На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (6)Аграрные издания НАН Беларуси (69)Органическое сельское хозяйство (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Моргунова, Е.$<.>)
Общее количество найденных документов : 248
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.
545902

   
    Сельскохозяйственная радиоэкология [] / Р.М. Алексахин, А.В. Васильев, В.Г. Дикарев и др; Ред. Р.М. Алексахин, Ред. Н.А. Корнеев. - Москва : Экология, 1991. - 397 с. - Библиогр.: с.369-383. - ISBN 5-7120-0684-7
УДК

Кл.слова (ненормированные):
почвенная химия -- с-х животные -- метаболизм -- продукция животноводства -- ионизирующее излучение -- облучение -- продукция растениеводства -- агроценозы -- радиационный мониторинг -- радиационные аварии -- радионуклиды
Аннотация: Закономерности миграции естественных и искусственных радионуклидов в почвах, накопленных в сельскохозяйственных растениях и животных. Особенности биологического действия ионизирующих излучений на растения и животных. Мероприятия, направленные на снижение накопления радионуклидов.


Доп.точки доступа:
Алексахин, Р.М.; Васильев, А.В.; Дикарев, В.Г.; Егорова, В.А.; Жигарева, Т.Л.; Иванов, Ю.А.; Козьмин, Г.В.; Кругликов, Б.П.; Круглов, С.В.; Моргунова, Е.А.; Пантелеев, Л.И.; Поваляев, А.П.; Попова, Г.И.; Расин, И.М.; Ратников, А.Н.; Санжарова, Н.И.; Сарапульцев, И.А.; Соколов, В.А.; Спирин, Е.В.; Фесенко, С.В.; Филипас, А.С.; Хвостунов, И.К.; Шевченко, А.С.; Шуховцев, Б.И.; Алексахин, Р.М. \ред.\; Корнеев, Н.А. \ред.\
Экземпляры всего: 3
ХР (3)
Свободны: ХР (3)
Найти похожие

2.


   
    Исследование пивоваренных свойств зерна тритикале, районированного в Республике Беларусь [] / Г.И. Косминский, О.Н. Макасеева, Е.М. Моргунова, И.В. Колмакова // НТИ и рынок : Ежемесячный научно-маркетинговый журнал для работников агропромышленного комплекса. - 1998. - 4. - С. 47-48
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Беларусь -- сорта -- сырье -- зерновые культуры


Доп.точки доступа:
Косминский, Г.И.; Макасеева, О.Н.; Моргунова, Е.М.; Колмакова, И.В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

3.


   
    Разработка технологии приготовления нового сорта пива с использованием тритикале [] / Г.И. Косминский, Л.П. Яромич, Е.М. Моргунова, И.В. Колмакова // НТИ и рынок : Ежемесячный научно-маркетинговый журнал для работников агропромышленного комплекса. - 1998. - 5. - С. 47-49
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Беларусь -- сырье -- себестоимость -- зерно -- рецептура -- экстракт -- фильтрация -- сусло -- кислотность -- пивоварение


Доп.точки доступа:
Косминский, Г.И.; Яромич, Л.П.; Моргунова, Е.М.; Колмакова, И.В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

4.


   
    Исследование влияния температурного режима солодоращения тритикале на динамику накопления гидролитических ферментов [] / Г.И. Косминский, Е.М. Моргунова, М.А. Хотомцева // Международный аграрный журнал : Ежемесячный научно-производственный журнал для работников агропромышленного комплекса. - 2000. - 5. - С. 44-48. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
продукция растениеводства -- ферменты -- белки-вещества -- уравнения -- Беларусь -- 2 -- зерно


Доп.точки доступа:
Косминский, Г.И.; Моргунова, Е.М.; Хотомцева, М.А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

5.


    Косминский, Г. И.
    Биохимические процессы при сушке тритикалевого солода [] / Г.И. Косминский, Е.М. Моргунова // Международный аграрный журнал : Ежемесячный научно-производственный журнал для работников агропромышленного комплекса. - 2001. - 10. - С. 45-47. - Библиогр. в конце ст
УДК

Кл.слова (ненормированные):
минеральные вещества -- таблицы -- исследования -- 2 -- пивоварение


Доп.точки доступа:
Моргунова, Е.М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

6.


   
    Влияние температуры сушки на качественные показатели тритикалевого солода [] / Г.И. Косминский, Е.М. Моргунова, М.А. Хотомцева // Международный аграрный журнал : Ежемесячный научно-производственный журнал для работников агропромышленного комплекса. - 2001. - 11. - С. 47. - Библиогр. в конце ст
УДК

Кл.слова (ненормированные):
исследования -- температурный режим -- физические факторы -- таблицы -- 2 -- пивоварение


Доп.точки доступа:
Косминский, Г.И.; Моргунова, Е.М.; Хотомцева, М.А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

7.


   
    Интенсификация процесса главного брожения пивного сусла на основе применения многоштаммовых комбинаций дрожжей [] / Г.И. Косминский, Е.М. Моргунова, Е.А. Цед и др // Сборник научных трудов : К 30-летию Могилевского государственного университета продовольствия / Могилевский государственный университет продовольствия. - Минск, 2003. - С. 116-119. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
технологические процессы -- пивоварение -- пивные дрожжи -- дрожжи -- штаммы -- таксономические категории -- пивоваренная промышленность -- пищевая промышленность -- Беларусь -- СНГ


Доп.точки доступа:
Косминский, Г.И.; Моргунова, Е.М.; Цед, Е.А.; Тананайко, Т.М.; Яромич, Л.П.; Могилевский государственный университет продовольствия

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/580399 (1)
Свободны: ОКД/664/580399 (1)

Найти похожие

8.


    Клишкова, Н. С.
    Совершенствование технологии приготовления солода и пива на основе применения ферментного препарата "Целловиридин" [] / Н.С. Клишкова, Г.И. Косминский, Е.М. Моргунова // Инновационные процессы в пищевой промышленности : Материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2003. - С. 58-59
УДК

Кл.слова (ненормированные):
пивоваренная промышленность -- пищевая промышленность -- слабоалкогольные напитки -- ферменты -- ячмень пивоваренный -- инновации


Доп.точки доступа:
Косминский, Г.И.; Моргунова, Е.М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/664/579931 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/664/579931 (1), ХР (1)

Найти похожие

9.


   
    Исследование возможности получения безалкогольного пива [] / О.И. Иванчикова, Е.М. Моргунова, Е.А. Цед, Г.И. Косминский // Инновационные процессы в пищевой промышленности : Материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2003. - С. 61-62. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
пивоваренная промышленность -- пищевая промышленность -- сусло -- аэрация -- технологические процессы -- безалкогольные напитки -- напитки -- Беларусь -- СНГ


Доп.точки доступа:
Иванчикова, О.И.; Моргунова, Е.М.; Цед, Е.А.; Косминский, Г.И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/664/579931 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/664/579931 (1), ХР (1)

Найти похожие

10.


    Лысенко, Н. В.
    Гречиха - перспективное сырье для пивоварения [] / Н.В. Лысенко, Г.И. Косминский, Е.М. Моргунова // Инновационные процессы в пищевой промышленности : Материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2003. - С. 62-63. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
пивоваренная промышленность -- пищевая промышленность -- зерновые культуры -- сусло -- пиво -- слабоалкогольные напитки -- пищевое сырье -- пивоваренные сорта -- технические сорта -- Беларусь -- СНГ


Доп.точки доступа:
Косминский, Г.И.; Моргунова, Е.М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/664/579931 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/664/579931 (1), ХР (1)

Найти похожие

11.


    Косминский, Г. И.
    Разработка технологии нового сорта пива с использованием голозерного овса [] / Г. И. Косминский, Е. М. Моргунова // Перспективы производства продуктов питания нового поколения : материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2005. - С. 45-46
УДК

Кл.слова (ненормированные):
НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПИВОВАРЕНИЕ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- НОВЫЕ СОРТА -- ОВЕС ГОЛОЗЕРНЫЙ -- AVENA NUDA -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Моргунова, Е.М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/584757 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/584757 (1), ХР (2)

Найти похожие

12.


    Косминский, Г. И.
    Исследование влияния степени насыщения кислородом пивного сусла на образование этилового спирта при приготовлении безалкогольного пива [] / Г. И. Косминский, Е. М. Моргунова, О. И. Иванчикова // Перспективы производства продуктов питания нового поколения : материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2005. - С. 113-114
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СУСЛО -- ПИВОВАРЕНИЕ -- НАКОПЛЕНИЕ -- ЭТИЛОВЫЙ СПИРТ -- СПИРТ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Моргунова, Е.М.; Иванчикова, О.И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/584757 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/584757 (1), ХР (2)

Найти похожие

13.


    Косминский, Г. И.
    Оптимальная норма задачи дрожжей при получении безалкогольного пива [] / Г. И. Косминский, Е. М. Моргунова, О. И. Иванчикова // Перспективы производства продуктов питания нового поколения : материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2005. - С. 114-116
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИВОВАРЕНИЕ -- СУСЛО -- НАСЫЩЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КИСЛОРОД -- ГАЗЫ -- ТЕХНОЛОГИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Моргунова, Е.М.; Иванчикова, О.И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/584757 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/584757 (1), ХР (2)

Найти похожие

14.


    Косминский, Г. И.
    Повышение эффективности использования пивоваренного сырья [] / Г. И. Косминский, Е. М. Моргунова, Н. И. Титенкова // Перспективы производства продуктов питания нового поколения : материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2005. - С. 116-118
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИВОВАРЕНИЕ -- ЭКСТРУЗИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЗЕРНО -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- СУСЛО -- ЭКСТРУЗИОННЫЙ ЯЧМЕНЬ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Моргунова, Е.М.; Титенкова, Н.И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/584757 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/584757 (1), ХР (2)

Найти похожие

15.


    Косминский, Г. И.
    Новое в технологии получения безалкогольного пива [Текст] / Г. И. Косминский, Е. М. Моргунова, О. И. Иванчикова // Сборник научных трудов по материалам V Международной научно-технической конференции "Техника и технология пищевых производств" / Могилевский государственный университет продовольствия, Белорусский государственный концерн пищевой промышленности "Белгоспищепром". - Могилев, 2005. - С. 7-9. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИВОВАРЕННАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИВО -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Моргунова, Е.М.; Иванчикова, О.И.; Могилевский государственный университет продовольствия; Белорусский государственный концерн пищевой промышленности "Белгоспищепром"

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/584798 (1)
Свободных экз. нет
Экз.584798 (ОКД/664/584798) занят

Найти похожие

16.


    Моргунова, Е. М.
    Разработка нового сорта пива с использованием экструзионного ячменя [Текст] / Е. М. Моргунова, Г. И. Косминский, Н. И. Титенкова // Сборник научных трудов по материалам V Международной научно-технической конференции "Техника и технология пищевых производств" / Могилевский государственный университет продовольствия, Белорусский государственный концерн пищевой промышленности "Белгоспищепром". - Могилев, 2005. - С. 9-13. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЛАБОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПИВОВАРЕНИЕ -- СУСЛО -- ЗАТОРЫ -- ПОЛУПРОДУКТЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Косминский, Г.И.; Титенкова, Н.И.; Могилевский государственный университет продовольствия; Белорусский государственный концерн пищевой промышленности "Белгоспищепром"

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/584798 (1)
Свободных экз. нет
Экз.584798 (ОКД/664/584798) занят

Найти похожие

17.


   
    Технология нового сорта пива "Квартет" с применением зернового сырья белорусской селекции [] / Г. И. Косминский [и др.] // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2006. - № 1. - С. 27-33 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЛАБОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ПИВОВАРЕННАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- НЕСОЛОЖЕНОЕ ЗЕРНО -- НЕСОЛОЖЕНОЕ СЫРЬЕ -- ОВЕС ГОЛОЗЕРНЫЙ -- AVENA NUDA -- AVENA -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- КАЧЕСТВО -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ДЕГУСТАЦИЯ -- ОЦЕНКА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Косминский, Г. И.; Моргунова, Е. М.; Титенкова, Н. И.; Клюшнева, Т. В.; Байдакова, Т. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

18.
589427

   
    Общая технология отрасли : методические указания к лабораторным работам для студентов специальности 1-49 01 01 "Технология хранения и переработки пищевого растительного сырья" специализации 1-49 01 01 03 "Технология консервирования" / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии пищевых производств ; сост.: Л. В. Кузнецова, Л. И. Доброскок, Н. В. Саманкова ; рец. Е. М. Моргунова. - Могилев : [б. и.], 2007. - 47 с. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА


Доп.точки доступа:
Кузнецова, Л. В. \сост.\; Доброскок, Л. И. \сост.\; Саманкова, Н. В. \сост.\; Моргунова, Е. М. \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии пищевых производств
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

19.
589783

   
    Технология хлебопекарной, макаронной и кондитерской промышленности : конспект лекций для студентов специальности 1-25 01 08 "Бухгалтерский учет, анализ и аудит" специализации 1-25 01 08 09 "Бухгалтерский учет, анализ и аудит в АПК" / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра "Технология хлебопродуктов" ; сост. Т. А. Гуринова ; рец.: Е. Н. Моргунова, Е. Ф. Тиханович. - Могилев : [б. и.], 2007. - 63 с. - Библиогр.: с. 62-63. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МАКАРОННАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КОНДИТЕРСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- САХАРИСТЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СХЕМЫ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Технологические схемы получения хлебобулочных изделий из пшеничной и ржаной муки и определены их различия; технологические схемы получения кондитерских масс и изделий из них (карамель, ирис, пастила, зефир, шоколад и т. д.); технологические схемы производства макаронных изделий и их особенности. Основные технико-экономические показатели работы предприятий хлебопекарной, макаронной и кондитерской промышленности: выход хлеба и пути снижения технологических потерь и затрат при его производстве; выход основных полуфабрикатов в кондитерском производстве; нормы расхода сырья в зависимости от технологических затрат и потерь в макаронном производстве.


Доп.точки доступа:
Гуринова, Т. А. \сост.\; Моргунова, Е. Н. \рец.\; Тиханович, Е. Ф. \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра "Технология хлебопродуктов"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

20.
589994

   
    Huppmann. Проектируем варочный цех современного пивоваренного завода : методические указания для студентов специализации 1-49 01 01 04 "Технология бродильных производств и виноделия" дневной и заочной формы обучения / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра "Технология пищевых производств" ; сост.: А. В. Кротов, Е. М. Моргунова, Н. А. Шелегова ; рец. Р. Г. Кондратенко. - Могилев : [б. и.], 2007. - 23 с. : рис., табл. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИВОВАРЕНИЕ -- БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ПИВОВАРЕННЫЕ ЗАВОДЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРОЕКТИРОВАНИЕ -- ВАРОЧНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- МОЙКА (ПРОЦЕСС) -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ДЕЗИНФЕКЦИЯ -- ПЕРЕОБОРУДОВАНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Освещены вопросы проектирования варочного цеха пивоваренного завода. Приведено описание технологической схемы производства пивного охмеленного сусла на оборудовании, производимом фирмой Huppmann. Подробно рассматриваются устройство, принцип работы и основные особенности технологии производства и управления технологическими процессами. Приводятся технические характеристики и габаритные размеры оборудования.


Доп.точки доступа:
Кротов, А. В. \сост.\; Моргунова, Е. М. \сост.\; Шелегова, Н. А. \сост.\; Кондратенко, Р. Г. \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра "Технология пищевых производств"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси