На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=квалиметрия<.>)
Общее количество найденных документов : 9
Показаны документы с 1 по 9
1.
595140

    Ламоткин, С. А.
    Квалиметрия и управление качеством продукции : учебное пособие для студентов высших учебных заведений по специальностям "Физико-химические методы и приборы контроля качества продукции", "Биотехнология" / С. А. Ламоткин, Г. М. Власова ; рец.: В. Г. Смирнов, А. А. Науменко, М. А. Коган ; Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск : [б. и.], 2009. - 379 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 374-376. - ISBN 978-985-434-880-3 : Б. ц.
Приложение: с. 371-373
УДК

Кл.слова (ненормированные):
УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- МЕНЕДЖМЕНТ -- УПРАВЛЕНИЕ -- ЭКСПЕРТИЗА -- ФАЛЬСИФИКАЦИЯ -- КАЧЕСТВО -- КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ -- СОБСТВЕННОСТЬ -- ТОВАРНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Основные понятия, принципы и методы, а также современные тенденции управления качеством продукции. Детально изложены особенности проведения работ по квалиметрической оценке качества продукции. Рассмотрен алгоритм создания систем менеджмента качества на предприятиях Республики Беларусь. Предложен материал по вопросам экспертизы и фальсификации продукции.


Доп.точки доступа:
Власова, Г. М.; Смирнов, В. Г. \рец.\; Науменко, А. А. \рец.\; Коган, М. А. \рец.\; Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет"
Экземпляры всего: 1
ОКД/338.43/595140 (1)
Свободны: ОКД/338.43/595140 (1)
Найти похожие

2.
597180

   
    Квалиметрия и управление качеством в пищевой промышленности [] : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению 200500 - Метрология, стандартизация и сертификация по специальности 200503 - Стандартизация, сертификация со специализацией в пищевой и перерабатывающей промышленности / Н. И. Дунченко, В. С. Кочетов [и др.] ; рец.: В. М. Корнеева, Г. В. Панкина. - Москва : [Издательство РГАУ - МСХА имени К. А. Тимирязева], 2010. - 286 с. : граф., табл. - Библиогр.: с. 274-277. - ISBN 978-5-9675-0391-7 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЕНЕДЖМЕНТ -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- РЫНОЧНАЯ ЭКОНОМИКА -- ЭКОНОМИКА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Основные концептуальные и методологические положения обеспечения и оценки качества и конкурентоспособности пищевой продукции и процессов ее производства, доктрина продовольственной безопасности и Кодекс Алиментариус как база обеспечения качества и безопасности продуктов питания.


Доп.точки доступа:
Дунченко, Н. И.; Кочетов, В. С.; Янковская, В. С.; Коренкова, А. А.; Корнеева, В. М. \рец.\; Панкина, Г. В. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/597180 (1)
Свободны: ОКД/664/597180 (1)
Найти похожие

3.
Шифр: Ж 271/2011/9
   Журнал

Хлебопекарное производство [Текст] : производственно-технический ежемесячный журнал/ ИД "Панорама", Издательство "Совпромиздат". - Москва, [2004] - . - ISSN 2077-852X. - Выходит ежемесячно
2011г. № 9
Содержание:
НОВОСТИ. - С.5-9
РЕПОРТАЖ
Приволжский Кубок по хлебопечению. - С.10-17
АНАЛИТИКА
Хлебопечение Приволжского федерального округа на современном этапе. - С.18-26
ТЕХНОЛОГИЯ И ПРОИЗВОДСТВО
Васькина, В. А. Хлебопечение Приволжского федерального округа на современном этапе / В. А. Васькина, Ш. А. Мухамедиев. - С.27-28
МИКРОБИОЛОГИЯ И БЕЗОПАСНОСТЬ
Сидорова, О. А. Химические способы повышения микробиологической чистоты хлебобулочных изделий / О. А. Сидорова, О. Н. Бердышникова. - С.29-37
Рензяева, Т. В. Квалиметрия - инструмент конкурентоспособности / Т. В. Рензяева, А. Д. Мерман. - С.38-39
У НАС В ГОСТЯХ ЖУРНАЛ "НОРМИРОВАНИЕ И ОПЛАТА ТРУДА НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ"
Ряхимов, Ю. И. Повышение эффективности использования трудовых ресурсов на основе аутсорсинга / Ю. И. Ряхимов, Н. А. Анисимова. - С.40-44
ИННОВАЦИИ И ТЕХНОЛОГИИ
Закладной, Г. А. Как защитить и не потерять зерно / Г. А. Закладной. - С.45-50
МЕНЕДЖМЕНТ И МАРКЕТИНГ
Заворохина, Н. В. Анализ факторов, влияющих на формирование сенсорных предпочтений потребителей / Н. В. Заворохина. - С.51-54
ДОБАВКИ И ИНГРЕДИЕНТЫ
Смирнов, Е. В. Важнейшая тенденция рынка: натуральные ароматизаторы / Е. В. Смирнов. - С.55-57
Новинюк, Л. В. Лактаты железа и магния. Технология и применение / Л. В. Новинюк. - С.58-60
ЗА РУБЕЖОМ
Ван Моурик С. В. Мировой рынок пищевых добавок: современное состояние и перспективы / Ван Моурик С. В. - С.61-65
ВЫСТАВКИ. - С.66-67
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

4.
613700

    Ламоткин, С. А.
    Идентификация, квалиметрия и управление качеством промышленной продукции : учебное пособие для студентов учреждений высшего образования по специальности "Физико-химические методы и приборы контроля качества продукции" / С. А. Ламоткин, К. П. Колногоров, В. С. Волобуев ; Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск : [б. и.], 2015. - 456 с. : табл. - Библиогр.: с. 448-452. - ISBN 978-985-530-498-3 : Б. ц.
    Содержание:
КАЧЕСТВО И ПОДХОДЫ К ЕГО ОБЕСПЕЧЕНИЮ . - С .6
Качество. Сущность и значение качества . - С .6-27
Исторические и современные подходы к обеспечению качества продукции . - С .27-38
ЖИЗНЕННЫЙ ЦИКЛ ПРОДУКЦИИ. МОДЕЛИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ КАЧЕСТВА И УПРАВЛЕНИЯ ИМ . - С .39
Жизненный цикл продукции . - С .39-44
Принципы обеспечения качества продукции и управления им . - С .44-48
Модели обеспечения качества . - С .48
Зарубежные модели для обеспечения качества продукции . - С .48-62
Отечественные модели для обеспечения качества (управления качеством) продукции . - С .63-65
КВАЛИМЕТРИЯ. ПРИМЕНЕНИЕ КВАЛИМЕТРИИ В УПРАВЛЕНИИ КАЧЕСТВОМ . - С .66
Общие понятия квалиметрии, ее функции и основные разделы . - С .66-71
Концептуальные положения, методология, цели и задачи современной квалиметрии . - С .71-76
Общая схема оценки уровня качества продукции . - С .76-79
Показатели качества, используемые для квалиметрической оценки качества . - С .79-97
Классификация номенклатур показателей качества . - С .97-102
Методы определения показателей качества . - С .102-104
Методы оценки уровня качества продукции . - С .104-106
Предварительное оценивание качества по показателю важнейшего свойства . - С .106-107
Оценивание качества по обобщенному показателю группы свойств . - С .108
Дифференциальный метод оценки качества продукции . - С .108-112
Комплексный метод оценки качества . - С .112-114
Расчет коэффициентов весомости . - С .114-119
Основные методы оценки уровня качества . - С .119-122
КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ И КАЧЕСТВО . - С .123
Виды и формы конкуренции . - С .124-125
Конкурентоспособность товара . - С .126-136
Конкурентоспособность фирмы и государства . - С .136-140
Обеспечение конкурентоспособности продукции, ее оценка и пути повышения . - С .140-147
ИДЕНТИФИКАЦИЯ И ЭКСПЕРТИЗА ПРОМЫШЛЕННОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .148
Общая характеристика оценочной деятельности . - С .148-156
Понятие, сущность, предмет и принципы экспертизы товарной продукции . - С .157-168
Классификация товарной экспертизы . - С .168-172
Классификация и характеристика товароведной экспертизы . - С .172-178
Экспертиза качественных характеристик товарной продукции . - С .179
Качественная экспертиза товарных партий . - С .180-189
Особенность экспертизы товаров, бывших в эксплуатации (потреблении) . - С .190-199
Экспертиза качества новых товаров . - С .199-203
Оценочная экспертиза товарной продукции . - С .203-207
Документальная экспертиза товарной продукции . - С .207-211
Сущность и основные понятия процедуры идентификации . - С .211-231
Методы идентификации непродовольственных товаров . - С .231-238
Идентификационная экспертиза товарной продукции . - С .238-248
МЕТОДОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ УПРАВЛЕНИЯ КАЧЕСТВОМ . - С .249-274
ИНСТРУМЕНТЫ КОНТРОЛЯ, АНАЛИЗА КАЧЕCTBA И УПРАВЛЕНИЯ ИМ . - С .275-279
Инструменты контроля качества . - С .279-280
Контрольный листок . - С .281-283
Гистограмма . - С .283
Метод стратификации (группировки, расслоения) статистических данных . - С .284-286
Причинно-следственная диаграмма Исикавы . - С .286-288
Диаграмма Парето . - С .288-289
Диаграмма разброса (рассеивания) . - С .290-292
Контрольные карты . - С .292-297
Новые инструменты управления качеством . - С .298-300
"Мозговая атака" ("штурм, осада") и "атака разносом" . - С .300-303
Диаграмма сродства . - С .303-304
Диаграмма связей . - С .304-306
Древовидная диаграмма . - С .306-308
Матричная диаграмма (таблица качества) . - С .308-311
Стрелочная диаграмма . - С .311-312
Поточная диаграмма (flow chart) . - С .313-314
Диаграмма процесса осуществления программы . - С .314-316
Матрица приоритетов . - С .316-317
ВСЕОБЩЕЕ УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ TQM . - С .318-321
Цикл управления в системе TQM . - С .321-322
Планирование совершенствования . - С .322-323
Реализация совершенствования . - С .323-325
Самооценка . - С .325-326
Основные стратегии TQM . - С .326-329
УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ ПРОДУКЦИИ НА ОСНОВЕ СТАНДАРТОВ ISO 9000 . - С .330-331
Документация системы менеджмента качества . - С .331-332
Политика и цели в области качества . - С .332-339
Руководство по качеству . - С .339-342
Шесть обязательных процедур . - С .342-353
Карты процессов . - С .353-357
Записи по качеству . - С .357-358
Назначение стандартов ISO серии 9000 . - С .358-359
ISO 9000:2005 "Системы менеджмента качества, основные положения и словарь" . - С .359-360
ISO 9001:2008 "Системы менеджмента качества. Требования" . - С .360-361
ISO 9004:2000 "Системы менеджмента качества. Рекомендации по улучшению деятельности" . - С .361-364
Типы стандартов, входящих в серию ISO 9000 . - С .364
Аудит систем качества . - С .364-365
Цели и задачи аудита . - С .365-366
Участники аудита . - С .366-368
Статус аудита систем менеджмента качества . - С .368
Внедрение системы менеджмента качества . - С .369
Анализ существующей ситуации в организации и обучение персонала . - С .369-371
Разработка документации и изменение работы сотрудников . - С .371-373
Проведение внутреннего аудита системы качества . - С .373-375
ОТРАСЛЕВЫЕ СИСТЕМЫ МЕНЕДЖМЕНТА КАЧЕСТВА . - С .376-377
Система HACCP . - С .377-379
Принципы разработки системы HACCP . - С .379-382
Тенденция интегрирования систем менеджмента . - С .383-385
Надлежащая производственная практика GMP . - С .385-397
Фармацевтическая система качества ICH Q10 . - С .398-404
СУЩНОСТЬ И ПРАВОВЫЕ АСПЕКТЫ ФАЛЬФИКАЦИИ ТОВАРНОЙ ПРОДУКЦИИ. ФОРМЫ. ВИДЫ СПОСОБЫ ФАЛЬСИФИКАЦИИ . - С .405
История возникновения фальсификации товаров и способы борьбы с ней . - С .405-412
Классификация видов фальсификации . - С .413-438
Процедура проведения экспертизы подлинности . - С .439-447
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЭКОНОМИКА ПРЕДПРИЯТИЙ -- ЭКОНОМИКА -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ -- ЭКСПЕРТИЗА -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- СТАНДАРТЫ -- ФАЛЬСИФИКАЦИЯ
Аннотация: Рассмотрены основные понятия, принципы, методы и инструменты управления качеством продукции. Представлены современные тенденции управления качеством продукции и отраслевые системы менеджмента качества. Детально изложены особенности проведения работ по квалиметрической оценке качества продукции. Рассмотрен алгоритм создания систем менеджмента качества на предприятиях. Предложен материал по вопросам идентификации, экспертизы и фальсификации продукции.


Доп.точки доступа:
Колногоров, К. П.; Волобуев, В. С.; Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет"
Экземпляры всего: 1
ОКД/33/613700 (1)
Свободны: ОКД/33/613700 (1)
Найти похожие

5.
615254

    Дунченко, Н. И.
    Управление качеством в отраслях пищевой промышленности : учебное пособие для студентов, обучающихся по специальности "Экономика и управление на предприятии пищевой промышленности" / Н. И. Дунченко, М. Д. Магомедов, А. В. Рыбин ; рец.: В. В. Гусев, Л. Т. Печеная. - 4-е изд. - Москва : Дашков и К°, 2016. - 211 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 199-201 (37 назв.). - ISBN 978-5-394-01921-0 : 13.79 р.
Приложения: с.202-209
    Содержание:
ПОНЯТИЕ КАЧЕСТВА. УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ В СИСТЕМЕ МЕНЕДЖМЕНТА ПРЕДПРИЯТИЙ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Сущность категории качества . - С .9-16
Необходимость и значение повышения качества продукции предприятий пищевых отраслей . - С .16-21
Управление качеством в системе менеджмента пищевых предприятий . - С .22-25
Всеобщий менеджмент качества — TQM . - С .25-30
Из истории становления и развития управления качеством . - С .30
Мировой опыт управления качеством . - С .30-33
Отечественный опыт управления качеством . - С .33-37
ОЦЕНКА УРОВНЯ КАЧЕСТВА И ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ СВОЙСТВ ПРОДУКЦИИ НА ПИЩЕВЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ
Показатели качества. Номенклатура и применяемость . - С .38-44
Методы определения значений показателей качества . - С .44-46
Методы оценки уровня качества . - С .47-49
Квалиметрия . - С .50-54
Оценка качества технической продукции . - С .54-60
ИНСТРУМЕНТЫ И МЕТОДЫ УПРАВЛЕНИЯ КАЧЕСТВОМ
Контроль в системе управления качеством . - С .61-65
Выборочный контроль . - С .65-67
Статистический приемочный контроль . - С .67-72
Статистические инструменты и методы контроля, анализа и управления качеством . - С .72-90
МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ ИСО 9000:2000. СИСТЕМЫ МЕНЕДЖМЕНТА КАЧЕСТВА
Международные стандарты ИСО 9000:2000 . - С .91-93
Основы разработки систем менеджмента качества на предприятиях пищевой промышленности . - С .94-100
Документация систем менеджмента качества . - С .100-113
Сертификация систем менеджмента качества . - С .113-120
Специальные системы обеспечения качеств и безопасности пищевой продукции НАССР и GMP . - С .120-131
ТЕХНИЧЕСКОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ. ПОДТВЕРЖДНИЕ СООТВЕТСТВИЯ. ОСНОВЫ СТАНДАРТИЗАЦИИ
Техническое регулирование . - С .132-135
Подтверждение соответствия . - С .135-146
Основы стандартизации . - С .146-155
ЭКОНОМИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ УПРАВЛЕНИЯ КАЧЕСТВОМ В ОТРАСЛЯХ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Состав и классификация затрат на качество . - С .156-164
Связь затрат и уровня качества . - С .164-169
Оценка величины и структуры затрат на качество . - С .169-171
Методы анализа затрат на качество . - С .171-187
Методы сравнительной оценки уровня качества пищевой продукции . - С .187-191
Экономический анализ показателей брака . - С .191-198
ПРИЛОЖЕНИЯ
Общие сведения об отечественных системах управления качеством . - С .202-203
Анализ опасных факторов (производство творожного десерта) . - С .204-205
Дерево принятия решений . - С .206
Определение критических контрольных точек (производство творожного десерта) . - С .207
Критические пределы для критических контрольных точек . - С .208
Схемы сертификации продукции . - С .209
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЕРТИФИКАЦИЯ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СИСТЕМА HACCP -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ОЦЕНКА -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- СТАНДАРТЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: В учебном пособии рассмотрены теоретические и практические аспекты основных проблем управления качеством продукции в отраслях пищевой промышленности. Освещены современные концепции и история развития управления качеством, методы оценки уровня качества продукции, статистические инструменты и методы контроля, анализа и управления качеством, показана роль международных стандартов ИСО серии 9000. Даны основные разработки систем менеджмента качества и безопасности пищевой продукции и их сертификации. Изложены основы технического регулирования (подтверждение соответствия, сертификация, стандартизация) с учетом современных изменений законодательной базы. Большое внимание уделено экономическим аспектам управления качеством: формированию и оценке затрат, анализу показателей брака и потерь от него.


Доп.точки доступа:
Магомедов, М. Д.; Рыбин, А. В.; Гусев, В. В. \рец.\; Печеная, Л. Т. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/615254 (1)
Свободны: ОКД/664/615254 (1)
Найти похожие

6.
615533

    "Библиотеки в информационном обществе: сохранение традиций и развитие новых технологий", международная научная конференция (2 ; 2016 ; Минск).
    Библиотеки в информационном обществе: сохранение традиций и развитие новых технологий. Тема 2016 года - "Эффективное использование информационных технологий и наукометрических инструментов в библиотечно-информационной, научной и образовательной деятельности" : доклады II Международной научной конференции, Минск, 1-2 декабря 2016 г. / Государственное учреждение "Белорусская сельскохозяйственная библиотека им. И. С. Лупиновича" Национальной академии наук Беларуси ; ред. В. В. Юрченко [и др.], сост. И. Б. Стрелкова, рец.: Р. Б. Григянец, Е. Е. Долгополова. - Минск : Ковчег, 2016. - 362 с. : рис., табл. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-985-7162-52-9 : Б. ц.
    Содержание:
ПЕРСОНАЛЬНАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ УЧЕНОГО
Бальников, А. А. Использование возможностей наукометрической базы РИНЦ для повышения статуса ученых в мировом сообществе / А. А. Бальников, М. В. Джумкова. - С .7-11
Березкина, Н. Ю. Повышение публикационной активности исследователей: роль библиотек / Н. Ю. Березкина. - С .12-20
Венгеров, В. Н. Способы оценки эффективности ученых / В. Н. Венгеров, Р. Б. Григянец. - С .21-30
Костенко, Л. И. Обобщение закономерностей научных коммуникаций / Л. И. Костенко. - С .31-38
Муравицкая, Р. А. Заставь свои публикации работать на себя / Р. А. Муравицкая. - С .39-43
Кл.слова: БелСХБ
Сикорская, О. Н. Научное сотрудничество ученых Беларуси на основе соавторства (по данным SCOPUS) / О. Н. Сикорская, М. А. Бовкунович. - С .44-49
Стрелкова, И. Б. Проблема интеграции белорусской библиотечной науки в международное пространство как показатель результативности деятельности ученых / И. Б. Стрелкова. - С .50-61
Хренова, Г. С. К вопросу об оценке научной продуктивности ученых Беларуси / Г. С. Хренова, О. Н. Чикун. - С .62-71
РОЛЬ БИБЛИОТЕКИ В ПОВЫШЕНИИ КАЧЕСТВА НАУЧНЫХ ЖУРНАЛОВ ОРГАНИЗАЦИИ . - С .72
Долгополова, Е. Е. Участники и содержание профессионального дискурса: по результатам библиометрического анализа продолжающегося издания "Бiблiятэчны веснiк" / Е. Е. Долгополова. - С .72-79
Морщихина, Л. А. Публикация международного уровня: аспекты взаимодействия авторов и издателей / Л. А. Морщихина. - С .80-89
Сербин, О. О. Сервисы научной библиотеки им. М. Максимовича для повышения эффективности представления научных достижений университета в мировом информационном пространстве / О. О. Сербин, М. А. Назаровец. - С .90-98
Шиман, О. В. Изменение рейтинга научных журналов организации: на примере работы научной библиотеки Учреждения образования "Витебский государственный университет им. П. М. Машерова" / О. В. Шиман. - С .99-104
НАУКОМЕТРИЧЕСКИЕ ИНСТРУМЕНТЫ ПРИ АНАЛИЗЕ И ПЛАНИРОВАНИИ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ . - С .105
Галявиева, М. С. Информетрия в информационно-библиотечной теории, практике и образовании / М. С. Галявиева. - С .105-114
Копанева, В. А. Наукометрическая деятельность библиотеки / В. А. Копанева. - С .115-123
Лазарев, В. С. Некоторые современные и "хорошо забытые" дискуссионные вопросы основных методических составляющих библиометрии и их возможностей / В. С. Лазарев. - С .124-133
Лазарев, В. С. Некоторые проблемные вопросы отбора научной периодики в помощь выполнения исследований конкретной проблематики путем цитат-анализа / В. С. Лазарев, А. В. Скалабан. - С .134-145
Люцко, Н. М. Квалиметрия как инструмент оценки качества деятельности библиотеки учреждения высшего образования / Н. М. Люцко. - С .146-152
Нохрина, В. А. Библиометрический анализ входного документного потока - гарант стабильности и устойчивости библиотечного фонда / В. А. Нохрина, Н. М. Чебатуркина. - С .153-161
Симоненко, Т. В. Развитие научных коммуникаций славянских стран и библиометрия / Т. В. Симоненко. - С .162-168
Тараненко, Л. Г. Библиометрический анализ по теме "Взаимодействие библиотек, архивов и музеев в краеведческой деятельности" / Л. Г. Тараненко. - С .169-176
ЭЛЕКТРОННЫЕ РЕСУРСЫ И СЕРВИСЫ БИБЛИОТЕК В СОВРЕМЕННОМ БИБЛИОТЕЧНО-ИНФОРМАЦИОННОМ ПРОСТРАНСТВЕ . - С .177
Бородин, С. В. Модернизация ННСХБ как приоритетное направление в ускорении адаптации в европейское информационное пространство / С. В. Бородин. - С .177-185
Буравкин, А. Г. Проект системы автоматизированного реферирования электронных массивов научно-технических публикаций по аграрной тематике / А. Г. Буравкин [и др.]. - С .186-193
Другие авторы: Липницкий С. Ф., Степура Л. В., Стрелкова И. Б.
Воронович, С. И. Информационное обеспечение научных организаций HAH Беларуси / С. И. Воронович. - С .194-202
Кл.слова: БелСХБ
Губанова, О. Н. Путь к новой редакции "Положения о национальной системе межбиблиотечного абонемента и доставки документов Российской Федерации (МВА и ДД РФ)" / О. Н. Губанова. - С .203-213
Климова, Е. В. Реализация новой стратегии развития международной информационной системы AGRIS: неоднозначные последствия / Е. В. Климова. - С .214-219
Куликович, В. И. Белорусскоязычные словари в сети интернет / В. И. Куликович, Я. И. Архипова. - С .220-226
Кулишенко, А. И. Корпоративное "облако" РНТБ на базе OWNCLOUD / А. И. Кулишенко, Г. Г. Сухоруков. - С .227-234
Пирумова, Л. Н. Роль международной кооперации в создании единого отраслевого информационного пространства / Л. Н. Пирумова. - С .235-244
Сивурова, О. А. Информационные ресурсы и практика их использования учеными-аграриями: экспресс-анализ / О. А. Сивурова, О. А. Пашкевич, В. О. Левкина. - С .245-253
Кл.слова: БелСХБ
Юхновец, Т. С. Востребованность интернет-сервисов пользователями Учреждения культуры "Могилевская областная библиотека им. В. И. Ленина": по итогам социологического исследования / Т. С. Юхновец, В. С. Юрковец. - С .254-262
МЕНЕДЖМЕНТ И МАРКЕТИНГ БИБЛИОТЕЧНО-ИНФОРМАЦИОННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ . - С .263
Бабарико, Д. П. Маркетинговая деятельность Белорусской сельскохозяйственной библиотеки: новые возможности взаимодействия с пользователями / Д. П. Бабарико, М. Н. Важник. - С .263-270
Кл.слова: БелСХБ
Бородин, С. В. Оценка конкурентоспособности и прогнозируемости результатов работы Национальной научной сельскохозяйственной библиотеки на основе библиотечного маркетинга / С. В. Бородин. - С .271-279
Бунин, М. С. Новые формы информационного сотрудничества между ФГБНУ ЦНСХБ И ФАО ООН / М. С. Бунин. - С .280-284
Зыгмантовiч, С. В. Манiторынг бiблiяграфiчнай прадукцыii бiблiятэк у сiстэме сродкау iнавацыйнага менеджмента / С. В. Зыгмантовiч. - С .285-291
Переверзева, Ю. А. Библиотечная периодика: источник получения профессиональной информации и развития персонала / Ю. А. Переверзева. - С .292-299
Сильченко, О. В. Внутренняя SEO-оптимизация как способ продвижения сайта библиотеки / О. В. Сильченко. - С .300-308
Татарчук, Л. М. Web-сайт Национальной научной сельскохозяйственной библиотеки НААН как инструмент позиционирования ее функций в электронной среде / Л. М. Татарчук, О. А. Пашковская. - С .309-319
Шакура, Н. С. Персональные страницы ученых как сохранение наследия аграрной науки в веб-пространстве / Н. С. Шакура, Р. А. Муравицкая, В. С. Грек. - С .320-325
Кл.слова: БелСХБ
КЛИЕНТООРИЕНТИРОВАННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В БИБЛИОТЕКЕ . - С .326
Губаревич, Д. И. Университетская библиотека и образовательный процесс: изменение характера взаимодействия в эпоху цифровых технологий / Д. И. Губаревич, Е. Ф. Карпиевич. - С .326-333
Даньяро, У. Формирование информационной грамотности библиотечных специалистов Нигерии как фактор повышения интенсивности использования электронных информационно-образовательных ресурсов университетских библиотек в учебном процессе / У. Даньяро. - С .334-341
Редькина, Н. С. Перспективные клиентоориентированные технологии обслуживания пользователей библиотек / Н. С. Редькина. - С .342-347
Рудзский, Л. З. Реализация принципов ориентированности на требования читателей с учетом возможностей современных компьютерных технологий и стереотипов в процессах информационно-библиотечного обслуживания / Л. З. Рудзский. - С .348-354
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БИБЛИОТЕКОВЕДЕНИЕ -- ИНФОРМАТИКА -- ЭЛЕКТРОННЫЕ БИБЛИОТЕКИ -- С-Х БИБЛИОТЕКИ -- БИБЛИОТЕКИ -- БИБЛИОТЕЧНОЕ ДЕЛО -- ИНФОРМАЦИОННЫЕ РЕСУРСЫ -- ИНФОРМАЦИЯ -- БАЗЫ ДАННЫХ -- ИНФОРМАЦИОННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ -- ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ -- КОМПЬЮТЕРИЗИРОВАННЫЕ СИСТЕМЫ -- АВТОМАТИЗИРОВАННЫЕ СИСТЕМЫ -- ПОИСК ИНФОРМАЦИИ -- ОБРАБОТКА ИНФОРМАЦИИ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ
Аннотация: В сборник материалов научной конференции включены доклады участников II Международной научной конференции «Библиотеки в информационном обществе: сохранение традиций и развитие новых технологий» (Тема 2016 года «Эффективное использование информационных технологий и наукометрических инструментов в библиотечно-информационной, научной и образовательной деятельности»). Сборник представляет теоретический и практический интерес для широкого круга ученых и специалистов в области наукометрии, библиотечного и информационного дела, информационных технологий; преподавателей, аспирантов, магистрантов и студентов, a также для всех, кто интересуется вопросами измерения и оценки развития науки и технологии.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст,
Перейти к внешнему ресурсу: Статьи

Доп.точки доступа:
Юрченко, В. В. \ред.\; Горобец, О. Е. \ред.\; Сивурова, О. А. \ред.\; Воронович, С. И. \ред.\; Стрелкова, И. Б. \ред.\; Стрелкова, И. Б. \сост.\; Григянец, Р. Б. \рец.\; Долгополова, Е. Е. \рец.\; Стрелкова, И. Б.; Государственное учреждение "Белорусская сельскохозяйственная библиотека им. И. С. Лупиновича" Национальной академии наук Беларуси
Экземпляры всего: 3
ОКД/О/615533 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/О/615533 (1), ХР (2)
Найти похожие

7.
618450

    Матвейко, Н. П.
    Квалиметрия и управление качеством продукции [] : учебно-методическое пособие / Н. П. Матвейко, А. М. Брайкова, В. В. Садовский ; рец.: А. В. Бусел, Е. В. Перминов ; Министерство образования Республики Беларусь, Белорусский государственный экономический университет. - Минск : [б. и.], 2015. - 102 с. : рис., табл. - ISBN 978-985-564-033-3 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- ПРОДУКЦИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ОЦЕНКА -- квалиметрия -- ЭКСПЕРТИЗА -- КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ
Аннотация: Цель учебно-методического пособия — оказание методической помощи студентам при изучении теоретической части курса «Квалиметрия и управление качеством», а также подготовка к практическим занятиям, контрольным работам и зачету.


Доп.точки доступа:
Брайкова, А. М.; Садовский, В. В.; Бусел, А. В. \рец.\; Перминов, Е. В. \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; Белорусский государственный экономический университет
Экземпляры всего: 1
ОКД/631.1/618450 (1)
Свободны: ОКД/631.1/618450 (1)
Найти похожие

8.


. "Наука, питание и здоровье", конгресс (2017 ; Минск)

    Лилишенцева, A. H.
    Формирование дерева свойств консервированных вторых обеденных блюд при построении квалиметрической модели / A. H. Лилишенцева, М. Ю. Бойко // Наука, питание и здоровье : материалы конгресса (Минск, 8-9 июня 2017 г.) / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск : Беларуская навука, 2017. - С. 356-360 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-08-2149-2
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КОНСЕРВЫ -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ ОЦЕНКИ -- квалиметрия -- ПРОГНОЗИРОВАНИЕ -- ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ПОВЕДЕНИЕ -- ПОВЕДЕНИЕ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ -- КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СОСТАВ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- МАКРОЭЛЕМЕНТЫ -- ВИТАМИНЫ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА -- МЕТОДЫ -- МОДЕЛИРОВАНИЕ
Аннотация: Квалиметрическое прогнозирование - это все методы прогнозирования, которые позволяют предвидеть значительные изменения характера, структуры и объема требований потребителей к отдельным составляющим качества продукции или к продукции в целом и на этой основе обеспечить удовлетворение будущих требований и высокую конкурентоспособность.


Доп.точки доступа:
Бойко, М. Ю.; Национальная академия наук БеларусиРеспубликанское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; "Наука, питание и здоровье", конгресс(2017 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/617573 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/617573 (1), ХР (2)

Найти похожие

9.
621000

    "Библиотека как феномен культуры", международный конгресс (5 ; 2018 ; Минск).
    Библиотека как феномен культуры : материалы V Международного конгресса, Минск, 18-19 октября 2018 г. Комфортная среда библиотек: новые технологические и материально-технические решения / Национальная библиотека Беларуси ; науч. ред.: Р. С. Мотульский ; сост. А. А. Суша ; редкол.: Е. Е. Долгополова [и др.]. - Минск : [б. и.], 2018. - 214 с. : рис., табл. - Библиогр. в конце ст. - Библиогр. в подстроч. примеч. - ISBN 978-985-7125-68-5 : 8.40 р.
    Содержание:
КОМФОРТНАЯ СРЕДА БИБЛИОТЕК: НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕШЕНИЯ
Мотульский, Р. С. Материально-техническая база библиотек как основа формирования информационных ресурсов и развития библиотечных сервисов / Р. С. Мотульский. - С .8-15
БИБЛИОТЕЧНЫЕ ЗДАНИЯ И ОБОРУДОВАНИЕ
Рыженков, П. С. Новые технологии в комплексной автоматизации библиотек в эпоху глобальной цифровизации / П. С. Рыженков. - С .16-21
Прокопенко, Л. С. Секция библиотечных зданий и оборудования ИФЛА: основные направления деятельности / Л. С. Прокопенко. - С .21-27
ИНФОРМАЦИОННО-КОММУНИКАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В БИБЛИОТЕКАХ
Левин, И. В. Информатизация сферы культуры: от концепции до реализации / И. В. Левин. - С .28-32
Бондарчук, О. В. Публичные библиотеки Республики Беларусь в интернет-пространстве: реалии, возможности, перспективы / О. В. Бондарчук. - С .32-39
Григянец, Р. Б. Создание электронных интернет-каталогов с сетевым интерфейсом удаленного доступа / Р. Б. Григянец, Е. В. Степанцова, Г. О. Лаужель. - С .40-46
Богданова, И. Ф. Электронные библиотеки: история создания и развития / И. Ф. Богданова, Н. Ф. Богданова. - С .46-51
Тулупова, Е. В. Применение технологии скринкастинга в информационном обслуживании удаленных пользователей библиотек / Е. В. Тулупова. - С .52-59
Бабарико, Д. П. Система автоматизированного реферирования многоязычных электронных массивов научно-технических публикаций по аграрной тематике / Д. П. Бабарико [и др.]. - С .59-64
Другие авторы: Буравкин А. Г., Гердий В. Н., Липницкий С. Ф., Степура Л. В.
Кл.слова: БелСХБ
Терлецкая, О. А. Электронная национальная библиография стран Европы: развитие и формы представления / О. А. Терлецкая. - С .65-70
Городецкая, С. И. Новое краеведение. Технологии и/или человек / С. И. Городецкая. - С .70-76
Рудаковская, М. В. Организация информационно-коммуникационной среды библиотеки Университета Иоганна Гутенберга в Майнце / М. В. Рудаковская. - С .77-82
Баженова, А. А. Интернет-технологии в деятельности Усть-Лабинской городской библиотеки: услуги и сервисы / А. А. Баженова. - С .82-88
Хоменко, А. Ю. Онлайн-ресурс: информационно-поисковая система Дании / А. Ю. Хоменко. - С .88-91
ОРГАНИЗАЦИЯ И КОНТЕНТ ИНФОРМАЦИОННОЙ СРЕДЫ СОВРЕМЕННОЙ БИБЛИОТЕКИ
Бричковский, В. И. Роль инициативы открытого доступа к электронным информационным ресурсам в цифровой трансформации научно-образовательных процессов / В. И. Бричковский. - С .92-96
Тупчиенко-Кадырова, Л. Г. Наукометрические базы как авторитетная среда для научной деятельности: некоторые направления использования / Л. Г. Тупчиенко-Кадырова. - С .96-102
Аксюто, Е. В. Использование информационных ресурсов научных библиотек при планировании научных исследований / Е. В. Аксюто, О. С. Платковская, Р. А. Муравицкая. - С .102-107
Кл.слова: БелСХБ
Пинчук, Т. В. Биобиблиографическая работа в деятельности Центральной научной библиотеки им. Я. Коласа Национальной академии наук Беларуси / Т. В. Пинчук, Е. А. Бондаренко. - С .107-113
Переверзева, Ю. А. Комплектование и сохранность фондов в современной библиотечно-информационной практике / Ю. А. Переверзева. - С .114-119
ПРОГРАММНО-АППАРАТНЫЙ КОМПЛЕКС СОВРЕМЕННОЙ БИБЛИОТЕКИ
Свирский, Е. А. Проблемы внедрения информационных технологий в сфере обработки информации / Е. А. Свирский. - С .120-122
ОРГАНИЗАЦИЯ БИБЛИОТЕЧНОГО ПРОСТРАНСТВА. КАДРОВЫЕ РЕСУРСЫ БИБЛИОТЕК
Долгополова, Е. Е. Библиотечное пространство: к вопросу о границах понятия / Е. Е. Долгополова. - С .123-130
Березкина, Н. Ю. Формирование и использование библиотечного пространства: инновационный подход / Н. Ю. Березкина. - С .131-136
Пшибытко, М. Г. Библиобусы Беларуси как средство осуществления нестационарного обслуживания населения / М. Г. Пшибытко. - С .136-141
Комаровская, Л. В. Развитие экскурсионной деятельности Национальной библиотеки Беларуси: от "Минск на ладони" до "Славутыя iмены Бацькаушчыны" / Л. В. Комаровская. - С .141-146
Стрелкова, И. Б. Обучение руководителей: нематериальные активы как условие развития организации / И. Б. Стрелкова. - С .146-153
Козленко, Е. Ю. Библиотечное пространство через призму образовательного стандарта высшего образования первой ступени по специальности 1-23 01 11 "Библиотечно-информационная деятельность (по направлениям)" / Е. Ю. Козленко
Кл.слова: 153-158
Лихарев, И. И. Организационно-педагогические условия совершенствования преподавания дисциплины "Технические средства библиотечной работы" в средней профессиональной библиотечной школе (к 45-летию дисциплины "Технические средства библиотечной работы") / И. И. Лихарев. - С .159-164
Люцко, Н. М. Профессиограмма библиотекаря-квалиметролога как средство повышения эффективности деятельности университетских библиотек / Н. М. Люцко. - С .164-169
Ганина, С. Г. Библиотека как культурный маркер / С. Г. Ганина. - С .169-172
ЭЛЕКТРОННАЯ КУЛЬТУРА
Воронович, И. Н. Современная личность в контексте электронной культуры / И. Н. Воронович. - С .173-178
Пшибытко, М. Г. Публичные библиотеки в интернет-пространстве: к проблеме государственного статистического наблюдения / М. Г. Пшибытко. - С .178-182
Лесин, А. А. Использование передовых технологий в Национальном историческом музее Республики Беларусь / А. А. Лесин. - С .182-186
Ишутина, Е. И. Технологические аспекты создания региональной сети сводного электронного каталога библиотек Беларуси / Е. И. Ишутина, Л. В. Фисенко. - С .187-191
Тулупова, Е. В. Платные библиографические услуги: от реальности к виртуальности / Е. В. Тулупова. - С .191-199
Мартысевич, А. А. Авторское право и современные цифровые библиотеки / А. А. Мартысевич. - С .200-204
Люцко, Н. М. Квалиметрия деятельности университетских библиотек Беларуси: постановка проблемы / Н. М. Люцко. - С .204-208
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БИБЛИОТЕЧНОЕ ДЕЛО -- БИБЛИОТЕКИ -- АВТОМАТИЗАЦИЯ -- ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ИНФОРМАЦИОННЫЕ РЕСУРСЫ -- ИНФОРМАЦИЯ -- библиотечное пространство -- ИНФОРМАЦИОННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ -- БАЗЫ ДАННЫХ -- ЭЛЕКТРОННЫЕ БИБЛИОТЕКИ -- информационное обслуживание -- электронная культура -- КАДРЫ -- ТРУДОВЫЕ РЕСУРСЫ -- КАДРОВАЯ ПОЛИТИКА -- ОРГАНИЗАЦИЯ ТРУДА -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ КОНФЕРЕНЦИИ -- КОНФЕРЕНЦИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Публикуются доклады известных специалистов крупнейших библиотек, научно-исследовательских учреждений, представителей других организаций Беларуси и зарубежных стран, посвященные актуальным вопросам развития библиотечного дела.


Доп.точки доступа:
Мотульский, Р. С. \ред.\; Суша, А. А. \сост.\; Долгополова, Е. Е. \ред.\; Есис, Н. С. \ред.\; Кирюхина, Л. Г. \ред.\; Кузьминич, Т. В. \ред.\; Пшибытко, М. Г. \ред.\; Суша, А. А. \ред.\; Липницкий, С. Ф.; Степура, Л. В.; Национальная библиотека Беларуси
Экземпляры всего: 2
ОКД/Б/615485 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/Б/615485 (1), ХР (1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси