева, Т. В.; Дерканосова, Н. М. \рец.\; Кузнецова, Е. А. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/664/611842 (1) Свободны: ОКД/664/611842 (1) |
> Шифр: Ж 1222/2023/2 Журнал 2023г. № 2 ПИЩЕВЫЕ СИСТЕМЫ. БИОТЕХНОЛОГИЯ Пьяникова, Э. А. Исследование влияния рисовой муки разных производителей на качество японского рисового десерта / Э. А. Пьяникова [и др.]. - С.10-16 Другие авторы: Ковалева А. Е., Орлова А. В., Быковская Е. И., Старкова А. В. Сергун, В. П. Биологически активный комплекс в форме БАД для коррекции нарушений менструального цикла / В. П. Сергун [и др.]. - С.17-21 Другие авторы: Буркова В. Н., Береславец Е. А., Позняковский В. М. Фоменко, О. С. Применение продуктов переработки растительного сырья в технологии мясных продуктов / О. С. Фоменко, А. Н. Макарова. - С.22-28 Буховец, В. А. Управление качеством и безопасностью на хлебопекарных предприятиях / В. А. Буховец [и др.]. - С.29-38 Другие авторы: Орлова Н. А., Горбачев В. О., Губенко Е. А. Сычева, О. В. Использование FoodScan для экспресс-анализа мясных и рыбных продуктов / О. В. Сычева [и др.]. - С.39-45 Другие авторы: Трубина И. А., Скорбина Е. А., Суюнчева Б. О. Чугунова, О. В. Формирование пищевой ценности мучных кондитерских изделий с использованием вторичных пищевых ресурсов / О. В. Чугунова [и др.]. - С.46-53 Другие авторы: Школьникова М. Н., Корпачева С. М., Ломовский И. О. Царегородцева, С. Р. Молекулярная кухня: вопросы терминологии и отношения потребителей / С. Р. Царегородцева [и др.]. - С.54-62 Другие авторы: Дмитриева Н. В., Котова Т. В., Бхатия Н. Тамахина, М. А. Растительное сырье Северо-Кавказского региона. Особенности химического состава и свойств, перспективы применения в напитках функционального назначения / М. А. Тамахина [и др.]. - С.63-66 Другие авторы: Схаляхов А. А., Сиюхов Х. Р., Ашинова А. А., Викторова Д. П. Беляев, А. Г. Изучение использования различных видов мясных начинок в рецептуре снэков онигири / А. Г. Беляев [и др.]. - С.67-74 Другие авторы: Фетисова Т. Д., Беляева И. В., Быковская Е. И. Стародуб, О. А. Потребительские свойства биологически активной добавки "сироп шиповника" / О. А. Стародуб [и др.]. - С.75-82 Другие авторы: Леонтьев В. М., Зобнина И. А., Нестеренко О. В. Зобнина, И. А. К вопросу об использовании в пивоварении пряно-ароматического растительного сырья / И. А. Зобнина, В. М. Леонтьев, В. К. Черных. - С.83-91 Искаков, И. Ж. Возможности совершенствования производства мучных кондитерских изделий / И. Ж. Искаков [и др.]. - С.92-98 Другие авторы: Кучеренко В. Я., Алексеев Г. В., Савельев А. П., Ивлева Е. Н. Котельникова, М. Н. Изучение влияния спирулины и солода ржаного (ферментированного) на физико-химические и органолептические показатели хлебобулочных изделий / М. Н. Котельникова, Е. А. Веретенникова. - С.99-103 Насиров, Ю. З. Разработка технологии производства чиа пудинга на тыквенном молоке с кусочками манго / Ю. З. Насиров. - С.104-107 Спицина, Т. В. Особенности пробиотических пищевых продуктов: контент-анализ патентных разработок / Т. В. Спицина. - С.108-115 Войтенко, Л. Г. Разработка рецептуры блюда "Гуляш из свинины с добавлением ананаса и имбиря" / Л. Г. Войтенко [и др.]. - С.116-120 Другие авторы: Финагеев Е. Ю., Полозюк О. Н., Назаров И. Ф., Коробань Д. В. Кустова, О. С. Конкурентоспособность технологий производства колбасных изделий, повышающих рентабельность перерабатывающих предприятий / О. С. Кустова, И. В. Новожилов, И. Н. Кашинский. - С.121-124 Кустова, О. С. Разработка технологии приготовления куриного рулета с добавлением тыквы / О. С. Кустова, И. Ф. Назаров, Д. В. Коробань. - С.125-128 Скрипин, П. В. Изучение хлебобулочных изделий с добавлением чернослива / П. В. Скрипин, О. Ю. Скрипина, В. А. Цуриков. - С.129-132 АКВАКУЛЬТУРА Загребина, О. Н. Оценка репродуктивной функции производителей осетровых рыб, содержащихся в рыбоводно-садковом комплексе ООО "РК АКВАТРЕЙД" / О. Н. Загребина [и др.]. - С.133-139 Другие авторы: Васильева Л. М., Анохина А. З., Судакова Н. В., Хусейн А.-Х. Х. А. Нугманов, А. Х.-Х. Экспериментальное определение количества рыбьего жира в отходах толстолобика / А. Х.-Х. Нугманов [и др.]. - С.140-146 Другие авторы: Золотовская О. В., Алексанян И. Ю., Коннова О. И., Пащенко К. П., Котельников А. В. СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО Аксеновская, Ю. М. Исследование влияния инфракрасного лазерного излучения на качественные показатели плодов яблони / Ю. М. Аксеновская [и др.]. - С.147-151 Другие авторы: Аксеновский А. В., Криволапов И. П., Кузнецов П. Н. Войтенко, Л. Г. Эффективность профилактики и комплексного лечения при послеродовом эндометрите коров / Л. Г. Войтенко [и др.]. - С.152-155 Другие авторы: Финагеев Е. Ю., Сочинская О. Н., Новожилов И. В., Кашинский И. Н. Пальчиков, Е. В. Влияние сортовых особенностей на формирование урожая яровой пшеницы / Е. В. Пальчиков [и др.]. - С.156-163 Другие авторы: Бобрович Л. В., Тарова З. Н., Картечина Н. В., Щукин Р. А. Бабкина, Т. Н. Диагностические и лечебные мероприятия при кетозе у коров / Т. Н. Бабкина, Э. Д. Солохина. - С.164-168 Скрипин, П. В. К вопросу о классификации и ассортименте мяса домашней птицы / П. В. Скрипин, И. В. Яцков, М. А. Фатеев. - С.169-172 МАШИНОСТРОЕНИЕ В АПК Журавлев, А. В. Интенсификация процесса копчения для получения продуктов с развитой структурой и внутренней подачей дыма / А. В. Журавлев [и др.]. - С.173-177 Другие авторы: Сухарев И. Н., Рябенко Л. А., Мироненко Д. А., Анищева В. Ю., Соколова О. А. Кузнецов, П. Н. Исследование физико-химических свойств полимерной нанокомпозиции на основе герметика АН-111 для восстановления узлов машин и оборудования в АПК / П. Н. Кузнецов, А. Б. Рожнов, С. В. Соловьев. - С.178-183 Васильчиков, В. В. Теоретическое обоснование кинематических параметров стрелы погрузчика / В. В. Васильчиков [и др.]. - С.184-188 Другие авторы: Марадудин А. М., Леонтьев А. А., Перетятько А. В. Яшонков, А. А. Математическое моделирование и экспериментальные исследования процесса вакуумного охлаждения бланшированного рыбного фарша / А. А. Яшонков, С. А. Соколов. - С.189-198 Махамбетов, Э. М. Разработка и оптимизация работы лабораторной вакуумной сушилки со ступенчатым нагревом для отраслей АПК / Э. М. Махамбетов, Р. А. Ворошилин, А. Ю. Просеков. - С.199-204 Шарков, О. В. О возможности применения импульсных вариаторов в приводах оборудования пищевых производств / О. В. Шарков, Н. Л. Великанов, В. А. Наумов. - С.205-209 Свирина, С. А. Разработка и опытно-промышленные испытания рационального режима конвективно-радиационной распылительной сушки пектинового концентрата / С. А. Свирина [и др.]. - С.210-216 Другие авторы: Мемедейкина Н. П., Теличкина Э. Р., Максименко Ю. А., Котельников А. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1) Свободны: ОКД (1) |