На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Костенко, Ю. Г.$<.>)
Общее количество найденных документов : 22
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-22 
1.
567821
   19961028144907.1
   К72


    Костенко, Ю. Г.
    Применение ионизирующих излучений для улучшения санитарно-микробиологических показателей мяса и мясных продуктов [Text] / Костенко Ю.Г., Шурдуба Н.А., Шагова Т.С., Телегина М.Д., Филатов В.И. - М. : АгроНИИТЭИ, 1992. - 31с. - (мясная промышленность: Обзор. информ./Науч.-исслед. ин-т информ. и техн.-экон. исслед. мясной и мол. пром-сти, ISSN 0135-4426). - Библиогр.: с.30-31. - 3100-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
мясная промышленность -- ионизирующее излучение -- мясо -- продукты питания
Аннотация: Источники ионизирующих излучений для обработки пищевых продуктов. Воздействие ионизирующих излучений на микрофлору мяса и мясных продуктов, на санитарно-микробиологические показатели пищевых вспомогательных материалов, тары и упаковки.


Доп.точки доступа:
Шагова, Т.С.; Телегина, М.Д.; Филатов, В.И.; Шурдуба, Н.А.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.
541377

   
    Основы микробиологии, гигиены и санитарии на предприятиях мясной и птицеперерабатывающей промышленности [] : учебник для профессионально-технических училищ / Ю.Г. Костенко, С.В. Нецепляев, Л.А. Гончарова. - Издание третье, переработанное и дополненное. - Москва : Агропромиздат, 1991. - 176 с. - (Учебники и учебные пособия для кадров массовых профессий). - Библиогр. в конце кн. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ретро


Доп.точки доступа:
Костенко, Ю.Г.; Нецепляев, С.В.; Гончарова, Л.А.
Экземпляры всего: 3
ХР (3)
Свободны: ХР (3)
Найти похожие

3.


   
    Создание консорциума микроорганизмов для интенсификации процесса производства сырокопченых колбас [] / Н. М. Марченко [и др.] // Мясная промышленность : республиканский научный, производственно-практический журнал. - 2006. - № 2. - С. 14-16
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СЫРОКОПЧЕНЫЕ КОЛБАСЫ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ИНТЕНСИФИКАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- БАКТЕРИИ -- БАКТЕРИАЛЬНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- БИОПРЕПАРАТЫ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Марченко, Н.М.; Дудко, Н.В.; Сафроненко, Л.В.; Костенко, Ю.Г.; Минаев, М.Ю.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

4.
587386

   
    Ветеринарно-санитарная экспертиза, стандартизация и сертификация продуктов [] : в 2 т. Т. 2. Частная ветеринарно-санитарная экспертиза продуктов животноводства / П. В. Житенко [и др.] ; ред. : К. Е. Елемесова, Н. Ф. Шуклина, С. К. Кирикбаева ; Общественная академия сельскохозяйственных наук РК. - Изд. 3-е. - [Алматы] : КомСнаб, 2005. - 520 с. : рис. - Библиогр.: с. 506-513. - ISBN 9965-9164-6-2
Приложение: с. 497-505
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- САНИТАРИЯ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- ЗООНОЗЫ -- ПУТИ ПЕРЕДАЧИ ВОЗБУДИТЕЛЯ -- ЗАРАЖЕНИЕ -- ПРОДУКТЫ УБОЯ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПАРАЗИТАРНЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- НЕЗАРАЗНЫЕ БОЛЕЗНИ -- БОЛЕЗНИ ПТИЦ -- ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- БОЛЕЗНИ ПЧЕЛ -- ПРОИЗВОДСТВО ТОВАРНОЙ РЫБЫ -- БОЛЕЗНИ РЫБ -- РАДИОМЕТРИЯ -- СПЕКТРОМЕТРИЯ -- ВЕТНАДЗОР -- ВЕТЕРИНАРНОЕ ДЕЛО -- ПРИОНЫ -- ВОЗБУДИТЕЛИ МЕДЛЕННЫХ ИНФЕКЦИЙ -- СКОРОПОРТЯЩИЕСЯ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЗАХСТАН -- СНГ


Доп.точки доступа:
Житенко, П. В.; Ильясов, Б. К.; Бурков, В. И.; Ветров, В. П.; Ибрагимов, Х. С.; Киршин, В. А.; Кирикбаев, С. К.; Кожевников, Е. М.; Козак, М. В.; Костенко, Ю. Г.; Макаров, В. А.; Махышев, Т. А.; Микитюк, П. В.; Образцов, В. П.; Джексембиев, Д. Б.; Роговский, П. Я.; Ряховский, В. И.; Сутбаев, С. А.; Татаринцев, Н. Т.; Телеугалиев, Т. М.; Труш, А. М.; Фролов, В. П.; Фролов, А. В.; Шуклин, Н. Ф.; Елемесова, К. Е. \ред.\; Шуклина, Н. Ф. \ред.\; Кирикбаева, С. К. \ред.\; Общественная академия сельскохозяйственных наук РК
Экземпляры всего: 1
ОКД/619/587386 (1)
Свободны: ОКД/619/587386 (1)
Найти похожие

5.
637.5.07
К 72


    Костенко, Ю. Г.
    Создание системы быстрого контроля безопасности и качества продукции - актуальная проблема мясной отрасли России [] / Ю. Г. Костенко, Ю. К. Юшина, А. А. Брагута // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2009. - № 8. - С. 55-56
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Юшина, Ю. К.; Брагута, А. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

6.
Шифр: М7/2011/9
   Журнал

Мясные технологии : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2003 - . - ISSN 2308-2941. - Выходит ежемесячно
2011г. № 9
Содержание:
НОВОСТИ. - С.6-7
КРУГЛЫЙ СТОЛ
Яремчук, Н. В. Будущее мясной отрасли: проблемы и решения / Н. В. Яремчук. - С.8-13
СОБЫТИЕ
"Агропродмаш-2011": растем вместе с вами. - С.14-15
Давыдова, Р. Возвращаясь к событию: Interpack 2011 / Р. Давыдова. - С.52
Давыдова, Р. Interpack 2011: что новенького? / Р. Давыдова. - С.79-82
ПРОЕКТИРОВАНИЕ
Линднер, Й. Установка для очистки сточных вод мясоперерабатывающих предприятий / Й. Линднер. - С.16
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Лисицын, А. Б. Пути повышения эффективности первичной переработки скота / А. Б. Лисицын. - С.23-28
Яремчук, Н. В. В Канаде умеют, в России - учатся... / Н. В. Яремчук. - С.69-74
ШОУ-РУМ
Шприцы FREY. - С.30
Вакуумный массажер серии ПМ-ФМВ. - С.53
Упаковочная линия УМ-1 "Автомат". - С.63
САНИТАРИЯ ГИГИЕНА
Бунецкая, О. Очистка и дезинфекция оборудования на мясоперерабатывающих предприятиях / О. Бунецкая. - С.32-33
Костенко, Ю. Г. Все отмыли? А про воздух не за забыли? / Ю. Г. Костенко, М. Ю. Минаев, А. В. Каледкин. - С.48-49
Машнева, Л. В. Дезинфицирующие средства - что выбрать? / Л. В. Машнева. - С.66-68
ТЕХНОЛОГИЯ
Хертль, Р. Немецкие коптильные материалы - заслуженное признание качества / Р. Хертль, Е. Ольхов. - С.34
Пономаренко, В. В. Копчение - точное творчество / В. В. Пономаренко. - С.35
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРАКТИКУМ
Разумовский, М. В. Предпосол: за и против. Возможно варианты? / М. В. Разумовский. - С.36
УПАКОВКА
Быков, Р. Э. Азот для упаковки: методы получения и варианты выбора / Р. Э. Быков. - С.38-39
Ульянова, Е. В. Технологические аспекты использования фиброузных оболочек "Вискейз" / Е. В. Ульянова. - С.44-46
IT - ТЕХНОЛОГИИ
Шальк, Г. Отечественный производитель мяса птицы оптимизирует процессы предприятия с CSB - System / Г. Шальк, И. Демин. - С.40-41
НАУКА - ПРОИЗВОДСТВУ
Леонидов, Д. С. Пребиотики: эффективная стратегия развития продуктов для здоровья / Д. С. Леонидов. - С.50-51
Насонова, В. В. Трегалоза в качестве альтернативы пищевым фосфатам / В. В. Насонова, Е. К. Туниева. - С.64
ИСТОРИЯ УСПЕХА
Исаев, М. Старая добрая Англия. Милости просим! / М. Исаев. - С.42-43
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Чернуха, И. М. Концепция Городской программы "Повышение качества и безопасности пищевых продуктов в городе Москве" / И. М. Чернуха. - С.54-55
ОБЗОР ОБОРУДОВАНИЯ
Максимов, Д. А. Конструкции современных шприцов / Д. А. Максимов. - С.56-62
ИСТОРИЯ И ЛЮДИ
Файвишевский, М. Л. О новой технологии производства мясокостной муки / М. Л. Файвишевский. - С.75-77
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

7.
Шифр: В12/2011/6
   Журнал

Все о мясе : научно-технический и производственный журнал/ Федеральный научный центр пищевых систем им. В. М. Горбатова. - Москва, 1998 - . - ISSN 2071-2499. - Выходит раз в два месяца
2011г. № 6
Содержание:
ОТ РЕДАКЦИИ
Проблемы хранения мясных продуктов. - С.1
ГЛАВНАЯ ТЕМА
Семенова, А. А. Связанные одной холодильной цепью / А. А. Семенова [и др.]. - С.4-6
Другие авторы: Веретов Л. А., Большаков О. В., Корешков В. Н.
Гарайс, М. Устойчивые к холоду бактерии clostridium estertheticum и порча говядины в вакуумных упаковках / М. Гарайс. - С.7-9
Шмидгаль, Й. Инновации для целенаправленной модификации структуры и повышения хранимоспособности мясопродуктов / Й. Шмидгаль [и др.]. - С.10-11
Другие авторы: Тепфль Ш., Буксманн В., Хайнц Ф.
ТЕХНОЛОГИИ
Демин, И. Все учтено до мельчайших деталей / И. Демин, Г. Шальк. - С.12-13
ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕШЕНИЯ
Зякин, М. Б. Совершенствование процесса измельчения мяса / М. Б. Зякин. - С.14-15
Полетавкин, С. Казанская птицефабрика: ставка на глубокую переработку птицы / С. Полетавкин. - С.16-17
ЭКОНОМИКА
Гутник, Б. Е. ВТО - глобальный проект, который выбрала Россия / Б. Е. Гутник, О. А. Кузнецова. - С.18-20
Лисицын, А. Б. Перспективы развития мясной отрасли России до 2020 года / А. Б. Лисицын [и др.]. - С.22-25
Другие авторы: Небурчилова Н. Ф., Петрунина И. В., Волынская И. П., Маринина Т. А.
КОНЦЕПТУАЛЬНЫЙ РАЗГОВОР
Кубышко, А. А. Наша компания не боится кризисов / А. А. Кубышко. - С.26-28
БЕЗОПАСНОСТЬ
Минаев, М. Ю. Объективные методы контроля санитарной обработки в мясной промышленности / М. Ю. Минаев, Г. И. Солодовникова, Т. А. Фомина. - С.29-30
НОРМАТИВНАЯ БАЗА
Хвыля, С. И. Стандартизованные гистологичекие методы оценки качества мяса и мясных продуктов / С. И. Хвыля, В. А. Пчелкина, С. С. Бурлакова. - С.32-35
Насонова, В. В. Производство полуфабрикатов с учетом национальных особенностей / В. В. Насонова, Е. В. Милеенкова. - С.36-37
Семенова, А. А. К вопросу о правовой охране наименований мест происхождения товаров / А. А. Семенова, М. В. Трифонов, С. М. Оплачко. - С.38-41
СОБЫТИЯ
Горбунова, Н. А. Горбатовские чтения - об итогах научной деятельности 2011 года / Н. А. Горбунова. - С.42
Костенко, Ю. Г. Что знает наука о болезнях цивилизации? / Ю. Г. Костенко. - С.44-45
Газизов, А. Г. Индустрия халяль в 2011 году / А. Г. Газизов, Ю. И. Риков. - С.46-48
Группа компаний ПТИ: юбилей встретили инновациями и успехом на выставке. - С.50-51
Сусь, И. В. Положено начало взаимовыгодному сотрудничеству / И. В. Сусь, Р. А. Хромова. - С.52-53
СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
Лисова, О. В. Новый год: собственные правила вкусного праздника / О. В. Лисова. - С.55-57
РЕФЕРАТЫ. - С.59-60
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

8.
Шифр: Ж 463/2012/3
   Журнал

Птица и птицепродукты : отраслевой научно-производственный журнал/ Министерство сельского хозяйства РФ, Российская академия сельскохозяйственных наук, НО "Российский птицеводческий союз", ГНУ ВНИИПП Россельхозакадемии. - пос. Ржавки : Коммерческо-маркетинговый центр ГНУ ВНИИПП, 1999 - . - ISSN 2073-4999. - Выходит раз в два месяца
2012г. № 3
Содержание:
СОБЫТИЯ. ФАКТЫ. КОММЕНТАРИИ
Агафонычев, В. П. Актуальные проблемы производства и переработки яиц – в центре внимания руководства Россельхозакадемии / В. П. Агафонычев. - С.5-7
Риза-Заде, Н. И. Российское отделение ВНАП – на пороге 100-летия : [Всемирная научная ассоциация по птицеводству] / Н. И. Риза-Заде, Г. В. Красноярцев. - С.8-9
В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ
Бобылева, Г. А. Роль ветеринарной службы в обеспечении продовольственной безопасности страны и биобезопасности продукции птицеводства / Г. А. Бобылева. - С.10-14
Мишина, Д. М. Препарат "Гамавит" – стимулятор эмбрионального развития / Д. М. Мишина. - С.14-16
Тремасова, А. М. Применение сорбентов при выращивании молодняка птицы / А. М. Тремасова [и др.]. - С.17-18
Другие авторы: Белецкий С. О., Иванов А. А., Кахаберидзе В. В.
Гирин, М. В. Подбор схемы вакцинации против ньюкаслской болезни в зависимости от эпизоотической ситуации / М. В. Гирин. - С.20-21
Шабаев, И. С. Влияние микотоксинов на продуктивность кур-несушек: скрытые потери и пути профилактики / И. С. Шабаев. - С.21-23
КОРМЛЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ
Ленкова, Т. Н. Сравнительный анализ питательной ценности семян люпина и соевого шрота / Т. Н. Ленкова, В. К. Зевакова. - С.24-26
Бастиан, Хильдебранд. Глицинаты микроэлементов: малый вклад для большой пользы / Хильдебранд Бастиан. - С.28-29
Гончаров, А. Т. Использование монолаурина в кормлении цыплят-бройлеров / А. Т. Гончаров, Т. Н. Хамидуллин. - С.30-32
Кавтарашвили, А. Ш. Причины ухудшения оперения у птицы. Методы снижения ущерба / А. Ш. Кавтарашвили, Е. Н. Новоторов, Т. Н. Колокольникова. - С.34-37
ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА
Фисинин, В. И. Микотоксины и антиоксиданты: непримиримая борьба (Т-2 токсин – метаболизм и токсичность) / В. И. Фисинин, П. Сурай. - С.38-41
ТЕХНОЛОГИИ. ПРОДУКТЫ. ОБОРУДОВАНИЕ
Яковлева, Н. Д. От отлова до «навески» : [птицепереработка, транспортировка, оглушение] / Н. Д. Яковлева. - С.42-44
Сивелькаева, Т. Б. ГК ПТИ: оптимальное соотношение качества и себестоимости продукции : [продукты из мяса птицы, функциональные смеси, эмульгаторы, гидроколлоиды, пряно-ароматические смеси] / Т. Б. Сивелькаева. - С.46-47
Крист, ван Зантвоорт. Превращая тенденции в возможности : [птицепереработка, автоматизация технологических процессов, транспортировка птицы, потрошение тушек] / ван Зантвоорт Крист. - С.48-49
Махонина, В. Н. Изменение выхода частей бройлеров в зависимости от концентрации хлорида натрия и длительности посола : [копченые продукты, мясо птицы] / В. Н. Махонина, В. В. Коренев, Д. А. Росликов. - С.49-53
ЭКОНОМИКА И МЕНЕДЖМЕНТ
Тимченко, В. А. Интеграция птицеводческих хозяйств – залог успешной работы / В. А. Тимченко, В. Е. Пашин. - С.54-56
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Штеле, А. Л. Математическое моделирование энергетической ценности пищевых яиц / А. Л. Штеле, А. И. Филатов. - С.58-61
Костенко, Ю. Г. Проблема пищевого сальмонеллеза: пути решения в России / Ю. Г. Костенко, М. В. Храмов, А. Д. Давлеев. - С.62-64
РЕЗЕРВЫ ОТРАСЛИ
Тучемский, Л. И. Изменения морфологического состава тушек курочек породы корниш в возрастном аспекте / Л. И. Тучемский [и др.]. - С.65-66
Другие авторы: Емануйлова Ж. В., Никитченко В. Е., Амелина А. Н.
План выставочных мероприятий и конференций на 2-е полугодие 2012 года в России и за рубежом. - С.67
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

9.
Шифр: В12/2012/1
   Журнал

Все о мясе : научно-технический и производственный журнал/ Федеральный научный центр пищевых систем им. В. М. Горбатова. - Москва, 1998 - . - ISSN 2071-2499. - Выходит раз в два месяца
2012г. № 1
Содержание:
ОТ РЕДАКЦИИ
Современная упаковка мясных продуктов. - С.1
ГЛАВНАЯ ТЕМА
Насонова, В. В. Колбасные оболочки: разнообразие и конкуренция видов / В. В. Насонова, П. М. Голованова, Н. М. Ревуцкая. - С.4-6
Семенова, А. А. Исследование качественных показателей вареных колбас, упакованных в модифицированной газовой среде, в процессе хранения / А. А. Семенова [и др.]. - С.8-12
Другие авторы: Кузнецова Т. Г., Насонова В. В., Голованова П. М., Тактаров А. Ш.
Насонова, В. В. Коллагеновая пленка формирует высокие потребительские свойства мясных продуктов / В. В. Насонова [и др.]. - С.13-15
Другие авторы: Голованова П. М., Ревуцкая Н. М., Смурыгин В. Ю.
Попова, Е. В. Новые мембранные материалы - реальный путь обеспечения экологической безопасности продуктов питания / Е. В. Попова. - С.16-17
НАУЧНАЯ ЖИЗНЬ
Савельева, М. И. Развитие АПК: фактор отраслевой науки / М. И. Савельева. - С.18-20
ТЕХНОЛОГИИ
Демин, И. Оптимизация процессов создания добавленной стоимости при помощи "умного использования" сырья / И. Демин, Г. Шальк. - С.22-23
Лисицын, А. Б. Влияние технологических факторов на стабильность качества и безопасность охлажденных полуфабрикатов / А. Б. Лисицын, Н. В. Маслова. - С.24-27
ИССЛЕДОВАНИЯ
Костенко, Ю. Г. Проблема пищевого сальмонеллеза в России: объективный взгляд и пути решения / Ю. Г. Костенко, М. В. Храмов, А. Д. Давлеев. - С.28-31
Крылова, В. Б. Влияние технологической обработки на азотистые вещества во вторых обеденных блюдах с мясом / В. Б. Крылова, Н. Н. Манджиева. - С.32-34
ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕШЕНИЯ
Полетавкин, С. Сыровяленые колбасы: особенности промышленного производства / С. Полетавкин. - С.36-37
НОРМАТИВНАЯ БАЗА
Зарипов, Р. Д. Индустрия халяль: опыт и перспективы / Р. Д. Зарипов. - С.38-39
ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ
Захаров, А. Н. В поисках технического совершенства. Обзор изобретений / А. Н. Захаров [и др.]. - С.40-44
Другие авторы: Трифонов М. В., Асхабова М. Д., Оплачко С. М.
НАУКА ЗА РУБЕЖОМ
Горбунова, Н. А. О возможности использования высокого давления при производстве мясных продуктов / Н. А. Горбунова. - С.45-47
СОБЫТИЯ
Савельева, М. И. Научный мир готовится отметить 100-летие выдающегося ученого / М. И. Савельева. - С.48-49
СОБЫТИЯ
Кубышко, А. А. "Продэкспо2012": наглядно об интеграции в мировую торговлю / А. А. Кубышко. - С.50-51
Петрова, И. К. Новый "Гудман" / И. К. Петрова. - С.52
СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
Лисова, О. В. Попробовать Германию на вкус / О. В. Лисова. - С.53-55
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

10.
Шифр: Ж 640/2014/5
   Журнал

Ветеринария и кормление : научно-производственный журнал для ветврачей и зоотехников/ ООО "Агентство творческих технологий". - Москва, 2004 - . - ISSN 1814-9588. - Выходит раз в два месяца
2014г. № 5
Содержание:
Данкверт, С. А. "Веткорм" - это серьезные аналитические и информационные материалы / С. А. Данкверт. - С.3
Храменков, В. А. Мы пишем историю современной ветеринарной науки / В. А. Храменков. - С.3-5
Гулюкин, М. И. 75 - возраст научной зрелости [доцент ФГБНУ, кандидат биологических наук В. В. Калугин] / М. И. Гулюкин [и др.]. - С.6
Другие авторы: Самуйленко А. Я., Уша Б. В., Костенко Ю. Г.
Кочиш, И. И. Инициатор передовых технологий и эффективных методов [Ф. И. Василевичу 65 лет] / И. И. Кочиш [и др.]. - С.7
Другие авторы: Балакирев Н. А., Максимов В. И., Цинпаев И. А., Гулюкин М. И., Дегтярев В. П., Девришов Д. А., Слесаренко Н. А., Лысенко Н. П., Панин А. Н., Самуйленко А. Я., Стекольников А. А., Барсуков Ю. И.
Василевич, Ф. И. Не размениваясь на второстепенное [М. И. Гулюкину 70 лет] / Ф. И. Василевич [и др.]. - С.8-9
Другие авторы: Самуйленко А. Я., Смирнов А. М., Уша Б. В.
Смирнов, А. М. Всероссийский научно-исследовательский институт ветеринарной санитарии, гигиены и экологии (ФГБНУ ВНИИВСГЭ) / А. М. Смирнов [и др.]. - С.10-11
Другие авторы: Дорожкин В. И., Попов Н. И., Гуненкова Н. К.
Гулюкин, М. И. Всероссийский научно-исследовательский институт экспериментальной ветеринарии имени Я. Р. Коваленко (ФГБНУ ВИЭВ) / М. И. Гулюкин. - С.12-13
Самуйленко, А. Я. Всероссийский научно-исследовательский и технологический институт биологической промышленности (ФГБНУ ВНИТИБП) / А. Я. Самуйленко [и др.]. - С.14-15
Другие авторы: Еремец В. И., Раевский А. А., Гринь С. А.
Василевич, Ф. И. Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехнологии имени К. И. Скрябина (ФГБОУ МГАВМиБ) / Ф. И. Василевич. - С.16-17
Успенский, А. В. Всероссийский научно-исследовательский институт фундаментальной и прикладной паразитологии животных и растений имени К. И. Скрябина (ФГБНУ ВННП им. К. И. Скрябина) / А. В. Успенский. - С.18-19
Грубый, В. А. Федеральный центр охраны здоровья животных (ФГБУ ВНИИЗЖ) / В. А. Грубый : 20-21
Антипов, В. А. Краснодарский научно-исследовательский ветеринарный институт (ФГБНУ Краснодарский НИВИ) / В. А. Антипов, А. Н. Трошин. - С.22-23
Шкуратова, И. А. Уральский научно-исследовательский ветеринарный институт (ГНУ Уральский НИВИ) / И. А. Шкуратова. - С.24-25
Ласкавый, В. Н. Саратовский научно-исследовательский ветеринарный институт (ФГБНУ Саратовский НИВИ) / В. Н. Ласкавый. - С.26-27
Сисягин, П. Н. Научно-исследовательский ветеринарный институт Нечерноземной зоны Российской Федерации (ФГБОУ НИВИ России) / П. Н. Сисягин. - С.28-29
Джавадов, Э. Д. Всероссийский научно-исследовательский ветеринарный институт птицеводства (ФГБНУ ВНИВИП) / Э. Д. Джавадов. - С.30-31
Уша, Б. В. Институт ветеринарно-санитарной экспертизы, санитарии и экологии (ФГБОУ ВПО МГУПП) / Б. В. Уша. - С.32-33
Дробин, Ю. Д. Северо-Кавказский зональный научно-исследовательский ветеринарный институт (ГНУ СКЗНИВИ) / Ю. Д. Дробин, А. В. Коваленко. - С.34-35
Иванов, А. В. Федеральный центр токсикологической, радиационной и биологической безопасности (ФГБУ ФЦТРБ-ВНИВИ) / А. В. Иванов. - С.36-37
Шабунин, С. В. Всероссийский научно-исследовательский ветеринарный институт патологии, фармакологии и терапии (ГНУ ВНИВИПФиТ) / С. В. Шабунин. - С.38-39
Косовский, Г. Ю. Центр экспериментальной эмбриологии и репродуктивных биотехнологий (ГНУ ЦЭЭРБ) / Г. Ю. Косовский, В. И. Глазко, Н. С. Добровольский. - С.40-41
Гордиенко, Л. Н. Сибирский научно-исследовательский институт бруцеллеза и туберкулеза животных (ГНУ ВНИИБТЖ) / Л. Н. Гордиенко. - С.42-43
Мельник, Н. В. Национальная ассоциация организаций ветеринарно-биологической промышленности / Н. В. Мельник. - С.44-45
Тананова, С. Ю. Производственно-торговый холдинг "КАПИТАЛ-ПРОК" / С. Ю. Тананова. - С.46-47
Храменков, В. А. Красота, творчество, гармония [компания "Коудас МКорма" отметила 20-летие со дня образования] / В. А. Храменков. - С.48-49
Гулюкин, М. И. История вакцинопрофилактики бруцеллеза крупного рогатого скота в России / М. И. Гулюкин [и др.]. - С.50-52
Другие авторы: Альбертян М. П., Искандаров М. И., Федоров А. И.
Гулюкин, M. И. Разработка вакцины против рота-, коронавирусной инфекции и колиэнтеритов телят / M. И. Гулюкин [и др.]. - С.52-53
Другие авторы: Горбатов А. В., Соколова Н. А., Мникова Л. А., Ишкова Т. А.
Ласкавый, В. Н. Адаптация завозимого поголовья крупного рогатого скота / В. Ласкавый [и др.]. - С.54-55
Другие авторы: Морозов С. М., Малинин М. Л., Панферов В. И.
Шкуратова, И. А. Особенности клинико-биохимического и иммунологического статуса телят при полиорганной патологии / И. А. Шкуратова [и др.]. - С.56-57
Другие авторы: Соколова О. В., Ряпосова М. В., Верещак Н. А., Белоусов А. И., Зайцева О. С., Красноперов А. С., Тарасенко М. Н., Данилкина О. А., Опарина О. Ю.
Уша, Б. В. Применение клеточных технологий для стимуляции остеогенеза при дефектах ребер грудной клетки / Б. В. Уша, В. И. Луцай. - С.58-59
Юров, К. П. Некоторые итоги работы лаборатории вирусологии ВИЭВ / К. П. Юров. - С.60-61
Альбертян, М. П. Проблемы и перспективы специфической профилактики бруцеллеза крупного рогатого скота живыми вакцинами / М. П. Альбертян [и др.]. - С.62-63
Другие авторы: Искандаров М. И., Федоров А. И., Гулюкин М. И.
Буханов, В. Д. Нозоареал сибирской язвы и организация противоэпизоотических мероприятий в России в конце XIX и начале XX веков / В. Д. Буханов [и др.]. - С.64-65
Другие авторы: Скворцов В. Н., Стопкевич О. В., Степанова Т. В., Заикина Е. Н.
Величко, Г. Н. Оценка вирусологических и молекулярных методов в диагностике вирусной диареи-болезни слизистых оболочек КРС / Г. Н. Величко [и др.]. - С.66-67
Другие авторы: Шуляк А. Ф., Журавлева Е. А., Гальнбек Т. В., Ломакина Н. Ф.
Гальнбек, Т. В. Влияние азотнокислого лантана на клетки легкого плода КРС "ЛПК" in vitro / Т. В. Гальнбек [и др.]. - С.68-69
Другие авторы: Шуляк А. Ф., Акиншина Г. Т., Потапова И. В., Федоров А. И.
Георгиу, Х. Получение активных и специфических противоанаплазменных сывороток крупного рогатого скота / Х. Георгиу. - С.70-71
Найманов, А. Х. Сенсибилизирующие свойства нетуберкулезных микобактерий (НТМБ) 4 группы по классификации Раньена / А. Х. Найманов [и др.]. - С.71-73
Другие авторы: Устинова Г. И., Толстенко Н. Г., Вангели Е. П., Кучерук О. Д.
Ездакова, И. Ю. Сравнительная характеристика показателей иммунного ответа на Т-зависимый и Т-независимый антигены у кур / И. Ю. Ездакова, М. С. Ефремова. - С.74-75
Ездакова, И. Ю. Динамика биохимических показателей иммунного ответа на Т-зависимый и Т-независимый антигены у кур / И. Ю. Ездакова, М. С. Ефремова. - С.74-75
Сошникова, Е. М. Динамика биохимических показателей крови при экспериментальном заражении коз M. bovis / Е. М. Сошникова [и др.]. - С.75-76
Другие авторы: Устинова Г. И., Найманов А. Х., Толстенко Н. Г., Строгонов В. И.
Семина, Л. К. Этиологическая структура маститов у коров в хозяйствах Вологодской области / Л. К. Семина, Т. Г. Ворошилова, Е. В. Ремизова. - С.77
Лощинин, М. Н. Стимуляция иммунного ответа полиоксидонием при пероральном введении лизат-антигена сальмонелл / М. Н. Лощинин [и др.]. - С.78-79
Другие авторы: Искандаров М. И., Федоров А. И., Соколова Н. А., Искандарова С. С.
Федоров, А. И. Лантаноиды: биологические свойства и применение / А. И. Федоров [и др.]. - С.80-81
Другие авторы: Искандаров М. И., Искандарова С. С., Имашева М. А., Альбертян М. П.
Поляков, В. Ф. Паразито-хозяинные отношения при тейлериозе у крупного рогатого скота / В. Ф. Поляков. - С.82-83
Принципиальность и требовательность. - С.83
Тимошина, С. В. Усовершенствование диагностики инфекций молодняка КРС в хозяйствах Вологодской области / С. В. Тимошина, И. Н. Симанова. - С.84-85
Блохин, А. А. Иммунотропные эффекты применения иммоветона-Ks новорожденным телятам / А. А. Блохин. - С.86-87
Боголюбова, Н. В. Оптимизация процессов пищеварения и обмена веществ в организме овец при использовании комплекса эрготропных веществ в составе минерала шунгита / Н. В. Боголюбова [и др.]. - С.88-89
Другие авторы: Романов В. Н., Девяткин В. А., Калинин Ю. К.
Кудинова, Н. А. Значимость факторов питания в этиологии жировой гепадистрофии собак / Н. А. Кудинова. - С.90-91
Калугин, В. В. Из истории животноводства и ветеринарии Древней Руси в период XIII-XV веков / В. В. Калугин. - С.92-94
Юбилейный Балтийский форум ветеринарной медицины. - С.95
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

 1-10    11-20   21-22 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси