На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Гуляева, М.$<.>)
Общее количество найденных документов : 91
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-91 
1.


    Сольска, И.
    Хлебоподобный [] / И. Сольска ; пер. М. Гуляева // Хлебопек : специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2012. - № 1. - С. 54-55
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- КОНКУРЕНЦИЯ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ФЕРМЕНТАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ЦЕНЫ -- ПОЛЬША -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Рассмотрены проблемы конкуренции в хлебопекарной отрасли Польши.


Доп.точки доступа:
Гуляева, М. \пер.\

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

2.
Шифр: С011115140002/2012/6
   Журнал

Сибирский вестник сельскохозяйственной науки : научный журнал/ Сибирское региональное отделение Российской академии сельскохозяйственных наук. - Новосибирск, 1971 - . - ISSN 0370-8799. - Выходит раз в два месяца
2012г. № 6
Содержание:
РАСТЕНИЕВОДСТВО И СЕЛЕКЦИЯ
Ступко, В. Ю. Окраска каллусов как критерии регенерации пшеницы в селекции in vitro / В. Ю. Ступко, Н. В. Зобова. - С.5-10
Шаманин, В. П. Создание исходного материала для селекции яровой мягкой пшеницы в условиях Западной Сибири / В. П. Шаманин, С. Л. Петуховский. - С.10-16
Алферова, П. А. Семенная продуктивность яровой тритикале в Восточном Забайкалье / П. А. Алферова, И. Н. Нагирняк. - С.17-19
ЗЕМЛЕДЕЛИЕ И ХИМИЗАЦИЯ
Еремин, Д. И. Изменение качественного состава гумуса чернозема выщелоченного под действием возрастающих доз минеральных удобрений / Д. И. Еремин. - С.20-26
Еремин, Д. И. Влияние севооборотов на агрофизические свойства чернозема выщелоченного / Д. И. Еремин, А. Н. Моисеев. - С.26-32
КОРМОВАЯ БАЗА
Сиразиев, Р. З. Видовой состав и запасы надземной фитомассы степных сообществ / Р. З. Сиразиев, И. Б. Санданова, Б. З. Базарон. - С.33-41
Теличко, О. Н. Райграс однолетний - интенсивная культура для кормопроизводства в Приморском крае / О. Н. Теличко, А. Н. Емельянов. - С.41-45
САДОВОДСТВО
Тихомирова, Л. И. Элементы биотехнологии получения посадочного материала сортов Iris sibirica L. на основе индуцированного морфогенеза in vitro / Л. И. Тихомирова. - С.46-52
Горохова, О. Г. Влияние почвенно-климатических условий на качество ягод смородины черной / О. Г. Горохова, А. П. Чевычелов, Т. С. Коробкова. - С.52-59
Беляева, Т. Н. Особенности прорастания семян и строения листовой пластинки флокса Друммонда / Т. Н. Беляева, А. Н. Бутенкова. - С.59-63
ЖИВОТНОВОДСТВО
Луницын, В. Г. Продуктивность маралов новоталицкой линии алтае-саянской породы при внутрилинейном подборе / В. Г. Луницын, В. В. Таханов. - С.64-68
Вершинин, А. С. Влияние микробиологического препарата "Байкал ЭМ-1" на продуктивность молодняка овец забайкальской породы / А. С. Вершинин, Т. В. Мурзина, О. В. Поспелова. - С.69-74
РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО И АКВАКУЛЬТУРА
Князев, И. В. Технологические особенности выращивания сиговых рыб в озерах Западной Сибири в современных условиях / И. В. Князев [и др.]. - С.75-83
Другие авторы: Ниязов Н. С., Ширшов В. Я., Князева Н. С., Якушина Т. Е.
ВЕТЕРИНАРИЯ
Донченко, А. С. Генотипирование вирусов гриппа А, выделенных от диких птиц на юге Западной Сибири в 2011 г. / А. С. Донченко [и др.]. - С.84-89
Другие авторы: Юшков Ю. Г., Сивай М. В., Шаршов К. А., Шестопалов А. М., Гуляева М. А.
ПЕРЕРАБОТКА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ
Юрик, С. А. Идентификация Lactobacillus acidophilus в заквасочных культурах при производстве кисломолочных продуктов / С. А. Юрик [и др.]. - С.90-94
Другие авторы: Коган Я. Р., Иркитова А. Н., Семенихин В. И.
ЭКОНОМИКА
Помогаев, В. М. Развитие системы трансфера технологий в АПК Омской области / В. М. Помогаев. - С.95-100
НАУЧНЫЕ СВЯЗИ
Корягина, М. И. Оптимизация условий постановки полимеразной цепной реакции для диагностики бруцеллеза / М. И. Корягина [и др.]. - С.101-107
Другие авторы: Кошеметов Ж. К., Сандыбаев Н. Т., Матвеева В. М., Сунталкулова К. Т., Сейсенбаева М. С., Строчков В. М., Нурабаев С. Ш.
Ирмулатов, Б. Р. Агроэкoлoгичecкaя оценка влияния мульчи из соломы на агроценоз яровой пшеницы в условиях Северо-Востока Казахстана / Б. Р. Ирмулатов, А. К. Сарбасов. - С.108-114
ИЗ ДИССЕРТАЦИОННЫХ РАБОТ
Полякова, Н. П. Влияния витаминов С и E на содержание кадмия в организме цыплят-бройлеров / Н. П. Полякова. - С.115-118
НАШИ ЮБИЛЯРЫ
Василию Захаровичу Ямову - 80 лет. - С.119-120
К 75-летию Геннадия Павловича Гамзикова. - С.121-123
Академику Жамцу Гарьдхуу - 70 лет. - С.124-125
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

3.


    Гуляева, М.
    Волшебное слово "себестоимость" [] / М. Гуляева // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2013. - № 21. - С. 24-25
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- МЯСО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЦЕНЫ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ПОЛЬША -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Безопасность продуктов питания в Польше.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

4.
Шифр: Ж 494/2014/1
   Журнал

Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2007 - . - Периодичность Выходит 5 раз в год
2014г. № 1
Содержание:
НОВОСТИ. - С.3-7
АНАЛИТИКА
Первый год в ВТО - какие итоги?. - С.9-11
Брось, В. "Правительство обязано с нами консультироваться" [о молочных холдингах в Беларуси] / В. Брось ; интервьюер М. Гуляева. - С.12-14
Азия: молочные продукты и потребности рынка. - С.15
Качка, Т. Ноль на минус дает плюс [о выгодах, которые получил бы украинский АПК от подписания соглашения об Ассоциации с ЕС] / Т. Качка ; интервьюер М. Гуляева. - С.16-17
Kwasek, M. Безопасность продовольствия в мире / M. Kwasek. - С.18
Курс - на усиление интеграционных процессов. - С.19
ПРОИЗВОДСТВО
Редди, М. Так ли безобидна E.coli? / М. Редди. - С.21-22
Первая картонная бутылка [Впервые на российском рынке: уникальное комплексное решение - производственная система Tetra Рак А6 iLine и первая в мире картонная бутылка Tetra Evero Aseptic для бренда "Домик в деревне" компании PepsiCo]. - С.24
Безошибочная ставка на сыр. - С.25-28
Когда не молчит сыр, или Сила неценовой конкуренции. - С.29-31
Коцур, В. ОАО "Молочные продукты" в измерении успеха / В. Коцур. - С.34-35
МАРКЕТИНГ
"Как придумать новый продукт" [зачем нужны продуктовые инновации]. - С.37-38
"Союзмолоко": "Три молочных продукта в день". - С.39
Петрова, М. Перспективы белорусского сыра в России / М. Петрова. - С.40-41
"Чемпион вкуса" [дегустационный конкурс, который стартовал в Беларуси в 2013 году]. - С.42
Kowalik, J. Что нового в молочных десертах? / J. Kowalik, М. Гуляева. - С.43-44
ТЕХНОЛОГИИ
Пейте, люди, молоко... - С.47-49
Линия для прессованного творога от компании OBRAM. - С.50-51
Пастеризация - это вопрос вкуса. - С.52
Предприятия ГК "ЭФКО" вошло в рейтинг крупнейших компаний Юга России. - С.53
НАУКА. ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ
Жабанос, Н. К. Полезное - рядом. Этапы создания ферментированных молочных продуктов диетической направленности / Н. К. Жабанос, Н. Н. Фурик, Л. В. Сафроненко. - С.55-57
Хендерикс, Ф. Как полюбить НАССР и FSSC 22000? / Ф. Хендерикс. - С.59
Дунаев, А. В. Плавленые сыры. Проблемы производства и способы их решения / А. В. Дунаев. - С.60-61
Бизнес оценил преимущества пищевых стандартов [в ходе 3-го Международного форума IFC по пищевой безопасности, проходившего в Минске, представители компаний частного бизнеса поделились своей практикой внедрения стандартов пищевой безопасности с помощью консультантов Международной финансовой корпорации (IFC)]. - С.62-63
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

5.
Шифр: Ж 494/2014/2
   Журнал

Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2007 - . - Периодичность Выходит 5 раз в год
2014г. № 2
Содержание:
Новости Беларуси. - С.4-6
Объедков, К. В. Замечательная жизнь [о развитии молочной отрасли] / К. В. Объедков. - С.7
Новости мира. - С.10-11
АНАЛИТИКА
Кузьмич, А. He может быть [в России на первую половину 2014 года запланировано принятие законодательного акта, предусматривающего поправки в Кодекс административных правонарушений по штрафам общепита за нарушения санитарно-эпидемиологических норм и уклонение от проверок санитарных инспекций] / А. Кузьмич. - С.13
Новиков, А. "Евроопт" против... кого? / А. Новиков. - С.14-15
Наркевич, И. Новая точка отсчета для торговли [об изменениях в торговле после вступления в силу нового закона "О государственном регулировании торговли и общественного питания в Республике Беларусь"] / И. Наркевич. - С.16-17
Гарус, Е. Достижение качества продовольственных товаров - оцeнка эффективности / Е. Гарус. - С.18
За бортом регулирования, или Свободное плавание сыра и вареной колбасы. - С.19
ПРОИЗВОДСТВО
Марейко, А. Наши доходы - это, прежде всего, экспорт / А. Марейко ; интервьюер А. Новиков. - С.21-23
Щелкунова, Н. Кубань: вверх по винной лестнице / Н. Щелкунова. - С.24-26
Белов, А. Все лучшее - детям [о продукции Малоритского консервноовощесушильного комбината] / А. Белов. - С.27
Гуляева, М. Остановить дискаунтеры / М. Гуляева. - С.28
Белов, А. Год в стиле "Спартака" начался / А. Белов. - С.29
РИТЕЙЛ
Новости Беларуси. - С.31
Правила цветочного ритейла. - С.32-33
Адамович, Н. BIGZZ № 2 [о новом магазине и дольнейших планах компании] / Н. Адамович. - С.34-35
Хоккейное меню столицы. - С.36-37
Чиберева, Л. Покупатель как на ладони / Л. Чиберева. - С.38-39
Покало, А. 26 тысяч палето-мест под одной крышей / А. Покало. - С.40-41
Вверх по карьерной лестнице. - С.42-43
"Необходимо всего лишь желание...". - С.44
Лапцевич, В. "Макдональдс" нацелился на Могилевскую область / В. Лапцевич. - С.45
Свежие продукты: скачок в будущее. - С.46-47
Кому не хватит пирога [VI Форум потребительского рынка и торговли - конференция в Польше]. - С.48
Дискаунтеры произвели революцию в Польше. - С.49-51
"Отсутствие недостачи - результат целенаправленной работы или мошенничество?". - С.52-53
Ретро. - С.54-55
ТЕХНОЛОГИИ
Горлов, И. Инновационные технологии производства говядины, обогащенной органическим йодом / И. Горлов, Ю. Нелепов. - С.57-58
Сафронова, Д. О разработке новых видов и технологии производства овоще-мясных и овоще-рыбных консервов для детей раннего возраста / Д. Сафронова [и др.]. - С.58-59
Другие авторы: Баровская Н., Авко О., Голубева С., Мелешко Г.
Кусонская, Т. Консервы растительно-мясные со сниженным содержанием фенилаланина / Т. Кусонская, С. Гордынец. - С.59
"TRUMFaльнaя" переработка говядины. - С.60-61
Керхов, Я. Победа над плесенью: натуральный способ защиты сыра / Я. Керхов. - С.62-63
Борьба с патогенами с помощью взаимодействия органических кислот. - С.64-66
Гуляева, М. Спасти колбасу. Коптить или не коптить / М. Гуляева. - С.68-69
Новинки сезона. - С.70-74
НАУКА. НОРМАТИВНЫЕ АКТЫ
Паромчик, И. Биохимические основы создания композиций из пряно-ароматических растений для разработки технологий получения пищевых добавок / И. Паромчик [и др.]. - С.77-78
Другие авторы: Решетников В., Ремишевский М., Ежевска М., Королева Н., Войцеховская Е., Сергеенко Н.
Идеи пищевой безопасности: от внедрения до управления. - С.80-81
Шабета, М. Перспективы использования сахарного дефеката в Республике Беларусь / М. Шабета, А. Танана. - С.82
Упаковка: оборачиваясь назад и глядя вперед. - С.83
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

6.
338.439.053
K98


    Kwasek, M.
    Безопасность продовольствия в мире [] / M. Kwasek // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2014. - № 1. - С. 18
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПРОБЛЕМА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЕ РЕСУРСЫ -- СПРОС -- ЦЕНЫ -- ПОТЕРИ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Гуляева, М. \пер.\

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

7.
637.14
K79


    Kowalik, J.
    Что нового в молочных десертах? [] / J. Kowalik ; пер. М. Гуляева // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2014. - № 1. - С. 43-45 : цв. ил.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНЫЕ ДЕСЕРТЫ -- ДЕСЕРТНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- АССОРТИМЕНТ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ПРОИЗВОДСТВО -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ПОЛЬША -- ВОСТОЧНАЯ ЕВРОПА
Аннотация: Молочные десерты в Польше: ассортимент и технологии производства.


Доп.точки доступа:
Гуляева, М. \пер.\

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

8.
637.523.272
Ч-37


    Чекай, С.
    Спасти колбасу. Коптить или не коптить / С. Чекай ; интервьюер М. Гуляева // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2014. - № 2. - С. 68-69 : фот. цв.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КОПЧЕНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КОПТИЛЬНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- КОПЧЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БЕНЗОПИРЕН -- АРОМАТИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ПОЛЬША -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: В Польше создан «Комитет защиты копченостей, традиционно копченых». Участники Комитета — более 150 компаний из разных регионов Польши — добиваются изменений европейских требований содержания смолистых субстанций в копченостях, вступающих в силу с 1 сентября 2014 года. Интервью по этому вопросу дал владелец семейной компании Wyrob Wedlin Lisieckich Barbara Czekaj Станислав Чекай.


Доп.точки доступа:
Гуляева, М. \интервьюер.\

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

9.
Шифр: Ж 494/2014/3
   Журнал

Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2007 - . - Периодичность Выходит 5 раз в год
2014г. № 3
Содержание:
Новости Беларуси. - С.4
Новости мира. - С.10-11
АНАЛИТИКА
Министр сельского хозяйства Леонид Заяц: "Мы должны совершенно по-новому взглянуть на свои возможности". - С.13-14
Война цен. Молочная промышленность обеспокоена соглашением США и ЕС о свободной торговле. - С.15
Гуляева, М. Это не сказка. 100 тысяч поросят в неделю [фрагменты VI Форума торговли и потребительского рынка, прошедшего в конце 2013 года в Варшаве] / М. Гуляева. - С.16-17
Сладкий холод [тенденции российского рынка мороженого]. - С.18-19
Мировой молочный рынок: цены и доходы в 2013-2023 гг. - С.20-21
Новиков, А. Простая смена вывесок или что-то иное? От Департамента к Главному управлению / А. Новиков. - С.22-23
Молочный голод, или Углубление в кризис [V Съезд Национального союза производителей]. - С.24-27
ПРОИЗВОДСТВО
Крепкий алкоголь: оценка экспертов. - С.28
Беларусь на "Продэкспо-2014" в Москве. - С.29
Переработка мясного сырья. - С.30
Переработка молока: в разрезе областей и продуктов. - С.31-33
Сырные перспективы [ОАО "Рогачевский молочноконсервный комбинат"]. - С.34-37
ТЕХНОЛОГИИ
Яковлев, Е. Роль жира в формировании технологических свойств кремов на растительных маслах / Е. Яковлев. - С.38-39
Гуляева, М. WELL! WELL-BEING! [польский рынок функциональных продуктов питания] / М. Гуляева. - С.40-41
Нанотехнологии против мастита. - С.42-43
Новинки книг. - С.44-45
Витавская, А. Холодные технологии продуктов питания нового поколения / А. Витавская, М. Мурзахметова. - С.46-47
Другие авторы: Мурзахметова М., Имантаева М., Карсыбекова Л., Пронина Ю.
Моргунова, Е. Инулин и его полезные свойства / Е. Моргунова, Л. Гапеева, С. Потоцкая. - С.48
НАУКА. НОРМАТИВНЫЕ АКТЫ
Абдуллаева, Л. Актуальные вопросы технического регулирования молочной отрасли / Л. Абдуллаева. - С.51-52
КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
Как отражается уровень ненасыщенных жиров на качестве свиной и копченой колбасы. - С.53
"Колбасный отчет" 2014: здоровье против потакания своим желаниям. - С.53-54
Жесткая вода и функциональность фосфатов в инжектированных мясных продуктах. - С.54
Почицкая, И. Установление сроков годности рапсового масла / И. Почицкая [и др.]. - С.56-57
Другие авторы: Лобазова И., Петрова Э., Путырская И.
Новое в законодательстве о пищевой безопасности. - С.58-59
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

10.
Шифр: Ж 494/2014/4
   Журнал

Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2007 - . - Периодичность Выходит 5 раз в год
2014г. № 4
Содержание:
Новости Беларуси. - С.2
Новости мира. - С.3
Преломление ситуации [о росте цен на белорусскую молочную и мясную продукцию]. - С.4-7
С кем и как будем договариваться? [о строительства гипермаркетов в Минске]. - С.8
Валюшицкий, В. Виктор Валюшицкий: "Гипермаркеты в регионах нужно размещать за пределами райцентров" / В. Валюшицкий. - С.9-11
Черепухо, В. Встречаем гостей по высшему разряду [о торговле во время прохождения чемпионата мира по хоккею в Беларуси] / В. Черепухо, В. Разуванов. - С.12-15
Гай, М. Единство и борьба торговых ассоциаций / М. Гай. - С.16-17
Альчкаускас, Т. Томас АЛЬЧКАУСКАС "Некоторые моменты в Литве недопустимы" [о качестве продукции в торговых сетях] / Т. Альчкаускас. - С.18-19
Как росла "Велика Кишеня" [о гипермаркете-дискаунтер "Велмарт" в Ужгороде]. - С.20-21
Незатевахин, И. Пить чай в Европе, любуясь Азией, или Про Стамбул - город контрастов / И. Незатевахин. - С.22-24
ПРОДУКТЫ И КОМПАНИИ
Белов, А. "Коммунарка" в 2014 году... Планы и ожидания / А. Белов. - С.25
Философия рыбных продаж [о нюансах организации рыбных отделов в магазинах]. - С.26-28
Деликатесное меню [рыба]. - С.29
Гай, М. Восьмимартовское совпадение [фабрика "Спартак" выпустила новый продукт] / М. Гай. - С.30-31
Новиков, А. Чем решил удивить "Морозпродукт" в 2014 году? / А. Новиков. - С.32
О Климовичах заговорили в Москве [Климовичский ликеро-водочный завод заявил для участия в трех профессиональных конкурсах под маркой "Продэкспо" несколько образцов своей продукции]. - С.33
Новиков, А. Что общего у Витебска и Сочи? [о продовольственной выставке Европы "Продэкспо-2014", где витебское ОАО «Молоко» завоевало пять золотых медалей] / А. Новиков. - С.34-35
Гуляева, М. Честный хлеб [традиционный польский хлеб] / М. Гуляева. - С.36-38
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Комфорт и многофункциональность [о производственной мебели из нержавеющей стали, печей и холодильных шкафов, размещенных в зоне работы продавцов за витринами торгового объекта компании "ВеЛС" . - С.39
Новинки Electrolux Professional. - С.40-41
Секреты о том, как правильно выбрать соковыжималку... - С.42
Аппетитный кобрендинг. - С.43
Холодная комната: путь к экономии. - С.44-45
Ретро!. - С.46-47
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

11.
Шифр: Ж 494/2014/5
   Журнал

Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2007 - . - Периодичность Выходит 5 раз в год
2014г. № 5
Содержание:
НОВОСТИ. - С.3-7
АНАЛИТИКА
Мечты печальные черты [обсуждение отраслевых проблем, связанных с нехваткой сырья, на V съезде Национального союза производителей молока "СОЮЗМОЛОКО"]. - С.9
На перекрестке интересов [о создании зоны свободной торговли молочными продуктами России с Новой Зеландией]. - С.10-11
Война цен. Молочная промышленность обеспокоена соглашением США и ЕС о свободной торговле. - С.11
Польскому Lidl объявили бойкот. - С.12-13
Переформатирование белорусской торговли. - С.14-15
Польша, рынок молочной переработки. - С.16-17
ПРОИЗВОДСТВО
He молоко. Альтернативные "молочные" напитки на польском рынке. - С.23-25
Сыры высшего качества! [ОАО "Верхнедвинский маслосырзавод"]. - С.26
Соколовский, А. Идущие на Дальний Восток [о Торговом Доме "Глубокое"] / А. Соколовский. - С.27-28
Сырные вопросы [о сотрудничестве белорусских сыроделов и российской торговли]. - С.28
Из маленького городка в большой мир [ОАО "Поставский молочный завод"]. - С.29
ЗАО "Спецоргстрой": мастер полов особого назначения. - С.32-33
Строгий, В. В стремлении к "молочной" высоте [ОАО "Щучинский маслосырзавод"] / В. Строгий. - С.34-35
"Молочная" валюта [об ОАО "Слуцкий сыродельный комбинат"]. - С.36
Молочные реки здоровья [ЧУП "Мозырские молочные продукты"]. - С.37
МАРКЕТИНГ
Древило, А. Время сушить молоко [о производстве сухих молочных продуктов в ЧУП "Калинковичский молочный комбинат"] / А. Древило. - С.39
Мировые новинки молочного рынка. - С.40-41
Как можно "просчитать" успех. Из истории бренда "Віцебскае малако". - С.42-43
Георгиев, Д. Будущее - за продукцией с изюминкой [о состоянии бизнеса в молокопереработке на белорусском рынке] / Д. Георгиев. - С.44-45
Лицензионные марки спешат на помощь. - С.46-47
"Морозпродукт". Такого ассортимента в Беларуси еще не было. - С.48-49
Выжукевич, Я. Расплавить сердце кусочком сыра [Hochland Polska] / Я. Выжукевич ; интервьюер М. Гуляева. - С.50-51
ТЕХНОЛОГИИ
Гуляева, М. Без "химии". Как развивается польский рынок биопродуктов / М. Гуляева. - С.53-54
Натуральные коагулянты и вкус сыра. - С.55-55
Объедков, К. Надои в аспекте сельского труда / К. Объедков. - С.56-57
Марковская, А. Чтобы было гигиенично, комфортно, красиво... [о санитарной одежде на пищевых производствах] / А. Марковская. - С.58-59
Вода как инструмент... СООО "Лименс" - белорусское производственное предприятие, один из ведущих производителей моечных атрегатов высокого давления на территории стран СНГ. - С.60
Остановить дискаунтеры [дискаунтеры Aldi и и Lidl в Германии]. - С.61
Удивительные закваски. - С.62
Жабанос, Н. Вслед за пользой. Если бы дети знали, если бы взрослые могли... [молочные продукты для детского питания] / Н. Жабанос. - С.63-65
НАУКА
Донская, Г. А. Синбиотический молочный продукт с инулинсодержащими растительными ингредиентами / Г. А. Донская, О. Ю. Малышева. - С.67-70
Тысячи тонн молочной "руды" прошли через биржу : Белорусская универсальная товарная биржа наградила наиболее активных участников торгов по итогам 2013 года. - С.71
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

12.
Шифр: Ж 494/2014/6
   Журнал

Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2007 - . - Периодичность Выходит 5 раз в год
2014г. № 6
Содержание:
Новости Беларуси. - С.4-6,34
Новости мира. - С.10-11,35
АНАЛИТИКА
Основные результаты биржевой торговли в 2013 г. - С.13
Дерешов, В. Порядок в торгах - прозрачность в бизнесе [цели и перспективы реализации на экспорт ряда товаров, которая должна осуществляться на биржевых торгах ООО "Белорусская универсальная торговая биржа"] / В. Дерешов. - С.14
Переработка молока: итоги за январь - февраль 2014 года. - С.15
"Лидское пиво" добавляет инновационную составляющую [Компания "Лидское пиво" представила новую для белорусских пивоваренных предприятий категорию продукта - "Крафтовое пиво" - и рассказала об итогах своей работы в 2013 году]. - С.16
В споре рождается истина?. [о споре между COOO "Морозпродукт" и СООО"Энарг"]. - С.17
Мамиконян, М. Мыслить индустриально, работать эффективно [о фрагментации мясного рынка, что дает возможность увидеть детали для формирования стратегии каждой компании] / М. Мамиконян. - С.18-19
Гуляева, М. Кто подложил свинью? [итоги скандала, связанного с обнаружением в Польше африканской чумы свиней] / М. Гуляева. - С.20-21
Шерстенников, Д. О расширении и укреплении бизнес-позиций "Оливарии" / Д. Шерстенников. - С.22-23
ПРОИЗВОДСТВО
"З павагай да якасцi" [о лучших национальных традициях производства мясных изделий ОАО "Ошмянский мясокомбинат"]. - С.25
Мочалова, А. Как поднять имидж продукта? / А. Мочалова ; интервьюер Н. Щелкунова. - С.26-27
За пять минут до весны [о вручении награды белорусским производителям, товары и услуги которых признаны лучшими по итогам 2013 года]. - С.29
Изобилие "Сырного двора" [о разнообразии вариантов одного и того же продукта ОАО "Оршасырзавод"]. - С.30-31
РИТЕЙЛ
Зененко, Д. Белорусское крепкое золото в Молдове... И не только [об итогах XXIII Международного конкурса вин и спиртных напитков под громким названием CHISINAU WINES & SPIRITS CONTEST'2014] / Д. Зененко ; интервьюер Е. Филоненко. - С.33
Новиков, А. Традиций нарушать не будем / А. Новиков. - С.36-37
Бонусы к работе [о социальных льготах, которые предлагают своим сотрудникам белорусские торговые сети]. - С.38-39
"Квартал вкуса": лояльность деньгами не купишь. - С.40-41
"Соседи": под опекой профсоюза. - С.42-43
Новиков, А. Смена ростовщического курса? [о претензиях к банковской кредитной политике] / А. Новиков. - С.44-45
Минеев, С. Договариваться или воевать? [о бизнес-схеме по мониторингу торговых объектов] / С. Минеев. - С.46-47
Фалинский, А. Как заработать на чемпионате мира / А. Фалинский. - С.48
Добро возвращается! [премии в области корпоративной социальной ответственности удостоен Березовский сыродельный комбинат]. - С.49
"Корона" прошла проверку [как проходит мониторинг и на что в первую очередь обращают внимание контролеры]. - С.50-51
Женщины и деньги - совместимы [о 4 богатейших женщинах, чьи активы связаны с торговлей и продуктами питания]. - С.52
Футурология супермаркета [чем завлечь покупателя? Журнал "Компания" попытался проанализировать, как мог бы выглядеть магазин будущего]. - С.54-55
Профессия: повар [об острой нехватке поваров и пекарей]. - С.56
Сколько метров в миле... пивной? Или что делать, если "Октоберфест" - далек?. - С.58-59
ТЕХНОЛОГИИ
Пахнер, Г. Девять слоев совершенства [о перспективах продвижения продукции Premium Pack на белорусском рынке] / Г. Пахнер. - С.64-65
Быстрая сушка вяленых мясных продуктов. - С.66-68
Щелкунова, Н. Сухие молочные продукты. В поисках оптимальных решений развития производства / Н. Щелкунова. - С.69-71
Экстракт дуба от ООО "Элиар-М". - С.72-73
Пивные ожидания. - С.73
Керкхоф, Я. Применение натамицина в поселке сыров: DelvoCid+ для рассола / Я. Керкхоф. - С.74-75
Смоляк, Т. Лабораторный контроль на страже качества / Т. Смоляк. - С.76-77
Подборка книг, которые станут незаменимыми в работе сотрудников любой лаборатории. - С.78
Кондратова, И. Разработка новых видов халвы на изомальте / И. Кондратова [и др.]. - С.80
Другие авторы: Шевчук А., Томашевич С., Иванютин В.
Пчельникова, А. Разработка технологии получения масляных экстрактов из растительного сырья / А. Пчельникова [и др.]. - С.82
Другие авторы: Бабодей В., Голубева В., Шавковская О.
Ховзун, Т. О современных технологиях санобработки при производстве сухих молочных продуктов / Т. Ховзун. - С.84-85
НАУКА. НОРМАТИВНЫЕ АКТЫ
Абдуллаева, Л. Единый знак - только после 1 мая [о работе предприятий молочной отрасли по новым правилам, предусмотренным Таможенным законодательством] / Л. Абдуллаева. - С.87
Гордынец, С. Цветообразование мясных продуктов. Невозможное возможно / С. Гордынец, И. Калтович, Ж. Яхновец. - С.88
Наумова, Н. О преимуществах употребления функциональных продуктов питания относительно применения БАД / Н. Наумова. - С.90
Хованская, С. Продукты на зерновой основе, адаптированные для детей школьного возраста с патологией сердечно-сосудистой системы / С. Хованская, Н. Дремина, С. Толстихина. - С.91
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

13.
637.358
Р 24


    Выжукевич, Я.
    Расплавить сердце кусочком сыра [] / Я. Выжукевич ; интервьюер М. Гуляева // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2014. - № 5. - С. 50-51
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПЛАВЛЕНЫЕ СЫРЫ -- ОБЪЕМ ПРОИЗВОДСТВА -- МТБ -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ СПРОС -- СПРОС -- ПРОДАЖИ -- МАРКЕТИНГ -- ТОРГОВЛЯ -- ПОЛЬША -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Итоги и планы дальнейшего развития крупнейшего производителя плавленых сыров на польском рынке компании Hochland Polska.


Доп.точки доступа:
Гуляева, М. \интервьюер.\

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

14.
Шифр: Ж 494/2014/8
   Журнал

Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2007 - . - Периодичность Выходит 5 раз в год
2014г. № 8
Содержание:
НОВОСТИ И АНАЛИТИКА
Козлова, Л. Потребкооперация: логистика по-новому [о коренных преобразованиях в системе Белкоопсоюза] / Л. Козлова. - С.8
Цыган, Д. В чем особенность суперсторов? [о стратегии развития торговой сети "Родная Сторона"] / Д. Цыган. - С.9
Чеканов, В. Валентин Чеканов: "Нужно успокоиться и достойно встретить гостей" [о проверке туристических центров] / В. Чеканов. - С.10-11
Все будет хОКкей! [подготовка "зоны гостеприимства"]. - С.12-13
Гуляева, М. В шаговой доступности [о расположении магазинов] / М. Гуляева. - С.14-15
ПРОИЗВОДСТВО
Новиков, А. Какое будущее у белорусского рапса? / А. Новиков. - С.17-19
Почти все про растительные масла... - С.21
Новиков, А. Импортное или свое? [о пиве] / А. Новиков. - С.22-23
Дегустаторы сказали свое слово [итоги весеннего сезона народного конкурса-дегустации "Чемпион вкуса"]. - С.24-26
Новиков, А. Табачные бои и потенциальные бунты / А. Новиков. - С.27
Подводные камни новых правил [о неоднозначных статьях Технического регламента Таможенного Союза]. - С.28-29
Гордей, М. Всегда вкусно! [о компании "Комертех Сервис", получившей 3 медали на выставке продуктов питания "Продэкспо-2014"] / М. Гордей. - С.30-31
Эйсымонт, А. А. "Хотеть - значит мочь" [ОАО "Лидский молочно-консервный комбинат"] / А. А. Эйсымонт. - С.32-33
Новые правила игры для собственного производства. - С.35-37
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
"Спартак"-чемпион! [о завоевании Гран-при в финале конкурса "Продукт года"]. - С.38-39
Сезеня, А. Тренды EuroShop [о преобладающих тенденциях на Международной выставке EuroShop-2014] / А. Сезеня. - С.40-41
Реклама и весы. Что общего?. - С.42-43
Женщина в охране [о том, на каких постах женщины работают более эффективно, чем мужчины]. - С.44-45
Афоризмы о воспоминаниях. - С.48
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

15.
637.5.068
Ф 19


   
    Фальшивое мясо: методы определения [] / пер. М. Гуляева // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2014. - № 7. - С. 60-61
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ФАЛЬСИФИКАЦИЯ -- КАЧЕСТВО -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПОДЛИННОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Гуляева, М. \пер.\

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

16.
Шифр: Ж 494/2014/11/12
   Журнал

Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2007 - . - Периодичность Выходит 5 раз в год
2014г. № 11/12
Из содерж.:
АНАЛИТИКА
Гуляева, М. Опять свинью подложили : [2 новых случая АЧС в Польше. Мертвых кабанов снова нашли недалеко от границы с Беларусью] / М. Гуляева. - С.11
Сырный рынок: состояние, перспективы, проблемы. - С.12-13
Елхов, В. Летом мороженое подорожает на 10 процентов : [российский рынок мороженого] / В. Елхов. - С.14
Новиков, А. Кто сильнее - кит или слон? : [события и тенденции белорусского рынка] / А. Новиков. - С.16-17
Гуляева, М. Яблочко, куда катишься : [о проблеме снижения потребления яблок] / М. Гуляева. - С.18-19
ПРОИЗВОДСТВО
Гуляева, М. Тренды польского рынка пива лета - 2014 / М. Гуляева. - С.21
Новиков, А. Наш ответ «Барни» и всем-всем-всем : [о новинках столичных хлебозаводов] / А. Новиков. - С.22-23
Новиков, А. Глубокский продовольственный взлет : [о "Глубокском комбикормовом заводе"] / А. Новиков. - С.24-25
Ткачева, Е. Чем еще знаменит Гомель? : [достижения предприятия "Гомельпром"] / Е. Ткачева. - С.26-28
Регулятор роста : [регулятор роста растений "Ростмомент", разработанный ОАО "Дрожжевой комбинат"]. - С.29
Нужно ли кондитерам защищаться? : [пошлины на ввоз кондитерских изделий в страны Евросоюза]. - С.32-33
РИТЕЙЛ
Нерозя, В. "Пивная лакмусовая бумажка" : [проблемы пивоваренной отрасли Беларуси] / В. Нерозя. - С.35
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Ксаргайо, М. Рентабельность линий производства вареного окорока: приспосабливаемость к разным циклам вызревания / М. Ксаргайо, Д. Лагарес. - С.74-76
"Халяль" и TRUMF International : [специи, пищевые добавки и для улучшения вкуса, консистенции, цвета увеличения срока годности мясных изделий]. - С.78-79
Белые бутылки для игристого вина становятся популярнее. - С.80
Десять тенденций на мировом рынке шоколада. - С.81-82
Убираем натрий с наименьшими потерями. - С.87-88
НАУКА. НОРМАТИВНЫЕ АКТЫ
Белов, А. Евросоюз повернулся как нужно : [о проекте "Поддержка инфраструктуры качества в Беларуси - безопасность пищевых продуктов"] / А. Белов. - С.91-92
Маркировка молочной продукции по новым правилам. - С.93-97
Новое в законодательстве о пищевой безопасности. - С.98-99
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

17.
Шифр: Ж 494/2014/14
   Журнал

Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2007 - . - Периодичность Выходит 5 раз в год
2014г. № 14
Содержание:
Новости Беларуси. - С.4-5
Новости мира. - С.89
АНАЛИТИКА
Изменение ситуации на рынке молока и молочных продуктов. - С.11-12
Новиков, А. Мясо-молочный фронт / А. Новиков. - С.13-14
Топ-50 самых прибыльных белорусских предприятий пищевой промышленности. - С.15
Матуйзо, С. И. Экспортный потенциал "белого золота" [о том, какую роль в экономике региона играет молочная отрасль и с какими проблемами приходится сталкиваться представителям молочного рынка] / С. И. Матуйзо. - С.16-17
Новиков, А. Кого родила наша торговая гора? [оценка готовности законо победить монопольные тенденции и его помощь в функционировании белорусской торговли] / А. Новиков. - С.18-19
ПРОИЗВОДСТВО
Гуляева, М. Кто жирнее? Масло против маргарина / М. Гуляева. - С.21-23
Виданов, Н. Прошлое, настоящее и будущее бренда "белорусское" в России / Н. Виданов. - С.24-25
Обзор событий. - С.26
Что мы пьем? [о качестве питьевой воды]. - С.27
Новиков, А. Табачные поветрия. В датах. цифрах, мыслях... / А. Новиков. - С.28-30
Время соединить рынки [о межрегиональной конференции "Стратегии работы на потребительскирынке: новые возможности и горизонты"]. - С.32-33
Его Величество Сыр. - С.34-35
Спонсорская миссия выполнима. - С.36-39
РИТЕЙЛ
Секреты успешного ритейла. - С.41
Новости. - С.42-43
Чек упал в весе [о экономии россиян в еду]. - С.44
Фабрика-кухня: взгляд в будущее. - С.45
Держать марку!. - С.46-47
Шесть шагов к абсолютному партнерству. - С.48-49
Кассы самообслуживания - в Беларуси. - С.50-51
Розничный переворот. - С.52-53
В Москве будут уличные магазины-роботы. - С.54
Гуляева, М. Польша дает прикурить / М. Гуляева. - С.55
Незатевахина, И. "Наши при королевском дворе" / И. Незатевахина. - С.56-57
Ретро. - С.58-59
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Гуляева, М. Булочка, как счастье / М. Гуляева. - С.62-63
Новые разработки [Производитель йогурта использует видеосистему для обнаружения контейнеров с течью и вмятинами]. - С.64
Партнеры не подведут!. - С.65
В компаниях. - С.66-67
Наука - производству. - С.68-70
Маринование путем впрыскивания: оптимальное решение для улучшения структуры мяса. - С.72-75
НАУКА. ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Стандартизация. - С.77
Пищевые жиры. - С.78
В десяточку!. - С.80
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

18.


    Гуляева, М.
    Опять свинью подложили [] : [2 новых случая АЧС в Польше. Мертвых кабанов снова нашли недалеко от границы с Беларусью] / М. Гуляева // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2014. - № 11/12. - С. 11


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

19.


    Гуляева, М.
    Яблочко, куда катишься [] : [о проблеме снижения потребления яблок] / М. Гуляева // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2014. - № 11/12. - С. 18-19


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

20.


    Гуляева, М.
    Тренды польского рынка пива лета - 2014 [] / М. Гуляева // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2014. - № 11/12. - С. 21


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-91 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси