На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Зипаев, Д. В.$<.>)
Общее количество найденных документов : 10
Показаны документы с 1 по 10
1.
Шифр: П010228173712/2011/1
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемесячный научно-производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 1988 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2011г. № 1
Содержание:
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь-октябрь 2010 г. - С.6-7
УПАКОВКА И ЛОГИСТИКА
Федотова, М. С. Материаловедческие основы упаковки продуктов животного происхождения / М. С. Федотова, О. А. Легонькова. - С.8-12
Рязанова, О. А. Классификация этикетировочных средств, применяемых в производстве пищевых продуктов / О. А. Рязанова. - С.14-17
Габинская, О. С. Значение маркировки продовольственных товаров в оценке их конкурентоспособности / О. С. Габинская, Н. С. Дворецкая. - С.18-21
Шалаева, А. В. Полиэтиленовая пленка с антимикробными свойствами / А. В. Шалаева, О. Б. Федотова. - С.22-23
Безнаева, О. В. Пленки на основе электретных материалов - "активные" упаковки / О. В. Безнаева, Т. И. Аксенова, Т. М. Бабурина. - С.24-26
Крыницкая, А. Ю. Влияние "активного" упаковочного материала на развитие микроорганизмов в пищевых продуктах / А. Ю. Крыницкая [и др.]. - С.27-29
Другие авторы: Борисова А. Н., Галиханов М. Ф., Сысоева М.А., Гамаюрова B. C.
Трунов, В. А. Новое оборудование для линий фасования и упаковывания пищевой продукции / В. А. Трунов. - С.30-33
Хмелевский, Г. К. "Упаковка/УпакИталия-2011" - выставка комплексных технических решений / Г. К. Хмелевский. - С.34-35
Кауц, Е. В. Италия представляет / Е. В. Кауц. - С.35
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Коновалов, К. Л. Экология сельского хозяйства в аспекте конкурентоспособности и безопасности пищевой продукции / К. Л. Коновалов [и др.]. - С.37-39
Другие авторы: Полуэктова Н. Ф., Шулбаева М. Т., Шебукова А. С., Мусина О. Н.
КАДРЫ ДЛЯ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
Овечкин, А. Б. Анализ современных тенденций развития корпоративного образования в АПК России на примере Международной промышленной академии / А. Б. Овечкин. - С.40-42
АПК подает сигнал SOS. - С.43
ТЕХНИЧЕСКОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ И СЕРТИФИКАЦИЯ
Национальные стандарты в эпоху технических регламентов. - С.44-47
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Клешканов, В. И. Проблемы энергоэффективности в пищевой промышленности / В. И. Клешканов [и др.]. - С.48-50
Другие авторы: Петров С. С., Хохловский В. Н., Королев А. А.
Особенный процесс для особенного шоколада!. - С.51
ТЕХНОЛОГИИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ И КАЧЕСТВА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
Еделев, Д. А. Международный опыт обеспечения безопасности и качества продуктов питания : продолжение в следующем номере / Д. А. Еделев, В. М. Кантере, В. А. Матисон. - С.52-54
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Пальмовое масло: "зеленый" ответ миру. - С.57
Перспектива всегда там, где умеют видеть будущее. - С.58-60
КОМПЛЕКСНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СЫРЬЯ
Руденко, Е. Ю. Возможности использования отработанного кизельгура / Е. Ю. Руденко [и др.]. - С.62-64
Другие авторы: Падерова К. М., Антропова Е. Д., Зипаев Д. В.
Петров, Б. Ф. Применение концентратов жирных кислот из жировых отходов и низкосортных рыбных жиров в качестве поверхностно-активных веществ / Б. Ф. Петров. - С.64-65
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ. - С.66-67
НОВОСТИ КОМПАНИЙ. - С.68
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ. - С.69
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Наш юбилей. - С.70-71
От "Агропродмаш" до "ПРОДЭКСПО". - С.72-75
Форум "Торговля Большого Города". - С.75
Совещание по спортивному питанию. - С.76-77
"Вкусы Европы". - С.78-79
Молекулярная диагностика на страже контроля качества и безопасности продуктов питания. - С.79
Проблемы российского рыболовного флота сегодня. - С.80-81
RUSNANOTECH-2010. - С.81
Конференция компании "КорпусГрупп". - С.82-83
Грейнтек-2010. - С.83
К 100-летию со дня рождения Юрия Аркадьевича Клячко. - С.84
Основы государственной политики в области создания продуктов здорового питания. - С.86-87
Список статей, опубликованных в журнале "Пищевая промышленность" в 2010 г. - С.88-91
Календарь выставок на I полугодие 2011 г. - С.92-93
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

2.
Шифр: Х010421163234/2011/4
   Журнал

Хлебопечение России : научно-технический и производственный журнал/ Российский Союз пекарей. - Москва, 1996 - . - ISSN 2073-3569. - Выходит раз в два месяца
2011г. № 4
Содержание:
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ХЛЕБОПЕЧЕНИЯ
Косован, А. П. Программа развития хлебопекарной промышленности до 2020 г / А. П. Косован, И. И. Шапошников. - С.4-5
Костюченко, М. Н. Белградский форум по оптимальному обеспечению питания населения йодом / М. Н. Костюченко. - С.6-7
НАШИ ИНТЕРВЬЮ
О такой технике мы мечтали. - С.8-9
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Брязун, В. А. Расстойно-печные агрегаты - энергосберегающие системы для хлебозаводов / В. А. Брязун, Д. Ю. Баженов. - С.10-11
Шевченко, А. Ф. Хлеб с биомассой кефирных грибков / А. Ф. Шевченко, Д. В. Зипаев, Д. Ф. Валиулина. - С.12-14
Лаптева, Н. К. Перспективные сорта озимой тритикале для хлебопечения / Н. К. Лаптева, Л. В. Митькиных, Н. З. Сафина. - С.16-17
Березина, Н. А. Рисовая мука в производстве заварных ржано-пшеничных хлебобулочных изделий / Н. А. Березина, С. Я. Корячкина. - С.18-19
Мельников, В. В. Маргариновая продукция с пониженным содержанием трансизомеров / В. В. Мельников. - С.20-21
Апаршева, В. В. Порошок из плодов рябины и шиповника в технологии производства пшеничного хлеба / В. В. Апаршева, Д. С. Дворецкий. - С.22-23
Белявская, И. Г. Обоснование дозировки продуктов переработки морских водорослей при производстве хлебобулочных изделий / И. Г. Белявская, В. Я. Черных, В. А. Акимов. - С.24-25
Волохова, Л. Т. Контролируемые показатели сточных вод на хлебопекарных предприятиях / Л. Т. Волохова [и др.]. - С.26-28
Другие авторы: Степанюк В. Д., Толмачев Д. А., Роич С. Л.
ЗА РУБЕЖОМ
Васильченко, А. Н. Энергосберегающие техника и технологии - актуальные темы для хлебопекарных предприятий Украины / А. Н. Васильченко. - С.30-32
ИНФОРМАЦИЯ И ВЫСТАВКИ
Ченских, В. Я. Техническое перевооружение производства - залог успеха предприятия / В. Я. Ченских. - С.34-35
Пищевые ингредиенты, добавки и пряности - теперь в марте. - С.36-37
Азрилевич, М. Р. Конференция "Рынок сахара стран СНГ 2011: реалии и перспективы" / М. Р. Азрилевич. - С.38-39
Кауц, Е. Кубок Луи Лесаффр: праздник хлебопечения / Е. Кауц. - С.40-41
Они пришли, увидели - и купили. - С.42
Италия выходит в лидеры. - С.42
Рефераты. - С.44
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

3.
612530

   
    Актуальные проблемы аграрной науки и пути их решения [] : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Самарская государственная сельскохозяйственная академия". - Кинель : [б. и.], 2015. - 323 с. : рис., табл. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-5-88575-364-7 : Б. ц.
    Содержание:
АГРОНОМИЯ И ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ
Васин, В. Г. Приемы предпосевной обработки семян и посевов нута биостимуляторами роста / В. Г. Васин, О. Н. Лысак, О. В. Вершинина. - С .3-7
Васина, А. А. Влияние приемов омоложения на старовозрастной травостой козлятника / А. А. Васина, В. Г. Чугунов, И. В. Карпова. - С .7-12
Киселева, Л. В. Сравнительная продуктивность сорто- и видосмесей ячменя и гороха на зерносенаж на разных уровнях минерального питания / Л. В. Киселева, Н. В. Васина, Е. О. Трофимова. - С .12-17
Васин, В. Г. Продуктивность сорта Нута Приво 1 при применении регуляторов роста на разных уровнях минерального питания в условиях Лесостепи среднего Поволжья / В. Г. Васин, Е. И. Макарова, В. В. Ракитина. - С .17-22
Киселева, Л. В. Продуктивность Суданки и подсолнечника в смешанных посевах с соей и викой яровой в системе сенажно-силосного использования / Л. В. Киселева, А. В. Цыбульский. - С .22-26
Бурунов, А. Н. Влияние удобрений и предпосевной обработки семян препаратами Мегемикс на урожайность и технологические свойства зерна яровой пшеницы / А. Н. Бурунов, В. Г. Васин. - С .26-30
Макарова, Е. И. Продуктивность сортов Нута в зависимости от норм высева / Е. И. Макарова, В. Г. Васин, В. В. Ракитина. - С .30-34
Бакаева, Ю. Н. Солома и куриный помет в No-Till в технологии выращивания яровой пшеницы в Оренбуржье / Ю. Н. Бакаева. - С .34-37
Абуова, А. Б. Возделывание ярового рапса на семена в условиях Западного Казахстана / А. Б. Абуова. - С .38-42
Марковская, Г. К. Влияние способов основной обработки почвы на ее биологическую активность в посевах яровой пшеницы / Г. К. Марковская [и др.]. - С .42-46
Другие авторы: Мельникова Н. А., Нечаева Е. Х., Коваленко М. В.
Нечаева, Е. Х. Биологическая активность чернозема обыкновенного в условиях Лесостепи среднего Поволжья / Е. Х. Нечаева, Н. А. Мельникова. - С .47-51
Минин, А. Н. Селекция и сортоизучение черешни в условиях Самарской области / А. Н. Минин, В. М. Царевская, Д. В. Редин. - С .51-54
Антипенко, М. И. Интродуцированные сорта земляники садовой в условиях Самарской области / М. И. Антипенко. - С .54-56
Деменина, Л. Г. Адаптивный потенциал сортов шиповника в условиях Самарской области / Л. Г. Деменина. - С .57-59
Чаплыгина, Т. А. Оценка урожайности черной смородина в среднем Поволжье / Т. А. Чаплыгина. - С .59-63
Ашимов, Р. Р. Характеристика плодов у новых гибридов жимолости НГСХА / Р. Р. Ашимов. - С .63-65
Барсукова, Т. И. Рациональное использование агроэкосистем на примере Кинельского района / Т. И. Барсукова. - С .65-71
МЕХАНИЗАЦИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА
Артамонов, Е. И. Усовершенствованная технологическая оснастка для обеспечения сохраняемости деталей в разборо-сборочных операциях при ремонте ДВС / Е. И. Артамонов, А. А. Бореев. - С .72-76
Богатов, Н. Г. Решение актуальных задач механизации и ремонта машин в сельскохозяйственном производстве (к 60-летию кафедры "Надежность и ремонт машин") / Н. Г. Богатов, Ю. Н. Фролов, И. Ю. Галенко. - С .76-81
Галенко, И. Ю. Разработка исследовательского стенда для оценки износостойкости рабочих поверхностей гильз ДВС / И. Ю. Галенко, О. В. Шарымов, В. С. Кузнецов. - С .81-85
Малофеев, М. В. Улучшение работоспособности тракторных гидросистем выбором рационального состава рабочей жидкости / М. В. Малофеев. - С .85-96
Курдюмов, В. И. Пути достижения ресурсосбережения при гребневой технологии возделывания культур / В. И. Курдюмов, Е. С. Зыкин. - С .90-96
Крючин, Н. П. Актуальность совершенствования посева питомников открытого грунта лесных культур в лесном хозяйстве Самарской области / Н. П. Крючин, О. А. Артамонова. - С .96-98
Тарасова, С. В. К вопросу повышения технологичности мобильных энергетических средств в условиях склонного земледелия / С. В. Тарасова, Н. Г. Егорова, Ю. С. Рябова. - С .99-102
Котрухова, Е. С. Применение систем точного высева в координатном земледелии / Е. С. Котрухова. - С .102-107
ПЕДАГОГИКА, ФИЛОСОФИЯ И ИСТОРИЯ
Барханская, Е. В. Творческий подход к решению задач по физике как фактор обеспечения стрессоустойчивости учащихся средних и высших учебных заведений / Е. В. Барханская. - С .108-113
Филатов, Т. В. Специфика современной геополитической ситуации и информационная война / Т. В. Филатов. - С .113-117
Крестьянова, Е. Н. Русские философы "Серебряного века" о духовном воспитании личности / Е. Н. Крестьянова. - С .118-121
Акимова, Т. А. Социальная дифференциация современного техногенного общества / Т. А. Акимова. - С .121-125
ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИ
Кирсанов, Р. Г. К вопросу обработки деталей сложной формы / Р. Г. Кирсанов. - С .126-128
Карпов, О. В. Использование облачных технологий в образовании / О. В. Карпов. - С .129-132
Бунтова, Е. В. Математические модели технических систем / Е. В. Бунтова. - С .133-136
Плотникова, С. В. Анализ задач моделирования технических систем / С. В. Плотникова. - С .136-140
ЭКОНОМИКА, УПРАВЛЕНИЕ И АУДИТ
Некрасов, Р. В. Кластерный подход к развитию малых форм хозяйствования на селе / Р. В. Некрасов. - С .141-144
Пятова, О. Ф. Роль Самарской области в развитии сельского хозяйства Приволжского федерального округа / О. Ф. Пятова. - С .145-149
Сергеева, Т. Ю. Особенности современных демографических процессов / Т. Ю. Сергеева. - С .149-153
Шумилина, Т. В. Современное состояние страхования рисков сельхозпроизводителей с господдержкой / Т. В. Шумилина. - С .153-157
Александрова, Н. Р. Анализ внешней и внутренней среды функционирования регионального масложирового подкомплекса / Н. Р. Александрова. - С .158-162
Ефремов, Д. А. Принципы права в сельском хозяйстве / Д. А. Ефремов. - С .162-164
Галенко, Н. Н. Земельные инвестиции / Н. Н. Галенко. - С .165-167
Шустова, Н. С. Современная проблема земельных долей на примере СПК им. Чкалова северного района Оренбургской области / Н. С. Шустова, Ю. В. Осоргин. - С .168-172
БИОТЕХНОЛОГИЯ И ЭКОЛОГИЯ В ЖИВОТНОВОДСТВЕ
Цихоцкая, С. А. Влияние тимозин-a1 на биохимические показатели сыворотки крови коз / С. А. Цихоцкая, Г. В. Молянова. - С .173-176
Замалтдинов, Р. Х. Влияние на гуморальные факторы резистентности организма дойных коров с назначением воднита / Р. Х. Замалтдинов. - С .176-179
Глазунова, А. А. Влияние эффективности дегельминтизации на качество молока / А. А. Глазунова, Н. С. Титов, В. С. Зотеев. - С .180-183
Байбатыров, Т. А. Использование местных нетрадиционных кормовых добавок в технологии кормления птиц / Т. А. Байбатыров, Ж. Р. Асангалиева, А. Ж. Оразов. - С .183-186
Добровольский, Ю. Н. Экстерьерно-конституциональные особенности голштинизированного молодняка черно-пестрой породы / Ю. Н. Добровольский. - С .186-187
ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА
Баймишев, Х. Б. Показатели воспроизводительной способности коров голштинской породы в зависимости от продолжительности физиологических периодов / Х. Б. Баймишев, А. А. Перфилов, М. Х. Баймишев. - С .188-193
Минюк, Л. А. Диагностика послеродовых осложнений / Л. А. Минюк, Д. Ю. Гришина. - С .193-197
Нечаев, А. В. Диагностика, лечение и профилактика смещения сычуга у высокопродуктивных коров в условиях ООО "СХПК "Ольгинский ОП Новокуровское" / А. В. Нечаев. - С .197-200
Пристяжнюк, О. Н. Лечение острого послеродового эндометрита у коров тканевым препаратом Утеромастин / О. Н. Пристяжнюк, М. Х. Баймишев, Х. Б. Баймишев. - С .200-206
Петряков, В. В. Коррекция морфофизиологического состояния свиней за счет биологически активного комплекса Spirulina Platensis / В. В. Петряков. - С .207-211
Ковалев, А. А. Возрастные особенности сердечнососудистой системы у служебно-розыскных собак породы немецкая овчарка в осенне-зимний период года / А. А. Ковалев, В. С. Григорьев. - С .211-215
Баймишев, Х. Б. Морфофизиологические показатели оценки новорожденных телят / Х. Б. Баймишев, А. Р. Медведева, В. А. Сысуева. - С .215-220
Баймишев, Х. Б. Показатели крови коров при остром послеродовом эндометрите / Х. Б. Баймишев [и др.]. - С .220-225
Другие авторы: Пристяжнюк О. Н., Мешков И. В., Баймишев М. Х.
Ермаков, В. В. Культивирование Bordetella Bronchiseptica на модифицированной среде бордетеллоагар / В. В. Ермаков, А. Р. Медведева, А. П. Черкасова. - С .226-229
Долгошев, В. А. Мониторинг эпизоотической ситуации по гельминтозам крупного рогатого скота в Самарской области / В. А. Долгошев. - С .229-233
ТОВАРОВЕДЕНИЕ И ПЕРЕРАБОТКА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ
Дулов, М. И. Продуктивность вешенки обыкновенной при применении соевой муки и регулятора "Эпин-экстра" / М. И. Дулов. - С .234-238
Баймишев, Р. Х. Применение свежей молочной подсырной сыворотки в производстве мясопродуктов / Р. Х. Баймишев, Д. Ш. Баймишева, И. В. Сухова. - С .238-241
Боков, А. И. Влияние структуры мясного сырья на качество продукта вареного "ветчина в форме" / А. И. Боков. - С .241-245
Волкова, А. В. Влияние гидротермической обработки зерна проса на качество пшена / А. В. Волкова. - С .246-249
Журавлев, А. П. Способы интенсификации процесса сушки зерна / А. П. Журавлев, Б. К. Тарабаев. - С .249-256
Блинова, О. А. Влияние пищевой белковой добавки на качество хлеба из муки пшеничной / О. А. Блинова. - С .256-260
Киселева, М. Ю. Экспертиза качества икры овощной кабачковой / М. Ю. Киселева, Ю. Г. Насырова. - С .260-263
Праздничкова, Н. В. Применение лекарственного растительного сырья при производстве бальзама / Н. В. Праздничкова. - С .263-265
Крутяева, Е. В. Применение янтарной кислоты при производстве булочных изделий из муки пшеничной высшего сорта / Е. В. Крутяева. - С .266-269
Александрова, Е. Г. Влияние органических добавок на пищевую ценность грибов шампиньона двуспорового / Е. Г. Александрова, М. И. Дулов. - С .269-273
Макушин, А. Н. Применение зерна и продуктов переработки проса при производстве кваса / А. Н. Макушин. - С .273-277
Ромадина, Ю. А. Влияние смеси "Мультисид бред микс" на качество хлеба из пшеничной муки высшего сорта / Ю. А. Ромадина. - С .277-281
Пашкова, Е. Ю. Потребительские свойства и конкурентоспособность чая зеленого байхового с добавлением листьев лекарственных растений / Е. Ю. Пашкова, М. М. Алексеева. - С .281-288
Сысоев, В. Н. Влияние субпродуктов первой категории на качество колбасы варено-конченой / В. Н. Сысоев. - С .288-292
Пашкова, Е. Ю. Ассортимент и экспертиза качества пельменей "Русские", реализуемых в торговой сети г.о. Кинель / Е. Ю. Пашкова, Е. В. Дулова. - С .292-296
Дулов, М. И. Влияние органических добавок на минеральный состав плодовых тел шампиньона двуспорового / М. И. Дулов, Е. Г. Александрова. - С .296-300
Дулов, М. И. Влияние сроков уборки столовой свеклы на сохраняемость корнеплодов при хранении / М. И. Дулов, Е. М. Шкурат. - С .300-304
Зипаев, Д. В. Разработка новых продуктов питания с использованием биомассы кефирных грибков и молочной сыворотки / Д. В. Зипаев. - С .304-307
Абуова, А. Б. Производство длинных макаронных изделий в Западно-Казахстанском регионе / А. Б. Абуова, А. Н. Делекешев, Г. Е. Муфтиева. - С .307-310
Тюрин, А. Н. Эффективность процесса удаления оболочки из рушанки семян рапса на примере сорта "Липецкий" / А. Н. Тюрин, А. Б. Абуова, Н. С. Букашева. - С .311-314
Булеков, Т. А. Применение нетрадиционного растительного сырья для производства макаронных изделий / Т. А. Булеков, Г. Е. Муфтиева, А. Н. Делекешев. - С .314-318
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- АГРОНОМИЯ -- ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ -- МЕХАНИЗАЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ФИЛОСОФИЯ -- ИСТОРИЯ -- ЭКОНОМИКА -- УПРАВЛЕНИЕ -- АУДИТ -- ФИНАНСОВЫЙ АНАЛИЗ -- ЭКОЛОГИЯ ЖИВОТНЫХ -- БИОТЕХНОЛОГИЯ ЖИВОТНЫХ -- ВЕТЕРИНАРИЯ -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПЕРЕРАБОТКА -- ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Сборник научных трудов включает результаты исследований по актуальным вопросам развития агрономической науки, инженерным, экономическим проблемам АПК, современным технологиям переработки, средствам механизации и технического обслуживания в АПК, основным направлениям энергосберегающих методов использования машин. Сборник содержит материалы экспериментальных и производственных исследований по проблемам селекции, воспроизводства, кормления, содержания и профилактики заболеваний сельскохозяйственных животных, а также переработки и экспертизы продуктов растительного и животного происхождения.


Доп.точки доступа:
Коваленко, М. В.; Баймишев, М. Х.; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Самарская государственная сельскохозяйственная академия"
Экземпляры всего: 1
ОКД/63/612530 (1)
Свободны: ОКД/63/612530 (1)
Найти похожие

4.


    Зипаев, Д. В.
    Разработка новых продуктов питания с использованием биомассы кефирных грибков и молочной сыворотки [] / Д. В. Зипаев // Актуальные проблемы аграрной науки и пути их решения : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Самарская государственная сельскохозяйственная академия". - Кинель, 2015. - С. 304-307 . - ISBN 978-5-88575-364-7


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Самарская государственная сельскохозяйственная академия"

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/63/612530 (1)
Свободны: ОКД/63/612530 (1)

Найти похожие

5.
612963

    "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция (14 ; 2015 ; Минск).
    Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XIV Международной научно-практической конференции (Минск, 8-9 октября 2015 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию" ; ред. З. В. Ловкис [и др.]. - Минск : ИВЦ Минфина, 2015. - 351 с. : табл., рис., граф. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-985-7133-44-4 : Б. ц.
    Содержание:
Ловкис, Зенон Валентинович. Инновационные функциональные продукты питания / З. В. Ловкис. - С .3-8
ТЕХНОЛОГИИ ПЕРЕРАБОТКИ СЫРЬЯ РАСТИТЕЛЬНОГО И ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ, МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ . - С .9
Добровольский, В. Ф. Технологические аспекты производства быстровосстанавливаемых зернобобовых продуктов / В. Ф. Добровольский [и др.]. - С .10-12
Другие авторы: Королев А. А., Корнева Л. Я., Коптяева И. Е.
Васильева, Т. А. Технология производства консервов из зерна пшеницы с длительными сроками хранения / Т. А. Васильева, В. Ф. Добровольский, С. В. Зиновьева. - С .12-15
Росляков, Ю. Ф. Мука из корней якона в технологии сырцовых пряничных изделий / Ю. Ф. Росляков, В. В. Гончар, О. Л. Вершинина. - С .16-19
Черепнина, Л. В. Способ производства хлеба из цельного зерна - продукта для здорового питания / Л. В. Черепнина, Е. А. Кузнецова. - С .19-22
Шлеленко, Л. А. Использование пищевых добавок и ферментных ферментных препаратов для создания сдобных хлебобулочных изделий длительного хранения / Л. А. Шлеленко [и др.]. - С .22-25
Другие авторы: Тюрина О. Е., Цыганова Т. Б., Грекова А. В.
Невская, Е. В. Расширение ассортимента хлебобулочных изделий для питания спортсменов / Е. В. Невская, Л. А. Шлеленко, М. Н. Костюченко. - С .25-28
Вершинина, О. Л. Новая технология улучшенных хлебобулочных изделий с использованием муки, полученной из овсяного корня / О. Л. Вершинина, Ю. Ф. Росляков, В. В. Гончар. - С .28-31
Потеха, В. Л. Совершенствование технологии очистки и шелушения семян подсолнечника / В. Л. Потеха [и др.]. - С .31-34
Другие авторы: Троцкая Т. П., Потеха А. В., Комар Е. С., Трифонихина А. В., Козловский Н. В.
Косован, А. П. Разработка методического пособия по расчету водопотребления, водоотведения и средневзвешенных концентраций загрязняющих веществ в сточных водах предприятий хлебопекарной отрасли / А. П. Косован, Л. Т. Волохова, С. Ю. Артемьев. - С .34-37
Потеха, В. Л. О перспективах использования озоновых технологий при производстве тонкого армянского бездрожжевого лаваша / В. Л. Потеха [и др.]. - С .37-39
Другие авторы: Троцкая Т. П., Лотыш Н. И., Потеха А. В.
Ловкис, Зенон Валентинович. Технология производства сухого концентрата в совмещенной технологии переработки картофеля на крахмал и концентрат / З. В. Ловкис [и др.]. - С .40-42
Другие авторы: Зайченко Д. А., Петюшев Н. Н., Арнаут С. А., Литвяк В. В., Литвинчук А. А., Гоман Д. И.
Ловкис, Зенон Валентинович. Классификация отходов картофелеперерабатывающих производств / З. В. Ловкис, Л. В. Евтушевская. - С .42-49
Литвяк, В. В. Дегидратация нативного крахмала различного ботанического происхождения / В. В. Литвяк, Н. К. Юркштович, Л. В. Панько. - С .49-51
Лысый, А. В. Влияние влаготермической обработки на реологические характеристики крахмала / А. В. Лысый, Е. В. Грабовская. - С .51-54
Пастух, А. С. Влияние ферментных препаратов на выход и чистоту картофельного пектина / А. С. Пастух, Е. В. Грабовская. - С .54-56
Гулюк, Н. Г. Технологическая схема производства инулина из топинамбура / Н. Г. Гулюк, Д. М. Пихало, Т. С. Пучкова. - С .57-59
Моргунова, Е. М. Исследования по установлению оптимальных технологических параметров внесения инулина при изготовлении плодоовощных консервов / Е. М. Моргунова, Л. А. Гапеева. - С .60-62
Лисовой, В. В. Исследование технологических свойств БАД из клубней топинамбура / В. В. Лисовой, М. В. Лукьяненко, М. А. Казимирова. - С .62-65
Михайлюта, Л. В. Исследование влияния электромагнитных полей на степень гибели микроорганизмов в зависимости от их концентрации / Л. В. Михайлюта [и др.]. - С .65-68
Другие авторы: Купин Г. А., Бабакина М. В., Гораш Е. Ю., Алешин В. Н.
Сапронов, Н. М. Хранение сахарной свеклы с использованием укрытия многофункционального действия и принудительного вентилирования / Н. М. Сапронов, А. Н. Морозов, Л. Ю. Смирнова. - С .68-70
Городецкий, В. О. Двухстадийное обессахаривание свекловичной стружки как способ эффективного материало- и энергосбережения / В. О. Городецкий [и др.]. - С .71-74
Другие авторы: Семенихин С. О., Котляревская Н. И., Городецкая А. Д.
Беляева, Л. И. Оценка совокупного действия антимикробного средства и пеногасителя в производстве сахара / Л. И. Беляева, В. Н. Лабузова, А. В. Остапенко. - С .74-77
Кондратенко, В. В. Исследование эффективности ступенчатого ферментативного фрагментирования протопектинового комплекса свекловичного жома / В. В. Кондратенко [и др.]. - С .77-80
Другие авторы: Синицын А. П., Кондратенко Т. Ю., Киселева Л. В., Алабина Л. А., Костылев А. С.
Павлова, О. В. Влияние способа подготовки мелассы свекловичной на получение посевного материала продуцента лимонной кислоты / О. В. Павлова. - С .80-83
Павлова, О. В. Использование хитин-глюканового комплекса в биотехнологическом процессе синтеза лимонной кислоты / О. В. Павлова. - С .83-86
Ховзун, Т. В. Применение препарата на основе полигексаметиленгуанидина гидрохлорида на предприятиях молочной промышленности / Т. В. Ховзун [и др.]. - С .86-89
Другие авторы: Шах А. В., Корако В. Б., Карпинчик Е. В.
Дымар, О. В. Исследование процессов нанофильтрации в технологиях предварительного концентрирования смеси для йогуртов / О. В. Дымар, Н. Муавад, А. П. Райский. - С .90-93
Дымар, О. В. Термоустойчивость вторичного молочного сырья и способы ее повышения / О. В. Дымар, Т. Н. Забело, О. Н. Толкач. - С .93-95
Заболоцкая, Т. А. Влияние культур рода Lactobacillus и вида упаковочного материала на формирование рисунка сыров, вырабатываемых при участии пропионовокислых бактерий / Т. А. Заболоцкая, Е. А. Давыдова. - С .95-98
Тарас, В. А. Динамика изменения бифидобактерий при производстве и хранении биойогурта на основе сухого молока и смеси кисломолочной адаптированной для детей раннего возраста / В. А. Тарас, Н. К. Жабанос, Н. Н. Фурик. - С .98-100
Дымар, О. В. Использование отечественных натуральных ягодных и овощефруктовых наполнителей для производства творожных продуктов / О. В. Дымар [и др.]. - С .101-103
Другие авторы: Савельева Т. А., Ефимова Е. В., Муавад Н.
Пчельникова, А. В. Проблемы производства заменителя молочного жира / А. В. Пчельникова. - С .103-106
Романович, Н. С. Эффективность выделения ароматобразующих микроорганизмов из природных источников для их использования в составе заквасок / Н. С. Романович, С. Л. Василенко, Н. Н. Фурик. - С .106-109
Жабанос, Н. К. Разработка поливидовых замороженных концентрированных заквасок для изготовления полутвердых сыров / Н. К. Жабанос, Н. Н. Фурик, О. А. Шолох. - С .109-110
Подорожняя, И. В. Анализ розлива молока питьевого экспресс-методами / И. В. Подорожняя, С. С. Ветохин. - С .110-113
Шарова, Н. Ю. Сохранение коллекционного фонда микроорганизмов - продуцентов пищевых микроингредиентов / Н. Ю. Шарова, В. И. Сафронова. - С .113-116
Гордынец, С. А. Применение пищевых добавок в мясной промышленности / С. А. Гордынец. - С .116-119
Гордынец, С. А. Мясо птицы в питании детей дошкольного и школьного возраста / С. А. Гордынец. - С .119-122
Богданова, Л. Л. Технология нового вида лактулозосодержащей кормовой добавки / Л. Л. Богданова, И. Б. Фролов, К. В. Объедков. - С .122-124
Кукин, М. Ю. Технологические свойства аскорбата натрия и анализ различных способов его получения / М. Ю. Кукин, Л. В. Новинюк. - С .124-127
Хлиманков, Д. В. Исследование влияния оптимизации процесса дрожжегенерации с дифференцированным разделением и переработкой биополимеров зернового сырья на динамику процесса сбраживания / Д. В. Хлиманков, Т. М. Тананайко, А. А. Пушкарь. - С .128-132
Шелегова, Н. А. Перспективные направления развития белорусского рынка алкогольной продукции / Н. А. Шелегова, А. Н. Моргунов, Е. Д. Сипайло. - С .132-133
Пусовская, Ю. С. Процесс дрожжегенерации спиртового сусла из инулин- и крахмалсодержащего сырья / Ю. С. Пусовская, Е. М. Моргунова, А. А. Пушкарь. - С .134-137
Соловей, В. И. Изучение процесса сбраживания высококонцентрированного сусла при производстве зерновых дистиллятов с применением различных рас дрожжей / В. И. Соловей, Т. М. Тананайко, А. А. Пушкарь. - С .138-141
Моргунова, Е. М. Сбраживание полисолодового сусла различными штаммами микроорганизмов / Е. М. Моргунова, М. Л. Микулинич. - С .142-144
Моргунова, Е. М. Влияние видовых особенностей зерновых культур на фракционный и аминокислотный составы белковых веществ в полисолодовом экстракте / Е. М. Моргунова, М. Л. Микулинич. - С .145-148
Тананайко, Т. М. Интенсификация процесса брожения при изготовлении фруктово-ягодных натуральных вин / Т. М. Тананайко, О. Л. Зубковская. - С .148-150
Таран, Н. Г. Влияние различных технологических обработок на качество виноматериалов для белых игристых вин / Н. Г. Таран [и др.]. - С .151-154
Другие авторы: Пономарева И. Н., Солдатенко Е. В., Троцкий И. Н.
Таран, Н. Г. Изучение ароматического комплекса в виноматериалах при производстве белых игристых вин / Н. Г. Таран [и др.]. - С .154-158
Другие авторы: Пономарева И. Н., Солдатенко Е. В., Троцкий И. Н.
Урсул, О. Н. Перспективы и способы использования нетрадиционных видов древесины для производства выдержанных алкогольных напитков / О. Н. Урсул, В. И. Макарова. - С .158-160
Моргунова, Е. М. Биотехнологические основы утилизации вторичных биоресурсов пивоварения / Е. М. Моргунова, В. В. Соловьев. - С .160-163
Кудряшов, В. Л. Экономичные импортозамещающие технологии переработки и использования зерновой барды для жидкого кормления / В. Л. Кудряшов, Н. С. Погоржельская. - С .163-171
Почицкая, И. М. Перспективы использования отходов переработки рыбы / И. М. Почицкая, С. В. Радьков. - С .171-173
Почицкая, И. М. Биологически активные вещества морской водоросли фукус / И. М. Почицкая, Е. С. Красовская. - С .174-176
Почицкая, И. М. Бетулин и его практическое применение / И. М. Почицкая, Е. Н. Воропай. - С .177-180
Шишкина, Н. С. Перспективы применения радиационных технологий в агропромышленном производстве в Российской Федерации / Н. С. Шишкина [и др.]. - С .180-183
Другие авторы: Кондратенко В. В., Карастоянова О. В., Трофимов В. И., Будник С. В.
Усеня, Ю. С. Исследование воздействия ИК-излучения на пряно-ароматическое сырье перед помолом / Ю. С. Усеня, Л. В. Филатова. - С .183-186
Шевчук, А. А. Кондитерские сахарные изделия без глютена / А. А. Шевчук, С. Н. Вислоухова. - С .186-187
Лилишенцева, А. Н. Дескрипторно-профильный анализ яблочных соков / А. Н. Лилишенцева, О. В. Богомазова. - С .188-191
Голубева, С. Н. Исследование влияния низина на устойчивость спор В. subtilis при термической обработке с целью его использования при изготовлении стерилизованных овощей в упаковке из полимерных материалов / С. Н. Голубева, Н. В. Федорова-Гудзь. - С .191-193
Федорова-Гудзь, Н. В. Процедура установления сроков годности овощей свежих подготовленных в вакуумной полимерной упаковке / Н. В. Федорова-Гудзь, В. З. Егорова, Л. М. Павловская. - С .193-196
Сафронова, Д. А. Об установлении закономерности между объемом и массой яблочного пюре и соковой продукции, изготовленной с добавлением яблочного пюре / Д. А. Сафронова, Л. М. Павловская, Е. С. Колядич. - С .196-198
Посокина, Н. Е. Использование консорциумов микроорганизмов с учетом степени их взаимного влияния в процессе направленного ферментирования овощей / Н. Е. Посокина, О. Ю. Лялина, К. С. Тырина. - С .199-201
Смагин, А. М. Влияние черного чая и оксикислот на процесс окисления свиного топленого жира / А. М. Смагин, Т. И. Пискун, Т. В. Березнева. - С .202-205
Логвинчук, Т. М. Разработка кофейных и чайных напитков с использованием добавки на основе ВСР, образующихся при производстве растворимого цикория / Т. М. Логвинчук [и др.]. - С .205-208
Другие авторы: Камбаров А. О., Семенова Л. И., Кулясова Н. В.
Куракина, А. Н. Разработка научно-обоснованной рецептуры функциональных жевательных конфет на основе изомальта / А. Н. Куракина, И. Б. Красина, Д. Б. Галтелов. - С .209-212
Журня, А. А. Факторы, формирующие статус питания детей / А. А. Журня [и др.]. - С .212-215
Другие авторы: Мельникова Л. А., Борисова Т. С., Солтан М. М.
Тананайко, Т. М. Новые общеукрепляющие напитки для школьников и студентов / Т. М. Тананайко, В. В. Соловьев, В. В. Макарова. - С .215-217
Зайченко, Д. А. Отработка технологических режимов мойки топинамбура / Д. А. Зайченко, С. А. Арнаут, А. А. Литвинчук. - С .217-219
Шахрай, Т. А. Фосфолипидно-витаминный продукт / Т. А. Шахрай, Н. Н. Корнен. - С .219-222
Потеха, Н. Л. О прогнозировании эволюции оборудования пищевых перерабатывающих производств / Н. Л. Потеха [и др.]. - С .222-225
Другие авторы: Клишанец Е. Т., Потеха А. В., Потеха В. Л.
Селезнева, А. В. Продукты функционального назначения для людей, ведущих активный образ жизни / А. В. Селезнева. - С .226-228
Потеха, В. Л. Практическое использование эволюционного моделирования для совершенствования оборудования пищевой отрасли / В. Л. Потеха [и др.]. - С .228-231
Другие авторы: Клишанец Е. Т., Потеха А. В., Потеха Н. Л., Шведко А. А., Логинова Ю. Д., Бурак А. А., Марченко А. В., Гончарук А. Е.
Ловкис, Зенон Валентинович. Сушилка и методика ее испытания / З. В. Ловкис [и др.]. - С .232-235
Другие авторы: Зайченко Д. А., Арнаут С. А., Литвинчук А. А., Кендысь Н. Н.
Ловкис, Зенон Валентинович. Струйная очистка и сушка клубней картофеля и топинамбура / З. В. Ловкис [и др.]. - С .235-238
Другие авторы: Садовский А. А., Арнаут С. А., Литвинчук А. А.
Зайченко, Д. А. Транспортирующая система для сухого пюре из картофеля и топинамбура / Д. А. Зайченко [и др.]. - С .238-239
Другие авторы: Садовский А. А., Арнаут С. А., Литвинчук А. А.
Потеха, В. Л. Усовершенствованная молочная пастеризационно-холодильная установка / В. Л. Потеха [и др.]. - С .240-241
Другие авторы: Троцкая Т. П., Потеха А. В., Кушнерук М. С.
Литвяк, В. В. Реактор-смеситель для проведения процессов в гетерогенных средах / В. В. Литвяк [и др.]. - С .242-244
Другие авторы: Гоман Д. И., Алексиенко М. С., Губеня А. А.
Шабета, М. П. Разработка опытно-экспериментальной установки для исследования процесса разрушения пен / М. П. Шабета, Н. Н. Петюшев. - С .244-245
Ловкис, Зенон Валентинович. Измельчитель для приготовления диетического пюре / З. В. Ловкис, В. В. Чуешков, С. А. Арнаут. - С .245-247
Шепшелев, А. А. Моечная машина щеточного типа для корнеклубнеплодов / А. А. Шепшелев, А. С. Данилюк. - С .247-249
Ловкис, Зенон Валентинович. Моечная машина для мойки топинамбура / З. В. Ловкис, Д. А. Зайченко, С. А. Арнаут. - С .250-251
Чернявская, Л. А. Обоснование ингредиентного состава корма сухого гранулированного для собак / Л. А. Чернявская, О. В. Дымар. - С .252-254
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ . - С .255
Мелещеня, А. В. Обеспечение безопасности импортируемых продуктов питания в странах ЕС / А. В. Мелещеня, Т. П. Шакель. - С .256-259
Гарус, Е. З. Пищевая промышленность: механизм достижения качества продовольственных товаров / Е. З. Гарус. - С .259-262
Шелехова, Н. В. Инновационные аналитические методы в контроле технологических процессов спиртового и ликероводочного производства / Н. В. Шелехова, В. А. Поляков, Л. В. Римарева. - С .263-265
Рудометова, Н. В. Методическое обеспечение безопасности пищевой продукции с использованием пищевых красителей и растительного сырья / Н. В. Рудометова. - С .265-268
Костенко, В. Г. О разработке методики определения амилозы в крахмале / В. Г. Костенко, Г. И. Подзигун, Н. Д. Лукин. - С .269-271
Зайцева, А. Л. Разработка номенклатуры сенсорных показателей качества биопродуктов / А. Л. Зайцева, Л. А. Мельникова. - С .272-274
Зипаев, Д. В. Изучение показателей качества новых продуктов питания на основе биомассы кефирных грибков и молочной сыворотки / Д. В. Зипаев. - С .275-277
Кохановская, Е. Ю. Физико-химические свойства лактопероксидазы сыворотки молока козы / Е. Ю. Кохановская. - С .278-280
Шевчук, И. А. Определение нитрита натрия в посолочно-нитритной смеси титриметрическим методом / И. А. Шевчук, З. Е. Егорова. - С .280-283
Дылюк, Д. С. Оценка неопределенности результатов измерений физико-химических показателей рапсового масла / Д. С. Дылюк, З. Е. Егорова. - С .283-286
Евелева, В. В. Средство для повышения качества и безопасности мяса птицы / В. В. Евелева, Т. М. Черпалова. - С .286-288
Дубовская, Л. В. Отечественные иммуноферментные наборы для определения микотоксинов: технико-аналитические характеристики и метрологические параметры / Л. В. Дубовская [и др.]. - С .288-291
Другие авторы: Вашкевич И. И., Терентьева Т. В., Куприенко О. С., Свиридов О. В.
Тумилович, К. А. К вопросу оснащения аналитических лабораторий современным вспомогательным оборудованием для газовой хроматографии российского производства / К. А. Тумилович, Н. В. Шелехова. - С .291-294
Почицкая, И. М. Антиоксидантная активность пряно-ароматического сырья / И. М. Почицкая, И. М. Глухотаренко. - С .294-297
Почицкая, И. М. Установление сроков годности рапсового масла / И. М. Почицкая [и др.]. - С .297-302
Другие авторы: Лобазова И. Е., Петрова Э. А., Глухотаренко И. М.
Почицкая, И. М. Паразиты морской рыбы и гидробионтов, импортируемых в Республику Беларусь / И. М. Почицкая [и др.]. - С .302-304
Другие авторы: Лобазова И. Е., Говор Т. А., Петрова Э. А.
Почицкая, И. М. Определение панели декрипторов изотонических безалкогольных напитков / И. М. Почицкая [и др.]. - С .305-307
Другие авторы: Александровская Е. С., Комарова Н. В., Рябова К. С.
Почицкая, И. М. Содержание глиадина в продуктах питания, предназначенных для людей, больных целиакией / И. М. Почицкая, С. Н. Верещак. - С .307-310
Луговая, Н. П. Исследование качественного состава культуральной жидкости, образующейся при производстве дрожжей / Н. П. Луговая, И. В. Требухин. - С .310-313
Кошак, Ж. В. Содержание витаминов в зерне твердой пшеницы, выращенной в Республике Беларусь / Ж. В. Кошак, Е. М. Минина, О. Н. Якута. - С .313-315
Бирюк, Е. Н. Определение метрологических характеристик при разработке методики выполнения измерений интегрального содержания пробиотических микроорганизмов в кисломолочных продуктах и концентрированных заквасках / Е. Н. Бирюк [и др.]. - С .316-319
Другие авторы: Фурик Н. Н., Смоляк Т. М., Пыжик И. П., Олешкевич Н. И.
Троцкая, Т. П. Сравнительная оценка физико-химических показателей качества хитина различного происхождения / Т. П. Троцкая, Е. Т. Клишанец. - С .319-321
Бабодей, В. Н. Оценка свойств теста без добавленного сахара для изготовления печенья / В. Н. Бабодей, А. А. Шевчук, С. Н. Вислоухова. - С .322-323
Лисовая, Е. В. Применение метода ядерно-магнитной релаксации для выявления фальсификации растительных масел / Е. В. Лисовая [и др.]. - С .324-326
Другие авторы: Верещагина А. П., Викторова Е. П., Прудников С. М.
Додонова, Е. С. Исследование тригалогенметанов в воде для производства пива и безалкогольных напитков / Е. С. Додонова, Е. В. Грабовская, О. Н. Деменюк. - С .326-329
Никулина, О. К. Влияние качества сырья на ведение технологического процесса кристаллизации сахарозы / О. К. Никулина. - С .329-332
Коптелова, Е. К. К вопросу об идентификации модифицированных крахмалов / Е. К. Коптелова, Л. Г. Кузьмина, Н. Д. Лукин. - С .333-334
Мельникова, Л. А. Экспертиза качества маргарина марки МТ / Л. А. Мельникова, Е. Н. Гурновская. - С .334-337
Мельникова, Л. А. Анализ потребительских предпочтений в отношении биопродуктов / Л. А. Мельникова [и др.]. - С .337-339
Другие авторы: Москва В. В., Лилишенцева А. Н., Зенькова М. Л.
Мельникова, Л. А. Формирование номенклатуры показателей качества рыбных пресервов / Л. А. Мельникова. - С .339-341
Мельникова, Л. А. Органолептическая оценка качества сахарного печенья / Л. А. Мельникова, М. С. Селиванова. - С .341-343
Данилевич, А. В. Сравнительная вискографическая оценка нативного и криомодифицированного картофельного крахмала / А. В. Данилевич, Е. В. Грабовская. - С .344-345
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ПЕРЕРАБОТКА -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО
Аннотация: Рассматриваются результаты теоретических и практических исследований в области технологий, процессов и аппаратов пищевых производств, продуктов функционального и специального назначения, вопросы оценки и контроля качества продовольственного сырья и пищевой продукции.


Доп.точки доступа:
Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946) \ред.\; Азаренко, Владимир Витальевич (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1958) \ред.\; Шепшелев, А. А. \ред.\; Садовская, А. В. \ред.\; Жакова, К. И. \ред.\; Мелещеня, А. В. \ред.\; Самсонович, В. А. \ред.\; Колядич, Е. С. \ред.\; Коптяева, И. Е.; Грекова, А. В.; Комар, Е. С.; Трифонихина, А. В.; Козловский, Н. В.; Потеха, А. В.; Арнаут, С. А.; Литвяк, В. В.; Литвинчук, А. А.; Гоман, Д. И.; Гораш, Е. Ю.; Алешин, В. Н.; Городецкая, А. Д.; Киселева, Л. В.; Алабина, Л. А.; Костылев, А. С.; Карпинчик, Е. В.; Муавад, Н.; Троцкий, И. Н.; Трофимов, В. И.; Будник, С. В.; Кулясова, Н. В.; Солтан, М. М.; Потеха, В. Л.; Потеха, Н. Л.; Шведко, А. А.; Логинова, Ю. Д.; Бурак, А. А.; Марченко, А. В.; Гончарук, А. Е.; Кендысь, Н. Н.; Кушнерук, М. С.; Губеня, А. А.; Куприенко, О. С.; Свиридов, О. В.; Глухотаренко, И. М.; Петрова, Э. А.; Рябова, К. С.; Пыжик, И. П.; Олешкевич, Н. И.; Прудников, С. М.; Зенькова, М. Л.; Национальная академия наук Беларуси; РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"
Экземпляры всего: 3
ОКД/664/612963 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/612963 (1), ХР (2)
Найти похожие

6.


. "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция (14 ; 2015 ; Минск)

    Зипаев, Д. В.
    Изучение показателей качества новых продуктов питания на основе биомассы кефирных грибков и молочной сыворотки [] / Д. В. Зипаев // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XIV Международной научно-практической конференции (Минск, 8-9 октября 2015 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск : ИВЦ Минфина, 2015. - С. 275-277 . - ISBN 978-985-7133-44-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- КЕФИРНЫЕ ГРИБКИ -- ЗАКВАСКИ -- СЫВОРОТКА МОЛОКА -- МОЛОКО -- РАССОЛЬНЫЕ СЫРЫ -- СЫРЫ -- ХЛЕБ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МОЛОЧНЫЕ НАПИТКИ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Национальная академия наук Беларуси; РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция(14 ; 2015 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/612963 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/612963 (1), ХР (2)

Найти похожие

7.
Шифр: П010301174645/2017/1
   Журнал

Пиво и напитки : научно-теоретический и производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 1996 - . - ISSN 2072-9650. - Выходит ежеквартально
2017г. № 1
Содержание:
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ИННОВАЦИИ В ОТРАСЛИ
Карпенко, Д. В. Влияние нанопрепаратов на развитие дрожжевых популяций / Д. В. Карпенко, А. О. Комолова, А. А. Хоменко. - С.14-17
Филонова, Г. Л. Фитокомплекс сырья напитка "Эффект" с противоукачивающим свойством / Г. Л. Филонова [и др.]. - С.18-21
Другие авторы: Ковалева И. Л., Комракова Н. А., Никифорова Е. В.
Федоренко, Б. Н. Инновационное технологическое оборудование для крафтового пивоварения / Б. Н. Федоренко, Ф. Трэнкл. - С.22-24
НОВОСТИ. - С.4-5
СОБЫТИЕ
Кобелев, К. В. XXI Международный симпозиум "Производство пива и безалкогольных напитков. Состояние, тенденции и перспективы" / К. В. Кобелев, Е. М. Севостьянова. - С.6-9
ОТРАСЛЕВОЙ МАРКЕТИНГ
Итоги работы предприятий РФ по производству пива, безалкогольных и алкогольных напитков, соков, винодельческой продукции и спирта за январь-декабрь 2016 г. - С.10-11
Оганесянц, Л. А. Разработка технологии спиртных напитков на основе дисциллята из топинамбура. Часть 2. Стадия сбраживания осахаренного сусла / Л. А. Оганесянц [и др.]. - С.26-29
Другие авторы: Песчанская В. А., Крикунова Л. Н., Ободеева О. Н.
Калужина, О. Ю. Изучение способа активации спиртовых дрожжей / О. Ю. Калужина. - С.30-33
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Шелехова, Н. В. Совершенствование системы контроля технологических процессов производства спиртных напитков / Н. В. Шелехова, В. А. Поляков. - С.34-36
СЫРЬЕ И МАТЕРИАЛЫ
Пономарева, О. И. Дрожжи рода Brettanomyces. Характеристики и особенности метаболизма / О. И. Пономарева [и др.]. - С.38-42
Другие авторы: Иванова В. А., Прохорчик И. П., Меледина Т. В.
Зипаев, Д. В. Определение органических кислот методом капиллярного электрофореза в сырье пивного напитка с тритикале / Д. В. Зипаев, Н. В. Никитченко, И. А. Платонов. - С.44-47
Болотов, В. М. Композиционные каротиноидно-антоциановые красители в технологии ликероводочных изделий / В. М. Болотов [и др.]. - С.48-51
Другие авторы: Комарова Е. В., Саввин П. Н., Парашкин М. Ю.
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Петрова, Т. В. Теоретическое обоснование рыночной специфики рекреационных услуг / Т. В. Петрова. - С.52-55
ИНФОРМАЦИЯ. - С.56-57
Первые итоги международного конкурса "РОСГЛАВПИВО". - С.58-59
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

8.
Шифр: П010301174645/2017/2
   Журнал

Пиво и напитки : научно-теоретический и производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 1996 - . - ISSN 2072-9650. - Выходит ежеквартально
2017г. № 2
Содержание:
НОВОСТИ. - С.4-5
СОБЫТИЕ
24-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства - "Продэкспо-2017". - С.6-8
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ НАПИТКИ ДЛЯ ОПТИМАЛЬНОГО ПИТАНИЯ
Гернет, М. В. Влияние температуры, pH и кислорода на образование вторичных продуктов брожения при получении напитков но основе чая / М. В. Гернет [и др.]. - С.10-13
Другие авторы: Хашукаева Б. Р., Грибкова И. Н., Кобелев К. В.
Комракова, Н. А. Настой хрена в композиции цитрусовых в составе оригинальных безалкогольных напитков / Н. А. Комракова, Г. Л. Филонова. - С.14-16
Задорожный, Е. Сделайте ваш напиток полезнее! / Е. Задорожный. - С.18-20
ТЕХНОЛОГИЯ
Хоконова, М. Б. Рациональные способы дозировки хмеля в пивоваренном производстве / М. Б. Хоконова, С. Е. Терентьев. - С.22-24
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Зипаев, Д. В. Изучение качества и безопасности пивного напитка с тритикале хроматографическим методом / Д. В. Зипаев, Н. В. Никитченко. - С.28-32
Шелехова, Н. В. Капиллярный электрофорез - высокоэффективный аналитический метод исследования состава сложных биологических сред / Н. В. Шелехова, В. А. Поляков, Л. В. Римарева. - С.34-38
СЫРЬЕ И МАТЕРИАЛЫ
Возрождение русских традиций приготовления кваса с помощью инноваций. - С.40-42
Лях, В. А. Оценка биотехнологического потенциала экстракта бурых водорослей как ингредиента безалкогольных напитков / В. А. Лях [и др.]. - С.44-48
Другие авторы: Федянина Л. Н., Смертина Е. С., Момот Т. В.
ОБОРУДОВАНИЕ И УПАКОВКА
Компания Stable Micro Systems делится информацией о новых методах тестирования упаковки для пищевых продуктов и напитков. - С.49
IE4 или IE5: будущее все ближе : [проблемы энергосбережения]. - С.50-51
ИНФОРМАЦИЯ. - С.52-53
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

9.
Шифр: П010301174645/2020/3
   Журнал

Пиво и напитки : научно-теоретический и производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 1996 - . - ISSN 2072-9650. - Выходит ежеквартально
2020г. № 3
Содержание:
ОТРАСЛЕВОЙ МАРКЕТИНГ
Итоги работы предприятий РФ по производству пива, безалкогольных и алкогольных напитков, соков, винодельческой продукции и спирта за январь-июнь 2020 г. - С.4-5
СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПИВА И НАПИТКОВ
Кобелев, К. В. Несахаромицетные дрожжи в производстве слабоалкогольного пива / К. В. Кобелев [и др.]. - С.6-12
Другие авторы: Волкова Т. Н., Селина И. В., Созинова М. С.
Песчанская, В. А. Перспективы использования глюкозно-фруктозных сиропов при производстве спиртных напитков / В. А. Песчанская, Д. В. Андриевская, Е. В. Ульянова. - С.13-16
Краснова, Т. А. Стойкость аскорбиновой кислоты при производстве напитков / Т. А. Краснова [и др.]. - С.17-20
Другие авторы: Горелкина А. К., Утробина Т. А., Тимощук И. В., Чернышев Д. А.
Волкова, Т. Н. Замутнители для напитков: характеристика и свойства / Т. Н. Волкова, О. А. Соболева, И. Л. Ковалева. - С.21-27
ТЕХНОЛОГИЯ
Макушин, А. Н. Влияние тиамина и рибофлавина на чистую культуру дрожжей при брожении пивного сусла / А. Н. Макушин, Д. В. Зипаев, А. Н. Кожухов. - С.28-31
Хаев, О. В. Вторичные материальные ресурсы при приготовлении пива по способу совмещенного затирания-фильтрования / О. В. Хаев, Г. С. Качмазов, А. Ю. Туаева. - С.32-36
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Семипятный, В. К. Молекулярно-генетический метод анализа - путь повышения качества вина / В. К. Семипятный [и др.]. - С.37-39
Другие авторы: Вафин Р. Р., Михайлова И. Ю., Лазарева Е. Г.
Оганесянц, Л. А. Анализ географического места происхождения вин Крымского полуострова с использованием изотопной масс-спектрометрии и хемометрии / Л. А. Оганесянц [и др.]. - С.40-43
Другие авторы: Панасюк А. Л., Кузьмина Е. И., Свиридов Д. А., Лиховской В. В., Загоруйко В. А., Шмигельская Н. А., Яланецкий А. Я., Ильин А. А.
Шелехова, Н. В. Сравнительная оценка состава летучих органических примесей виски по результатам хроматографического исследования / Н. В. Шелехова, Т. М. Шелехова. - С.44-49
СЫРЬЕ И МАТЕРИАЛЫ
Хоконова, М. Б. Динамика осахаривания помола и свободного крахмала ячменя в пивоваренном производстве / М. Б. Хоконова, А. Ч. Кагермазова. - С.50-53
Розина, Л. И. Особенности биохимического состава вин из замороженной земляники / Л. И. Розина [и др.]. - С.54-58
Другие авторы: Егорова О. С., Акбулатова Д. Р., Пелих Л. А.
Крикунова, Л. Н. Исследование процесса подготовки плодов кизила к дистилляции с использованием ферментных препаратов / Л. Н. Крикунова, В. А. Песчанская, Е. В. Дубинина. - С.59-63
Цугкиева, В. Б. Изучение возможности использования интродуцированного в РСО - Алания сорта винограда для производства коньячного спирта / В. Б. Цугкиева [и др.]. - С.64-67
Другие авторы: Дзантиева Л. Б., Дзиццоева З. Л., Шабанова И. А., Тохтиева Л. Х., Кияшкина Л. А., Доев Д. Н., Тохтиева Э. А.
Балогланова, К. В. Исследование производства безопасного яблочного сока для получения кальвадоса / К. В. Балогланова, Х. К. Фаталиев, А. М. Алекперов. - С.68-72
ОБОРУДОВАНИЕ
Аксенов, М. М. Осветление пива с помощью современных центробежных сепараторов / М. М. Аксенов, О. В. Дубровская. - С.74-75
ИНФОРМАЦИЯ
"Агропродмаш" - идеальный инструмент для развития бизнеса. - С.76
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

10.
Шифр: П010228173712/2021/2
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемесячный научно-производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 1988 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2021г. № 2
Содержание:
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь - ноябрь 2020 г. - С.6-7
ТЕМА НОМЕРА: БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ - КОНКУРЕНТНЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА
Лисицын, А. Б. От продовольственной безопасности к безопасности и качеству продовольствия / А. Б. Лисицын, И. М. Чернуха, О. И. Лунина. - С.8-14
Рыжакова, А. В. Качество и конкурентоспособность российского шоколада в соответствии с современными ожиданиями потребителей / А. В. Рыжакова, М. С. Головизнина. - С.15-19
Чудов, С. А. Разработка документации системы менеджмента безопасности пищевых продуктов для производства пресервов из сельди / С. А. Чудов [и др.]. - С.20-24
Другие авторы: Устинова Ю. В., Дымова Ю. И., Астахова Н. В.
Синявский, Ю. А. Оценка уровня фальсификации сливочного масла, представленного на рынке Республики Казахстан / Ю. А. Синявский [и др.]. - С.25-29
Другие авторы: Якунин А. В., Туйгунов Д. Н., Шарипбаева А. Ш., Ережепов А. Е.
Рубан, Н. Ю. Разработка рецептуры и оценка качества творожного продукта геродиетического назначения / Н. Ю. Рубан, И. Ю. Резниченко. - С.30-33
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Рябова, Т. Ф. Критерии экономической безопасности страны, способствующие преобразованию социально-экономической системы России / Т. Ф. Рябова, В. В. Гусев. - С.34-38
ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ
Штерман, С. В. Об использовании явления синестезии при проектировании продуктов питания. Часть II / С. В. Штерман [и др.]. - С.40-43
Другие авторы: Сидоренко М. Ю., Штерман В. С., Сидоренко Ю. И., Чеботарева Н. И.
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Макушин, А. Н. Влияние температуры и аэрации на рост пивоваренных дрожжей / А. Н. Макушин, Д. В. Зипаев, А. Н. Кожухов. - С.44-48
Горбатовский, А. А. Разработка промышленной технологии эмульгированных продуктов из маломерной морской рыбы / А. А. Горбатовский, М. В. Каледина. - С.49-54
Панкратов, Г. Н. Пшенично-льняная мука: условия получения и возможность хранения / Г. Н. Панкратов [и др.]. - С.55-59
Другие авторы: Мелешкина Е. П., Витол И. С., Коломиец С. Н., Кечкин И. А.
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ. - С.60
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ. - С.61
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
В России создали первую Ассоциацию Производителей Альтернативных Пищевых Продуктов. - С.62
"Русмолко" внедрила систему спутникового мониторинга полей. - С.62
BENEO представляет уникальный быстрорастворимый рисовый крахмал для продуктов с "чистой этикеткой". - С.63
СВЕТЛОЙ ПАМЯТИ
Шендеров Борис Аркадьевич (25 декабря 1940 г. - 21 декабря 2020 г.). - С.64
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси