На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Бердышникова, О. Н.$<.>)
Общее количество найденных документов : 14
Показаны документы с 1 по 14
1.
Шифр: Ж 271/2011/2
   Журнал

Хлебопекарное производство [Текст] : производственно-технический ежемесячный журнал/ ИД "Панорама", Издательство "Совпромиздат". - Москва, [2004] - . - ISSN 2077-852X. - Выходит ежемесячно
2011г. № 2
Содержание:
НОВОСТИ. - С.6-12
ЛИДЕР ОТРАСЛИ
Владимирские хлебопеки впереди планеты всей. - С.13-15
КОНФЕРЕНЦИИ, КОНКУРСЫ, ЮБИЛЕИ
IV Международная конференция "Производство макарон в России и за рубежом". - С.16-21
Полярному хлебозаводу исполнилось 50 лет. - С.21-22
НОРМАТИВНАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ
Шнейдер, Т. И. Доказательная база качества и безопасности макаронных изделий / Т. И. Шнейдер. - С.23-31
У НАС В ГОСТЯХ
Процедура заключения, оформления и регистрации коллективного договора. - С.32-39
АНАЛИТИКА
Рынок зерна в Казахстане. - С.40-43
Сухарики - самый доступный вид снэков. - С.44
ГИГИЕНА И САНИТАРИЯ
Богатырева, Т. Г. Современные моющие и дезинфицирующие средства для кондитерской промышленности / Т. Г. Богатырева. - С.45-47
ОБОРУДОВАНИЕ И ЛАБОРАТОРИЯ
Юсупова, Г. Г. Методы контроля качества муки по реологическим свойствам теста / Г. Г. Юсупова, О. Н. Бердышникова. - С.48-53
МАРКЕТИНГ И МЕНЕДЖМЕНТ
Принципы ценностного управления. - С.54-62
Тайный покупатель. - С.62-63
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Пищевые волокна зерновых культур: новые тенденции. - С.64-66
Краус, С. В. Семена масличных культур: перспективы использования в хлебопечении / С. В. Краус [и др.]. - С.67-69
Другие авторы: Иунихина В. С., Акжигитова Л. В., Люнина Е.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

2.
Шифр: Ж 271/2011/5/6
   Журнал

Хлебопекарное производство [Текст] : производственно-технический ежемесячный журнал/ ИД "Панорама", Издательство "Совпромиздат". - Москва, [2004] - . - ISSN 2077-852X. - Выходит ежемесячно
2011г. № 5/6
Содержание:
НОВОСТИ. - С.6-9
МИКРОБИОЛОГИЯ И БЕЗОПАСНОСТЬ
Бердышникова, О. Н. Влияние заквасок, культивируемых на разных питательных средах, на обеспечение микробиологической безопасности хлебобулочных изделий / О. Н. Бердышникова, О. А. Сидорова. - С.10-14
ТЕХНОЛОГИЯ И ПРОИЗВОДСТВО
Махнач, Е. В. Использование рыбного белково-минерального наполнителя в технологии печенья из пшеничной муки / Е. В. Махнач, И. А. Бессмертная. - С.15-20
УПАКОВКА
Тарасюк, В. Т. Актуальность и перспективы применения биополимеров в пищевой промышленности / В. Т. Тарасюк. - С.21-29
НАУКА - ПРОИЗВОДСТВУ
Тритикале: два в одном. - С.30-31
Слабыня, Г. Н. Использование ионизирующего излучения при консервировании хлеба / Г. Н. Слабыня. - С.32-40
СЫРЬЕ И ИНГРЕДИЕНТЫ
Композитные смеси - новая ниша на хлебном рынке. - С.41-43
НАГРАДЫ И ЮБИЛЕИ
За изобилие и процветание. - С.44-45
У НАС В ГОСТЯХ
Кухня Италии: пицца, паста, ризотто и не только. - С.46-47
АКТУАЛЬНО
Красноярский форум хлебопечения - место встречи пекарей Сибири. - С.51-55
ИСТОРИЯ И ФАКТЫ
Бессмертная, И. А. Хлеб в мирное и военное время / И. А. Бессмертная. - С.56-62
Бойко, М. А. Предпосылки создания современного рецепта вяземского пряника / М. А. Бойко. - С.63-65
МЕДИЦИНА И ПИТАНИЕ
Компания "Владхлеб" увеличила объемы выпуска хлеба с содержанием йодоказеина. - С.66
ВЫСТАВКА В МОСКВЕ
Впервые в России состоялась Международная выставка индустрии быстрого питания IFFF Moscow 2011. - С.67-68
ВЫСТАВКИ. - С.69
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

3.
Шифр: Ж 271/2011/7
   Журнал

Хлебопекарное производство [Текст] : производственно-технический ежемесячный журнал/ ИД "Панорама", Издательство "Совпромиздат". - Москва, [2004] - . - ISSN 2077-852X. - Выходит ежемесячно
2011г. № 7
Содержание:
НОВОСТИ. - С.6-11
ФОРУМ
Праздник хлеба - 2011. - С.12-15
ТЕНДЕНЦИИ ХЛЕБОПЕКАРНОГО РЫНКА
Носенко, С. М. Формирование единого экономического пространства: Россия, Белоруссия, Казахстан. Рынок кондитерских изделий Российской Федерации / С. М. Носенко. - С.16-17
Рыбин, М. Б. Настоящее и будущее масложировой отрасли глазами специалистов компании "СолПро" / М. Б. Рыбин, Д. В. Толкачева. - С.18-20
НОРМАТИВНАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ И БУХУЧЕТ
Скокан, Л. Е. Изменения в нормативной документации на производство кондитерской продукции / Л. Е. Скокан, Е. Ю. Рогалева, Л. Д. Алешина. - С.22-23
Башкатова, Т. А. Распределение косвенных расходов на хлебопекарных предприятиях / Т. А. Башкатова. - С.24-29
ИННОВАЦИИ И ТЕХНОЛОГИИ
Воронежские хлебопеки за здоровый и полезный хлеб. - С.30-32
Инновационные достижения воронежских ученых. - С.33-36
МЕДИЦИНА И ПИТАНИЕ
Гегечкори, Т. В. Хлебобулочные изделия лечебного и профилактического назначения, национальные виды хлеба / Т. В. Гегечкори, Н. И. Митькина, И. А. Бессмертная. - С.37-40
МИКРОБИОЛОГИЯ И БЕЗОПАСНОСТЬ
Сидорова, О. А. Микроорганизмы, вызывающие порчу хлебобулочных изделий / О. А. Сидорова, О. Н. Бердышникова. - С.41-47
Фальсификация хлеба и хлебобулочных изделий. - С.48
МАРКЕТИНГ И МЕНЕДЖМЕНТ
Ретейл и предпочтения потребителей. - С.49-51
ВЫСТАВКИ. - С.52-53
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

4.
Шифр: Ж 271/2011/8
   Журнал

Хлебопекарное производство [Текст] : производственно-технический ежемесячный журнал/ ИД "Панорама", Издательство "Совпромиздат". - Москва, [2004] - . - ISSN 2077-852X. - Выходит ежемесячно
2011г. № 8
Содержание:
НОВОСТИ. - С.5-12
ИННОВАЦИИ И ТЕХНОЛОГИИ
Магомедов, Г. О. Инновационные достижения воронежских ученых : окончание. Начало №7/2011 / Г. О. Магомедов. - С.13-17
Черкасова, Н. К. Холдинг "Солнечные продукты" на IV международной конференции "Индустрия пищевых ингредиентов XXI века" / Н. К. Черкасова. - С.18-19
МИКРОБИОЛОГИЯ И БЕЗОПАСНОСТЬ
Сидорова, О. А. Физические способы повышения микробиологической чистоты хлебобулочных изделий / О. А. Сидорова, О. Н. Бердышникова. - С.21-29
Руденко, О. С. Насыщенные жирные кислоты и трансизометры в кондитерских изделиях. Разработка методов определения / О. С. Руденко, Н. Б. Кондратьев, Т. В. Савенкова. - С.30
НАГРАДЫ И ЮБИЛЕИ
Никифоров, И. А. 80 лет хлебопекарной отрасли Республики Татарстан: курс на развитие / И. А. Никифоров. - С.31-32
Ильдар Афанасьевич Никифоров: "В неурожайный год хлебопеки Татарстана выстояли". - С.33-36
МЕНЕДЖМЕНТ И МАРКЕТИНГ
Шахова, Е. А. Специфика кондитерского маркетинга: от масс-маркета до премиум-сегмента / Е. А. Шахова. - С.37-40
Наусед, М. Как увеличить прибыль с помощью веб-сайта / М. Наусед. - С.41-43
Работа с персоналом на кондитерских предприятиях. - С.44-45
УПАКОВОЧНЫЕ РЕШЕНИЯ
Богатырева, Т. Г. Современные упаковочные материалы для кондитерских изделий / Т. Г. Богатырева. - С.46-50
У НАС В ГОСТЯХ
Сорокина, И. Э. Качество выпускаемой продукции - фактор повышения конкурентоспособности хлебопекарных предприятий потребительской кооперации / И. Э. Сорокина. - С.51-56
МЕДИЦИНА И ПИТАНИЕ
Дмитриев, А. Г. Медицинские и организационно-правовые аспекты использования неорганических солей йода в хлебопечении / А. Г. Дмитриев, А. В. Котровский. - С.57-59
Грищенко, И. Ю. Сухие завтраки. Снеки, галеты, печенье. Специальные виды хлеба для геологов, туристов, рыбаков, экспедиций / И. Ю. Грищенко. - С.60-62
НОРМАТИВНАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ
Правила ВТО относительно пищевых продуктов, а также сравнительный анализ пищевого законодательства ЕС и стран - членов СНГ. - С.63-66
ВЫСТАВКИ. - С.67-69
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

5.
Шифр: Ж 271/2011/9
   Журнал

Хлебопекарное производство [Текст] : производственно-технический ежемесячный журнал/ ИД "Панорама", Издательство "Совпромиздат". - Москва, [2004] - . - ISSN 2077-852X. - Выходит ежемесячно
2011г. № 9
Содержание:
НОВОСТИ. - С.5-9
РЕПОРТАЖ
Приволжский Кубок по хлебопечению. - С.10-17
АНАЛИТИКА
Хлебопечение Приволжского федерального округа на современном этапе. - С.18-26
ТЕХНОЛОГИЯ И ПРОИЗВОДСТВО
Васькина, В. А. Хлебопечение Приволжского федерального округа на современном этапе / В. А. Васькина, Ш. А. Мухамедиев. - С.27-28
МИКРОБИОЛОГИЯ И БЕЗОПАСНОСТЬ
Сидорова, О. А. Химические способы повышения микробиологической чистоты хлебобулочных изделий / О. А. Сидорова, О. Н. Бердышникова. - С.29-37
Рензяева, Т. В. Квалиметрия - инструмент конкурентоспособности / Т. В. Рензяева, А. Д. Мерман. - С.38-39
У НАС В ГОСТЯХ ЖУРНАЛ "НОРМИРОВАНИЕ И ОПЛАТА ТРУДА НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ"
Ряхимов, Ю. И. Повышение эффективности использования трудовых ресурсов на основе аутсорсинга / Ю. И. Ряхимов, Н. А. Анисимова. - С.40-44
ИННОВАЦИИ И ТЕХНОЛОГИИ
Закладной, Г. А. Как защитить и не потерять зерно / Г. А. Закладной. - С.45-50
МЕНЕДЖМЕНТ И МАРКЕТИНГ
Заворохина, Н. В. Анализ факторов, влияющих на формирование сенсорных предпочтений потребителей / Н. В. Заворохина. - С.51-54
ДОБАВКИ И ИНГРЕДИЕНТЫ
Смирнов, Е. В. Важнейшая тенденция рынка: натуральные ароматизаторы / Е. В. Смирнов. - С.55-57
Новинюк, Л. В. Лактаты железа и магния. Технология и применение / Л. В. Новинюк. - С.58-60
ЗА РУБЕЖОМ
Ван Моурик С. В. Мировой рынок пищевых добавок: современное состояние и перспективы / Ван Моурик С. В. - С.61-65
ВЫСТАВКИ. - С.66-67
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

6.
Шифр: Ж 271/2011/10
   Журнал

Хлебопекарное производство [Текст] : производственно-технический ежемесячный журнал/ ИД "Панорама", Издательство "Совпромиздат". - Москва, [2004] - . - ISSN 2077-852X. - Выходит ежемесячно
2011г. № 10
Содержание:
НОВОСТИ. - С.5-9
СЪЕЗД
IX съезд Российского союза пекарей: "Хлебопекарная промышленность России в современных условиях. - С.10-13
ЛИДЕР ОТРАСЛИ
Славянский комбинат хлебопродуктов: "Мы поднялись на рисе". - С.14-16
МИКРОБИОЛОГИЯ И БЕЗОПАСНОСТЬ
Сидорова, О. А. Химические способы повышения микробиологической чистоты хлебобулочных изделий / О. А. Сидорова, О. Н. Бердышникова. - С.17-21
МЕНЕДЖМЕНТ И МАРКЕТИНГ
Лезина, К. А. Кадровый лизинг: как он работает / К. А. Лезина. - С.22-23
ТЕХНОЛОГИИ И ПРОИЗВОДСТВО
Лобосова, Л. А. Сбивные кондитерские изделия на основе яблочно-тыквенного пюре / Л. А. Лобосова, Г. О. Магомедов. - С.24-25
Эдемский, В. В. Повышение качества хлебобулочных изделий на основе использования STIR-технологии при выпечке / В. В. Эдемский, Р. К. Еркинбаева. - С.26-28
УПАКОВОЧНЫЕ РЕШЕНИЯ
У нас в гостях журнал "Директор по маркетингу и сбыту". - С.29
Михайленко, М. В. Сага о пакете / М. В. Михайленко. - С.29-31
МАКАРОННОЕ ПРОИЗВОДСТВО
Казеннова, Н. К. Определение цвета макаронных изделий / Н. К. Казеннова, Д. В. Шнейдер, Е. В. Костылева. - С.32-35
СЫРЬЕ И ИНГРЕДИЕНТЫ
Елисеева, Л. Г. Характеристика потребительских свойств заварных пряников с добавленной пищевой ценностью / Л. Г. Елисеева, Д. В. Акишин, А. А. Потапова. - С.36-40
Казеннова, Н. К. Комплексные улучшители для формирования качества макаронных изделий и пельменного теста / Н. К. Казеннова. - С.41-42
ФОРУМ
Агрорусь" - 20 лет партнер АПК. - С.43-44
Шестьдесят золотых правил участия в выставке. - С.45-46
ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Еркинбаева, Р. К. Разработка композиции хлебопекарных улучшителей для повышения качества сдобных баранок / Р. К. Еркинбаева, О. Ю. Иванова, Л. О. Широкова. - С.47-49
МЕДИЦИНА И ПИТАНИЕ
Ильина, О. А. Моделирование рецептур кондитерских изделий для профилактики сахарного диабета / О. А. Ильина. - С.50-58
НОРМАТИВНАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ
Рыжакова, А. В. Роль товарной информации в потребительском выборе / А. В. Рыжакова. - С.59-61
НАУКА - ПРОИЗВОДСТВУ
"О-тентик" - уникальный хлебопекарный компонент. - С.62-63
Магомедов, Г. О. Рациональное использование ржаной доспиртовой дробины в производстве пряников повышенной пищевой ценности / Г. О. Магомедов [и др.]. - С.64-67
Другие авторы: Шишацкий Ю. И., Плотникова И. В., Олейникова А. Я., Журавлев А. А., Бырбыткина Г. В.
ВЫСТАВКИ. - С.68-69
НОВЫЙ ПРОЕКТ ИЗДАТЕЛЬСКОГО ДОМА "ПАНОРАМА"
Дальнее зарубежье для россиян: инвестиции, капитал, недвижимость, гражданство, учеба, лечение, отдых. - С.81-88
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

7.
604253

    "Современные методы направленного изменения физико-химических и технологических свойств сельскохозяйственного сырья для производства продуктов здорового питания", конференция молодых ученых и специалистов (5 ; 2011 ; Москва).
    Современные методы направленного изменения физико-химических и технологических свойств сельскохозяйственного сырья для производства продуктов здорового питания : сборник научных трудов 5-й Конференции молодых ученых и специалистов институтов Отделения хранения и переработки сельскохозяйственной продукции Россельхозакадемии, 12 октября 2011 г. / Российская академия сельскохозяйственных наук, ГНУ ВНИИЗ Россельхозакадемии. - Москва : Издательство РГАУ-МСХА имени К. А. Тимирязева, 2011. - 339 с. : рис., табл. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-5-9675-0558-4 : Б. ц.
    Содержание:
Авдеева, Ю. В. Обоснование использования показателя «предельное напряжение сдвига» для качественной оценки замороженных фруктовых десертов / Ю. В. Авдеева. - С .9-14
Агаркова, Е. Ю. Использование полипептидных комплексов, полученных с помощью баромембранных методов, при разработке новых видов молочных продуктов / Е. Ю. Агаркова. - С .15-19
Агашичева, К. Л. Высокопродуктивный штамм дрожжей Saccharomyces cerevisiae с осмофильными свойствами для спиртового производства / К. Л. Агашичева, М. Б. Оверченко, Л. В. Римарева. - С .20-24
Алиева, Г. А. Совершенствование технологии дистиллятов из косточковых плодов для производства плодовых водок с использованием мацерации сырья / Г. А. Алиева, Е. А. Чагаева. - С .25-27
Амелякина, М. В. Инновационная технология этанола и белкового концентрата на основе интеграционных процессов одностадийной переработки зернового сырья / М. В. Амелякина, А. Ю. Шариков, В. И. Степанов. - С .28-30
Бердников, А. С. Моделирование процесса промышленного хранения сахарной свеклы / А. С. Бердников, А. Н. Морозов. - С .31-34
Бердышникова, О. Н. Культивирование заквасок на средах разного состава и их влияние на микробиологическую чистоту хлебобулочных изделий / О. Н. Бердышникова. - С .35-38
Бессараб, О. В. Разработка новых режимов стерилизации консервов детского питания, изготавливаемых из полуфабрикатов асептического консервирования / О. В. Бессараб [и др.]. - С .39-42
Другие авторы: Пацюк Л. К., Покудина Г. П., Филиппович В. П.
Богачева, Ю. Ю. Физические способы обработки углеводсодержащего сырья при подготовке к биосинтезу лимонной кислоты / Ю. Ю. Богачева, Н. В. Каменькова. - С .43-46
Бойков, А. В. Исследование технологических свойств различных сортов ржи / А. В. Бойков. - С .47-54
Бородина, О. С. К вопросу моделирования кондитерских изделий с повышенной пищевой ценностью / О. С. Бородина, И. М. Святославова. - С .55-57
Букаткин, Р. Н. Теоретико-экспериментальное обоснование параметров технологического прорезания средней жилки табачного листа / Р. Н. Букаткин. - С .58-62
Бурлакова, С. С. Гистологический метод определения дисперсности / С. С. Бурлакова. - С .63-66
Веретов, Л. А. Способы увеличения сроков годности варено-копченых колбасок при высоких положительных температурах хранения / Л. А. Веретов, А. А. Мотовилина. - С .67-71
Влащенко, А. В. Исследование зависимости смертности насекомых основных вредных видов от нормы расхода бифентрина в зерне / А. В. Влащенко, А. Л. Догадин. - С .72-75
Волков, А. А. Оптимизация параметров рабочего органа для точного посева семян табака методом многофакторного эксперимента / А. А. Волков. - С .76-78
Волков, Н. В. Изучение процесса мембранной очистки сточных вод, образующихся при переработке твердых и жидких отходов картофеля на крахмал в производстве картофелепродуктов / Н. В. Волков. - С .79-83
Волкова, Т. А. Разработка национального стандарта на кондуктометрический метод определения хлористого натрия в сырах / Т. А. Волкова, Н. А. Белов. - С .84-87
Герасимов, Т. В. Обработка сахарных растворов для кондитерских изделий в условиях ультразвукового воздействия / Т. В. Герасимов, М. А. Талейсник, Л. М. Аксенова. - С .88-93
Гощанская, М. Н. Разработка осмотически деятельной композиции с функциональными свойствами для продуктов с промежуточной влажностью на молочной основе / М. Н. Гощанская, А. Г. Галстян. - С .94-97
Григорьева, В. Н. Сравнительное изучение подсолнечных масел (традиционное, высокоолеиновое) при жарении во фритюре / В. Н. Григорьева, Л. Н. Журавлева. - С .98-101
Девяткина, Л. А. Обоснование использования солодового экстракта в новой технологии конфетных масс / Л. А. Девяткина, А. П. Ходак, Т. В. Савенкова. - С .102-105
Добрева, Н. И. Определение остаточных количеств глифосата с использованием дериватизирующего реагента FMOC-CL (флуоренилметилоксикарбонил хлорида) / Н. И. Добрева [и др.]. - С .106-107
Другие авторы: Давыдов С. Ю., Добрев С. Д., Попова С. А.
Добрева, Н. И. Методика определения 2,4-Д кислоты и дикамбы в растительном материале, почве и грунтах / Н. И. Добрева [и др.]. - С .108-109
Другие авторы: Сухова В. Л., Давыдов С. Ю., Добрев С. Д.
Ермолаев, Я. Ю. Исследование реологических и органолептических показателей модифицированных гречневого и ячменного крахмалов / Я. Ю. Ермолаев [и др.]. - С .110-114
Другие авторы: Сарафанов А. А., Попова Н. В., Усачев И. С.
Захарова, Е. В. Переход антиоксидантов из черники сублимационной сушки в творожную сыворотку / Е. В. Захарова. - С .115-119
Зернова, О. В. Научно обоснованные требования к созданию мясных полуфабрикатов для профилактики иммунодефицитных состояний у подростков и молодежи / О. В. Зернова. - С .120-123
Казанцев, Е. В. Интенсивный метод обработки пектина и идентификация его структуры методом инфракрасной спектроскопии / Е. В. Казанцев, Г. Н. Горячева, Н. Б. Кондратьев. - С .124-127
Киндра, Н. А. Влияние амилолитических ферментных препаратов различного происхождения на качество хлеба из пшеничной муки высшего сорта с пониженной ферментативной активностью / Н. А. Киндра. - С .128-130
Козлов, О. И. Продукты здорового питания с измененными физико-химическими и технологическими свойствами / О. И. Козлов. - С .131-135
Комаров, Ю. И. Исследование процесса получения циклодекстринов из кукурузного крахмала для создания высокоэффективных соединений включения / Ю. И. Комаров. - С .136-139
Кондратенко, В. В. Влияние углеводных компонентов на окислительно-восстановительные свойства пищевых систем / В. В. Кондратенко [и др.]. - С .140-144
Другие авторы: Лукьяненко М. В., Лисовой В. В., Купин Г. А.
Копылова, В. Г. Изучение функционально-технологических свойств гелей и белково-жировых эмульсий новой отечественной молочно-белковой смеси «Милана-100» / В. Г. Копылова. - С .145-148
Королев, А. А. Технология и оборудование комбинированной сушки плодоовощного сырья / А. А. Королев. - С .149-152
Кузнецова, О. В. Влияние композиции на основе каррагинана на качество гелей / О. В. Кузнецова. - С .153-157
Куликовский, А. В. Анализ копченых мясных продуктов на наличие ПАУ и возможные технологические приемы их снижения / А. В. Куликовский, Д. Б. Швед. - С .158-162
Линовская, Н. В. Изучение разжижающей способности жидких соевых лецитинов с целью оптимизации реологических характеристик шоколадных и кондитерских полуфабрикатов / Н. В. Линовская. - С .163-167
Ложкомоева, А. А. Минеральная вода - новый продукт в питании детей / А. А. Ложкомоева. - С .168-170
Лялина, О. Ю. Упаковка и хранение полуфабрикатов из свежих овощей, грибов и картофеля / О. Ю. Лялина, С. К. Тамкович. - С .171-173
Макеева, И. А. Продовольственная безопасность и роль государства в укреплении здоровья населения страны / И. А. Макеева, З. Ю. Малинина. - С .174-177
Манджиева, Н. Н. Влияние посола на органолептические характеристики мясных консервов "баранина рубленная" в полимерной потребительской таре / Н. Н. Манджиева. - С .178-181
Марданян, О. М. Белоксодержащие комплексы в производстве сбивных кондитерских изделий / О. М. Марданян. - С .182-184
Мартиросян, В. В. Химический состав нетрадиционного зернового сырья для макаронного производства / В. В. Мартиросян, Е. В. Жиркова, Н. Г. Щеглов. - С .185-188
Матюхина, Н. Н. Совершенствование технологии изготовления смеси для кальяна повышенной безопасности / Н. Н. Матюхина. - С .189-192
Невский, А. А. Изучение технологических свойств и биотрансформации жировых продуктов нового поколения при изготовлении булочных и сдобных изделий / А. А. Невский, Г. Ф. Дремучева. - С .193-196
Осипов, М. В. Мониторинг показателей окислительной порчи жиров шоколада / М. В. Осипов, Н. Б. Кондратьев. - С .197-200
Павлова, Т. A. Исследования по технологии кисло-сливочного масла "на здоровье" / Т. A. Павлова. - С .201-205
Папахин, А. А. Исследование структуры и свойств крахмала при влаготермической обработке / А. А. Папахин. - С .206-210
Плотников, А. В. Роль регуляторов роста растений в повышении продуктивности и качества табака / А. В. Плотников, Т. В. Плотникова. - С .211-214
Полукарова, А. В. Влияние технологических факторов на изменение белков консервов "Мясо в соусе" / А. В. Полукарова. - С .215-219
Пузанова, Л. Н. Методологический подход к оценке уровня экологичности сахарного завода / Л. Н. Пузанова, А. А. Колотовченко. - С .220-224
Пухова, Н. А. Теоретические и экспериментальные исследования при разработке сухих высокожирных концентратов на основе молочной сыворотки и растительных жиров / Н. А. Пухова. - С .225-227
Пчелкина, В. А. Изучение морфологических критериев дифференцировки полисахаридных добавок для мясных продуктов / В. А. Пчелкина. - С .228-231
Розенблат, И. Е. Использование метода математического моделирования в исследовании кинетики коррозии металлической упаковки продуктов питания / И. Е. Розенблат, А. Ш. Чавчанидзе. - С .232-235
Савкина, О. А. Исследование биотехнологических свойств молочнокислых бактерий и дрожжей при разработке стартовой композиции для пшеничной густой закваски / О. А. Савкина. - С .236-240
Самойлов, А. В. Анализ подходов к выделению ДНК из растительного сырья и продуктов питания на их основе / А. В. Самойлов, В. В. Мартиросян. - С .241-243
Сапронов, Н. М. Хранение сахарной свеклы современных гибридов: технологические новации / Н. М. Сапронов, А. С. Бердников. - С .244-248
Сединина, Н. В. Влияние параметров процесса концентрирования на микрофлору пектинового концентрата / Н. В. Сединина, Л. В. Донченко. - С .249-253
Смирнова, С. А. Методологические аспекты определения свободного жира в сухих продуктах на молочной основе / С. А. Смирнова, Н. Н. Свистун. - С .254-257
Соломин, Д. А. Инновационные технологии пищевых декстринов / Д. А. Соломин. - С .258-262
Станчас, Ю. Б. Бездымное табачное изделие (Снюс) как альтернатива традиционным сигаретам / Ю. Б. Станчас. - С .263-266
Стариченков, А. А. Исследование и разработка модели технологического процесса производства муки белково-липидной из зерна ячменя / А. А. Стариченков. - С .267-271
Туниева, Е. К. Особенности использования животного белка с низким РН для изготовления сырокопченых колбас / Е. К. Туниева, А. И. Рогатин. - С .272-275
Туршатов, М. В. Повышение экологической безопасности спиртовых предприятий за счет модернизации основного производства / М. В. Туршатов. - С .276-279
Урубков, С. А. Гомогенизация помольных партий и смесей зерна мягкой пшеницы как инновационный подход к подготовке зерна к помолу / С. А. Урубков. - С .280-283
Фернас, A. В. Отклик жуков амбарного долгоносика на обработку зерна разной влажности препаратом на основе двуокиси кремния / A. В. Фернас. - С .284-286
Франтова, В. В. Общие принципы системы мониторинга за качеством и безопасностью белого сахара / В. В. Франтова, И. С. Михалева, М. И. Егорова. - С .287-290
Храмкова, Р. В. Особенности химического состава муки подсолнечной и паштетов с ее использованием / Р. В. Храмкова. - С .291-295
Ческидова, А. С. Основные проблемы качества товарного зерна мягкой пшеницы, выращенного в аномально жарких погодных условиях / А. С. Ческидова, Е. П. Мелешкина. - С .296-299
Чижова, П. Б. Экспериментальное обоснование регламентирования массовой доли СОМО в мороженом / П. Б. Чижова. - С .300-304
Чувелев, Е. В. Определение остаточных количеств пестицидов в зерне с помощью автоматического экстрактора ASE 350 и системы гельфильтрационной очистки GILSON / Е. В. Чувелев, В. Ю. Грибанов, В. Л. Сухова. - С .305-309
Шалаева, А. В. Комплексное исследование изменения показателей творожных продуктов при хранении в разработанной «активной» упаковочной пленке / А. В. Шалаева. - С .310-314
Шилкина, Е. Б. Направленное изменение физико-химических и технологических свойств зерна пшеницы с целью получения муки пшеничной хлебопекарной нового вида / Е. Б. Шилкина. - С .315-319
Шишкин, Р. Р. Технологический процесс глубокой переработки гречихи в пищевые продукты многоцелевого назначения / Р. Р. Шишкин. - С .320-324
Щерба, М. С. Изменение продуктивности и качества табака при применении современных комплексных удобрений / М. С. Щерба, С. Н. Алехин. - С .325-328
Щипцов, В. Н. Перспективы применения биопротекторных культур в производстве мясных продуктов детского питания / В. Н. Щипцов. - С .329-332
Яицких, А. В. Обоснование возможности прогнозирования «картофельной» болезни хлеба по активности альфа-амилазы споровых бактерий / А. В. Яицких. - С .333-339
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х СЫРЬЕ -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Филиппович, В. П.; Попова, С. А.; Добрев, С. Д.; Усачев, И. С.; Купин, Г. А.; Российская академия сельскохозяйственных наук; ГНУ ВНИИЗ Россельхозакадемии
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/604253 (1)
Свободны: ОКД/664/604253 (1)
Найти похожие

8.
Шифр: Х010421163234/2013/5
   Журнал

Хлебопечение России : научно-технический и производственный журнал/ Российский Союз пекарей. - Москва, 1996 - . - ISSN 2073-3569. - Выходит раз в два месяца
2013г. № 5
Содержание:
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ХЛЕБОПЕЧЕНИЯ
Рекомендации парламентских слушаний "Состояние и перспективы развития хлебопекарной промышленности России". - С.4-5
Чубенко, Н. Т. Качество хлеба - содержание и действительность. Кто же ответит за низкое качество? / Н. Т. Чубенко. - С.6-7
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Косован, А. П. Разработка сценариев модернизации производства с использованием теории игр / А. П. Косован, О. А. Сагина. - С.10-13
Знакомьтесь - ЗАО "Арзамасский хлеб". - С.14-15
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Голынец, О. С. Особенности применения экспрессных термогравиметрических влагомеров в хлебопекарной промышленности / О. С. Голынец, Н. А. Шеметова, А. А. Семин. - С.17-19
Ковицкий, В. Выбор очевиден / В. Ковицкий. - С.20-21
Дремучева, Г. Ф. Влияние цвета муки и технологических свойств сырья на цвет мякиша хлебобулочных изделий / Г. Ф. Дремучева, Т. В. Быковченко, О. Н. Бердышникова. - С.22-23
Соболева, Е. В. Влияние штаммов Saccbaromyces cerevisiae на развитие картофельной болезни в пшеничном хлебе на закваске / Е. В. Соболева, Г. В. Терновской. - С.24-26
Карчевская, О. Е. Научные и технологические аспекты применения зерна тритикале в производстве хлебобулочных изделий / О. Е. Карчевская, Г. Ф. Дремучева, А. И. Грабовец. - С.28-29
Кузнецова, Л. И. Особенности технологии производства дрожжевых слоеных изделий с использованием ржаной муки / Л. И. Кузнецова, Е. С. Иванова. - С.30-32
Хлопонина, О. А. Специализированный маргарин для производства изделий из песочного теста / О. А. Хлопонина. - С.34-35
Бурлова, И. А. О маргаринах обычных и специализированных. В чем разница? / И. А. Бурлова. - С.36-38
Рефераты. - С.44
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

9.
Шифр: Х010421163234/2014/1
   Журнал

Хлебопечение России : научно-технический и производственный журнал/ Российский Союз пекарей. - Москва, 1996 - . - ISSN 2073-3569. - Выходит раз в два месяца
2014г. № 1
Содержание:
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ
Чубенко, Н. Т. XI съезд Российского союза пекарей / Н. Т. Чубенко. - С.4-5
Косован, А. П. О деятельности Российского союза пекарей на современном этапе. Доклад XI съезду РСП 2 декабря 2013 г. (публикуется с сокращениями) / А. П. Косован. - С.6-7
VI Международный Хлебопекарный Форум. - С.8-11
Коротко о важном. - С.12-13
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Стеч, А. Современные методы комиссионирования на предприятиях хлебопекарной отрасли / А. Стеч. - С.14-15
Шлеленко, Л. А. Растительное сырье нового поколения для хлебобулочных изделий / Л. А. Шлеленко [и др.]. - С.16-17
Другие авторы: Тюрина О. Е., Борисова А. Е., Невская Е. В., Добриян Е. И.
Дремучева, Г. Ф. Влияние отбеливателей на свойства муки и качество хлеба / Г. Ф. Дремучева [и др.]. - С.18-20
Другие авторы: Бердышникова О. Н., Невский А. А., Быковченко Т. В.
Костюченко, М. Н. Влияние бетулинсодержащего экстракта бересты на хлебопекарные свойства пшеничной муки / М. Н. Костюченко, Г. Ф. Дремучева, А. Ю. Веселова. - С.22-23
Сурмач, Э. М. Повышение пищевой ценности кексов / Э. М. Сурмач, Л. И. Кузнецова. - С.25-28
ЗА РУБЕЖОМ
Шапошников, И. И. Основные тенденции развития европейского хлебопечения. По материалам Международной ассоциации промышленного хлебопечения (AIBI) / И. И. Шапошников. - С.29-30
ШКОЛА ТЕХНОЛОГА
Азарова, М. Г. Постные хлебные палочки / М. Г. Азарова. - С.32-33
ИНФОРМАЦИЯ И ВЫСТАВКИ
Чубенко, Н. Т. На пресс-конференции в ГОСНИИ хлебопекарной промышленности / Н. Т. Чубенко, Н. Г. Семенкина. - С.34
Терентьев, Н. Т. Итоги Всероссийского конкурса "Лидер инновационных решений 2013" / Н. Т. Терентьев. - С.35
Акимова, Л. А. Наш хлеб / Л. А. Акимова. - С.36
Александрин, С. Праздник хлеба на Алтае / С. Александрин. - С.37
Награды лучшим. - С.38-39
"Все флаги в гости будут к нам...". - С.40
Акимова, Л. А. Решаем проблемы вместе / Л. А. Акимова. - С.42
Международный форум по проблемам упаковки. - С.43
С визитом в Москву. - С.44
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

10.
610381

   
    Использование йодированной соли для обогащения хлебобулочных изделий [] : подготовлено и опубликовано при поддержке Глобального альянса по улучшению питания (GAIN) / М. Н. Костюченко [и др.] ; ГНУ "Государственный научно-исследовательский институт хлебопекарной промышленности" Россельхозакадемии, ГНУ "Всероссийский научно-исследовательский институт мясной промышленности имени В. М. Горбатова" Россельхозакадемии, ФБУ ВПО "Московский государственный университет технологий и управления имени К. Г. Разумовского". - Москва : [б. и.], 2013. - 28 с. : рис., табл. - ISBN 978-5-4347-0013-9
Приложение: с. 27-28
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ИОДИРОВАННАЯ СОЛЬ -- ПОВАРЕННАЯ СОЛЬ -- ОБОГАЩЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПШЕНИЧНАЯ МУКА -- МУКА -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Костюченко, М. Н.; Косован, А. П.; Шлеленко, Л. А.; Тюрина, О. Е.; Борисова, А. Е.; Вивюрская, Н. В.; Быковченко, Т. В.; Бердышникова, О. Н.; Невская, Е. В.; Чернуха, И. М.; Вострикова, Н. Л.; Цыганова, Т. Б.; Шатнюк, Л. Н.; Семенова, О. В.; ГНУ "Государственный научно-исследовательский институт хлебопекарной промышленности" Россельхозакадемии; ГНУ "Всероссийский научно-исследовательский институт мясной промышленности имени В. М. Горбатова" Россельхозакадемии; ФБУ ВПО "Московский государственный университет технологий и управления имени К. Г. Разумовского"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

11.
Шифр: Х010418172843/2014/12
   Журнал

Хранение и переработка сельхозсырья : теоретический и научно-практический журнал/ Российская академия сельскохозяйственных наук, Отделение хранения и переработки сельскохозяйственной продукции, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Московский государственный университет пищевых производств". - Москва : Пищевая промышленность, 1993 - . - ISSN 2072-9669. - Выходит ежеквартально
2014г. № 12
Содержание:
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ РАЗВИТИЯ НАУКИ В АПК
Сон, О. М. Продовольственная безопасность в системе контроля производства продукции / О. М. Сон [и др.]. - С.5-8
Другие авторы: Павлова Ж. П., Бобченко В. И., Филь Д. А., Голотин В. А.
ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Моисеев, И. В. Влияние акцизной политики государства на развитие нелегального рынка ОТП-табачных изделий и бюджетные потери от контрабанды / И. В. Моисеев [и др.]. - С.9-15
Другие авторы: Еделев Д. А., Мойсеяк М. Б., Николаенко Е. В.
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Зверева, Е. А. Применение иммунохимических методов анализа для оценки аллергенности молочных продуктов / Е. А. Зверева [и др.]. - С.16-22
Другие авторы: Сафенкова И. В., Смирнова Н. И., Дзантиев Б. Б., Жердев А. В., Юрова Е. А., Харитонов В. Д.
Кочкина, Н. Е. Исследование кинетики сорбции красителя Кислотного Алого нанокомпозитом на основе катионного крахмала и монтмориллонита / Н. Е. Кочкина [и др.]. - С.23-27
Другие авторы: Хохлова Ю. В., Скобелева О. А., Андреев Н. Р., Лукин Н. Д.
ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗСЫРЬЯ
Новикова, И. В. Оценка сбалансированности солодовых экстрактов при проектировании напитков с заданными медико-биологическими свойствами / И. В. Новикова [и др.]. - С.28-32
Другие авторы: Агафонов Г. В., Коротких Е. А., Чусова А. Е., Прудкова В. Е.
Коптелова, Е. К. Разработка технологии поперечной сшивки крахмалов с использованием солей метафосфорной кислоты / Е. К. Коптелова, Н. Д. Лукин, Э. И. Ткаченко. - С.33-37
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Папахин, А. А. Влияние степени гидролиза на свойства кукурузного крахмала в процессе низкотемпературной биоконверсии / А. А. Папахин [и др.]. - С.38-41
Другие авторы: Бородина З. М., Лукин Н. Д., Гулакова В. А., Маннова И. Г., Бердышникова О. Н.
Табакаева, О. В. Применение модифицированных продуктов переработки двустворчатых моллюсков Дальневосточного региона в пищевых технологиях / О. В. Табакаева, Т. К. Каленик, А. В. Табакаев. - С.42-44
БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ
Быковченко, Т. В. Радиационное воздействие электронов на чистые культуры микроорганизмов / Т. В. Быковченко [и др.]. - С.45-49
Другие авторы: Волкова О. В., Завьялов М. А., Филиппович В. П., Кухто В. А., Павлов Ю. С., Прокопенко А. В.
ПРОЕКТИРОВАНИЕ И МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Петрова, Л. А. Применение грибного порошка в рецептуре пищевых продуктов / Л. А. Петрова, Д. О. Климова. - С.50-53
Бояринева, И. В. Исследование влияния пшеничных отрубей на активность пропионовокислых бактерий / И. В. Бояринева. - С.53-56
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ, МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ
Жиров, М. В. Определение и регулирование распределения температуры в цилиндрическом резервуаре с виноматериалом / М. В. Жиров [и др.]. - С.57-62
Другие авторы: Совлуков А. С., Жиров В. М., Воробьева А. В.
Список статей, опубликованных в журнале "Хранение и переработка сельхозсырья" в 2014 г. - С.63-72
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

12.
Шифр: К071933/2015/10
   Журнал

Кондитерское и хлебопекарное производство : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2004 - . - ISSN 2686-9306. - Выходит ежемесячно
2015г. № 10
Содержание:
АВТОМАТИЗАЦИЯ КОНТРОЛЯ ПРОИЗВОДСТВА
Благовещенский, И. Г. Автоматизированная система учета сыпучих пищевых продуктов / И. Г. Благовещенский, С. М. Носенко. - С.6-8
ТЕХНОЛОГИЯ
Хлопонина, О. А. Опыт применения альтернативных видов муки в производстве мучных кондитерских и хлебобулочных изделий / О. А. Хлопонина. - С.10-11
Лобосова, Л. А. Сбивные начинки для заварных пирожных / Л. А. Лобосова, А. В. Максименкова. - С.12-13
Богатырева, Т. Г. Использование ячменной муки в производстве хлебобулочных изделий / Т. Г. Богатырева [и др.]. - С.16-18
Другие авторы: Белявская И. Г., Толмачева И. П., Бердышникова О. Н., Быковченко Т. В.
Костюченко, М. Н. Повышение микробиологической безопасности разрабатываемых хлебобулочных изделий / М. Н. Костюченко [и др.]. - С.19-21
Другие авторы: Невская Е. В., Шлеленко Л. А., Тюрина О. Е., Смирнов С. О.
Веселова, А. Ю. Хлебобулочные изделия для диабетического профилактического питания / А. Ю. Веселова, М. Н. Костюченко, Г. Ф. Дремучева. - С.25-27
СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ ЖИРЫ
Васильева, Ю. А. Универсальная помощь кондитерам / Ю. А. Васильева. - С.14-15
Ильина, Т. Ф. Маргарины для слоеных изделий "СолПро" / Т. Ф. Ильина, О. В. Ануфриева. - С.22-24
САНИТАРИЯ ПРОИЗВОДСТВА
Веселова, А. Ю. Гигиеничность конструкции щеточных изделий в пищевой промышленности / А. Ю. Веселова, М. Н. Костюченко, Г. Ф. Дремучева. - С.28-27
СОБЫТИЕ
Апатовская, Т. VII пищевой форум SGS: прагматизм в действии / Т. Апатовская. - С.30-31
ОБОРУДОВАНИЕ
Климов, А. Ю. Упаковочные решения от Ulma Packaging / А. Ю. Климов. - С.32-33
Хромеенков, В. М. Современные конструкции тестомесильных машин периодического действия / В. М. Хромеенков. - С.40-42
МАРКЕТИНГ
Иванова, В. Н. Малое предпринимательство в системе агропродовольственного рынка / В. Н. Иванова, С. Н. Серегин. - С.34-37
СЫРЬЕ
Андреева, А. А. Интенсификация процесса сушки растительного сырья / А. А. Андреева, В. В. Кирдяшкин. - С.38-39
УРОКИ МАСТЕРСТВА
Кекс творожно-морковный. - С.43
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

13.
Ж 437/2015/287 т. 2 ч. 1

    Доклады ТСХА [Текст] / Министерство сельского хозяйства СССР, Московская сельскохозяйственная академия имени К. А. Тимирязева. - Москва : [б. и.], 1944? - .
   Вып. 287 т. 2 ч. 1 / Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Российский государственный аграрный университет - МСХА имени К. А. Тимирязева ; сост. Н. Е. Арестова. - Москва : Гри Эра 2, 2015. - 425 с. : табл. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-5-00077-329-1 : Б. ц.
    Содержание:
ОБЪЕДИНЕННОЕ ЗАСЕДАНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ФАКУЛЬТЕТА
Валихов, А. Ф. Генно-модифицированные организмы и пищевая продукция, полученная с их применением / А. Ф. Валихов. - С .3-8
Дунченко, Н. И. Продовольственная безопасность России / Н. И. Дунченко. - С .8-13
Макеева, И. А. Особенности производства, реализации и подтверждения соответствия пищевой продукции на территории стран-членов таможенного союза / И. А. Макеева. - С .13-17
ХРАНЕНИЕ, ПЕРЕРАБОТКА И ТОВАРОВЕДЕНИЕ ПРОДУКЦИИ РАСТЕНИЕВОДСТВА
Бегеулов, М. Ш. Качество зерна ярового ячменя в севооборотах с длительным применением зеленого удобрения / М. Ш. Бегеулов. - С .18-23
Бегеулов, М. Ш. Перспективы использования результатов термогравиметрического анализа с целью совершенствования технологических режимов производства хлебобулочных изделий / М. Ш. Бегеулов, Е. О. Кармашова. - С .23-27
Бердышникова, О. Н. Применение биологических методов обеспечения микробиологической безопасности хлеба / О. Н. Бердышникова, Г. Г. Юсупова. - С .28-32
Кузнецова, Е. И. Новые подходы в оценке свойств зерновых и крупяных культур / Е. И. Кузнецова [и др.]. - С .33-36
Другие авторы: Мантров М. С., Беридзе К. И., Максаев Д. И., Козырева И. П., Осанова М. А.
Лаврик, И. П. Режимы хранения семян астры однолетней / И. П. Лаврик. - С .37-42
Личко, Н. М. Формирование потребительских свойств зерна озимой пшеницы в условиях Центрального района Нечерноземной зоны / Н. М. Личко, А. К. Личко. - С .42-47
Мутовкина, Е. А. Совершенствование технологии кофе с использованием каскары / Е. А. Мутовкина. - С .48-50
Полякова, С. П. Обеспечение безопасности кондитерской промышленности / С. П. Полякова. - С .51-54
Поморцева, Т. И. Влияние фракционирования семян подсолнечника на технологические свойства / Т. И. Поморцева. - С .54-58
Стригун, Д. А. Влияние энергии СВЧ-поля на биохимический состав семян сои / Д. А. Стригун. - С .58-60
Сычев, Р. В. Применение новых видов сырья в технологии кофейных напитков / Р. В. Сычев, Е. А. Мутовкина. - С .61-64
Толмачева, Т. А. Разработка методов обеззараживания различных видов сырья, применяемых в технологиях продуктов питания / Т. А. Толмачева. - С .64-68
Черкасова, Э. И. Формирование потребительских свойств сырья для производства крупяной продукции / Э. И. Черкасова. - С .68-73
Юсупова, Г. Г. Влияние энергии СВЧ-поля на микробиологическую безопасность в технологиях отчистки и подготовки зерна к помолу / Г. Г. Юсупова, Е. Р. Балова. - С .73-77
Юсупова, Г. Г. Влияние СВЧ-поля на сохранность зерна кукурузы при хранении / Г. Г. Юсупова, М. П. Лукина. - С .77-80
ХРАНЕНИЕ И ПЕРЕРАБОТКА ПРОДУКЦИИ ЖИВОТНОВОДСТВА
Грикшас, С. А. Разработка рецептурного состава для производства полукопченых колбас с использованием пшеничной клетчатки "Витацель" / С. А. Грикшас, Т. М. Волгапкина, В. В. Колыхалова. - С .81-83
Леонов, О. А. Особенности контроля качества и метрологического обеспечения производства варено-копченых колбас / О. А. Леонов. - С .83-89
Прянишников, В. В. Использование термостабильного иммитационного шпика, эмульсии из куриной шкурки, белково-жировых эмульсий в мясных технологиях / В. В. Прянишников, В. В. Колыхалова. - С .89-92
Шувариков, А. С. Оценка коровьего, козьего и верблюжьего молока-сырья и качество получаемой из него продукции / А. С. Шувариков, В. А. Цветкова, О. Н. Пастух. - С .93-98
ПОЧВОВЕДЕНИЕ, АГРОХИМИЯ И ЭКОЛОГИЯ
Гареева, И. В. Экологическая оценка пространственно-временной динамики качества вод Москва-реки / И. В. Гареева, И. М. Яшин, И. И. Васенев. - С .99-103
Гниненко, Ю. И. Анализ фитосанитарного риска самшитовой огневки - нового инвазивного вредителя на территории России / Ю. И. Гниненко. - С .103-107
Гниненко, Ю. И. Некоторые последствия вспышки массового размножения короеда-типографа в московском регионе / Ю. И. Гниненко, И. В. Хегай. - С .107-112
Касатиков, В. А. Экологические ограничения применения городских ОСВ в агроэкосистемах / В. А. Касатиков, В. А. Раскатов. - С .113-116
Лукина, И. В. Комплексные пищевые добавки для получения устойчивых эмульсионных систем для смеси мороженого / И. В. Лукина. - С .116-121
Лукина, И. В. Изучение макромолекулярных характеристик хондроитинсульфатов различного происхождения / И. В. Лукина, Н. М. Пржевальский. - С .121-126
Пржевальский, Н. М. Вклад профессора И. И. Грандберга в развитие химии гетероциклическиx соединений (к 85-летию со дня рождения и 50-летию открытия реакции) / Н. М. Пржевальский, Г. П. Токмаков. - С .126-131
Сластя, И. В. Продовольственная проблема: социально-демографические и экологические аспекты / И. В. Сластя. - С .131-135
Таразанова, Т. В. Применение стимулятора роста симбион-3.1. на огурцах в условиях защищенного грунта / Т. В. Таразанова. - С .136-139
Яшин, И. М. Мониторинг водной миграции веществ в лесных и лесопарковых фациях Республики Карелия / И. М. Яшин. - С .140-145
ТЕХНОЛОГИЯ И СРЕДСТВА МЕХАНИЗАЦИИ ПРИРОДООБУСТРОЙСТВА И ЗАЩИТЫ В ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЯХ
Абдулмажидов, Х. А. Экспериментальные исследования нового рабочего органа каналоочистителя РР-303 / Х. А. Абдулмажидов. - С .146-150
Апатенко, А. С. Повышение технической готовности машин мелиоративного комплекса за счет оптимизации ремонтно-технических воздействий / А. С. Апатенко, Н. И. Владимирова. - С .151-154
Балабаев, А. С. Формирование общеуниверситетского рейтинга достижений студентов как один из элементов системы поддержки инициативной и талантливой молодежи / А. С. Балабаев. - С .154-159
Голобородько, В. В. Анализ эффективности работы вспомогательных служб на объектах АПК / В. В. Голобородько. - С .159-163
Евграфов, В. А. Факторы, влияющие на уровень технической эксплуатации машин и оборудования природообустройства / В. А. Евграфов, А. И. Новиченко. - С .163-166
Ельцов, И. А. Оценка эффективности работы двухступенчатого рабочего органа бестраншейного дреноукладчика / И. А. Ельцов. - С .167-169
Леонтьев, Ю. П. Экспериментальные исследования влияния рабочего органа рыхлителя с дополнительным оборудованием на сопротивление рыхлению и характер измельчения грунта в верхнем слое / Ю. П. Леонтьев, А. А. Макаров. - С .170-174
Леонтьев, Ю. П. Влияние конструкции рабочего органа рыхлителя на тяговое сопротивление и особенности деформации грунта различной влажности / Ю. П. Леонтьев, А. А. Макаров. - С .175-178
Леонтьев, Ю. П. Оценка удельной энергоемкости и степени разрыхления грунта ненарушенной структуры рабочим органом рыхлителя / Ю. П. Леонтьев, А. А. Макаров. - С .178-183
Мартынова, Н. Б. Применение габионных конструкций в берегоукрепительных технологиях / Н. Б. Мартынова. - С .183-188
Матвеев, А. С. Оценка надежности машин природообустройства на основе математических моделей отказов / А. С. Матвеев. - С .188-192
Новиченко, А. И. Оценка эксплуатационно-технологических свойств машин свойств машин и их паспортизация в системе информационного обеспечения производственных процессов / А. И. Новиченко, В. И. Горностаев. - С .192-195
Орлов, Б. Н. Оценка надежности при формировании технологических комплексов машин и оборудования в природообустройстве / Б. Н. Орлов, В. А. Евграфов. - С .195-198
Палкин, Н. А. Теоретическое обоснование процесса объемного разуплотнения почво-грунтов вертикальным фрезерным рабочим органом / Н. А. Палкин. - С .199-205
Сучугов, С. В. Расчет компенсационных затрат в энергетических эквивалентах / С. В. Сучугов. - С .205-209
Теловов, Н. К. Значение глубокого рыхления почв в повышении урожайности сельскохозяйственных культур / Н. К. Теловов. - С .209-215
Шнырев, А. П. Выбор оптимальной температуры напекания стальных порошков на бронзовые поверхности типа "втулка" / А. П. Шнырев, П. В. Голиницкий. - С .215-219
Шнырев, А. П. Восстановление деталей машин из цветных сплавов центробежной заливкой с применением электродугового нагрева / А. П. Шнырев, С. К. Тойгамбаев. - С .219-224
ОБЩАЯ И ИНЖЕНЕРНАЯ ЭКОЛОГИЯ
Евграфов, А. В. Актуальные аспекты общественного экологического контроля / А. В. Евграфов. - С .225-229
ГИДРОТЕХНИЧЕСКОЕ, АГРОПРОМЫШЛЕННОЕ И ГРАЖДАНСКОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО
Волков, В. И. Оценка размера вероятного вреда в результате аварии гидротехнических сооружений на урбанизированной территории / В. И. Волков, О. Н. Черных, В. И. Алтунин. - С .230-234
Добронравова, В. Ф. Город в современном мире / В. Ф. Добронравова. - С .234-240
Зборовская, М. И. Роль водных объектов в формировании экологической устойчивости и безопасности городской среды / М. И. Зборовская, В. А. Зимнюков. - С .240-245
Зимнюков, В. А. Учет экологических факторов при реконструкции и реставрации гидротехнических сооружений / В. А. Зимнюков, М. И. Зборовская, А. В. Белавкин. - С .245-251
Ксенофонтова, Т. К. Влияние на внутренние усилия в стенах подземных прямоугольных резервуаров профиля их поперечного сечения / Т. К. Ксенофонтова. - С .251-253
Перов, В. А. Нелинейные колебания сооружения при учете случайного нестационарного характера сейсмических воздействий / В. А. Перов, А. Г. Шевляков. - С .253-256
Черных, О. Н. Особенности работы водопропускных переходов из металлических гофрированных структур / О. Н. Черных, В. И. Алтунин. - С .257-261
Черных, О. Н. Мониторинг прудов-копаней Москвы / О. Н. Черных. - С .261-265
ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ФАКУЛЬТЕТ
Богоявленский, В. М. Метод расчета электрического поля в изоляции высоковольтных систем / В. М. Богоявленский, О. В. Мещанинова. - С .266-269
Воробьев, В. А. Вентильный электропривод сельскохозяйственных машин / В. А. Воробьев. - С .269-274
Герасенков, А. А. Современные микропроцессорные устройства управления электродвигателями / А. А. Герасенков. - С .274-279
Забудский, Е. И. Оптимизация электромагнитных реакторов на основе моделирования магнитного поля / Е. И. Забудский. - С .280-285
Зайцев, Д. Н. Частотно-регулируемый электропривод молочного насоса / Д. Н. Зайцев. - С .286-289
Малин, Н. И. Обоснование промежуточных параметров зерна при двухступенчатой сушке в шахтных прямоточных и рециркуляционных зерносушилках / Н. И. Малин. - С .289-292
Митягина, Я. Г. Математическое моделирование растения огурца для светотехнических расчетов / Я. Г. Митягина. - С .292-295
Растимешин, С. А. Сочетание средств общего и локального обогрева в энергетической системе животноводческого помещения / С. А. Растимешин [и др.]. - С .295-300
Другие авторы: Трунов С. С., Тихомиров Д. А., Каткова Ю. Б.
Рудобашта, С. П. Стимуляция семян в процессе осциллирующей инфракрасной сушки / С. П. Рудобашта, Г. А. Зуева, Н. А. Зуев. - С .300-305
Утков, Ю. А. Тенденции совершенствования отечественной садовой техники на примере смородиноуборочного комбайна / Ю. А. Утков [и др.]. - С .306-310
Другие авторы: Цымбал А. А., Цыбулевский В. В., Трубилин Е. И.
Шевкун, В. А. Развитие гидроаппаратуры для управления рабочим процессом садовых дисковых борон с различными технологическими схемами / В. А. Шевкун, Н. А. Шевкун, В. И. Котысько. - С .311-313
Шевкун, Н. А. Применение пневмоаккустических распылителей жидкости в конструкции опрыскивателей для садоводства / Н. А. Шевкун, В. А. Шевкун, Р. Е. Глушанков. - С .313-315
ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЕ
Голованов, А. И. Геосистемный подход к обоснованию мелиорации агроландшафтов / А. И. Голованов, Ю. И. Сухарев. - С .316-320
Данильченко, А. Н. Оценка возможности снижения оптимальных биоклиматических оросительных норм сельскохозяйственных культур / А. Н. Данильченко. - С .321-326
Корнеев, И. В. Полив без образования поверхностного стока дождевальными машинами кругового действия / И. В. Корнеев. - С .326-330
Никитина, М. А. Качество многолетних трав в зависимости от водного режима дерново-подзолистых почв по результатам исследований / М. А. Никитина. - С .331-336
Никольский, Ю. Н. Влияние орошения в различных климатических зонах на плодородие почв (на примере Мексики) / Ю. Н. Никольский, И. П. Айдаров, С. Эрера. - С .336-338
Сильченков, И. С. Определение поливной нормы при работе дождевальной машины "Фрегат" / И. С. Сильченков. - С .338-340
Шабанов, В. В. Введение экологических составляющих при планировании ландшафта / В. В. Шабанов. - С .341-345
ВОДОПОЛЬЗОВАНИЕ
Али, М. С. Аналитический способ определения удельной энергии пневматической насосной установки в системах водоснабжения / М. С. Али. - С .346-348
Бегляров, Д. С. Моделирование вероятных аварийных ситуаций на насосных станциях / Д. С. Бегляров, С. Ю. Переверзев, Д. М. Греков. - С .348-350
Беглярова, Э. С. Применение вакуумной водоприемной воронки шахтного водосброса / Э. С. Беглярова [и др.]. - С .351-353
Другие авторы: Гурьев А. П., Дмитриева А. В., Соколова С. А.
Ваганов, Г. А. Моделирование режимов работы Камского каскада гидроузлов / Г. А. Ваганов, Г. Х. Исмайылов. - С .353-358
Гурьев, А. П. Гидравлические исследования противоэрозионного покрытия - геомата марки Энкамат А20 / А. П. Гурьев [и др.]. - С .358-363
Другие авторы: Козлов Д. В., Ханов Н. В., Фартуков В. А., Новиченко А. И., Щукин С. Н.
Гуськов, В. Г. Оценка и прогноз элементов водного баланса рек Московского региона в изменяющихся условиях климата / В. Г. Гуськов, Г. Х. Исмайылов, А. В. Марченко. - С .364-366
Дмитриева, И. Л. Использование новых технологий и материалов для ликвидации загрязнений в районах ГЭС / И. Л. Дмитриева, М. В. Тачаев. - С .367-371
Исмайылов, Г. Х. Изменчивость стока р. Волги в первой половине XXI века с учетом возможного изменения климата / Г. Х. Исмайылов, Н. В. Муращенкова. - С .371-376
Кленов, Е. М. Некоторые аспекты методики определения оптимальных сбросов на гидроузлах в зимний период / Е. М. Кленов, Д. В. Козлов. - С .377-379
Клепов, В. И. Управление количеством и качеством водных ресурсов в Московском регионе / В. И. Клепов, Г. Х. Исмайылов. - С .379-384
Маркин, В. Н. Моделирование качества воды Истринского водохранилища / В. Н. Маркин. - С .385-390
Муращенкова, Н. В. Межгодовая изменчивость и взаимосвязи элементов водного баланса бассейна верхней Волги / Н. В. Муращенкова, О. А. Федотова. - С .390-393
Перминов, А. В. Моделирование режима работы Верхневолжской ВХС / А. В. Перминов, М. А. Смирнова. - С .393-398
Соловьев, С. С. Основные требования, предъявляемые к питьевой воде государственными органами Российской Федерации / С. С. Соловьев, В. Я. Коценя. - С .399-404
Фартуков, В. А. Гидродинамические исследования канала с защитным покрытием / В. А. Фартуков [и др.]. - С .404-408
Другие авторы: Гурьев А. П., Ханов Н. В., Землянникова М. В.
Федоров, С. А. Уточнение составляющих водного баланса речного бассейна / С. А. Федоров. - С .409-412
Ханов, Н. В. Перспективы использования объемных полимерных георешеток в области природоохранного обустройства откосов водных объектов / Н. В. Ханов, А. П. Гурьев, Е. В. Баранов. - С .413-417


Доп.точки доступа:
Арестова, Н. Е. \сост.\; Максаев, Д. И.; Козырева, И. П.; Осанова, М. А.; Каткова, Ю. Б.; Трубилин, Е. И.; Соколова, С. А.; Фартуков, В. А.; Новиченко, А. И.; Щукин, С. Н.; Землянникова, М. В.; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Российский государственный аграрный университет - МСХА имени К. А. Тимирязева
Экземпляры всего: 1
ОКД/63 (1)
Свободны: ОКД/63 (1)
Найти похожие

14.


    Бердышникова, О. Н.
    Применение биологических методов обеспечения микробиологической безопасности хлеба [] / О. Н. Бердышникова, Г. Г. Юсупова // Доклады ТСХА / Министерство сельского хозяйства СССР, Московская сельскохозяйственная академия имени К. А. Тимирязева. - Москва : Гри Эра 2, 2015. - Вып. 287 т. 2 ч. 1. - С. 28-32


Доп.точки доступа:
Юсупова, Г. Г.; Министерство сельского хозяйства Российской ФедерацииРоссийский государственный аграрный университет - МСХА имени К. А. Тимирязева

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/63 (1)
Свободны: ОКД/63 (1)

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси