На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Библиотека-депозитарий ФАО (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Мамиконян, М. Л.$<.>)
Общее количество найденных документов : 17
Показаны документы с 1 по 17
 1-10    11-17 
1.


    Мамиконян, М. Л.
    Перспективы изменения мировой динамики спроса и предложения на мясо и мясопродукты до 2010 года [] / М.Л. Мамиконян // Мясная промышленность : Республиканский научный, производственно-практический журнал. - 2003. - N2. - С. 22-23
УДК

Кл.слова (ненормированные):
пищевая промышленность -- промышленность -- мясная промышленность -- производство мяса -- производство с-х продукции -- мировое производство -- производство -- мировой рынок -- рынки -- потребительский спрос -- страны мира


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

2.
Шифр: Ж 463/2011/2
   Журнал

Птица и птицепродукты : отраслевой научно-производственный журнал/ Министерство сельского хозяйства РФ, Российская академия сельскохозяйственных наук, НО "Российский птицеводческий союз", ГНУ ВНИИПП Россельхозакадемии. - пос. Ржавки : Коммерческо-маркетинговый центр ГНУ ВНИИПП, 1999 - . - ISSN 2073-4999. - Выходит раз в два месяца
2011г. № 2
Содержание:
Гущин, В. В. Слово редактора / В. В. Гущин. - С.5
СОБЫТИЯ. ФАКТЫ. КОММЕНТАРИИ
Новые лауреаты Премии Правительства РФ. - С.6-7
Е. Г. Шумкову - 80лет. - С.8-9
Риза-Заде, Н. И. Технический семинар компании Alltech по птицеводству / Н. И. Риза-Заде. - С.10-11
Деловые новости. - С.14
Сазонова, Н. В. Приоритеты современной аграрной политики. Награждение аграрной элиты / Н. В. Сазонова, Н. И. Риза-Заде. - С.15
УЧАСТНИКИ ВЫСТАВКИ "VIV RUSSIA / КУРИНЫЙ КОРОЛЬ-2011
Мясная промышленность. Куриный Король / VIV Russia. - С.17
Деннис, Марсел Грусбеек. Компания Meyn Food Processing Technology B.V. лидирует в России / Марсел Грусбеек Деннис. - С.18
Компания CFS будет рада приветствовать вас на выставке "Интерпак"!. - С.20
Марел Сторк Полтри Процессинг приглашает на выставку "VIV Russia / Куриный Король-2011". - С.21
Яковлева, Н. Д. Инновации и мировые тренды в производстве и реализации мяса бройлеров / Н. Д. Яковлева. - С.22-24
В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ
Мамиконян, М. Л. Стратегии прорыва / М. Л. Мамиконян. - С.25-27
Тарасов, В. И. Современные проблемы экспорта продукции российского АПК / В. И. Тарасов. - С.27-30
Гущин, В. В. Выход отечественной птицепродукции на международные рынки: задача и пути ее решения / В. В. Гущин. - С.31-34
Никитин, С. И. Экспорт мяса птицы в ЕС. Организационные и правовые аспекты / С. И. Никитин. - С.35-39
Булатов, Д. С. Основные направления поддержки экспорта / Д. С. Булатов. - С.40
КОРМЛЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ
Чарыев, А. Б. Химический и аминокислотный состав мяса бройлеров кросса "Росс-308" в зависимости от пола и возраста / А. Б. Чарыев. - С.42-44
Буянкин, Н. Ф. Откорм цыплят-бройлеров с кремнийорганической добавкой в рационе / Н. Ф. Буянкин. - С.44-45
Бессарабова, Е. В. Влияние кормовой добавки "ГидроЛактив" на рост и развитие бройлеров / Е. В. Бессарабова, Л. П. Гонцова, Ю. В. Краснобаев. - С.46-48
Ленкова, Т. Н. Рапсовый жмых в комбикормах для бройлеров / Т. Н. Ленкова, Т. А. Егорова. - С.49-51
ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА
Акбаев, P. M. Паразитофауна кур на птицефабриках промышленного типа на территории Нечерноземной зоны / P. M. Акбаев. - С.54-55
Позмогов, К. В. Функциональная активность и пищевая ценность печени кур при использовании в их кормлении препарата "Карцесел" / К. В. Позмогов, О. Е. Ерисанова. - С.56-57
РЕЗЕРВЫ ОТРАСЛИ
Ханов, А. Д. Оценка роста и развития гусят при использовании препарата "Гувитан-С" / А. Д. Ханов, Д. Д. Хазиев. - С.58-59
Шевченко, А. И. Племенное индейководство России: каким ему быть? / А. И. Шевченко. - С.58-59
Скляр, А. В. Современное оборудование для откорма индеек и уток / А. В. Скляр. - С.61-62
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Буреев, И. А. Новый генератор аэрозолей для дезинфекции в инкубаториях птицефабрик / И. А. Буреев, А. Т. Кушнир, И. А. Сливко. - С.66-68
ЯИЧНЫЙ МИР. ИНФОРМАЦИОННОЕ ПРИЛОЖЕНИЕ. - С.69
НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ
Яйца: мир возможностей. - С.70
Органические яйца: для вкуса важны и порода, и корм. - С.70
В голландском университете разрабатывают тест на органичность яиц. - С.70-71
Исследование Минсельхоза США: уровни холестерина в яйцах снизились. - С.71
Джероен, Девульф. Сальмонелла процветает в клетках / Девульф Джероен. - С.72-73
НОВОСТИ В МИРЕ ЯИЦ. - С.73
РЫНОК ЯИЦ
Джулиан, Мейдли. Яйца накормят голодных / Мейдли Джулиан. - С.74
Саймон, М. Инновации на выставке IРЕ 2011 / М. Саймон. - С.75
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
Прянишников, В. В. Яйца в кухне народов Юго-Восточной Азии / В. В. Прянишников. - С.76-77
Приятного аппетита!. - С.77-78
Пасха - главное событие года для христиан. - С.79-80
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

3.
Шифр: М03041403/2011/5
   Журнал

М'ясний бізнес : щомісячний науково-практичний журнал/ Засновник: Людмила Радіонова. - Київ : Біопром, 2002 - . - Периодичность 11 раз в год
2011г. № 5
Содержание:
АКТУАЛЬНО
Родионова, Л. О себе без лоска / Л. Родионова. - С.14-16
РЕГИОН
Стан м`ясноi галузi України. - С.18-29
"Фарро". Сделано с любовью!. - С.30-32
ИНГРЕДИЕНТЫ
Минаев, М. Ю. Количественная оценка содержания сои в мясных продуктах методом на основе ПЦР в реальном времени / М. Ю. Минаев, Т. А. Фомина. - С.34-35
Липовой, В. Пищевые ароматизаторы ООО "АГРОПРОДУКТ" / В. Липовой. - С.36-38
Коваленко, Г. Жить по закону сохранения положительной энергии / Г. Коваленко. - С.40-41
"Pommerania Gewurze GmdH" - будем знакомы!!!. - С.42
Компания Hydrosol расширяет свой ассортимент. - С.44-45
Кириленко, В. А. Качественный немецкий продукт на отечественном рынке / В. А. Кириленко, Е. А. Шевченко. - С.48-49
Консерванты в производстве колбас и паштетов. - С.50-52
Лофинк, И. Новые идеи для пикника / И. Лофинк. - С.53-56
УПАКОВКИ
Качество - основной критерий. - С.58-59
Мостовая, И. Искусственные оболочки в производстве паштетов / И. Мостовая. - С.60
Макаренко, О. Печать на пакетах - эффективный инструмент конкурентной борьбы / О. Макаренко. - С.62-63
Ковшун, В. Сделано в Украине / В. Ковшун. - С.64
Мостовая, И. Оболочки для производства сосисок сарделек и колбасок-гриль / И. Мостовая. - С.66
ОБОРУДОВАНИЕ
Инъектирование и массирование красного мяса. - С.70
Новые возможности с новыми инъекторами. - С.72
Вакуумные упаковщики HENKOVAC - Ваш правильный выбор!. - С.74-76
Режущий инструмент GW Steffens GmbH. - С.78
Сайленс - лучшее решения для мясопереработки. - С.80
Рудницкий, В. Некоторые организационные предпосылки создания результативной НАССР - системы на предприятии пищевой сферы / В. Рудницкий. - С.82-84
Звезда Sirman. - С.86-87
Практические аспекты использования "жидкого" дыма компании Red Arrow. - С.88-89
Вербицкий, С. Б. Наш самый нежный продукт / С. Б. Вербицкий, Ю. В. Майборода. - С.90-96
Сьогодення за далекосяжними планами. - С.97
Шальк, Г. Прозрачность всех процессов на колбасном заводе группы "Приосколье" в системе CSB / Г. Шальк, М. Сурин. - С.98-99
Жаринов, А. И. Термическая обработка мясных изделий / А. И. Жаринов. - С.100-102
ТЕХНОЛОГИИ
Компания "DP Air Gas" - ведущий национальный поставщик промышленных газов. - С.103
Шубина, Г. Обзор рынка паштетов / Г. Шубина. - С.104-106
Войцеховська, Л. У. Стандарт на "Консерви мяснi. Паштети печiнковi" / Л. У. Войцеховська. - С.107
Гиро, Т. М. Исследования нутриентно-метаболической адекватности функционального продукта для коррекции железодефицитных состояний / Т. М. Гиро, С. И. Хвыля, О. И. Чиркова. - С.108-110
БИЗНЕС-СТРАТЕГИИ
Загоровская, В. Другая розница / В. Загоровская. - С.111
Мамиконян, М. Л. Семена сырьевой парадигмы и грядущие изменения в отрасли / М. Л. Мамиконян, Н. Н. Бирулин. - С.112-114
МУДРЫЕ МЫСЛИ. - С.118
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

4.
Шифр: Э010419123326/2011/12
   Журнал

Экономика сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий : ежемесячный теоретический и научно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Редакция журнала "Экономика сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий". - Москва, 1988 - . - ISSN 0235-2494. - Выходит ежемесячно
2011г. № 12
Содержание:
АГРАРНАЯ ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА
Лубков, А. Н. Государственная программа развития сельского хозяйства на 2013-2020 годы: цели, задачи, механизмы, инструменты / А. Н. Лубков. - С.1-6
Голубев, А. В. Блеск и нищета российского агрокомплекса (реально ли инновационное развитие отечественного АПК) / А. В. Голубев. - С.7-11
Мамиконян, М. Л. Корреляция между стратегией развития компаний и стратегией мясной отрасли / М. Л. Мамиконян. - С.12-16
Алтухов, А. И. Совершенствование территориально-отраслевого разделения труда в зерновом производстве как фактор формирования развитого зернового рынка / А. И. Алтухов. - С.16-21
Оксанич, Н. И. Государственно-частное партнерство при финансировании целевых программ развития сельского хозяйства / Н. И. Оксанич, А. В. Наумкин, Д. Н. Фетисов. - С.22-27
ПРЕДПРИЯТИЯ АПК В РЫНОЧНОЙ ЭКОНОМИКЕ
Абдулла-Заде, Э. Г. Система и структура управления устойчивым и сбалансированным функционированием АПК / Э. Г. Абдулла-Заде. - С.28-31
Бабкина, А. В. Согласование инвестиционного плана организации с отраслевой антикризисной программой / А. В. Бабкина, Н. М. Светлов. - С.31-34
Ожерельев, В. Н. Структурная политика в скотоводстве в условиях глобализации / В. Н. Ожерельев, М. В. Ожерельева, Я. В. Яловенко. - С.34-36
Гомелько, Т. В. Влияние конкурентной среды на инновационную деятельность участников продовольственного рынка / Т. В. Гомелько. - С.37-38
Тетерин, Ю. Н. Современные модели ведения агробизнеса / Ю. Н. Тетерин. - С.39-42
Чазова, И. Ю. Инвестиционная привлекательность рынка овощей защищенного грунта / И. Ю. Чазова. - С.43-47
Руснак, И. О. Мониторинг состояния сельхозугодий в Калмыкии с использованием спутниковых информационных технологий / И. О. Руснак. - С.47-48
ИННОВАЦИОННОЕ РАЗВИТИЕ
Потапов, А. П. Ресурсы инновационного развития аграрного производства России / А. П. Потапов. - С.49-52
РЫНОК ТРУДА И СОЦИАЛЬНАЯ СФЕРА СЕЛА
Семин, А. Н. Нерыночные формы регулирования оплаты труда / А. Н. Семин, А. Н. Лубков. - С.53-57
Бондаренко, Л. В. Занятость на селе и ресурсное обеспечение организаций малого бизнеса сельскими безработными / Л. В. Бондаренко. - С.58-62
УПРАВЛЕНИЕ ЗЕМЕЛЬНЫМИ РЕСУРСАМИ
Волков, С. Н. Земельные преобразования в России в начале ХХ столетия / С. Н. Волков. - С.63-66
Вершинин, В. В. Совершенствование оборота земель сельскохозяйственного назначения / В. В. Вершинин. - С.66-71
ФОРМЫ ХОЗЯЙСТВОВАНИЯ: ОПЫТ, ПРОБЛЕМЫ
Смирнов, В. Д. Анализ соответствия законодательной характеристики фермерских хозяйств их реальному состоянию / В. Д. Смирнов. - С.72-75
Дуйсенбиева, Г. М. Тенденции становления и развития крестьянских (фермерских) хозяйств в Дагестане / Г. М. Дуйсенбиева. - С.76-78
Попова, И. В. Личные подсобные хозяйства как сфера занятости сельского населения Иркутской области / И. В. Попова. - С.79-81
ПОДГОТОВКА КАДРОВ
Гребенщиков, И. А. Влияние социально-экономических факторов на закрепляемость выпускников вузов в агропромышленном производстве / И. А. Гребенщиков. - С.82-84
РЫНОК ПРОДОВОЛЬСТВИЯ И МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКИХ СРЕДСТВ
Михайлушкин, П. В. Развитие рынка сахара в России: вопросы теории и практики / П. В. Михайлушкин. - С.85-87
Соболев, О. С. Агропродовольственные цены в 3-ем квартале и за 9 месяцев 2011 года / О. С. Соболев. - С.88-93
ОФИЦИАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
О внесении изменений в трудовой кодекс Российской Федерации в части совершенствования порядка рассмотрения и разрешения коллективных трудовых споров. Федеральный закон Российской Федерации от 22 ноября 2011 года № 334-Ф3. - С.94-96
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

5.
Шифр: М010428111511/2011/6
   Журнал

Масложировая промышленность [Текст] : научно-технический и производственный журнал/ ООО "Издательство "Пищевая промышленность". - Москва : Пищепромиздат, 1998 - - 2016. - ISSN 0025-4649. - Выходит раз в два месяца
2011г. № 6
Содержание:
РЫНКИ И БИЗНЕС
"Золотая осень-2011": повышение экспорта и укрепление международного сотрудничества. - С.4
Косован, А. П. Мнения по вопросам, обсуждаемых в интервью Онищенко Г. Г. / А. П. Косован [и др.]. - С.8-10
Другие авторы: Тырсин Ю. А., Нечаев А. П., Бахтина И. С., Зайцева Л. В.
Новые инвестиции Unilever в России. - С.11
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Барышева, О. С. Технические масла в пищевой промышленности - преступление / О. С. Барышева. - С.12-14
СЫРЬЕ И ИНГРЕДИЕНТЫ
Мельников, В. В. Заменитель молочного жира для спредов / В. В. Мельников. - С.15-16
ТЕМА НОМЕРА: РЕСУРСОСБЕРЕЖЕНИЕ
Федоров, А. В. Энергетическое обследование и проблемы безопасности как ступень к энергокорректным технологиям производства и переработки растительных масел / А. В. Федоров [и др.]. - С.18-21
Другие авторы: Бармашев В. А., Марков В. Н., Тагиев Ш. К., Савицкий А. А., Романов Н. Н.
Файвишевский, М. Л. Использование продуктов переработки убойных животных в масложировом производстве / М. Л. Файвишевский. - С.21-23
Мамиконян, М. Л. О возможности использования растительных жиров в мясном производстве / М. Л. Мамиконян. - С.24-25
Ивахненко, В. В. Вторичные сырьевые ресурсы масложировой промышленности / В. В. Ивахненко. - С.25
Рациональное использование отходов масложировой промышленности с ICK Group. - С.26-27
Предприятия "Хайнц" развивают систему управления ТОиР. - С.28
РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЙ
Гусева, Д. А. Сравнительный анализ льняного масла трех вариантов холодного отжима / Д. А. Гусева [и др.]. - С.30-32
Другие авторы: Широнин А. В., Санжаков М. А., Прозоровская Н. Н.
Рузибаев, А. Т. Интенсификация процесса гидрогенизации хлопкового масла / А. Т. Рузибаев, Ю. К. Кадиров, O. К. Юнусов. - С.33-34
Саломов, Б. Х. Характеристика хлопкового масла и его смеси с бараньим жиром при термической обработке / Б. Х. Саломов. - С.35-36
ФАКТЫ И КОММЕНТАРИИ
"ЭФКО" подтвердила высшие категории международных стандартов IFS и BRC. - С.32
ЖИРЫ В ПИТАНИИ
Восканян, О. С. Новые направления в производстве безопасных жировых эмульсионных продуктов питания / О. С. Восканян, О. С. Шаурина. - С.38-39
ЧТО ПРЕДЛАГАЕМ ПОТРЕБИТЕЛЮ
Создаем, зная - это будут есть наши дети. - С.40
ПЕРЕЧЕНЬ СТАТЕЙ, ОПУБЛИКОВАННЫХ В ЖУРНАЛЕ "МАСЛОЖИРОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ" В 2011 ГОДУ. - С.42
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

6.
Шифр: М7/2011/12
   Журнал

Мясные технологии : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2003 - . - ISSN 2308-2941. - Выходит ежемесячно
2011г. № 12 . - 131858.00, р.
Содержание:
НОВОСТИ. - С.4-5
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Мамиконян, М. Л. Корреляция между стратегией развития компаний и мясной отрасли / М. Л. Мамиконян ; интервьюер Н. В. Яремчук. - С.6-10
КРУГЛЫЙ СТОЛ
Яремчук, Н. В. Мясо и мясопродукты: что, сколько, когда? : [круглый стол "Мясо и мясопродукты", проходивший в рамках 20-й юбилейной международной выставки "World Food Moscow/Весь мир питания 2011" в Москве стал знаковым событием для мясной отрасли. В ходе мероприятия ведущие эксперты России и Франции дали прогнозы основных путей развития отрасли в ближайшей перспективе] / Н. В. Яремчук. - С.12-16
СТАНДАРТИЗАЦИЯ
Устинова, А. В. Межгосударственный стандарт на консервы для детей раннего возраста / А. В. Устинова, М. А. Асланова, А. С. Дыдыкин. - С.18-20
ПРОИЗВОДСТВО ДЛЯ ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА
СЫРЬЕ
Яремчук, В. П. Мраморное мясо - природный деликатес / В. П. Яремчук, В. И. Родин. - С.22-23
IT-ТЕХНОЛОГИИ
Шальк, Г. Качественная говядина и бизнес-идеи - хорошее начало для успеха / Г. Шальк, И. Демин. - С.24-25
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Хвыля, С. И. Определение миоглобина в мясном сырье и продукции / С. И. Хвыля, В. А. Пчелкина, С. С. Бурлакова. - С.26-30
УПАКОВКА
Доброхотова, Т. Н. Отличное качество для большого количества / Т. Н. Доброхотова. - С.31
АКТУАЛЬНЫЙ РЕПОРТАЖ
Петров, В. А. Свинина от "Талины": от проектов к победам / В. А. Петров. - С.32-34
СЫРЬЕ
Яремчук, Н. В. Как это делают в Канаде? О глубокой разделке свиных туш / Н. В. Яремчук. - С.35-39
ЗАРУБЕЖНЫЙ ОБЗОР
Бучинская, А. Г. Тонкости французских специалистов / А. Г. Бучинская. - С.40-43
ОБОРУДОВАНИЕ
Забашта, А. Г. Система кодирования МАКПТ/СЕК в мясной промышленности / А. Г. Забашта, О. В. Басов. - С.44-45
Илюхин, В. В. Устройство для определения износа режущего инструмента / В. В. Илюхин [и др.]. - С.46-47
Другие авторы: Зянкин М. Б., Шаталов А. Н., Раскошный А. В.
ТЕХНОЛОГИЯ
Антипов, А. В. Сублимационная сушка как метод консервирования продуктов / А. В. Антипов, Ц. Б. Дугаров. - С.48-50
ЗАРУБЕЖНЫЙ ОБЗОР
Давыдова, Р. Итоги и прогнозы мясной отрасли в Германии / Р. Давыдова. - С.52-53
СОБЫТИЕ
Яремчук, Н. В. "Агропродмаш-2011": движение и мощь / Н. В. Яремчук. - С.54-55
Новинки выставки. - С.56-62
Бучинская, А. Г. Халяль для всех : [представлена информация об Moscow Halal Expo - московской международной выставке, где встречаются представители российских и зарубежных компаний халяль-индустрии] / А. Г. Бучинская. - С.63-64
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

7.
Шифр: М7/2012/10
   Журнал

Мясные технологии : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2003 - . - ISSN 2308-2941. - Выходит ежемесячно
2012г. № 10
Содержание:
Новости. - С.4-5
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Мамиконян, М. Л. ВТО и мясная промышленность РФ / М. Л. Мамиконян. - С.6-9
Ковалев, Ю. И. Перспективы развития свиноводства в России в условиях ВТО : [по материалам доклада на III годовом общем собрании НСС] / Ю. И. Ковалев. - С.38-43
УПАКОВКА
Шмелев, С. Н. Сшить костюмчик для колбаски : [колбасные изделия, оболочка] / С. Н. Шмелев. - С.10
Врублевский, А. Е. Современная упаковочные материалы родом из России / А. Е. Врублевский. - С.14-16
ПРОЕКТИРОВАНИЕ
Важна любая деталь [компания Schaller Lebensmitteltechnik]. - С.12
Мобильная бойня - целесообразная инвестиция [компания "МилаМ", мобильные модульные бойни]. - С.32-33
ШОУ-РУМ
Насосная установка Hopper Topper Econo. - С.17
ЭКОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА
Гарзанов, А. Л. Как решить экологические проблемы мясной отрасли? / А. Л. Гарзанов. - С.18-20
САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА
Кузина, Ж. И. Оптимизация процессов мойки мясоперерабатывающего оборудования / Ж. И. Кузина, Б. В. Маневич, В. О. Рыбалтовский. - С.21
Ростомян, Д. К. Современное оборудование для санитарии и гигиены / Д. К. Ростомян. - С.22
ИНГРЕДИЕНТЫ
Черкашина, Н. А. Деликатесы с большим выходом [сырье, ингредиенты для рассола] / Н. А. Черкашина, И. А. Подвойская. - С.23-24
ОБОРУДОВАНИЕ
Автоматизированная система QX Sausage Systems для производства сосисок. - С.26
РАЦИОНАЛЬНАЯ ПЕРЕРАБОТКА СЫРЬЯ
Зубов, И. Н. Переработка продуктов убоя - повышение рентабельности производства / И. Н. Зубов. - С.28-30
ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ОБЗОР
Перспективы развития мясного рынка в России. - С.34-36
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
АТФ-мониторинг для оценки качества санитарной обработки. - С.37
Хвыля, С. И. Строение субпродуктов и их изменение при технологической обработке / С. И. Хвыля, В. А. Пчелкина, С. Бурлакова. - С.62-65
IT-ТЕХНОЛОГИИ
Бородин, А. В. Компьютерная экспертная система определения критических контрольных точек / А. В. Бородин, Н. А. Цыганкова. - С.44-47
ФАКУЛЬТАТИВ
Давыдова, Р. Такие разные немецкие рульки / Р. Давыдова. - С.48-54
НАУКА-ПРОИЗВОДСТВУ
Говор, И. А. Вареные колбасные изделия в рационе беременных и кормящих женщин / И. А. Говор, А. В. Устинова, М. А. Асланова. - С.55-59
КАДРОВЫЙ ВОПРОС
Новинкин, А. А. Учебное производство - реальная продукция! / А. А. Новинкин. - С.60-61
СОБЫТИЕ
Яремчук, Н. В. Влияние условий ВТО на агропромышленный комплекс России / Н. В. Яремчук. - С.66-68
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

8.
Шифр: Ж 463/2012/4
   Журнал

Птица и птицепродукты : отраслевой научно-производственный журнал/ Министерство сельского хозяйства РФ, Российская академия сельскохозяйственных наук, НО "Российский птицеводческий союз", ГНУ ВНИИПП Россельхозакадемии. - пос. Ржавки : Коммерческо-маркетинговый центр ГНУ ВНИИПП, 1999 - . - ISSN 2073-4999. - Выходит раз в два месяца
2012г. № 4
Содержание:
СОБЫТИЯ. ФАКТЫ. КОММЕНТАРИИ
Рах, Ф. -В. EuroTier-2012 - успешный курс продолжается / Ф. -В. Рах. - С.6-7
Газизов, А. Г. Особенный мир халяль: по итогам Moscow Halal Expo-2012 / А. Г. Газизов, Н. И. Риза-Заде. - С.9-10
Деловые новости. - С.12
Семашкина, Н. С. Инжавинская птицефабрика - есть чем гордиться! / Н. С. Семашкина. - С.14
В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ
Обращение Совета Директоров НО "Российский птицеводческий союз" к руководителям птицеводческих хозяйств 27 июня 2012 г. г. Москва. - С.15
Гущин, В. В. Качество и безопасность продукции - залог эффективности производства / В. В. Гущин. - С.16-19
Мамиконян, М. Л. "Дорожная карта" для адаптации России в ВТО / М. Л. Мамиконян. - С.19-22
Ванеев, В. От первого лица / В. Ванеев. - С.23
КОРМЛЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ
Кавтарашвили, А. Ш. Пути повышения однородности стада птицы / А. Ш. Кавтарашвили, Е. Н. Новоторов, Т. Н. Колокольникова. - С.24-27
Зайченко, В. В. Критерии выбора оптимального микроклимата в регионах с жарким и сухим климатом / В. В. Зайченко. - С.27-30
Белоус, А. Д. Возвращение царских птиц в Россию / А. Д. Белоус, Д. И. Бахтин. - С.32-34
ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА
Фисинин, В. И. Микотоксины и антиоксиданты: непримиримая борьба (Т-2 токсин - механизмы токсичности и защиты) / В. И. Фисинин, Питер Сурай. - С.36-39
Николаенко, В. П. Определение токсичности антисептика Брокарсепта и его остаточного количества в мясе бройлеров / В. П. Николаенко, М. С. Климов. - С.40-43
Задорожная, М. В. Применение бетулина для повышения иммунитета цыплят-бройлеров в производственных условиях / М. В. Задорожная, С. Б. Лыско, А. П. Красиков. - С.43-45
СОВЕТЫ СПЕЦИАЛИСТА
Рассел, Скотт М. Дефекты тушек бройлеров / Скотт М. Рассел. - С.46-48
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Микиртичев, Г. А. Мясо страусов - ценный продукт для детского и диетического питания / Г. А. Микиртичев, Н. П. Морозов, Л. Ю. Малякина. - С.49-50
Махонина, В. Н. Зависимость влагосвязывающей способности мяса птицы от концентрации хлорида натрия и длительности посола / В. Н. Махонина, В. В. Коренев, Д. А. Росликов. - С.52-54
Погодаев, В. А. Мясная продуктивность индеек при клеточном содержании / В. А. Погодаев, В. А. Канивец. - С.56-58
ТЕХНОЛОГИИ. ПРОДУКТЫ. ОБОРУДОВАНИЕ
Комбинированное охлаждение тушек птицы Combi-Chill. - С.60
Щербаков, А. А. Новые возможности для производства энергии / А. А. Щербаков. - С.62-63
Грон, М. "Здоровая ферма" вдвое увеличивает производственные мощности вместе с "Мейн-Ишида" / М. Грон. - С.64-66
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

9.
Шифр: М03041403/2013/4
   Журнал

М'ясний бізнес : щомісячний науково-практичний журнал/ Засновник: Людмила Радіонова. - Київ : Біопром, 2002 - . - Периодичность 11 раз в год
2013г. № 4
Содержание:
АКТУАЛЬНО
Мамиконян, М. Л. Новый ГОСТ для колбасы - мясной шок / М. Л. Мамиконян. - С.8-12
ИНГРЕДИЕНТЫ
"АКСИ" - Ароматизаторы. - С.14
Колбасы с мясом птицы и ММО: подбор ингредиентов. - С.16-24
УПАКОВКА
Тенденции спроса на вареные колбасы, сосиски и сардельки и их упаковку. - С.26-31
Шкриньяр, М. Виды плесени при производстве колбасы "Петровской": в сырье, на оболочках и в среде производственного помещения / М. Шкриньяр [и др.]. - С.32-38
Другие авторы: Благоев Н., Петрович Л., Шошо В., Вескович-Морачанин С., Шкаляц С.
ОБОРУДОВАНИЕ
Новое решение для порционирования и упаковки охлажденного мяса. - С.40
Романюк, А. Комплексное решение для упаковки тушек птицы под заморозку / А. Романюк. - С.42-43
Надежность - точность - гибкость. - С.44-45
Термокамеры м климакамеры SORGO. - С.46-47
IFFA 2013 - фирма Seydelmann представляет эксклюзивные новинки. - С.48
Тенденции спроса на упаковочные материалы и оборудование, решения, позволяющие увеличить сроки хранения готового продукта. - С.50-53
Вербицкий, С. Б. Совсем на птичьих правах / С. Б. Вербицкий. - С.54-62
ТЕХНОЛОГИИ
Шальк, Г. Надежное качество и безопасность продукции для долгосрочного успеха на рынке / Г. Шальк, И. Демин. - С.64-65
Хвыля, С. И. Анализ состава вареных колбас по рецептуре ГОСТ России в 2009-2012 годах / С. И. Хвыля, В. А. Пчелкина. - С.66-68
Савинок, О. Н. Анализ разработок технологий мясных продуктов функционального назначения / О. Н. Савинок. - С.69-71
ТЕСТ ПОТРЕБИТЕЛЯ
Борисова, I. "Найкращi в свiтi - нiмецькi ковбаси, а баварськi - серед нiмецьких" / I. Борисова. - С.72
Независимый опрос "МБ". - С.73
МУДРЫЕ МЫСЛИ. - С.74
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

10.
Шифр: М7/2013/7
   Журнал

Мясные технологии : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2003 - . - ISSN 2308-2941. - Выходит ежемесячно
2013г. № 7
Содержание:
НОВОСТИ. - С.4-5, 60
АНАЛИТИЧЕСКИЙ ОБЗОР
Васильева, О. В. Биопродукты как зеркало жизни / О. В. Васильева. - С.6-8
ИНГРЕДИЕНТЫ
Лобанова, Г. Апельсиновые волокна в помощь технологу / Г. Лобанова. - С.9
Демчук, А. В чем секрет вкусной "Докторской"? / А. Демчук. - С.10
Веретов, Л. А. Есть ли альтернатива нитриту натрия? / Л. А. Веретов. - С.13-16
ФАКУЛЬТАТИВ
Давыдова, Р. Соль как потребительский тренд и инструмент маркетинга для мясных продуктов / Р. Давыдова. - С.17-21
УПАКОВКА
Пахомов, М. С. Есть идея: хватит клеить этикетки! / М. С. Пахомов. - С.22-23
ОБОРУДОВАНИЕ
Новиков, И. Повышение эффективности технологической цепи замораживания мяса / И. Новиков. - С.29
Антипов, А. В. Значение центрального кондиционера для промышленного предприятия / А. В. Антипов. - С.38-41
Емельянов, А. В. Куттеры "Сяоцзинь" – сделано для России / А. В. Емельянов. - С.52
Революционные идеи для переработки мяса. - С.53
ТЕХНОЛОГИЯ
Файвишевский, М. Л. Подготовка пшеничной муки для производства комбинированных мясных продуктов / М. Л. Файвишевский. - С.42-44
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Коваленок, А. В. Предотвращение доступа фальсифицированных продуктов на рынок / А. В. Коваленок, Ю. В. Николаева, М. Ю. Рудакова. - С.30-34
ЛОГИСТИКА
Санкин, В. Склад мясоперерабатывающего предприятия / В. Санкин. - С.36-37
СОБЫТИЕ
Давыдова, Р. Хроника событий и шоу на IFFA – 2013 / Р. Давыдова. - С.48-49
Яремчук, Н. Академия для технологов: учимся работать эффективно! / Н. Яремчук. - С.54-56
Васильева, О. М. Мясной Форум – жизнь отрасли крупным планом / О. М. Васильева. - С.61-63
РАЦИОНАЛЬНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СЫРЬЯ
Хвыля, С. И. Гистологические исследования сухих животных кормов / С. И. Хвыля, В. А. Пчелкина. - С.57-59
ЗАРУБЕЖНЫЙ ОБЗОР
Давыдова, Р. IFFA – 2013: каждая третья машина в мире – немецкая / Р. Давыдова. - С.45-47
АКТУАЛЬНОЕ ИНТЕРВЬЮ
Мамиконян, М. Л. Как выйти из мясного тупика? / М. Л. Мамиконян. - С.24-25
Шевченко, О. В. IFFA-2013: все ждали русских, но… / О. В. Шевченко. - С.50
Фомин, С. Оценить ситуацию в отрасли и свое место на рынке / С. Фомин. - С.51
ТЕХНОЛОГИИ ХОЛОДА
Белозеров, Г. А. Принципы формирования непрерывных холодильных цепей / Г. А. Белозеров, С. П. Андреева. - С.26-28
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

11.
Шифр: М7/2013/8
   Журнал

Мясные технологии : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2003 - . - ISSN 2308-2941. - Выходит ежемесячно
2013г. № 8
Содержание:
НОВОСТИ. - С.4-5
ПОЛЕМИКА
Мамиконян, М. Л. Можно ли любить отечественное, не теряя международную репутацию? / М. Л. Мамиконян. - С.6-9
УПАКОВКА
Обеспечить повышение экологичности и эффективности производства. - С.10
Денисов, А. С. Этикетка без подложки: европейский стиль в российской маркировке / А. С. Денисов. - С.15-17
Копытова, Ю. Алюминиевые контейнеры Smoothwalls завоевывают мир / Ю. Копытова. - С.24-25
ПЛАНИРОВАНИЕ И УПРАВЛЕНИЕ
Вэйдер, Майкл Томас. Не жалуйтесь, когда ваш обед съедят конкуренты! / Майкл Томас Вэйдер. - С.12-13
ТЕХНОЛОГИЯ
Демчук, А. "Венская", "Московская", "Одесская"… / А. Демчук. - С.18-19
Аргайо, М. Уплотнение мяса при набивке ветчины / М. Аргайо [и др.]. - С.28-31
Другие авторы: Лагарез Ж., Фернандез Е., Санз Д.
Баженова, Б. А. Технология производства колбасок-полуфабрикатов из субпродуктов яка / Б. А. Баженова, Т. М. Бадмаева, А. Е. Будаева. - С.46-49
КРУГЛЫЙ СТОЛ
Имамович, Д. Полуфабрикаты: продукты для современной жизни / Д. Имамович [и др.]. - С.20-23
Другие авторы: Вицина Е., Матвеев Ю., Фомин С.
ЛОГИСТИКА
Алехина, Ю. И. Правила перевозки полуфабрикатов в полуприцепах-рефрижераторах / Ю. И. Алехина. - С.26-27
ТОП-МЕНЕДЖЕР
Фролов, А. Ю. Эволюция пельменей продолжается / А. Ю. Фролов. - С.32-35
НАУКА - ПРОИЗВОДСТВУ
Дымар, О. В. Мясные рубленые полуфабрикаты специального назначения для питания людей, занимающихся спортом / О. В. Дымар, С. А. Гордынец, И. В. Калтович. - С.36-38
ФАКУЛЬТАТИВ
Давыдова, Р. Convenience food - еда нового времени / Р. Давыдова. - С.40-45
ТЕХНОЛОГИИ ХОЛОДА
Антипов, А. В. Теплоносители центральных кондиционеров / А. В. Антипов. - С.50-53
СОБЫТИЕ
Яремчук, Н. Объединение усилий – основа успеха на международном рынке / Н. Яремчук. - С.54-55
Казаков, В. И. "АгроФерма 2013": еще больше, интересней, профессиональней / В. И. Казаков. - С.56-57
Васильева, О. М. Первые итоги ВТО: что угрожает продовольственной безопасности России? / О. М. Васильева. - С.58-60
Казаков, В. И. Мясо - от поля и до прилавка / В. И. Казаков. - С.62-63
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

12.
Шифр: М7/2014/2
   Журнал

Мясные технологии : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2003 - . - ISSN 2308-2941. - Выходит ежемесячно
2014г. № 2
Содержание:
Новости. - С.4-5
МАРКЕТИНГ
Корнеев, К. Ключевые факторы успеха компании на современном мясном рынке / К. Корнеев. - С.6-8
УПАКОВКА
Шувалов, И. Н. Новые решения упаковки Flow Pack для мясных продуктов / И. Н. Шувалов. - С.9-11
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Пертунина, И. В. Потребление мяса и мясных продуктов в Российской Федерации / И. В. Пертунина, А. С. Чернова. - С.12-15
ОБОРУДОВАНИЕ
Новый сортировщик - быстрый и универсальный. - С.16
ИНГРЕДИЕНТЫ
Марченко, В. В. Перспективы использования молочных белковых препаратов в технологии эмульгированных мясопродуктов / В. В. Марченко, Е. Н. Стаценко, Н. В. Судакова. - С.17-19
Решения для производства колбасы "Докторская" по ГОСТУ. - С.20
Красуля, О. Н. Оптимизация процесса составления фарша и производства мясопродуктов / О. Н. Красуля. - С.22
IT-ТЕХНОЛОГИИ
Поваляева, А. Н. Управлять эффективно поможет система MES / А. Н. Поваляева. - С.24-25
ИННОВАЦИИ
Хоттингер, Й. Автоматизированный накопительный морозильник / Й. Хоттингер, А. Бородулин. - С.26-27
Verhoeven, P. Создание продукта, отвечающего требованиям рынка / P. Verhoeven. - С.38-39
ТЕХНОЛОГИИ ХОЛОДА
Сапожников, В. Б. Выбор системы регулирования давления конденсации / В. Б. Сапожников. - С.28-33
РАЦИОНАЛЬНАЯ ПЕРЕРАБОТКА СЫРЬЯ
Зубов, И. Н. Переработка продуктов убоя - повышение рентабельности производства / И. Н. Зубов. - С.34-36
Файвишевский, М. Л. Комплексная переработка мясного сырья - основа ресурсосбережения / М. Л. Файвишевский. - С.46-49
ЛОГИСТИКА
Шкарупа, С. П. Перевозка мяса и мясной продукции / С. П. Шкарупа. - С.40-42
Болотин, И. Б. "Голосовые" технологии на складе и решения по их реализации / И. Б. Болотин. - С.43-45
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Металлодетектор или рентгенодетектор: как сделать выбор. - С.50
ПОЛЕМИКА
Мамиконян, М. Л. Размышления по итогам 2013 года / М. Л. Мамиконян. - С.52-53
СОБЫТИЕ
Давыдова, Р. Anuga 2013 в цифрах и фактах / Р. Давыдова. - С.54-55
Давыдова, Р. Meat Essentials и дискуссии на Anuga / Р. Давыдова. - С.56-59
ОБЗОР НОВИНОК
Давыдова, Р. Новинки и тренды развития отрасли в экспозиции Anuga Meat 2013 / Р. Давыдова. - С.60-63
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

13.
Шифр: Ж 463/2015/1
   Журнал

Птица и птицепродукты : отраслевой научно-производственный журнал/ Министерство сельского хозяйства РФ, Российская академия сельскохозяйственных наук, НО "Российский птицеводческий союз", ГНУ ВНИИПП Россельхозакадемии. - пос. Ржавки : Коммерческо-маркетинговый центр ГНУ ВНИИПП, 1999 - . - ISSN 2073-4999. - Выходит раз в два месяца
2015г. № 1
Содержание:
Гущин, В. В. Слово редактора / В. В. Гущин. - С.1
СОБЫТИЯ. ФАКТЫ. КОММЕНТАРИИ
Мамиконян, М. Л. Новогодний меморандум к 2015 году. Мобилизационная инициатива мясной отрасли РФ / М. Л. Мамиконян. - С.4-7
Бобылева, Г. А. Обеспечим достижение намеченных целей [итоги работы отрасли за 2014 г. и прогноз выполнения отраслевой программы "Развитие птицеводства в Российской Федерации на 2013-2015 гг."] / Г. А. Бобылева. - С.8-9
"Элинар-Бройлер": 20 лет инноваций [птицеводческая компания Московской области]. - С.10-11
В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ
Афанасьев, Г. Д. Мясные качества и качество мяса петушков яичных кроссов / Г. Д. Афанасьев, Р. А. Еригина, С. Р. Раззак. - С.12-15
Шмаков, П. Ф. Органолептическая оценка мяса цыплят-бройлеров, получавших в рационе сурепный жмых / П. Ф. Шмаков, Н. А. Мальцева, Е. И. Амиранашвили. - С.16-17
Козак, С. С. Экспресс-метод определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов в птицепродуктах / С. С. Козак, П. С. Левин. - С.18-20
Околелова, Т. М. Продуктивность и мясные качества бройлеров при энергосберегающем кормлении / Т. М. Околелова, Р. Ш. Мансуров, В. А. Москалева. - С.20-23
Лукашенко, В. С. Использование различных дезинфицирующих средств при выращивании бройлеров / В. С. Лукашенко, Л. С. Белякова, Е. А. Овсейчик. - С.23-25
Гоноцкий, В. А. Обеспечение микробиологической безопасности рубленых полуфабрикатов из мяса кур маточного поголовья бройлеров в процессе хранения / В. А. Гоноцкий [и др.]. - С.26-28
Другие авторы: Дубровская В. И., Олесюк С. В., Гоноцкая В. А., Козак С. С., Городная Н. А.
Газизов, А. Г. Продукция по правилам "Халяль" / А. Г. Газизов ; интервьюер А. Мусина. - С.30-32
КОРМЛЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ
Егоров, И. А. Комплексная полифункциональная пробиотическая добавка к комбикормам бройлеров / И. А. Егоров, Т. В. Егорова, Н. А. Ушакова. - С.34-36
Бураев, М. Э. Опыт применения минеральной сорбционной добавки БШ в рационе цыплят-бройлеров / М. Э. Бураев, Л. П. Луцкая, Е. В. Шацких. - С.37-39
Османян, А. К. Эффективность выращивания бройлеров в зависимости от комплектования родительского стада однородными сообществами / А. К. Османян [и др.]. - С.40-42
Другие авторы: Мурусидзе Д. Н., Рыбаков Д. И., Яловенко А. В.
Иванова, Е. Ю. Эффективность включения ферментных препаратов в комбикорма для кур-несушек / Е. Ю. Иванова, А. Ю. Лаврентьев. - С.43-45
ИНКУБАЦИЯ
Кочиш, И. И. Влияние цистеината цинка на эмбриогенез кур кросса "Птичное" / И. И. Кочиш, Р. Х. Кармолиев, Д. В. Варенов. - С.46-48
ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА
Шестаков, В. А. Морфологическая характеристика органов половой системы перепелов при инфантилитизме / В. А. Шестаков, В. В. Панов. - С.50-52
Мирошникова, А. И. Применение нового биоцида на основе четвертичного аммониевого соединения и наночастиц серебра для дезинфекции объектов ветеринарного надзора / А. И. Мирошникова, И. В. Киреев, В. А. Оробец. - С.53-55
Павленко, И. В. Новые экологически безопасные препараты для бройлерного птицеводства / И. В. Павленко [и др.]. - С.55-57
Другие авторы: Школьников Е. Э., Неминущая Л. А., Скотникова Т. А., Еремец В. И., Салеева И. П., Иванов А. В.
ТЕХНОЛОГИИ. ПРОДУКТЫ. ОБОРУДОВАНИЕ
Агафонычев, В. П. Диффузия влаги от границы зоны накопления в окружающую продукт среду / В. П. Агафонычев, В. Н. Махонина, Д. А. Росликов. - С.58-61
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Кавтарашвили, А. Ш. Российские индексы эффективности производства яиц и мяса птицы / А. Ш. Кавтарашвили. - С.62-65
ЭКОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА
Лысенко, В. П. Перспективы нейтрализации неприятных запахов в птицеводческих хозяйствах / В. П. Лысенко, С. В. Свицков. - С.66-68
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

14.
Шифр: Ж 463/2016/3
   Журнал

Птица и птицепродукты : отраслевой научно-производственный журнал/ Министерство сельского хозяйства РФ, Российская академия сельскохозяйственных наук, НО "Российский птицеводческий союз", ГНУ ВНИИПП Россельхозакадемии. - пос. Ржавки : Коммерческо-маркетинговый центр ГНУ ВНИИПП, 1999 - . - ISSN 2073-4999. - Выходит раз в два месяца
2016г. № 3
Содержание:
СОБЫТИЯ. ФАКТЫ. КОММЕНТАРИИ
Деловые новости. - С.4-5
Гущин, В. В. Международный форум птицеводов: новые задачи отрасли и пути их решения / В. В. Гущин. - С.6-8
Мамиконян, М. Л. Социальное неравенство: пути преодоления / М. Л. Мамиконян. - С.9-11
В традициях компании "Энергомера" - всегда быть лидером!. - С.12-13
Продукты халяль - это гарантия качества и безопасности. - С.14-16
Козак, С. С. VI Международный ветеринарный конгресс "Единый мир - единое здоровье" / С. С. Козак. - С.17-19
В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ
Гоноцкий, В. А. Обеспечение химической стабильности рубленых полуфабрикатов из мяса индейки / В. А. Гоноцкий [и др.]. - С.22-24
Другие авторы: Гоноцкая В. А., Красюков Ю. Н., Филиппова Г. В.
Махонина, В. Н. Сравнительная оценка биологической ценности мясного сырья убойных животных и птицы / В. Н. Махонина. - С.26-28
Лескова, С. Ю. Разработка комбинированных продуктов из мяса птицы с йодом / С. Ю. Лескова, И. В. Брянская, Н. И. Гомбожапова. - С.30-33
Абалдова, В. А. Влияние температуры, вида сырья и конструкции сепарирующего узла на безопасность мяса птицы механической обвалки / В. А. Абалдова, В. И. Овчаренко. - С.34-36
Стефанова, И. Л. Обоснование технологии производства коагулированного яичного белка и продуктов на его основе / И. Л. Стефанова, А. Ю. Клименкова. - С.37-40
ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА
Гоголадзе, Д. Т. Импортозамещение ветеринарных вакцин и тест-систем в современном промышленном птицеводстве России / Д. Т. Гоголадзе, Э. Д. Джавадов, Н. Ю. Серова. - С.41-43
ГЕНЕТИКА И СЕЛЕКЦИЯ
Ройтер, Я. С. Использование генофонда сельскохозяйственной птицы в селекционной работе / Я. С. Ройтер. - С.45-47
КОРМЛЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ
Егоров, И. А. Замена пшеницы рожью в комбикормах для кур-несушек / И. А. Егоров, Ю. А. Пономаренко. - С.49-51
Азарнова, Т. О. Препарат для оптимизации развития эмбрионов перепелов и их последующей стрессоустойчивости / Т. О. Азарнова [и др.]. - С.52-54
Другие авторы: Кочиш И. И., Богданова Д. Л., Найденский М. С., Зайцев С. Ю.
Мальцева, Н. А. Ферментные препараты с фитазой в комбикормах птицы / Н. А. Мальцева, О. А. Ядрищенская. - С.55-57
Щербатов, В. И. Ритм яйцеклетки мясных кур при клеточном содержании / В. И. Щербатов. - С.58-60
Коноплева, А. П. К вопросу организации искусственного осеменения кур современных мясных кроссов / А. П. Коноплева, А. А. Андреева, Т. Н. Трохолис. - С.61-63
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Катеринич, О. А. Физико-морфологические показатели качества яиц линейной и гибридной птицы комбинированного типа / О. А. Катеринич [и др.]. - С.65-68
Другие авторы: Панькова С. Н., Захарченко О. П., Фесенко Н. А.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

15.
Шифр: Ж 463/2015/6
   Журнал

Птица и птицепродукты : отраслевой научно-производственный журнал/ Министерство сельского хозяйства РФ, Российская академия сельскохозяйственных наук, НО "Российский птицеводческий союз", ГНУ ВНИИПП Россельхозакадемии. - пос. Ржавки : Коммерческо-маркетинговый центр ГНУ ВНИИПП, 1999 - . - ISSN 2073-4999. - Выходит раз в два месяца
2015г. № 6
Содержание:
СОБЫТИЯ. ФАКТЫ. КОММЕНТАРИИ
Мамиконян, М. Л. Мясоперерабатывающая отрасль России: смена технологической парадигмы / М. Л. Мамиконян, А. Д. Давлеев, А. В. Адылов. - С.6-11
Фисинин, В. И. Форум птицеводов в Анталье / В. И. Фисинин, С. В. Черепанов. - С.12-14
"Техна": курс на лидерство. - С.15
"Концерн Энергомера" начал выпуск новейшего оборудования для промышленного птицеводства. - С.16-17
Риза-Заде, Н. И. Успехи агропрома страны радуют / Н. И. Риза-Заде [и др.]. - С.18-20
Другие авторы: Мартынова Е. И., Красноярцев Г. В., Гейнбихнер К. И.
В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ
Дмитриева, М. Е. Ветеринарное обеспечение в птицеводстве: направления, проблемы и достижения / М. Е. Дмитриева. - С.21-24
Фисинин, В. И. Выявление микроорганизмов в куриных эмбрионах методом T-RFLP / В. И. Фисинин [и др.]. - С.24-26
Другие авторы: Егоров И. А., Лаптев Г. Ю., Никонов И. Н., Ильина Л. А., Йылдырым Е. А., Филиппова В. А., Новикова Н. И.
Гетманова, Е. А. Разработка латексной тест-системы для выявления вируса инфекционной бурсальной болезни кур / Е. А. Гетманова [и др.]. - С.27-28
Другие авторы: Джавадов Э. Д., Никитина Н. В., Дубовой А. С.
Невская, А. А. "ТоксиНон": Эффективность использования в бройлерном птицеводстве / А. А. Невская, И. А. Лебедева, Л. И. Дроздова. - С.29-31
Разбицкий, В. М. Изучение видового состава эймерий кур, паразитирующих в птицехозяйствах, и определение их уровня адаптации к кокцидиостатикам / В. М. Разбицкий. - С.32-34
Святковский, А. В. Влияние кормовой добавки с митофеном на качество куриных яиц при хранении / А. В. Святковский, П. С. Рябцев, А. А. Святковский. - С.34-36
Новикова, О. Б. Clostridium Perfringens - эпидемиологически опасный микроорганизм, выделяемый от птиц / О. Б. Новикова. - С.37-38
КОРМЛЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ
Эйтинг, Х. Повышение продуктивности бройлеров с помощью использования престартерного корма в брудерный период / Х. Эйтинг, В. В. Балашов. - С.41-42
Рутц, Ф. Влияние кормления на качество мяса грудки бройлеров / Ф. Рутц, А. Б. Петросян. - С.43-44
ИНКУБАЦИЯ
Кочиш, И. И. Ультрафиолетовые лампы нового поколения для дезинфекции инкубационных яиц / И. И. Кочиш [и др.]. - С.46-48
Другие авторы: Найденский М. С., Коновалова Е. М., Давыденко Н. М.
ТЕХНОЛОГИИ. ПРОДУКТЫ. ОБОРУДОВАНИЕ
Ткачев, П. С. Линии экструдирования как эффективный способ переработки мясокостных отходов / П. С. Ткачев, С. Б. Лялюева. - С.50-51
Агафонычев, В. П. Пути повышения конкурентоспособности отечественных яичных продуктов / В. П. Агафонычев, Т. И. Петрова, А. П. Ковалевский. - С.52-54
Исмаилова, Д. Ю. Рациональные способы переработки коллагеносодержащего сырья в птицеперерабатывающей отрасли / Д. Ю. Исмаилова [и др.]. - С.55-57
Другие авторы: Зиновьев С. В., Ерохина О. Н., Волик В. Г.
Стефанова, И. Л. Влияние тепловой обработки на изменение состава различных частей тушек цыплят-бройлеров / И. Л. Стефанова, Л. В. Шахназарова, Ю. Н. Красюков. - С.58-61
Егоров, В. И. Влияние экотоксикантов различного происхождения на качество птицеводческой продукции / В. И. Егоров. - С.62-63
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

16.
Шифр: М7/2016/8
   Журнал

Мясные технологии : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2003 - . - ISSN 2308-2941. - Выходит ежемесячно
2016г. № 8
Содержание:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Фурин, М. Повышение экономической эффективности производства мясопродуктов / М. Фурин. - С.6-7
Нечаев, А. П. Развитие производства пищевых ингредиентов в РФ: реалии и перспективы / А. П. Нечаев [и др.]. - С.28-33
Другие авторы: Краус С. В., Никифорова Т. А., Савенкова Т. В., Семенова П. А.
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Небурчилова, Н. Ф. Критерии оценки потребительских свойств продуктов из баранины / Н. Ф. Небурчилова [и др.]. - С.8-12
Другие авторы: Петрунина И. В., Миттельштейн Т. М., Никитченко В. Е.
Серегин, С. Н. Программы поддержки экспорта агропродовольственной продукции: зарубежный и российский опыт / С. Н. Серегин. - С.38-41
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Литвинов, В. Н. Современное контрольно-измерительное оборудование для мясной отрасли / В. Н. Литвинов, Е. В. Литвинова. - С.14-15
УПАКОВКА
Лишневская, И. Инновационные упаковочные системы для переработанного мяса / И. Лишневская, А. Колесник. - С.16-19
БЕРЕЖЛИВОЕ ПРОИЗВОДСТВО
Бородулин, А. Секреты конкурентоспособного предприятия / А. Бородулин, Н. Овчарик. - С.20-22
ТЕХНОЛОГИЯ
Романов, В. Отеки в колбасных изделиях, или Популярная механика и реология / В. Романов. - С.24-27
Файвишевский, М. Л. Бестарное хранение и транспортирование животных кормов и жиров / М. Л. Файвишевский. - С.34-36
РАЦИОНАЛЬНАЯ ПЕРЕРАБОТКА
Кидяев, Г. Н. Щелочные протеиназы - средство для улучшения свойств коллагенсодержащего сырья / Г. Н. Кидяев, Е. В. Литвинова, Е. И. Титов. - С.42-44
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Евелева, В. В. Новое технологическое вспомогательное средство для повышения безопасности кишечных оболочек / В. В. Евелева, Т. М. Черпалова. - С.45-47
СТАНДАРТИЗАЦИЯ
Коваленок, А. В. Разработка единых требований к пищевой безопасности участниками рынка продовольственных товаров / А. В. Коваленок, Ю. В. Николаева, М. Ю. Рудакова. - С.48-54
СОБЫТИЕ
Громыко, Е. В. Новые времена требуют новых решений / Е. В. Громыко [и др.]. - С.55-59
Другие авторы: Ковалев Ю. И., Юшин С. Е., Мамиконян М. Л., Синельников М. В., Лахтюков С. В.
Международная выставка RosUpack - смотр достижений упаковочной индустрии. - С.60-63
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

17.
617143

    Фомина, О. Н.
    Пищевые продукты. Требования к качеству и контроль безопасности по международным и европейским стандартам = Food. Requirements for quality control and safety according international and european standarts / О. Н. Фомина, Г. С. Фомин ; рец.: М. Л. Мамиконян, Л. М. Шалова. - Москва : [б. и.], 2017. - 815 с. : табл. - (Международные стандарты - народному хозяйству России). - ISBN 978-5-900631-19-6 : 291 р.
Приложения: с. 647-804
    Содержание:
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ В НАРОДНОМ ХОЗЯЙСТВЕ . - С .13-16
МЕЖДУНАРОДНАЯ И РЕГИОНАЛЬНАЯ СТАНДАРТИЗАЦИЯ . - С .17-19
Международная стандартизация . - С .19
Международные организации . - С .19-28
Международные общественные организации . - С .28-31
Региональная стандартизация . - С .31-32
Северная Америка . - С .32-33
Южная Америка . - С .33-34
Африка . - С .34
Азия . - С .34
Западная Европа . - С .34-35
Восточная Европа . - С .35-38
СИСТЕМЫ МЕНЕДЖМЕНТА И КАТАЛОГИЗАЦИЯ . - С .39-40
Менеджмент качества . - С .40-48
Менеджмент безопасности пищевых продуктов . - С .49-
Экологический менеджмент . - С .58-60
Энергетический менеджмент . - С .60-61
Менеджмент риска . - С .62-63
Менеджмент безопасности труда . - С .63-64
Социальная ответственность . - С .64-65
Каталогизация . - С .65-68
НОРМИРОВАНИЕ ТРЕБОВАНИЙ К ПИЩЕВЫМ ПРОДУКТАМ . - С .69-71
Требования к мясу и мясным продуктам . - С .71-74
Требования к яйцам . - С .75-76
Требования к животным маслам и жирам . - С .76-77
Требования к растительным маслам и жирам . - С .77-79
Требования к молочным продуктам . - С .79-80
Требования к рыбе и морепродуктам . - С .80-81
Требования к зерновым культурам, фруктам, овощам и орехам . - С .81-82
БЕЗОПАСНОСТЬ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .83-83
Основные принципы обеспечения безопасности пищевых продуктов . - С .86-86
Общие нормы гигиенической безопасности пищевых продуктов . - С .88-90
Общие нормы гигиенической безопасности пищевых продуктов в общественном питании . - С .90-92
Основные принципы обеспечения безопасности пищевых продуктов для специальных групп населения . - С .93-96
Методы определения безопасности материалов в контакте с пищевыми продуктами . - С .96-98
ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ . - С .99-101
ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ПОМЕЩЕНИЯМ, ОБОРУДОВАНИЮ И ПЕРСОНАЛУ ДЛЯ ИСПЫТАНИЙ . - С .101
Требования к помещениям . - С .101-103
Требования к оборудованию . - С .103
Требования к персоналу . - С .104-106
требования к испытателям и экспертам . - С .106-107
Критерии отбора испытателей и экспертов . - С .107-111
Методы оценки испытателей и экспертов . - С .111
МЕТОДОЛОГИЯ ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКОГО АНАЛИЗА . - С .112
Методы разработки органолептического профиля . - С .112-115
КОЛИЧЕСТВЕННЫЕ МЕТОДЫ ОЦЕНКИ И МЕТОДЫ РАНЖИРОВАНИЯ . - С .115
Общие требования к методам количественной оценки . - С .115
Общие требования к методам ранжирования . - С .115-117
Методы обнаружения и распознавания запахов . - С .118-119
Метод оценки запахов во флаконах . - С .120
Метод оценки запахов по нюхательным полоскам . - С .120-121
Метод оценки запахов в капсулах . - С .121
Метод оценки запахов в газообразной фазе . - С .121
Метод оценки запахов путем всасывания водных растворов . - С .122
Методы оценки изменения запаха и вкуса за счет упаковки . - С .123-125
Методы исследования вкусовой чувствительности . - С .125-127
Методы оценки порогов ощущения запаха, привкуса и вкуса . - С .127-128
Методы оценки цвета . - С .128-130
Методы оценки текстуры . - С .130-131
Методы определения срока годности пищевых продуктов . - С .131-132
Методы гедонических испытаний . - С .132
Методы приготовления проб для непрямого анализа . - С .133
Методы статистического анализа . - С .133
качественные методы оценки . - С .133
Метод парного сравнения . - С .134-137
Метод треугольника . - С .137-138
Общие условия проведения испытаний . - С .138-141
Метод испытания дуо-трио . - С .141-142
Метод испытания "А" - "не А" . - С .142-143
Методы статистического анализа . - С .143-144
МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ . - С .145-146
Общие требования к методам микробиологического анализа . - С .147-149
Общие требования к микробиологическим лабораториям . - С .149-
Общее руководство по приготовлению питательных сред . - С .150-153
Общие методы подсчета микроорганизмов . - С .153-154
Общие требования к альтернативным методам микробиологического контроля . - С .155-159
Общие требования к современным методам микробиологического контроля . - С .159-167
Общие требования к методам отбора проб . - С .167-172
Общие требования к подготовке проб . - С .172-176
Обнаружение патогенных микроорганизмов . - С .177
Методы обнаружения и подсчета сальмонеллы . - С .177-182
Методы обнаружения энтеробактерий . - С .182-186
Методы обнаружения дизентерийной палочки . - С .186-187
Методы обнаружения стафилококков . - С .187-189
Методы обнаружения кампилобактерий . - С .189-198
Методы обнаружения психротрофных бактерий . - С .198-201
Методы обнаружения листерий . - С .202-208
Методы обнаружения вибрионов . - С .208-212
Методы обнаружения коли бактерий штамма О157 . - С .212-215
Методы обнаружения анаэробных бактерий . - С .215-217
Методы обнаружения вирусов . - С .217-218
Обнаружение условно-патогенных микроорганизмов . - С .218
Традиционные методы определения колиформных бактерий . - С .219-226
Ускоренные методы определения колиформных бактерий . - С .226
Методы определения клостридий . - С .226-229
Методы определения иерсиний . - С .229-231
Методы определения бацилл . - С .231-233
Определение микроорганизмов порчи пищевых продуктов . - С .233
Методы определения активности воды . - С .234-235
Методы определения количества жизнеспособных дрожжевых и плесневых грибов . - С .235-242
МЯСО И МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ . - С .243-244
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОСНОВНЫХ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПАРАМЕТРОВ . - С .244
Методы определения содержания влаги . - С .244-246
Методы определения водородного показателя . - С .246-251
Методы определения содержания золы . - С .252-254
Методы определения содержания азота . - С .254-258
Методы определения содержания фосфора . - С .258-263
ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ ЖИРА . - С .263
Методы определения общего содержания жира . - С .264-266
Методы определения содержания свободного жира . - С .266-269
ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ АМИНОКИСЛОТ . - С .269
Методы определения содержания гидроксипролина . - С .269-272
Методы определения содержания L-(+)- глютаминовой кислоты . - С .273-276
ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ ДОБАВОК . - С .277
Методы определения содержания хлоридов . - С .277-282
Методы определения содержания полифосфатов . - С .282-285
Методы определения содержания нитратов . - С .285-293
Методы определения содержания крахмала . - С .293-297
Методы определения содержания крахмала и глюкозы . - С .297-302
Методы определения содержания красителей . - С .302-304
ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ АНТИБИОТИКОВ . - С .304
Методы определения содержания хлорамфеникола . - С .304-310
ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ МИКРООРГАНИЗМОВ . - С .310-311
Методы определения псевдомонад . - С .311-313
Методы определения брохотрикс термосфакта . - С .313-317
Методы определения трихинелл . - С .317-318
Методы определения ботулинического нейротоксина . - С .319
ЖИВОТНЫЕ И РАСТИТЕЛЬНЫЕ ЖИРЫ И МАСЛА . - С .321-322
МЕТОДЫ ОТБОРА ПРОБ . - С .322-324
Отбор проб из резервуаров . - С .324-325
Отбор проб из цистерн . - С .325-326
Отбор проб из баков . - С .326-327
Отбор проб из трубопроводов . - С .327
Отбор из упаковок . - С .327-330
МЕТОДЫ ПОДГОТОВКИ ПРОБ . - С .330-331
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ И ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ХАРАКТЕРИСТИК . - С .332
Методы определения цвета по ловибонду . - С .332-334
Методы определения запаха, вкуса и мутности . - С .334-336
Методы определения массы единицы объема . - С .336-339
Методы определения показателя преломления . - С .339-341
Методы определения температуры плавления . - С .341-343
Методы определения титра . - С .343-346
Методы определения температуры вспышки . - С .346-347
Методы определения предела воспламенения . - С .347-350
Методы определения содержания влаги . - С .350-355
Методы определения осадка . - С .355-358
Методы определения содержания золы . - С .358-360
Методы определения кислотного числа и кислотности . - С .360-365
Методы определения щелочности . - С .365-368
Методы определения неомыляемых веществ . - С .368-373
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОСНОВНЫХ КОМПОНЕНТОВ . - С .373
Методы определения йодного числа . - С .373-376
Методы определения содержания глицеридов . - С .376-382
Методы определения состава жирных кислот . - С .382-389
Методы определения содержания твердого жира . - С .389-391
Методы определения содержания воска . - С .391-392
Методы определения содержания фосфолипидов . - С .392-394
Методы определения содержания трансизомеров . - С .394-396
Методы определения содержания стеринов . - С .396-397
Методы определения содержания стигмастадиенов . - С .397-399
Методы определения содержания фосфора . - С .399-402
Методы определения содержания метиловых эфиров жирных кислот . - С .402-404
Методы определения показателей, характерных для импортных масел . - С .404-407
ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ АНТИОКИСЛИТЕЛЕЙ . - С .407
Методы определения содержания бутилоксианизола и бутилокситолуола . - С .407-410
Методы определения содержания токоферола и токотриенола . - С .410-414
ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ УГЛЕВОДОРОДОВ И ОРГАНИЧЕСКИХ ПРИМЕСЕЙ . - С .414
Методы определения содержания гексана . - С .414-418
Методы определения содержания галогенированных углеводородов . - С .418-420
Методы определения содержания алифатических углеводородов . - С .420-421
Методы определения содержания полиэтилена . - С .421-424
Методы определения содержания летучих органических соединений . - С .424-426
ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ МЕТАЛЛОВ И МИКРОЭЛЕМЕНТОВ . - С .426
Методы определения содержания меди, железа и никеля . - С .426-430
Методы определения содержания свинца . - С .430-433
Методы определения содержания кадмия . - С .433-435
Методы определения содержания микроэлементов . - С .435
ОПРЕДЕЛЕНИЕ МАСЕЛ И ЖИРОВ ПРИ НАГРЕВЕ . - С .436
Методы определения устойчивости к окислению . - С .436-438
Методы определения перекисного числа . - С .438-444
Методы определения анизидинового числа . - С .444-447
Методы определения поглощения ультрафиолетового излучения . - С .447-449
Методы определения содержания полярных соединений . - С .449-451
Методы определения содержания глицеридов . - С .451-452
Методы определения содержания нерастворимых примесей . - С .452-455
Методы определения содержания бензапирена . - С .455-457
Методы определения содержания полициклических ароматических углеводородов . - С .457-458
ГЕНЕТИЧЕСКИ МОДИФИЦИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ . - С .459-460
Основные методы оценки рисков использования генетически модифицированных пищевых продуктов . - С .461-462
Основные методы обнаружения генетически модифицированных пищевых продуктов . - С .463-466
Методы обнаружения генетически модифицированных организмов с использованием нуклеиновых кислот . - С .466-469
Методы обнаружения генетически модифицированных организмов с использованием биомаркеров . - С .469-470
МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ . - С .471-474
ЗЕРНО И ХЛЕБОПРОДУКТЫ . - С .475-478
РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ . - С .479-480
Требования к органолептическим методам анализа . - С .480-483
Требования к быстрозамороженной продукции . - С .483-486
Требования к живой и сырой продукции . - С .486-488
Требования к прослеживаемости рыбной продукции . - С .488-490
ФРУКТЫ И ОВОЩИ . - С .491-492
Термины и номенклатура . - С .492-493
Требования к хранению и транспортированию . - С .494-497
Общие требования к упаковке . - С .497-498
Требования к свежим фруктам . - С .498-513
Требования к свежим овощам . - С .514-531
Требования к замороженным фруктам и овощам . - С .531-537
Требования к фруктовым и овощным сокам . - С .537-540
Требования к сушеным фруктам и овощам . - С .540-552
Требования к орехам . - С .552-563
Требования к грибам . - С .563-567
МЕТОДЫ АНАЛИЗА ФРУКТОВ И ОВОЩЕЙ . - С .568
Методы отбора проб . - С .568-569
Методы подготовки проб . - С .569-570
Методы определения водородного показателя и кислотности . - С .570-571
Методы определения содержания сухих веществ . - С .572-573
Методы определения содержания минеральных примесей . - С .573-574
Методы определения содержания витаминов . - С .574-575
Методы определения содержания эфирных масел . - С .575
Методы определения содержания кислот . - С .575-577
Методы определения содержания диоксида серы . - С .577-578
Методы определения содержания микотоксинов . - С .578-579
Методы определения содержания органических соединений . - С .579
Методы определения содержания неорганических соединений . - С .579-581
Методы определения содержания металлов . - С .581-584
ЧАЙ, КОФЕ И ДРУГИЕ КОЛОНИАЛЬНЫЕ ТОВАРЫ . - С .585-587
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ЧАЯ . - С .587-588
Методы отбора и подготовки проб . - С .589-591
Метод ситового анализа . - С .591-593
Метод определения содержания грубых волокон . - С .593
Метод определения органолептических свойств . - С .593-595
Метод определения содержания золы . - С .596-597
Метод определения потери массы . - С .597
Метод определения водного экстракта . - С .597-598
Метод определения содержания кофеина . - С .598
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ЗЕЛЕНОГО ЧАЯ . - С .598-599
Метод определения содержания полифенолов . - С .599-601
Метод определения общего содержания катехинов . - С .601
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ РАСТВОРИМОГО ЧАЯ . - С .601-602
Методы отбора и подготовки проб . - С .602-604
Методы определения насыпной плотности . - С .604-605
Метод определения влажности . - С .605
Метод определения содержания золы . - С .605-606
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ КОФЕ . - С .606-607
Методы отбора проб . - С .607-609
Метод ситового анализа . - С .609
Метод определения насыпной плотности . - С .609-611
Методы определения дефектов и примесей . - С .611-617
Методы хранения и транспортирования . - С .618-619
Метод определения влажности . - С .619-620
Метод определения потери массы . - С .620-621
Методы органолептического анализа . - С .621-622
Метод определения содержания кофеина . - С .622-624
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ЖАРЕНОГО КОФЕ . - С .624
Метод определения влажности . - С .624-625
Метод определения потери массы . - С .625
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ РАСТВОРИМОГО КОФЕ . - С .625
Методы отбора проб . - С .625-627
Метод определения насыпной плотности . - С .627-628
Метод определения влажности . - С .628-629
Метод определения потери массы . - С .629
Метод определения подлинности . - С .629-630
Метод определения углеводов . - С .631-632
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ КАКАО . - С .632-633
Методы отбора и контроля проб . - С .633-634
Метод определения влажности . - С .634-635
Методы определения эквивалентов масла какао . - С .635-638
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ПРЯНОСТЕЙ . - С .638-639
Методы отбора и подготовки проб . - С .639-641
Методы определения содержания примесей . - С .641-644
Методы определения содержания золы . - С .644-645
Методы определения содержания влаги . - С .645-646
Методы определения содержания экстрагируемых веществ . - С .646
ПРИЛОЖЕНИЯ . - С .647
Перечень международных стандартов ИСО . - С .648-738
Перечень стандартов Европейской экономической комиссии ООН (ЕЭК ООН) . - С .739-743
Стандарты ОЭСР на фрукты и овощи . - С .744
Транслятор международных, европейских, межгосударственных и национальных стандартов . - С .745-766
Рекомендуемый кодекс международных норм и правил ФАО-ВОЗ "Основные принципы пищевой гигиены" CAC/RCP 1-1969 . - С .767-804
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- СТАНДАРТЫ -- CODEX ALIMENTARIUS -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- УПРАВЛЕНИЕ -- МЕНЕДЖМЕНТ -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- НОРМИРОВАНИЕ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ГИГИЕНА -- САНИТАРИЯ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- МЯСО -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- ЖИВОТНЫЕ ЖИРЫ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ГМО -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ЗЕРНО -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МОРЕПРОДУКТЫ -- РЫБА -- ПЛОДЫ -- ОВОЩИ -- ГРИБЫ -- ЧАЙ -- КОФЕ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Настоящая книга является руководством по применению международных стандартов в области пищевых продуктов. в данном издании приведены все современные требования к пищевым продуктам и методам их контроля, установленные международными и европейскими организациями.


Доп.точки доступа:
Фомин, Г. С.; Мамиконян, М. Л. \рец.\; Шалова, Л. М. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/617143 (1)
Свободны: ОКД/664/617143 (1)
Найти похожие

 1-10    11-17 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси