На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (4)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Щерба, В. В.$<.>)
Общее количество найденных документов : 42
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-42 
1.
   19961112144532.0
   В38


    Весцi Акад. навук Беларусi. Сер. бiялагiчных. навук [Text]. - 1994 - ; N4).Грибная индустрия сегодня, завтра, в перспективе / Бабицкая В.Г., Щерба В.В., Олешко В.С. - [S. l. : s. n.]. - С. 109-114. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Грибоводство -- мицелий -- мицелиальные грибы -- базидиомицеты -- интенсивные технологии -- хозяйственно ценные признаки -- Беларусь -- зарубежный опыт -- зарубежные страны
Аннотация: Целесообразность выращивания мицелиальных грибов базидиомицетов интенсивным способом.


Доп.точки доступа:
Олешко, В.С.; Щерба, В.В.
Свободных экз. нет
Найти похожие

2.
635.8
Т 80


    Трухоновец, В. В.
    Сравнительная оценка химического состава и антиокислительной активности плодовых тел и глубинного мицелия съедобных базидиальных грибов родов Pleurotus и Lentinus [] / В.В. Трухоновец, В.Г. Бабицкая, В.В. Щерба // Сборник научных трудов [Институт леса Национальной академии наук Беларуси] / Институт леса Национальной академии наук Беларуси. - Гомель, 2001. - Вып. 52: Проблемы лесоведения и лесоводства. - С. 90-114. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
питательная среда -- штаммы -- таксономические категории -- культивирование -- вешенка -- сиитаке -- японский гриб -- дереворазрушающие грибы -- белки-вещества -- органические вещества -- липиды -- зольные элементы -- питательные вещества -- полисахариды -- углеводы -- фенольные соединения -- экстракт -- антиоксиданты -- лекарственные свойства -- таблицы -- субстраты


Доп.точки доступа:
Бабицкая, В.Г.; Щерба, В.В.; Институт леса Национальной академии наук Беларуси
Имеются экземпляры в отделах: всего 1
Свободны: 1

Найти похожие

3.


    Щерба, В. В.
    Закономерности роста и плодоношения вешенки обыкновенной на растительных субстратах при использовании глубинного посевного мицелия [] / В. В. Щерба, О. В. Осадчая, В. В. Трухоновец // Весцi Нацыянальнай Акадэмii навук Беларусi. Серыя бiялагiчных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия биологических наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Biological series. - 2004. - № 2. - С. 87-89. - Библиогр.: с.89 . - ISSN 0002-3558
УДК

Кл.слова (ненормированные):
фазы развития растений -- вешенка -- культивируемые грибы -- мицелий -- научные исследования -- исследования -- выращивание -- урожайность -- хозяйственно ценные признаки


Доп.точки доступа:
Осадчая, О.В.; Трухоновец, В.В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

4.


    Бабицкая, В. Г.
    Грибы рода вешенка - основа пищевых концентратов многофункционального назначения [] / В. Г. Бабицкая, В. В. Щерба, Т. А. Пучкова // Перспективы производства продуктов питания нового поколения : материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2005. - С. 6-8
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КУЛЬТИВИРУЕМЫЕ ГРИБЫ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Щерба, В.В.; Пучкова, Т.А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/584757 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/584757 (1), ХР (2)

Найти похожие

5.
582.284
P74


   
    Pleurotus ostreatus (Jack.: Fr.) Kumm - перспективный объект биотехнологии [] / Т. А. Пучкова [и др.] // Сборник научных трудов [Институт леса Национальной академии наук Беларуси] : (институту леса НАН Беларуси - 75 лет) : сборник научных трудов / Институт леса Национальной академии наук Беларуси. - Гомель, 2005. - Вып. 63: Проблемы лесоведения и лесоводства : (Институту леса НАН Беларуси - 75 лет). - С. 427-429
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВЕШЕНКА ОБЫКНОВЕННАЯ -- PLEUROTUS OSTREATUS -- КУЛЬТИВИРУЕМЫЕ ГРИБЫ -- МИЦЕЛИЙ -- ПЛОДОВЫЕ ТЕЛА -- МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- КАЛИЙ -- ФОСФОР -- КАЛЬЦИЙ -- МАКРОЭЛЕМЕНТЫ -- МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- БЕЛКИ -- ПЕПТИДЫ -- ПОЛИСАХАРИДЫ -- УГЛЕВОДЫ -- ЛИПИДЫ -- ЖИРОРАСТВОРИМЫЕ ВИТАМИНЫ -- ВИТАМИНЫ -- НИКОТИНОВАЯ КИСЛОТА -- АРОМАТИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Пучкова, Т.А.; Бабицкая, В.Г.; Трухоновец, В.В.; Щерба, В.В.; Институт леса Национальной академии наук Беларуси

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/630 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/630 (1), ХР (2)

Найти похожие

6.
582.28
Б 63


   
    Биологически активные вещества макромицетов, перспективы использования их в биотехнологии и медицине [] / В. В. Щерба [и др.] // Сборник научных трудов [Институт леса Национальной академии наук Беларуси] : (институту леса НАН Беларуси - 75 лет) : сборник научных трудов / Институт леса Национальной академии наук Беларуси. - Гомель, 2005. - Вып. 63: Проблемы лесоведения и лесоводства : (Институту леса НАН Беларуси - 75 лет). - С. 446-448
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ГРИБЫ -- МИЦЕЛИЙ -- ВЫРАЩИВАНИЕ -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- БЕЛКИ -- ПЕПТИДЫ -- ЛИПИДЫ -- ПОЛИСАХАРИДЫ -- УГЛЕВОДЫ -- ФЕНОЛЬНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Щерба, В.В.; Бабицкая, В.Г.; Рожкова, З.А.; Осадчая, О.В.; Филимонова, Т.В.; Институт леса Национальной академии наук Беларуси

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/630 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/630 (1), ХР (2)

Найти похожие

7.


   
    Использование биологически активных веществ грибов и пряно-ароматических растений для производства новых продуктов [] / И. И. Паромчик [и др.] // Биологически активные вещества растений в медицине, сельском хозяйстве и других отраслях : материалы международной научно-практической конференции. - Минск : РИВШ, 2006. - С. 159-162 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ГРИБЫ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БАД -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Паромчик, И. И.; Королева, Н. Ю.; Бабицкая, В. Г.; Щерба, В. В.; Шабета, М. П.; Соколова, З. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/57/586762 (1)
Свободны: ОКД/57/586762 (1)

Найти похожие

8.
589754

    "Биология, систематика и экология грибов в природных экосистемах и агрофитоценозах", международная научная конференция (2004 ; Минск).
    Биология, систематика и экология грибов в природных экосистемах и агрофитоценозах = Biology, systematics and ecology of fungi in natural and agricultural ecosystems : материалы международной научной конференции (Минск, 20-24 сентября 2004 г.) / Национальная академия наук Беларуси, Институт экспериментальной ботаники им. В. Ф. Купревича ; ред.: Е. О. Юрченко, О. С. Гапиенко ; сост.: Е. О. Юрченко, О. С. Гапиенко. - Минск : Право и экономика, 2004. - 319 с. : рис. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 985-442-044-2 : Б. ц.
    Содержание:
Азбукина, З. М. Грибы основных лесообразующих породах в хвойных лесах Юга Российского Дальнего Востока / З. М. Азбукина, Ю. И. Манько. - С .5-9
Арефьев, С. П. К анализу Betula-кисломикокомплекса / С. П. Арефьев. - С .9-17
Арнольд, Г. Р. В. О микофильных грибах Apiocrea tulasneana и Hypomyces chrysostomus / Г. Р. В. Арнольд. - С .17-19
Артемова, О. В. Видовой состав фузариозных комплексов агрофитоценозов озимой пшеницы / О. В. Артемова. - С .20-24
Бабицкая, В. Г. Физиологически активные соединения ксилотрофных базидиомицетов / В. Г. Бабицкая, В. В. Щерба, Т. А. Пучкова. - С .24-28
Банкина, Б. С. Особенности развития желтой пятнистости - наиболее вредоносной болезни пшеницы в условия Латвии / Б. С. Банкина, А. А. Ружа. - С .28-32
Баско, С. М. Формирование трофических групп макромицетов в разновозрастных сосняках / С. М. Баско. - С .33-37
Беломесяцева, Д. Б. Stachybotrys chartarum - новый возбудитель плесневения семян ели в Беларуси / Д. Б. Беломесяцева, Т. Н. Болотских. - С .37-40
Богачева, А. В. Сумчатые дереворазрушающие грибы дальневосточных хвойно-широколиственных лесов / А. В. Богачева. - С .40-44
Булдаков, М. С. Алекториевидные лишайники в Удмуртской Республике (Россия) / М. С. Булдаков, В. А. Тычинин. - С .44-48
Валиева, Б. Г. Патогенные грибы на видах рода Ulmus в Казахстане / Б. Г. Валиева, З. М. Бызова. - С .48-52
Володина, А. А. История изучения флоры грибов в Калининградской области / А. А. Володина. - С .52-56
Гапиенко, О. С. Функциональная роль макро- и микромицетов в деструкции растительных остатков / О. С. Гапиенко. - С .56-59
Голубева, В. С. Болезни увядания женьшеня в Беларуси / В. С. Голубева [и др.]. - С .60-62
Другие авторы: Кобзарова В. С., Дишук Н. Г., Кориняк С. И.
Голубков, В. В. Лишайники древесных насаждений парка Жилибера (Гродно) / В. В. Голубков, А. А. Хартанович. - С .62-68
Гримашевич, В. В. Ресурсы лесных съедобных грибов Беларуси и пути их рационального использования / В. В. Гримашевич. - С .68-72
Гусейнов, Э. Ксилотрофные микромицеты долины реки Ыхлара (Кападокия, Турция) / Э. Гусейнов. - С .72-75
Гусейнов, Э. Микромицеты фитоценозов бассейна водохранилища Куртбогазы (Центральная Анатолия) / Э. Гусейнов, М. Карахан, М. Гаффароглу. - С .75-78
Дишук, Н. Г. Фитопатологическая характеристика насаждений липы в Минске / Н. Г. Дишук, В. В. Кобзарова, В. С. Голубева. - С .79-80
Домаш, В. И. Ингибиторы экзогенных протеиназ фитопатогенных микроорганизмов в семенах высших растений: защитные функции / В. И. Домаш [и др.]. - С .80-84
Другие авторы: Шарпио Т. П., Забрейко С. А., Шабашова Т. Г.
Дудка, И. А. Микромицеты - эфемеры и эфемероиды природных зон Украины / И. А. Дудка, Ю. И. Голубцова, В. В. Джаган. - С .84-88
Егорова, Л. Н. Микобиота цветочно-декоративных растений ботанического сада-института ДВО РАН / Л. Н. Егорова, Н. А. Павлюк. - С .88-91
Еланский, С. Н. вариации концентрации грибных спор в приземном воздухе Москвы / С. Н. Еланский, Д. В. Рыжкин. - С .92-96
Еланский, С. Н. Возможные причины изменения структуры популяций Phytophthora infestans в Европейской части России на рубеже 20-21 веков / С. Н. Еланский [и др.]. - С .96-100
Другие авторы: Смирнов А. Н., Кузнецов С. А., Апрышко В. П., Дьяков Ю. Т.
Житникова, М. В. Состав и распространение интерстерильных групп корневой губки в лесных насаждениях Беларуси / М. В. Житникова, Н. И. Федоров. - С .100-103
Жуковский, А. Г. Распространенность и видовой состав возбудителей снежной плесени в посевах озимой тритикале / А. Г. Жуковский. - С .103-106
Заводовский, П. Г. Aphyllophorales - природные регуляторы экологического и биологического равновесия в биосфере на примере лесных экосистем Пудожского флористического района Республики Карелия / П. Г. Заводовский. - С .106-110
Иванова, А. М. Микромицеты в естественных и антропогеннозагрязненных почвах Санкт-Петербурга / А. М. Иванова, И. Ю. Кирцидели. - С .110-112
Иванюк, Владимир Григорьевич. Современная фитопатологическая ситуация на картофеле в Беларуси / В. Г. Иванюк. - С .112-116
Касумова, С. Ю. Поиск и выделение микромицетов, ассимилирующих нафталановую нефть / С. Ю. Касумова. - С .116-119
Кириллова, О. С. Осенняя биота агарикоидных базидиомицетов Сокольского бора (Волгоградская область) / О. С. Кириллова. - С .120-121
Кирцидели, И. Ю. Почвенные микроорганизмы в биоценозах Арктических островов / И. Ю. Кирцидели, А. М. Иванова. - С .121-123
Кобзарова, В. С. Грибные болезни алтея лекарственного / В. С. Кобзарова, Н. Г. Дишук. - С .124-125
Кобзарь, Н. Н. Биоразнообразие и географический анализ лихенофлоры Центральной части Беларуси / Н. Н. Кобзарь. - С .125-128
Козлова, М. В. Новый аскомицет Heleococcum alkalium: ультраструктура мицелия и аскомы / М. В. Козлова, О. В. Камзолкина. - С .128-133
Кормдияко, Н. Г. Отдельные аспекты истории изучения микробиоты афиллофороидных грибов в парковых экосистемах / Н. Г. Кормдияко. - С .133-136
Кориняк, С. И. Фитопатогенные грибы на пионах / С. И. Кориняк. - С .136-138
Кузнецов, Е. А. Некоторые причины космополитизма сапротрофных облигатно водных грибов и грибоподобных организмов / Е. А. Кузнецов. - С .138-142
Лазарева, О. Л. Трофическая структура агарикоидных базидиомицетов Ярославской области / О. Л. Лазарева. - С .143-147
Линник, Л. И. Болезни примулы при интродукции в ботаническом саду / Л. И. Линник, Н. М. Лунина, Н. В. Войнило. - С .147-148
Лихачев, А. Н. Популяции видов рода Botrytis micheli в естественных фитоценозах и агросистемах / А. Н. Лихачев. - С .148-152
Магомедова, М. А. Соотношение лишайников, относящихся к разным зональным и экологическим группам как индикатор гидротермических условий местообитаний / М. А. Магомедова. - С .152-156
Манжелесова, Н. Е. Ауксиновый обмен в процессе патогенеза ячменя сетчатым гельминтоспориозом / Н. Е. Манжелесова, Н. В. Полякова. - С .156-159
Марчик, Т. П. Соотношение грибной и бактериальной биомассы в дерново-карбонатных почвах Западно-белорусской провинции / Т. П. Марчик, А. П. Ефремов. - С .160-164
Меркулова, О. С. Влияние пожара на лишайники Буртинской степи Госзаповедника "Оренбургский" / О. С. Меркулова. - С .165-168
Микульская, Н. И. Морфологические особенности штаммов гриба Beauveria brassiana, перспективных для защиты растений от вредителей / Н. И. Микульская, Л. И. Прищепа, М. С. Герасимович. - С .169-171
Мурадов, П. З. Эколого-таксономический анализ афиллофороидных грибов Азербайджана / П. З. Мурадов [и др.]. - С .171-176
Другие авторы: Гахраманова Ф. Х., Алиев И. А., Ахмедова И. Д.
Мучник, Е. Э. Редкие виды лишайников Курской области и вопросы их охраны / Е. Э. Мучник, И. Н. Урбанавичене, Г. П. Урбанавичюс. - С .176-180
Нифонтова, М. Г. Современные уровни содержания стронция-90 и цезия-137 в лишайниках и мхах Урала / М. Г. Нифонтова. - С .180-183
Пахненко, Е. П. Изменение плотности популяции грибов в почвах агроценозов / Е. П. Пахненко, О. А. Пахненко. - С .183-187
Пелепец, Н. В. Виды семейства Cladoniaceae и их экология в лесах Окского биосферного заповедника (Рязанской области, Россия) / Н. В. Пелепец, Т. Ю. Толпышева. - С .188-192
Поликсенова, В. Д. Внутривидовой полиморфизм гриба Botrytis cinerea Pers. выделенного с овощных растений сем. Solanaceae / В. Д. Поликсенова [и др.]. - С .192-195
Другие авторы: Баринова С. Г., Стадниченко М. А., Храмцов А. К.
Полубояринов, П. А. Влияние селеноорганических препаратов ДАФС-25 и СП-1 на скорость роста мицелиальных культур грибов / П. А. Полубояринов. - С .195-199
Полубояринова, Л. В. Структура популяций Botrytis cinerea Pers.: Fr. на томатах и огурцах в закрытом грунте и их отношение к химическим препаратам / Л. В. Полубояринова, А. Н. Лихачев. - С .199-202
Предтеченская, О. О. Агарикоидные грибы Республики Карелия, Россия / О. О. Предтеченская. - С .202-206
Прищепа, Л. И. Экология и биология энтомопатогенного гриба Paecilomyces fumosoroseus / Л. И. Прищепа, Е. Н. Янковская. - С .206-210
Рябицева, Н. Ю. Оценка встречаемости видов лишайников на Larix sibirica в горных и долинных лесах Полярного Урала / Н. Ю. Рябицева. - С .210-214
Рябкова, К. А. К вопросу географии лихенофлоры Урала / К. А. Рябкова. - С .214-216
Сафонов, М. А. Комплексы дереворазрушающих грибов дубняков Южного Приуралья / М. А. Сафонов. - С .216-219
Сашенкова, С. А. Эколого-биологические особенности трутовика серно-желтого (Laetiporus sulphureus (Bull. : Fr.) Murrill) на основе изучения его мицелиальных культур / С. А. Сашенкова [и др.]. - С .220-224
Другие авторы: Ильина Г. В., Озерова Н. А., Иванов А. И.
Слинкина, Н. Н. Видовой состав грибов в морских грунтах некоторых акваторий залива Анива (о. Сахалин) / Н. Н. Слинкина, М. В. Пивкин. - С .224-226
Ткаченко, О. Б. Различия стратегий развития близких патогенных видов грибов Typhulaceae: Typhula ishikariensis и T. incarnata, и их распространение в связи с этим / О. Б. Ткаченко, Т. Хошино. - С .227-230
Толпышева, Т. Ю. Пространственное распространение и биотические связи лишайников на олиготрофных болотах Среднего Приобья (Западная Сибирь, Россия) / Т. Ю. Толпышева. - С .231-234
Федоров, Н. И. Исследования в области лесной микологии и фитопатологии в Беларуси / Н. И. Федоров. - С .235-239
Фомина, В. И. Влияние погодных условий на плодоношение шляпочных грибов в сосново-березовых насаждениях Гомельского Полесья / В. И. Фомина, В. В. Трухоновец. - С .239-244
Хмелевский, В. И. Грибные ресурсы Национального парка "Припятский": состояние, охрана / В. И. Хмелевский. - С .244-246
Чигинева, Н. И. Анализ влияния макромицетов Звенигородской и Беломорской биостанции МГУ на численность и видовой состав почвенных микроорганизмов / Н. И. Чигинева. - С .246-250
Шабашова, Т. Г. Определение степени резистентности к фунгицидам некоторых штаммов условно патогенных грибов / Т. Г. Шабашова, Д. Б. Беломесяцева. - С .251-252
Шалабода, В. Л. Споры грибов в составе атмосферных аэрозолей города Минска / В. Л. Шалабода. - С .252-257
Шапорова, Я. А. Систематическая структура рода Russula микробиоты Беларуси / Я. А. Шапорова. - С .257-264
Шарунова, И. П. Внутрипопуляционная изменчивость накопления тяжелых металлов эпифитным лишайником Hypogymnia physodes (L.) Nyl. / И. П. Шарунова. - С .264-269
Штырлина, О. В. Микромицеты ризосферы пропашных культур в условиях дерново-подзолистых почв Нижегородской области / О. В. Штырлина. - С .269-271
Шульга, Е. В. Взаимный рост Lentinula edodes и Trichoderma Spp. в чистых культурах / Е. В. Шульга. - С .271-273
Эктова, С. Н. Высотное распределение лишайников на Полярном Урале на фоне пастбищных нагрузок / С. Н. Эктова. - С .274-278
Юрченко, Е. О. Анализ и некоторые закономерности формирования видовых группировок грибов-ксилотрофов в лесных сообществах (на примере Corticiaceae S. L.) / Е. О. Юрченко. - С .278-284
Юхневич, Г. Г. Формирование сообщества почвенных мицелиальных грибов под воздействием комплексных микроудобрений / Г. Г. Юхневич. - С .284-288
Cincilei, A. Study of the fungal Degradation of benzothiazoles, persistent organic Pollutants / A. Cincilei [и др.]. - С .288-292
Другие авторы: Tolocichina S., Dragalin I., Delort A. M., Besse P.
Kasparavicius, J. Influence of climatic conditions (temperature and moisture) on the fruiting of cantharellus cibarius and boletus edulis / J. Kasparavicius, D. Stankeviciene. - С .292-297
Rakhimova, E. Ultrastructure of septoria hyperici Desm. in dead Tissues of host plant (Hypericum perforatum L.) / E. Rakhimova. - С .297-300
Selcuk, F. Xylotrophic micromycetes of beech in forests of rize province Turkey / F. Selcuk, E. Huseyin, A. Sahin. - С .301-303
Yurchenko, E. O. Corticioid fungi associated with apple-tree in Belarus: results of 12-years investigation / E. O. Yurchenko. - С .304-310
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ГРИБЫ -- МИКОЛОГИЯ -- НАУКИ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- БИОРАЗНООБРАЗИЕ -- ВИДОВОЙ СОСТАВ -- ЭКОЛОГИЯ РАСТЕНИЙ -- ФИТОЦЕНОЗЫ -- БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Юрченко, Е. О. \ред.\; Гапиенко, О. С. \ред.\; Юрченко, Е. О. \сост.\; Гапиенко, О. С. \сост.\; Кориняк, С. И.; Шабашова, Т. Г.; Апрышко, В. П.; Дьяков, Ю. Т.; Ахмедова, И. Д.; Храмцов, А. К.; Иванов, А. И.; Delort, A. M.; Besse, P.; Национальная академия наук Беларуси; Институт экспериментальной ботаники им. В. Ф. Купревича
Экземпляры всего: 2
ОКД/58/589754 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/58/589754 (1), ХР (1)
Найти похожие

9.


   
    Интродукция лекарственного трутового гриба Scizophyllum commune fr. в культуру [] / В. В. Трухоновец [и др.] // Европейское Полесье - хозяйственная значимость и экологические риски. - Минск : Минсктиппроект, 2007. - С. . 315-318 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ -- ВВЕДЕНИЕ В КУЛЬТУРУ -- ГРИБОВОДСТВО -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- ИНТЕНСИВНОСТЬ РОСТА -- РОСТ -- ПЛОДОНОШЕНИЕ -- ФАЗЫ РАЗВИТИЯ РАСТЕНИЙ -- БИОХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Трухоновец, В. В.; Дуборезова, В. М.; Маховик, И. В.; Бабицкая, В. Г.; Щерба, В. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/Э/588222 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/Э/588222 (1), ХР (1)

Найти похожие

10.
590038

    "Инновационные технологии в производстве пищевых продуктов", международная научно-практическая конференция (5 ; 2006 ; Минск).
    Инновационные технологии в производстве пищевых продуктов : сборник материалов V Международной научно-практической конференции (г. Минск, 5-6 октября 2006 г.) / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию" ; ред.: З. В. Ловкис, А. В. Горностай, О. Л. Сороко. - Минск : БелГИПК, 2007. - 344 с. : табл., рис. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-985-472-144-6 : Б. ц.
    Содержание:
ПЛЕНАРНОЕ ЗАСЕДАНИЕ
Гусаков, Владимир Григорьевич. Приветственное слово к участникам конференции / В. Г. Гусаков. - С .4
Филонов, А. В. Стратегия и перспективы развития предприятий пищевой промышленности / А. В. Филонов. - С .5-7
Ловкис, Зенон Валентинович. Пути развития РУП "Научно-практические центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию" / З. В. Ловкис. - С .8-12
Ветров, В. С. Некоторые аспекты упаковки пищевой продукции / В. С. Ветров. - С .12-16
Цанунин, А. А. Финансирование Белинфондом инновационных проектов в аграрно-промышленном комплексе / А. А. Цанунин. - С .16-18
ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПЕРЕРАБОТКИ И ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Алексеева, Е. И. Рациональное использование продуктов комплексной переработки семян амаранта / Е. И. Алексеева [и др.]. - С .19-22
Другие авторы: Андреев Н. Р., Карпов В. Г., Дулаев В. Г., Смирнов С. О.
Андреев, Н. Р. Глюкозная помадка с биологически активными добавками / Н. Р. Андреев, Л. С. Хворова, В. С. Фонин. - С .23-24
Бабицкая, В. Г. Лекарственные грибы - возможная основа препаратов нового поколения для спортивного питания / В. Г. Бабицкая [и др.]. - С .25-26
Другие авторы: Пучкова Т. А., Щерба В. В., Рожкова З. А., Пленина Л. В.
Бабицкая, В. Г. Продукты питания нового поколения, обогащенные грибами / В. Г. Бабицкая [и др.]. - С .27-28
Другие авторы: Щерба В. В., Пучкова Т. А., Гвоздкова Т. С., Осадчая О. В., Трухоновец В. В.
Бабов, К. Д. Новая редакция технологической инструкции по подготовке и фасованию минеральных вод Украины / К. Д. Бабов [и др.]. - С .29-31
Другие авторы: Солодова Л. Б., Кисилевская А. Ю., Никипелова Е. М.
Баровская, Н. А. Сравнительный анализ прогреваемости аналогичных консервов в горизонтальных и вертикальных автоклавах / Н. А. Баровская, С. Н. Голубева, Л. М. Павловская. - С .31-32
Беляева, Л. И. Корреляционные зависимости показателей качества сахарной свеклы / Л. И. Беляева, А. И. Чугунов, Е. А. Завгородняя. - С .32-34
Важинская, И. С. Криоконсервация мицелиальных грибов в белорусской коллекции непатогенных микроорганизмов / И. С. Важинская, Г. И. Новик, Д. В. Рахуба. - С .34-35
Важинская, И. С. Теоретические и практические аспекты криоконсервации микроорганизмов / И. С. Важинская, Г. И. Новик, Д. В. Рахуба. - С .36-38
Валялкина, Е. М. Витаминизация молока фолиевой кислотой / Е. М. Валялкина [и др.]. - С .39-44
Другие авторы: Ключенко А. В., Серебрянская М. Т., Прокопьев Н. А.
Верхивкер, Я. Г. Терминологическая проблема консервной отрасли пищевой промышленности / Я. Г. Верхивкер, Л. Ю. Филлипова. - С .44-45
Ветров, В. С. Методические особенности разработки новых видов продукции / В. С. Ветров, А. В. Мелещеня. - С .45-47
Гапеева, Л. А. Научные аспекты разработки питания для беременных женщин / Л. А. Гапеева, Е. С. Александровская, Д. А. Сафронова. - С .48-49
Гордынец, С. А. Обогащение йодом мясных продуктов / С. А. Гордынец, Л. П. Шалушкова, В. С. Ветров. - С .50-52
Гордынец, С. А. Обогащение витаминами колбасных изделий / С. А. Гордынец, Л. П. Шалушкова, В. С. Ветров. - С .53-55
Гордынец, С. А. Новые мясные продукты функционального назначения с лактулозой / С. А. Гордынец [и др.]. - С .55-61
Другие авторы: Шалушкова Л. П., Ветров В. С., Кусонская Т. В.
Гресь, Н. А. Актуальные проблемы микроэлементной коррекции продуктов питания в Республике Беларусь / Н. А. Гресь [и др.]. - С .61-65
Другие авторы: Тарасюк И. В., Тяпкина И. М., Омельянюк Н. Н.
Демянович, А. Н. Технология получения картофелепродуктов, обработанных в поле микроволновой энергии / А. Н. Демянович [и др.]. - С .65-66
Другие авторы: Пашкевич Н. И., Обидена Л. С., Бондарькова О. М.
Дудко, Н. В. Особенности селекции основных видов промышленно-ценных культур молочнокислых бактерий с учетом технологических схем их применения в составе бактериальных заквасок и концентратов / Н. В. Дудко [и др.]. - С .66-70
Другие авторы: Марченко Н. М., Дымар Т. И., Сафроненко Л. В.
Егорова, М. И. Разработка методики определения крахмала в белом сахаре / М. И. Егорова, С. И. Казакова, А. А. Милых. - С .70-73
Егорова, З. Е. О стандартизации процедуры разработки и утверждения режимов стерилизации консервов / З. Е. Егорова [и др.]. - С .73-74
Другие авторы: Гончарова Н. В., Тихомиров В. В., Старинский В. В.
Ефимова, Е. В. Изучение технологических параметров, влияющих на качество мягкого кислотно-сычужного сыра / Е. В. Ефимова. - С .75-77
Жакова, К. И. Применение селена в разработке продуктов функционального назначения и биологически активных добавок / К. И. Жакова, И. Н. Стигайло. - С .77-81
Иващенко, Н. И. Исследование минерального состава концентрированных яблочных соков / Н. И. Иващенко [и др.]. - С .81-82
Другие авторы: Александровская Е. С., Лилишенцева А. Н., Комарова Н. В.
Колесник, И. М. Получение препаратов активных сухих шампанских дрожжей / И. М. Колесник, Н. Н. Мартыненко. - С .82-84
Косминский, Г. И. Исследование температуры брожения на процесс получения безалкогольного пива / Г. И. Косминский, Е. М. Моргунова, О. И. Иванчикова. - С .85
Косминский, Г. И. Исследование процесса аэрации воздухом пивного сусла с внесенными дрожжами на процесс получения безалкогольного пива / Г. И. Косминский, Е. М. Моргунова, О. И. Иванчикова. - С .86
Косминский, Г. И. Пиво "Медовое" / Г. И. Косминский, Н. Г. Царева, Е. В. Шевелева. - С .87
Лавриненко, Н. И. О концепции развития нормативной базы в области стандартизации соков и сокосодержащей продукции / Н. И. Лавриненко, Л. М. Павловская, Д. А. Сафронова. - С .88-92. - Библиогр. в конце ст.
Литвяк, В. В. Влияние облучения ускоренными электронами на физико-химические свойства картофельного крахмала / В. В. Литвяк [и др.]. - С .92-94. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Круль Л. П., Шишонок М. В., Гринюк Е. В., Мурашко Е. А., Сальников Л. И., Рогинец Л. П.
Ловкис, Зенон Валентинович. Технология производства картофельного концентрата / З. В. Ловкис [и др.]. - С .95-97. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Петюшев Н. Н., Литвяк В. В., Козлов А. И.
Ловкис, Зенон Валентинович. О разработке технологии получения яблочных чипсов / З. В. Ловкис, С. А. Арнаут. - С .98-99. - Библиогр. в конце ст.
Лукин, Н. Д. Мальтозная патока - перспективный сахаристый продукт из крахмала / 100-102
Другие авторы: Лапидус Т. В., Бородина З. М., Соловьева С. Ю.
Мойсеенок, А. Г. Биомаркеры микронутриентной недостаточности и сбалансированного питания / А. Г. Мойсеенок [и др.]. - С .102-107. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Пеховская Т. А., Пучкелевич Д. А., Гуринович В. А., Ровбуть Т. И., Мойсеенок Е. А., Макшанова Е. И.
Николаевич, Л. Н. Комплексное применение ликопина и витаминно-минеральных добавок в пищевой промышленности: фармакологические аспекты защиты генома человека / Л. Н. Николаевич [и др.]. - С .107-111
Другие авторы: Афонин В. Ю., Савицкий В. П., Литвяк В. В.
Новик, Г. И. Теоретические основы селекции производственных штаммов пробиотических микроорганизмов / Г. И. Новик. - С .111-112. - Библиогр. в конце ст.
Огай, Ю. А. Пищевой концентрат полифенолов винограда "Эноант" - натуральный антиоксидант для функционального питания / Ю. А. Огай [и др.]. - С .113-117. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Соловьева Л. М., Катрич Л. И., Зайцев Г. П.
Паромчик, И. И. Перспективы использования отечественного зернового сырья при производстве новых продуктов высокой пищевой ценности / И. И. Паромчик [и др.]. - С .118-120
Другие авторы: Королева Н. Ю., Войцеховская Е. А., Сергеенко Н. В., Скачков Е. Н., Мазур А. М., Соколова З. А., Шабета М. П.
Петрушеня, Н. И. Использование консорциума молочнокислых бактерий при силосовании кормов - как один из гарантов высокого качества продуктов животноводства / Н. И. Петрушеня, Н. В. Дудко, Л. В. Сафроненко. - С .120
Почицкая, И. М. Методы идентификации винаградных вин / И. М. Почицкая, О. Е. Саблина, Н. С. Аникина. - С .121-122
Пчельникова, А. В. Масложировые продукты здорового питания / А. В. Пчельникова. - С .123-124. - Библиогр. в конце ст.
Пчельникова, А. В. Растительные масла функционального назначения / А. В. Пчельникова, И. Л. Гайдым, Д. А. Хоняк. - С .125-126. - Библиогр. в конце ст.
Ребенок, Е. В. Получение модифицированных крахмалов электрохимическим способом / Е. В. Ребенок, М. П. Купчик. - С .127-128
Ребенок, Е. В. Изучение физико-химических свойств модифицированного картофельного крахмала, полученного электрохимическим способом / Е. В. Ребенок, В. В. Литвяк. - С .128-133. - Библиогр. в конце ст.
Романишин, А. Е. Влияние внекорневой подкормки кристалоном коричневым на продуктивность сахарной свеклы / А. Е. Романишин, А. А. Саюк, Н. Н. Орловский. - С .133-136. - Библиогр. в конце ст.
Рукшан, Л. В. Крупяные продукты из пророщенного зерна пленчатого и голозерного ячменя / Л. В. Рукшан, А. В. Матвеева. - С .137-141. - Библиогр. в конце ст.
Рукшан, Л. В. Перспективы производства и использования сортовой люпиновой муки / Л. В. Рукшан, Д. В. Арбузов. - С .141-146. - Библиогр. в конце ст.
Рукшан, Л. В. Новая продукция из пророщенного зерна пшеницы, ржи и тритикале / Л. В. Рукшан. - С .146-150. - Библиогр. в конце ст.
Сотченко, О. Г. Подбор мезофильных молочнокислых микроорганизмов в состав поливидовых бактериальных заквасок и концентратов / О. Г. Сотченко [и др.]. - С .151-154. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Дудко Н. В., Фурик Н. Н., Сафроненко Л. В., Малашевич В. В.
Сотченко, О. Г. Особенности подбора мезофильных и термофильных молочнокислых микроорганизмов для поливидовых бактериальных заквасок / О. Г. Сотченко [и др.]. - С .154-158
Другие авторы: Дудко Н. В., Дымар Т. И., Марченко Н. М., Фурик Н. Н., Сафроненко Л. В.
Стоянова, Л. А. Глюкозно-фруктовые сиропы - альтернативный заменитель сахарозы в пищевых продуктах / Л. А. Стоянова, Е. С. Богданов. - С .158-161. - Библиогр. в конце ст.
Таболич, И. И. Изомальт как новое поколение сахара-заменителя, произведенного из сахара-песка. Применение в кондитерской, консервной, молочной и других областях пищевой промышленности / И. И. Таболич. - С .162-165
Тананайко, Т. М. Новые функциональные безалкогольные напитки / Т. М. Тананайко, В. В. Романченко, И. И. Чуринина. - С .165-168. - Библиогр. в конце ст.
Тананайко, Т. М. Использование активных сухих дрожжей в производстве плодовых вин / Т. М. Тананайко, К. А. Алексанян, Л. А. Ткачук. - С .168-171. - Библиогр. в конце ст.
Тананайко, Т. М. Изучение эффективности использования ферментных препаратов АмилоЛюкс-А, ГлюкоЛюкс-А в производстве этилового спирта из пищевого сырья / Т. М. Тананайко [и др.]. - С .171-175. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Шрамякова И. К., Сергеенко Л. Г., Хлиманков Д. В., Пушкарь А. А.
Тихомиров, В. В. Натуральные антиоксидантные комплексы в консервированных продуктах питания на плодоовощной основе / В. В. Тихомиров [и др.]. - С .175-177. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Пастухова З. М., Стасилевич Н. М., Сможевская Л. П.
Фурик, Н. Н. Разработка и внедрение бактериальных концентратов прямого внесения для твердых сычужных сыров / Н. Н. Фурик [и др.]. - С .177-180. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Сотченко О. Г., Богданова Л. Л., Дудко Н. В.
Фурик, Н. Н. Бактериальные концентраты для твердых сычужных сыров / Н. Н. Фурик [и др.]. - С .180-183
Другие авторы: Сотченко О. Г., Богданова Л. Л., Дудко Н. В., Сафроненко Л. В.
Цед, Е. А. Изучение возможности получения этилового спирта с использованием солода из голозерного овса / Е. А. Цед, С. В. Волкова, Л. М. Королева. - С .184
Цед, Е. А. Исследование и разработка способов получения этилового спирта с использованием растительной добавки / Е. А. Цед, С. В. Волкова, Л. М. Королева. - С .185
Чаевский, С. И. Перспективы использования молочной сыворотки при производстве заменителей цельного молока / С. И. Чаевский, Т. И. Дымар, О. В. Дымар. - С .186-190. - Библиогр. в конце ст.
Благодарный, В. М. Основы теории и расчета роторно-дековых мельниц для получения крупы из зерна / В. М. Благодарный, В. А. Божков, И. Андрейчак. - С .191-195. - Библиогр. в конце ст.
Богдан, М. В. Оборудование для озонирования производственных помещений предприятий перерабатывающей промышленности / М. В. Богдан [и др.]. - С .196-197. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Зарембо Ю. М., Богдан Ю. Ю., Хилько С. В.
Груданов, В. Я. Разработка и исследование газо-жидкостного эжектора / В. Я. Груданов, А. А. Бренч, Ю. А. Секацкая. - С .197-200. - Библиогр. в конце ст.
Груданов, В. Я. Теоретические и экспериментальные исследования напряженно-деформированного состояния куттерного ножа / В. Я. Груданов, Г. И. Белохвостов, Н. Н. Курилович. - С .201-203. - Библиогр. в конце ст.
Ловкис, Зенон Валентинович. Результаты исследований измельчителя молоткового типа для приготовления красящих пищевых веществ / З. В. Ловкис, В. В. Чуешков. - С .204-206. - Библиогр. в конце ст.
Ловкис, Зенон Валентинович. Определение реологических зависимостей и моделей для отдельных групп жидкорежущих и пастообразных пищевых продуктов со схожими реологическими характеристиками / З. В. Ловкис, А. А. Шепшелев, В. А. Мансуров. - С .206-208. - Библиогр. в конце ст.
Ловкис, Зенон Валентинович. Озоно-адсорбционная очистка воды / З. В. Ловкис, М. В. Пранович. - С .208-211. - Библиогр. в конце ст.
Миронов, А. М. Устройство для обеззараживания и модификации крахмала / А. М. Миронов [и др.]. - С .212
Другие авторы: Ловкис З. В., Троцкая Т. П., Литвяк В. В., Литвинчук А. А.
Проценко, Л. В. Мини-пивоварня - путь к рациональному использованию сырья при получении высококачественного пива / Л. В. Проценко, А. Е. Романишин. - С .213-214
Смагин, Д. А. Методика выбора конструктивных элементов многофункциональных жарочных шкафов / Д. А. Смагин, А. В. Кирик. - С .215-219. - Библиогр. в конце ст.
Ткачева, Л. Т. Повышение эффективности процесса куттерования и оптимизация режимных параметров / Л. Т. Ткачева. - С .220-224. - Библиогр. в конце ст.
Троцкая, Т. П. Теоретические основы процесса дезинфекции производственного оборудования в пищевой промышленности / Т. П. Троцкая, А. И. Рачковская. - С .224-228. - Библиогр. в конце ст.
Троцкая, Т. П. Энергоэффективная озоновая технология для дезинфекции емкостного оборудования на предприятиях пищевой промышленности / Т. П. Троцкая, А. Б. Торган. - С .229-231. - Библиогр. в конце ст.
Хваленя, К. А. Линия подработки и фасовки картофеля / К. А. Хваленя, В. Ф. Метто, В. Ф. Лапко. - С .232. - Библиогр. в конце ст.
Ховзун, Т. В. Объемная аэрозольная дезинфекция и опыт ее использования на предприятиях мясо и птицеперерабатывающей промышленности Республики Беларусь / Т. В. Ховзун [и др.]. - С .233-237
Другие авторы: Лобанов Ю. В., Высоцкий А. Э., Шабловский В. О., Тучковская А. В.
Шабловский, В. О. Возможность очистки воды и пищевых жидкостей от микробиологических загрязнений с помощью металлокерамических фильтров с изменяемым знаком и величиной заряда поверхности / В. О. Шабловский [и др.]. - С .238-242
Другие авторы: Тучковская А. В., Полуян А. Ф., Зносок Д. В.
Шабловский, В. О. Сорбционная технология обработки виноградных виноматериалов, склонных к кристаллическим помутнениям / В. О. Шабловский, А. В. Тучковская. - С .243-244
Александровская, Е. С. Определение содержания йода в консервах для детского питания на плодоовощной основе повышенной пищевой ценности / Е. С. Александровская, Н. В. Комарова, А. Н. Лилишенцева. - С .245-246
Вильчук, К. У. Клиническая эффективность использования смеси "Продукт молочный Беллакт для питания кормящих матерей", обогащенный бактериальным концентратом бифидобактерий / К. У. Вильчук, А. А. Бобович, Н. Б. Лашина. - С .246-248. - Библиогр. в конце ст.
Волкова, М. П. Особенности диететики у детей, часто болеющих респираторными заболеваниями / М. П. Волкова. - С .249-252. - Библиогр. в конце ст.
Галкина, С. Н. Быстрозамороженные полуфабрикаты из растительного сырья - основа для производства продуктов детского питания / С. Н. Галкина, Н. А. Ракуленко, А. А. Крохалева. - С .252-253. - Библиогр. в конце ст.
Гнедько, Т. В. Проблемы вскармливания недоношенных детей / Т. В. Гнедько, И. И. Паюк. - С .253-255
Гордынец, С. А. Исследование качества мяса телят от скота лимузинской породы как сырья для производства продуктов детского питания / С. А. Гордынец, С. А. Петрушко. - С .255-258. - Библиогр. в конце ст.
Жабанос, Н. К. Сухие молочные продукты для детского питания / Н. К. Жабанос, Т. В. Трофимова, Е. В. Ефимова. - С .259
Жабанос, Н. К. Функциональные кисломолочные продукты для использования в детском питании / Н. К. Жабанос, Л. В. Сафроненко, О. В. Ласковнева. - С .260-261
Жемойтяк, В. А. Обеспеченность железом детей с хронической гастродуоденальной патологией в зависимости от сезона года / В. А. Жемойтяк. - С .261-263. - Библиогр. в конце ст.
Зайцев, Ва. А. Гигиеническая оценка минерального состава плодоовощного и ягодного сырья для производства детского питания / Ва. А. Зайцев, Л. С. Ивашкевич. - С .263-265. - Библиогр. в конце ст.
Коваленко, И. А. Колбасы для дошкольников и школьников, обеспечивающих профилактику железодефицитных анемий / И. А. Коваленко, Ж. А. Яхновец, В. С. Ветров. - С .266-268
Ласковнева, О. В. Новый пробиотический продукт - "Биокефир детский" / О. В. Ласковнева, Л. В. Сафроненко, Н. К. Жабанос. - С .268-272. - Библиогр. в конце ст.
Ляликов, С. А. Коррекция йоддефицитных состояний у детей Гомельской области с учетом эпидемиологических особенностей йодной обеспеченности в регионе / С. А. Ляликов, Н. М. Клочко. - С .272-277. - Библиогр. в конце ст.
Маланова, В. С. Биоценоз кишечника у детей раннего возраста в зависимости от характера вскармливания / В. С. Маланова, В. С. Волосач. - С .277-281. - Библиогр. в конце ст.
Мацюк, Т. В. Особенности диетотерапии у детей с хеликобактериозом / Т. В. Мацюк, К. У. Вильчук. - С .281-283. - Библиогр. в конце ст.
Мелешко, Г. И. Новое в стандартизации консервов для детского питания на плодоовощной основе / Г. И. Мелешко, Л. М. Павловская, Д. А. Сафронова. - С .283-284
Мелещеня, А. В. Мясо телят как сырье для продуктов детского питания / А. В. Мелещеня [и др.]. - С .285-289. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Гордынец С. А., Шалушкова Л. П., Ветров В. С., Петрушко С. А.
Назаренко, О. Н. Результаты оценки клинической эффективности молочных смесей "Беллакт" у здоровых детей первого года жизни / О. Н. Назаренко. - С .290-294. - Библиогр. в конце ст.
Павловская, Л. М. Научное сопровождение технологической части проекта пуска в эксплуатацию цеха по производству детского питания на РУП "Витебский плодоовощной комбинат" / Л. М. Павловская [и др.]. - С .294-296. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Мелешко Н. А., Баровская Н. А., Комарова Н. В.
Пальцева, А. И. Особенности питания кормящих матерей с непереносимостью коровьего молока / А. И. Пальцева, Н. И. Янковская, М. П. Шейбак. - С .297-299. - Библиогр. в конце ст.
Пастухова, З. М. Молоко стерилизованное для детского питания / З. М. Пастухова [и др.]. - С .300-303. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Джумок Г. С., Чернецов А. М., Чернецова Т. В., Коренькова А. А.
Прохорова, Т. В. Фенилкетонурия: проблемы и решения / Т. В. Прохорова [и др.]. - С .303-307. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Книга И. Н., Кондратова И. И., Машкова И. А.
Ровбуть, Т. И. Коррекция окислительного стресса у детей Беларуси / Т. И. Ровбуть, А. Г. Мойсеенок. - С .307-311. - Библиогр. в конце ст.
Сафронова, Д. А. Научные основы повышения пищевой ценности консервов для детского питания на плодоовощной основе / Д. А. Сафронова, Г. И. Мелешко, Е. С. Александровская. - С .312-314. - Библиогр. в конце ст.
Сивакова, С. П. Современная концепция взаимосвязи питания и здоровья детей / С. П. Сивакова, А. Г. Мойсеенок. - С .315-318. - Библиогр. в конце ст.
Тарасюк, И. В. Аналитические аспекты исследования молочных смесей для детского питания / И. В. Тарасюк [и др.]. - С .318-320. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Гринцевич И. Б., Прадун С. А., Фролова Н. И.
Тихомиров, В. В. Использование пряно-ароматических растений в производстве продуктов детского питания / В. В. Тихомиров [и др.]. - С .321-322. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Пастухова З. М., Стасилевич Н. М., Сможевская Л. П.
Тихомиров, В. В. О разработке новых технологий производства функциональных консервов для детского питания / В. В. Тихомиров [и др.]. - С .322-323
Другие авторы: Пастухова З. М., Стасилевич Н. М., Сможевская Л. П.
Тихомиров, В. В. Новые виды консервов для детского питания профилактического назначения / В. В. Тихомиров [и др.]. - С .324-325
Другие авторы: Пастухова З. М., Стасилевич Н. М., Сможевская Л. П.
Тихомиров, В. В. Использование лактулозы в производстве плодоовощного детского питания / В. В. Тихомиров [и др.]. - С .325-327. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Пастухова З. М., Стасилевич Н. М., Сможевская Л. П.
Тихомиров, В. В. Возможности использования фитодобавок в детском питании / В. В. Тихомиров [и др.]. - С .327-329. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Пастухова З. М., Стасилевич Н. М., Сможевская Л. П.
Харченко, О. Ф. Клинической значение нарушений метаболизма цинка у детей и возможности их коррекции / О. Ф. Харченко. - С .330-333. - Библиогр. в конце ст.
Хлебовец, Н. И. Состояние нутритивного статуса и возможности диетической коррекции у детей раннего возраста с белково-энергетической недостаточностью / Н. И. Хлебовец. - С .334-336. - Библиогр. в конце ст.
Хоха, Р. Н. Особенности питания детей с глютеновой энтеропатией. Актуальность проблемы на современном этапе / Р. Н. Хоха. - С .336-338. - Библиогр. в конце ст.
Шрамченко, О. В. Исследование местного сырья для производства натуральных консервов для детского питания без добавления сахара / О. В. Шрамченко, Н. В. Комарова, А. Н. Лилишенцева. - С .339
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РАСЧЕТ -- КОНСТРУИРОВАНИЕ -- ПРОЕКТИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- УКРАИНА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946) \ред.\; Горностай, А. В. \ред.\; Сороко, О. Л. \ред.\; Дулаев, В. Г.; Смирнов, С. О.; Рожкова, З. А.; Пленина, Л. В.; Гвоздкова, Т. С.; Осадчая, О. В.; Трухоновец, В. В.; Никипелова, Е. М.; Прокопьев, Н. А.; Кусонская, Т. В.; Омельянюк, Н. Н.; Бондарькова, О. М.; Сафроненко, Л. В.; Старинский, В. В.; Комарова, Н. В.; Гринюк, Е. В.; Мурашко, Е. А.; Сальников, Л. И.; Рогинец, Л. П.; Козлов, А. И.; Соловьева, С. Ю.; Гуринович, В. А.; Ровбуть, Т. И.; Мойсеенок, Е. А.; Макшанова, Е. И.; Литвяк, В. В.; Зайцев, Г. П.; Сергеенко, Н. В.; Скачков, Е. Н.; Мазур, А. М.; Соколова, З. А.; Шабета, М. П.; Малашевич, В. В.; Марченко, Н. М.; Фурик, Н. Н.; Хлиманков, Д. В.; Пушкарь, А. А.; Сможевская, Л. П.; Дудко, Н. В.; Хилько, С. В.; Литвинчук, А. А.; Шабловский, В. О.; Тучковская, А. В.; Зносок, Д. В.; Ветров, В. С.; Петрушко, С. А.; Чернецова, Т. В.; Коренькова, А. А.; Машкова, И. А.; Фролова, Н. И.; Национальная академия наук Беларуси; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"
Экземпляры всего: 3
ОКД/664/590038 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/590038 (1), ХР (2)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-42 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси