19930831134710.6 Д64 Долголевец, А. П. Ресурсосбережение сельскохозяйственных технологий [Текст] : справочное пособие / А.П. Долголевец. - Минск : Вышэйшая школа, 1993. - 335 с. - Библиогр.: с.329. - ISBN 5-339-00732-4 : 275.00 р.
Кл.слова (ненормированные): земледелие -- удобрения -- механизация сельского хозяйства -- автоматизация -- зерновые культуры -- зернобобовые культуры -- картофель -- свекла сахарная -- лен-долгунец -- энергоресурсы -- охрана окружающей среды -- охрана природы -- сво Экземпляры всего: 4 ХР (4) Свободны: ХР (4) |
19940317184639.4 З-50 Зельман, Г. С. Технология замораживания хлебобулочных и мучных кондитерских изделий / Г.С. Зельман, Т.Н. Ильинская. - Москва : Пищевая промышленность, 1969. - 212 с. - Библиогр.: с.202-210. - 0.56 р.
Кл.слова (ненормированные): хранение -- упаковка -- оборудование -- автоматизация -- экономическая эффективность -- экономический анализ -- зарубежные страны -- зарубежный опыт -- промышленность -- пищевая промышленность Аннотация: Замораживание хлебных и мучных кондитерских изделий на предприятиях хлебопекарной промышленности бывшего СССР и за рубежом: технология, технологическое оборудование. Доп.точки доступа: Ильинская, Т.Н. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19940318153148.6 К89 Кузьменко, Л. А. Автоматизированное управление процессами запекания мясопродуктов / Л.А. Кузьменко, С.А. Александров, Н.А. Рогов. - Москва : Пищевая промышленность, 1979. - 189 с. - Библиогр.: с.187-188. - 0.60 р.
Кл.слова (ненормированные): мясные продукты -- продукты питания -- мясная промышленность -- пищевая промышленность -- автоматизация -- промышленность -- перерабатывающая промышленность Аннотация: Термические процессы запекания мясопродуктов с применением средств автоматического контроля и регулирования. Доп.точки доступа: Александров, С.А.; Рогов, Н.А. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19940322134932.5 Л61 Липатов, Н. Н. Производство творога [Текст] : теория и практика / Н.Н. Липатов. - Москва : Пищевая промышленность, 1973. - 271 с. - Библиогр.: с.261-270. - 1.24 р.
Кл.слова (ненормированные): промышленность -- молочная промышленность -- молочные продукты -- оборудование -- автоматизация -- качество -- транспортировка -- хранение -- замораживание -- охлаждение -- химический состав -- ценность -- технология Аннотация: Технология производства творога, требования к качеству и составу сырья. Оптимальные режимы проведения процессов охлаждения, замораживания, хранения, расфасовки и транспортировки творога. Нетрадиционные виды творога. Качественные показатели творога, его пороки, причины возникновения пороков и способы их предотвращения. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19940225143019.5 М26 Маркин, Ю. П. Автоматизированные системы управления предприятиями молочной промышленности [Текст] : основы проектирования и экономико-математические модели / Ю.П. Маркин, Е.В. Семенов, Н.П. Лапшин, Л.Д. Халепский. - Москва : Пищевая промышленность, 1977. - 271 с. - Библиогр.: с.270. - 1.21 р.
Кл.слова (ненормированные): асу -- автоматизация -- модели -- экономико-математическая модель -- проектирование Аннотация: Автоматизированные системы управления предприятиями молочной промышленности. Формирование структуры АСУП, организация наиболее важных для предприятий молочной промышленности подсистем оперативного управления основным производством и сбытом готовой продукции. Доп.точки доступа: Халепский, Л.Д.; Семенов, Е.В.; Лапшин, Н.П. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19940309132039.4 В26 Векслер, Н. П. Механизация и автоматизация крахмало-паточного производства [Текст] : учебник для техникумов пищевой промышленности / Н.П. Векслер, М.А.Морозов; Ред. В.П.Остапчук. - Москва : Пищевая промышленность, 1980. - 208 с. - Библиогр.: с.206. - 0.60 р.
Кл.слова (ненормированные): пищевая промышленность -- промышленность -- технологические процессы -- продукция сельского хозяйства Аннотация: Автоматизация и механизация технологических процессов крахмало-паточного производства. Доп.точки доступа: Морозов, М.А.; Остапчук, В.П.; Соловьев, И.Д. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19940228083400.6 В68 Волчков, И. И. Автоматы для фасовки и упаковки молока и молочных продуктов [Текст] / И.И. Волчков. - Москва : Пищевая промышленность, 1977. - 125 с. - (Новая техника в пищевой промышленности). - 0.44 р.
Кл.слова (ненормированные): приборы -- оборудование -- продукты питания -- автоматизация Аннотация: Автоматы для розлива молока и кисломолочных напитков в стеклянные бутылки для фасовки молока и сливок в пакеты, для фасовки и упаковки молочных продуктов в брикеты, в стаканчики и коробки из полимерных материалов. Применение и устройство, технические характеристики, особенности эксплуатации и принципы действия автоматов. Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |
19940301100039.9 Л44 486224 / Л44-ХР Лемперт, Л. Н. Автоматизация производственных процессов в мясной промышленности [Текст] / Л. Н. Лемперт, Л. М. Михайлов. - Москва : Пищевая промышленность, 1977. - 150 с. - Библиогр.: с.147-149. - 0.50 р.
Кл.слова (ненормированные): мясо -- продукты питания -- переработка -- мясные продукты -- комбинаты -- мясокомбинаты Аннотация: Опыт мясокомбинатов по автоматизации основных и производственных процессов. Доп.точки доступа: Михайлов, Л.М. Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |
19940323133303.9 И75 Насосно-циркуляционные системы морозильных установок [Текст] / О. К. Боголюбский, А. Г. Ионов, С. Я. Мекеницкий. - Москва : Пищевая промышленность, 1976. - 190 с. - Библиогр.: с.183-188. - 0.63 р.
Кл.слова (ненормированные): насосы -- автоматизация -- трубопроводы -- проектирование -- эксплуатация Аннотация: Эксплуатационные характеристики насосно-циркуляционных систем морозильных установок. Проектирование, испытание и эксплуатация насосно-циркуляционных систем на судах рыбной промышленности и береговых предприятиях. Эксплуатация систем с роторными аппаратами на мясоконсервных предприятиях. Доп.точки доступа: Боголюбский, О.К.; Ионов, А.Г.; Мекеницкий, С.Я. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19940323135237.6 Я46 Якобсон, В. Б. Малые холодильные машины [Текст] / В.Б. Якобсон. - Москва : Пищевая промышленность, 1977. - 368 с. - Библиогр.: с.359-365. - 1.73 р.
Кл.слова (ненормированные): холодильные установки -- конструкция-устройство -- холодильники -- автоматизация -- характеристика -- экономический анализ -- экономическая эффективность -- компрессоры -- техническая характеристика -- конденсаторы Аннотация: Теория, конструкция, методы и результаты испытаний, вопросы автоматизации и эксплуатация малых холодильных машин. Оценка показателей качества и их экономической эффективности. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19940826101318.2 У33 Ужанский, В. С. Холодильная автоматика [Текст] : справочник / В.С. Ужанский, Л.Г. Каплан, Л.С. Вольская. - Москва : Пищевая промышленность, 1971. - 463 с. - 1.96 р.
Кл.слова (ненормированные): установки -- холодильные установки -- автоматизация -- приборы -- контроль Аннотация: Автоматизация холодильных машин и установок различных классов. Приборы и средства измерения. контроля, регулирования и управления холодильных установок различной производительности. Доп.точки доступа: Каплан, Л.Г.; Вольская, Л.С. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19941110144949.8 Л36 Левина, М. М. Холодоснабжение предприятий молочной промышленности [Текст] / М.М. Левина, Б.К. Левин. - Москва : Пищевая промышленность, 1970. - 151 с. - Библиогр.: с.150. - 0.49 р.
Кл.слова (ненормированные): холодильные установки -- установки -- оборудование -- заводы -- молокозаводы -- автоматизация -- аппараты-оборудование Аннотация: Характеристика машин, аппаратов и холодильных установок, применяемых в молочной промышленности. Выбор холодильных установок, их автоматизация, подбор основного и вспомогательного оборудования при эксплуатации установок. Доп.точки доступа: Левин, Б.К. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19940328085827.5 Н73 Новиков, Б. М. Автоматы для извлечения бутылок из ящиков и укладки их в ящики [Текст] / Б.М. Новиков. - Москва : Пищевая промышленность, 1977. - 110 с. - (Эксплуатация и наладка оборудования). -
Кл.слова (ненормированные): промышленность -- пищевая промышленность -- автоматизация -- ремонт -- профилактика -- приборы -- посуда -- техобслуживание -- безопасность труда -- учебники Аннотация: Основные конструктивные элементы автоматов для извлечения бутылок из ящиков и укладки их в ящик и автоматов, входящих в линии разлива пищевых жидкостей. Правила эксплуатации, профилактики и ремонта автоматов, способы наладки отдельных узлов и систем. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19940331095126.3 П55 Поминова, Г. И. Комплексная механизация и автоматизация лесоперевалочных работ [Текст] / Г.И. Поминова, В.В. Харитонов. - Москва : Лесная промышленность, 1967. - 143 с. - Библиогр.: с.143. - 0.45 р.
Кл.слова (ненормированные): лесоводство -- подъемно-транспортные устройства -- технология -- хранение -- передовой опыт -- лесоматериалы Аннотация: Механизмы, оборудование для лесоперевалочных работ, переработки лесоматериалов. Доп.точки доступа: Харитонов, В.В. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19940408110506.2 С76 Стабников, В. Н. Перегонка и ректификация этилового спирта [Текст] / В.Н. Стабников. - 2-е издание. - Москва : Пищевая промышленность, 1969. - 456 с. - Библиогр.: с.452. - 1.64 р.
Кл.слова (ненормированные): конструирование -- моделирование -- аппараты -- эксплуатация -- автоматизация -- установки -- оборудование Аннотация: Физико-химические основы перегонки спирта, механизм процесса перегонки и ректификации. Основные принципы конструирования и расчета контактных устройств, моделирование ректификационных установок. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19940414170204.8 П24 Пелеев, А. И. Тепловое оборудование колбасного производства [Текст] / А.И. Пелеев, А.М. Бражников, В.А. Гаврилова. - Москва : Пищевая промышленность, 1970. - 390 с. - Библиогр.: с.380-383. - 1.34 р.
Кл.слова (ненормированные): промышленность -- мясная промышленность -- сырье -- теплообработка -- технология -- автоматизация -- контроль -- термообработка -- расчет Аннотация: Эксплуатация технологического оборудования для термической обработки колбас и копченостей. Схемы автоматизации и приборы для контроля и регулирования основных тепловых процессов. Доп.точки доступа: Бражников, А.М.; Гаврилова, В.А. Экземпляры всего: 1 ОКД/637.5/556831 (1) Свободны: ОКД/637.5/556831 (1) |
19940414170208.8 Р91 Рухадзе, Р. Л. Комплексная механизация заводов вторичного виноделия [Текст] / Р.Л. Рухадзе. - Москва : Пищевая промышленность, 1978. - 239 с. - Библиогр.: с.237. - 1.90 р.
Кл.слова (ненормированные): технология -- тара -- расфасовка -- транспортировка -- технологические линии -- качество -- техническая характеристика -- характеристика -- оборудование -- автоматизация Аннотация: Оборудование для комплексной механизации и автоматизации основных участков производства заводов вторичного виноделия: цехов разлива и складов тары и готовой продукции. Методика оценки технико-экономических показателей оборудования. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19940414174814.2 Б91 Бурляй, Ю. В. Современное оборудование для упаковки пищевых продуктов [Текст] : [Справочник] / Ред.: Ю.В.Бурляй, Л.А.Сухой. - Москва : Пищевая промышленность, 1978. - 237 с. - Библиогр.: с.230-231. - 1.80 р.
Кл.слова (ненормированные): промышленность -- пищевая промышленность -- тара -- продукты питания -- приборы -- характеристика -- конструкция-устройство -- техническая характеристика -- технологическая схема -- автоматы -- транспортеры -- эксплуатация -- автоматизация -- зарубежный опыт -- зарубежные страны Аннотация: Отечественное и зарубежное упаковочное оборудование для упаковки пищевых продуктов. Конструкции, принцип действия, основные технические характеристики и технологические схемы. Доп.точки доступа: Кобинек, Ю.Д.; Дагаев, Ю.А.; Янчук, Ю.М.; Сухой, Л.А.; Жидонис, В.Ю.; Скорик, Г.И.; Шапран, В.З. Экземпляры всего: 1 ОКД/664/556889 (1) Свободны: ОКД/664/556889 (1) |
19940427141728.9 И24 Ивашкин, Ю. А. Автоматизированная информационная система предприятий мясной и молочной промышленности [] : монография / Ивашкин Ю.А., Кошелев Л.Г. - Москва : Пищевая промышленность, 1978. - 183 с. - Библиогр.: с.180-182. - 0.70 р.
Кл.слова (ненормированные): пищевая промышленность -- мясная промышленность -- молочная промышленность -- асу -- автоматизация -- технические средства Аннотация: Теория структурного анализа и синтеза АИС предприятия мясной и молочной промышленности, как основной составляющей АСУП. Доп.точки доступа: Кошелев, Л.Г. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19940506094926.4 К21 Карасенко, В. А. Электротехнология : для студентов вузов по специальности "Электрификация и автоматизация сельского хозяйства" / Карасенко В.А., Заяц Е.М., Баран А.Н., Корко В.С. - Москва : Колос, 1992. - 304 с. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - Библиогр.: с.300. - ISBN 5-10-001177-7 : 87.50 р.
Кл.слова (ненормированные): электрооборудование -- технология -- электрообогрев -- электрификация -- учебники Аннотация: Методы расчета, выбора и применения электротехнологического оборудования. Возможности и перспективы электротермии, электронно-ионной и ультразвуковой технологии в сельском хозяйстве. Доп.точки доступа: Заяц, Е.М.; Баран, А.Н.; Корко, В.С. Экземпляры всего: 1 ОКД/631.3/553216 (1) Свободны: ОКД/631.3/553216 (1) |